[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Уважаемые коллеги! Помогите новичку пожалуйста! Что бы я не делал бот не торгует. Пробую разные версии, разные сеты, сделки не открываются. Скорее всего пошлете меня читать FAQ, но я всё прочитал.... Ошибок в журнале нет, лицо в верхнем правом углу улыбается. Скорее всего дело в чем-то очень простом тем обиднее застопориться на этом. Прошу с пониманием и терпением отнестись к моей просьбе. Заранее спасибо!

Экстрасенсорными способностями не обладаем Предоставьте полную информацию-брокер,тип счета, плечо,сеты.

Благодарю за отзывчивость! Брокер робофорекс, счет pro-cent, плечо 1:500. Сам бот и сет из архива во вложении.

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-190412.zip14 скач.
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI_Neu4-190412-EURUSD-2-H1-350-К-350-4.zip35 скач.

Брокер робофорекс, счет pro-cent, плечо 1:500.

На этом типе счета мин лот 0.1. Плечо можно увеличить до 1:2000

Скорее всего стоит на центовике робофорекс с минлотом 0.1, а в настройках сета минлот 0,01. Вот и не торгует.

Ну так и есть, коллега, вы лучший экстрасенс, чем я. :)

pirog555,

В сете у Вас стоит S_MinLot=0.01000000. А на этом счете минимальный лот 0.1.

Про то что бот ADX-IMP, а сет от промежуточной версии RSI-CCI, я даже говорить ничего не буду. Нет все же скажу. Все индикаторные фильтры версии RSI-CCI не будут работать в версии ADX-IMP, другие параметры совершенно.
Как-то Вы очень поверхностно читали ...

Изменено 18 апреля, 2019 пользователем bespaniki

Уважаемые коллеги! Помогите новичку пожалуйста! Что бы я не делал бот не торгует. Пробую разные версии, разные сеты, сделки не открываются. Скорее всего пошлете меня читать FAQ, но я всё прочитал.... Ошибок в журнале нет, лицо в верхнем правом углу улыбается. Скорее всего дело в чем-то очень простом тем обиднее застопориться на этом. Прошу с пониманием и терпением отнестись к моей просьбе. Заранее спасибо!

Экстрасенсорными способностями не обладаем Предоставьте полную информацию-брокер,тип счета, плечо,сеты.

Благодарю за отзывчивость! Брокер робофорекс, счет pro-cent, плечо 1:500. Сам бот и сет из архива во вложении.

1) на этом типе счета минимальный лот 0.1, с лотом 0.01 торговать не будет.
2) сет не для этого мода бота - для другого.
Вы пока 100% делаете не верно.

Лучше идите изучать топик, начиная с первого поста.
Ставить ботов наощупь тут не работает. :)

Скорее всего стоит на центовике робофорекс с минлотом 0.1, а в настройках сета минлот 0,01. Вот и не торгует.

Да, всё дело было в мин лоте. Стыд то какой... x_x ^:)^

Изменено 18 апреля, 2019 пользователем pirog555

Новости с полей:
-RoboForex. с 13 мая 2019 года на всех существующих счетах типа "Fix-Cent" начнёт действовать плавающий вид спреда и режим исполнения Market Execution, а список инструментов и разрядность котировок будут приведены к формату счетов Pro-Cent. Минимальный лот станет 0.1

Новости с полей:
-RoboForex. с 13 мая 2019 года на всех существующих счетах типа "Fix-Cent" начнёт действовать плавающий вид спреда и режим исполнения Market Execution, а список инструментов и разрядность котировок будут приведены к формату счетов Pro-Cent.
Минимальный лот станет 0.1

Вопрос имеет решение.

При переходе счетов Fix-Cent на новые условия Вы сможете создать из личного кабинета запрос через тикет с указанием номера торгового счета, на котором Вы бы хотели иметь минимальный объем 0,01 и мы подключим данную услугу на указанном Вами счете.
Либо Вы можете уже сейчас в ответном письме указать номер Fix-Cent счета, на котором Вы бы хотели иметь объем лота 0,01 после перехода на новые условия.

Написал в поддержку: Прошу на торговом счёте № 3139247 оставить минимальный объем 0,01. Посмотрим, что ответят.

Добавлено: 17-04-2019 08:25:01

Получил ответ: После перехода FixCent счета на ProCent-2, минимальный объем на Вашем счете 3139247 будет 0.01.
Обратите внимание, что данные изменения вступят в силу 13 мая. Можно торговать.

Но коллега MIG32 прав: всем, кто торгует в Робофорекс на центах - надо зайти в ЛК и создать запрос через тикет на тему зафиксировать лот 0.01 на ваших центовиках!

Более того, кто лишь подумывает начать торговать в Робофорекс, есть смысл уже сейчас зарегистрировать там пару центовиков и закрепить на них минимальный лот 0.01!!

-----

Добавлено: 19-04-2019 00:31:08

Как говорится "... или лыжи не едут, или я..."

Дайте сет пожалуйста. Буду проверять в чем причина.

Прикрепляю TDS2 тест сета, что у вас не идет.
Сверьте сет (на всякий случай) и результаты.

К сожалению, и этот тест мог пройти с выдачей какого-то количества error130 в ходе теста.
У меня нет лога этих тестов, чтобы опровергнуть или подтвердить это.
Но то, что сет весьма успешен и в TDS2 ретесте, означает, что вам надо разобраться до полной ясности что у вас за проблема.

Итак, этот сет tsd проходит у автора, проходит у HQPhantom ретест в TDS2 и проходит у capteen - причем у последнего точно без error130 в ходе теста.
Насколько помню, хоть и не на 100% уверен, capteen и вы тестируете на однотипных котирах с фиксированным спрэдом.

По сумме факторов всё более похоже, что вы как-то не так загрузили котировки и именно поэтому у вас error130, точно отсутствующий или предположительно отсутствующих минимум у 3-х тестеровщиков, независимо 3-я способами выполнявших тест этого сета в разное время в течение почти 2-х месяцев.
Для начала рекомендую удалить и заново закачать котировки этой пары, а если не поможет - сверить настройки загрузки котировок с коллегами.

EA_-_Setka_v1.43_tsd-AUDNZD-190324-1-M1-TDS2-HQP_—_копия.rar38 скач.

Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Старик

Более того, кто лишь подумывает начать торговать в робофорекс, есть смысл уже сейчас зарегистрировать там пару центовиков и закрепить на них минимальный лот 0.01!!

Вот ссылка для открытия счёта Fix Cent: https://my.roboforex.com/ru/trading-account/open-trading-account/fix-cent/

Итак, этот сет tsd проходит у автора, проходит у HQPhantom ретест в TDS2 и проходит у capteen - причем у последнего точно без error130 в ходе теста.
Насколько помню, хоть и не на 100% уверен, capteen и вы тестируете на однотипных котирах с фиксированным спрэдом.

По сумме факторов всё более похоже, что вы как-то не так загрузили котировки и именно поэтому у вас error130, точно отсутствующий или предположительно отсутствующих минимум у 3-х тестеровщиков, независимо 3-я способами выполнявших тест этого сета в разное время в течение почти 2-х месяцев.
Для начала рекомендую удалить и заново закачать котировки этой пары, а если не поможет - сверить настройки загрузки котировок с коллегами.

:-H

Если говорить про меня - то у меня котировки Дукаса скачанные и загруженные в МТ4 через Квант.

Что касается сета - воспроизвести ошибку мне не удалось, но из лога, который коллега M0kass прислал, удалось обнаружить еще одно место возникновения ошибки.

Жду результатов ретеста после исправления и выложу новые сборки.

Предварительно - ретест показал, что ошибка сохранилась. Поиск продолжаем.

Пока это попытка "поставить костыль" :(

В плане полноценная проверка ордеров перед отправкой на сервер.

Всем профитов!

Изменено 19 апреля, 2019 пользователем capteen

Всем привет!

А есть ли у нас версия совы Qj-setka-143-rsi-cci под МТ5?
С целью ускорения оптимизации.. не нашёл такой :(

Изменено 19 апреля, 2019 пользователем HighLander

Но коллега MIG32 прав: всем, кто торгует в робофорекс на центах - надо зайти в ЛК и создать запрос через тикет на тему зафиксировать лот 0.01 на ваших центовиках!

Более того, кто лишь подумывает начать торговать в робофорекс, есть смысл уже сейчас зарегистрировать там пару центовиков и закрепить на них минимальный лот 0.01!!

Либо использовать MT5.

Добавлено: 19-04-2019 04:42:17

К сожалению, и этот тест мог пройти с выдачей какого-то количества error130 в ходе теста.
У меня нет лога этих тестов, чтобы опровергнуть или подтвердить это.
Но то, что сет весьма успешен и в TDS2 ретесте, означает, что вам надо разобраться до полной ясности что у вас за проблема.

Тестировал этот сет на MT5 на котировках альпари, проблем не было.
С 7го апреля запустил на демо - счете альпари. Проблемы были, но уважаемый capteen их устранил. И на текущий момент - каких либо проблем не наблюдается.

audnzd-tsd.png

Изменено 19 апреля, 2019 пользователем elavr

А есть ли у нас версия совы Qj-setka-143-rsi-cci под МТ5?
С целью ускорения оптимизации.. не нашёл такой

Увы, нет.

Такой версии я не собирал. Тем более что сам RSI-CCI Первое что было сделано, так это переделан РСИ-ЦЦИ в RSI-CCI Allsteps а уж затем пошло-поехало :) Теоретически аллстепс можно подтянуть с дереву кода, но у меня очень большие сомнения в осмысленности таких усилий. Положите на график РСИ и ЦЦИ индикаторы и попробуйте найти 10 отличий в их показаниях! Мазать масло маслом...

Я вижу только один вариант применения такого сочетания индикаторов - один работает прямо, второй в реверсе, это возможно могло бы помочь обнаруживать и выделять смену тенденций на рынке, но не факт. Глубоко это вариант не прорабатывал.

Но коллега MIG32 прав: всем, кто торгует в робофорекс на центах - надо зайти в ЛК и создать запрос через тикет на тему зафиксировать лот 0.01 на ваших центовиках!

Мне неделю назад звонили с Робо,говорили о том что всех переведут на Pro-Cent, и с 13 мая сделки будут открываться по новому. Старые сделки они не тронут. К сожалению, чтоб закрепить и в дальнейшем открывать сделки по 0.01 мин. не получится

Мне неделю назад звонили с Робо,говорили о том что всех переведут на Pro-Cent, и с 13 мая сделки будут открываться по новому. Старые сделки они не тронут. К сожалению, чтоб закрепить и в дальнейшем открывать сделки по 0.01 мин. не получится

Это почему же?

Это почему же?

Условия на старых Fix-Cent счетах будут переведены на условия Pro-Cent

Это весь их ответ, на такие вопросы

не получится

Получится, не получится... зачем гадать? Открываем тикет из личного кабинета. В течении дня получаем ответ:

Здравствуйте!

После перехода FixCent счета на ProCent-2, минимальный объем на Вашем счете ХХХХХХХ будет 0.01.

Профит!
пысы. называться он пусть хоть как называется, как говорится хоть горшком назови... главное мин лот 0.01

не получится

Получится, не получится... зачем гадать? Открываем тикет из личного кабинета. В течении дня получаем ответ:

Здравствуйте!

После перехода FixCent счета на ProCent-2, минимальный объем на Вашем счете ХХХХХХХ будет 0.01.

Профит!
пысы. называться он пусть хоть как называется, как говорится хоть горшком назови... главное мин лот 0.01
Там и цена пипса меняется (1$ вместо 10$), так что из всех изменений, после пересчета, это плавающий спред

Там и цена пипса меняется (1$ вместо 10$)

Спорить не буду,предлагаю подождать и там уже смотреть по ситуации. Просто сейчас еще есть возможность отправить запрос на фиксацию мин. лота. После 13-го суетиться будет уже поздно. Лично у меня есть и тот и тот тип счета, на fix-центе сегодня зафиксировал мин лот. В крайнем случае, всегда возможно сменить брокера. Будем посмотреть.

Уже поздно.

PS. По ссылке от shkarupin.vi [ftp=ftp://my.roboforex.com/ru/trading-account/open-trading-account/fix-cent/]https://my.roboforex.com/ru/trading-account/open-trading-account/fix-cent/[/ftp] еще можно открыть новый счет.

Безымянный.jpg

Изменено 19 апреля, 2019 пользователем SAS117

Уже поздно.

Войди в ЛК и перейди по ссылке, которую указал.

:-H

Если говорить про меня - то у меня котировки Дукаса скачанные и загруженные в МТ4 через Квант.

Что касается сета - воспроизвести ошибку мне не удалось, но из лога, который коллега M0kass прислал, удалось обнаружить еще одно место возникновения ошибки.

Жду результатов ретеста после исправления и выложу новые сборки.

Предварительно - ретест показал, что ошибка сохранилась. Поиск продолжаем.

Пока это попытка "поставить костыль" :(

В плане полноценная проверка ордеров перед отправкой на сервер.

Всем профитов!

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление нескольких ошибок, которые были нами ранее обнаружены или сообщены вами.
Затем мы перейдем на 1.43.2 где будем исправлять все ошибка по максимому.
Следующая версия 2.00 будет мажорной так как мы собираемся полностью переписать именование всех параметров с целью улучшения визуального восприятия.

Только с вашей помощью мы сможем сделать бота лучше.

К сожалению, до первых месяцев года Qj был крайне занят новой работой, неким бизнесом и домашней стройкой и резерва времени на наш проект просто не имел...
Ну, серьезный молодой человек активно выстраивает жизнь свою и семьи, что не вызывает ничего, кроме уважения - многие и к 40 годам так далеко не продвигаются.
Но в мае истекает полгода паузы, которые я взял на дать человеку время разобраться с делами, и мы обсудим может ли он возобновить работу в проекте или надо еще несколько месяцев дожать имеющиеся у него вопросы.
Qj отличает умение планировать разнообразные работы на многие месяцы и если у него будет окно для проекта, то мы тут же приступим к работе - материалы на 20+ вопросов я подготовил, над чем работать понятно.

Пауза в работе с Qj нужна и мне самому - есть тьма важнейших вопросов, которые я должен выписать и дожать.
В первую очередь это стратегически важное для проекта дополнительное программное обеспечение, разрабатываемое совместно с рядом коллег, и теория, являющиеся сердцем нашего проекта.
В этих направлениях сделано очень много, но несколько важнейших вопросов еще мною с коллегами не завершены и требуют моей напряженной работы.
Так что мы не останавливаемся в проекте ни на неделю и это надо понимать.

Это информация для понимания примерно на какой стадии выписывания основного бота началось ветвление - на не финальной.
Поэтому удивляться и возмущаться не надо, если будут вылазить вопросы, которых в завершенном боте быть не должно.
Потому что в базовом боте выписана существенная часть логики - но не вся и перекрыты не все потенциально опасные места.
Просто не всё успели сделать - очень много сделали, но не всё.
Поэтому придется подлечивать бота по мере обнаружения...
Это хоть и сильно затянувшийся, но нормальный процесс создания нового.

-----

не получится

Здравствуйте!

Профит!
Там и цена пипса меняется (1$ вместо 10$), так что из всех изменений, после пересчета, это плавающий спред

Коллега, вы морочите голову себе и другим! |da| :)
Особенность нашего проекта в том, что мы всё делаем с разутыми глазами и включенными мозгами.
И стараемся делать всё максимально осмысленно с пониманием процедур взаимодействия с ДЦ и математики форекс.

По сути единственное, что делает Робофорекс - это на всех счетах переходит на 5-тизнак с плавающим спрэдом.
4/2-хзнаковых счетов с фиксированным спрэдом с середины мая не будет окончательно.
Поддержание каждого типа счета в мт4 требует от ДЦ выделения существенных ресурсов и многие ДЦ стали отключать малопопулярные сервисы, услуги и устаревшие типы счетов. Оптимизация использования ресурсов нормальная и практически неизбежная оптимизация работы ДЦ как бизнеса.
Для нас реально это абсолютно не проблема.
Более того, плавающие спрэды обычно меньше фиксированных, что лишь несколько улучшают условия закрытия сеток!

Что касается цены пункта в xxxusd $1 на 5-ти/3-х знаке вместо $10 на 4/2-х знаке, то это базовая математика форекс и это одно и то же.
То есть пофиг.
В модели вы можете использовать 4/2-хзначные пипсы и цену пипса для 4-х знака, а можете количественно вдесятеро больше пипсов 5/3 знака и вдесятеро меньшую цену пипса - результат моделирования в лотах, деньгах и %% будет одинаков.
В ботах останутся 4/2 значные пипсы: некому переделывать - да и не нужно, так как арифметически одно и то же.

Поэтому мгновенно выкидываем из головы всё второстепенное и думаем только о главном - как сохранить лот 0.01 на центовиках в Робофорекс.
Это просто:
1) переходим на мт5 - там везде 0.01 лота.
2) в мт4:
а) из ЛК пишем запрос на сохранение лота 0.01 на имеющихся центовых счетах
б) кому надо, после входа в личный кабинет по ссылке https://my.roboforex.com/ru/trading-account/open-trading-account/fix-cent/ создаем новые центовые счета с минимальным лотом 0.01 и, по каждому созданному новому счету, выполняем пункт а).

P.S. Проверил - 20190419 по ссылке создал новый центовый счет с 0.01 лота.

Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Старик

К сожалению, чтоб закрепить и в дальнейшем открывать сделки по 0.01 мин. не получится

Вот, вчера через тикет саппорта отправил запрос и получил ответ: "После перехода FixCent счета на ProCent-2, минимальный объем на Вашем счете 3101804 будет 0.01."
Потом открыл ещё один счёт (на всякий случай) и отправил такой же запрос

Скажите, пожалуйста, по поводу RoboForex: можно ли торговать на счёте Pro-Cent с мин.лотом 0,1?

Расшифруйте вопрос.

Расшифровываю: есть несколько центовый счетов Pro-Cent на Roboforex с минимальным лотом 0,1.Торгую на них Сеткой около месяца, всё отлично. И тут узнаю, что надо придерживаться мин.лота 0,01. Как быть?Дальше торговать или счета менять?Подскажите новичку, будь ласка.

Изменено 20 апреля, 2019 пользователем sohatyj

Расшифровываю: есть несколько центовый счетов Pro-Cent на Roboforex с минимальным лотом 0,1.Торгую на них Сеткой около месяца, всё отлично. И тут узнаю, что надо придерживаться мин.лота 0,01. Как быть?Дальше торговать или счета менять?Подскажите новичку, будь ласка.

ММ сугубо личное дело. Не зная размера депо и какими сетами торгуете не возможно даже представить о чем Вы. В названии сета, как правило, указан компромисный депо или макс просадка при лоте 0,01. Вот оттуда и "пляшите". Если депо указан 2000$, то для вашего счета х10. Это если кратко и без пояснений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025