[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

7 минут назад, Старик сказал:

Ну, в тестере сетки наиболее "эталонные" и сжатые/короткие - в реале сетки немного дополнительно растягиваются и, из-за этого, ТР сетки часто на пипс-другой лучше по цене, чем был бы в тестере.  И в реале бы закрылось.

Беспокоит? Заскринь модель с лотом 0.01, потом сделай с 0.03 и чуть-чуть подправь/донастрой лотность сета с 0.03, чтобы расстояния до ТР стали больше совпадать с сетом с 0.01.   И хорошо - к торгам с 0.03 подготовлен!

Простите, коллега, в целом с Вами согласен, но то что выделено в Вашей цитате, на мой взгляд, не совсем точно.

Первое - тестер - это тестер! Он не позволяет делать то , что трейдер обязан делать в реальности!

Второе, следует из первого.

12 минут назад, Старик сказал:

чуть-чуть подправь/донастрой лотность сета

Я бы предложил заменить фразой "подготовь свои действия при отклонениях". Определись, когда пора закрыть руками!

Смотрю на примеры "ой я слил" - и просто в недоумении! А что мешает вмешаться руками? Или все "торгуют" по принципу - "поставил бота а сам на Багамы! Допишите мне модуль, чтоб он сам мне деньги на карту скидывал..."?

К чему это? Бот это только инструмент, но главный все же трейдер!

Из этого следует, что и к тестированию надо относиться не как к формальному процессу, а как к моделированию будущих торгов.

В 20.05.2020 в 22:25, capteen сказал:
В 20.05.2020 в 22:04, Старик сказал:

чуть-чуть подправь/донастрой лотность сета

Я бы предложил заменить фразой "подготовь свои действия при отклонениях".

В 20.05.2020 в 22:25, capteen сказал:

Из этого следует, что и к тестированию надо относиться не как к формальному процессу, а как к моделированию будущих торгов.

В общем да.

Но я говорил о вообще-то другом - что под разный стартовый лот может быть надо уточнить ТР (для одинакового расстояния от старшего ордера до линии ТР) в модели!l-)

и иметь, если надо, варианты одного сета для лотов 0.01, 0.02, 0.03, 0.04... - с чуть-чуть отличающимися настройками ТР!!l-)l-)

И потом торговать уже спокойнее, заранее подготовив разные варианты торгов одним и тем же сетом с разными стартовыми лотами. |da|;)

Изменено 18 июня, 2020 пользователем Старик

Не заходила пару недель, в 295 ревизии все еще присутсвует баг, который наглухо вешает бота с МТ4 если обработчик тиков попадает на обновление / бекап / перестройку графика (например на смену таймфрейма).  Так же может случиться, если этот обработчик будет запрошен индикатором, который также подвешен на тики, одновременно. Если бот стоит на большом количестве графиков, то при асинхронной загрузке половина из них может слететь (загрузка бота начнется в момент когда графики еще не дозагружены, а тики уже стреляют).

Лечится добавлением костыля-таймера в onTick() (даем графику перестроиться) или подвешиванием его на эвент (так он попадет в стак эвентов и обработается последовательно).

2 часа назад, Старик сказал:

и иметь, если надо, варианты одного сета для лотов 0.01, 0.02, 0.03, 0.04... - с чуть-чуть отличающимися настройками ТР!!

Лол, я думала я одна имею 3 версии своих используемых сетов под 0.01 - 0.03 лот и для каждого есть версия с увеличенным ТП или БУ на 10+ коленях. 

И все равно манипуляции с верхним ордером я выполняю руками, 3дневные сетки выполняю руками и закрываюсь перед выходными тоже руками. Очевидно, что бот нужен только для открытия (или закрытия, когда вас нет у компа). В остальных ситуациях почти всегда есть вариант закрыться побыстрее \ повыгоднее \ побезопаснее руками, особенно в мае, когда евроюсд это пульс мертвого человека и можно с открытой сеткой неделю сидеть. Доверять 100% торговли ботам полнейший абсурд, если бы такое было возможно, аналитики и трейдеры в одночасье потеряли работу во всем мире.

Изменено 21 мая, 2020 пользователем Oh My

37 минут назад, Oh My сказал:

Не заходила пару недель, в 295 ревизии все еще присутсвует баг, который наглухо вешает бота с МТ4 если обработчик тиков попадает на обновление / бекап / перестройку графика (например на смену таймфрейма).  Так же может случиться, если этот обработчик будет запрошен индикатором, который также подвешен на тики, одновременно. Если бот стоит на большом количестве графиков, то при асинхронной загрузке половина из них может слететь (загрузка бота начнется в момент когда графики еще не дозагружены, а тики уже стреляют).

Лечится добавлением костыля-таймера в onTick() (даем графику перестроиться) или подвешиванием его на эвент (так он попадет в стак эвентов и обработается последовательно).

Ни о чем подобном за полгода больше никто не сообщил.  У всех всё работает.

Не запрещено, но крайне не рекомендуется менять таймфрейм графика где бот.

Релиз 295 в топик не выкладывался, являться промежуточным/рабочим и используется энтузиастами на свой страх и риск.

Как всегда, 1-й пост

В 24.08.2012 в 22:34, ApMSoft сказал:

Если возникли трудности с применением бота, к сообщению о проблеме обязательно прикладывать файлы журналов бота/терминала, сэт с реальными текущими настройками бота и т.п.
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

Скрыть контент

В топик должны выкладываться логи только и исключительно полной версии бота для торгов - протокол работы бота!

Усеченная версия бота для опта не выдает сообщений о ходе теста/торгов и для выявления/решения проблем абсолютно бесполезна!

При любых проблемах в тестах/торгах требуются лог только полной версии бота для торгов!

Посты:

- без лога полной/торговой версии бота или

- с логами усеченных версий бота для опта

- разработчиками не рассматриваются ввиду отсутствия объективной информации о проблеме!

http://tradelikeapro.ru/logi-terminala-metatrader4/
Почему модераторы удаляют посты с вопросами о проблемах в торгах, если к постам не прилагаются логи и иные необходимые файлы

4 часа назад, Oh My сказал:

Доверять 100% торговли ботам полнейший абсурд, если бы такое было возможно, аналитики и трейдеры в одночасье потеряли работу во всем мире.

У каждого свой путь в жизни.

7 часов назад, Старик сказал:

Разве показ линии БУ в панели уже не реализован?!

Реализован, но речь о показе точки открытия следующего колена, а возможно и всей сетки.

9 часов назад, Старик сказал:

Ни о чем подобном за полгода больше никто не сообщилУ всех всё работает.

Я чет хотела сначала ответить, потом забила. Я сама все допишу и пофикшу.

6 часов назад, elavr сказал:

Я промолчу про гениальное дизайнерское решение отображать оба БУ одним цветом.

Спойлер

spacer.png

Изменено 21 мая, 2020 пользователем Старик

2 часа назад, Oh My сказал:

Нет в этом мире более умных людей, чем программисты и юристы.  Они с легкостью разбираются во всех вопросах и выносят свои суждения. Жалко только, что с возрастом это обычно проходит, но не у всех.

Изменено 21 мая, 2020 пользователем elavr

11 часов назад, Старик сказал:

Разговор про уровень сл ордера. Б/у я сам активно использую и рисование линий Хистори уже исправлял.

3 часа назад, Oh My сказал:

вы прогер или как? добавить переменную в параметры и заменить ее название в блоке ниже это было бы быстрее, чем вам высказывать недовольство, критику да еще и картинку гуглить...

3 часа назад, Oh My сказал:

см выше :))

Изменено 21 мая, 2020 пользователем Altegron

5 часов назад, Oh My сказал:

Правда? Или это такая форма стёба? Вы и ошибки во фреймворке "допишете и пофиксите", а так же напишете индикаторные сигналы и все фиксы которые были сделаны за 1.5 года?  Или так, лишь бы гадость сказать? Пока, что-то кроме издевательства от Вас пользы не заметно.

В 19.05.2020 в 17:25, capteen сказал:

Увы, не могу Вам здесь помочь. Не разбирался с этим вопросом.

Цитата

bool GlobalVariableCheck(string name)

bool GlobalVariableCheck(string name)
GlobalVariableCheck
Возвращает значение TRUE, если глобальная переменная существует, иначе возвращает FALSE.
GlobalVariableCheck

Сие озаначет, что имя Глобальной переменной есть строковый параметр.  ;) Все проще чем ожидалось!

@capteen да) 

Проблема была в том, что я не могу найти, как в mql4 задать часть названия переменной состоящие из значений других переренных. Мои навыки программирования примитивны, в mql4 опыта мало, потому я и писал постом выше, что разобрался в именовании переменной, но не знаю, как её задать в исходном коде панели. Справочник mql4 по этому поводу я просмотрел, понял, как её получить. Пока вопрос остался в том, как задать её название в зависимости от символа и меджика. Бай селл я просто разнесу в разные циклы. 

Про работу @Oceani4, что говорил @Старик. В файлах темы по автору не нашёл.... Или искал не то... 

26 минут назад, Altegron сказал:

Проблема была в том, что я не могу найти, как в mql4 задать часть названия переменной состоящие из значений других переренных.

Куда уж проще? 

для примера надо создать имя IG_222_AUDNZD_Buy_FutureProfitInCurrency

string prefix = "IG_" ,

magic = "222_" ,

pair = "AUDNZD_" ,

direction = "Buy_",

var = "FutureProfitInCurrency";

string VarName = StringConcatenate(prefx, magic, pair, direction, var);

26 минут назад, Altegron сказал:

Про работу @Oceani4, что говорил @Старик. В файлах темы по автору не нашёл.... Или искал не то... 

У него отдельная тема!

Изменено 23 мая, 2020 пользователем capteen

@Altegron /profiles/75561/content/

В 25.06.2018 в 01:15, Старик сказал:
В 04.06.2018 в 03:10, Старик сказал:

8) Скрипты предварительного поиска/анализа безоткатных участков и визуальной оценки "посадки" планируемой сетки на график.

bespaniki
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399678 скрипт
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399924 бот
Oceani4
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=398858

В первой ссылке на наш проект 1-го поста топика вроде должны быть актуальные ссылки на всё крупнейшее ПО, разрабатывавшееся в топике за всё время проекта.

В 23.05.2020 в 11:35, capteen сказал:

string prefix = "IG_"

Аббревиатура-префикс IG - это InGrid, новое имея нашего бота с планировавшегося Qj и мной релиза с переименованием примерно четверти параметров бота на более внятные.

Что касается идеи с показом линии расчетного уровня очередного колена, то надо делать в 2-х вариантах, в зависимости на какой график прикреплена инфопанель:

1) в той же копии терминала, где торгует бот. 

В этом случае надо/достаточно прочесть в терминале формируемые и обновляемые ботом 2 глобальные переменные, указывающих расчетные уровни открытия следующих колен сеток, и лишь выводить и обновлять соответствующие уровни на графике торгуемой пары. 

Этот вариант относительно простой, включать можно в автомате по факту обнаружения глобальных переменных, его можно сделать весьма быстро - и выложить в топик.

2) в другом терминале, который лишь показывает график, на котором идут торги - и где нет глобальных переменных, формируемых ботом в терминале где торги.

В этом случае уровень открытия очередного колена можно только высчитать в панели на основании ордеров на графике и настроек торгуемого сета, которые надо ввести в инфопанель.

Реализация этого варианта посложнее и можно сделать позже - хотя в целом понятно что нужно делать, что хорошо.

Ну и наверно надо будет продумать и выписать всё сопровождение этой необязательной опции, чтобы она не грузила компы тем, кому она не нужна.

1) типа переключателя: 0 - не включать, 1 - только вывод значений глобальных (если торговый терминал) и 2 - вычислять на основании настроек сета.

2) предусмотреть возможность смены цвета линий уровней очередных колен sell и buy сеток раздельно (вдобавок к возможности задания цветов линий БУ).

Изменено 24 мая, 2020 пользователем Старик

Вот очередой типа баг-репорт о проблеме, о которой я сообщал ранее. Неужели кроме меня ни у кого её нет? Использую 295-й релиз бота. Пока ничего не могу сказать о 285-м. Решил работать с 295-м. Ошибка проявлялась ранее на сетах Остапа Бендера, теперь на совершенно других сетах. Совершенно разные валютные пары. Совершенно другие терминалы/брокеры, совершенно другой VPS/ОС. Не могу пока понять закономерность.

Единственное что я пока заметил, то такая ошибка возникает при первой инициализации сета (ов) в первый же день торгов. На второй день и/или при переинициализации сета повторно такая же ошибка не возникает. Ну или я _пока_ её не увидел. По совету Старика ставил LogVerbose=3, но ошибка больше не повторялась. На GBPCHF вчера поставил сет и сразу же сделал LogVerbose=3, правда не вижу что изменилось в логах, но я не сравнивал особо. Логи приложил.

Спойлер

0    00:11:00.326    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - При открытии ордера №1 по цене 1.18216 и лоту 0.02000 будет доступна маржа 9743.18033
0    00:11:00.326    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Пробуют открыть колено № 1, шаг 0.00290, комментарий '[Setka] [GBPCHF] [Umberto] [2] [MO12, GS29, M2, TP10] [L=417p, MD=77$]-00000000<01>2-1.43'
2    00:11:00.920    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: open #7054953 sell 0.02 GBPCHF at 1.18216 ok
0    00:12:36.591    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 0.00000 -> 1.18298 по таймеру.
2    00:12:36.920    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: modify #7054953 sell 0.02 GBPCHF at 1.18216 sl: 0.00000 tp: 1.18298 ok
0    00:14:18.857    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 1.18298 -> 1.18269 по таймеру.
2    00:14:19.232    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: modify #7054953 sell 0.02 GBPCHF at 1.18216 sl: 0.00000 tp: 1.18269 ok
0    00:16:10.420    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 1.18269 -> 1.18325 по таймеру.
2    00:16:10.779    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: modify #7054953 sell 0.02 GBPCHF at 1.18216 sl: 0.00000 tp: 1.18325 ok
0    00:17:50.404    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 1.18325 -> 1.18314 по таймеру.
2    00:17:50.732    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: modify #7054953 sell 0.02 GBPCHF at 1.18216 sl: 0.00000 tp: 1.18314 ok
0    00:21:11.763    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 1.18314 -> 1.18311 по таймеру.
2    00:21:12.154    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: modify #7054953 sell 0.02 GBPCHF at 1.18216 sl: 0.00000 tp: 1.18311 ok
0    00:22:12.904    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Цена 1.18310 достигла линии ТP 1.18311. Запускаю модуль закрытия.
0    00:22:14.107    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Блок контроля закрытия сетки начал работу
0    00:22:14.107    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Блок контроля завершил работу

Почему TP на sell ставится выше ордера?

Т.е. повторюсь, ошибка замечена на многих валютных парах. Штук 5-7 разных сетов. Но! Ошибка по крайней мере у меня проявляется только при перичной установке бота с сетом на график. На следующий день, либо при перенастойке сета (Менял как правило только параметр LogVerbose) ошибку пока не вижу. Дальше все работает без проблем.journal.zip3 скач.

Спойлер

2020-05-25_1000.thumb.png.c2491ec937c92e5500674e8383b6af97.png

(EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex430 скач. error_gbpchf_saved_tlap.set17 скач. expert.zip23 скач.

@r4f-105 этот баг, насколько помню, мы с немалым трудом нашли и устранили.

Этот баг есть следствие тупого прямого вранья терминала МТ4: бот, в начале работы, запрашивает у терминала цену пипса торгуемой пары - а терминал отвечает =0.

Чего на форекс не может быть никогда и ни при каких обстоятельствах - поскольку цена пипса не нулевой компонент, участвующих в большей части формул для расчета на форекс почти всего, необходимого для торгов.

В общении об этом баге был в общем понят 8-ми шаговый (8-ми проверочный) алгоритм обхода вранья терминала и допроса терминала под пытками до получения от терминала ответа так где ж, Ненормативная лексика, прячутся партизаны.

Алгоритм был реализован частично, после чего у нас в тестах эта ситуация более не возникала.

Пока проблема в том, что за полгода в ботов было внесено от 300 дополнений и изменений, которые должны выпрямить работу бота в ряде вопросов, радикально ускорить тестирование и логировать работу ботов на глубину, ранее недоступную даже теоретически.

Объем работы по улучшению работы существующих ботов был выполнен, аккуратно говоря, просто чудовищный.

И эти изменения в коде неизбежно привели к некоторым изменениям в ходе тестов и торгов.

и нам теперь надо убедиться, что возникшие вроде небольшие отклонения корректны и есть следствия улучшения алгоритмов и кодов бота - и что багов мы не внесли.

Трудоемкость этих верификационных тестов запредельная - второй месяц идут.

Вот вчера пришло еще 5 сравнительных тестов разных версий бота с логом бота в 24 мегабайта - что соответствует сотням страниц текста. 

Книжка такая не тонкая каждый сравнительный тест нескольких версий...

Сейчас я пытаюсь разобрать логи этих тестов по частям и потом в минимум десятках страниц лога каждого теста попытаться найти места возникновения микроотличий в тестах и убедиться в том, что каждое небольшой отличие есть следствие улучшения кода бота, обосновано и корректно.

Сказать, что от этого ипануться недолго - это ничего не сказать.  Даже пенсу, которому на работу не идти.

Так что пока ждите нового релиза - возможно, сделаем промежуточный релиз с частью правок, корректность внесения которых будет нами верифицирована.

Вы абсолютно верно высчитали, что этот глюк проявляется лишь в самом начале торгов при первой установке бота/сета на новый график - и что баг уходит после повторной инициализации бота при смене ТФ графика или просто повторным вводом сета.

Бот в таких случаях рестартует, а терминал МТ4 приходит в себя и правильно сообщает боту о не нулевой цене пипса - и ТР вычисляется корректно и становится на место.

Так что, хоть и не вполне ясно чего проблема только у вас, но как бы понятно проблема в чём.

И вам достаточно, после открытия нового графика для торгов, прикрепить к нему бота, загрузить сет, нажать ОК - и туда/сюда поменять ТФ графика, бот пару раз рестартует, терминал начнет активно работать, выяснит наконец корректную цену пипса пары и верно сообщит её боту.

За подробную инфу о баге и качественное описание проблемы спасибо!  Молодец!|da|

Но нам работу надо выполнить просто офиздепинительную - и остается надеяться, что мы не сдохнем и со всем этим справимся...fcplm:d

А что вам делать до релиза - вы поняли.  Проверьте, но вроде вам должно помочь.|da|:)

P.S. Было бы неплохо, если бы вы сообщили лично мне в каких ДЦ на каких счетах и на каких сетах у вас выявлялась проблема - можно в личку.

Возможно, что более подробный анализ всех ваших случаев позволил бы выявить еще какую-то закономерность и устранить любые проявления проблем подобного типа.

@Старик все верно описал. Обычно хватает второго запроса от терма, но есть и резерв - ручной расчет цены, пока 2-мя способами. При начале работы, почему-то МТ4 не имеет (не отдает) полных данных. 

/v-pomosch-treyderu/4/korrelyacii-i-novosti/21116/ =d>

Перевод вебинара одного из лучших и внятно излагающих трейдеров современности, торгующего вручную.

К торгам мартинами это прямого (скорее почти никакого) отношения не имеет!!

но рассмотренные в вебинаре примеры (пусть и устаревшие) очень интересны сами по себе, поскольку дают представление о торгах разными активами, корреляциях и степени влияния фундамента и новостей на торги.

Это один из тех редких материалов, который полезно прочесть трейдеру любого типа и с любой подготовкой.=b:)

Изменено 27 мая, 2020 пользователем Старик

Я понимаю насколько трудная это работа. И отношусь с огромным уважением к стараниям всей команды. У меня в принципе приблизительное понимание проблемы начало формироваться раньше. Но нужно было несколько похожих случаев, чтобы подозрение начало переходить хоть в какую то уверенность. Что делать с этим я понял еще в прошлый раз, когда поставил LogVerbose=3, и проблема исчезла. Т.е. как бы временное решение проблемы есть, так что все в порядке с этим.

1 час назад, Старик сказал:

P.S. Было бы неплохо, если бы вы сообщили лично мне в каких ДЦ на каких счетах и на каких сетах у вас выявлялась проблема - можно в личку.

Возможно, что более подробный анализ всех ваших случаев позволил бы выявить еще какую-то закономерность и устранить любые проявления проблем подобного типа.

Я к сожалению не веду документирования ошибок. Если бы была такая задача, я бы возмжно сделал. На память могу сказать что в прошлый раз это возникало на центовых счетах Exness и RoboForex. Сегодняшний случай был с ForexChief и FortFS.

По сетам, что запомнилось - раза два, а то и три (т.е. чаще всего) был случай с сетом Остапа Бендера EURCHF. Почему именно он, хотя я ставил на центовые всю корзину его сетов - я не знаю. Т.е. Сеты Остапа Бендера такие как EURUSD, GBPCAD, EURAUD проблем не вызывали нигде и никогда, хотя к примеру GBPCAD я таскал аж по 7 центовым счетам и 1 долларовому. Запомнился только EURCHF. Не знаю как это связать, и есть ли здесь закономерность или просто случайность, но про EURCHF я помню точно.

Сегодня ошибка проявилась на сетах Umberto на терминале от Forex Chief - GBPCHF и AUDNZD, а на терминале FortFS только на сете AUDNZD. Оба терминала на одном VPS, как раз поставил только вчера. Остальные пары пока нормально с виду торгуют. Эти терминалы я настраивал копированием профилей (С редактированием файла *.chr под название пары), но вряд ли это влияет. Первые то я настраивал как обычно, да и остальные пары работают как надо.

Постарался вспомнить все что мог. Если еще попадутся какие то пары с сетами, выбивающиеся из общей кучи, постараюсь сохранить все что можно от них.

Скрины из myfxbook.com: Сейчас оба сета одумались. Есть активные ордеры и в бай и в селл. ТП стоит верно.

Спойлер

fc.png.d6340b0d275f84a9ae761ec9fb777024.png

Спойлер

FortFS.png.90312737e15ff8a81cfa296c4d26ede7.png

5 часов назад, r4f-105 сказал:

По сетам, что запомнилось - раза два, а то и три (т.е. чаще всего) был случай с сетом Остапа Бендера EURCHF.

Почему именно он, хотя я ставил на центовые всю корзину его сетов - я не знаю.

Т.е. Сеты Остапа Бендера такие как EURUSD, GBPCAD, EURAUD проблем не вызывали нигде и никогда, хотя к примеру GBPCAD я таскал аж по 7 центовым счетам и 1 долларовому.

Запомнился только EURCHF. Не знаю как это связать, и есть ли здесь закономерность или просто случайность, но про EURCHF я помню точно.

:)

В 26.03.2020 в 23:22, Старик сказал:
В 25.03.2020 в 19:34, andreynofx сказал:

Получил сегодня от тикмил вот такое письмо, которое заставило меня насторожиться.

1) Почему снижение плеча только по одной паре и только по EURCHF?

2) Хочется от греха подальше отключить эту пару с торгов в пятницу на пару дней (хотя торгую на РОБО)

Какие у вас мысли?

Скрыть контент

image.png.9960878a707c298c367b7883e4c2ec9e.png

Не первый раз замечаю экстремально большие спрэды ночами в франковых.   Бывают целые периоды с непропорционально большими спрэдами.

Косвенно это сообщение ДЦ о систематической нехватке ликвидности по парам с швейцарским франком.

Франк считается валютой-убежищем.

Но при этом ВВП Швейцарии вроде лишь 1/30 от ВВП США или ЕС и как бы франка должно быть не слишком много (пропорционально ВВП страны).

Швейцарию по ВВП сложно сравнить и с Японией, чья иена наиболее выраженная и известная валюта-убежище.

То есть выскажу предположение, что есть относительная нехватка швейцарского франка и ликвидности с этой валютой, проявляющаяся в моменты обострения ситуаций в мире.

Возможно, что в кризисных ситуациях возникают чрезмерные перетоки между евро и франком, не сопровождаемые достаточной ликвидностью.

ДЦ об этом знают и ограничивают спекулятивные торги временно токсичными активами.

+ ходят слухи о регулярных интервенциях ШНБ с целью недопущения чрезмерного укрепления франка.

Так что да, во многих ДЦ франковые могут обрабатываться как-то по особенному - и отсюда могут быть проблемы с получением в терминале инфы именно по EURCHF.

Изменено 25 мая, 2020 пользователем Старик

15 часов назад, r4f-105 сказал:

Сегодня ошибка проявилась на сетах Umberto на терминале от Forex Chief - GBPCHF и AUDNZD, а на терминале FortFS только на сете AUDNZD. Оба терминала на одном VPS, как раз поставил только вчера. Остальные пары пока нормально с виду торгуют. Эти терминалы я настраивал копированием профилей (С редактированием файла *.chr под название пары), но вряд ли это влияет. Первые то я настраивал как обычно, да и остальные пары работают как надо.

Если торгуете такими парами, то обязательно добавляйте в обзор рынка все мажоры с этой пары. После запуска терминала, запустите скрипт Аккаунт инфо для получения цены пункта. Если она равна 0, то запустите этот скрипт еще раз.

А еще лучше - вообще не лезть во все эти пары ;)))

Изменено 26 мая, 2020 пользователем elavr

Сегодня AUDCHF и CADJPY. Заснял в реале как это выглядит на CADJPY. (Просто переинциализировал сет). Ордера в buy закрылись сразу по текущей. Для ордер-ов в sell пересчитался ТП. До этого было видно, что ТП для sell пересчитывался с каким то мелким шагом. AccountInfo дал цену пипса ненулевую. 

P.S. Брокеры Forex Chief и FortFS на одном VPS (AUDCHF и CADJPY). На другом VPS - только пара CADJPY, брокер Fibo Group.

Изменено 26 мая, 2020 пользователем r4f-105

приветствую, 

чуть дописал свой вариант индикатора infoPanel от @ilnur17021992

пока не получилось прикрутить работу со сл уровнями сетки (нет опыта в mql4 вообще....)

небольшой чейнджлог:

- разные цвета уровней БУ

- можно отключить показ суммы закрытия сетки (чтобы не накидывать скрипт History)

- линии сетки рисуются фоном

в аттаче сам индюк и исходный код.

Setka - InfoPanel ++ Altegron.zip99 скач.

Изменено 26 мая, 2020 пользователем Altegron

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025