Что, судя по всему, коллега capteen в последнем релизе, возможно, корректно реализовал.
Я не на 100% уверен, что корректно отрабатываются все возможные последствия однократного пропуска модификации ТР сетки, но, по крайней мере, зацикливание на error130 в боте должно быть устранено и это лучше само по себе.
Попробуйте в тестах сравнить результаты работы последнего и предшествующего релизов бота от коллеги capteen и убедитесь, что из лога error130 исчезло, а результаты теста не изменились.
Это серьезное задание.
Обязательно отпишитесь о результатах сравнительных тестов!
Увы, к моему сожалению, проблема, корректно, НЕ решена. Я только отфильтровал отправку "кривого" ордера на сервер и выдал в лог сообщение о замеченной ошибке. В результате, в логе от терминала, будут появляться сообщения "Ошибка не опознана", поскольку отправка ордера завершается флагом false, а как загрузить желаемое значение в GetLastError(), я не придумал. Кроме того, на следующем тике, бот снова будет пытаться переставить ордер.
Как "стукнуть" бота из кернеля, где обнаруживается ошибка, я еще не разобрался. Так что "тупить" бот с этой ошибкой еще будет.
Пока мы имеем диагностику.
У кого появляются сообщения "Ошибка не опознана" - присылайте логи, сеты, условия прогона! Там рядом (чуть выше) должно быть диагностическое сообщение, при какой операции ордер был "отловлен". Чем шире (полнее) будет спектр отловленных диагностических сообщений, сетов и условий возникновения этих ошибок, тем быстрее и точнее я смогу ввести уже качественные исправления в логику выставления ордеров и уровней СЛ/ТП.
Еще момент - Такая же ситуация не исключена и в МТ5, только там ошибка не 130. Мне было бы намного удобнее, если б эти ошибки/логи были из МТ5, поскольку в нем есть отладка на истории и можно отследить всю цепочку вызовов.
Так что, бой с "ошибкой 130" в самом разгаре! ;)
Удачи!