7 минут назад, Старик сказал:Ну, в тестере сетки наиболее "эталонные" и сжатые/короткие - в реале сетки немного дополнительно растягиваются и, из-за этого, ТР сетки часто на пипс-другой лучше по цене, чем был бы в тестере. И в реале бы закрылось.
Беспокоит? Заскринь модель с лотом 0.01, потом сделай с 0.03 и
чуть-чуть подправь/донастрой лотностьсета с 0.03, чтобы расстояния до ТР стали больше совпадать с сетом с 0.01. И хорошо - к торгам с 0.03 подготовлен!
Простите, коллега, в целом с Вами согласен, но то что выделено в Вашей цитате, на мой взгляд, не совсем точно.
Первое - тестер - это тестер! Он не позволяет делать то , что трейдер обязан делать в реальности!
Второе, следует из первого.
12 минут назад, Старик сказал:чуть-чуть подправь/донастрой лотность сета
Я бы предложил заменить фразой "подготовь свои действия при отклонениях". Определись, когда пора закрыть руками!
Смотрю на примеры "ой я слил" - и просто в недоумении! А что мешает вмешаться руками? Или все "торгуют" по принципу - "поставил бота а сам на Багамы! Допишите мне модуль, чтоб он сам мне деньги на карту скидывал..."?
К чему это? Бот это только инструмент, но главный все же трейдер!
Из этого следует, что и к тестированию надо относиться не как к формальному процессу, а как к моделированию будущих торгов.