[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Волатильность на рынке акций в понедельник достигла исторического максимума 

Voli.png.2dc5ba0e60f02b3ca3dbf10c7e60d939.png

@ostapbender Да и Евру снесло не по децки!

Совсем не время для сеток, особенно для стартов! ;)

Сейчас "рулят Ма-шки" ;) (с) Старик :)

Надо признать - есть системные проблемы. Если кто-то из коллег знает о чем речь и имеет, что сказать - самое время! ;)

Всем профитов!

11 минут назад, capteen сказал:

Совсем не время для сеток, особенно для стартов! ;)

Я тоже сетки отключил в эти выходные )

Но с вашим высказыванием, коллега, не могу полностью согласиться, так как  мартовский профит за 2 недели - был бешеный. 

Так что нужно ли торговать сетками в такую волатильность или нет - это вопрос риторический , имхо.

4 минуты назад, keccak сказал:

Но с вашим высказыванием, коллега, не могу полностью согласиться, так как  мартовский профит за 2 недели - был бешеный.

За 2 года тестирования сетов - если возникает "бешенный доход", то за ним следует 100% слив! Это факт, который я для себя уяснил. Ура! В тестах! На "реале" - это была бы катастрофа!

6 минут назад, keccak сказал:

Так что нужно ли торговать сетками в такую волатильность или нет - это вопрос риторический , имхо.

Ни разу не риторический, как мне думается! Вопрос как настроен сет и насколько он готов к таким "нежданчикам" (которые все подозревают и, которых все ждут :) )!

Я очень рассчитывал, что индикаторы, как "анализ цены" могут помочь адаптировать сеты к рынку... По факту, пока, этого не получается. :( "Или я или лыжи" ;)

5 минут назад, capteen сказал:

За 2 года тестирования сетов - если возникает "бешенный доход", то за ним следует 100% слив! Это факт, который я для себя уяснил. Ура! В тестах! На "реале" - это была бы катастрофа!

Уже многое изменилась и сеты другие и торговать люди со стопами уже умеют - прогресс идёт.

Так что 100% слив уже не значит - слив всего депо. И возможно потенциальный стоп отлично компенсируется профитом.

И вопрос на мой взгляд уже не так просто , каким оказался 2 года назад.

Изменено 17 марта, 2020 пользователем keccak

7 минут назад, keccak сказал:

И вопрос на мой взгляд уже не так просто , каким оказался 2 года назад.

Я не говорил, что он прост! А "сеты другие" - назовите, ну пару-тройку, отличительных особенностей "других" сетов? Мульты под 2-3? Так есть и до 6-ти. Где еще "фишки"?

Это же самое интересное! Если есть "фишки" - можно и нужно их поддержать программно! Развить, если надо! Для этого необходимо полное осознание, а не "тупоопт". ;)

19 часов назад, alexsor сказал:

Кто в курсе  события на мониторинге ?

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265

В базовых сетах разве выставлено ограничение на DD% ?  Нет.

Закрытие руками ? Непохоже. Нет смысла, это же демо счет.

Почему зафиксирован убыток ?

На мониторинге расчетная и "плановая" ситуация - сработал стоп. 

Это нормально в ситуации, когда с 4 марта желательно было взять несколько недельную паузу в торгах.  Но в Роботесте так делать нельзя - и вот стоп.

Расчетный стоп тоже нормально: если сетка развернулась и цена больше чем на шаг уходит - почему не должно быть стопа (тем более не маленького)?! 

Депо и почти половина прибыли в монике сохранены...  Не вижу смысла в пересиживании просадки даже на демо до того, пока счет не будет слит.

Пусть демо моник, но он должен имитировать реальные торги столь правдоподобно, сколь возможно.

Сеты в первом посте, не понятно чего вы спрашиваете о них и удивлены стопом. 

Кроме небольшой обособившейся зажимающей наработки группки скотыняк, у нас вообще всё в открытом доступе - даже код базового бота.

Кроме того, используемые в этом мониторинге сеты подлежали модификации - как минимум, изменения настроек фильтра волатильности. 

20200314 - Старик - Роботест надо мульт 1.5 и перенастроить фильтры волатильности

По ряду причин, о которых я немного напишу ниже и в другом развернутом посте, это сделано не было (в т.ч. чтобы значимо не менять характер торгов на этом монике).

Кроме того, счет на монике с фиксированным спрэдом, что не позволило эффективно использовать весьма важный особенно в таких торгах фильтр спрэда вообще.

Как следствие суммы факторов, на обвальном падении брэкзитного фунта на почти 1200 пипсов был получен стоп.

Спойлер

spacer.png

Стоп не был неизбежным для вообще всех торгов фунтом в принципе даже сейчас даже при таком падении - с мультом 1.5 вместо 1.4 торги этим сетом и сейчас бы шли на ура даже без изменения настроек фильтра волатильности.

Но это Роботест, старенькие сеты нельзя принципиально изменять, нельзя брать паузы даже если надо, мне в общефрумный Роботест удалось протолкнуть лишь 3 теста и вызывает сожаление, что один из этих тестов получил стоп.

Но реально это значит лишь чуть больше, чем ровно ничего.

Особенность нашего универсального бота в том, что существует от нескольких до десятков допустимых вариантов торгов каждой парой.  Десятки вариантов!

Это большинство ботов может торговать примерно одним способом - а наши боты обеспечивают море вариантов моно и мульти торгов.

Общефорумный Роботест в том виде, в каком есть, нам не подходит по целому ряду причин.  Я уже писал об этом год+ назад.

20190127 - Старик - почему формат Роботеста не полностью соответствует нашему проекту

Нам в проекте, видимо, надо делать свой отдельный Роботест и ставить на тестирование множество сетов - тогда это было бы эффективно и репрезентативно.

К сожалению, это достаточно дорого (сотни баксов в год), но я подумаю что можно сделать в этом направлении.

Но ситуация для отдельного Роботеста нашего проекта однозначно дозревает - у нас на десятки больше сетов, чем год назад, и нам есть что мониторить!

Более развернуто этот инцидент, текущую ситуацию и как распознавать некоторые ситуации, требующие ограничений в торгах, я выпишу завтра-послезавтра.

Сейчас важнее дописать письмо по готовящемуся важному релизу бота и восстановить убитый при переезде гигантский пост по диапазонным сеткам.

Что касается стопа в монике, то это досадно - но мы знали слабости именно этих диапазонных сетов и знали какой вариант этих сетов для сейчас лучше. 

Очень нужно было еще 3-5 других моника с близкими/разными сетами для сравнения торгов...  Но форумный Роботест не безразмерный.

Нормально, что сет с понятными нам слабостями/недостатками не справился с гигантским обвалом фунта.  Был ну очень близок для пройти, но не одолел.

Реально важно же то, что мы абсолютно ясно это просчитали, понимали как лучше и знаем какие сеты могли пройти даже такие гигантские волатильности в торгах.

Всё нормально:  мы всё лучше и глубже понимаем как надо торговать - и сейчас в экстремальной волатильности проверяем на демо/тестах качество имеющих и будущих сетов! 

Изменено 18 марта, 2020 пользователем Старик

В районе ролловера, начиная за час+ раньше, были просто гигантские спрэды во многих ДЦ.

Евра 60-80-100 пунктов 5-тизнак - фунт от 100-120 пунктов 5-тизнак.

На кроссах (где спрэды обычно сумма спрэдов этих валют с баксом) на спрэды даже смотреть страшно.

Обратите внимание: ночью при таких спрэдах фильтр спрэда боту работать вообще не даст - и наверно прав будет.

В другие дни не смотрел, такие большие спрэды за час+ до ролловера увидел впервые.

5 часов назад, Старик сказал:

Сеты в первом посте, не понятно чего вы спрашиваете о них и удивлены стопом. 

Спасибо, все верно.  Я недоглядел.  Действительно, в сете  { 14 000 - Close all orders by DD money }

2 часа назад, alexsor сказал:

Спасибо, все верно.  Я недоглядел.  Действительно, в сете  { 14 000 - Close all orders by DD money }

Самое интересное всё же не это.

Конечно, падение на 1200 пипсов за неделю было очень жестким - самое быстрое большое движение после референдума о Брэкзите.  Явный гон.

Но оно наглядно разбивается на 4 не чрезмерно больших участка с откатами от 28% до 38%+ на каждом.

Спойлер

spacer.png

И из этого явно следует, что правильно спроектированная сетка имеет все шансы даже такие движения проходить.

3 часа назад, Старик сказал:

И из этого явно следует, что правильно спроектированная сетка имеет все шансы даже такие движения проходить.

Вот под что сейчас нужно проектировать Сетки.

Спойлер

Мировая экономика никогда не переживала кризис, «спусковым крючком» которого стала бы пандемия. Стандартные меры денежно-кредитного стимулирования, конечно, остаются по-прежнему актуальными, однако не стоит уповать на то, что только они помогут избежать рецессии

Если бы проблема была только в обвале мировых цен на нефть. И даже если бы она была только в падении рубля… Нет, все гораздо хуже.

Проблема в том, что мировая экономика вступает в очередной кризис. Еще до самого последнего времени можно было делать оговорки — «похоже», «наверное», — но сегодня все это можно отбросить. Кризис. Причем этот мировой экономический кризис весьма необычный, очень трудно прогнозируемый по глубине и продолжительности.

Реклама 02

Но почему все-таки кризис? Может, обойдется? Что, цены на нефть упали, и сразу кризис?

Нет, конечно.

Нефть ведь упала не просто так. Да, причина именно резкого падения известна: Россия не договорилась со странами ОПЕК об ограничении добычи нефти. Саудиты заявили о наращивании добычи нефти и предоставлении больших ценовых скидок — ну, и началось.

Эх, если бы только этим все и объяснялось. Увы, есть гораздо более серьезная и фундаментальная причина снижения цен на нефть — резкое снижение спроса на нефть и нефтепродукты ввиду распространения коронавируса. Экономика замирает, люди перестают путешествовать — отсюда падение спроса на нефть и нефтепродукты.

Но и это еще не все. К великому сожалению, все это происходит в тот момент, когда мировая экономика уже созрела для очередного кризиса глобального характера. Пузыри на финансовых рынках надулись — это факт. Причем это касается и мировых рынков, и отечественного рынка в полной мере. 

К примеру, индекс Мосбиржи за последние годы (с 2015 года) удвоился, а за 2019 год вырос почти на 30%. Когда происходит подобная перекапитализация, вопрос только в том, что может послужить «спусковым крючком» для коррекции. Коронавирус — идеальный кандидат на роль «спускового крючка».

И вот в такой ситуации, когда мировая экономика входит в глобальную рецессию, мы еще умудряемся обрушить нефтяной рынок. Нефтяные цены, кстати, и так бы снижались, но именно их обвала можно было избежать, если Россия на переговорах с ОПЕК проявила большую сговорчивость. Не проявила. Цены рухнули, рубль тоже обвалился.

Можно констатировать, что в начале глобальной и собственной экономической рецессии Россия умудрилась придать резкое ускорение всем этим процессам.

Ладно, что дальше? Каковы перспективы? Может, сделаем выводы и впредь будем действовать исключительно профессионально?

Честно говоря, оптимизма на этот счет пока не очень много. Складывается такое впечатление, что власти не только России, но и других стран не очень-то представляют себе, как стимулировать экономику в такой период. Посмотрите: все, как правило, говорят о том, что готовы задействовать меры денежно-кредитного стимулирования, центробанки будут снижать ставки. То есть предполагается применить такой простой стандартный подход: удешевляем деньги, чтобы их с большой готовностью брали, развивали бизнес.

А такой подход будет работать? Зачем брать кредиты, если спрос обвалился? С чего заемщики будут отдавать эти кредиты? Что, те же путешественники поедут в Китай, Италию, Иран и другие страны, если им предложат дешевые туры? Ну, наверное, кто-то и поедет, но это будут скорее исключительные случаи.

Что, будем тот же турбизнес в таком случае брать на госбюджетное финансирование? Но это тупик.

В том-то и дело, что первопричиной экономических и финансовых проблем является коронавирус, который, увы, никуда не исчезает благодаря удешевлению денег. Отсюда такой неприятный вывод: традиционные меры денежного стимулирования экономики в такой кризис не работают. Однако власти (повторюсь, что это касается не только России) пока не демонстрируют должного понимания особенностей начинающейся рецессии.

Мало того, действенность даже традиционных мер оказалась сниженной еще и потому, что эти меры уже были задействованы, не дожидаясь кризиса. К примеру, ФРС США в 2019 году три раза снижала ставки в условиях, когда экономика еще только замедляла темпы своего роста. Мне всегда хотелось спросить: а что будет делать ФРС, когда начнется кризис? Не стоило так растрачивать потенциал антикризисных мер тогда, когда кризиса еще не было.

Это не значит, кстати, что стандартные меры денежно-кредитного стимулирования не стоит использовать. Стоит, только не надо их переоценивать, не надо уповать на то, что только они и помогут избежать рецессии.

Лучшая трата средств в такой период — прямые затраты на борьбу с пандемией. Понятно, чудес не бывает, и если потребуется определенное время на создание вакцины, то оно, увы, потребуется. Но ведь организация масштабных профилактических, карантинных мер — это тоже затраты. Это должно стать безусловным приоритетом. Причем люди должны знать, что и в каких масштабах предпринимает государство, чтобы минимизировать последствия распространения коронавируса.

Мировая экономика никогда не переживала кризис, «спусковым крючком» которого стала пандемия. И поэтому это не просто обвал, за которым последует отскок, а неприятности останутся позади. Не стоит в такой ситуации усугублять ее еще и непрофессиональными, и недальновидными решениями.

Источник: forbes.ru

А исходя из последних огромных ночных спредах, моими сетами лучше не торговать вообще.

8 часов назад, ostapbender сказал:

А исходя из последних огромных ночных спредах, моими сетами лучше не торговать вообще.

Несомненно, рекомендация какое-то время не торговать и проверять свои сеты лишь на демках или самых минимальных деньгах, по прежнему остается в силе!

Движения в отдельных валютах совершенно экстраординарные - тот же (правда, брэкзитный) фунт за всего полторы недели на 1350 пипсов уже рухнул. 

*Британский фунт упал до 1,1826 доллара, самого низкого уровня с 1985 г - 2020.03.18 14:31:38

И хотя внутри даже этого движения есть регулярные откаты 28%-38%, это запредельно рискованно, так как сетки могут не идеально вписываться в каждый такой "блок падения".

Но это идеальное время для тестов максимума сетов на демо или в тестах или на минимальных счетах, кто такие минимальные деньги может позволить себе просто пропить. 

Даже если вы выходите из торгов на деньгах, продолжайте торги на демо - чтобы оценить свои торги и попробовать их улучшить!

И искать надо не только принципиально новые сеты и возможности, но и пытаться улучшить и имеющиеся сеты.

Потому что даже небольшое изменение мульта и геометрии сетки, настроек безиндикаторных и индикаторных фильтров могут иногда существенно улучшать имеющиеся сеты.

Фунт только за сегодня упал на 650 пипсов (6500 пунктов).

Спойлер

spacer.png

Половина роста с 2016 года потеряны за 1.5 недели.

Это уже движения как в кризис 2008 года, такое сетками лучше только на демках - слишком опасно.

1 час назад, Старик сказал:

Фунт только за сегодня упал на 650 пипсов (6500 пунктов).

Да! Для сеток полная зёппа... но если посмотреть "с другой стороны" - просто счастье!

Спойлер

70652431_.thumb.png.ece7ffafca3068786a7c0331867458fd.png

Ну и, обратите внимание на вечерний "хвостик"! Такого плотного и дружного еще не было. "Ушки на макушке"! ;)

1 час назад, capteen сказал:

Ну и, обратите внимание на вечерний "хвостик"! Такого плотного и дружного еще не было. "Ушки на макушке"!

Я на этом хвостике "отработал" удачно...17 колен. 

"Поймал" всё движение в 770 пунктов

240581658_.png.ba81ac0162e758c974e47fe57c6247e2.png

Изменено 18 марта, 2020 пользователем alexsor

В 18.03.2020 в 22:11, alexsor сказал:

Я на этом хвостике "отработал" удачно...17 колен. 

"Поймал" всё движение в 770 пунктов

Спойлер

240581658_.png.ba81ac0162e758c974e47fe57c6247e2.png

Мда, впечатляет! =b

Ну, диапазонные сетки они такие - иногда очень впечатляющие. x_x:)

Сегодня, наконец-то, восстановил на 99% убитый при переезде форума методологический пост по диапазонным сеткам.

Еще вычитаю - но вроде готов.

Подготовка сетов, подготовка к торгам и торги как единая/сквозная технология (часть 2, диапазонные сетки)

Кто не читал, очень рекомендую этот действительно важный концептуальный пост прочесть.

Изменено 12 сентября, 2021 пользователем Старик

10 колен днем ранее... на EURUSD.   220 пунктов вниз.

Можно сказать, советник борется с последствиями короновируса и падением нефтянки... будет что вспомнить 8->

902147731_2020-03-1911_32_48.png.c424b2f2d1afc3e438741ec80e0281fe.png

В 17.03.2020 в 21:46, Старик сказал:

К сожалению, это достаточно дорого (сотни баксов в год), но я подумаю что можно сделать в этом направлении.

Заведите карту или счет, желательно легкодоступную для переводов, выложите ее в первом посте, крупно. Добровольные СПАСИБО! Думаю найдутся те, кто добровольно, пусть и чисто символически в фонд сетки будут скидывать. Можно и по ходу ведения форума напоминать. За год думаю будет достаточная сумма набираться от благодарных участников. Возможно будет и на другие нужды набираться.

Друзья, хочу сделать небольшой отчет и торгах и внести свой скромный вклад в данную тему.

Около полугода назад мы с коллегой Keccak объединили усилия и стали изучать форум с 2017 года, попутно составляя вики по рекомендациям уважаемого Старика, которую я и прикрепляю к данному посту (в вики есть пробел с марта 2019 по конец 2019 года, этот период пока нами не осилен).

Вики делалась для себя, так что в случае каких-то некрасивостей заранее просим прощения :-) 

Далее изучив сеты уважаемого Остапа было принято решение о составлении корзины полностью из его сетов.

Состав корзины: AUDUSD 1,5 ostap, EURAUD 1.5 ostap, EURCAD 1.7 ostap, EURCHF 2.1 ostap, EURJPY 1.5 ostap, EURUSD 3.1 ostap, GBPCADA 1.3 ostap.

Счет: ECN-PRO Roboforex плечо 1х300

Лотность: 4 раза по 0,01 каждой пары (т.к. есть проблемы с лотностью, приходится запускаться именно 4х0,01 лота, а не 1х0,04 лота)

Депо: Решили выбрать вариант депо = сумме всех стопов по всем парам, за счет 7ми пар в корзине маржи должно хватить.

Дата старта: 10.02.2020

Краткие выводы: Счетов с одинаковым набором 2. На одном (удивительно, что не на двух) получен стоп по EURAUD 28.02.2020 в размере -1584.

С 16.03 торги в стопе, думаем стартовать со следующей недели, пока немного уляжется рыночная паника.

Табличка с данными по каждой паре:

image.png.e50dac92bacc4a6c474f224fbf24a9aa.png

Подведем итоги: за 5 недель работы получен 1 стоп, который уже отбит, работаем дальше. Планируем продолжать + думаем над другими вариантами корзин. Надеюсь скоро перейдем к разработке своих сетов. Так же в планах перевозка одного счета на ТИКМИЛ, там спреды поменьше. Как передеем - обязательно сделаем сравнительную статистику за определенный период ТИКМИЛ vs ROBO

P.S. мы открыты к сотрудничеству и верим, что вместе мы сможем добиться успеха!

Важные посты - на форум.xlsx66 скач.

19 минут назад, andreynofx сказал:

Так же в планах перевозка одного счета на ТИКМИЛ, там спреды поменьше.

Сейчас как раз тестирую различных скальперов и вижу, что на Тикмиле действительно ниже спред, но днём и по основным парам. Ночью спреды очень прилично увеличиваются, особенно на кроссах и становятся сопоставимыми с другим брокерами (например на ICMarkets часто спреды по кроссам в это время меньше). Поскольку в данных сетах используются преимущественно ночные входы, советую помониторить спред именно ночью.

В целом сейчас спред на всех брокерах ночью очень сильно увеличивается видимо из-за ситуации на рынках, поэтому результаты могут быть хуже.

Пользуясь случаем хочется сказать большое спасибо @ostapbender за отличные сеты с низким КДЕПО, который позволяет использовать их на обычных (не центовых) счетах даже с не очень большим размером средств. Результаты по тестам с 2015 года получаются отличные, но не уверен, что эти сеты будут актуальны в 2020, в принципе об этом сам автор говорил.

Кстати с сетом по EURCAD получил стоп в конце февраля (писал ранее об этом), ещё раз проанализировав ситуацию в тестере пришёл к выводу, что виной тому был всё-таки большой спред на центовом счёте, где у меня шли торги на тот момент. Центовый счёт использовался для корзины в связи с тем, что ряд моих сетов требуют довольно большой размер кдепо. При тестирование если ставить в TDS модификатор спреда = 1 (по умолчанию), то стопа нет даже близко на этом периоде, а если = 1,5 то уже будет стоп. В связи с этим советую тем, кто хочет использовать подобные чувствительные к спреду сеты на центовых счетах, сначала сделать тесты с использованием TDS с увеличенным модификатором спреда.

@andreynofx Спасибо большое за статистику, реальный опыт очень полезен. Тоже были мысли запустить корзину с использованием частично данных сетов на обычном (не центовом) счёте, но пока взял паузу в связи с ситуацией на рынке т.к. если тестировать на периодах до 2015 года, то результаты получаются уже не такие хорошие.

Я бы советовал проверить исполнение на тикмилл, так как у меня были неприятные скольжения. Особенно во время ролловера. На скрине AUDCAD проскользил на 17 старых пунктов. Объём лота 0.01.... и такое бывает часто.

Спойлер

Screenshot at Mar 19 17-22-43.png

Изменено 20 марта, 2020 пользователем Старик

Оставались на центовом счету некоторые крохи, решил сварганить по быстрому для них небольшую сеточку, потерять не жалко... (Сетка ~1450 пунктов, без пауз, на входе индюки и фильтр волатильности, пара eurusd) :classic_smile:

Котировки forex4you, тест 2020.02.06 08:30 - 2020.03.19 17:45:

Спойлер

f4y.jpg.52e4b13e82ffb4457d0496418d4c8db9.jpg

Котировки ducascopy, тест 2020.01.01 22:01 - 2020.03.18 01:59:

Спойлер

ducaskopy.jpg.e7e8539e8815317aa46fdde4ae2b2912.jpg

5 часов назад, Roman_arina сказал:

быстрому для них небольшую сеточку, потерять не жалко...

Для тренда - гут! но РФ - ни о чем! Еле 1.0+... Если словить стоп - будет печалька на пол-годика(а то и больше)...

Это проблема сетки! Она, пока (надеюсь!), не живет в тренде. :(

Это тема для работы над сетами! Тут надо использовать индикаторы (думаю), я не зря дал каждому инди - свое колено!

Спойлер

200915947_.thumb.png.427454d7dfebcc8767488cd459f4c249.png

вот, в качестве примера, что можно и нужно забирать в тренде! ;)  Не "вчепятляет"?

но задел полезный!

Подскажите пожалуйста, а можно как-то регулировать ширину сетки?

Когда такая большая волатильность, при небольшом депозите (10-20т.р.) уровень моржи быстро уходить ниже 90% из-за позиций, которые долго весят при уходе рынка резко вверх или вниз. 

И получается позиции зависают, расширяя коридор сетки, что мешает открыть новые, потенциально прибыльные.

Несколько дней на одном из демосчетов я аккуратно закрывал старые, или сильно минусовые позиции. На втором счете не трогал.

В итоге первый счет итого в плюсе, второй свалился в стоп-аут.

Мне кажется былобо полезно иметь параметр который бы задавал ширину сетки, тем самым регулирую максимальную просадку, и при просадке закрывал бы самые убыточные позиции, если тренд идёт в противоположную сторону. Это позволило бы при большой волатильности и небольшом депозите сохранить возможность открывать потенциально положительные позиции. В текущей ситуации просто блокируется такая возможность из-за ограничения по кол-во ордеров и недостаточности депозита.

Выделил красным, что по моему мнению можно былобы закрыть, в надежде не словить стоп-аут. (Скрин с другого счета, но идея понятна, если бы тут было 10т.р, то былбы уже стопаут)

Спойлер

image.png.3d5ee5f7e9c2756d922752e015a47852.png

Спойлер

image.png.474cca8e0efa122a45fc971a7cae0221.png

mytest 10-19_7 010119 28_02_20_26296 v 6 на 100eur.set13 скач.

20 часов назад, wargod сказал:

Я бы советовал проверить исполнение на тикмилл, так как у меня были неприятные скольжения. Особенно во время ролловера.

На скрине AUDCAD проскользил на 17 старых пунктов. Объём лота 0.01.... и такое бывает часто.

Задействуйте планировщики, все нужные в боте есть.

Вы имеете возможность запретить в ролловер как открытие новых сеток (первых ордеров), так и открытие последующих ордеров с точностью до минуты.

Не надо торговать тогда, когда ДЦ всё равно не даст вам торговать нормально.

17 часов назад, HappyManMos сказал:

Подскажите пожалуйста, а можно как-то регулировать ширину сетки?

Настройте нормально на пары фильтры спрэда, волатильности и безиндикаторного входа - с имеющимися настройками они у вас де-факто "выключены".

С текущими настройками фильтров на быстром движении открытие ордеров не блокируется, сетки автоматом не растягиваются, отложки не выставляются.

Кроме того, GridLevel реально работает лишь с 3-го колена, так как GridStep - это расстояние между 1-м и 2-м коленом сетки.

Проверьте по Истории счета расстояние между 1 и 2 ордерами - но, вероятно, вы торгуете не совсем ту сетку, которую думаете что торгуете.

Что касается нехватки ордеров, то вы первый, кому ордеров кто-то не выдает. Остальные в сетах задают кому сколько надо - сетка и удлиняется.>:d<

Поэкспериментируйте с MaxOpenOrders больше 3-х - полагаю, что сетка удлинится до нужного вам размера. |da|:)

В 19.03.2020 в 13:23, andreynofx сказал:

На одном (удивительно, что не на двух) получен стоп по EURAUD 28.02.2020 в размере -1584.

Что лишь на одном счете стоп, не так уж и удивительно...

В топике на нескольких скринах стопы были буквально на экстремумах - что, в общем-то, подтверждает обоснованность максимальных просадок из тестов сетов.

Возможно, что сейчас оправданы стопы, несколько большие максимальной просадки в тесте сета, но меньшие компромиссного депо сета.

Не исключено, что стоит высчитать компромиссные депо используемых вами сетов и увеличить стопы до 85%-90% от Кдепо.

Это немного и в возросшей волатильности должно отбиваться бодренько - но, может, позволит избежать части особо "обидных" стопов, случившихся может лишь из-за больших обычного спрэдов.

19 часов назад, capteen сказал:

Это проблема сетки! Она, пока (надеюсь!), не живет в тренде. :(

:-o;) Роботест, диапазонные безиндикаторные

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Несомненно, Роботестовские сеты нуждаются в небольшой доработке/калибровке.  И мульт нужен чуть больше, и фильтры волатильности надо перестроить.

И волатильность в 300-700 пипсов в день (временно, конечно) настолько экстремальная, что нужны очень хорошие додиапазонные сеты, чтобы такое торговать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025