[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

RoboForex, RoboForex - MetaTrader 4 ver.: 4.00 build 1280 24 Jul 2020,RoboForex-ProCent-2, Real, 5-знач., EURCAD, (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4   При установке сета Ostap.Bender EURCAD LS v1.7 на график (данные теста взяты из: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=460015)

Спойлер

Ostap.Bender2.JPG.959ca0fd3fcc87e44917f8d9dd11c152.JPG

получается вот такой результат:

Спойлер

Ostap.Bender.JPG.9c2f62823181af39f37343698822e353.JPG

Ostap.Bender EURCAD SL v1.7.set14 скач.

20200819.log5 скач. 20200819term.log5 скач.

Изменено 20 августа, 2020 пользователем sohatyj

Аналогичная ситуация, которая была с usdjpy - несколько ордеров открылись и тут же захлопнулись. Возможно в этот раз причина другая, так как иная торговая сессия.

Спойлер

image.thumb.png.76b24864d64a8d4773d0baa2997038d4.png

logs.rar8 скач.

10 часов назад, sohatyj сказал:

При установке сета Ostap.Bender EURCAD LS v1.7 на график

Скрыть контент

Спойлер

Ostap.Bender2.JPG.959ca0fd3fcc87e44917f8d9dd11c152.JPG

получается вот такой результат:

Скрыть контент

Спойлер

Ostap.Bender.JPG.9c2f62823181af39f37343698822e353.JPG

Что это за подвох?

А какое отношение (ваш или чужой) тест в тестере (даже если вы в тестере меняли настройки) имеет к установке вами на график и загрузке сета в бота?

Вы вообще загружаемый в бота сет смотрели - там стоп есть?!

Тест кто угодно мог выполнить без стопа - а в боевом сете, выложенном в топик, стоп может быть и задан. 

И мы напрочь не знаем какой сет и откуда вы загружали в бота...

Из вашего описания совершенно непонятно что вы делаете и даже о чём спрашиваете вообще.>:d<

10 часов назад, sohatyj сказал:

Такое же на Ostap.Bender EURUSD Short v3.1, там было 160.0. Заметил только когда сработал стоп два раза при просадке $1,6.

Блин, ну о чём вы пишете вообще?!  О тестах или о торгах - хотя бы?! 

Где сеты, выгруженные из ботов, и логи бота и терминала или из тестера - мне же в них надо каждую букву и цифру вычитать и понять?!

Коллега, короткое описание "он тааааак её трахнул!" никак не заменяет 15-ти минутную порнуху...

В нашем деле важны мельчайшие детали - желательно крупным планом! >:d<|da|:)

Изменено 20 августа, 2020 пользователем Старик

Добрый день.
Делюсь доработанным, а по факту совершенно новым сетом по паре EURUSD:
(EA) - Setka v1.43-R285-EURUSD-Kd2450_M0kass_v1.4.-14.01.15-20.08.08.set

Решил доработать свой сет версии 1.2.2: (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315_pips_M1.4_Kd2050_10k_M1_M0kass_v1.2.2
так, чтобы проходил рынок в 2014 году. Для начала, пробовал просто поиграться с фильтрами безындикаторного входа и волатильности, но полученные результаты были неудовлетворительными, так как сильно падала доходность и сет все равно "спотыкался" на какой нибудь неровности. В результате переработке подвергся весь сет: шаг, мульт(в предудышей версии мульт 1.4 был тяжел на подъем), фильтры входа, не изменились только настройки ТП. Оптил в основном фильтры входа, и скорее это был доопт в небольшом диапазоне чисел на промежутке 15-16 гг.

Тесты выполнялись с 15 января 2014 по 08 августа 2020(FinalGridDate 2020.08.08). Выполнялись ретесты с начальным лотом: 0.02, 0.05, 0.1 и реинвестом, также выполнены тесты с 15 января 2020 по 08 августа 2020, с 15 января 2014 по 14 декабря 2014; паузы за две недели до и две недели после Нового года.
Рентабельность (месяц) 7,2% (год) 87% К1.21
По таблицам прибыли в $ за месяц видно, что в бурных 14-16гг доходность овер 100%, в 2020 году рентабельность (месяц) 10.7% (год) 129% К 1.80.
Максимальная просадка 1752, Кдепо ~2450

Сет хорошо показал себя при тестировании. Надеюсь, в боевых условиях он выдержит проверку на прочность. Сет разработан, для снижения рисков и повышения стабильности в торгах.
Тип счета и ДЦ: F4U cent ndd swap free 1:500
Настройки TDS:  GMT +1 DST USA , спред плавающий, модификатор 1, мин спред 1, плечо 500, комиссия 10 за лот, swap 0 0, стопаут 10 процент.
Буду рад обратной связи. В архиве весь материал.
Всем профитов.

Спойлер

(EA) - Setka v1.43-R285-EURUSD-Kd2450_M0kass_v1.4.-14.01.15-20.08.08.jpg

(EA) - Setka v1.43-R285-EURUSD-Kd2450_M0kass_v1.4.-14.01.15-20.08.08.zip133 скач.

Изменено 19 августа, 2020 пользователем M0kass

9 часов назад, ademen сказал:

Аналогичная ситуация, которая была с usdjpy - несколько ордеров открылись и тут же захлопнулись. Возможно в этот раз причина другая, так как иная торговая сессия.

Показать контент

image.thumb.png.76b24864d64a8d4773d0baa2997038d4.png

Коллега, просьбы:

1) допишите в пост ДЦ, тип счета и билд используемого терминала.

2) сохраните из бота и прикрепите к посту используемый/торгующий сет (на всякий случай сверьте его с оригиналом)

3) как рекомендовалось, задайте в настройках (пока мы будем разбираться что случилось с терминалом):

S_PauseOnClose=1
B_PauseOnClose=1

...

MinTimeStep=60

P.S. Вы замеряли спрэд на бездолларовых кроссах на вашем (центовом?) счете?!   Спрэды могут быть не для сетов Бендера с ТР 5 пипсов, больше.

@keccak

Приветствую!:9>-

Ночью 19 августа у вас был весьма неприятный (может быть) сбой в торгах usdjpy - правда, закрылось в прибыль.

который я заметил по мониторингу и мы уже начали разбираться.

Нам от вас нужна дополнительная информация по этому сбою:

0) билд терминала

1) лог бота (эксперты) за 19 августа

2) лог терминала (журнал) за 19 августа

3) сет usdjpy (сохраните настройки из бота в сет и прикрепите файл сета к ответному письму)

https://tlap.io/logi-terminala-metatrader4/

Пока мы разбираемся, рекомендую задать в настройках сета:

S_PauseOnClose=1
B_PauseOnClose=1

...

MinTimeStep=60

P.S.  У вас закрыта личка?  Можете прислать инфу мне в личку.

11 часов назад, ademen сказал:

Брокер : F4y, NDD No Swap

Сет: error set.set12 скач.

Сборка: 1280

Спред : Поставил индикатор, позже прикреплю отчет. Спред на счету один из наинизших, но комиссия очень большая.

Изменено 20 августа, 2020 пользователем ademen

@ademen есть возможность получить котировки тиков со счета где произошел сбой за период сбоя? 

В 17.08.2020 в 16:30, Старик сказал:

Коллега, не стоит так напряженно воспринимать стандартное предложение изучить топик - топики любого серьезного бота стоит изучать почти наизусть.

Доброго дня, мудрейший Старик-хоттабыч! Был не прав относительно своего высказывания. Прислушался. Читаю который день, не отрываясь, копируя умные мысли, высказывания, сеты. Весьма поучительно, доходчиво и юморно! Благодарствую за направление на путь истинный!))

3 минуты назад, elavr сказал:

есть возможность получить котировки тиков со счета где произошел сбой за период сбоя? 

@elavr сделаю что смогу если скажете как.

На сайте не нашел где скачать котировки. Можно поставить индикатора для сбора тиков, но он будет работать в реал времени

27 минут назад, ademen сказал:

сделаю что смогу если скажете как.

@ademen Скажу прямо, я незнаю как. У меня брокер не f4y и терминал мт5. В мт5 это сделать очень легко, как в мт4 - это вопрос с любителям этого терминала, но нас интересует имено те котировки которые были во время сбоя.

В альпари котировки можно получить непосредственно в личном кабинете на том счете на котором торгуете:

image.png.92a028c36d1a7783fb440a497332a331.png

Может и в f4y есть такой функционал?

22 часа назад, Старик сказал:

Ночью 19 августа у вас был весьма неприятный сбой в торгах usdjpy - правда, закрылось в прибыль.

Я предполагаю, что на USDJPY у @keccak стоит сет от @valerii.badaev , который он выкладывал в апреле. 

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=498&tab=comments#comment-451637

У меня этот сет стоит у 2 брокеров: Tickmill (Pro) и Roboforex (Prime). 19.04 в 21:04 тоже было открытие нескольких ордеров рядом, но судя по логам всё было последовательно (один закрылся, открылся следующий). А 20.04 в 02:42 только единичные ордера. У @keccak же открылось одновременно много ордеров и закрылись они позднее тоже разом. Он кстати как мне кажется писал, что у него работает несколько ботов с одинаковым сетом на одном счёте с минимальным лотом из-за того, что с повышенным лотом не проходят тесты. Возможно разгадка будет в этом :)

Что касается закрытия ордеров без TP и нескольких ордеров рядом, это у меня это частая ситуация на сетах с мелким TP. Бот не успевает выставить TP для ордера (это же делается не сразу), цена идёт в нужную сторону, достигает величины TP и бот закрывает ордер, сигнал ещё актуален и выставляется следующий ордер. Тут мне кажется ошибки нет, главное чтобы всё было последовательно.

15 часов назад, ademen сказал:

Тут как раз ситуация как у меня наверное, но нужно смотреть логи. Не очень только понятно почему закрылось много ордеров в минус, врятли там проскальзывание такое было сильное.

Версия бота: (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt-R295-SR10

Билд терминала: 1280

Прилагаю скрины сделок за сессию с 19 на 20 августа.

Робо

Спойлер

image.png.37b7b5c38b6ea9ca51fe093975040dc9.png

Тикмилл

Спойлер

image.png.6b7e8a0253138adbce072d5080ea22c7.png

Также прилагаю логи на всякий случай (время UTC)

Roboforex_Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 USDJPY.txt12 скач. Tickmill_Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 USDJPY.txt9 скач.

Изменено 21 августа, 2020 пользователем Старик

4 часа назад, egor8777 сказал:
14 часов назад, Старик сказал:

Ночью 19 августа у вас был весьма неприятный сбой в торгах usdjpy - правда, закрылось в прибыль.

Я предполагаю, что на USDJPY у @keccak стоит сет от @valerii.badaev , который он выкладывал в апреле. 

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=498&tab=comments#comment-451637

У меня этот сет стоит у 2 брокеров: Tickmill (Pro) и Roboforex (Prime). 19.04 в 21:04 тоже было открытие нескольких ордеров рядом, но судя по логам всё было последовательно (один закрылся, открылся следующий). А 20.04 в 02:42 только единичные ордера. У @keccak же открылось одновременно много ордеров и закрылись они позднее тоже разом. Он кстати как мне кажется писал, что у него работает несколько ботов с одинаковым сетом на одном счёте с минимальным лотом из-за того, что с повышенным лотом не проходят тесты. Возможно разгадка будет в этом :)

Если так (чего я бы не рекомендовал из-за перегруза мт4, тоже стремноватое решение), то это объясняет - и да, тогда это не баг и всполошился я напрасно.

Пусть @keccak перепроверит и, желательно, подтвердит - чтобы я снял с контроля этот гипотетический баг в торгах (чтобы нам не искать чего нет).

-----

4 часа назад, egor8777 сказал:

Что касается закрытия ордеров без TP и нескольких ордеров рядом, это у меня это частая ситуация на сетах с мелким TP. Бот не успевает выставить TP для ордера (это же делается не сразу), цена идёт в нужную сторону, достигает величины TP и бот закрывает ордер, сигнал ещё актуален и выставляется следующий ордер. Тут мне кажется ошибки нет, главное чтобы всё было последовательно.

7 часов назад, ademen сказал:

Тут как раз ситуация как у меня наверное, но нужно смотреть логи. Не очень только понятно почему закрылось много ордеров в минус, врятли там проскальзывание такое было сильное.

Робо

Показать контент

Тикмилл

Показать контент

У вас 19 августа вечером тоже отклонение от нормы - ордера в т.ч. единственного первого колена должны закрываться по ТР с выставлением ТР.

Не выставление ТР уже не норма (хотя ТР в районе 5 пипсов и менее есть провокация сбоя в торгах на первом ордере сетки).

Судя по обширной географии отклонений, поток котировок USDJPY в районе 21:04 был мерзопакостный у всех - скорее всего, т.н. "дребезжание" цены.

На ваших качественных $$ счетах бот разрулил проблему "истерики котировок" и все ордера закрыл в пусть меньшую, но прибыль.

Но на любых центовиках провокации типа ТР=5пп могут доводить до сбоев в торгах - бот может не успеть "разрулить" миккроприбыль на ерзающей цене.fcplm:(

Это ж только в кино герои танцуют вальс на крышах качающихся вагонов мчащегося поезда...  Ну еще в тестере стратегий подобное возможно...

Но когда вы загоняете бота на реальный счет и говорите "танцуй вальс", когда землетрясение - то моментами боту ох как сложно вальс танцевать...

-----

6 часов назад, Виталий2701 сказал:
В 17.08.2020 в 16:30, Старик сказал:

Коллега, не стоит так напряженно воспринимать стандартное предложение изучить топик - топики любого серьезного бота стоит изучать почти наизусть.

Доброго дня, мудрейший Старик-хоттабыч! Был не прав относительно своего высказывания. Прислушался. Читаю который день, не отрываясь, копируя умные мысли, высказывания, сеты. Весьма поучительно, доходчиво и юморно! Благодарствую за направление на путь истинный!))

Коллега, ну вот реально поверьте - я никак не хотел вас хоть чем-то обидеть или задеть!  Я очень стараюсь не троллить новичков, хоть иногда и обижаются на меня.

Вы понимаете, на форуме разрабатывается целая линейка ботов, не менее сложных, чем наш.  Это издец как сложно и, чтобы освоить, надо до посинения изучать и тестить.

У нас на форуме создаются весьма сложные вещи, которых реально нет больше нигде в мире - и этот топик один из первых таких просто больше вообще нигде!|da|

И нет альтернативы читать, думать и тестить месяцами до абсолютного просветления в мозгах! |da|l-)  Форекс/рынок своею вероятностностью реально очень сложен!!

Только что, Старик сказал:

У нас на форуме создаются весьма сложные вещи, которых реально нет больше нигде в мире

Согласен! Такого я еще не встречал, хоть перебрал кучу сеточников. Сижу вчитываюсь на 435 странице и наверное пропустил таблицу расчета длин сеток обновленную модель m10 и CandlesSingleAverageStatistics с методикой работы, если есть. Не подскажите где? Никаких обид! Уже сам ржу, когда встречаю в 20-раз вопрос про тралы и естественно посыл к изучению топика))) Вот теперь я Вас понимаю!))) Война и мир в одном топике с элементами камеди клаб!))

@Виталий2701 читаем первый пост.  На реальное осмысление всего только по ссылкам из первого поста может понадобиться несколько недель.

Не находите CandlesSingleAverageStatistics?  Поиск справа вверху страниц в тексте и файлах.

В топике разработана своя грамматика и свой алфавит, своя арифметика.  И начинать надо с букваря и таблицы умножения.

Вы зачем-то читаете 435 станицу, не изучив 1-й пост и не начав изучать топик с 200+ страницы.

Вы вряд ли поклонник олбанского языка, верно?! 

Но вы будете продолжать нас пугать олбанскими вопросами, если не начнете с букваря и 1-го поста в частности.

4 часа назад, elavr сказал:

В альпари котировки можно получить непосредственно в личном кабинете на том счете на котором торгуете:

Прозрачный @Forex4you не дает доступ к своим котировкам, как ответила поддержка. Наверное потому что нет что проверят так как они ничего не скрывают:)

5 минут назад, Старик сказал:

Но вы будете продолжать нас пугать олбанскими вопросами, если не начнете с букваря и 1-го поста в частности.

Окей! Вспомним робота Вертера из Алисы, которая мелафон потеряла! Человек! Попробуй еще раз!)) до 435 я добрался, а не начал. Видимо стоит вернуться!) Ну ничего страшного! Вернемся!) А как без вопросов то? Без них никак хоть какие бы они не были! Благодарю!) Поиском тоже уже пользовался и Ваш пост про поиск и т.д. читал. Думал выйдет быстрее с Вашей помощью, а не тут то было!) Быстро только кролики..!

9 часов назад, Старик сказал:
12 часов назад, egor8777 сказал:

Спойлер

7 часов назад, ademen сказал:
  7 часов назад, ademen сказал:

Робо

Показать контент

Тикмилл

Показать контент

У вас 19 августа вечером тоже отклонение от нормы - ордера в т.ч. единственного первого колена должны закрываться по ТР с выставлением ТР.

Не выставление ТР уже не норма (хотя ТР в районе 5 пипсов и менее есть провокация сбоя в торгах на первом ордере сетки).

Судя по обширной географии отклонений, поток котировок USDJPY в районе 21:04 был мерзопакостный у всех - скорее всего, т.н. "дребезжание" цены.

На ваших качественных $$ счетах бот разрулил проблему "истерики котировок" и все ордера закрыл в пусть меньшую, но прибыль.

Но на любых центовиках провокации типа ТР=5пп могут доводить до сбоев в торгах - бот может не успеть "разрулить" микроприбыль на ерзающей цене.fcplm:(

Это ж только в кино герои танцуют вальс на крышах качающихся вагонов мчащегося поезда...  Ну еще в тестере стратегий подобное возможно...

Но когда вы загоняете бота на реальный счет и говорите "танцуй вальс", когда землетрясение - то моментами боту ох как сложно вальс танцевать...

@egor8777 большое спасибо за важную информацию и превосходные скрины! ^:)^=d>=b

19 часов назад, ademen сказал:

Брокер : F4y, NDD No Swap

Сет: error set.set

Сборка: 1280

Спред : Поставил индикатор, позже прикреплю отчет. Спред на счету один из наинизших, но комиссия очень большая.

Было бы идеально, если бы вы выложили скрины наподобие @egor8777 , можно из истории счета - или стэйтмент торгов за вчерашний день.

Коллега @elavr взял на себя труд вручную свести информацию из ваших логов в таблицу информации об этом проблемном эпизоде в торгах.

Спойлер

image.png

Это большой (и бесплатный) труд расшифровывать логи торгов и осмысленно обобщать информацию...

И нам было бы намного легче разбираться с этим эпизодом, если бы на руках была инфа из истории счета с включенным показом комиссии и комментариев ордеров.|da|

9 минут назад, Старик сказал:

Было бы идеально, если бы вы выложили скрины наподобие @egor8777 , можно из истории счета - или стэйтмент торгов за вчерашний день.

Коллега @elavr взял на себя труд вручную свести информацию из ваших логов в таблицу информации об этом проблемном эпизоде в торгах.

@Старик прикрепил детализирований отчет и так же скрин спреда, как вы просили.

DetailedStatement.htm9 скач.

image.thumb.png.d30c8420e685248a9bf828efca75d180.png

Коллеги, спасибо за инфу.

К сожалению, сейчас очень занят и даже удаленно к сервакам проблема подключиться.

Выгрузил инфу только с Робо.

@egor8777 думаю абсолютно прав.

Постараюсь в выходные добраться до сервака.

P.S. но по ощущениям - проблем в этот раз не было) но вполне могли и быть - рискованным делом занимаемся))

Поправка: Настолько заколебался, что забыл файлик  прикрепить))

robofx.xlsx17 скач.

Изменено 20 августа, 2020 пользователем keccak

Добрый день,возник вопрос. Если в параметре  "S_Mult=1. 4" поставить коэффициент меньше единицы,будет ли последующий лот уменьшаться?Спасибо.

@Aldar не помню.  Проверьте в тестере.

Корректировать в настройках значение мульта на 3-х коррекциях можно в плюс и минус - как можно корректировать размер шага и ТР, увеличивая или уменьшая.

Точно можно уменьшать множитель лота от колена к колену, пока мульт очередного колена остается положительный (мульт>0) - это встречалось в сетах.

Ну, отрицательными в любой сетке шаг и мульт быть не могут - это очевидно.  Никогда ни на каком колене.

ТР может быть отрицательным, если явно разрешите в настройках и контроле TakeProffitControlNoLossFixPips <0 - иначе бот не пропустит.

А вот именно стартовый/первый применяемый Mult меньше единицы, чтобы на каком-то участке строилась сетка из уменьшающихся ордеров - это не помню.

И в такой сетке невозможно применить ограничивающий параметр MaxLotCoef - так как 0<мульт<1 это уже малость потусторонняя, форс-мажорная логика...

То, что вы хотите, пока мульт очередного колена остается положительный (мульт каждого колена>0) - логике сеток прямо не противоречит.

Но настройку Mult<1 может не пропустить входной контроль настроек бота.

И, честно, нет времени искать в сотне проверок допустимости настроек бота допустим ли Mult<1.

Намного проще вам попробовать прогнать полной версией любого мода бота 2-х недельный тест на любой паре - и еще на старте теста (до теста) бот вам или разрешит, или запретит торги с Mult<1.

Я же этого делать не буду: моя задача прояснить что допустимо в сетках и что вы сломаете в торгах такими настройками - а вы уже разбирайтесь дальше.:)

В 20.08.2020 в 22:19, keccak сказал:

@egor8777 думаю абсолютно прав.

Постараюсь в выходные добраться до сервака.

P.S. но по ощущениям - проблем в этот раз не было) но вполне могли и быть - рискованным делом занимаемся))

Если вы торгуете несколькими копиями бота на одной паре, то в каждой копии бота должен быть отличающийся магик!!  Безоговорочно!

Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Старик

В 13.08.2020 в 23:12, Старик сказал:

Но вы правы: при TakeProffitType=0, если все ордера на месте и того же лота - первый раз вычисленный ТР с ходом времени меняться не должен.

Потому что при TakeProffitType=0 это простейшая арифметика: умножаются цены открытия ордеров на их лоты - и сумма делится на сумму лотов ордеров сетки.

В любой существующей сетке, которую не корректировали руками, в этой простейшей формуле нет переменных - и один раз высчитанный ТР д.б. неизменен.

И если вдруг, пусть в ролловер и на демке (как в вашем случае), вдруг начало меняться расстояние до ТР, то терем врет боту либо про лоты, либо про цены открытия ордеров.

Где-то до 1260 билда включительно чудес в торгах практически не было, а вот примернно с 1260+ на покореженном короной/трампом рынке отдельные чудеса наблюдаются.

простите меня, гуру сеток, но нет.

Давайте разберемся, как мы считаем тейк профит 

Мы для этого вычисляем уровень безубытка и прибавляем, или вычитаем, в зависимости от направления.

А как мы считаем безубыток?

Правильно, из цены закрытия вычитаем дистанцию, полученную делением текущего профита на стоимость пункта в валюте депозита, ака TICKVALUE

Ну и мелочи в виде TICKSIZE

Ну, то есть я опущу сумеречную зону расчета TICKVALUE в тестере целиком и потенциально разные TICKSIZE от тика к тику - я полагаю, разработчики знают свое дело и не кэшируют значения, поэтому для вычисления на тике будет использоваться значение на тике (и потоковая модель, вроде, обещает консистентность расчетов на тике, то есть новый тик, пришедший в терминал с удвоенным значением TICKSIZE не должен повлиять на расчеты, выполняемые на предыдущем тике)

Но, в мт5, например, ввели разное значение TICKVALUE для loss & profit.

Сделано это потому, что значения, которые использует метатрейдер внутри, особенно если торгуется пара, не содержащая валюту депозита в качестве Base (второй валюты) различается на спред курса конвертации в валюту депозита.

И когда мы в мт4 используем одно и то же значение для вычисления безубытка по совокупности ордеров (с учетом свопов и комиссий) - мы не попадаем в безубыток точно.

Только приблизительно

Еще хуже работает в тестере - вообще не совпадает значение, которое использует для вычисления прибыли и убытка тестер с тем, которое советник получает по запросу.

Поэтому тестирование советника на кроссах, или на недолларовом депозите, если разработчик не предпринял специальных мер по пересчету TICKVALUE напоминает гадание на кофейной гуще.

Я видел довольно пожилые версии кода сетки, там использовалось TICKVALUE из терминала, в том числе в тесте.

Пожалуйста, скажите мне, что эту механику переписали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025