Извините, вопрос может не в тему, может кто подскажет программку, которая показывает разрывы сети, в какое время не было интернета. Часто срабатывает блок гэп контроля. Такое чувство, что интернет постоянно проваливается и нужно менять провайдера.
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
В 17.03.2020 в 20:37, capteen сказал:Надо признать - есть системные проблемы. Если кто-то из коллег знает о чем речь и имеет, что сказать - самое время!
![]()
проблема в расчете депо на волатильность. берем модель и считаем потом работаем с тестами по истории и получаем статистику, однако, волатильность изменилась, появилась стая черных лебедей))) на такие моменты реально спасает или стоп или ограничение или расширение шага с учетом модели (т.е. редактируем модель и перестраиваем сет) или пересидка и мониторинг ситуации. У меня на 1.16 закрылась сетка на фунте 19го числа на америке. Да у меня депозит для сета Гуреева большой и была пересидка (по данным истории макс просадка была 7000 на осенью на брекзите в 2019, от нее и плясал), но сетка закрылась с запасом после тейка. И это не первый раз, я не прерывал торги фунтобакса. На евробаксе стоит сет @ostapbender и более на счете нет ничего.
В 17.03.2020 в 20:50, keccak сказал:Но с вашим высказыванием, коллега, не могу полностью согласиться, так как мартовский профит за 2 недели - был бешеный.
Так что нужно ли торговать сетками в такую волатильность или нет - это вопрос риторический , имхо.
вопрос опыта, депо и психологии. Ну и Риск-менеджмента.
к вопросу о торговле сеткой в формате корзин. В подписи немного неудачный старт центовика, слитого на фунт-кад недавно. А вот один из реальных счетов

как видите, здесь управляемая корзина. Инструменты включаются-выключаются в зависимости от ситуации в мире (да, сопля на фунт-каде, в тот момент недоглядел). Основной профит на фунтобаксе Гуреева, пока без доработок. Сетка была растянута на 6500 пипс, из-за высокой волатильности шаги увеличились. просадка была 4500$.
Отказываться от торговли или торговать и быть готовым к пересидкам дело каждого. Кого как учили. Меня сеточник учил, потому я так и торгую...
попозже стартану свой мод на сет Гуреева по евробаксу в параллель с сетом @ostapbender. Как раз будут данные для финального прогона и расчета просадки.
ни к чему не призываю, просто хотел еще раз продемонстрировать, что бот позволяет работать нормально даже на таком рынке. Сеты Гуреева - математическое чудо. С этим можно жить. При разгоне депо до 50 тысяч можно задушить риск и в ус не дуть. 10-15% в месяц был бы хороший прирост. Пересидка оправдана, если позволяют средства. Заработать тысячу (к примеру) или покрыть стоп в 3500.... ваш выбор. А ведь на этом счете я не успел отредактировать Тейк.... На соседнем счете эта же сетка заработала в 4 раза больше на той же просадке. Специально решил разместить это здесь, чтобы постараться донести мысль: автомат дело хорошее, но включайте голову, наложите на автомат свой опыт, вносите правки в настройки прямо по ходу работы сетки на таких экстремальных моментах. Цена возвращается, вопрос времени.
приведенный мониторинг является памм счетом, в нем 2 человека, я и мой брат. И да, он не центовый, если что. И, да, он был создан ради "попробовать", деньги лежащие там не являются последними, не являются кредитными и заводились с осознанием риска наступления слива. Именно с него скрин EURJPY я публиковал ранее. Т.Е счет боевой и самый настоящий.
Изменено 20 марта, 2020 пользователем Altegron
21 минуту назад, Altegron сказал:проблема в расчете депо на волатильность. берем модель и считаем потом работаем с тестами по истории и получаем статистику, однако, волатильность изменилась, появилась стая черных лебедей))) на такие моменты реально спасает или стоп или ограничение или расширение шага с учетом модели (т.е. редактируем модель и перестраиваем сет) или пересидка и мониторинг ситуации. У меня на 1.16 закрылась сетка на фунте. Да у меня депозит для сета Гуреева большой и была пересидка (по данным истории макс просадка была 7000 на осенью на брекзите в 2019, от нее и плясал), но сетка закрылась с запасом после тейка. И это не первый раз, я не прерывал торги фунтобакса. На евробаксе стоит сет @ostapbender и более на счете нет ничего
Это мой собственный сет. Видно, что индикаторный фильтр надежно запретил торги.
Это демо копия реального счета.
21 минуту назад, Altegron сказал:ни к чему не призываю, просто хотел еще раз продемонстрировать, что бот позволяет работать нормально даже на таком рынке.
Согласен! И все же такие торги не очень укладываются в понятие "нормально работать"
Ведь на таком движении можно (нужно) получать сверхприбыль а не "сидеть под забором"
Изменено 20 марта, 2020 пользователем capteen
2 часа назад, Devil13 сказал:ое чувство, что интернет постоянно проваливается и нужно менять провайдера.
зарегьте бесплатный VPS и попробуйте. возможно брокер котировки дает дырявые, т.к. если инет упал и потом восстановился, то котировки докачиваются
5 минут назад, capteen сказал:Согласен! И все же такие торги не очень укладываются в понятие "нормально работать"
Ведь на таком движении можно (нужно) получать сверхприбыль а не "сидеть под забором"
![]()
точно! надо было собирать тренд, тут я с вами согласен. Но сеты контртрендовые... И потом, с фикс тейком собрать тренд не выйдет, только по сигналу о развороте на основании, например, свечной модели, поиска стоп-свечи, или еще проще - отката к фибо (% от движения, если хотите). Безоткаты собирать будет на ура.
а, забыл, собирать такой безоткат на 0.01... ну такое себе)))) согласитесь? В данном случае все же вход-откат-усреднение сработали бы эффективнее (они и сработали). Другое дело, если бы механика позволила доливаться на откатах внутри продолжающегося тренда... но это совсем другие механизмы.
Тогда пришлось бы ставить не тейк, а минимальную прибыль от уровня БУ в пунктах. Например после 3й доливки выходим в режим траллинга прибыли и ожидания сигнала на закрытие. Траллинг здесь не трейл-стоп, а механизм, который не дает закрыть сетку, пока не будет выполнено одно из условий: возврат цены на уровень закрытия (БУ+прибыльный уровень в пунктах) или сигнал на выход из тренда (читай модель начала большой коррекции)
9 минут назад, Altegron сказал:Но сеты контртрендовые...
Любой "контртренд" когда-то превращается в тренд
И за время растяжения сетки соввокупная позиция может иметь далеко не 0.01
11 минут назад, Altegron сказал:И потом, с фикс тейком собрать тренд не выйдет,
Это точно!
11 минут назад, Altegron сказал:только по сигналу о развороте на основании, например, свечной модели, поиска стоп-свечи, или еще проще - отката к фибо (% от движения, если хотите).
Извините, но мне это сильно напоминает "шаманские танцы" (ахалай-махалай).
13 минут назад, Altegron сказал:Другое дело, если бы механика позволила доливаться на откатах внутри продолжающегося тренда... но это совсем другие механизмы.
Для создания таких механизмов, надо научиться распознавать "откат" и "смену тренда". Как бы это сделать?
15 минут назад, Altegron сказал:Тогда пришлось бы ставить не тейк, а минимальную прибыль от уровня БУ в пунктах. Например после 3й доливки выходим в режим траллинга прибыли и ожидания сигнала на закрытие. Траллинг здесь не трейл-стоп, а механизм, который не дает закрыть сетку, пока не будет выполнено одно из условий: возврат цены на уровень закрытия (БУ+прибыльный уровень в пунктах) или сигнал на выход из тренда (читай модель начала большой коррекции)
А вот это уже интереснее! Что-то вроде "после выхода за ТП, включаем контроль (индикаторный, или ПА, или ТА, или ... добавьте сами...) и по "разворотному сигналу закрываемся. Было бы полезно этот вариант продумать! Прибыльность сеток может подняться в разы, да и тренды/безоткаты можно было бы собирать в свою пользу. ![]()
Вот как бы все же вывести условия - "еще коррекция, или новый тренд?".
1 минуту назад, capteen сказал:Для создания таких механизмов, надо научиться распознавать "откат" и "смену тренда". Как бы это сделать?
те же самые индикаторы и фибо (% от отката и немного ахалай-махалай) на более старших тф, или МА-шки)))
3 минуты назад, capteen сказал:А вот это уже интереснее! Что-то вроде "после выхода за ТП, включаем контроль (индикаторный, или ПА, или ТА, или ... добавьте сами...) и по "разворотному сигналу закрываемся. Было бы полезно этот вариант продумать! Прибыльность сеток может подняться в разы, да и тренды/безоткаты можно было бы собирать в свою пользу.
есть небольшая заминка. ТП переводится в разряд виртуального, т.е. мы становимся 100% зависимы от стабильности интернета и доступности брокера. Свой вариант я вам описал, вчера на фибо 23 по фунту можно было крыться спокойно и перезаходить в селл до 1.14, там было 300 пунктов. Есть некая сложность с определением "что для нас тренд", самый простой и колхозный вариант - это некая величина диапазона, вышли за нее - начали тренд - собираем его - кроемся по сигналу - опять работаем в диапазоне. Примерно и грубо, но я так себе это вижу. Ну либо машки))) Либо некий анализатор безотката (но это опять похоже на рендж....)
7 минут назад, Altegron сказал:Свой вариант я вам описал, вчера на фибо 23 по фунту можно было крыться спокойно и перезаходить в селл до 1.14, там было 300 пунктов.
Что-то я затрудняюсь найти тут 23
8 минут назад, Altegron сказал:есть небольшая заминка. ТП переводится в разряд виртуального, т.е. мы становимся 100% зависимы от стабильности интернета и доступности брокера.
Это да. Для этого придется использовать защитный СЛ. Примерно - выставить его, после пересечения ТП, на уровень БУ. Кстати! Тоже пе последний вопросец! На каком расстоянии от цены можно ставить защитный СЛ, чтобы его случайным движением не вынесло?
Почему сказал про БУ? Потому, что если этот стоп вынесет и развернется - в точке БУ можно снова войти суммарным лотом сетки и продолжить "сбор урожая"
12 минут назад, Altegron сказал:это некая величина диапазона,
Вот как ее рассчитать? Все эти "гадания по фибо" не есть серьезно, на мой взгляд. Нужны какие-то более объективные критерии. Возможно что-то из ПА можно использовать, но надо просчитывать и продумывать.
14 минут назад, Altegron сказал:Ну либо машки)))
Ну чуть выше, можно полюбоваться на "МА-шку"
15 минут назад, Altegron сказал:Либо некий анализатор безотката (но это опять похоже на рендж....)
Это как? Что за анализатор?
2 минуты назад, capteen сказал:Что-то я затрудняюсь найти тут 23
![]()
опечатка.... ну и я тянулся не по всему движения а по движению с последнего отката (на скрине 32.8%). Обусловлено это тем, что мы торгуем диапазон в 450 пунктов на сете Гуреева, плюс скидываем запас на фильтр волатильности. Как-то так.
5 минут назад, capteen сказал:Это да. Для этого придется использовать защитный СЛ. Примерно - выставить его, после пересечения ТП, на уровень БУ. Кстати! Тоже пе последний вопросец! На каком расстоянии от цены можно ставить защитный СЛ, чтобы его случайным движением не вынесло?
Почему сказал про БУ? Потому, что если этот стоп вынесет и развернется - в точке БУ можно снова войти суммарным лотом сетки и продолжить "сбор урожая"
![]()
и тут мы приходим к концепции трейлинг-стоп систем. Т.е. мы немного все же будет жертвовать прибылью, либо нужно задавать вирт тейк с запасом. Суммарный лот идея прикольная, но это по сути лок, если я правильно понял. Тогда при достижении конца тренда или конца движения, при закрытии первичной сетки, лок-сетку надо будет усреднить и нехило так... Если я правильно понял.
5 минут назад, capteen сказал:Вот как ее рассчитать? Все эти "гадания по фибо" не есть серьезно, на мой взгляд. Нужны какие-то более объективные критерии. Возможно что-то из ПА можно использовать, но надо просчитывать и продумывать.
скорее диапазон можно промониторить на истории, это состояние боковика, 200-300-4000 пунктов. Либо меньше, тут уж надо искать данные и собирать статистику. Я выше писал про конкретный диапазон сета Гуреева на фунте, от него и пришла идея...
7 минут назад, capteen сказал:Это как? Что за анализатор?
анализатор сигнализатор индикатор, что-то такое. Написал не очень "по-русски" прошу прощения
3 минуты назад, Altegron сказал:и тут мы приходим к концепции трейлинг-стоп систем. Т.е. мы немного все же будет жертвовать прибылью, либо нужно задавать вирт тейк с запасом. Суммарный лот идея прикольная, но это по сути лок, если я правильно понял. Тогда при достижении конца тренда или конца движения, при закрытии первичной сетки, лок-сетку надо будет усреднить и нехило так... Если я правильно понял.
Нет. Совершенно не так. Имелось в виду, что если вынесло защитный стоп в точке БУ, но тренд сохраился, то после отката можно перевойти в этой точке и продолжить движение по тренду.
Вирт.тейк - это минимальная желаемая прибыль. Своего рода фильтр от преждевременного выхода. Сложность будет в определении момента, когда защитный стоп можно переместить на место ТП. Но еще раз - защитный стоп - это только на случай пропадания терма/серва, по идее, он никогда не должен работать.
9 минут назад, capteen сказал:Но еще раз - защитный стоп - это только на случай пропадания терма/серва, по идее, он никогда не должен работать
то есть мы ставим нормальный, приказной СЛ и тащим или фиксируем его на БУ+Хпунктов желаемой прибыли... Интересно, остальное тралим по индикации разворота. Сложно выходит, нужно будет четко понимать по какому тф мы тралимся, примерно прикидывать свопы и вообще так сетка может провисеть оочень долго. Сейчас ситуация исключительная, поэтому рынок летает в разные стороны. Обычно покрытия ренджа хватает, по моим наблюдениям.
1 минуту назад, Altegron сказал:то есть мы ставим нормальный, приказной СЛ и тащим или фиксируем его на БУ+Хпунктов желаемой прибыли...
Именно так, это "аварийный выход".
2 минуты назад, Altegron сказал:Интересно, остальное тралим по индикации разворота. Сложно выходит, нужно будет четко понимать по какому тф мы тралимся, примерно прикидывать свопы и вообще так сетка может провисеть оочень долго.
При тренде, прибыль всяко сильно (на порядки!) больше любых "свопов"
Посмотрите какова абсолютная цена свопа.
3 минуты назад, Altegron сказал:Сейчас ситуация исключительная, поэтому рынок летает в разные стороны. Обычно покрытия ренджа хватает, по моим наблюдениям.
Хватает, нор если посмотреть
Я использовал картинку коллеги @Старик.
Этот как-то не очень вяжется с "хватает"
@capteen коллега @Старик накинул волны, и там все видно, опять же, текущая концепция бота предполагает некоторые упущения, типа статичного тейка, а не % от отката по длине сетки хотя бы. Вчера это бы принесло по фунту прибыль 1 к 1 с просадкой. Тралить тренд можно по экстремумам свечей на н4 например. Но это нужно полностью, заново, переделывать сеты. Хотя я бы попробовал, честно говоря
2 минуты назад, Altegron сказал:текущая концепция бота предполагает некоторые упущения, типа статичного тейка, а не % от отката по длине сетки хотя бы.
Вот это я как-то не совсем понял. Какие проценты от длины?
3 минуты назад, Altegron сказал:Тралить тренд можно по экстремумам свечей на н4 например
По которым экстремумам? Типа ПА - если новый хай ниже прошлого - выходим? Или что имеется в виду?
5 минут назад, Altegron сказал:
Видно и очень печально! В точности соответствует одной из классических ошибок начинающего трейдера - "выскочить из поезда на всем ходу и, затем, пытаться в него снова запрыгнуть". Накопленная совокупная позиция сбрасывается и дальше ползет мин.лотом по остатку тренда или объемом, который удалось собрать за время отката. Очень печально выглядит.
1 час назад, capteen сказал:Вот это я как-то не совсем понял. Какие проценты от длины?
длина сетки. Например это отлично видно в infopanel. И по проценту от длины сетки можно выходить. Это очень грубый пример: сетка растянута на 6000 пипс, берем и ставим тейк на 30% длины сетки, независимо, где у сетки БУ
1 час назад, capteen сказал:По которым экстремумам? Типа ПА - если новый хай ниже прошлого - выходим? Или что имеется в виду?
как только на н4 переписывается хай - выходим по цене предыдущего хая
1 час назад, capteen сказал:Накопленная совокупная позиция сбрасывается и дальше ползет мин.лотом по остатку тренда или объемом, который удалось собрать за время отката. Очень печально выглядит.
и не говорите... видеть падающий фунт, когда на лое продажа и приносит 3$ это жесть))) но с другой стороны, если ползти по тренду и на откатах доливаться, то полюбас нужен контроль уровня БУ.
Кстати, виртуальный ТР сильно ограничит и добавит много рисков на исполнение... Начиная от лага брокера и заканчивая вылетом компа из сети или вообще отказом оборудования. Там можно очень круто попасть...
АП: можно смену тренда по поглощениям определять на очень больших тф типа день неделя месяц
2 часа назад, Altegron сказал:Это очень грубый пример: сетка растянута на 6000 пипс, берем и ставим тейк на 30% длины сетки, независимо, где у сетки БУ
Ну это же снова "от балды"! Почему 30% не 60% в если попали в попутный тренд то и все 300++%...
2 часа назад, Altegron сказал:как только на н4 переписывается хай - выходим по цене предыдущего хая
Это типа "трал по свечам" выходит? Что-то не вкусно.
2 часа назад, Altegron сказал:Кстати, виртуальный ТР сильно ограничит и добавит много рисков на исполнение... Начиная от лага брокера и заканчивая вылетом компа из сети или вообще отказом оборудования. Там можно очень круто попасть...
.для этого есть ВПС
а также серверный защитный стоп. Что бы не случилось, серв закроет сетку по СЛ и все. Потри в этом случае только в упущенной выгоде.
1 час назад, capteen сказал:Ну это же снова "от балды"! Почему 30% не 60% в если попали в попутный тренд то и все 300++%...
![]()
так я и пишу "грубый пример". ни разу не претендую здесь на истину, Вы спросили, я отвечаю.
1 час назад, capteen сказал:Это типа "трал по свечам" выходит? Что-то не вкусно.
возможно и не вкусно, но на н4+ можно сопровождать тренды очень успешно.
1 час назад, capteen сказал:.для этого есть ВПС
а также серверный защитный стоп. Что бы не случилось, серв закроет сетку по СЛ и все. Потри в этом случае только в упущенной выгоде.
![]()
VPS не панацея, поверьте. Даже стоящий дома на оптике ноут не даст вам 100% гарантии успешного сопровождения торгов. У меня недавно случай был, ночью тупо вылетел терминал. Это было на стационарном компе, на вин10 свежей и бла бла бла, комп далеко не слабое фуфло. Просто вылетел и все. Тут только ордерный СЛ спасет.
11 часов назад, Devil13 сказал:Извините, вопрос может не в тему, может кто подскажет программку, которая показывает разрывы сети, в какое время не было интернета.
Часто срабатывает блок гэп контроля. Такое чувство, что интернет постоянно проваливается и нужно менять провайдера.
Да с чего ж вы взяли, что дело именно в разрывах связи?!
На бешенной волатильности и огромных спрэдах срабатывают фильтры бота, пропускают часть движения и со временем заменяют рыночные ордера на отложки!
Рынок летает, рынок вне себя - и бот борется за ваши деньги!
Именно эта идея была заложена мною в этого бота, достойна реализована @Qj и получила дальнейшее развитие трудами @capteen!
С внятно настроенными фильтрами спрэда и волатильности, индикаторными фильтрами бот именно так и должен работать на невменяемом рынке! ![]()
![]()
Ваша задача как трейдера лишь внятно настроить старые безиндикаторные и новые индикаторные фильтры бота.
Ну и разрывы связи полностью не исключены - как со стороны провайдера инета, так и со стороны ДЦ.
Разрывы связи со стороны ДЦ смотрите в логе терминала.
А работу бота, срабатывание фильтров бота смотрите в логе бота, задав последний параметр LogVerbose=2.
Изменено 20 марта, 2020 пользователем Старик
Зря я про гэпы написал. Это просто пример, что потеря связи может влиять на торги, разрывы связи бывали у меня на глазах, И нужна программка для контроля таких разрывов когда меня нет рядом, сколько и когда, что бы можно было сделать вывод и принять решение о смене провайдера. Стоит NetWorx, но она показывает объем трафика по часам, не совсем удобно и видно только долгие разрывы.
Изменено 20 марта, 2020 пользователем Devil13
17 минут назад, Devil13 сказал:нужна программка для контроля таких разрывов когда меня нет рядом, сколько и когда, что бы можно было сделать вывод и принять решение о смене провайдера
такая возможность есть по умолчанию - посмотреть логи терминала (или через вкладку "Журнал"), там регистрируются все разрывы связи и их восстановления
В логах и журнале, (Слово удалено системой) ногу сломит искать обрывы связи например за сутки, с 10 пар не хилый список там получается, что бы найти пару нужных сообщений. Вот и думал как-то это вынести за пределы терминала. Ладно, это не столь важная задача, что бы топик засорять. Спасибо за подсказки. ![]()
О, разобрался, можно только ошибки вывести. Век живи, век учись. Спасибо!![]()
1 час назад, Devil13 сказал:О, разобрался, можно только ошибки вывести. Век живи, век учись. Спасибо!
Где и как можно только ошибки выводить?!
Не говорите загадками - колитесь в чём вы там разобрались, может и другим полезно будет! ![]()
![]()
Изменено 20 марта, 2020 пользователем Старик
Во вкладке журнал, в терминале, правой кнопкой на любое сообщение, потом просмотр, там сверху можно выбрать "только ошибки" и за какой период. Еще бы на русском, было бы вообще шоколадно. Хотя и так практически все понятно.
В 20.03.2020 в 14:22, Altegron сказал:В 20.03.2020 в 12:46, capteen сказал:Это типа "трал по свечам" выходит? Что-то не вкусно.
возможно и не вкусно, но на н4+ можно сопровождать тренды очень успешно.
В 20.03.2020 в 10:17, capteen сказал:В 20.03.2020 в 10:07, Altegron сказал:Видно и очень печально!
В точности соответствует одной из классических ошибок начинающего трейдера - "выскочить из поезда на всем ходу и, затем, пытаться в него снова запрыгнуть".
Накопленная совокупная позиция сбрасывается и дальше ползет мин.лотом по остатку тренда или объемом, который удалось собрать за время отката.
Очень печально выглядит.
Напомню в каком топике мы находимся - в топике контртрендового мартин бота.![]()
![]()
Который в основном берет прибыль во флэте, которого 90+- дней из 100.
Тренд он же ну 10% времени максимум - а реально и того меньше, так как чаще даже не тренд, а просто повышенная волатильность как сейчас и цена мечется.
Да, по паре недель были трендовые с изрядными отскоками и гипотетически можно было заработать даже мартином дополнительно. На истории это видно.
Ну и что? Сейчас тренд?! Сейчас тренд вверх или вниз? Может он кончился уже?
Нам точно есть о чём тосковать/переживать, что несколько дней гипотетически недозаработали чуток?!
Мы вообще-то заработали, справа внизу совсем не детская цифра и это только по одной паре и с мультом 1.4! И ниже полторушка за 3 дня с жалким мультом 1.4.
Можно было больше заработать? Наверно. Насколько больше? Х.з.
Пора ли стреляться или бегать по потолку? Откровенно говоря, оснований для конвульсий не наблюдаю.
Почти 2 года до сегодня трендовые трейдеры и боты сосали лапу и сходили с ума от стопов - а мартины рубили бабло не разгибаясь. И до того схоже было.
Поэтому, когда в кои-то веки возрастает волатильность, не надо выпрыгивать из одежды, а просто понимать, что такой период будет максимум несколько недель.
Это не значит, что не надо обращать внимание на резко возросшую волатильность - надо, особенно по соображениям безопасности.
И да, подумать об увеличении прибыли в трендовый период не лишне - хотя в мартинах безоговорочно главное в тренде стопов не наловить.
Но прибыль в тренде никогда не станет главной задачей для мартинов - потому что главные задачи мартинов прибыль до 90% времени без трендов, а в тренде не слить.
И пытаться из принципиально контртрендового мартина сделать нечто вроде трендового бота вряд ли первоочередная идея - даже в редкий период тренда.
Так что давайте прекращать посыпать себе голову пеплом: задача мартина рубить бабло во флэте - и это он может делать лучше всех 80%-90%+ времени торгов.
А то что в крайне стремное время тренда (до 10% времени), в момент пиковых рисков для депо, мартин чё-то там может недозарабатывает - ну так похер, бот не на то заточен.
Жабу надо контролировать, а то как в советском анекдоте про публичный дом: план, перевыполнение плана, встречный план - такое ни одна проститутка не выдержит.
Да, подумать можно: но не о "трендовом мартине"
(что как бы анекдот само по себе) - а о максимально безрисковом и опционном доборе прибыли в явном тренде или особо высокой волатильности.
Но при этом надо не забывать, что работа бота круглогодично рубить дрова и складывать в поленницы - а требовать от него делать коктейли и танцевать стриптиз чуток перебор.
Этот бот каждый день кормит и требовать от него еще и праздника, когда реально опасней всего - это вообще-то затевать пир во время чумы!!
И об этом не надо забывать!
Что касается типа трала в тренде...
Как известно, мелкошаговые траллы в сеточниках исключены по техническим причинам: и некуда воткнуть, и перегруз сервера - и крайне не надежно в исполнении и по итогу.
В виртуальном ТР (и тьмы работы для виртуализации ТР) тоже вроде никакой необходимости нет: задай серверный sell или buy ТР в 200-300-500 пипсов - и этого достаточно.
Никто ж не мешает в явном тренде задать (sell или buy раздельно!) ТР 250-500 пипсов хоть с первого колена - и бери всю прибыль, если веришь в тренд. Не мешает никто! Бери!
И руками средствами бота закрыть сетку в глубоком плюсе тоже не мешает никто, если предполагаете отскок. Увеличьте ТР в направлении вероятного тренда и вперед...
То есть если вы сторонним анализом определили тренд, то увеличивайте ТР хоть и в десятки раз и пытайтесь заработать больше штатными средствами бота - пожалуйста.
Можно ли, чтобы почти безнаказанно увеличивать ТР, сделать совершенно стандартный БУ - типа при Х пипсах прибыли ставить стоп-лосс на У пипсов лучше БУ сетки?!
Обычный БУ типа при 20 пипсах прибыли стоп сетки на БУ+2 пипса. В принципе да - почему бы и нет.
Потому что существует явный риск разворота цены в минус, если очень далеко отодвинуть ТР - и самый простой БУ+У пипсов будет какой-то страховкой от зависания сетки.
Потому что в тренде безопасность торгов на порядок актуальней.
Но даже это не будет просто: потому что тогда надо отслеживать не только ТР сетки, но и стоп/БУ сетки - и вызывать зачистку сетки при касании ценой одного из этих уровней.
Что касается трала, то если о нем и думать, то, имхо, не по времени типа Н4, а по факту движения цены.
Вот у меня почти везде стоит индикатор, показывающий фибу диапазона предыдущего дня. И если цена выходит из "вчера", то есть пробой и можно переставлять БУ по фибо.
Например, цена дошла до фибы 161.8 - можно перенести стопБУ сетки на 138 фибу.
И если цена быстро бежит, то и трал будет быстро и осмысленно за ценой двигаться. А если цена не бегает, то и нам дергаться нечего.
Но, имхо, это совсем не первоочередная задача - а может и вообще не задача.
Наш бот чемпион по всепогодным круглогодичным марафонам. В этом его сила и слава.
Пытаться его еще и в спринте заставлять участвовать - имхо, так себе идея, медалей не будет.
Изменено 22 марта, 2020 пользователем Старик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем