Поставил тройку от Игоря (остапбендер) на тест полтора месяца назад, и поставил их на обычный бот, так как у себя если сед для adx указываю это в названии сета, после того как Игорь выложил четверку, там в названиях сета пишется adx начал сравнивать сеты с тройкой и увидел что это одни и те же сеты, посмотрел прогоны по html файлам где указано что бот тоже индикаторный adx-imp Выходит что сеты для индикаторного мода , а они у меня стояли на обычном боте, при рекомендуемом депо ~ 1000$ бот набил за это время 50% от депозита
историю сделок прилагаю
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
37 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:Поставил тройку от Игоря
Вот последняя версия лучшего для EURCAD
Депо с запасом на заступ за колено.
Как всегда сет+бот+тест+анализ+инструкция в архиве
Setka 295 Ostap.Bender EURCAD SL v1.8 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-2020.zip
3 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:Поставил тройку от Игоря (остапбендер) на тест полтора месяца назад, и поставил их на обычный бот, так как у себя если сед для adx указываю это в названии сета, после того как Игорь выложил четверку, там в названиях сета пишется adx начал сравнивать сеты с тройкой и увидел что это одни и те же сеты, посмотрел прогоны по html файлам где указано что бот тоже индикаторный adx-imp Выходит что сеты для индикаторного мода , а они у меня стояли на обычном боте, при рекомендуемом депо ~ 1000$ бот набил за это время 50% от депозита
историю сделок прилагаю
troika ostapbender r285-sr 7.htm 249 \u043a\u0411 · 7 загрузок
в рубашке родился счет
3 часа назад, Rigal сказал:в рубашке родился счет
не счет, а SN.
Такое творит, а рынок ему прощает, еще и заносит на будущие проказы ))))
Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Semenov
18 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:Поставил тройку от Игоря (остапбендер) на тест полтора месяца назад, и поставил их на обычный бот, так как у себя если сед для adx указываю это в названии сета, после того как Игорь выложил четверку, там в названиях сета пишется adx начал сравнивать сеты с тройкой и увидел что это одни и те же сеты, посмотрел прогоны по html файлам где указано что бот тоже индикаторный adx-imp Выходит что сеты для индикаторного мода , а они у меня стояли на обычном боте, при рекомендуемом депо ~ 1000$ бот набил за это время 50% от депозита
историю сделок прилагаю
![]()
@Sergey NikoLaevich Вы так давно и напряженно работаете, что заслужили небольшую порцию элементарного везения!![]()
Но лучше всё же так не делать - везение редко бывает долгосрочным.
1) вы спокойно можете торговать модом ADX-IMP вообще все сеты в топике, кроме сетов @jocker для мода RSI-CCI и кроме сетов для мода RSI-CCI-AS.

В моде ADX-IMP по дефолту все индикаторы отключены и он торгует как базовый безиндикаторный бот.
То есть если в сете индикаторы не используются, то универсальный мод ADX-IMP будет торговать как безиндикаторный бот.
А если в сете индикаторы используются, то универсальный мод ADX-IMP задействует необходимые индикаторы.
В общем, все сеты, кроме RSI-CCi, можете торговать универсальным модом ADX-IMP - бот сам разберется как торговать сет.
В принципе, это всё расписано в обновляемом первом посту топика - который периодически стоит перечитывать.
![]()
2) нельзя осмысленно назвать сет/архив, если вы не знаете для какого он бота. А узнать для какого бота сет можно, лишь глянув отчет тестера.
Там есть название бота, на котором выполнен тест - и там в перечне настроек есть или нет использование индикаторов. И всем понятно для какого мода этот сет.
Если вы переименовывали сеты, не проверяя для какого они мода, то вы играли в угадайку. И не угадали - но в этот раз вам повезло.
Но я бы не рассчитывал на такой прун и дальше.
3) @ostapbender выдающийся мастер не только разработки сетов, но и создания спецэффектов, завихрений и турбулентностей.![]()
А в сочетании с довольно долго не оптимально называвшимися релизами ботов, разобраться с неоднократно перевыложенными Игорем одиночными сетами и подарочными наборами из них выжившим иногда удается не сразу.
Я его сеты распаковываю, регистрирую, стригу налысо, присваиваю бирку, одеваю в робу и ставлю в строй.
Сводный отряд его зимних сетов у меня выглядит как на скрине.
Есть отряд ретестов, есть отряд именованных согласно будущей более лаконичной схеме именования ботов.
И у меня сеты стоят смирно - никто не хочет 3 наряда вне очереди...
Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Старик
Господа! Неистово приветствую.
Политическая ситуация в братской Беларуси наложила коррективы на график....
НО! Исправляюсь! Чувствую за собой долг перед сообществом, горю желанием его выплатить![]()
пока вся эта Ненормативная лексика происходила, у меня кончился тдс2, так что пока тесты на момент разработки
(EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 Altegron USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716
обратите внимание, кдепо в тестах занижен. Привожу статистику для анализа колен и тд.
погоняйте, посмотрите. На этот раз комментариев от меня будет не много....
(EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 Altegron USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716.zip
Если ком нужен сет вездеход с 2013г, на фулл тайм, с тьмой сделок, но с не супер доходностью, то вот

Анализ
Setka 295 Ostap.Bender EURUSD v2.0 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2013-2020.zip
В 23.09.2020 в 20:20, Rigal сказал:В 23.09.2020 в 19:47, Старик сказал:я вообще не вижу в этом особой проблемы
Это немного настораживает.
Ибо я видел сеты, которые показывают просадку, к примеру, 100$ минимальным лотом и 5000$ лотом 0.1
То есть, если я ограничу просадку из расчета, скажем, 120$ на минлот, я наловлю стопов даже в тесте там, где минлотом стопов не случается.
Да, умножается первый лот.
И если мы умножим первый лот 0.01 на 1.4, например, следующее колено откроется тем же лотом 0.01. И следующее за ним тоже.
А потом будет 0.02. А следующее - 0.03.
Итого, первые 5 ордеров дают в совокупности 0.08 с безубытком чуть дальше четвертого ордера.
А если на те же 1.4 мы умножим стартовый лот 0.1 - то следующие два колена будут открыты лотом 0.14 и 0.19, потом 0.27 и 0.38
Совокупный лот этой позиции 1.08 (что совсем не в десять раз больше, чем 0.08, а в 13.5, то есть мы уже на 30% отъехали, на первых пяти ордерах), а безубыток будет дальше третьего ордера. То есть на полный почти шаг сетки дальше.
Модель имеет небольшую погрешность и сетки бывают с разным шагом и, что не менее важно, с разным мультом...
Но ни роста лотности в 13.5 раз против 10, ни сдвига ТР сетки на шаг сетки - увеличение лота 1-го ордера в 10 раз не показало ни на каком колене ни при каком мульте.
Наверно, модель можно перепроверить вручную на каком- небольшом примере - но модель показывает следующее.
Мульт 1.4

Мульт 1.6

Из-за изменения лотности 1-го ордера на части колен видим изменение расстояния до ТР 1, максимум 2 пипса - причем как в большую, так иногда и в меньшую сторону.
В торгах ордера реально открываются +-пипс.
Движение цены и срабатывание фильтров бота может растягивать сетку от единиц пипсов до 200+ пипсов на одном колене (встречал в реальных торгах).
Я не хочу показаться невежливым, но, имхо, изменение расстояния до ТР на отдельных коленах на 1-2 пипса из-за 10кратного роста лота вполне в пределах дребезга сеток в реале.
P.S. Когда-то давно я это в модели смотрел, 5+ лет смотрю на торги онлайн и, по сумме факторов, не вижу необходимости в торгах 5 ботами с 0.01 вместо 1 ботом с 0.05.
В отличие от тестера, реальные торги идеальными не бывают - в них неизбежны отклонения от модели и тестера.
Удаление ТР на каком-то колене на 1 пипс от расчетного/тестерного в реальных торгах повседневность.
А вот на 10-20 больше копий ботов в несчастном торговом терминале, имхо, намного больший фактор риска какого-то сбоя, намного худшего чуть сдвинувшегося ТР.
P.P.S. Еще один странный эффект большего стартового лота: чем он больше - тем (на единицы %%) пропорционально меньше просадка и необходимый депо для торгов.
В 23.09.2020 в 20:20, Rigal сказал:я видел сеты, которые показывают просадку, к примеру, 100$ минимальным лотом и 5000$ лотом 0.1
То есть, если я ограничу просадку из расчета, скажем, 120$ на минлот, я наловлю стопов даже в тесте там, где минлотом стопов не случается.
Ну это, имхо, всё же другая история...
В 23.09.2020 в 19:47, Старик сказал:1) я вообще не вижу в этом особой проблемы - что в тестах 5 лет назад с каким-то лотом цена полпипса не дошла до ТР и это изменило статистику теста.
В реальных торгах разными лотами цена регулярно не доходит до ТР пипс-другой и никто по этому поводу не вешается. Так работают все мартины и это рынок.
Это может говорить скорее о "натянустости" сета и его стремности - особенно если сет работает кардинально по разному с каждым изменением стартового лота.
Но такое (недоход цены пипс-два до ТР) может случаться и с консервативными сетами даже с сетками 600-1000 пипсов. Это мартины потому что - в скальперах стата иначе.
В общем, я меланхолично к этому отношусь - не проход по лотности 1-2 из 10 тестов, как по мне, реальной проблемой не является.
Это приемлемый сет даже для военприемки.
Меня тоже слегка нервирует, когда в серии тестов мартина со стартовым лотом от 0.01 до 0.10, пара тестов с какими-то лотами не проходит.
Тоже загоняюсь безупречностью и абсолютной повторяемостью тестов.
Но, имхо, реально это означает, что на 5+ летнем тесте сетка хорошо "пропетляла" по графику с разной лотностью, но в паре случаев был недоход до ТР (или какое-то иное изменение хода теста).
А в мартинах, в отличие от скальперов, изменение хода торгов может радикально исказить статистику теста - как пример, существенно повысив максимальную просадку.
Насчет 5 раз не скажу, но если в сете используется стоп или сетка короткая и может попасть в глубокую пересидку, то разница в просадке смежных тестов может быть большой.
Но это лишь идеальный тест - а будут ли в реале движения, как в 2014, х.з.
Как по мне, не проход с лотом 0.05 какой-то сетки Брэкзит 2016 и проход с остальными лотами повод улыбнуться.
Известно лишь, что в реале идеально как в тесте точно не будет - будет похоже, но точно иначе. Ну так вероятности торгуем и будущее не предопределено...
Имхо, конечно. ![]()
Изменено 26 сентября, 2020 пользователем Старик
В 24.09.2020 в 09:56, Rigal сказал:Интересно, который из вариантов реализован
- Без перехода на летнее время
- Европейский контракт
- Американский контракт
- Австралийский контракт - это вряд ли, это уже экзотика
Поиск "черной кошки в темной комнате"? Если почитать топик "не совсем наискосок", то легко найти ответ: "... бот работает по времени терминала..." и до всяких "изысков" ему просто нет дела!
В 23.09.2020 в 23:13, Lozovoy сказал:реально непонятно почему какие-то возможно полезные нововведения пугают так ветеранов ветки
на форум пришли новые свежие умы , которые работают на благо всего форума, а им не дают возможности раскрыть свой потенциал еще больше
Кто Вам сказал, что здесь "кого-то что-то пугает"? Откуда такие выводы? То что часть исходников не опубликована - так это что бы вам же не продали за N-сотен енотов, за то, что отдается бесплатно. Насчет свежих умов - любой желающий может присоединяться к разработке! Для этого нет необходимости иметь все новейшие исходники! Тех что уже выложены в топике, более чем достаточно! Есть 1.43 - в ней очень мало что менялось! И есть первые инди-моды - если хочется свои индикаторы... Есть идеи? Пишем. проверяем, делимся. Т.е. работаем. а не ноем "дайте мне конфетку"!
Наверное на недельку уеду. Поэтому релизы на следующие выходные. А пока Лучший.

Setka 295 Ostap.Bender EURUSD v2.33 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2013-2020 DD-560.zip
3 часа назад, capteen сказал:и до всяких "изысков" ему просто нет дела!
Я не читал топик, честно.
Много страниц, у меня нет столько свободного времени.
По терминалу, так по терминалу.
Значит, на разных брокерах будет по-разному работать, если попытаться настроить в нем часы работы.
В 26.09.2020 в 17:40, ostapbender сказал:Готовлю релизы - Покрытие канала вероятностей.
Вы знаете, мне кажется, что проблему №1 надо всесторонне обдумать и адекватно оценить... Она непростая, имхо, и возможно не там, где видится.
Мне кажется, что проблему не точного повторения (и даже не повторения) единиц тестов мартинов при изменении лотности надо всё таки сначала решать аналитическим путем.
Надо выявить и оценить компоненты проблемы, понять место и причины их происхождения - и тогда, возможно, станет понятно имеет ли проблема общее решение.
Да и саму проблему, для начала, надо внятно описать!
У меня в тесте сета А с лотом Х выросла просадка - и в тесте сета Б с лотом У тоже. На внятное описание это не тянет.
Обозначенное техническое решение от @Rigal, вероятно, может внести микроправки в лотность сетки. Теперь надо понять нужно ли это...
я не уверен, что правкой лота можно (и нужно) сдвинуть ТР на 1-2 пипса на любом колене сетки. Тупо не факт - там же тоже округление будет работать, может и не помочь.
И, главное, нет доказательств того, что точное воссоздание в высоколотных сетках кривенькой структуры сетки с минимальным лотом пойдет на пользу нашим торгам!!!
Да, повторяемость тестов, вероятно, повысится. Но на вопрос улучшит ли наши торги искусственное повышение лотности многих колен сетки, вряд ли кто-то может ответить.
Нагрузку на депо немного, но повысит точно. И это вряд ли можно отнести к плюсам этого решения. А в чем в торгах будет выигрыш?! И будет ли?! Кто знает?! Я нет.
Проблема тестов именно мартинов в том, что в них как нигде работает эффект бабочки - любое микроотличие в настройках (не только лотность) может вызвать абсолютно непропорциональные изменение в результатах теста.
Кто не читал чудный рассказ Брэдбери "И грянул гром", насладитесь этим шедевром http://raybradbury.ru/library/story/52/8/1/
Вот в ваших скринах в тестах 150, 200, 230 миллионов тиков, а бот работает потиково.
И где-то там на сотом миллионе тиков теста, из-за микроотличий настроек (не обязательно в лотности), чуть-чуть что-то сработало иначе в ходе теста...
Конечно, очень зависит от частоты входов и особенностей сеток - но вероятность наступления эффекта бабочки достаточно высока.
Это напрягает - но, имхо, это реальность и её надо адекватно принять. Как-то к этому надо приспособиться и научиться различать "все пропало" и "ничего страшного".
Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Старик
4 минуты назад, Старик сказал:А в чем в торгах будет выигрыш?! И будет ли?! Кто знает?! Я нет.
Я делал тесты с разной лотностью, от 0,01 по 0,1
Так вот большая часть и не проходит. Даже 0,1
И вот реинвест уже не включить в сете.
А иметь по 10-20 графиков на одну пару, а ещё и коментов нет по ордерам чтоб видеть какой это сет, тот ещё геморрой.
Поэтому проблема актуальная, как и отсутствие коментов.
Так же и переход Зима-Лето. Когда я специально отключаю торговлю на ролловер. То вот и выйдут ещё проблемы серьёзные, как я выше показывал на примере.
И если делать бота- Которого нигде в мире нет, то делать уже как положено со всеми функциями.
10 минут назад, Старик сказал:Да и саму проблему, для начала, надо внятно описать! У меня в тесте сета А с лотом Х выросла просадка - и в тесте сета Б с лотом У тоже. На внятное описание это не тянет.
Мне казалось, я проблему описал достаточно внятно.
Но давайте я попробую еще раз: в текущей реализации отношение размера колен друг к другу изменяется с изменением лота, за счет округлений.
Это меняет геометрию сетки и там, где тесты минимальным лотом проходят с просадкой X , тесты тех же сетов cтартовым лотом К*минимальный лот дают просадку заметно бОльшую, нежели К*Х.
Вероятно, потому, например, что пресловутого пункта до тейка хватило.
Вопрос о том, насколько полезно будет добиться того, что просадка в тестах пропорциональна лоту, я считаю риторическим.
Это, по сути, вопрос о том, нужны ли нам тесты, или достаточно модели.
Ибо увеличение просадки в разы очень существенно меняет доходность сета.
Я уже не говорю о стопах и маржин коллах у тех, кто выставил лимит просадки, или торгует на разгон.
Но, как я уже говорил, в идеологические споры я ввязываться не хочу совсем.
Поэтому полезно это в основном релизе бота, или нет - вы там командно сами определяйтесь.
Я бы хотел увидеть версию, которая содержит это дополнительный параметр.... который позволит переключаться между оригинальным способом расчета лота и строго масштабируемым - что, с одной стороны, позволит торговать этой версией точно так же, как она предполагается работать сегодня. А с другой - при желании переключиться в режим нормирования на стартовый лот.
Я не совсем понимаю, зачем @ostapbender сейчас оптит сеты, которые он сам вряд ли поставит на реал. Или, если поставит, они будут приносить ему пару процентов в год на его депозит, потому, что протестированная структура сетки сохраняется только при стартовом лоте 0.01
@Старик, мне, кстати, не совсем понятно, как так получилось, что ты не знаком с этой проблемой до сих пор - неужели никто ни разу не прогнал вот эти сеты заметно более крупным лотом за время существования топика?
57 минут назад, Старик сказал:Тупо не факт - там же тоже округление будет работать, может и не помочь.
А вот факт.
Округление там будет работать исключительно с минимальным лотом. И это же округление кратно перенесется на больший стартовый.
То есть, если в тесте колено умножалось на 5, то и на реале оно умножится на пять, и уже не округлится
Исключением будут сеты, которые исходно тестировались лотом не 0.01 - тут может вмешаться кратность этого экзотического лота и стартового лота на реале.
Но я пока не видел тестов лотом 0.03, если уж быть до конца откровенным.
10 часов назад, capteen сказал:Это бред или шутка?
Смотрим на открытые ордера, и они без коментов. И память вас подводит, вы сами и убрали, чтоб ДЦ не видело. Печаль (
10 часов назад, capteen сказал:Ну не расчитывался бот под Ваш стиль!
А других отличных сетов я и не вижу.
10 часов назад, capteen сказал:Если все хорошо - выкладывайте предложение (код) я его интегрирую в бот (с указанием авторства!).
Им уже давным давно выложена библиотека.
Изменено 27 сентября, 2020 пользователем Старик
1 час назад, ostapbender сказал:1 час назад, Старик сказал:А в чем в торгах будет выигрыш?! И будет ли?! Кто знает?! Я нет.
Я делал тесты с разной лотностью, от 0,01 по 0,1
Так вот большая часть и не проходит. Даже 0,1
И вот реинвест уже не включить в сете.
А иметь по 10-20 графиков на одну пару, а ещё и коментов нет по ордерам чтоб видеть какой это сет, тот ещё геморрой.
Поэтому проблема актуальная, как и отсутствие коментов.
Так же и переход Зима-Лето. Когда я специально отключаю торговлю на ролловер. То вот и выйдут ещё проблемы серьёзные, как я выше показывал на примере.
И если делать бота- Которого нигде в мире нет, то делать уже как положено со всеми функциями.
1) Каких комментов отсутствие?! В боте есть возможность задать комментарии ордеров.
Только в комменты нельзя втыкать всякие символы - мт4 их не жрет, такие комменты ордеров терминалом удаляются вместе с комментами бота. Это давно известно.
Не первый раз об этом пишете, а я напрочь не понимаю о каких комментах речь вообще.
2) переход зима-лето. Это проблема тестов и разработки сетов - или это проблема торгов?
В реале вам надо:
а) установить по какой схеме будет переходить ДЦ. За последние 10 лет многие ДЦ переходили зима-лето и лето-зима по Европе и Штатам даже в одном году.
Когда и как будет переходить конкретное ДЦ, вы узнаете в конкретном ДЦ незадолго до очередного перехода.
б) на переходе вы специально руками отключаете торговлю в ролловер - причем только если переход по Европе и ролловер съезжает?!!!
именно вырубаете торги? Ну или сдвигаете время торгов?! Что вы делаете в переходные недели? При переходе по Штатам ролловер вроде всегда на месте?!
В тестах у вас совершенно другая ситуация: вам надо задавать в котировках DST=USA и у вас не будет проблемы сдвига ролловера - потому что ролловер амерский.
Вести тесты с переходом по Европе, насколько понимаю, вам не нужно вообще: в тестах это бессмысленно - а в реале вы всё равно будете вырубать или сдвигать торги руками.
Или я не понимаю проблему - или вы её придумали на ровном месте.
3) если не затруднит, выложите 2-3 сета, которые у вас ну никак не идут с разной лотностью. Я хочу загрузить их в модель и оценить что же у вас там происходит.
5+ лет о проблеме меняющейся лотности вообще никто не слышал и ни у кого не было этой проблемы вообще. Ни разу, ни у кого, никогда.
Я подставил дефолтный сет в модель и реально проблемы не увидел.
Давайте посмотрим на ваши сеты и я попробую поверить в то, что сдвиг ТР на 1 пипс реальная проблема.
Я понял что вы хотите - но я не увидел понятного мне объяснения зачем.
В 23.09.2020 в 21:40, Rigal сказал:Добавил S_TestMinLot и B_TestMinLot в defines.mqh
Есть исчерпывающий перечень возможных значений этих параметров? Надо добавить во входной контроль.
Изменено 26 сентября, 2020 пользователем Старик
Только что, Старик сказал:Есть исчерпывающий перечень возможных значений этих параметров? Надо добавить во входной контроль.
Оно добавлено во входной контроль
9 часов назад, Rigal сказал:Но давайте я попробую еще раз: в текущей реализации отношение размера колен друг к другу изменяется с изменением лота, за счет округлений.
Это меняет геометрию сетки и там, где тесты минимальным лотом проходят с просадкой X , тесты тех же сетов cтартовым лотом К*минимальный лот дают просадку заметно бОльшую, нежели К*Х.
Вероятно, потому, например, что пресловутого пункта до тейка хватило.
Вы были бы правы, если бы положение ТП не рассчитывалось на каждом тике без округлений!
Так что, причина где-то не тут!
9 часов назад, Rigal сказал:Это меняет геометрию сетки
"Геометрию сетки" меняет достаточно большое количество факторов! И лотность, среди них, практически, на последнем месте!
9 часов назад, Rigal сказал:А с другой - при желании переключиться в режим нормирования на стартовый лот
Могу Вам предложить очень простой путь - всегда считать мин-лот и от него строить таблицу лотности. Каждое колено будет считаться одинаково и пресловутая "нормированность" будет соблюдена. А уж как это скажется на тестах... ХЗ (честно!).
8 часов назад, capteen сказал:Вы были бы правы, если бы положение ТП не рассчитывалось на каждом тике без округлений!
Так что, причина где-то не тут!
Я, может, не понимаю чего - но положение тейка зависит от лотности открытых ордеров.
Если у вас, скажем, в одном варианте два ордера 0.01 и 0.01, а в другом - 0.1 и 0.14, то у вас очевидно тейк будет в разных местах у таких двух наборах.
Разве что я совсем не понимаю, из чего советник рассчитывает тейк, удивите меня
8 часов назад, capteen сказал:попросту говоря - не понимая вопроса попытки о нем рассуждать!
"Сетка" - это распределенная позиция! Это не однооордераня стратегия! и быть ей не может! А что бы понять как она работает на все потрудиться и "прочитать топик"! Иначе все эти рассуждения можно умножить на 0!
Вы пишете мартин.
Он считается в экселе - теми, кто не может в уме.
Читать пятьсот страниц вот такого переливания из пустого в порожнее, чтобы понять, какова механика работы мартина, нужно, пожалуй, только людям, которые не понимают, как разное отношение лотности колен в двух сетках влияет на дистанцию до тейка и в результате на просадку.
И перечитывать.
8 часов назад, capteen сказал:Могу Вам предложить очень простой путь - всегда считать мин-лот и от него строить таблицу лотности. Каждое колено будет считаться одинаково и пресловутая "нормированность" будет соблюдена. А уж как это скажется на тестах... ХЗ (честно!).
Мне кажется, или вы мне предлагаете то, что я пару страниц назад закодил и выложил?
Или вы топик не читаете?
19 минут назад, capteen сказал:Таки да! по поводу - "слил" - бред ...й кобылы... читайте 1-ю страницу топика!
Ну вот не понимаю, почему бы по просьбе не самых последних участников форума не внести изменения в код, тем более если это не занимает много времени и решить проблемы с масштабируемостью лотов?От себя могу сказать, причем не первый и не второй раз, что боту очень не хватает и функции масштабируемости просадки из расчета MAX DD на 0,01 лота.
Изменено 26 сентября, 2020 пользователем valerii.badaev
4 минуты назад, valerii.badaev сказал:боту очень не хватает и функции масшабируемости просадки из расчета MAX DD на 0,01 лота.
Это да. Хотя контроль просадки в %% отчасти заменяет такую опцию - все равно на сет выделяется риск в %%.
3 минуты назад, Старик сказал:Это да. Хотя контроль просадки в %% отчасти заменяет такую опцию - все равно на сет выделяется риск в %%.
Если честно, то очень неудобно, когда ставишь 20 сетов на счет каждому сету прописывать максDD с учетом разной лотности.В QLT этот вопрос решен и работать с ботом в этом плане очень удобно.Но QLT не Сетка
Изменено 26 сентября, 2020 пользователем valerii.badaev
8 часов назад, valerii.badaev сказал:Ну вот не понимаю, почему бы по просьбе не самых последних участников форума не внести изменения в код, тем более если это не занимает много времени и решить проблемы с масштабируемостью лотов?
Вы не пробовали после "внесения изменений" провести весь цикл поверки корректности работы бота? Сколько времени это займет?
Я не убежден, что "проблема масштабируемости" существует!
8 часов назад, valerii.badaev сказал:функции масштабируемости просадки из расчета MAX DD на 0,01 лота.
Если вы сумеет такую "функцию" создать - весь Мартин будет носить Ваше имя! ![]()
8 часов назад, BotPro сказал:Что если совсем кратко попробовать самому написать? Например Setka 295 AMX EURCAD ? Тут 20 символов получается, и всё же.
Ну и сюда добавьте номер ордера. и номер колена, которые бот выставляет сам.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем