[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

У меня на счете, на мой взгляд, возникла опасная просадка.
Не знаю как поступить в данной ситуации, насколько возможен слив депо и что можно предпринять?
Может кто-нибудь подскажет

У вас депо 1000 долларов на 20 пар?
Только на одной паре вижу просадку в 10 колен.

Да, все сетки с aud и nzd растянулись, остается надеятся на откат

Пару дней назад перешел на счет standart.mt5 со счета ecn.mt5.
Запустил бота, и происходит закрытие сетки бай в убыток.
Сразу после этого бот удаляется, соответственно последующие ордера не модифицируются.

Эту же проблему наблюдаю на демо-счете на сетах уважаемого коллеги Tsd, пара AUDNZD при старте бота.

В первом случае удаление Бота с графика предваряет ошибка:
Код: [Выделить]
JI 2 21:13:00.420 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel5-190416 (EURUSD_i,M1) zero divide in 'tool_take_profit.mqh' (34,17)

Во втором:

Код: [Выделить]
zero divide in 'layer.mqh' (13,3)

Есть ли возможность ее подправить?

Добавлено: Сегодня в 11:20:54 am
Запустил заново.

Открытие первого же ордера привело к:

(click to show/hide)

И как следствию к закрытию бота.

Бот почти месяц отработал на ECN счете с 16 апреля и ни разу не было такого.

Проблема понятна. Поскольку вы перешли на ЕЦН счет уровни стопов стали нулевыми. Попробую найти и поправить этот момент.

А вот что делать со второй ошибкой? Судя по всему Вы включили опцию "бесконечное плечо"? Вам сервер отвечает что требуемая маржа = 0!

Успехов!

Добавлено: 17-05-2019 15:09:52

Проверяйте!

Поправил. В архиве сборки как с индикаторами так и без.

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-190517.zip58 скач.

Изменено 17 мая, 2019 пользователем capteen

DENYA, реально, не напрягайся! |da| :9>-
Спор у нас чисто теоретический и, на самом деле, если мы найдем время и силы его довести до конца, то всем это будет в пользу и мы лишь пополним формируемую нами в топике базу знаний о торгах.
Это даже не спор, а скорее спонтанно возникшее обсуждение.
Консенсуса достигать не обязательно, но изложить своё понимание обе стороны могут и это будет многим на пользу.

Более того, я практически на 100% уверен, что по заработку за 12 месяцев ты чемпион проекта.
Я даже думаю, что ты либо чемпион форума, либо минимум в тройке лидеров всего ресурса.
Реально у меня даже предположений нет, что за последние 12 месяцев без паммов и сигналов кто-то на ресурсе лично заработал больше тебя.
Есть сколько-то хороших людей на ресурсе, но, имхо, за последние 12 месяцев заочное соревнование выиграл ты.
И попутно ты подтвердил, что используя разработанное в топике, можно, как минимум, люто разгоняться - и что наш проект несомненно успешен!
Так что к твоей бурной деятельности, хоть мне лично как соразработчику от тебя ни прибыли ни сета не перепало, я отношусь не просто крайне одобрительно, но и с изрядным восхищением. :)
То есть не думай, что, хоть ты и люто маскируешься, тебя не видят и не ценят - видят и ценят! |da|

Что касается удаления постов, то да, однозначно побеспредельничали часть модеров в топике...
И нанесли проекту и каждому из нас прямой урон, а может и убыток.
я тоже был в ярости: мало того что реально по беспределу - так еще и толковые посты сносились...
Было не раз такое, что твой пост удаляли быстрее, чем я успевал его прочесть и скачать приложения.
Да и моих постов, вопреки правилам, несколько раньше на форуме пострадало немало...
Сейчас ситуация с постами в топике стабилизировалась, модеры помогают редко и корректно.
Но я свои (и некоторые чужие) не дежурные посты сохраняю в файлах с возможностью полного восстановления.
Если ты сохранял копии своих постов, то их можно восстановить, думаю сейчас никто не тронет.
Ну и Дэн, надо было хоть на полчаса открыть хоть 1 моник, модеры увидели бы и никто бы тебя не трогал...
А так ты зашифровался, как агент ЦРУ, и дал повод недоброжелателям к репрессиям под предлогом публикации непроверяемой информации... И, в итоге, серьезно пострадали и ты, и все участники топика!
Конфиденциальность важна, но один из 13 моников открыть на полчаса для модеров было можно...

Ну а что касается нашей дискуссии, то продолжим её несколько позже...
Вопрос не неотложный, как будет время и настроение, так и отпишусь.
Но я тебе, пусть ругаче, но ответил по существу, а ты лишь более развернуто повторил свою позицию, ничего не добавив по сути.
Ладно, надо будет рассмотреть больше примеров еще раз по твоему списку и разобраться почему часть твоих "затрат" либо не затраты вообще, либо компенсируются полностью или частично, либо являются платой за возможность торгов и в принципе не подлежат возмещению.
Старик, вот эта мысть из твоего поста выше:

...либо являются платой за возможность торгов и в принципе не подлежат возмещению.

самая правильная. Как бы мы не ухитрялись вводить в бота все комиссии и создавать сеты с учётом издержек ничего не получится. Не надо забывать, что брокер тоже хочет заработать. И он зарабатывает на наших инвестициях и на комиссиях и даёт нам заработать. Так что считать бесполезно, брокер всё равно возьмёт своё. я хотел написать раньше, но "вперёд батьки не лезь", ждал твоего ответа на пост DENYA.

самая правильная. Как бы мы не ухитрялись вводить в бота все комиссии и создавать сеты с учётом издержек ничего не получится. Не надо забывать, что брокер тоже хочет заработать. И он зарабатывает на наших инвестициях и на комиссиях и даёт нам заработать. Так что считать бесполезно, брокер всё равно возьмёт своё. я хотел написать раньше, но "вперёд батьки не лезь", ждал твоего ответа на пост DENYA.

Не лишено смысла! Вопрос только в том "с кого возьмет"? С Вас или с рынка? :) Если Вы верно рассчитываете свой ММ - брокер получит с рынка (да! это Ваша "упущенная прибыль"=издержки), ели же нет - буквально из Вашего кармана. Полагаю Вы отлично понимаете "две большие разницы" ;)

Успехов!

Если Вы верно рассчитываете свой ММ - брокер получит с рынка (да! это Ваша "упущенная прибыль"=издержки), ели же нет - буквально из Вашего кармана.

Правильно, но вряд ли кто из нас полностью соблюдает ММ. Но это уже другая тема.

Не знаю как поступить в данной ситуации, насколько возможен слив депо и что можно предпринять?

Трудно что-то сказать...
Большинство ваших пар я не торговал никогда и представления не имею каковы они в торгах вообще.

Сейчас основные темы это Брэкзит, давящий на фунтовые и европейские валюты, и крайне жесткие и сложные американо-китайские торговые переговоры, опускающие сырьевые валюты aud, nzd и меньше cad (в Канаде-то относительно благополучно).
Для уменьшения рисков одновременного разворачивания больших сеток нескольких пар, я бы использовал опции MaxTradePairs и CurrencyBlock, ограничивающих количество одновременно торгующих пар и валют соответственно.

Ну а вообще интересно как вы пришли к необходимости именно таких внезапных торгов тьмой миноров...
Сетов для большинства ваших пар я в топике не припоминаю...
Вам кто-то предоставил высококачественные тесты всех этих используемых сетов?
У вас есть модели? Вы выполняли анализ статистики сеток каждой пары?
Вы знаете компромиссный депо каждой из этих пар и знаете какой депо вам нужен для торгов всеми этими парами одновременно?

Я, конечно, знаю о масонах, воодушевленных идеей торгов всеми валютными парами форекс и оптящих для этого десятки, если не сотни, сетов.
Но это мероприятие, требующее подготовки столь длительной, что граничит с бесконечной.
И никакая из практически бесконечного количества комбинаций тестировавшихся пар в прошлом не гарантирует отсутствие такой комбинации хода торгов, которой не было в тестах на истории.
Поэтому маней- и риск- мэнеджмент в мультиторгах остается обязательным!
Как-то не складывается впечатление, что ваши торги были достаточно подготовлены...

Ошибка 130

1 почему раньше ее никто не видел?
да потому, что (делали как я) после теста максимум открывали журнал в Мт4 который хранит минуту работы та ее поймать сложно особенно если у вас cтоит досрочное прекращение торгов ( то есть открывать новые сетки бот прекращает до окончания теста)

вот вам логи, сет и тесты, Exness цент реал, tds2.
в тесте использован базовый бот версии 1.43 для версии клиента 1010 и от Capteen_rel_190416

но выборочно за 3 месяца работы бота (1.43-1010) в реальных торгах у 2х брокеров в логах ошибку не нашел.

Error-130.rar7 скач.

Трудно что-то сказать...
Большинство ваших пар я не торговал никогда и представления не имею каковы они в торгах вообще.

Сейчас основные темы это Брэкзит, давящий на фунтовые и европейские валюты, и крайне жесткие и сложные американо-китайские торговые переговоры, опускающие сырьевые валюты aud, nzd и меньше cad (в Канаде-то относительно благополучно).
Для уменьшения рисков одновременного разворачивания больших сеток нескольких пар, я бы использовал опции MaxTradePairs и CurrencyBlock, ограничивающих количество одновременно торгующих пар и валют соответственно.

Ну а вообще интересно как вы пришли к необходимости именно таких внезапных торгов тьмой миноров...
Сетов для большинства ваших пар я в топике не припоминаю...
Вам кто-то предоставил высококачественные тесты всех этих используемых сетов?
У вас есть модели? Вы выполняли анализ статистики сеток каждой пары?
Вы знаете компромиссный депо каждой из этих пар и знаете какой депо вам нужен для торгов всеми этими парами одновременно?

Я, конечно, знаю о масонах, воодушевленных идеей торгов всеми валютными парами форекс и оптящих для этого десятки, если не сотни, сетов.
Но это мероприятие, требующее подготовки столь длительной, что граничит с бесконечной.
И никакая из практически бесконечного количества комбинаций тестировавшихся пар в прошлом не гарантирует отсутствие такой комбинации хода торгов, которой не было в тестах на истории.
Поэтому маней- и риск- мэнеджмент в мультиторгах остается обязательным!
Как-то не складывается впечатление, что ваши торги были достаточно подготовлены...

Там был подбор по просадке за период с января по апрель. По 10 примерно процентов просадки на пару, но сейчас много пар в просадке. Моделью пользуюсь, анализатором сеток нет, тесты в квант делал. Идея простая, за месяц или чуть больше ожидал рост 100%, а дальше будь что будет. Получилось вернуть 35%, а остальное в просадке 50%. В будущем учту ошибки, хорошо что деньги не последние. Надо было оптимизировать за год минимум

Изменено 18 мая, 2019 пользователем ivan1989forex

Там был подбор по просадке за период с января по апрель. По 10 примерно процентов просадки на пару, но сейчас много пар в просадке. Моделью пользуюсь, анализатором сеток нет, тесты в квант делал. Идея простая, за месяц или чуть больше ожидал рост 100%, а дальше будь что будет. Получилось вернуть 35%, а остальное в просадке 50%. В будущем учту ошибки, хорошо что деньги не последние. Надо было оптимизировать за год минимум

"Надо было оптимизировать за год минимум" - За какой? ;)
Отнюдь не праздный вопрос! я строил сеты за "последний год" - получал красивые результаты. Попытка этот же сет прогнать на 17-18 или 16-17 х годах - слив. Сет для 16-17-го года - в 18-19-м - просто стоит на месте и ничего не торгует...

1 почему раньше ее никто не видел?
да потому, что (делали как я) после теста максимум открывали журнал в Мт4 который хранит минуту работы та ее поймать сложно особенно если у вас cтоит досрочное прекращение торгов ( то есть открывать новые сетки бот прекращает до окончания теста)

вот вам логи, сет и тесты, Exness цент реал, tds2.
в тесте использован базовый бот версии 1.43 для версии клиента 1010 и от Capteen_rel_190416

но выборочно за 3 месяца работы бота (1.43-1010) в реальных торгах у 2х брокеров в логах ошибку не нашел.

Для появления ошибки 130 необходимы очень специфические условия геп-контроля, на которые он не был рассчитан. Потому ее и не появлялось.

Честно, Мегабайт архива просматривать... "Покажите пальцем" - после корректировки "ошибка 130" встречалась? Если да - давайте условия: сет, даты, версия бота... Вы вместо этого берете "бронтозавра" 1010... (был такой релиз? ох Тортилла!!! :) ). с 1010 очень много воды утекло чего поменялось и МКЛ и в боте... ;)

Давайте факты. Есть ошибка - буду искать и исправлять.
В плане есть ввод в бота блока контроля ордеров перед отправкой, но пока это только в планах.

Изменено 18 мая, 2019 пользователем capteen

"Надо было оптимизировать за год минимум" - За какой?
Отнюдь не праздный вопрос! я строил сеты за "последний год" - получал красивые результаты. Попытка этот же сет прогнать на 17-18 или 16-17 х годах - слив. Сет для 16-17-го года - в 18-19-м - просто стоит на месте и ничего не торгует...

И что делать? Есть такая идея, но нет времени воплотить ее в жизнь, это очень долго, а я много работаю: разработать метод создания сетов. То есть создать таблицу эксель, в которую вносить все результаты имитированной торговли. Тогда вопрос периода оптимизации, я так думаю, решится. Например, представим сейчас 2014, делаем оптимизацию за 2013, несколько валютных пар в корзине, смотрим сколько удалось заработать до слива. Таким образом получится реальная доходность торгов и реальные риски, а не доходность отдельного сета. На торговый счет всегда переводить половину всех денег для торговли и восполнять сразу с прибыли. В случае слива, опять половину от всех денег. В ходе такого исследования можно выяснить, на каком периоде создавать сеты, потому что период истории, это самый важный аспект. Сет для любой рыночной ситуации создать невозможно, а метод создания - да. В топике все заняты созданием сетов, но никто не обсуждает вопрос создания торговой системы на базе торгового робота. Это даст массу преимуществ, например, нет совершенно никакого смысла оптимизировать сет за 2012, но можно по определенному методу, создавать сеты и отслеживать результаты торговли на истории хоть за 10 лет. Учитывая то что некоторые делали по 900% в мультиторгах, получить 100% годовых вполне реально на любом рынке. А сеты разрабатывать, с использованием имеющегося по, согласно правилам описанным в торговой системе и для валютных пар участвующих в ней

Изменено 18 мая, 2019 пользователем ivan1989forex

Там был подбор по просадке за период с января по апрель.
По 10 примерно процентов просадки на пару, но сейчас много пар в просадке.
Моделью пользуюсь, анализатором сеток нет, тесты в квант делал.

Не пользуетесь анализатором статистики сеток - представления не имеете сколько задействовалось в сетках колен и даже не можете корректно заполнить сет.
Не знаете сколько колен в сетах - представления не имеете какие нужны залог и депо для каждой пары.
Не знаете депо каждой пары - не знаете даже примерно какой депо нужен для всех пар и торгуете вслепую, наобум.

С 2016 года 5 человек, не считая меня, месяцами разрабатывают всё более совершенные версии Анализаторов статистики сеток.
И делают они это потому, что Анализатор статистики сеток, наряду с Моделью, ключевые инструменты разработки и доработки сетов.

Минимальный период тестирования 6-12 месяцев (с мая 2018) или с начала предыдущего 2018 года.
Тесты с начала 2019 это попытка разгона в глухом флэте, но после 3-х месяцев очень низкой волатильности можно ожидать изменений в волатильности и рискованность таких торгов резко возрастает.

Не пользуетесь анализатором статистики сеток - представления не имеете сколько задействовалось в сетках колен и даже не можете корректно заполнить сет.
Не знаете сколько колен в сетах - представления не имеете какие нужны залог и депо для каждой пары.
Не знаете депо каждой пары - не знаете даже примерно какой депо нужен для всех пар и торгуете вслепую, наобум.

С 2016 года 5 человек, не считая меня, месяцами разрабатывают всё более совершенные версии Анализаторов статистики сеток.
И делают они это потому, что Анализатор статистики сеток, наряду с Моделью, ключевые инструменты разработки и доработки сетов.

Минимальный период тестирования 6-12 месяцев (с мая 2018) или с начала предыдущего 2018 года.
Тесты с начала 2019 это попытка разгона в глухом флэте, но после 3-х месяцев очень низкой волатильности можно ожидать изменений в волатильности и рискованность таких торгов резко возрастает.

Я смотрел в тестере какой максимальный лот, потом в модели какому колену соответствует. Анализатором буду пользоваться впредь, не знал что он так важен

И что делать? Есть такая идея, но нет времени воплотить ее в жизнь, это очень долго, а я много работаю: разработать метод создания сетов..........
В топике все заняты созданием сетов, но никто не обсуждает вопрос создания торговой системы на базе торгового робота. Это даст массу преимуществ.....,

Оууууууу ... оууу ... оууу ... стоп, стоп стоп. Остановись, а то забанят :d Направление мыслей в топике на создание СЕТОВ и точка!! ... А ты хочешь "СИСТЕМУ" создать! .... Ты революционер и рискуешь быть забанен сообществом :)

Пошутил, а теперь про серьезные вещи. Рад что некоторые начинают "включать мозги", так скажем выходить за привычные правила, привычные законы, за предел внутреннего комфорта.
Правила и законы однажды "кто-то" написал, разрушив правила предыдущие ... Даже если твои размышления зайдут в тупик по пути изобретения новых правил, ты получишь бесценный опыт, бесценные знания и расширение своего кругозора. Именно поэтому очень важно любые правила проверять собственными расчетами, если расчеты их подтверждают, принимать их за истину и двигаться дальше в поиске совершенствований ...

Хех ... На самом деле движешься в правильном направлении. Я уж давно сделал вывод по поводу "сетов", теперь копаю в сторону "системы управления торгов".
По существу написанного тобой пока прокомментировать ничего не могу, надо вникать, надо просчитывать. НО тот факт, что начинаешь смотреть на торговлю не тактически, а стратегически вызывает у меня уважение ... =d>
===============

Ах да. У тебя проблемы с просадкой, ты говорил. НО логин и пароль трудно читабельны некоторыми. Я вот хочу помочь, НО у меня нет робофорекса, да и по любому в мультиторгах читабельней будет информация с myfxbook. Если есть таковой, дай мне ссылку, попробую помочь ..

Изменено 18 мая, 2019 пользователем DENYA

...Вы вместо этого берете "бронтозавра" 1010... (был такой релиз? ох Тортилла!!! ). с 1010 очень много воды утекло чего поменялось и МКЛ и в боте...

Уточните, пожалуйста, что утекло и что поменялось, ведь этим ботом большинство торгуют.

И что делать? Есть такая идея, но нет времени воплотить ее в жизнь, это очень долго, а я много работаю: разработать метод создания сетов. То есть создать таблицу эксель, в которую вносить все результаты имитированной торговли. Тогда вопрос периода оптимизации, я так думаю, решится. Например, представим сейчас 2014, делаем оптимизацию за 2013, несколько валютных пар в корзине, смотрим сколько удалось заработать до слива. Таким образом получится реальная доходность торгов и реальные риски, а не доходность отдельного сета. На торговый счет всегда переводить половину всех денег для торговли и восполнять сразу с прибыли. В случае слива, опять половину от всех денег. В ходе такого исследования можно выяснить, на каком периоде создавать сеты, потому что период истории, это самый важный аспект. Сет для любой рыночной ситуации создать невозможно, а метод создания - да. В топике все заняты созданием сетов, но никто не обсуждает вопрос создания торговой системы на базе торгового робота. Это даст массу преимуществ, например, нет совершенно никакого смысла оптимизировать сет за 2012, но можно по определенному методу, создавать сеты и отслеживать результаты торговли на истории хоть за 10 лет. Учитывая то что некоторые делали по 900% в мультиторгах, получить 100% годовых вполне реально на любом рынке. А сеты разрабатывать, с использованием имеющегося по, согласно правилам описанным в торговой системе и для валютных пар участвующих в ней

Отлично, значит я все это время бездельничал ;). Паадумаешь... "проги писал да сетики лепил "как пирожки".. :))
Есть сеты (по ограниченному количеству пар), работающие на разных периодах. Сквозной прогон таких сетов на длительной истории - дает очень низкие результаты. Вы правы, каждому моменту свой сет. Попробуйте определить когда надо менять сет. Вполне возможно ввести блок управления выбором сета.
Про Эксель это Вы малость "загнули". Если бы все было так просто... :( Увы :( . Сколько не делал сетов, прямых зависимостей между параметрами и результатами не обнаружил. Может не слишком точно искал...

Хех ... На самом деле движешься в правильном направлении. Я уж давно сделал вывод по поводу "сетов", теперь копаю в сторону "системы управления торгов".
По существу написанного тобой пока прокомментировать ничего не могу, надо вникать, надо просчитывать. НО тот факт, что начинаешь смотреть на торговлю не тактически, а стратегически вызывает у меня уважение ... =d>
===============

Отлчино! Вот это то чего не хватает! Я с Вами! ;) Если позволите! :)

Уточните, пожалуйста, что утекло и что поменялось, ведь этим ботом большинство торгуют.

Мда? Вы сильно уверены, что будет уместно сейчас в топе цитировать пачку патч-нотов Метаквот? Ну про индикаторы и мелкие правки в боте даже и говорить смешно...
;)

Успехов!

Изменено 18 мая, 2019 пользователем capteen

... Вы вместо этого берете "бронтозавра" 1010... (был такой релиз? ох Тортилла!!! ). с 1010 очень много воды утекло чего поменялось и МКЛ и в боте...

Старик, означает ли это, что надо переходить на новый релиз бота, разъясните пожалуйста.

... Вы вместо этого берете "бронтозавра" 1010... (был такой релиз? ох Тортилла!!! ). с 1010 очень много воды утекло чего поменялось и МКЛ и в боте...

Старик, означает ли это, что надо переходить на новый релиз бота, разъясните пожалуйста.

Нет, не означает. :)
я торгую сборкой бота билда 1010 весны 2017 года на реале 20+ месяцев и каких-то странностей, а тем более багов в работе не видел.

Но коллега capteen работает очень хорошо и, имхо, всё, что он делает, осмысленно и оправдано.
Он бывает ругачий и иногда просто невыносимый, но он хорош! |da| :)
Его свежие сборки бота содержат ряд полезных фиксов, собраны свежим компилятором и теоретически должны наиболее точно отвечать текущему терминалу мт4.

Поэтому я сказал бы, что, по сумме факторов, разумно использовать в торгах свежие сборки даже базового бота от capteen.
И в первом посте топика я регулярно обновляю ссылки именно на последние сборки бота от capteen.

Поэтому я сказал бы, что, по сумме факторов, разумно использовать в торгах свежие сборки даже базового бота от capteen.И в первом посте топика я регулярно обновляю ссылки именно на последние сборки бота от capteen.

Да я скачал его сборки, поэтому и спрашиваю. Спасибо за разъяснение. Это как раз по мне, люблю всё новое и современное.

Добавлено Сегодня 19.05.2019 в 11:49

Обновил.

Изменено 19 мая, 2019 пользователем shkarupin.vi

Для появления ошибки 130 необходимы очень специфические условия геп-контроля, на которые он не был рассчитан. Потому ее и не появлялось.

Честно, Мегабайт архива просматривать... "Покажите пальцем" - после корректировки "ошибка 130" встречалась? Если да - давайте условия: сет, даты, версия бота... Вы вместо этого берете "бронтозавра" 1010... (был такой релиз? ох Тортилла!!! ). с 1010 очень много воды утекло чего поменялось и МКЛ и в боте...

Давайте факты. Есть ошибка - буду искать и исправлять.
В плане есть ввод в бота блока контроля ордеров перед отправкой, но пока это только в планах.

как раз в архиве 2 теста (ваша сборка от 190416 vs 1.43) 2 лога тестера и 1 лог МТ4 и сет. все что вы просили но поленились посмотреть или чего то я таки не положил?

как раз в архиве 2 теста (ваша сборка от 190416 vs 1.43) 2 лога тестера и 1 лог МТ4 и сет. все что вы просили но поленились посмотреть или чего то я таки не положил?

Не то что б поленился. На планшете вычитывать логи несколько затруднительно. ;)
В понедельник буду на работе - посмотрю что Вы выложили и попробую сделать какие-то выводы. Но лучше бы, что б информация об ошибке была конкретной как в недавнем посте от /profile/104847-elavr. Благодаря точной информации исправить ситуацию удалось буквально за 5-ть минут. В том виде, как Вы это описали, мне придется потратить час, только что б идентифицировать Вашу проблему и затем локализовывать ее в отладчике... Надеюсь Вы понимаете, что у меня есть и другие работы, задачи, интересы?
На сегодняшний день я знаю два места появления "ошибки 130". Одно из них закрыто официальным релизом. Второе было у одного человека и обратной связи, после патча я не получил. Как нам быть дальше?

Профитов, всем!

Как нам быть дальше?

могу сказать что это ошибка не 1го места, она есть во многих временных промежутках и встречается на любой валютной паре в тестере.
как вам ее исправить вам виднее, если же опишите какие данные и в каком виде вам нужны я постараюсь предоставить их вам в максимальном обьеме что бы было с чем работать. ;) дабы искоренить ее из бота

могу сказать что это ошибка не 1го места, она есть во многих временных промежутках и встречается на любой валютной паре в тестере.
как вам ее исправить вам виднее, если же опишите какие данные и в каком виде вам нужны я постараюсь предоставить их вам в максимальном обьеме что бы было с чем работать. ;) дабы искоренить ее из бота

Если сумеете локализовать что происходило с сеткой (особенно с отложками геп-контроля) в момент появления ошибки это была бы очень ценная помощь с Вашей стороны. Первое место появления этой ошибки связано с перестановкой уровней СЛ/ТП без учета текущего положения цены. Результат ошибка 130. Где еще она может возникать? Например при установке отложки вне соответствия с текущей ценой. Я это встречал, когда давал много колен геп-контролю, в итоге он пытался поставить стоп там где можно ставить только лимитник... очевидно, что сервер отвечает - 130...

Предварительно как-то так. Точно буду смотреть в понедельник. Сейчас просто нет ресурсов для этого

Успехов!

У меня есть экспериментальный счет на вообще-то достаточно брехливом ф4ю с торгами обычным сетом eurjpy почти 21 месяц - так там и в 1.43 сборки билда 1010 ошибки 130 не было ни разу.

И то, что у вас ошибка в тестах вылазит, может быть по разным причинам:
- сверхагрессивные настройки, крайне малый шаг и сверхмалое ТР
- торги/тесты на минорах и экзотах, на которых могут очень большие stoplevel/freezelevel и спрэд, в т.ч. плохо совмещающиеся с заданными вами настройками удушенной сетки
- некорректное взаимодействие терминала/тестера с TDS2, в том числе временное рассогласование инфы о котирах и свойствах пары/счета.

я очень сомневаюсь, что в тестах ошибка 130 вылазит у вас на выставлении коротких технических стопа/ТР на дальних (дальше ТР) отложках - они выставляются 1 раз, на большом расстоянии от старшего ордера до дальше ТР (обычно от десятков 4-х значных пипсов) и вроде впоследствии не модифицируются.
У меня записано увеличить до 1.5 спрэдов эти страховочные стопы/ТР на в будущем не активируемых отложках - но это чтобы, если их активирует/зацепит быстро бегущая цена, дать шанс боту успеть удалить/закрыть эти очень редкие и единичные ордера в минимальные +- вместо стопа.
Но в целом я не думаю, но такие никогда не активирующиеся отложки в ближней к началу "не торгуемой" части сетки могут быть причиной ошибки 130 - слишком они далеко от торгов и уходят на консервацию, когда цена очень далеко от таких отложек.

В реальных торгах, когда вы открываете рыночный ордер, в моменты новостной волатильности ДЦ не даст вам выставить стоп или ТР близко - ДЦ в ходе торгов онлайн регулярно резко меняют stoplevel.
То есть вы руками открываете ордер, спрэд в моменте 2 пипса или 20 пунктов, а ДЦ вам не разрешает выставить стоп или ТР ближе 20-30 пипсов или 200-300 пунктов!
А через несколько минут, пожалуйста, снова можете открыть тот же ордер с ТР или стопом в 10 раз меньше, можно и размером в спрэд.
То есть ДЦ в ходе торгов, бывает, и несколько раз в день меняют условия/расстояние выставления ТР и стопов на всех парах, особенно минорах и экзотах - и не всегда корректно отвечают боту на запрос а какой min ТР сейчас разрешен.
Много технических нюансов есть, очень много, многое в ходе торгов плавает/меняется и временно может рассогласоваться с ходом торгов в среднем...

Посмотрите поиском какие были в топике пояснения по параметру GapMinDistanceFromMarket - этот параметр отнюдь не от балды выставляется...
Это подстройка под свойства пары и счета.
Его значение должно быть минимум таким, чтобы GapMinDistanceFromMarket + спрэд были не меньше среднего stoplevel|freezelevel для данной пары - а для разных пар это разное значение.
Например, пара типа eurusd со спрэдом 1 пипс или 10 пунктов, stoplevel|freezelevel равным или немного большим спрэду (обычно), шагом 15 пипс, GapMinPips=10 пипс и GapMinDistanceFromMarket=4 пипс.
Это корректные пропорции и ближайшая отложка при гэпе будет выставляться минимум в GapMinDistanceFromMarket + спрэд = 5 пипсов или 50 пунктов от текущей цены - что хоть и недалеко от цены, но вряд ли создаст хоть какие-то проблемы.
А вот для какого-то минора с куда большим спрэдом и stoplevel|freezelevel параметр GapMinDistanceFromMarket лучше задать несколько больше - но не десятки пипсов...

В общем, тема не проста, ДЦ еще как вертят свойствами пары/счета в ходе торгов - но бот, с разумными настройками, в целом справляется.
И ответ чего у вас ошибка 130 именно в тестах далеко не на поверхности.

Чтобы помочь проггеру, обязательно:
- надо прилагать сжатый сет, чтобы было понятно что вы в нём навертели и как это стыкуется со свойствами пары
- дать ссылку (указать) на дату и время как минимум одного проявления ошибки, на которую вы указываете.
В мегабайтах логов проггеру вслепую искать что вы имели в виду категорически не дело, может не найти и не понять о чем вы вообще.
Так что не только выложите все файлы, но и пальцем укажите хотя бы одно место где не так - это будет правильно!

я очень сомневаюсь, что в тестах ошибка 130 вылазит у вас на выставлении коротких технических стопа/ТР на дальних (дальше ТР) отложках - они выставляются 1 раз, на большом расстоянии от старшего ордера до дальше ТР (обычно от десятков 4-х значных пипсов) и вроде впоследствии не модифицируются.
У меня записано увеличить до 1.5 спрэдов эти страховочные стопы/ТР на в будущем не активируемых отложках - но это чтобы, если их активирует/зацепит быстро бегущая цена, дать шанс боту успеть удалить/закрыть эти очень редкие и единичные ордера в минимальные +- вместо стопа.
Но в целом я не думаю, но такие никогда не активирующиеся отложки в ближней к началу "не торгуемой" части сетки могут быть причиной ошибки 130 - слишком они далеко от торгов и уходят на консервацию, когда цена очень далеко от таких отложек.

Извините, коллега, но тут я с Вами не могу согласиться. Все же, в боте есть(или запланирован) блок переносящий отложки в процессе изменения цены/условий. Не разбирался внимательно, но в комментариях в исходниках такое наблюдал.

Увеличить стопы - можно, но по большому счету, это НЕ решение. Решение - перед выставлением ордера на рынок, проводить его (ордера) комплексную проверку на соответствие текущим условиям брокера. Это не гарантия безошибочности, но все же ликвидирует 90% подобных "инцидентов". Пока я "играю" в тестере эта задача у меня на "втором плане", но при выходе на реальные торги с серьезными суммами, полагаю, подобные проверки необходимы.

В МТ5 несколько проще, есть встроенная функция OrderCheck, в МТ4 такой нет, но есть известный модуль, в Кодобазе Метаквот, который выполняет подобную проверку.

Кроме отложек, есть сообщения о появлении "ошибки 1"... плохо себе представляю, что надо было сделать с сетом, но бот такого допускать не должен.

Всем профитов!

Изменено 19 мая, 2019 пользователем capteen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025