4 часа назад, Argist сказал:Надо к нему приписку сделать, Осторожно Убьет!!! )))
Такая приписка есть, прямо на первой странице!
Это относится ко всем "мартинам" без исключения.
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
4 часа назад, Argist сказал:Надо к нему приписку сделать, Осторожно Убьет!!! )))
Такая приписка есть, прямо на первой странице!
Это относится ко всем "мартинам" без исключения.
Изменено 11 сентября, 2020 пользователем capteen
@Мерлин в Alpari ECN DEMO 60291979 моник https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356 завелась нечистая сила! ![]()
![]()
Моно торги идут на eurjpy и там откуда-то взялся ордер EURUSD, не совпадающий ничем - парой, магиком, комментарием ордера (а может и даже ботом).
Просьба выкопировать и выложить логи бота и терминала за 11 сентября для выполнения мною соответствующих ситуации обрядов, заклинаний и молитв.
Изменено 12 сентября, 2020 пользователем Старик
Выходит запланированный контроль ордеров отнюдь не лишний. Если уже Альпари кидает "левоту" - хз кому верить.
Изменено 12 сентября, 2020 пользователем Старик
В процессе сверки тестов готовящихся версий бота нашел возможно любопытный прогон сета EURUSD c 2015 по 2019. Сет похож на Гуреевский.
Кому интересно, может разобраться с сетом из отчета мт4 и выполнить тест по 2020 год включительно.
Приветы коллеги! Тут кто-то недавно писал, что нафига центовики с сеткой....Так вот счет на 100 баксов , робофорекс, плечо 1000, счет Гуреева, который чуть выше в картинках (мульт 1,8 заменил на 1,4), расширил сетку на 4+фигуры и результат 55% прибыли при просадке максимум 2500центов с открытием 9 колен. 55 баксов за месяц с сотки-это хорошо и даже очень. А если учесть, что без напрягов, то шикарно. Откройте 10 счетов с прибыли в разных кухнях, снизьте риски за счет интервала ордеров и мульта, учтите мелкие настроечки и вот вам 550баксов в месяц для поддержания штанов. Удачи! Если попросите подтверждения, то могу заморочиться отчетом.
5 минут назад, Виталий2701 сказал:Приветы коллеги! Тут кто-то недавно писал, что нафига центовики с сеткой....Так вот счет на 100 баксов , робофорекс, плечо 1000, счет Гуреева, который чуть выше в картинках (мульт 1,8 заменил на 1,4), расширил сетку на 4+фигуры и результат 55% прибыли при просадке максимум 2500центов с открытием 9 колен. 55 баксов за месяц с сотки-это хорошо и даже очень. А если учесть, что без напрягов, то шикарно. Откройте 10 счетов с прибыли в разных кухнях, снизьте риски за счет интервала ордеров и мульта, учтите мелкие настроечки и вот вам 550баксов в месяц для поддержания штанов. Удачи! Если попросите подтверждения, то могу заморочиться отчетом.
Приложите пожалуйста сет для благодарных потомков.
7 минут назад, Виталий2701 сказал:Тут кто-то недавно писал, что нафига центовики с сеткой....Так вот счет на 100 баксов , робофорекс, плечо 1000, счет Гуреева, который чуть выше в картинках (мульт 1,8 заменил на 1,4), расширил сетку на 4+фигуры и результат 55% прибыли при просадке максимум 2500центов с открытием 9 колен. 55 баксов за месяц с сотки-это хорошо и даже очень. А если учесть, что без напрягов, то шикарно. Откройте 10 счетов с прибыли в разных кухнях, снизьте риски за счет интервала ордеров и мульта, учтите мелкие настроечки и вот вам 550баксов в месяц для поддержания штанов.
Я думаю те, кто приходит к подобным выводам насчёт центовиков (я в том числе), хотят стабильной и предсказуемой работы сета на длительном периоде и больших суммах. То что центовики в самый раз для разгонов мартинами с завышенными рисками это давно известно. Можно и все 10 счетов по сотке слить за месяц с такими рисками, это лотерея в случае если вы конечно руками сильно не помогаете.
2 минуты назад, egor8777 сказал:центовики в самый раз для разгонов мартинами с завышенными рисками это давно известно
Есть таблица расчета длины сетки. Никто не говорит про разгон и завышение рисков по сравнению с стандартными счетами. Вы и на стандарте растягиваете сетку на пять фигур (например), как и я на центовике. Поэтому я не соглашусь, что центовики-это депозиты камикадзе. Расчет по таблице и плечам, дистанция открытия и мульт делают из центовика стабильный и предсказуемый счет. Не понимаю опять же чем предсказуемость стандартного счета отличается от предсказуемости центовика? Суть то в том, что размер Вашей сетки и моей никак не отличается, а разговор ведется за ЕДИНИЦУ (неважно какую хоть тугрики) депозита и порядок чисел (математика). Да сетка выдала прибыль 50% (это много), но и открыла 9 колен и просадка при этом 25%. Расчет изначальный был на 30% прибыли в месяц и никакой лотереи. Вот хочу на инсте взять рублевый счет с фикс спредом 3п и попробовать там рассчитать депозит необходимый на пять фигур сетки, чтобы просадочка выше 30% не выходила. Только форс-мажорный рынок может сломать стабильность, как моего мелкого, так и Вашего крупного счета, поэтому сетку надо подстраивать под существующий рынок, под волатильность и , как говорил Старик, иметь в запасе несколько сетов под разные рынки и без ручек и головы тут никак не обойтись! ИМХО!
22 минуты назад, Виталий2701 сказал:Не понимаю опять же чем предсказуемость стандартного счета отличается от предсказуемости центовика?
Я лично ловил минимум 5 стопов (превышений исторической просадки) на Сетке за последние 1,5 года только из-за высокого спреда на центовиках (Робо, Forex4You и др.). В основном это проявляется на сетах с частыми входами, что логично. В тестере это тоже прекрасно ловится если увеличивать мульт спреда в TDS.
22 минуты назад, Виталий2701 сказал:Вот хочу на инсте взять рублевый счет с фикс спредом 3п и попробовать там рассчитать депозит необходимый на пять фигур сетки, чтобы просадочка выше 30% не выходила.
Вы главное проверьте какой спред там будет в реальности в разное время суток, результат может оказаться совсем не "фикс".
22 минуты назад, Виталий2701 сказал:Да сетка выдала прибыль 50% (это много), но и открыла 9 колен и просадка при этом 25%. Расчет изначальный был на 30% прибыли в месяц и никакой лотереи.
Вы прогоните свой сет на периоде хотя бы с 2015 и увидите какая будет картина, 30% в месяц там врятли получится. Полезно ещё будет увеличить мульт спреда чтобы соответствовало центовикам. Я могу конечно ошибаться, но доходности 30% в месяц в сетах для Сетки, которые работают хотя бы год, я ещё не видел. Лотерея в том, в какой период вы попадёте с такими рисками. А если вы точно знаете когда лучше торговать и как, то тут и Сетка не особо то и нужна.
22 минуты назад, Виталий2701 сказал:Только форс-мажорный рынок может сломать стабильность, как моего мелкого, так и Вашего крупного счета, поэтому сетку надо подстраивать под существующий рынок, под волатильность и , как говорил Старик, иметь в запасе несколько сетов под разные рынки и без ручек и головы тут никак не обойтись! ИМХО!
Вот именно, про форс-мажоры не всегда известно заранее. Да и без них бывают неплохие движения. Я согласен про голову, руки и подстройку под рынок, но к сожалению мы не всегда можем предсказать что будет даже через пару часов, поэтому закладывается запас на просадку на основе тестов, ставятся стопы чтобы не слить депо и доходность в % от выделенного на сет депо получается совсем другая.
В целом у меня нет цели кого-то в чём-то убеждать, просто делюсь своим мнением. У всех своя голова на плечах и будут свои выводы. Удачи!
Изменено 14 сентября, 2020 пользователем egor8777
4 минуты назад, egor8777 сказал:
Согласен целиком и полностью с Вами с этим минусом плавающего спреда и с последующими высказываниями, почему и хочу потестить инсту с фикс спредом. Нюанс плавающего спреда может убить в трудную минуту. Но все-равно всё это очень интересно особенно когда фора является хобби для мозга и вложенный депозит уже выведен.
52 минуты назад, Виталий2701 сказал:Расчет по таблице и плечам, дистанция открытия и мульт делают из центовика стабильный и предсказуемый счет.
Я, вроде бы и согласен с Вами. но кое-что в Вашей логике смущает. Так. навскидку:
Мы построили "плановую таблицу" (с расчетом на 5-ть фигур), чудесно! И тут рынок тупо флетит. что мы получаем? Чуть больше чем ничего. Депо, конечно цело, но и дохода не то что 30%, но и 10% не наберется. И такой флет может тянуться месяцами (обычно летом). Что делать? Урезать длину сетки, тогда флет будет выбран, но "чих рынка" в сторону повышения волатильности убъет депо...
Если сет рассчитан на макс. волатильность ПФ и РФ у такого сета очень низкий! Мульт - резко повышает нагрузку на депо, особенно при значительных движениях, что явно не на пользу депозиту.
Не хочу Вас останавливать, но предлагаю подобные тонкости исследовать и оценить.
35 минут назад, capteen сказал:больше чем ничего. Депо, конечно цело, но
Доброго дня! Конечно но, что хочется и конфетку съесть и....сами понимаете, поэтому из двух зол надо выбирать меньшее. Ваше желание равносильно поиску грааля!) Поживем-увидим. Пусть работает счет на здоровье и будет целым, а в процессе глянем и на общую прибыльность.
В общем, вот логи этой странной торговли от 11 сентября, в прикрепленном архиве.
Сегодня, 14 сентября, также был ордер по EURUSD, но логов ещё нет.
Изменено 14 сентября, 2020 пользователем Мерлин
1) последние месяцы (да и весь 2020 год) практически идеален для правильно спроектированных диапазонных сеток.
Пример https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371 - тоже мульт 1.4, настройки Роботеста конца 2017 года.
Диапазонные сетки приносят ну очень ощутимый доход, периодами просто идеально отрабатывая мощные движения валют.
Но ваши цифры для текущего периода чрезмерно высоки и настораживают...
2) всегда используйте Анализатор статистики сеток - это фантастический инструмент!
Отчет Анализатора в вашем посте рассказал бы нам о ваших торгах в 10 раз больше отчета торгов и всех ваших слов.![]()
![]()
3) найдите время и прочтите топик согласно рекомендаций из первого поста.
Дело не в том, что вы слегка путаетесь в терминах и показаниях.
Дело в том, что вы реально узнаете о торгах сетками то, чего не было и не написано больше нигде. И вам это точно будет полезным.
Вы думаете пока не совсем о том и не вполне так: если диапазонная сетка в моноторгах растянулась по максимуму и просадка 30% - это плохая инвестиция!
Изменено 14 сентября, 2020 пользователем Старик
4 часа назад, Виталий2701 сказал:Конечно но, что хочется и конфетку съесть и....сами понимаете, поэтому из двух зол надо выбирать меньшее.
Меньшее - это отсутствие доход от вложенных денег? ![]()
4 часа назад, Виталий2701 сказал:Ваше желание равносильно поиску грааля!)
Можно, конечно назвать и так, но было бы точнее - определить условия когда надо менять длину сетки и это делать, если не автоматом, но хотя бы предупреждением трейдера.
4 часа назад, Виталий2701 сказал:а в процессе глянем и на общую прибыльность
Ну это для тех, "кому нечего делать", определить прибыльность любого сета быстрее и правильнее в тестере ![]()
все же надо учиться использовать тестер и анализировать результаты, которые он выдает.
2 часа назад, Старик сказал:Отчет Анализатора в вашем посте рассказал бы нам о ваших торгах в 10 раз больше отчета торгов и всех ваших слов.
Хорошо! Постараюсь это сделать и познать анализатор на основе отчета за это месяц торговли. Посмотрим, что покажет.
2 минуты назад, capteen сказал:Меньшее - это отсутствие доход от вложенных денег?
Но это лучше, чем потерять депозит!)
3 минуты назад, capteen сказал:но было бы точнее - определить условия когда надо менять длину сетки и это делать, если не автоматом, но хотя бы предупреждением трейдера
Ох если бы это знать еще, а пока можно предположить, что скоро скоро нас ждет выход евры из проторговочки-вот тогда полетим наверное, но это не точно!)))
25 минут назад, Виталий2701 сказал:Но это лучше, чем потерять депозит!)
Есть такое понятие как "упущенная прибыль", что. по сути, равно скрытому убытку. Да это, несколько, лучше, чем потерять депо, но помнить, что это "убыток" все же стОит.
Делать далеко идущие выводы на примере одного месяца торгов, несколько наивно. В топике есть коллеги, которые это уже прошли. Почему и говорю, что о каких-то характеристиках сета строить предположения, ранее чем после года торгов/тестов, вряд ли имеет смысл!
29 минут назад, Виталий2701 сказал:скоро скоро нас ждет выход евры из проторговочки-вот тогда полетим
Выход будет, это неизбежность. Но надо понять когда и куда, и вовремя среагировать на это.
30 минут назад, Виталий2701 сказал:Ох если бы это знать еще,
Для этого существует "фундамент" и всяческие индексы. Ими торгуют так же как и все остальным, но по сути индексы для того и созданы, что бы вовремя заметить изменение тенденций и настроений на рынках.
Другими словами - торговля, это весьма сложное, и не быстро осваиваемое, искусство! Нельзя, походя, скачать бот и сет к нему, и "стать богатым"! Этому надо учиться и не один день/месяц/год!!! Судя по Вашим высказываниям, Вы где-то в самом начале этого пути.
Продолжайте расти! Все приходит с опытом! Успехов!
5 часов назад, Виталий2701 сказал:хочется и конфетку съесть и....сами понимаете
У нас здесь в основном православные и правоверные.
4 минуты назад, capteen сказал:Судя по Вашим высказываниям, Вы где-то в самом начале этого пути.
С данной сеткой недавно....первый робот по незнанию был в 2009 году....потом все время руками работал...сайт Common еще застал, если он кому известен...банк Церих с такими трейдерами как Вождь (Александр Минеев), Армогидо (Александр Кузнецов), .....я б совсем не сказал , что в начале самом)) Так получилось, что торгуя руками, невольно набирал сетки и захотелось прийти снова к боту, а тут наука целая. Да и торгуя руками-это два три индюка и познания геометрии и черчения. Плюс перерывы в торгах были по основной работе. А год назад удачно на флете франка и простом сеточнике раскачал за полгода три счета в десятки раз...за сетку в 72 шорта компания Инстафорекс меня в "мошенники" записала, но я успел вывести всё. Сетка ручная была длиной в три месяца. Обвинен был в злоупотреблении свопами))) цирк конечно.....и в поисках истины наткнулся на сетку 1,43 и Старика с первой страницей топика). Так что есть представление о рынке и что может быть, поэтому надо просто разобраться со всеми камнями именно этого бота. Спасибо Вам, что творите добро!)
2 часа назад, Виталий2701 сказал:Так что есть представление о рынке и что может быть, поэтому надо просто разобраться со всеми камнями именно этого бота.
Ну что же! Это весьма ценный и полезный опыт! Хорошо бы нам с Вами его как-то изучить и, возможно, добавить недостающие расчеты и построения в Сетку. Собственно индикаторный мод и есть первая прикидка, чего можно получить из Сетки с применением индикаторов. Пока, на примитивном уровне, я считаю результат не слишком выдающимся. Хотя гибкости сеткам индикаторы добавили.
Изменено 14 сентября, 2020 пользователем capteen
Приветствую уважаемых форумчан! Решил вынести диалог сюда, дабы не нагружать уважаемых людей по личкам, просто хочу разобраться в теме, а именно диалога, обсуждения мне и не хватает в процессе изучения форума.
Взял отчет мт4 из последнего поста @Старик /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=543&tab=comments#comment-463739 загрузил его в Анализатор.
Мне сеты Гуреева нравятся простотой работы, но этот волотильный рынок они не выдержали, хотел посмотреть, может этот сет будет подлиннее, может сетка рассчитана на большее расстояние.
И тут я уперся в проблему, что не могу посмотреть на сколько сетка растягивается. Открыл вкладку Сетки_StrategyTester, сделал сортировку по Размер сетки пипс. И оказалось, что сетка рынком и фильтрами может растягиваться так что 3 колено будет на уровне 8
А что было бы дальше, если бы эта трехколенная сетка не закрылась, а если бы она еще стала растягиваться например на 7 колене? Все это история, а как она в будущем будет строиться, на какое максимальное движение ее можно рассчитывать? Отсюда у меня возник второй вопрос, какой же депозит понадобится, если 8 колено может быть и 200 пипсов и 600 пипсов, а может быть и еще больше, ведь в будущем неизвестно как сетка будет растягиваться, а если она растянется на последних коленах?
Я думал открою эту вкладку, сделаю сортировку и все выстроиться по уменьшению и колени и пипсы... ![]()
И эту вкладку я тогда не очень понимаю, здесь я тоже думал, что расстояние будет увеличиваться в зависимости от колен, но они и здесь перемешаны.
Может я не туда смотрю, или не так понимаю что такое Максимальный размер сетки в пипсах ![]()
Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Старик
3 часа назад, Devil13 сказал:А что было бы дальше, если бы эта трехколенная сетка не закрылась, а если бы она еще стала растягиваться например на 7 колене? Все это история, а как она в будущем будет строиться, на какое максимальное движение ее можно рассчитывать? Отсюда у меня возник второй вопрос, какой же депозит понадобится, если 8 колено может быть и 200 пипсов и 600 пипсов, а может быть и еще больше, ведь в будущем неизвестно как сетка будет растягиваться, а если она растянется на последних коленах?
Я думал открою эту вкладку, сделаю сортировку и все выстроиться по уменьшению и колени и пипсы...
И эту вкладку я тогда не очень понимаю, здесь я тоже думал, что расстояние будет увеличиваться в зависимости от колен, но они и здесь перемешаны.
Вопрос хороший и весьма любопытный. Давайте попробуем в нем покопаться!
1. Насколько должна растягиваться сетка по расчету? Эти данные получаются из модели. Именно в модели формируется базовая сетка и видно на сколько пипсов и денег эта сетка рассчитана.
Что это означает. Это означает, что если цена без отката пройдет расстояние бОльшее чем расчетная длина сетки депо (выделенное на эту сетку) будет слито.
2. Насколько сетка растягивается на самом деле? Для того, чтобы не наращивать линейно риски, при растяжении сетки, используется несколько механизмов фильтрации открытия очередных колен. Наибольшее влияние оказывает фильтр волатильности и фильтр спреда.
Что это означает. Что бы это понять надо вспомнить, что сетка - это распределенная позиция. Т.е. в процессе набора торговой позиции мы следим за изменениями рынка и корректируем цену, по которой эта позиция открыта. Фильтры, в зависимости от условий, блокируют открытие очередных колен, тем самым, не давая наращивать позицию, в не выгодных для трейдера условиях. Это приводит к тому, что сетка "растягиваетеся", т.е. проходит бОльший интервал, чем рассчитано по модели.
Час "Ч" наступает после открытия последнего колена. Как только открылось последнее колено, до стопа есть строго фиксированное количество пипсов, рассчитанное по модели.
3. Насколько может "растянуться" сетка? Все зависит от состояния рынка. Если идет мощный безоткат, то фильтр волатильности не даст открывать новые колена, и сетка может растягиваться очень значительно. Если на рынке паника, что четко отражается на спреде, фильтр спреда сделает то же самое что и фильтр волатильности.
4. Для чего это надо? Для того что бы не влезть "на всю котлету" в заведомо неудачный момент. Да, некоторые издержки, растягивание сетки вызывает и их надо учитывать. Для этого и сформулированы правила расчета К.депо.
5. Итого. Предсказать какое колено окажется на какой цене не возможно. Все зависит от рыночной обстановки. Единственное, что можно точно сказать - ближе какой цены от предыдущего колена не откроется очередное. И на каком расстоянии от последнего колена сетка израсходует выделенное депо.
Вся эта фильтрация и "растягивание" сеток позволяет сетке выдержать более значительный безоткат. чем заложено в нее по модели. Если вы сравните длины сеток с эталонными из модели вы это увидите.
Вот и вся "магия".
Всем профитов!
Изменено 15 сентября, 2020 пользователем capteen
4 часа назад, capteen сказал:позволяет сетке выдержать более значительный безоткат. чем заложено в нее по модели. Если вы сравните длины сеток с эталонными из модели вы это увидите.
Как это сделать? ![]()
Можно загрузить модель из отчета? ![]()
Но изначально вопрос встал не из-за депозита, а как же оценить саму длину сетки, если она даже на тестах растягивается в три раза от заложенного в модели. Это на деле если сравнивать сеты, сетка более короткая по модели может оказаться на много длиннее в реале или в тестах.
Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Devil13
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем