[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

@ademen примеры реально прибыльных кросс платформенных ботов привести можете?  

Задрочки с кодом выдрачивающихся умников мы рассматривать не будем - мы здесь для заработка и рассматриваем только торговлю и с целью прибыли.

Вы ж понимаете разницу между пустым выпендрежем юных кодеров с убытками на выходе - и разработкой и торгами действительно сложных и прибыльных ботов?!

Это вообще-то разные вещи: выдрачиваться с кодом для поднятия ЧСВ умеют многие - а вот создавать действительно приносящее прибыль удел единиц.

И я так и не понял что именно конкретно мешает вам реализовывать ваши неозвученные задачи вперемежку в мт4 и мт5...

Вы находитесь в одном из редчайших топиков, где всё необходимое ПО работает с мт4 и мт5.  Таких топиков единицы на тысячи пока...

И вы можете

5 часов назад, ademen сказал:

тестировать на мт5 а торговать на мт4 одной версией.

С чем, собственно, у вас вообще проблема?!

Мт4 и мт5 имеют далеко не идентичную структуру и определенные отличия практически неизбежны - вне зависимости от выбранной реализации.

И уже выполнены и медленно, но верифицируются многомесячные доработки по ускорению тестирования и сколь возможной стабильности торгов в мт4 и мт5.

Но есть огромные отличия между топиком бесплатной разработки и публичным домом. >:d<:)

В публичном доме вы платите авансом 100% на входе - и работающие только там профессионалки вас по всякому может и удовлетворят. Воплотят мечты за ваши деньги.

Здесь же люди что-то создают в свободное от заработка на жизнь время.  И мечтание "хочу зеленое, теплое и приятное наощупь" могут и не удовлетворить.

Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Старик

11 минут назад, Старик сказал:

@ademen примеры реально прибыльных кросс платформенных ботов привести можете?  

Задрочки с кодом выдрачивающихся умников мы рассматривать не будем - мы здесь для заработка и рассматриваем только прибыльную торговлю.

Вы ж понимаете разницу между пустым выпендрежем юных кодеров с убытками на выходе - и разработкой и торгами действительно сложных и прибыльных ботов?!

Это вообще-то разные вещи: выдрачиваться с кодом умеют многие - а вот создавать действительно приносящее прибыль удел единиц.

И я так и не понял что именно конкретно мешает вам реализовывать ваши неозвученные задачи вперемежку в мт4 и мт5...

Вы находитесь в одном из редчайших топиков, где всё необходимое ПО работает с мт4 и мт5.  Таких топиков единицы на тысячи пока...

@Старик вы не поняли моего вопроса, прочитайте еще раз мой первоначальный вопрос. Я не пытался упрекнуть вас в том что вы как то не так ведете проект, и не хочу вычитывать то что я задаю не те вопросы, и вообще все уже реализовано. 

Я задал вопрос с целью получить ответ почему было принятое решения делать 2 версии бота под мт5 или мт4, а не выполнить 2в1 по такой схеме:

#indef MQL4
......
здесь код для мт4
......
#endif

#indef MQL5
......
здесь код для мт5
......
#endif

Если ответ на данный вопрос тайна или нет внятного ответа - мне достаточно простого ответа - "не вникали в данный вопрос"

То что тут рассматривается только прибыльная торговля и подобных проектов только единицы если этот проект вообще не уникальный среди всех возможных - это уже знают все. b-)

2 часа назад, ademen сказал:

Я задал вопрос с целью получить ответ почему было принятое решения делать 2 версии бота под мт5 или мт4, а не выполнить 2в1 по такой схеме:

#indef MQL4
......
здесь код для мт4
......
#endif

#indef MQL5
......
здесь код для мт5
......
#endif

Если ответ на данный вопрос тайна или нет внятного ответа - мне достаточно простого ответа - "не вникали в данный вопрос"

Знаете в чем "смешной" момент? В том, что Вы пытаетесь давать советы там, где не очень смыслите. По секрету могу открыть Вам страшную тайну - для МТ4 нужен файл .EX4, а для МТ5 - .EX5. Поэтому "одна версия" для МТ4 и МТ5 быть не может. Не говоря о других "тонкостях" (например совершенно другая логика работы торговых запросов в МТ5)...

Что касается кода бота - для обеих версий термов он максимально унифицирован, но как указал ранее коллега @Старик - термы очень заметно отличаются и, оттестированное в МТ5, в МТ4 работает чуть по-другому, вот этого самого "чуть" хватает ровно до полного слива! ;)

7 часов назад, ademen сказал:

#indef MQL4
......
здесь код для мт4
......
#endif

#indef MQL5
......
здесь код для мт5
......
#endif

Не поверите - но именно так в коде дело и обстоит. Где увидели две версии - загадка очень большая. Но еще большая загадка - зачем тестировать на мт5, а торговать на мт4???? )))

11 часов назад, elavr сказал:

Не поверите - но именно так в коде дело и обстоит. Где увидели две версии - загадка очень большая. Но еще большая загадка - зачем тестировать на мт5, а торговать на мт4???? )))

Ну видимо,хочется получить 99,9% качество котировок при тестах без тдс или QDM.

Но  все это- лютая цыганщина.Лучше потратиться немного, купить ТДС2 и забыть все эти колхозные варианты как страшный сон.

2 минуты назад, valerii.badaev сказал:

Ну видимо,хочется получить 99,9% качество котировок при тестах без тдс или QDM. Но  все это- лютая цыганщина.Лучше потратиться немного, купить ТДС2 и забыть все эти колхозные варианты как страшный сон.

Смысла тестировать в мт4 и покупке для этого дополнительного ПО - лично я не вижу.  Ровно как и тестировать в МТ5, а потом использовать для торговли МТ4. (Хотя ради объективности у многих брокеров бонусные программы рассчитаны только под мт4). Отличие в торговле МТ4 и МТ5 будет, но не существенное.

Хотя, любой сет рано или поздно сольется, как ты его не тестируй.  Слишком много факторов которые порой в тестере не учитываются. Впрочем вы все сами это знаете. ))

4 часа назад, valerii.badaev сказал:

Ну видимо,хочется получить 99,9% качество котировок при тестах без тдс или QDM. Но  все это- лютая цыганщина.Лучше потратиться немного, купить ТДС2 и забыть все эти колхозные варианты как страшный сон.

Смысл в том что если у меня 24 ядра на борту - у меня опт на мт5 в 24 раза быстрее. 1 день место 24 на мт4, время тоже деньги.

Планируется ли выкладываться индикаторный код мт5 версии советника? Все таки open source проэкт.

Изменено 1 сентября, 2020 пользователем ademen

1 час назад, ademen сказал:

Планируется ли выкладываться код мт5 версии советника? Все таки open source проэкт.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=213&tab=comments#comment-354243

image.png.11e08e65b732b2be60eb4c82712a6f18.png

Другое дело, что версии @Qj имеет ошибки, которые позже исправил @capteen

9 часов назад, elavr сказал:

Хотя, любой сет рано или поздно сольется, как ты его не тестируй.  Слишком много факторов которые порой в тестере не учитываются. Впрочем вы все сами это знаете. ))

Полностью согласен, любой сет рано или поздно сольется.

Но! Если торговать корзиной сетов с риском(стопом) 2-4% на сет - слово "сольет"заиграет совсем другими красками:) 

1 минуту назад, valerii.badaev сказал:

Полностью согласен, любой сет рано или поздно сольется. Но!Если торговать корзиной сетов с риском(стопом) 2-4% на сет - слово "сольет"заиграет совсем другими красками:) 

Есть одна проблема в этом подходе, размер депозита, центовые не предлагать  ))))))

39 минут назад, elavr сказал:

Есть одна проблема в этом подходе, размер депозита, центовые не предлагать  ))))))

А какой смысл со 100$ заниматься торговлей? Тут либо риск 100% либо доход не перекрывающий аренду VPS, как вариант с не большим капиталом инвестировать куда нибудь. Или на все деньги :)

Изменено 1 сентября, 2020 пользователем japono4ka

21 минуту назад, japono4ka сказал:

А какой смысл со 100$ заниматься торговлей?

Как минимум набраться опыта. Или ставим бота, заводим тысячи вечно зеленых, скачиваем сеты и вперед косить бабло?  )))) 

2 минуты назад, elavr сказал:

Как минимум набраться опыта. Или ставим бота, заводим тысячи вечно зеленых, скачиваем сеты и вперед косить бабло?  )))) 

Тогда центовик, отличный вариант набраться опыта. И да, смотрим тесты, ориентируемся на статистику, закладываем диапазон и ставим стопы, и почему бы не косить бабло?)

Как Вы думаете сколько лотов в месяц оборачивает бот Setka?)

Изменено 1 сентября, 2020 пользователем japono4ka

4 минуты назад, japono4ka сказал:

Как Вы думаете сколько лотов в месяц оборачивает бот Setka?)

Крайне странный вопрос ))))

5 часов назад, elavr сказал:

Ну я бы не стал столь критично относиться к центовикам.

Стопов конечно будет больше,но и возможностей для небольшого депо-тоже больше.  Главное- найти баланс.

3 часа назад, valerii.badaev сказал:

Полностью согласен, любой сет рано или поздно сольется. Но!Если торговать корзиной сетов с риском(стопом) 2-4% на сет - слово "сольет"заиграет совсем другими красками:) 

Допустим центовый счет 100$ (10 000 центов) берем риск 4% на сет (на валютную пару) 

по сету просадка достигла 4 % (400 центов) и нужно закрыться по стопу,

как этот процесс автоматизировать ? 

В 31.08.2020 в 17:44, ademen сказал:

@Старик рассматривали идею сделать кросс платформенную версию? 

Что бы можно было тестировать на мт5 а торговать на мт4 и мт5. На тлапе даже видеоролик был как делается кросс платформенный продукт.

23 часа назад, ademen сказал:
В 31.08.2020 в 19:46, Старик сказал:

Ну вообще-то практически все боты у нас в версиях для мт4 и мт5. 

Отсутствие умного слова "кроссплатформенность" в их названиях как-то мешает вам воплощать ваши намерения?!

Не мешает, но хотелось бы тестировать на мт5 а торговать на мт4 одной версией. Вроде бы мелочь но вмеря экономит как прогерам так и пользователям 

11 часов назад, ademen сказал:

Смысл в том что если у меня 24 ядра на борту - у меня опт на мт5 в 24 раза быстрее. 1 день место 24 на мт4, время тоже деньги.

Планируется ли выкладываться индикаторный код мт5 версии советника? Все таки open source проэкт.

@ademen У меня с вами какие-то трудности в коммуникации...  Вы так вроде нормальный: работящий, настойчивый - ну разве жадный на спасибо, что характерно для молодых...

Но так как большинство людей я (да и все в топике) как бы нормально понимаем, то с навыками публичного письменного общения что-то надо делать именно вам.

Может у вас мимика выразительная и все вас очно понимают или гифки в телеге помогают понять - но на форумах вопросы надо задавать словами и формулировать полностью.

А вы нередко просто серийно, от поста к посту, бодро "наливаете" вообще или почти не связанные вопросы, чем в итоге вызываете просто массовое непонимание.

Если бы вы задали вопрос полностью типа я думаю (мне кажется), что вы ведете отдельные версии для мт4 и мт5, а я в кино видел что можно совмещать и это умно называется кроссплатформенность, то все бы сразу вас поняли и ответили бы - вам кажется про 2 версии, у нас всё по нормальному (одна) и даже лучше чем вам показали в кино.

И если бы вы внимательнее изучили исходный код базового бота, то увидели бы, что там есть моды для торгов и опта еще 2016 года, где применена эта же идея единого кода, но разных сборок с разной функциональностью.

А сборки для мт4 и мт5, естественно, разные по сборке и способу компиляции - и для мт4 нужны файлы ех4, а для мт5 соответственно ех5.

И что вот ровно ничто не мешает вам уже год+ как оптить, тестить и торговать в мт5.

Но при этом надо понимать, что мт4 и мт5 имеют отличия и в мт4 лучше тестить в TDS2 и потом торговать в мт4 - а для мт5 у вас всё есть "в коробке", берете и пользуетесь.

Но, справедливости ради, добавлю, что в части мт5 максимум выписан в пока не опубликованной версии 328, помнится - при пока финальной тоже не опубликованной 351.33 (верифицируем, есть расхождения).

Что касается быстродействия ботов в тестах/опте, то это колоссальная системная/общая проблема всех сложных ботов, особенно острая в мт4.

Натрамбовать в бота можно и 20 индюков, вот только в этой жизни такого бота вам не выоптить ни в мт4, ни в мт5.  А опт частями это не то, реально лучшее не найти...

Поэтому вопросы быстродействия этого сложного бота мы прорабатываем еще с 2016 (откуда версия для опта) и очень серьезно прорабатываем и сейчас.

Когда завершим верификацию, опубликуем очень трудно давшуюся версию для опта, ускоренную в разы.

Ну и что касается исходного кода, то в общем-то где-то есть консенсус о допустимости публикации корректных исходников с отставанием от разработки в полгода-год.

Мы не хотели бы совсем закрывать корректную возможность развития бота сторонними программистами, как и обучения на коде новичков.

Но с просьбами о дайте исходники обращались десятки людей, 80% которых на форуме неизвестны ровно ничем и выглядели как жулики-продаваны чужого.

А в это разработку основные её участники вложили от года до 5 тяжелого бесплатного труда.  И выкладываем бесплатно с 2015 года...

Но способствовать постоянному проживанию ворья на курортах у нас горячего желания нет.

3 минуты назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Допустим центовый счет 100$ (10 000 центов) берем риск 4% на сет (на валютную пару) 

Тестируем сет на периоде скажем 8 лет. Смотрим максимальную просадку, допустим она составила 350$, накидываем +20% и ставим стоп 420$

10 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Я делаю это просто.

1)высчитываю лот  исходя из заданного риска,макс просадки и размера депозита

1) CloseAllOrders_ByDrawdownMoney = maxDD*лот+20%

Изменено 1 сентября, 2020 пользователем valerii.badaev

2 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:
6 часов назад, valerii.badaev сказал:

Полностью согласен, любой сет рано или поздно сольется.

Но!Если торговать корзиной сетов с риском(стопом) 2-4% на сет - слово "сольет"заиграет совсем другими красками:) 

Ребята реально пишут о другом...

Они имеют в виду мульти торги 5-10 разными ботами с 30-50 разными сетами - и тогда даже стоп одного сета это лишь 2%-4% от депо и ни разу не проблема.

К сожалению, эта схема мультиторгов не только очень сложна в построении, но и для множества сетов будет требовать качественных $$ счетов и депо в десятки штук баксов.

5 часов назад, valerii.badaev сказал:
6 часов назад, elavr сказал:

Ну я бы не стал столь критично относиться к центовикам.Стопов конечно будет больше,но и возможностей для небольшого депо-тоже больше.Главное- найти баланс.

Полностью согласен с коллегой - центовики допускают в 2-3 раза больше вариантов торгов, включая торги огромным роскошным классом диапазонных сеток.

И центовики дают возможность, начав с нескольких сотен баксов, дорасти то тысяч баксов и торговать со временем на $$ счетах.

Но важно не создавать себе искусственных препятствий: типа только мт5 и только $$ счета - прибыль 100% на любом счете прибыль 100%.

Важен баланс и трезвое осознание какие счета и торги доступны именно вам в данный момент согласно имеющихся денег.

И также надо понимать, что торги на плечах 500 по любому оффшорные и $$ счета по неторговым рискам почти не имеют преимуществ над центовыми.

А как же ограничение Д.Ц. ? например в лотах, или в количество открытых ордеров, например ограничение в сто ордеров, и т.д .

Кто то может описать пример данного подхода детально ?

2 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:

А как же ограничение Д.Ц. ? например в лотах, или в количество открытых ордеров, например ограничение в сто ордеров, и т.д .

Кто то может описать пример данного подхода детально ?

Смотря у какого брокера торговать.У Робо на МТ4  ограничение до 200 ордеров, на МТ5 -до 1000.

Изменено 1 сентября, 2020 пользователем valerii.badaev

Коллеги, временно пришлось перейти с TDS на QDM.

Скачал последнюю версию с сайта.

Изучаю гайд отсюда: https://tlap.io/testirovanie-s-kachestvom-99/

И сразу сложности: где это окно искать https://tlap.io/wp-content/uploads/2017/04/sq-tdd-configure.png; и это https://tlap.io/wp-content/uploads/2017/04/sq-tdd-download-range-768x525.png.

Как вообще её юзать? Есть у кого туториал подробный, в видео или тексте с фото, крайней версии.

Запрос стандартный: как запустить, что и где нажать, чтобы в итоге через ТМ4 можно было, если возможно, тестить и оптить советники как через TDS.

Спойлер

2 часа назад, BotPro сказал:

Коллеги, временно пришлось перейти с TDS на QDM.

Скачал последнюю версию с сайта.

Изучаю гайд отсюда: https://tlap.io/testirovanie-s-kachestvom-99/

И сразу сложности: где это окно искать https://tlap.io/wp-content/uploads/2017/04/sq-tdd-configure.png; и это https://tlap.io/wp-content/uploads/2017/04/sq-tdd-download-range-768x525.png.

Как вообще её юзать? Есть у кого туториал подробный, в видео или тексте с фото, крайней версии.

Запрос стандартный: как запустить, что и где нажать, чтобы в итоге через ТМ4 можно было, если возможно, тестить и оптить советники как через TDS.

Работа с историей котировок QuantDataManager

прикрепил к посту описание в текстовом  файле

п.с. QuantDataManager при тестировании не корректно работает с плечом , при тестировании лучше отключать параметр мин MinLeverage 

QDataManager инструкция.docx32 скач.

Изменено 2 сентября, 2020 пользователем Sergey NikoLaevich

17 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:
  Показать контент

Работа с историей котировок QuantDataManager

прикрепил к посту описание в текстовом  файле

п.с. QuantDataManager при тестировании не корректно работает с плечом , при тестировании лучше отключать параметр мин MinLeverage 

QDataManager инструкция.docx 958 \u043a\u0411 · 6 загрузок

Подтверждаю. QuantDataManager НЕ корректно работает не только с плечом. Я замечал РАЗНЫЕ результаты при "оптимизации" и "бэктестах" одних и тех же параметров советника на абсолютно идентичном периоде времени.

На тот момент разобраться с причинами разных результатов не получилось, поэтому я остановился на Tickstory Lite, для получения качественных котировок для опта ..

=====================================================================

ДОБАВЛЮ:

Были вопросы в личке, там ответил. Но думаю некоторым будет интересно и тут:

Цитата

Реально ли на лайт версии (там где максимум 365 дней котировок) наоптить что-то стоящее, чтобы потом результаты за эти 365 передать дальше на проверку?

В чем сомнения: собственно, что всего 365 дней вместо рекомендованных для опта 2-3 года; про котировки, говорили как-то люди, что они хз чьи; спред якобы фиксированный (можно ли его как-то изменить? Даст ли установка параметра спреда в тестере на "текущий" какую-то пользу в этом случае? И что вообще значит в этом случае "текущий").

И есть ли смысл скачать котировки дукаса через QDM и просто "подсунуть" в папку тестера? Но ведь тогда же тикстори корректно не будет отображать дату скачанных котировок в своей программе?

Можно ли вообще как-то сделать, пусть даже через сложные манипуляции, чтобы в итоге на качественных котировках делать опты за 2-3 года и итоговые прогоны хотя бы с 2011?

Ответ:

Цитата

1. Не знаю КАК, но я качаю обычно котировки с 2016 года, то есть 5 лет.

Все прекрасно качается, ограничений нет. У меня какая то старая крякнутая версия тикстори ... Проблем с ней не было. Единственное что, качаются котировки за 5 лет по 28 валютам где то 1,5 дня. В QDM быстрее качают ...

2.Спред при опте ставлю СВОЙ по формуле: средний спред у данного брокера по паре+комиссия+проскальзывания.

Значения среднего спреда беру с мухи за несколько раз. Допустим раз в 2 дня, и так 4 недели. На основании этих замеров получаю СРЕДНЕВЗВЕШАННЫЙ спред у данного брокера.

Проскальзывания также беру под конкретного брокера. Есть советники которые считают проскальзывания ... Можно и по мониторингу от мухи определять проскальзывания. Но я беру либо советником, ЛИБО по истории сделок - там вычисляется размер проскальзывания по нескольким сделкам и выводится СРЕДНЕЕ

3.С QDM замучался, ниичего не получилось. Выкинул его. Возможно сейчас уже разработчики обновили ерсию и устранили баги, но ....

2020-09-02_19-04-45.png

Изменено 2 сентября, 2020 пользователем DENYA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025