Стоп, где-то я что-то напутал похоже с моделью, она в принципе с отчетом не совпадает.... ![]()
Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Devil13
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Стоп, где-то я что-то напутал похоже с моделью, она в принципе с отчетом не совпадает.... ![]()
Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Devil13
Здравствуйте, коллеги. Возможно вопрос тупой, но тем не менее... советник setka 1.43 - 1010. открывает ордера на покупку и по непонятной мне причине, ставит
отдельные tp для каждого ордера. Предполагалось, что ордера будут группироваться в один tp и закрываться одним ордером.
6 часов назад, Devil13 сказал:8 часов назад, capteen сказал:позволяет сетке выдержать более значительный безоткат. чем заложено в нее по модели. Если вы сравните длины сеток с эталонными из модели вы это увидите.
Как это сделать?
Можно загрузить модель из отчета?
Изучить топик с весны 2017!!!
В нем есть развернутые ответы/инструкции на 100 вопросов, которые вам может даже в голову никогда не придут!!!
Люди очень долго думали и очень много писали! Годами думали и годами писали!
Невозможно для каждого новичка персонально десятки раз письменно давать ответы на одни и те же вопросы, уже исчерпывающе ранее рассмотренные в топике!
Изучите топик хотя бы с весны 2017 - без этого осмысленные торги невозможны в принципе.
В 31.03.2019 в 16:50, Старик сказал:сет не так уж и сложно с высокой точностью воссоздать по выложенному отчету тестера мт4...
Я не на 100% уверен, но похоже, что начиная с какого-то из последних билдов в отчет тестера мт4 стали выводиться значения всех параметров бота.Раньше же часть параметров бота в отчет не выводились и сет было воссоздать нельзя.
Так что:
0) загрузите (просмотрите) имеющийся отчет в браузер, который используете - как обычно мы смотрим отчеты тестов и торгов.
1) выделите и скопируйте из верхней части отчета тестера мт4 весь блок настроек параметров бота
2) вставьте скопированное в любой текстовый редактор типа блокнота, формирующий файлы .txt
3) руками расставьте параметры в столбик, один параметр в строке - так как это в обычных сетах.
Это чисто механическое очень быстрое действие: ставите курсор перед символом ; и нажимаете Enter - после чего удаляете символ ; и пробел после него.
Максимум за 5 минут большая часть сета будет вами сформирована.
4) сохраните сформированную часть сета с именем (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-AUDUSD-Evgen527-190329-W1.set
По идее этот сформированный фрагмент сета должен нормально грузиться в бота и торговать схоже с авторским или точно как авторский.
При загрузке отчета тестера в Анализатор статистики сеток ПО Анализатора пытается перенести сет из отчета тестера в Модель!!
В автомате.
В мт5 это выполняется безупречно, в мт4 сет из отчета может быть перенесен в Модель не всегда корректно.
-----
1 час назад, impabor сказал:Здравствуйте, коллеги. Возможно вопрос тупой, но тем не менее... советник setka 1.43 - 1010. открывает ордера на покупку и по непонятной мне причине, ставит
отдельные tp для каждого ордера. Предполагалось, что ордера будут группироваться в один tp и закрываться одним ордером.
В 02.09.2020 в 23:22, Старик сказал:@mezzamorta все экстрасенсы на самоизоляции в связи с карантином, что вы реально делаете (а не думаете, что делаете) не известно абсолютно никому.
В первом посте ссылки на пояснения как сообщать о проблемах в тестах и торгах - вы должны приложить к посту несколько файлов.
Конкретно отчет тестера мт5 и лог тестера с этим тестом (и укажите когда/время выполнения вами теста, чтобы нам не искать).
+ прочтите описание самых первых параметров бота.
Очень похоже на сбитые настройки бота и, может, сбитые настройки тестера.
Свободный пересказ (что вы думаете о том что делали) де-факто бесполезен - нужны документы ваших тестов, точно отражающие что вы реально делаете.
И пока вы не напишите исчерпывающую явку с повинной с приложением документов о реально совершенных вами деяниях, помочь вам не сможет никто.
Если у вас торги онлайн - приложите логи терминала и бота, сет и отчет из истории счета. Ссылки на пояснения что и как надо приложить - в первом посте.
Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Старик
Добрый вечер! Скажите, а если я в моделе сет составлю и Вам сюда скину, то кто-нибудь сможет прогнать в тестере его?
16 минут назад, Старик сказал:Невозможно для каждого новичка персонально десятки раз письменно давать ответы на одни и те же вопросы, уже исчерпывающе ранее рассмотренные в топике!
Изучите топик хотя бы с весны 2017 - без этого осмысленные торги невозможны в принципе.
С моей скоростью изучения топика, до вышеуказанного сообщения я дойду наверное года через два, не бросать же из-за этого все, живу я здесь и сейчас и именно сейчас слежу за тем что происходит, и сейчас увидел и зацепился за отчет который вы выложили и пытался в нем разобраться, да знаний пока не хватает для этого, можно было бы и бросить этот отчет, когда уперся в то что не понимаю.
Я все понимаю, что вы занятой человек и более не стал донимать вас в личке и свою проблему выложил сюда, вы же здесь не один, и не обязаны всем на все отвечать (я бы не обиделся, если бы и в личке вы мне не ответили). Ну не нашлось бы кто ответит, ничего страшного, я бы дальше сам копал, или бросил бы это дело и вернулся к медленному изучению.
Думаю, что ответил мне capteen и ваше сообщение было не только мне полезно. ![]()
@Devil13 то, что вы задали вопрос в топике - правильно. Для того и топик, чтобы общаться.
И @capteen дал очень хороший, полезный многим ответ. И это тоже замечательно!
Проблема в том, что вы сразу не приготовите утку по-пекински и сразу не сварите борщ, если знаете как и умеете только зажарить яичницу.
Вот никак! Угробите деньги на продукты и получите помои. И неоднократно - любая хозяйка не один борщ испортила, пока научилась...
В мире нет ничего достаточно сложного, делать что не надо сначала обучаться. Вот что ни возьми - сначала освоить какую-то теорию, а потом пробовать делать.
Глубоко изучаемые нами торги распределенной позицией, вероятностность в торгах, математика сеток, созданный нами инструментарий не сопромат, но отнюдь не просто.
Я не имею права пытаться указывать взрослым людям как им жить, но ваш подход к освоению проекта не выглядит ведущим к стабильной прибыли...
Те, кто нашел время и силы освоить топик, видны буквально по паре предложений - по качественно другому уровню понимания торгов сетками.
-----
56 минут назад, Виталий2701 сказал:Добрый вечер! Скажите, а если я в моделе сет составлю и Вам сюда скину, то кто-нибудь сможет прогнать в тестере его?
Дежурного тестировщика в топике нет. Но чаще всего кто-то выполнит тест по чьей-то просьбе и выложит результат - иногда через недели. Попробуйте!![]()
Про импорт сетов в Модель и экспорте сетов из Модели читайте соответствующий раздел в файле описания Анализатора статистики сеток.
Хотя, конечно, настройки из модели в файл сета нетрудно и недолго перенести и руками. ![]()
1 час назад, Старик сказал:При загрузке отчета тестера в Анализатор статистики сеток ПО Анализатора пытается перенести сет из отчета тестера в Модель!!
В логе тестера есть полный сет! Бот при запуске полностью выводит сет в комментарии!
1 час назад, Виталий2701 сказал:Скажите, а если я в моделе сет составлю и Вам сюда скину, то кто-нибудь сможет прогнать в тестере его?
Между сетом, и моделью есть очень большой зазор! В модели нет настроек фильтров, календарей и всего остального. Как Вы себе это представляете?
9 минут назад, capteen сказал:Как Вы себе это представляете?
Приветствую! За основу взят сет Гуреева, а параметры основные с таблицы модели вбиты. Понимаю, что наглею, но очень хочется посмотреть на результат под центовик. И может быть я потом успокоюсь. Центовик с депо 15 000, плечо 1000
6 минут назад, Виталий2701 сказал:За основу взят сет Гуреева, а параметры основные с таблицы модели вбиты. Понимаю, что наглею, но очень хочется посмотреть на результат под центовик.
Тогда надо не посылать потенциального тестировщика "найди сет Гуреева и вбей в него мою модель"... Надо подготовить сет, прогнать его самому (если нет ТДС, то, хотя бы, в Кванте), и вложить сет,отчет и условия тестирования. Тогда, возможно, кто-то захочет/сможет Вам помочь. Т.е. ключевое слово помочь, а не сделать за Вас новый сет!
8 минут назад, capteen сказал:Надо подготовить сет
Он уже во вложении висит, но спасибо за разъяснение.
5 минут назад, Виталий2701 сказал:Он уже во вложении висит
Сет - да! А отчет? Какой интерес у кого-то делать такой тест?
Если почитать топик, то сет Гуреева уже как только не модифицировали! С большим или меньшим успехом. В Вашей идее должно быть что-то отличающее ее от прошлых попыток. Этому сету (Гуреева), если мне не изменяет мой склероз что-то около двух лет... ![]()
Изменено 15 сентября, 2020 пользователем capteen
11 минут назад, capteen сказал:В Вашей идее должно быть что-то отличающее ее от прошлых попыток
Идея!
Во-первых, центовый счет с депо 15000 центов и 1000 плечо старт лот 0,1 под большинство кухонь
Во-вторых, от сета Гуреева осталось почти ничего, кроме шага и то но!!
Большинство начинающих желающих торговать не имеют стартового капитала и входят в рынок со 100 баксами , качают сетки и сливают естественно. Поэтому в модели я создал "сет", который "может" (рано говорить) торговать стартовым мультом 1,6 до 9 колена, набивая прибыль, а потом идет снижение мульта на 10% на каждом колене, интервал ордеров снижается с 35 до 23! ТП придвигается к безубытку, то есть с 15п до БУ, что растягивает жизнь депозита на 430 п длины сетки. А Откат по ТП, необходимый для закрытия 10 колен вогнал в 90п!!! По статистике из всех отчетов сетки в большинстве закрываются до 10 колен при среднем безоткате 250п по евре. Именно до этого момента сова работает в рост, а потом идет на снижение активности для необразования котлет. То есть все наоборот и при этом при старте с 0,1 лота сова не выходит за пределы 0,85 лота! залог взял с индикатора в сетке, подогнал под реальную просадку. Кстати как-то некорректно считается цена пипса для центовика. в индикаторе пишет 1, а по факту надо 10 ставитть, а иначе каша с таблицей выходит.У меня работает сетка на реале с похожими настройками. Я лично такого не видел сета тут. Все сеты идут на увеличение шага, лота, тп...а тут все наоборот. Вот такая идея у меня для новобранцев, кто хочет сетку и подлиннее да еще и с прибылью хорошей на старте сетки! Вопрос кто поможет!))
Только что, Виталий2701 сказал:Идея!
Во-первых, центовый счет с депо 15000 центов и 1000 плечо старт лот 0,1 под большинство кухонь
Большинство начинающих желающих торговать не имеют стартового капитала и входят в рынок со 100 баксами , качают сетки и сливают естественно. Поэтому в модели я создал "сет", который "может" (рано говорить) торговать стартовым мультом 1,6 до 9 колена, набивая прибыль, а потом идет снижение мульта на 10% на каждом колене, интервал ордеров снижается с 35 до 23! ТП придвигается к безубытку, то есть с 15п до БУ, что растягивает жизнь депозита на 430 п длины сетки. А Откат по ТП, необходимый для закрытия 10 колен вогнал в 90п!!! По статистике из всех отчетов сетки в большинстве закрываются до 10 колен при среднем безоткате 250п по евре. Именно до этого момента сова работает в рост, а потом идет на снижение активности для необразования котлет. То есть все наоборот и при этом при старте с 0,1 лота сова не выходит за пределы 0,85 лота! залог взял с индикатора в сетке, подогнал под реальную просадку. Кстати как-то некорректно считается цена пипса для центовика. в индикаторе пишет 1, а по факту надо 10 ставитть, а иначе каша с таблицей выходит.У меня работает сетка на реале с похожими настройками. Я лично такого не видел сета тут. Все сеты идут на увеличение шага, лота, тп...а тут все наоборот. Вот такая идея у меня для новобранцев, кто хочет сетку и подлиннее да еще и с прибылью хорошей на старте сетки! Вопрос кто поможет!))
17 минут назад, Виталий2701 сказал:Идея!
Большинство начинающих желающих торговать не имеют стартового капитала и входят в рынок со 100 баксами , качают сетки и сливают естественно. Поэтому в модели я создал "сет", который "может" (рано говорить) торговать стартовым мультом 1,6 до 9 колена, набивая прибыль, а потом идет снижение мульта на 10% на каждом колене, интервал ордеров снижается с 35 до 23! ТП придвигается к безубытку, то есть с 15п до БУ, что растягивает жизнь депозита на 430 п длины сетки. А Откат по ТП, необходимый для закрытия 10 колен вогнал в 90п!!
Вот так намного информативнее и интереснее! Увы, в данный момент не имею возможности выполнять тесты, но, возможно ваш поход кого-то заинтерсует!
1 час назад, Виталий2701 сказал:Приветствую! За основу взят сет Гуреева, а параметры основные с таблицы модели вбиты. Понимаю, что наглею, но очень хочется посмотреть на результат под центовик. И может быть я потом успокоюсь. Центовик с депо 15 000, плечо 1000
Доброй ночи.
Прогнал с 15 года, сет плох тем, что в нем не настроены фильтры БИ и волатильности, первое что бросается в глаза.
Счет ф4ю своп фри цент ндд плечо 500.
@Devil13 я ошибся с сетом - это сет Бадаева, а не Гуреева - тот, что https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167
Есть в первом посте с названием архива, похожем на название мониторинга. Проходит с 2014 года. КДепо=2200 (минимум 2000).
Отличительная особенность - строит неповторяющиеся сетки совершенно произвольных структуры и размеров. Другие сеты таких сеток от балды себе не позволяют.
@M0kass если влом сделать скрин таблиц анализатора - нажмите кнопку "Сохранение отчета в PDF". PDF и приложите в архив теста, если скрин не выходит.
Добавлять в архив теста весь Анализатор обычно не оправдано.

Это видели?! Что это - дыра в котирах или привет из сета?! Впервые такое вижу... (Разобрались - больше года висели в глухом минусе на счете).
@Виталий2701 в тесте у вас дичь с апреля 2018 где-то - гигантские висяки и вообще обрыв торгов на год. Даже не представляю как вам это удалось...
Прочтите все комментарии на листе модели. Писал не Пушкин, но как каждый параметр задать, станет понятно. Комиссия в модели $4-$6, не нули.
В сете в S_MaxOpenOrders безусловно надо задавать ровно столько колен, сколько согласно модели. Если в модели 15 - и в сете безоговорочно 15.
0.01 лота на последнем колене математически скорее бессмысленно.
Модель (не таблица, как вы говорите) позволяет моделировать и некоторые не имеющие смысла настройки.
Сыро пока, фактически слив, просадка в 4 раза больше стартового депо теста... Не поддавайтесь на иллюзию всемогущества Модели: Модель - это не буквально торги.
Изменено 16 сентября, 2020 пользователем Старик
17 минут назад, Старик сказал:Даже не представляю как вам это удалось...
Подозреваю кончились колена.
15 минут назад, Старик сказал:Ты такое видел когда-то??!!
Да. И не раз. На твоих сетах это нормальное состояние. ПОэтому у меня чаще всего нет "ограничителя" при настройке, а количество колен получается настройками фильтров.
Ну и в целом - это удел всех сетов (и ботов) пересиживателей, ИМХО. Вроде и не слил, но и не заработал... лет через 5-ть, возможно, выйдет из просадки...
Тема для подумать о пользе лимита колен в сетке. Может достаточно одного стопа, на верном месте.
2All!
Это только "для подумать"! не рекомендуется к применению!
Изменено 16 сентября, 2020 пользователем capteen
@capteen но ты вряд ли видел закрытие обеих полностью развернутых сеток по close at stop

я даже не ожидал, что такое в тесте возможно... В теории возможно, но для этого нужен 2020 год с суетой в 1000+ пипсов.
Уникальный тест, надо разобрать на фрагменты и сохранить!
Изменено 16 сентября, 2020 пользователем Старик
1 минуту назад, Старик сказал:но ты вряд ли видел закрытие обеих полностью развернутых сеток по close at stop
Увы, и это тоже видел. Колена в обе стороны заканчиваются а цена встала на середине. Совсем не редкость!
4 часа назад, Старик сказал:если влом сделать скрин таблиц анализатора - нажмите кнопку "Сохранение отчета в PDF". PDF и приложите в архив теста, если скрин не выходит.
Если бы я свой сет тестировал, все бы сделал, как надо. А тут, я по просьбе, выполнил тест, не более, кому надо, тот все увидит) он итак из-за зависания годовалого с раскрытыми в обе стороны сетками почти остановился, пол фильма посмотрел пока ждал). Пересиживатель это мягко говоря. Но на некоторые мысли наталкивает.
10 часов назад, Виталий2701 сказал:есть что подумать теперь...вопрос как!))
Ну Вам достаточно четко показали с чего начать :
11 часов назад, M0kass сказал:сет плох тем, что в нем не настроены фильтры БИ и волатильности, первое что бросается в глаза.
В итоге колена кончились, а цена продолжает уходить от БУ сетки...
Далее. Идея "обратного шага" уже обсуждалась (правда в более изощренном виде) и особого развития не нашла. Одна из причин этого - Большой шаг и ТП в начале сетки исключает возможность закрытия на мелких (флетовых) движениях. Другими словами - это очень прямая дорога получить то что получили - "сет-пересиживатель".
Намного более интересны другие варианты геометрии.
Вам все же придется потратить время и почитать топик с 2017-го. Там много сетов выкладывалось и обсуждалось...
Изменено 16 сентября, 2020 пользователем capteen
1 минуту назад, capteen сказал:В итоге колена кончились, а цена продолжает уходить от БУ сетки...
Доброго дня. Так это с любой сеткой может быть и невозможно угадать насколько долгий безоткат будет (тестируем же историю) или ставить стоп! Фильтр спреда стоит. Геп стоит. Нет индикаторного входа и открытие первого ордера, но это мало повлияет если забег на безоткат в 10 фигур. Колена можно нарастить, мульт доработать и растянуться еще на фигуру по сетке, закрывая крайние ордера почти в БУ, но тогда доходность упадет, но я исходил из соображения сохранности депо, а основная доходность на росте лотности до 8 колена, а дальше сохранение депо и безкотлетность.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем