[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

23 минуты назад, ostapbender сказал:

Конечно интересно глянуть кто же всё таки зарабатывает хотя бы года три Сеткой, чтоб в год прибыль была от 5000$

Вроде обсуждалось уже...>:d<|da|:)

В 10.01.2020 в 12:14, Старик сказал:
В 10.01.2020 в 11:05, ostapbender сказал:

Но топику уже 7 лет, а ничего пока не вышло стоящего.

Парни, вот возвращаемся на Землю.

Начало работ лето 2015 - Qj (первые дни на форекс вообще, обучаясь) пишет код, я техзадания на разработку всех параметров/опций и режимов работы бота.

Базовый бот 1.43 апрель 2017.  До этого, считайте, ничего не было.  Присматривались к возможностям торгов и устраняли баги 25+ релизов роста бота.

17 июня 2017 - если кто-то еще не читал - прочтите трижды.

Концептуальные посты о диапазонных и додиапазонных сетках, особенностях торгов - с весны 2018.  Первые заработки у людей от +-$10k +- тогда же.

Основные наработки дополнительного ПО (часть которого нуждается в развитии и глубокой верификации) 2017, в основном 2018-2019 по декабрь.

Первые тесты/торги на мт5 весна 2019.

Первый корректный индикаторный бот R260 сентябрь 2019.

Первый условно быстрый мод для опта, которым выопчены сеты @ostapbender последних дней R285 релиз 24 декабря 2019 года - 2 недели назад.

Первый полнофункциональный Анализатор статистики сеток 2.2 + Модель с максимальным входным контролем 27 декабря 2019 года.

Если у кого-то сложилось впечатление, что всё так как сейчас, всегда и было - то нет, мы создаем реальность каждый день без выходных!

Годы ушли на создание основного и вспомогательного ПО и выписывание буквально томов теории/методик и всестороннего письменного изучения торгов мартинами.

Этот процесс еще не завершен, у меня еще длинный список что предстоит сделать самому и с коллегами - и точно не меньший список TODO у @capteen

Но для верного понимания прошу всех принять к сведению, что 1 января 2020 в нашем проекте условная дата начала полноценной работы и потенциально боевых торгов.

До этого 4.5 года длился этап осмысления и создания всего нами созданного из ничего - из пустоты.

Сейчас самое начало качественно нового этапа - точка отсчета.

Являются ли наработки коллеги @ostapbender реальным вариантом боевых торгов?!  Несомненно и очень неплохим! 

Может даже очень хорошим и это подтвердит практика! 

Я полагаю, что при текущей волатильности смело можно начинать мультиторги на 50%+- сумм Кдепо достаточного количества (8-10+-) пар мультиторгов и это само по себе удвоит рентабельность торгов в %% годовых.

Такой старт мультиторгов полными сетами, с использованием опций контроля мультиторгов бота, может дать просто роскошный результат в перспективе!!

Являются ли эти наработки единственно возможным вариантом эффективных торгов и финалом нашего проекта?! 

Конечно, нет - это лишь один из, возможно, очень хороших вариантов.

Продолжаем прорабатывать вопрос за вопросом, изучаем/пробуем все понятные варианты торгов и продолжаем движение вперед!

Успокаиваемся, концентрируемся и продолжаем, имхо, очень качественную и уже явно успешную работу в проекте! |da|=b 

Точка отсчета 2020 год - момент, до которого в первом приближении создавались основное ПО и теоретические наработки.

И мы 2020 год вполне достойно проходим как для пандемически-брэкзитно-трампового исключения - с вплоть до 1800 пипсовыми трендами за недели.

Изменено 13 октября, 2020 пользователем Старик

Старик единственный безопасный метод с методичным наращиванием депо это метод мультиторгов. Вот это направление реально перспективно.

1) 8-10 валютных пар со своим стопом для каждой пары - это простой вариант.

2) 8-10 валютных пар с общей корзиной ордеров и временным параметром держания сетки в минусе по какой то паре в случае если произошел без откат. Другими словами закрывать безоткатную сетку после двух недель без отката  в минимальный плюс при коррекции если она конечно будет эта коррекция или даже минус 3-5 % от всего депо если пара идет без коррекции. Это сложный вариант но он будет работать всегда как автомат АК-47 и в снег и болото и даже под водой :). 

Считаю, что идея мультиторгов самая перспективная тема, которая будет наращивать депо из года в год. 

Надеюсь проект найдет решение как это реализовать.

Спасибо , что создали учебник по сеткам. Интересно почитать на досуге :)

Изменено 13 октября, 2020 пользователем Старик

Подскажите по закрытию позиций по сетке, не совсем разобрался. Если торговать только EURUSD, надо ли

1.Закрывать все незакрытые позиции, если проходит важная новость по другой валюте, не связанной ни с EUR ни с USD, например AUD?

2.Надо ли закрывать все незакрытые позиции, если проходит важная новость по связанной валюте, а именно: GBP и CHF?

7 часов назад, Старик сказал:

Я, конечно, был бы признателен участникам топика за еще 2-3 моника торгов на реал счетах - очень интересно для анализа!

https://www.myfxbook.com/members/ademen/multi-exness/7365964

https://www.myfxbook.com/members/ademen/multi-f4y/6541572

Нет нескольких нулей на мониках, но цель не хайпануть а попробовать сделать около 100% в год с минимальными рисками. После чего буду смотреть вариант зайти с другими суммами.

Сейчас на обоих мониторингах ведется торговля почти с одинаковыми сетами (на exness на -2 сета меньше так как нет некоторых пар), спустя время проанализирую что лучше для сетки, и одному из брокеру скажу остаточне прощавай, посмотрим как быстро отпустит/выведет.

7 часов назад, Старик сказал:

И не помню в какой раз прошу изучить возможность поиска в топиках по вхождению искомого выражения -

не совпадению!!!

Русскоязычные форумы отличаются от иноязычных великим и могучим русским с префиксами, суффиксами и падежами.

Поэтому на наших форумах поиск часто надо вести по корням слов (вхождению) - это эксклюзивная особенность славянских языков!

Только вхождение (не совпадение!): слово форекс поиск должен найти в словах форекса, форексе, форексом, форексу - и даже в форекснутый и обфорексился!!

А при поиске по совпадению ни одно из этих слов найдено не будет - и, чтоб найти, поиск надо выполнить по каждому слову порознь!

6 часов назад, The NorD сказал:

А по поиску видимо нужен гайд.

Чтобы найти форекс, в словах: "форекса, форексе, форексом, форексу - и даже в форекснутый и обфорексился!!" достаточно написать в поиске: форекс*

Коллеги, вот такая вот поразительная лайфхака!

В нашем гигантском топике с огромными постами это очень важно!

Прошу запомнить - это радикально улучшит поиск по топику и позволит искать по корням искомых слов!!

Например, для поиска инфы о термине "компромиссный депо" достаточно вбить в поиск компроми*

Это несомненно улучшит поисковую выдачу - и предельно повысит репрезентативность поиска!

P.S. На момент написания поста поиск подглючивал, админ проинформирован, будут чинить.

Изменено 14 октября, 2020 пользователем Старик

19 часов назад, nixxer сказал:

Уважаемый коллега Старик высказал мнение что у кого-то из "взрослых" есть мониторинги реальных счетов с Сеткой, там где он-они-она неприлично зарабатывают.

Прошу всех, кто неприлично зарабатывает Сеткой, выложить мониторинги в общее обозрение, дабы остальные знали к чему стремиться. А то демо мониторинги из шапки не дают понимания что же тут в теме происходит.

В 04.08.2020 в 10:57, keccak сказал:

Есть мониторинг по торгам в 2020г.

https://www.myfxbook.com/members/keccak/multypair-real-account/6380022

large.jpg

Добавлю ещё в подпись - вдруг кому-то будет полезно

Здесь торги только сеткой на сетах @ostapbenderи @valerii.badaev

Изменено 14 октября, 2020 пользователем andreynofx

У меня на всех счетах работает много разных ботов. Отфильтровал результаты по Сетке на одном из них, результаты под спойлером ниже.

Данный счёт у брокера Tickmill (тип Pro), торги по большинству пар начались с конца апреля 2020. Сеты от @ostapbenderи @valerii.badaev

Был стоп по EURAUD (сет Ostap.Bender EURAUD LS v1,5) в конце апреля, этот сет снял с торговли из-за повышенной волатильности на этой паре. Также был стоп по EURUSD (сет Ostap.Bender EURUSD Short v3.1) в начале июля, в тестере и у коллег этого стопа не было, проводил анализ и пришёл к выводу, что ордер открылся из-за кривых котировок в пятницу примерно в 23:30.

Наблюдения:

1) В тестере прибыль за период как правило выше примерно на 5% чем получается на реале (естественно ставил актуальную комиссию). Видимо дело в спреде + проскальзываниях, детально не смотрел. С учётом того, что размер стопа мы ставим больше на 10-15%, в целом рентабельность сета уменьшается на 15-20%.

2) Стопы бывают иногда там, где их нет в тестере: не открылся 1 ордер из-за спреда, прилетели кривые котировки и отработал не так индикатор для 1 входа и т.д. Это кстати уже отмечалось в теме. Бывало и наоборот конечно. Это на самом деле касается всех советников с мартином и сеткой.

Результаты:

Спойлер

image.png.f4db9432ecf40797a2794dd6a35896be.png

Сейчас на нескольких брокерах висит сетка в 9 колен по EURCAD (сет Ostap.Bender EURCAD SL v1.7). Если будет стоп, то по итогам года получится чуть больше нуля :(

@keccak @andreynofxу вас смотрю последний ордер закрылся 10.05.2020 20:46 и судя по просадке данной сетки нет, верно? Вы временно приостановили торги?

Кстати стопа по EURAUD в апреле на этом мониторинге нет как раз из-за приостановки торгов за пару дней до стопа. У автора похоже хорошая чуйка на потенциальные стопы   :)

Изменено 14 октября, 2020 пользователем egor8777

35 минут назад, egor8777 сказал:

Сейчас на нескольких брокерах висит сетка в 9 колен по EURCAD (сет Ostap.Bender EURCAD SL v1.7). Если будет стоп, то по итогам года получится чуть больше нуля :(

В EURCAD у меня висит тоже. Толи myfxbook не затянул данные, даже не знаю. К сожалению, тоже на 9 колене (((

15 минут назад, keccak сказал:

В EURCAD у меня висит тоже. Толи myfxbook не затянул данные, даже не знаю. К сожалению, тоже на 9 колене (((

Спасибо за ответ. Да, кстати замечал тоже вчера, что мухобойка не подтягивает выборочно ордера. Будем надеятся на откат, по статистике 9 и 10 коленных сеток было прилично на этом сете.

2 часа назад, andreynofx сказал:

Есть мониторинг по торгам в 2020г.

https://www.myfxbook.com/members/keccak/multypair-real-account/6380022

Этот мониторинг получается лучше моих результатов по 2 причинам:

1) У меня торговля с конца апреля, нет самого прибыльного месяца - марта

image.png.203c8715dd01389e8cd57050cb792d05.png

2) Нет стопа по EURAUD в конце апреля (приостановка торговли) и EURUSD в начале июля (виноваты котировки брокера)

Изменено 14 октября, 2020 пользователем egor8777

5 минут назад, egor8777 сказал:

Спасибо за ответ. Да, кстати замечал тоже вчера, что мухобойка не подтягивает выборочно ордера. Будем надеятся на откат, по статистике 9 и 10 коленных сеток было прилично на этом сете.

Откатит железно :)  Я однажды уже вмешался руками - теперь полное доверие сетке :-H

1 минуту назад, keccak сказал:

Я однажды уже вмешался руками - теперь полное доверие сетке

У меня аналогичный опыт и не только с Сеткой. Как правило закрытое руками всегда закрылось бы лучше ботом по факту. Поэтому предпочитаю придерживаться изначальной стратегии и ММ.

В топике были мысли о том, что нужно оценивать ситуацию на рынке, по необходимости менять геометрию сетки, добавлять дополнительные колена. Наверное если есть большой опыт ручной торговли, то это так. У меня такого опыта нет, поэтому получается только хуже обычно :) 

На мой взгляд если уж мы выходим за историческую просадку сета (речь про додиапазонные сетки), то значит мы вошли не удачно 1 ордером во время приличного движения и никто точно не скажет сколько оно будет продолжаться. Мы можем докинуть ещё колен, растянуть сетку, но это будет уже совсем другой депо на сет по факту (и рентабельность тоже), а если не откатит, поймаем жирный стоп, который замучаемся отбивать потом. Конечно есть ещё вариант, что пара начала вести себя совсем по другому, но это вообще отдельная история и тут лучше тоже поймать плановый стоп и потом проанализировать причины, внести корректировки в сет.

4 часа назад, andreynofx сказал:

Здесь торги только сеткой на сетах @ostapbenderи @valerii.badaev

По данному мониторингу я был вынужден выписать обзор ввиду старта с почти вдвое большего депо и очень неравномерных по парам торгов.  20200805 - Старик - анализ моника $$ мультиторгов полгода пандемии от keccak

Просматривающим этот моник, возможно, стоит освежить данные и выводы - но идти по схеме, предложенной мной.

3 часа назад, egor8777 сказал:

Сейчас на нескольких брокерах висит сетка в 9 колен по EURCAD (сет Ostap.Bender EURCAD SL v1.7).

Если будет стоп, то по итогам года получится чуть больше нуля :(

Ну, идеология мультиторгов 8-10 парами с рисками 8%-15% на пару при до даже 5 стопах не предполагает "около 0" по году.

У вас или меньше пар, или проводили эксперименты с торгами на центах долларовыми сетами, или где-то еще отклонились...

Год для низкодепных додиапазонных сеток и таких торгов вообще-то тяжелый - много амплитудных движений.

Автор большинства используемых вами сетов не торговал несколько месяцев и его предосторожность не кажется чрезмерной.

Но мы в топике классифицируем и изучаем разные/большинство разновидностей торгов сетками.

И надо отметить, что многие сеты с депо от $1400 ($14) на 0.01 2017-19 годов отлично показали себя в экстремальном 2020.

20200918 - Старик - о мониках в Роботесте нашем и не нашем

Это не противопоставление - а дополнение. Готовы выделить 10%-20% на центы и даже разгон?!  Почему нет?!

Торги это комплексная технология - и мы здесь в топике торги сетками именно как технологию торгов уже несколько лет и изучаем.

Изменено 14 октября, 2020 пользователем Старик

3 часа назад, egor8777 сказал:

Сейчас на нескольких брокерах висит сетка в 9 колен по EURCAD (сет Ostap.Bender EURCAD SL v1.7). Если будет стоп, то по итогам года получится чуть больше нуля

у меня этот сет благополучно закрылся на робофорекс ECN. А на Альпах ECN PRO этот же сет-до сих пор открыто 9 колен.

8 минут назад, Старик сказал:

Ну, идеология мультиторгов 8-10 парами с рисками 8%-15% на пару при до даже 5 стопах не предполагает "около 0" по году.

У вас или меньше пар, или проводили эксперименты с торгами на центах долларовыми сетами, или где-то еще отклонились...

У меня торги с конца апреля, пропущены самые опасные, но и самые профитные месяцы март, апрель. Плюс год ещё не закончился. Имелся ввиду итог за период торгов с конца апреля по текущий момент. 

По поводу причин снижения рентабельности сетов и корзины в целом я писал ранее. Основная проблема конечно стопы, которых нет в тестере. Они кстати были не только у меня (на разных счетах), а у других коллег тоже, в топике были посты об этом.

Я это всё написал не для нагнетания какого-то негатива, а для того, чтобы предупредить о возможных подводных камнях и поделиться опытом.

Ещё кстати нужно учитывать, что сеты работают каждый год по разному - это видно если посмотреть отчёт из Quant Analyzer. Бывает, что в зависимости от года прибыль может отличаться в 2-5 раз, но что логично просадка тоже будет ниже по этому сету скорее всего и не будет стопов. Это я к тому, что если к примеру есть 8 пар, 3 из них словили стоп и почти его отбили за счёт хорошей волатильности, а остальные 5 весь год флетили, заработав в сумме в 3 раза меньше чем в лучшие годы, то даже при ровно подобранной корзине рентабельность будет не такая уж хорошая.

Я решаю это проблему для себя большим кол-вом разных ботов с разными стратегиями на счёте.

8 минут назад, valerii.badaev сказал:

у меня этот сет благополучно закрылся на робофорекс ECN

Странно, а у вас точно версия 1.7? У коллеги @keccak(Робо ECN) сетка висит, у меня на Робо Prime и Тике тоже. Такое конечно бывает иногда, но в рамках 1 брокера всё-таки реже отличия. Там даже откатов не было, возможно 1 ордер по какой-то причине открылся у вас в другое время.

У меня сейчас так:

Спойлер

Setka_EURCAD_Robo.thumb.png.8a740d2f97ea4ee0154161f4464db0eb.png

Откат кстати пошёл вроде...

У меня на EURCAD сет от M0kass, на 8 колен рассчитан, все 8 открыты. Сейчас такая картина, чуть не дотянулся. 

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.8023809c6dabb3c5f9ada0c76d7e8ed5.png

Изменено 14 октября, 2020 пользователем Devil13

2 часа назад, Devil13 сказал:

У меня на EURCAD сет от M0kass, на 8 колен рассчитан, все 8 открыты. Сейчас такая картина, чуть не дотянулся. 

Скрыть контент

Screenshot_1.thumb.png.8023809c6dabb3c5f9ada0c76d7e8ed5.png

Спасибо за доверие. У меня сегодня вечером этот сет закрылся на небольшом откате на 8 колене. Но, как я и писал в посте о возможности изменять фильтр волатильности, я примерно с 5 колена изменил фильтр с 16 на 6, благодаря чему сетка немного растянулась, цена зашла за ТП всего на 6 пунктов)). Сообщите пожалуйста, как у Вас развернется ситуация. Скрины в студию: EURCADM5.thumb.png.0f290168fc0e1f16ca61e2d4b9c3f81e.png

EURCADDaily.thumb.png.0ff3f843db49cdf57c0318d73994b5fd.png

Скрыть контент

P.S. не совсем в тему и скрины были сделаны на телефоне, но вот при прочих равных на одном счете у данного сета фильтр волатильности 16, на другом 6, сетки раскрываются диаметрально противоположно)) интересное получилось наблюдение: S00902-14334324.thumb.jpg.3caedbea8564a14d866539b49f60e2a9.jpgS00902-14350392.thumb.jpg.407cec87a63983bb4a018bbfad2f02ba.jpg

Изменено 14 октября, 2020 пользователем M0kass

В 12.10.2020 в 19:18, HappyManMos сказал:

И теоретический вопрос. Если например на 5м колене внести больше шаг сетки (предполагая что пошло падение), это бы улучшило ситуацию и сетка могла бы раньше закрыться с большим шансом? Верно?

Т.е. насколько оправдана и необходима такая коррекция в подобном случае? (если поймал момент конечно)

Коллега, я вас слышу, но достаточно сложное (информационно насыщенное) обзорное послание на 10-15 страниц А4 выписать нет ни времени, ни сил. 

Потому что выписывается такое от 2-6 недель, а при текущем поиске на форуме вообще х.з. сколько...

И у меня есть большая очередь того, что надо с примерами и внятно дописать и опубликовать - мы далеки от финиша...

Мы на стадии осмысления и освоения уже созданных в проекте инструментов и методик.

У меня в тестах и торгах, особенно разгоны усеченными диапазонными сетками, ситуации оправданного вмешательства (или невмешательства) возникали, наверно, десятки раз.

Описать это словами с примерами достаточно сложно - примеры надо было накапливать годами, чего не делал.

То есть на вопрос нужно ли заморачиваться мой ответ - можно и нужно.

Тем более если вы хотите зарабатывать на форекс, то и форекс надо достаточно изучать.

Абсолютно любую область, в которой намерены зарабатывать, надо изучать - и форекс не самое легкое место труда. 

Осмысление и выписывание возможных действий в условиях дефицита средств, будь то форс-мажор в торгах или разгон с половины депо, происходило в разное время по мере понимания и разбросано по топику.

Торги сетками это распределение ограниченных денег/затрат по графику и, если что-то не по плану/сету, то возникает дефицит средств.

К сожалению, нет иного варианта осмысления вариантов действий на случай дефицита средств, кроме изучения топика.

Эти крупицы знаний о вариантах торгов надо найти, выделить, сохранить, обдумать и сколь возможно планомерно применять.

У вас должен быть план торгов - включающий заранее продуманные и подготовленные действия на все возможные ситуации.

У футболистов готовится план на игру, у боксеров план на бой, в бизнесе разрабатывают бизнес-планы с разделом форс-мажор.

Труднее зарабатывать, не имея продуманного плана и заранее сделанных заготовок/сетов на все понятые вами возможные ситуации в будущих торгах.

Хороший пример осмысленного плана торгов 20200714 - Kruz30 - усеченная диапазонная сетка, верное понимание как торговать форс-мажор

-----

Торги надо готовить.

Если у вас 12 коленная сетка, у вас до начала торгов должны быть подготовлены в модели и просчитаны в деньгах сеты с удлинением сетки с 8, 9, 10, 11 и 12 колена.

Вы должны продумать и просчитать в деньгах максимум вариантов развития событий в торгах сетом и, используя модель и таблицу Достаточности средств, подготовить форс-мажорные сеты на все ситуации.

Вам некогда будет думать и лихорадочно считать в торгах - сеты на любое развитие событий у вас заранее должны быть.

И если вам не нравится что-то в торгах, говорите та ну нах - и загружаете сет №7 для стольких колен, сколько уже открыто.

Если открыто уже 10 колен - загружаете один из заранее подготовленных сетов с 1 из 2-3 вариантов растяжки с 11 колена.

Вот у коллеги @M0kass был план - который только что успешно сработал.

Он знал (прочел в топике), что если цена бегает быстрее обычного, то можно ужесточить настройку фильтра волатильности (или вообще заменить их на другие), быстрая цена больше растянет buy сетку и ТР опустится ниже.

И будет нужен откат до более низкого уровня, чтобы достать ниже опустившийся buy ТР - что и произошло!!

Первое упоминание идеи такой возможности 20170412 - Старик - VolCandleMaxSize=2 или =1 если безоткат

Он изучил топик, он знал немногочисленные варианты как можно управлять развертыванием всего лишь 8 коленной сетки - и он имел план действий.

И план в сложной ситуации сработал и позволил закрыть сетку на первом же откате, недостаточном для других.

У коллеги @Kruz30 тоже был план: он пробовал торговать усеченную диапазонную - и сделал форс-мажорный сет.

Он очень тщательно вычитал этот подход, серию постов в топике и совершенно верно реализовал это у себя!

До 11 колен, на которых закрывается 95% сеток, он в торги не вмешивается - сетка занята сама собой.

И только лишь если цена раскрыла 11 колен и полна сил, он заменит основной сет на форс-мажорный с шагом 100 с 12 колена.

В принципе, форс-мажорный сет (с запретом открывать новые сетки) можно загружать сразу после нечастого открытия 11 колен - и заменять на основной после закрытия развернувшейся сетки.

12 колен дадут закрытие в где-то 99%+ сеток и очень редко (почти никогда) будет нужно 13 колено далеко, еще в 100 пипсах.

Всё это должно быть до торгов просчитано в пипсах и деньгах - и, для разных сумм баланса, заранее (до торгов) реализовано в 2-3 форс-мажорных сетах.  Применяемых в торгах в зависимости от ситуации и баланса счета.

По такой (де-факто разгонной) схеме на экспериментальном центовике я заработал ~670% за 34 месяца - так что свои риски конечно есть, но план вполне рабочий и проверенный годами торгов.

-----

Всё это я к тому, что недостаточно, откинувшись на спинку кресла, долго думать о безоткатах и иногда спрашивать в топике - а вот что, если безоткат?!

Торги, при всей их вероятностности, это технология и одновременно бизнес.

Надо изучать как ходила валюта, прогонять в визуале тесты, наносить проблемные сетки на график и обдумывать где и как вы могли вмешаться и улучшить, тщательно изучить топик и готовить торги каждой парой раздельно.

Денег без заморочек не бывает.

Конечно, если вы торгуете скальперскими сетами с сетками иногда 100пп, то сделать можно мало что.

Тут или стоп, или нет.  И вы должны понимать и риски/жесткость популярных низкодепных сетов.

Именно в этом случае почему-то говорят об "опасном боте", хотя очевидно опасен именно низкодепный сет.

Бюджетный вариант не оставляет денег на изменить ход торгов - или бюджетно, или никак. И да, это опасно!

Но во всех случаях, когда вы можете на свои торги влиять, у вас еще до торгов должен быть план обычных и форс-мажорных торгов и наборы сетов на каждую пару. 

Вот обдумываете где что может пойти не так, думаете как такое можно обойти - и, в модели и с таблицей Достаточности средств, заранее готовите сет на каждый представленный вами "не так" случай и его обход.

И потом торгуете, имея готовые к немедленному применению решения, если в торгах что-то пошло не так.

Но чтобы этому научиться, увы, сначала надо изучить топик.  Не полистать - а под запись изучить!

Что грустно, но естественно - с изучения рынка, секретов и приемов/методик начинаются попытки зарабатывать хоть где. :)

Торги это ваша вторая или даже первая работа.  Достаточно сложная профессиональная деятельность. 

Хотите зарабатывать стабильнее и больше - надо активно учиться и профессионально расти!

Изменено 19 октября, 2020 пользователем Старик

В 14.10.2020 в 13:32, keccak сказал:

Откатит железно :)  Я однажды уже вмешался руками - теперь полное доверие сетке :-H

Вы знаете, я в общем-то тоже считаю, что прошедшему тесты сету надо дать доторговывать - ну или стоп.

Но в мартинах там раз в год по какой-то валюте бывает лучше выйти из торгов или закрыть в БУ+ на откате и перекреститься.

Вот сегодня дата завершения переговоров по Брэкзит ЕС-ВБритания (пока безуспешных) - а 31 декабря Британия выпадет из ЕС.

Ну переговоры вынужденно продлят еще на недели - но фунт на этой теме летает по 200пп в день и евра тоже нервничает.

И я бы сказал, что всё же из растянувшихся buy сеток пар eurxxx выглядит не лишним выйти хоть и по БУ+.

Это ж несложно: временно, до закрытия сетки задайте TakeProffit_Level2=Х (=последнее колено) - и 
TakeProffit_Level2FixPips=3.

И без необходимости других перенастроек вы сколь возможно повысите шанс закрытия сетки по ТР в +3 пипса.

Потому как х.з. что сегодня говорящие головы рассказать могут по случаю незавершения финальных переговоров в последний день, когда уже должно быть согласовано и подписано всё...

В 14.10.2020 в 16:06, egor8777 сказал:
В 14.10.2020 в 15:41, Старик сказал:

У меня торги с конца апреля, пропущены самые опасные, но и самые профитные месяцы март, апрель. Плюс год ещё не закончился. Имелся ввиду итог за период торгов с конца апреля по текущий момент. 

По поводу причин снижения рентабельности сетов и корзины в целом я писал ранее. Основная проблема конечно стопы, которых нет в тестере. Они кстати были не только у меня (на разных счетах), а у других коллег тоже, в топике были посты об этом.

Я это всё написал не для нагнетания какого-то негатива, а для того, чтобы предупредить о возможных подводных камнях и поделиться опытом.

Ещё кстати нужно учитывать, что сеты работают каждый год по разному - это видно если посмотреть отчёт из Quant Analyzer.

Но я бы обратил внимание, что "пропущены самые опасные, но и профитные месяцы".

То есть кто из мясорубки не выходил, торги не пропускал - в плюсах с запасом.

Это любопытно, правда?! :)

Изменено 17 октября, 2020 пользователем Старик

4 часа назад, Старик сказал:

Но я бы обратил внимание, что "пропущены самые опасные, но и профитные месяцы".

То есть кто из мясорубки не выходил, торги не пропускал - в плюсах с запасом.

Это любопытно, правда?!

Да, я тоже писал об этом. Но запросто могло быть и наоборот, поэтому многие были "на заборе".

Кстати это касается не только Сетки.

Март и апрель были довольно профитными месяцами для многих стратегий за счёт хорошей волатильности

Изменено 15 октября, 2020 пользователем Старик

В 15.10.2020 в 13:23, egor8777 сказал:

Кстати это касается не только Сетки.

Март и апрель были довольно профитными месяцами для многих стратегий за счёт хорошей волатильности

Я бы всё же не смешивал другие стратегии и мартинов...

Сетка, в отличие от других стратегий, заносит всегда - но мартинам сложнее в большой волатильности.

Это ну очень разная жизнь, когда хоть сколько, но ежемесячно - или может заплатят, по узнаем об этом к НГ...

Считаю, что Сетка реально неплохо разобралась с экстремальным и реально проблемным 2020 годом.

В этих скромных мониках с ботами и сетами 2017-18 годов https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371 https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 Сеткой на 8 парах в целом без вопросов пройдены быстрые тренды в тысячи пипсов.

В целом и в топике позитивны разнообразные торги - иначе бы вы все не торговали Сеткой!:)

Изменено 16 октября, 2020 пользователем Старик

Коллеги, я перепроверил работу поиска на форуме и убедился, что он де-факто не работает - его как нет.

и такой кривой поиск у нас прямо от подставщиков движка форума, последнее обновление...

Они тупо не понимают насколько важен поиск на форуме и особо не понимают нюансы славянских языков.

То есть попытка что-то найти в топике в большинстве случаев выдает посты только до 2017 года - позже нет...

Админ обещал написать свой нормальный поиск для форума - но сроков решения этой неординарной задачи нет.

Пока рекомендация такая:

Цитата

для опытных пользователей всегда есть гугл, где можно вбить site:/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738 компромиссный депо 

И он найдет всё что необходимо

Спойлер

image.png

Предложенное решение временное.  Единое для всего форума.

Убедительная просьба воздержаться от (особенно нецензурных) комментариев по этому поводу!>:d<|da|:)

Изменено 16 октября, 2020 пользователем Старик

1 час назад, egor8777 сказал:

Да, я тоже писал об этом. Но запросто могло быть и наоборот, поэтому многие были "на заборе".

Кстати это касается не только Сетки. Март и апрель были довольно профитными месяцами для многих стратегий за счёт хорошей волатильности

У нас закрылась, как у вас дела обстоят по EURCAD?)

3 минуты назад, keccak сказал:

У нас закрылась, как у вас дела обстоят по EURCAD?)

Тоже закрылась на всех счетах, работаем дальше.

@keccak похоже у вас моник отвалился, с 6 октября не обновляется пишет...>:d<:)

Надо реконнектнуть его, чтобы ожил.
А может и письмо им написать, а то может он у них потерялся/отключен.

Изменено 15 октября, 2020 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025