Хорошо, все понял. Лог за 19 число нет потому что 19 это сегодня день только начался. А спред да, был розширен это видно в инфопанеле с лева
Нужно выйти из МТ, потом копировать логи. МТ при выходе сбросит лог за сегодня на диск.
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Хорошо, все понял. Лог за 19 число нет потому что 19 это сегодня день только начался. А спред да, был розширен это видно в инфопанеле с лева
Хорошо, все понял. Лог за 19 число нет потому что 19 это сегодня день только начался.
А спред да, был розширен это видно в инфопанеле с лева
Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Старик
Нужно этот отчет тестера (вместе со всеми картинками) переслать мне, я его добавлю. Скорее всего, формат файла там поменялся и анализатор его не сможет прочитать корректно - кусочек про это говорит - MessageBox(PAnsiChar('Неверные данные в файле ' + StatFileName), 'Ошибка', MB_OK); В самом начале анализатор проверяет формат файла по нескольким критериям (впрочем как при чтении из клипбоарда) и только потом лезет в него за данными.
Посмотрел на скорую внутрь отчета МТ 5 - небо и земля по сравнению с МТ4. МТ5 мне начинает нравиться все больше и больше. Кто подскажет, как там с котировками, где (и нужно ли) брать. Спред там плавает ?
Изменено 19 февраля, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com
Если я правильно понимаю, котировки закачиваются автоматически.Качество котировок 99-100%.ПО крайней мере все тесты, которые я делал в МТ5 показывают такие цифры.Минус- отчет выдает в формате HTML,из за чего нельзя загрузить в Анализатор.
Кто подскажет, как там с котировками, где (и нужно ли) брать. Спред там плавает ?
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-capteen-190219-EURUSD-M1-1000-2400-StopDDPERC52.zip
Изменено 19 февраля, 2019 пользователем capteen
Старик, спасибо вам за ответ и за науку на будущее. :) =b
Кто из жителей ветки пишит историю спреда в своей торговле, поделитись пожалуйста индикатором. Спасибо!
Кто из жителей ветки пишит историю спреда в своей торговле, поделитись пожалуйста индикатором. Спасибо!
Лучший в своем классе индикатор по записям спредов: AverageSpread
Старик, спасибо вам за ответ и за науку на будущее. :) =b
В прошлом посте изменились файлы. Перекачивать не обязательно.
"Заменил архив и файлы. Чертовски неудобно работать с файлами содержащими спецсимволы (%) в именах и путях."
Заодно поправил косяк именовании мода.
Всем профитов!
Вот еще одна вариация по "учебному" сету.
Собственно параметры сета не менялись. Установлен режим закрытия по просадке в процентах, и подобран ММ с наибольшей отдачей за 3 года.
Собственно параметры сета не менялись. Установлен режим закрытия по просадке в процентах, и подобран ММ с наибольшей отдачей за 3 года.
Отличный стабильный set. Только вот кое что не понятно. Начальный депозит 1000.00, а в sete параметр "S_CurrencyForMinLot=2400"
это говорит о том что при депо 2400, бот будет начинать строить сетку заданным лотом, а после того как сумма будет больше , бот будет начинать строить сетку уже с высшим лотом .
Изменено 19 февраля, 2019 пользователем bvp500
Отличный стабильный set. Только вот кое что не понятно.
Начальный депозит 1000.00, а в sete параметр "S_CurrencyForMinLot=2400"

Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Старик
В этот раз capteen конкретно удивил: у него не депо занижен - у него CurrencyForMinLot завышен!
(click to show/hide)
Как видно в статистике сета, в торгах лишь 11 колен - а это компромиссный депо лишь 1200+- (надо уточнить).
То есть стартовый депо у автора, в данном случае, достаточно близок к компромиссному.
А вот CurrencyForMinLot вдвое выше минимально необходимого, но такое его значение нужно автору для стопа 52%.
Ну вот мы и раскрыли секрет ММ этого необычного сета!
Да и 300% в год вроде терпимо

Это средняя при условии 3-х летнего реинвеста...
Если же 3 года не держать прибыль на счете, то будет намного скромней.
Лично мне из последних вот этот с фикс лотом нравится больше всего
(click to show/hide)
Прибыль в $ такая же, как в тесте с реинвестом, только прибыль можно постоянно выводить все 3 года.
С депо 4-6 штук просто нормальная зарплата если не для столиц.
Гложут меня сомнения ;), но не хочу спорить.
В более удачные времена, можно было бы и больше получать. Но риски!
Мы вроде, стараемся найти неких компромисс в том плане.
Этот сет пример такого компромисса.
И вот если бы вы воспользовались этой табличкой, то увидели бы, что от 2/3 до 90% прибыли 3-х летнего реинвеста получается в последний год.
А в первый год хорошо, если +100% получится и реинвест в вашем тесте лишь со 2-го, если вообще не лишь с 3-го года включится..
Ну и надо бы самый первый "учебный" сет для 2018 года дотестить наконец!
Там финансовые показатели были очень хорошие.
Если сет с октября-ноября 2017 по сейчас будет проходить, прекрасный сет для смелых торгов на меньшем депо!
Тут малость, за моей активностью. стерлось - я реально не фанат индикаторов! Только взялся "посмотреть", что они могут дать, и стоит ли, дальше с этим возиться.
Принцип сетки - математика! Это лучше любого индикатора! 100%!

Изменено 20 февраля, 2019 пользователем bvp500
Ну и надо бы самый первый "учебный" сет для 2018 года дотестить наконец!
Там финансовые показатели были очень хорошие.
Если сет с октября-ноября 2017 по сейчас будет проходить, прекрасный сет для смелых торгов на меньшем депо!
Ну вот какой еще надо тест сделать? Обратите внимание на пометочку "ADX1x5.762" (это про имена файлов). Так вот, эта "циферка" вышла как результат скурпулезного исследования "того самого" сета.
итог, лучший из того то получилось (гонялось до 10е-5) это ADX1х210х5.762.
При этом в разных комбинациях, на разных ТФ (это тоже проверялось) и с разным значением ADX_Level (он тоже исследовался с точностью не ниже 10е-2)...
Представлю второй блин:)
Пока что всего за 18-ый год дает 30-кратный рост.
Сейчас стал больше думать о том, что надо как-то двигаться в сторону 0.01 лота на 100 валюты и пытаться ухватить больше движений, может и с мелким профитом и сеткой с мелким шагом. Надо понимать риски сгореть, но чтобы система была относительно живучая и давал 4-5 кратный рост хотя бы в месяц.
С моей точки зрения иметь 60 или 80% в год с такими рисками абсолютно не интересно.
StrategyTester.htm
Setka_1.43_gndf_Grid_20_TP5_Smult_2.5_Smultstart8_lastorder_1000_001.set
Здравствуйте коллеги!
Я торгую всего 2 месяца на рынке, поэтому может я что-то не понимаю.
Вот попробовал собрать свой сет, вышло так, что за с 1.1.18 по сегодня он примерно разгоняется в 13 раз.
Если же занизить ТР до 1, то он не выживает сразу же в январе.
Хотя с моей точки зрения, система более живучая, больше ухватывать ордеров и возможно даже приводить к большим профитам.
Выкладываю отчет и сет, может кто-то ткнет в ошибку.
ЦитатаМетодологии работы чрезвычайно важны и их нужно придерживаться.
В рекомендациях по тестированию есть только фикс лот, как дающий полную картину.
Ну вот новичок коллега gndf люто тестит разгон с реинвестом с условиями, которые в ДЦ технологически не достижимы по лотности ни на центовом, ни на реальном счете.
Условий и цифр его теста именно с реинвестом в реальности нет - это чисто тестерная сказка...
С фикс лотом тест был бы корректным, а с реинвестом результат ложно завышены от 2-х раз...
Смысл в таких тестах с реинвестом просто отсутствует - тем более что я неоднократно в столбик в топике расписал почему.
Но все же сами умные, нахер долго читать (хоть бы первый пост), бабло рубить надо... :)
Тесты с реинвестом, конечно, не запрещены, но более информативно данные из теста с фикс лотом вбить в мою табличку и увидеть в хронологии тест/торги с реинвестом пошагово.
Для проектирования/планирования торгов с реинвестом (без стопов) альтернативы моей табличке просто нет.

Структура торгов, честно говоря, просто ошеломляющая.
86,6% сеток состоят из 1 (одного) ордера с прибылью в 2 пипса, равной или меньшей спрэда.
97,1% сеток не более 3-х колен минимальной лотности с прибылью в 2 пипса.
99,4% сеток усреднение из минимальных ордеров с прибылью в 2 пипса, мульт не применяется.
Тут явно есть над чем работать - я бы даже сказал, над чем начать работать...
Ну и любопытно, что из-за малого ТР и непрерывной торговли ордеров и сеток у вас раз в 10 больше, что в сетах хоть с минимальным контролем входа.
Не то чтобы это неприемлемо много, но, имхо, лучше втрое меньше ордеров с втрое большей прибылью, чем такая мясорубка в реальных торгах.
gndf, да нормально всё, нормально!
Вполне себе направление для пощупать безиндикаторный разгон на чистой математике...
Только уйдите из сказок реинвеста и с фикс лотом намного легче дорабатывать/улучшать сеты будет ввиду прямой сопоставимости результатов.
И модель, анализатор сеток подключайте - они открывают глаза использующему.
Я сейчас очень занят, но на той неделе посмотрю как лотность/математику ваших сеток улучшить попробовать.
Я специально стараюсь в эту сторону двигаться, чтобы постоянно можно было наблюдать рост депо, по мне повисшая сетка даже на 5 дней это значит, что мы теряем много движений рынка и не извлекаем профит. Я понимаю, что это немного в сторону от того что делаете вы тут последнее время, но мне интересен именно агрессивный разгон в виду малого стартового капитала.
Увеличивать депозит и тем понижать прибыль от вложенных средств тоже не дело.
Вообще в советники хотелось бы возможность закрывать сетку, если ее время жизни больше 24 часов. Хотя может попробовать просто закрывать их каждый день вручную, если тянутся давно. По второму своему результату как раз вижу, что когда она повисла более чем на сутки, то в этих местах и встречаются лютые просадки. А так бы закрывать, мирится с потерями и дальше молотить.
ак что зря вы, capteen, на меня обижаться пытаетесь...
Я-то как раз о том, чтобы каждое начатое дело выполнять до конца.
И если разработан потенциально перспективный сет, то доводить и шлифовать его до результата!
И получать прибыль уже сейчас вместо продолжать всматриваться за горизонты...
ЦитатаТо есть сет вроде вполне рабочий, интересный, высокорентабельный, проходящий самый сложный из последних лет 2018 год - но финальные его минимальный мульт 1.5+ и депо в TDS2 не установлены и сет не используют.
Все побежали дальше - определять "тренды", рисовать каналы, ведь по их мнению математики не достаточно...
...Цитатабесконечно смотреть в бинокль вдаль, высматривая тренды и рисуя каналы
Изменено 20 февраля, 2019 пользователем capteen
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем