@MerSerg Не могли бы вы просто выложить не отжатый сет, сам с ним разберусь при желании, да и кто захочет.
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
4 часа назад, MerSerg сказал:Старик, извини, у меня полный тупик - перехожу по обеим ссылкам, читаю страницы, вложений про Анализатор нет. Попробовал другой браузер - то же самое.
По названию сета согласен. Сет "кидал" на утилиту от Олега Снегова (как он и указывал). Размер отжатого сета соответствует норме.
По поиску еще вчера пробовал найти Анализатор - 2 упоминания в тексте и все, На 1 странице перехода к новому анализатору и новой модели не вижу.
Полная печалька...
Коллега, я бы рекомендовал написанное мной выполнять пункт за пунктом без исключений.
Я прямо написал что вам надо сделать
11 часов назад, Старик сказал:Еще раз выполните тест и выложите оба файла отчета тестера и тот сет из тестера, тест которого вы выполните в тестере.
Сделаете это и тогда люди, имея ваши сет и отчет тестера, смогут разобраться и начать тестирование вашего сета на более качественных котировках.
Люди пытаются тестировать выложенное вами, но это хаос - никто не понимает что вы выложили.
Выполните что я написал - выполните только тест сета и выложите тест и сет как есть в тестере.
По этим 3-м файлам (сет + 2 файла отчета тестера) мы узнаем для какого бота ваш сет, получим достоверный (проходящий тест) сет и лишь тогда сможем тестировать вашу наработку и понимать насколько она реалистична.
С остальными вопросами можно разобраться позже - пока же просто выложите сет и тест из тестера и мы подключимся к вашей работе.
Изменено 29 июня, 2019 пользователем Старик
4 часа назад, MerSerg сказал:Сет "кидал" на утилиту от Олега Снегова (как он и указывал). Размер отжатого сета соответствует норме.
Да если бы соответствовал - в сете почему-то настройки сел сетки остались тестерные и сет на 15% больше нормы!!
И не понятно были или не были у вас настройки индикаторов - или они были, но их срезало...
Самое простое и надежное сжатие сета пока - это согласно моему описанию в первом посте через загрузку в бота и тут же сохранения сета на любом графике без активации/старта бота.
Это элементарное и 100% надежное действие - я всегда на любом графике демо и даже реал счета сжимаю сеты именно так.
15 часов назад, Старик сказал:Коллеги, тест выполнен в TDS с фиксированным спрэдом - просьба выполнить контрольный тест в TDS2 с плавающим спрэдом с тем же депо и периодом тестирования.
Ну и выложить в топик, конечно
Добрый день.
Результаты ретеста в TDS2 сета (EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURJPY - 2017-2019-M1-DD1116-P112 коллеги valerii.badaev@gmail.com
Отличный, стабильный сет на периоде 170109-190621. Кдепо = 1400, рентабельность 159% годовых.
Результаты в архиве.
(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-TDS2-(HQP).rar
9 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:15 часов назад, Старик сказал:Коллеги, тест выполнен в TDS с фиксированным спрэдом - просьба выполнить контрольный тест в TDS2 с плавающим спрэдом с тем же депо и периодом тестирования.
При прогоне в настройках ТДС ставил галочку напротив "Использовать нефиксированный спред"
Есть точное описание/понимание работы этой опции в TDS? Можно на английском.
1 час назад, Старик сказал:Есть точное описание/понимание работы этой опции в TDS? Можно на английском.
При наведении курсора появляется всплывающая подсказка.

Держите, что есть.
Правда, хотел как лучше.
Одна сетка в районе 300-х сделок странная - закрылась почти без прибыли.
Это с фиксированным лотом. Реинвест нужен?
EA_-_Setka_v1.43_EURUSD_Fiks590_Za7mes_MerSerg.set TestEURUSD_Depo590_7mes_Fiks0.01.htm
Изменено 29 июня, 2019 пользователем MerSerg
19 часов назад, Старик сказал:Коллеги, тест выполнен в TDS с фиксированным спрэдом - просьба выполнить контрольный тест в TDS2 с плавающим спрэдом с тем же депо и периодом тестирования.
Прогнал с плавающим спредом
(EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURJPY - 2017-2019-M1-DD1086-P112-spred.rar
18 часов назад, MerSerg сказал:Держите, что есть.
Правда, хотел как лучше.
Одна сетка в районе 300-х сделок странная - закрылась почти без прибыли.
Это с фиксированным лотом. Реинвест нужен?
EA_-_Setka_v1.43_EURUSD_Fiks590_Za7mes_MerSerg.set 27 u043au0411 · 6 загрузок TestEURUSD_Depo590_7mes_Fiks0.01.htm 632 u043au0411 · 7 загрузок
Коллега, я устал на неделе и может туплю в полночь воскресенья, но что вы делаете я продолжаю напрочь не понимать.
В ваших действиях какой-то легкий бардак, который я никак не могу свести в нечто разумное.
Единственное, что мне удалось за сутки установить - что сет у вас для безиндикаторного бота (EA) - Setka v1.43.
Выглядит так, что ваш сегодняшний сет отличается от вчерашнего сета - ну должен отличаться.
Потому что в сегодняшнем тесте у вас явно 7 колен, а вчера 6 - чего с одним сетом в одном тестере быть как бы не должно.
Ну или тестер кривой какой-то устаревший.
И ни один эксель Анализатор статистики сеток ваш отчет теста обработать не может, выдает нули - я такое впервые вижу, может таки криво тест проходил.
Сегодня в тесте с фиксированным лотом у вас просадка 5468.17 (58.13%) и нужен стартовый компромиссный депо 6800-7000.
(Ну или пытаться улучшать сет и снизить просадку.)

И ваша просадка соответствует 7 коленам.
И прошли вы тест с фиксированным лотом только потому, что к моменту просадки у вас в тестере было достаточно прибыли - но в реале с выводом прибыли с депо 590 у вас точно был бы минимум один стоп, а может и много стопов.
(Тесты с фикс лотом принято проводить с CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=депо, что ~имитирует вывод заработанной прибыли.)
И просадка в фикс тесте 5468 означает, что вчерашний тест с реинвестом с S_CurrencyForMinLot=1250 вы бы с грохотом слили.
Вы точно каждый день показываете нам один сет, а не разные?!
И если сет все же один, то как же вы тестируете, если результаты зависят от того, в какой день недели делается тест?!
Остальное по мелочам.
S_GridStep=8, но даже 7000 это деньги лишь на 7 колен - на 8 у вас и близко нет. Задавайте в сете количество колен согласно депо!
Тестируете вы чего-то на Н1, а в настройках безиндикаторго входа вход на минутках - и ваш Н1 ну ровно ничего не значит.
...
Коллега, я понимаю, что у вас разгонный сет и шаг вправо-влево провал.
Я понимаю, что сет с такой скоростью набивки прибыли позволяет осуществлять авантюрные торги с депо-камикадзе.
Лично я с симпатией отношусь к проверкам идей таких торгов...![]()
![]()
И идея торгов может окажется и нормальная, может так и можно торговать - так что попробовать довести сет до ума стоит!
Но вы разберитесь со своими мыслями и компом.
Потому что каждый день разные результаты теста вроде одного сета - для нашего крутого топика перебор.
Коллеги поддержат и помогут обязательно - но всем нужен всё же 1 понятный сет для всегда точно понятно какого бота.
Успокойтесь, выкиньте из головы все пока не подтвержденные почти безумные супер %% из тестера, сосредоточьтесь на анализе сета и качественном тестировании - и вперед! ![]()
Изменено 30 июня, 2019 пользователем Старик
5 часов назад, Старик сказал:Коллега, прогнать-то вы прогнали, но только версией для опта, не ведущей протокол...
А нам надо убедиться в том, что даже если вы в TDS подготовили файлы котировок с плавающим спрэдом, тестер МТ4 этот плавающий спрэд реально использует.
А чтобы убедится в том, что спрэд реально плавает, тест надо выполнить версией бота для торгов и задать MaxSpread=2, например.
И просмотреть лог теста а были ли в тесте запреты открывать ордера из-за повышенного спрэда!
И если были, то да, тестер берет реальный плавающий спрэд, бот с ним работает и иногда фильтр спрэда запрещает открывать ордера.
А вот если в логе теста срабатывания фильтра спрэда не будет, то, выходит, тестеру мт4 ваш плавающий спрэд в TDS до лампочки - у него свой спрэд на уме...
Прогнал с параметрами MaxSpread=2, на (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190611.ex4
(EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURJPY - 2017-2019-M1-DD1355-P112-spred.rar
17 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:
Прогнал с параметрами MaxSpread=2, на (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190611.ex4
Вы сознательно используете "древний" релиз? Хоть и по мелочи, но я сделал с тех пор достаточно много правок в МТ4 версии. В том числе и области проверки ордеров перед отправкой на сервер. На днях планирую выложить окончательную правку. но версия от 11 июня явно уже сильно отстала.
1 час назад, capteen сказал:Вы сознательно используете "древний" релиз? Хоть и по мелочи, но я сделал с тех пор достаточно много правок в МТ4 версии. В том числе и области проверки ордеров перед отправкой на сервер. На днях планирую выложить окончательную правку. но версия от 11 июня явно уже сильно отстала.
Да не вопрос!Чуть позже выложу прогон на EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190624![]()
3 часа назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:
Да не вопрос!Чуть позже выложу прогон на EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190624
Это не было "наездом"
Пользуйтесь тем что Вам удобно! Это просто рекомендация. Добавлены - вывод состояния фильтров в коммент, Доработана логика и вывод диагностики в лог при обнаружении не корректных ордеров... Мелочь, но очень сильно облегчает поиск проблемных мест...
Берите "крайние" релизы! Предполагаю в понедельник выложить "конечную" версию...
это касается диагностики и ошибок 130 и 1.
Всем профитов!
Я сегодня прогнал сет Валерия Бадаева со спредом 1,2,5. Количество сделок 1-2668, 2-2736, 5-2757. Мой вывод - ТДС+ тестер МТ4 и фильтр бота по спреду пашут и у меня в том сомнений нет. Думаю, что прогоны коллег только подтвердят мой вывод. Сет очень замечательный. С количеством сделок в тестах Валерия Бадаева не сравнивать. Я не сверял условия теста.
С уважением, Всем профита.
Изменено 30 июня, 2019 пользователем chinchi19
Данный пост возник вследствие недоразумения - предполагая, что у valerii.badaev не TDS2, а более ранняя и дешевая TDS, я совместно с ним пытался проверить есть ли в просто TDS возможность тестирования с плавающим спрэдом или нет.
Ввиду отсутствия у человека нужной программы, вопрос отпал.
Но так как в посте было выписано зачем это надо и как это можно сделать, пост я сохраню на случай, если мы вернемся к этому вопросу позднее с кем-то еще.
-----
Коллега, вы меня не услышали.
Точнее, услышали, но частично и не поняли.
Давайте вместе разуем глаза и включим мозги, как это принято в нашем любимом топике.
Если я правильно вас понял, вы используете программу TDS - более дешевую предшественницу TDS2, считающуюся (да и являющуюся) абсолютно необходимой для тестирования как минимум ботов скальперов, ночников и мартинов туда же.
Среди нас есть несколько уверенных тестировщиков, использующих как TDS2, так и более дешевую TDS и даже бесплатные программы или схемы схожего назначения.
Ну, как говорит поговорка, на вкус и цвет товарищей нет - и мы в топике не имеем право навязывать никому какое использовать программное обеспечение для тестов, особенно платное.
Но должен отметить, что очень много наиболее опытных тестировщиков считает, что для мт4 альтернативы TDS2 нет и она абсолютно лучшая.
Тем не менее я не припоминаю объективных целенаправленных тестов, в которых бы прямо и достоверно устанавливались реальные возможности бесплатных или более дешевых аналогов TDS2 - в том числе TDS.
То есть люди сравнивают возможности разный программ для повышения качества тестирования по заявленным в них тех или иных опциях - по их описаниям.
Но специальных сравнительных тестов, в которых бы проверялась корректность работы разных программ для качественного тестирования, я не припоминаю.
-----
В связи с этим возникла идея, что раз в TDS есть опция "Использовать нефиксированный спрэд", то надо убедится что она действительно работает в тестах в мт4.
Мы с вами проводим эксперимент, проверку достоверности факта, что если вы включите опцию "Использовать нефиксированный спрэд", то:
1) тестер мт4, используя таким образом сформированные котировки тех же дукасов, действительно будет показывать боту спрэд разных значений,
2) в боте будет корректно реально работать очень важный фильтр спрэда и
3) тесты на истории с использованием TDS будут весьма точными и приемлемыми для нашего бота.
И мы не тестируем снова и снова ваш сет просто так - мы тестируем сейчас возможности программы TDS и мы используем ваш сет и тест для создания условий, необходимых для установления факт корректной работы в мт4 опции "Использовать не фиксированный спрэд".
Понимаете как мы хитры?! ![]()
Необходимо понимать, что использование в тестах плавающего спрэда и срабатывание фильтра спрэда в боте далеко не во всех тестах на качественных котировках того же дукаса проявляется явно и сказывается на результатах теста.
Может результаты теста с включением плавающего спрэда поменяются, а может и нет - зависит от настроек фильтров спрэда и волатильности и многих других факторов (пары, периода, индикаторов...).
Коллега совсем недавно привел скрины фрагмента моего очень важного пояснения этого вопроса /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=428014
Если кратко, то фильтры бота влияют на время открытия и расположение ордеров на графике - но далеко не во всяком тесте несущественное изменение времени открытия и положения ордеров скажется на итоговых цифрах теста.
Поэтому (внимание!) не меняющиеся и даже чуть меняющиеся результаты сравниваемых тестов не могут ни твердо подтвердить, ни твердо опровергнуть действительно ли в тесте применялся плавающий спрэд или тестер мт4 использовал какой-то свой фиксированный спрэд - прямо указанный в тестере или считанный тестером с графика тестируемой пары в МТ4 в момент выполнения этого теста.
Стэйтмента теста не достаточно для подтвердить или опровергнуть был ли в тесте спрэд плавающим - понимаете?!![]()
-----
Однозначным и единственным 100% доказательством того, что в тесте в мт4 действительно использовался плавающий спрэд, является срабатывание фильтра спрэда и временный запрет открыть очередной ордер!
И наш бот о срабатывании фильтра спрэда и временном запрете открыть очередной ордер сообщает в лог/протокол работы бота в тестах и торгах.
В 30.06.2019 в 04:38, Старик сказал:А чтобы убедится в том, что спрэд реально плавает, тест надо выполнить версией бота для торгов и задать MaxSpread=2, например.
И просмотреть лог теста а были ли в тесте запреты открывать ордера из-за повышенного спрэда!
Поэтому ждал я от вас не 5-го по счету отчета теста вашего замечательного сета, а лога вашего теста из тестера мт4 с подтверждением запрета открывать ордер ввиду спрэда больше разрешенного.
Ну или скрина/цитаты кусочка лога теста вашего сета, где есть сообщение о запрете открыть очередной ордер ввиду спрэда больше указанного в боте.
И это было бы однозначным подтверждением возможности тестов с плавающим спрэдом не только в TDS2, но и в более дешевом TDS.
Но и это еще не всё. ![]()
Даже если спрэд в тесте в мт4 реально плавающий, далеко не в каждом тесте обязательно будет срабатывание фильтра спрэда и запись об этом в лог теста.
Во-первых, очень многие задают в боте очень большое значение MaxSpread - многие не понимают, что и фильтр спрэда надо настраивать очень тщательно на каждую пару на каждом типе счета в каждом ДЦ со своим уровнем спрэдов! В результат фильтр спрэда с завышенным MaxSpread тупо не работает, что является грубым нарушением безопасности торгов.
Во-вторых, даже при плавающем спрэде в тестере мт4 фильтр спрэда может сработать хоть раз не в каждом тесте, потому что он срабатывает лишь при попытке открыть ордер и может быть и так, что спрэд плавал очень широко, но в моменты открытия ордеров спрэд всегда был в пределах допустимого.
Особенно часто такое бывает в индикаторных ботах, где разрешение на открытие ордеров дают еще и тормозящие индикаторы в момент низкого спрэда.
Поэтому, если в одном тесте нет срабатывания фильтра спрэда, то желательно выполнить тесты еще нескольких разных сетов и в каждом искать срабатывание фильтра спрэда хотя бы один раз за тест.
И только в том случае, когда в нескольких разных тестах вменяемо настроенный фильтр спрэда не сработает ни разу, можно будет окончательно удостовериться, что никакого плавающего спрэда в TDS нет и опция "Использовать нефиксированный спрэд" реально не работает.
-----
Но на сейчас у нас нет однозначных доказательств возможности плавающего спрэда в тестере мт4 при использовании TDS и реальной работоспособности опции "Использовать нефиксированный спрэд".
И сейчас мы в тестах пытаемся установить факты.
Именно поэтому, коллега valerii.badaev, раз уж вы используете TDS, я и обратился к вам с просьбой выполнить тест и изучить не отчет, а лог теста на предмет фактов срабатывания фильтра спрэда - что подтвердило бы факт плавающего спрэда в тестах в мт4 с использованием TDS.
Не исключено, что придется выполнить несколько тестов, чтобы однозначно убедиться в том, есть или нет плавающий спрэд в мт4 тестах с TDS.
Почему я обратился именно к вам, как бы понятно - у вас вроде именно TDS.
Но я хотел бы подчеркнуть, что вопрос TDS крайне важен для всех участников топика и даже форума и выводы вашего исследования будут иметь очень существенное значение для решений и действий множества людей!
Так что понятно, что мы все полагаемся на вашу обстоятельность и очень ждем однозначных выводов по этому крайне важному вопросу по TDS!
Изменено 1 июля, 2019 пользователем Старик
По инициативе Старика добавлены ещё 2 новых мониторинга советника Setka: для версии 1.43 и для мода ADX-IMP.
Мониторинги и используемые сеты - в первом посте темы.
Версию 1.43 (не мод) можно скачать в обзоре советника (ссылка тоже в 1-м посте темы).
16 минут назад, Мерлин сказал:По инициативе Старика добавлены ещё 2 новых мониторинга советника Setka: для версии 1.43 и для мода ADX-IMP.
Мониторинги и используемые сеты - в первом посте темы.
Версию 1.43 (не мод) можно скачать в обзоре советника (ссылка тоже в 1-м посте темы).
Не могу удержаться и не добавить, что эти мониторинги уже на базе наработок коллег из топика!
Мод бота от коллеги capteen - а сеты коллеги valerii.badaev!
Если будет возможность, и другие сеты коллег из топика станут на вахту в Роботест!
Вообще-то я планировал эти мониторинги организовать на своих деньгах, так как доверяю разработкам коллег.
Но у меня просто не хватило времени на наоткрывать и верифицировать счета.
Так что эти моники останутся на демо, а себе на деньгах я как время будет отдельно сделаю.
Коллеги,объясните пожалуйста.Стоит TDS версия 2.2.30.0. Это TDS2 или просто TDS?
46 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Коллеги,объясните пожалуйста.Стоит TDS версия 2.2.30.0. Это TDS2 или просто TDS?
Это самая последняя версия ТДС2 от июня месяца сего года.. Новей нету! Ты работаешь с ТДС2, с чем и поздравляю. О существовании версии ТДС, как устаревшей знал, но никогда не видел, чтобы люди ее использовали в топике и об этом особо оговаривали, что это ТДС старая, а не ТДС2. Я и сам в топике иногда писал кратко ТДС, вместо ТДС2. Так, что возможно шумок с уточнением вызван не точной формулировкой, а не фактом использования устаревшей версии. За свою ТДС2 плачу ежемесячно 10 баксов и думаю, что делаю это не зря. Человек трудится и мы пользуемся плодами его работы. А кто работает, тот и должен получать....
14 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Коллеги,объясните пожалуйста.Стоит TDS версия 2.2.30.0. Это TDS2 или просто TDS?
Коллега, у вас TDS2 с плавающим спрэдом - а не более дешевая TDS, свойства которой было желательно изучить!!...
В связи с этим все мои просьбы к вам снимаются, никаких дополнительных тестов выполнять необходимости нет.
Недоразумение возникло в связи с тем, что вы часть тестов выполняли с фиксированным спрэдом вместо более точного плавающего и упоминали в чем тестируете как TDS без № вместо TDS2.
Извините, что темой грузил - у вас и не было возможности принять участие в прояснении вопроса. ![]()
Просто TDS есть вроде у ИванаФорекс, будет время, попробуем с ним этот вопрос попонимать - так как что со спрэдом в просто TDS, мне остается неизвестным, у меня её нет.
В 30.06.2019 в 15:48, chinchi19 сказал:Я сегодня прогнал сет Валерия Бадаева со спредом 1,2,5. Количество сделок 1-2668, 2-2736, 5-2757.
Мой вывод - ТДС+ тестер МТ4 и фильтр бота по спреду пашут и у меня в том сомнений нет. Думаю, что прогоны коллег только подтвердят мой вывод.
Сет очень замечательный.
С количеством сделок в тестах Валерия Бадаева не сравнивать. Я не сверял условия теста.
С уважением, Всем профита.
Коллега, к этому посту нужны разъяснения для протокола топика как публичного, читаемого людьми разной подготовки места...
Потому что в сумме почти 2 дня, опираясь на недоразумение о том какой программой тестит Валерий (сложилось впечатление, что TDS), мы пытались уточнить возможно несуществующую опцию в программе TDS при том, что у Валерия TDS2 (конкретно версия 2.2.30.0).
Дальше нельзя поддерживать недоразумения из-за неточных наименований программ и неоднозначных терминов.
Нам надо вернутся к строгим терминам и словам, чтобы люди, читающие топик когда-то позже, написанное нами поняли однозначно и верно.
Давайте уточним/переформулируем о чем вы написали в своём посте:
1) о каком из сетов идет речь? Я предполагаю, что замечательным вы назвали сет eurjpy (или вы писали о сете eurusd?). Оба сета в Роботесте.
2) "прогнал сет Валерия Бадаева со спредом 1,2,5" читаем как "выполнил тесты сета Бадаева с разными значениями параметра MaxSpread=1, 2 и 5"?
Спрэд задается либо в настройках TDS2, либо в настройках тестера - а настройки фильтра спрэда в боте. О чем вы пишете многие не поймут.
3) "ТДС+ тестер МТ4 и фильтр бота по спреду пашут" читаем как "TDS2 (сейчас версии 2.2.30.0) + тестер МТ4 и фильтр бота по спреду пашут"?
Коллега, я не придираюсь к словам - просто программы должны называться однозначно и что и с чем вы делали тоже должно быть однозначно понятно.
Поэтому и прошу уточнить.
А выполненный вами тест несомненно полезен и еще раз напоминает, что даже в тестах в TDS2 надо грамотно настраивать фильтр спрэда в боте - а уж в торгах просто абсолютно обязательно!!
Что касается программ серии TDS, то классификация вроде такая (коллеги, поправите если что):
1) TDS Lite бесплатная фиксированный спрэд
2) TDS1 или просто TDS - платная (дешевле) программа версии 1.ХХ.... только с фиксированным (?) спрэдом
2) TDS2 - платная (дороже) программа версии 2.ХХ... с опциями плавающего спрэда, задержек и проскальзываний.
Изменено 2 июля, 2019 пользователем Старик
6 часов назад, Старик сказал:Коллега, я не придираюсь к словам - просто программы должны называться однозначно и что и с чем вы делали тоже должно быть однозначно понятно.
Поэтому и прошу уточнить.
В апреле 2017 приобрел ТДС2. Обновляю постоянно. Старыми версиями не пользовался. Сама ТДС2 позволяет модифицировать спред (увеличивать, уменьшать, делать фиксированным, делать не менее, не более, настройки гибкие и позволяют спред, полученный из разных источников, подстраивать под конкретного брокера). Сам использую котировки Дукаса, как котировки без "дыр", поскольку, к примеру Альпари, имеет котировки с "дырами". Так, в конкретном случае при тесте сета eur/jpy, Валерия Бадаева использовались котировки Дукаса без модификации спреда настройками ТДС2.
МТ4 при работе с ТДС2 всегда выдает только спред согласно настроек ТДС2. Тестером МТ4 с применением ТДС2 изменить спред (фиксированный/динамический) НЕ ВОЗМОЖНО. Таким образом связка тестер МТ4+ ТДС2 выдает ВСЕГДА спред обусловленный настройками ТДС2, показатели которого можно менять ТОЛЬКО в настройках ТДС2.
В тестах менялся только параметр MaxSpread=1, 2 и 5 Бота, поскольку о свойствах тестера МТ4 + ТДС2 знал не по наслышке, а в деталях. Похоже, что внес ясность в термины, которые использовал в посте о тестах сета.
С уважением, всем профита!
1 час назад, chinchi19 сказал:Похоже, что внес ясность в термины, которые использовал в посте о тестах сета.
Да, мне кажется, что те, кто будет изучать топик позднее, эту часть информации по вопросам тестирования поймут однозначно и примут с благодарностью!![]()
![]()
Коллеги, хотел посоветоваться. ![]()
Буду спрашивать есть ли возможность (по VPS) поставить в Роботест еще 2-3 мониторинга нашего бота/модов с сетами разных авторов из топика.
Одним из сетов мог бы быть агрессивный сет eurusd коллеги Gureyev на депо 3300.
А какие еще сеты из топика вы считаете заслуживающими рассмотрения на постановку в Роботест?!![]()
Если сеты додиапазонные, то желательно, чтобы авторские тесты были перепроверены в TDS2.
А если кто-то торгует ими и на реале, то так еще интереснее.
1 час назад, Старик сказал:А какие еще сеты из топика вы считаете заслуживающими рассмотрения на постановку в Роботест?!
Добрый всем вечер. Каждая кукушка..., как говорится.
Сам торгую сетом, который выкладывал в топике 190405 пост #9164. Тесты в TDS2 выполнял HQPhantom, его пост от 190410 #9201. Если бы мой сет красовался в Роботесте, ну я бы был рад))) 12% в тестах только за 19 год.
(EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315 pi 1.3 830$ 10 kol 12% M1 M0kass.set (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315 pi 1.3 830$ 10 kol 12% M1 M0kass.htm (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315 pi 1.3 830$ 10 kol 12% M1 M0kass.xlsm
Доброго дня, коллеги!
Вчера не успел, так что выкладываю сегодня. Очередной релизик бота и модов.
что изменилось:
- уточнен механизм проверки ордеров ордеров перед отправкой на сервер.
- расширено диагностическое сообщение, при обнаружении ошибки. Теперь перед строкой "Ошибка не опознана" располагается строчка в которой указано в какой функции обнаружена ошибка и состояние полей приказа и текущее состояние рынка.
- в самом низу списка параметров введен дополнительный параметр, позволяющий отключить диагностические сообщения о состоянии фильтров в комментарии на экране. Часы, при этом, продолжают отображаться и "тикать"
Как обычно, в архиве все моды и "чистый" бот.
Всем профитов!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем

-Setkav1.43-EURUSD-315pi1.383010kol12M1M0kass.gif.7174b8d4a0928ac67138ea27e3021d5f.gif)