[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 05.03.2021 в 10:39, Nimaq сказал:

Коллеги @elavr и @Старик давно столкнулся с багом в анализаторе.

При экспорте сета из модели он всегда в советнике выдает вот такую картину, которая не позволяет торговать без ручной корректировки:

962518553_2021-03-0511_29_34.png.ee43cd6043e52719035989a8b5d97f59.png

Желаю в следующих версиях исправить этот нюанс.

В остальном Модель - шедевр и при разработке сетов там большая часть работы уходит.

Отдельно спасибо за данный продукт. Не представляю как без него проект Сетки мог бы существовать и развиваться

Ну, Модель это, собственно, идея этого проекта - прототип модели появился раньше бота и бот строился под идею заранее просчитываемых торгов.

Вот в соседнем топике опытный чел пояснил как он вычисляет депо для другого мартина - берет просадку теста и умножает на 10. fcplm  А смелые умножают только на 5...

Естественно, что о действительно эффективном использовании денег в таких торгах говорить сложно.

И возникла идея создания бота, в котором торгуемые деньги считаются сколь возможно точно - для чего создается не только специальный бот, но и дополнительный инструментарий анализа типа Модели и Анализатора статистики сеток.

Так что да, вы правы - Модель идеологический инструмент в данном проекте и суть данного проекта.:)

-----

Теперь по вашему комментарию, на который частично ответил коллега @elavr- считающий, что бага импорта/экспорта сетов в расширенной Модели в Анализаторе статистики сеток нет.

Он небеспочвенно полагает, что вы некорректно задавали настройки времени в планировщике №2.

И то, что вы определили как предполагаемый баг, на самом деле следствие некорректного задания вами настроек дат/времени в планировщике №2.

Дело в том, что из-за особенностей языка в мт4, настройки времени с датами в боте можно задавать только:

1) в окне настроек бота в тестере или

2) в окне настроек бота на графике.

Настройки времени с датами непосредственно в файле сета (в редакторе текстов) корректно задать руками практически невозможно - и не следует и пытаться.

Все настройки дат/времени с разделяющими . (точкой) и : (двоеточием) можно корректно видеть и задавать только в окне настроек бота в тестере или на графике!!

Настройки только времени (без дат и без разделителей) в виде целых чисел можно задавать и в сете - даже непосредственно в файле сета руками.

В части планировщиков бота (№1, №3, №5, №6) это возможно - в тех планировщиках, где прямо нет даты вида ГГГГ.ММ.ДД.

Но настройки планировщиков №2 и №4, в которых в окне настроек бота вы видите даты вида ГГГГ.ММ.ДД и разделительные точки и двоеточия:

- вы не можете корректно задать руками в файле сета в текстовом редакторе

- вы можете корректно задать только в окне настроек бота в тестере или кинув бота на любой график (даже без старта бота потом).

Если непосредственно (в текстовом редакторе) в файле сета вы пытались руками прописать настройки времени с датами ГГГГ.ММ.ДД в планировщики №2 и №4 - вы (без умысла) вписали фигню, которую бот и мт4 не поймут так, как вам хотелось бы.

Если вы делали так - то вы делали неправильно.

Потому что настройки даты/времени и : в файле сета сохраняются в виде многозначного числа вида 1924819200 - и практически нереально, что вы верно высчитаете дату в секундах и верно введете руками в сет в блокноте.

Корректно настройки дат и времени с разделительными точками и двоеточием вида ГГГГ.ММ.ДД ЧЧ:ММ можно задать только в боте - вызвав окно настроек в тестере или кинув бота на любой график (даже без последующего старта бота).

Это не мы придумали, это особенность языка mql4, все обязаны выполнять.  Понятно?! :)

-----

Теперь как проверить корректность импорта/экспорта сета в Модели в книге Анализатора статистики сеток.

То есть вы высказали предположение, что настройки планировщика №2 портятся при импорте сета в Модель и потом экспорте сета.

Давайте вы проверите так ли это: или порчи данных при импорте/экспорте сета нет - а вы ввели настройки времени в планировщик №2 недопустимым образом (в редакторе текстов) и увидели закономерный некорректный результат.

Полная проверка наличия/отсутствия бага импорта/экспорта сетов в Модели предполагает 4 теста:

- сеты сжатые и не сжатые

- сеты из мт4 и из мт5

Только совокупность 4 таких тестов подтвердит или опровергнет наличие бага импорта/экспорта сета.

Но, в вашем случае, можно ограничиться только тестом в мт4 и только сжатого или несжатого сета как было у вас.

Сам единичный тест корректности сохранности настроек планировщика №2 при импорте/экспорте сета в Модель выглядит следующим образом:

- в планировщике №2 корректно задается хотя бы 1 дата (в окне настроек бота в тестере или на графике)

- сет импортируется в модель

- сет экспортируется из модели

- в экспортированном файле сета корректно заданная в планировщике №2 дата остается как была (не обнуляется, не изменяется).

@Nimaqвыполните такой простенький тест для спать спокойно.:)

Если даже верно введенная в окне настроек бота дата/время в планировщике №2 после импорта и экспорта изменится - значит, будем разбираться дальше.

Если же значения корректно введенных настроек в планировщик №2 (и/или №4) до импорта и после экспорта в сете будут одинаковыми - значит, вы раньше не правильно вводили настройки дат и времени в планировщик №2, а импорт/экспорт сета в Модели работают корректно и в правке не нуждаются.

Коллега @Nimaq, ровно никакой проблемы в этой ситуации нет!

Я подробнее расписал настройки планировщиков "для новичков" - как это положено на форуме.

Нам же с вами надо убедиться в том, есть в Модели "черная кошка в темной комнате" или нет!:)

Если нет - всё хорошо, ничего делать не нужно.  Но если кошка есть, то тогда придется её поискать!

Изменено 17 марта, 2021 пользователем Старик

@Старик @elavr Коллеги, спасибо за информацию.

После личного письма от @elavr нашел в чем ошибка.

Во вкладке Set_Import в значении NewPositionPause1Start была дата указана в формате 1970.01.01 00:00 

Спойлер

1882643289_2021-03-1711_42_40.thumb.png.88cab3af9048bdcb17e83704026317e9.png

и после установки значения на 0 при экспорте сета больше подобной проблемы с 00:32 не появлялось.

скорее всего эта ошибка тянется не первый год, тк пересохраняю файл один и тот же.

Сжатые сеты делал с помощью утилиты ClrSet_v2, но теперь думаю можно и обойтись эксель файлом.

21 минуту назад, Nimaq сказал:

скорее всего эта ошибка тянется не первый год, тк пересохраняю файл один и тот же.

Всё равно не до конца понятно...

У вас в файле вашего эталонного сета запорчено значение параметра NewPositionPause1Start?

Потому что при импорте сета вкладка Set_Import перезаписывается и что вы там правили руками когда-то, по идее, стирается.

И есть вопрос по значениям планировщика №4 почему там 0, хотя вроде должно быть иначе - но это к @elavr...

@Nimaqк вам же другое предложение...

Поставьте бота на любой график (без старта торгов), загрузите в него ваш копируемый сет и глазами проверьте все ли планировщики в сете заданы корректно.  Подправьте, если надо, и сохраните сет из бота.

И дальше уже, как заготовку, используйте выверенную вами заготовку сета.

Надежнее всего сжимать сеты в боте, кинутом на любой график.

Загрузили не сжатый сет, сохранили сжатый сет - нажали отмена и бот слетит с графика без каких либо последствий.

Но можно сжимать и в модели.

3 минуты назад, Старик сказал:

Поставьте бота на любой график (без старта торгов), загрузите в него ваш копируемый сет и глазами проверьте все ли планировщики в сете заданы корректно.  Подправьте, если надо, и сохраните сет из бота.

И дальше уже, как заготовку, используйте выверенную вами заготовку сета.

В том то и дело что так не работает. Если загрузить файл, поправить его, сохранить, опять загрузить в модель и экспортировать - он снова откроется с косяком в шедуллере.

Насколько я понял что Set_import там загружаются настройки по умолчанию, и сейчас после того как я поставил 0 (что мне нужно) - то при последующем импорте-экспорте этот косяк не повторяется больше.

по поводу этого...

8 минут назад, Старик сказал:

Загрузили не сжатый сет, сохранили сжатый сет - нажали отмена и бот слетит с графика без каких либо последствий.

я не понял, тк при сохранении настроек сета, даже если если загружен сжатый, он сохраняет его в несжатом виде.

То есть пересохранить сет в сжатом виде из терминала не возможно (либо я чего то не знаю.) либо через утилиту либо через модель.

Или есть еще способ?

23 минуты назад, Nimaq сказал:

В том то и дело что так не работает.  Если загрузить файл, поправить его, сохранить, опять загрузить в модель и экспортировать - он снова откроется с косяком в шедуллере.

Насколько я понял что Set_import там загружаются настройки по умолчанию, и сейчас после того как я поставил 0 (что мне нужно) - то при последующем импорте-экспорте этот косяк не повторяется больше.

Вот это я не понял - и это очень похоже на некорректность импорта сета...

Прикрепите, пожалуйста, к предыдущему посту любой сет, который у вас импортируется как-то не так - буду посмотреть.

23 минуты назад, Nimaq сказал:

по поводу этого...

34 минуты назад, Старик сказал:

я не понял, тк при сохранении настроек сета, даже если если загружен сжатый, он сохраняет его в несжатом виде.

То есть пересохранить сет в сжатом виде из терминала не возможно (либо я чего то не знаю.) либо через утилиту либо через модель.

Или есть еще способ?

34 минуты назад, Старик сказал:

Это ж не в тестере! |da|:)

Это бота поместить на абсолютно любой график, как перед торгами - откроется окно настроек!

Загружаете сет, правите, сохраняете (сжатым идеально) - и нажимаете "отмена" и бот не прикрепится к графику.

Для просто загрузить, глянуть и сохранить сет бота можно поместить на любой график любого счета, даже чужого счета с подключением по инвест паролю - вы ж не будете торговать! :)

Бота можно на минутку кинуть на абсолютно любой пустой график любого терминала, даже где у вас торги.

Поправка... попытался воссоздать эту ошибку и не совсем был прав.

Ошибка возникает не после экспорта из нормального сета, а из отчета тестера (загружен в эксель)!

И опять же, это если в настройках эксель файла до этого нормального теста не загружалось импортом!

вот файл эксель, скрин где настройки и сам экспортнутый сет.

Изменено 17 марта, 2021 пользователем Nimaq

39 минут назад, Nimaq сказал:

Ошибка возникает не после экспорта из нормального сета, а из отчета!

И опять же, это если в настройках эксель файла до этого нормального теста не загружалось импортом!

Из какого отчета?

сейчас посмотрел в мт5 - таймстамп, в мт4 как парвило этих параметров нет...

9 часов назад, Nimaq сказал:

Ошибка возникает не после экспорта из нормального сета, а из отчета!

Вот если бы вы с самого начала сказали, что в используете сеты, загруженные в модель из отчета тестера мт4 при загрузке отчета тестера мт4 в Анализатор статистики сеток...

Вам бы сразу мы хором ответили, что это неверно.

Импорт сета нашего бота в Модель из отчета тестера МТ4 в полном объеме невозможен - примерно 1/3 настроек в отчете тестера мт4 отсутствуют.

В Сетке очень много настроек и не все выводятся в файл отчета тестера мт4 - часть не помещается.

Об этом выдается предупреждение в процессе загрузки отчета тестера мт4 в Анализатор статистики сеток.

Импорт сета не из отчета тестера мт4, а из файла сета для последующей работы в модели в мт4 обязателен!!

В МТ5 этой проблемы нет: там все настройки бота выводятся в отчет тестера и сет из отчета тестера мт5 целиком импортируется в модель корректно - в процессе загрузки отчета тестера мт5 в Анализатор статистики сеток.

То есть загрузив для анализа в Анализатор статистики сеток отчет тестера мт5, вы автоматом получаете полноценный сет в модели - который можно корректно экспортировать в файл и сохранить в полном объеме.

А вот с отчетом тестера мт4 для Сетки такое вычленение и сохранение сета в полном объеме невозможно.

Коллеги, приветствую. Пока тут небольшая запарка, нет сил и энергии заниматься чем-то новым (тем более железо мозги делает).

Вчера вечерком наблюдал за евробаксом гуреева и родилась мысля зафильтровать его сет не внося изменения в геометрию.

Итак, накинул ADX и фильтры. Нюанс только в том, что сет получился строго под таймфреймы мт5.... Работа еще ведется, но желающим потестить предоставляю исходную инфу. Нужно оптимизировать тейки и может "шаг влево, шаг вправо" геометрию для более крутого результата. Оптился на периоде 2015-декабрь 2018. Исходно брал свой тюнингованный сет с +1 колено, оптимизированный под март 2020, но доп колено не понадобилось

Спойлер

image.thumb.png.5c8d74e5146c6f24af5b5fa985c4ee66.png

image.thumb.png.53ae6e3b787e1e7d1c1c383e40197903.png

image.thumb.png.8f9d4eefa8f78282ab29a30220fd1c08.png

конечно, в КДЕПО пока не уложился, но устойчивость с 2013 года уже радует.

Делюсь! Копайтесь, творите

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-TpType=1-TDS2-(HQP) Altegron ADX mod.zip58 скач.

Изменено 18 марта, 2021 пользователем Altegron

Продолжаем....

благо опт был быстрым)))) изменена геометрия. параметр К тоже увеличился.

удалось сократить просадку без вреда для доходности. Опт был на том же периоде.

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-M1-tuned2 ADX and filters v2 st34 Altegron.zip126 скач.

Спойлер

1725796898_(EA)-Setkav1.43Gureyev-(HQP)-EURUSD-M1-tuned2ADXandfiltersv2st34.thumb.png.7fb7b4ca8c45dc7560bf1e8f985850f6.png

image.thumb.png.f35d09bd037bee76762e8ecc85827ff7.png

1248757087_(EA)-Setkav1.43Gureyev-(HQP)-EURUSD-M1-tuned2ADXandfiltersv2st34.thumb.png.5a1c2df521033638582035f7a5e8a6d4.png

пока ничего интересного из этой наработки, кроме опубликованного, выудить не удалось.

напоминаю, что сет Гуреева по фунту, я уже дорабатывал, но, возможно, будет версия 2 ;) 

Изменено 18 марта, 2021 пользователем Altegron

47 минут назад, Altegron сказал:

Продолжаем....

Котировки Дукаса?

В конце попробуйте наработанное прогнать в TDS2 - в полной совместимости торгов в мт4 и мт5 у меня полной уверенности пока нет.

Должно быть очень близко, поскольку огромная часть кода общая.

Но могут быть и отличия из-за, может, чуть разной работы индикаторов и не последнего мт5 кода в части работы с ордерами.

Сейчас идут онлайн тесты с целью сравнения работы разных версий бота в мт4 и мт5, но пока статистика коротка и какие либо выводы преждевременны.

Изменено 18 марта, 2021 пользователем Старик

2 минуты назад, Старик сказал:

Котировки Дукаса?

В конце попробуйте наработанное прогнать в TDS2 - в полной совместимости торгов в мт4 и мт5 у меня полной уверенности пока нет.

не выйдет, те таймфреймы фильтров, которые выдал опт на мт5 отсутствуют в мт4.

21 час назад, Altegron сказал:

Продолжаем....

@Altegron спасибо за обновленный сет 

Вы тестировали сразу в мт 5? 

Есть тесты данного сета в мт4 ? Если да, результаты сильно отличаются ?

Изменено 19 марта, 2021 пользователем Sergey-009

47 минут назад, Sergey-009 сказал:

@Altegron спасибо за обновленный сет 

Есть тесты данного сета в мт4 ? Если да, результаты сильно отличаются ?

21 час назад, Altegron сказал:
21 час назад, Старик сказал:

Котировки Дукаса?

не выйдет, те таймфреймы фильтров, которые выдал опт на мт5 отсутствуют в мт4.

Изменено 19 марта, 2021 пользователем Старик

8 минут назад, Sergey-009 сказал:

В 18.03.2021 в 09:09, Altegron сказал:

Нюанс только в том, что сет получился строго под таймфреймы мт5

оптился на периоде 2015-декабрь 2018. Далее бэк-фронт тест на периоде 2013-вчера 2021)))

т.к. у меня есть мощности в распоряжении, я их использую, но в мт4 задействовать 32 потока сложно, потому я гоняю мт5.

как только уважаемая группа разработки подтвердит соответствие торгов в мт4 и мт5, я перееду на мт5 и проведу переоптимизацию некоторых наработок с учетом расширенного списка таймфреймов

Изменено 19 марта, 2021 пользователем Altegron

3 минуты назад, Altegron сказал:

оптился на периоде 2015-декабрь 2018. Далее бэк-фронт тест на периоде 2013-вчера 2021)))

Когда тестируют два разных человека тесты всегда разнятся из за часового пояса разного или не совпадения какой то настройки .... Если у вас в тдс2  уже выставленный настройки с датами, и остальные настройки...

можете этот  же сет прогнать в мт 4? 

5 минут назад, Sergey-009 сказал:

Если у вас в тдс2  уже выставленный настройки с датами, и остальные настройки...

можете этот  же сет прогнать в мт 4?

часовой пояс берется с сервера брокера. У меня два брокера: робо и альпы. Там у обоих Европа +2. Котировки из ТДС2 дукас выгружены со смещением Европа +2, ровно как у брокера.

В мт4 не прогнать - нет таких параметров в терминале (не в боте). Вы можете скачать сет и прогнать на своих котировках, но только в мт5

Спойлер

image.png.625465e31eed815b187950c1ebba357e.png

image.png.8559bb9293e8e32bd3ea1ee667846860.png

можете попробовать перенастроить под мт4, пооптить, вдруг у вас что-то выйдет. Конкретное несоответствие таймфреймов данного сета под мт5 с терминалом мт4 зашито именно здесь.

не знаю, как еще пояснить

Изменено 19 марта, 2021 пользователем Altegron

Ладно , спасибо за ответ, не обращайте внимания , я немного туповатый, ко мне плохо доходит с первого раза, тормоз я  тут уже ничего не поделаешь , таким родился

==== =

Я почему просил про мт 4, думаю я здесь как и большинство торует в мт4, да и для мт 5 сетов очень мало, у меня например везде в терминалах стоят от 5 валютных пар и выше, думаю у большинства наших форумчан тоже, и когда появляется такой сет под мт 5, его получается не пристроишь к другим сетам никуда, выходит для данного сета нужно отдельно терминал мт5

а один сет в один терем как то не то, ты здесь все за мультиторги....

Сет зафиксирую может со временем еще кто выложит под мт5, тогда соберу корзину и запущу, а пока полежит в архиве

1 минуту назад, Sergey-009 сказал:

и когда появляется такой сет под мт 5, его получается не пристроишь к другим сетам никуда

это еще почему? в мт5 работают сеты от мт4. Нужно, конечно перепроверять, но БИ сеты пашут на ура. СОбирайте корзинку и вперед, в ветке куча БИ сетов. Мой доллар-кад тоже спокойно работает. но учтите, нужно руками проставлять таймфреймы, т.к. их айдишники у мт4 и мт5 разные

В 12.03.2021 в 10:25, Nimaq сказал:

@HappyManMos Спасибо за важную информаццю, перепроверю и возможно докручу сеты. Это важно!

Из отчетов увидел слив в CADJPY и NZDJPY - это одни из самых сложных пар в коллекции.

2 момента хотел поправить/уточнить.

1. CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - специально везде стоит на Вкл, тк в реальной торговле, если был стоп то сет нужно переделывать и править, и дальше им торговать не стоит. Для тестов я также его отключаю.

2. Я все тесты делал на М30 и TF фильтров также стоит на 30. по идее в реальной торговле смысла нет, Но помню что в тестах это имеет значение. Если есть возможность, сделайте неудачные тесты на М30.

И последнее, по поводу тестов, я помню что TDS у вас не стоит. Уточните откуда котировки взяты? И что с плавающим спредом?

@Nimaq

2. Во вложении один пример-сравнение. Идентичные результаты, только кол-во баров отличается. Все остальное до цента.

3. Котировки берутся из архива брокера, на реальных тиках, которые приходили с рынка. Считается что качество таких тестов близко к 99% у конкретного брокера в конкретном тарифе, на конкретной версии МТ. То есть по сути я протестировал ваши сеты на 4х разных наборах тиков. Я когда свои сеты тестирую, это позволяет увеличить шанс стабильности сета. Но к сожалению не дает гарантии. Проскальзывания, увеличение пинга/сетевые задержки, подвисания VPS - вносит свои корректировки в ход торгов.

Лично по своей работе в несколько месяцев, я пока не могу найти стабильную корзину. SO нет, но есть много ситуаций когда по тестам было не более Х колен, а по факту через 3-4 месяца вылезает на несколько больше колен. Поэтому пока боюсь переходить с центовых на полноценные, хотя средства лежат и ждут вложений.

Плюс центовик тоже отличается от обычного набором тиков.

Так что пока центовик наше всё)

m30_AUDJPY.zip15 скач.

В 19.03.2021 в 16:11, Sergey-009 сказал:

Ладно , спасибо за ответ, не обращайте внимания , я немного туповатый, ко мне плохо доходит с первого раза, тормоз я  тут уже ничего не поделаешь , таким родился

==== =

Я почему просил про мт 4, думаю я здесь как и большинство торует в мт4, да и для мт 5 сетов очень мало, у меня например везде в терминалах стоят от 5 валютных пар и выше, думаю у большинства наших форумчан тоже, и когда появляется такой сет под мт 5, его получается не пристроишь к другим сетам никуда, выходит для данного сета нужно отдельно терминал мт5

а один сет в один терем как то не то, ты здесь все за мультиторги....

Сет зафиксирую может со временем еще кто выложит под мт5, тогда соберу корзину и запущу, а пока полежит в архиве

Сеты МТ4 подходят к МТ5. Нужно только сделать 2 действия:

1. Поменять значения таймферймов больше 30минут. Выше табличка была, и она есть на MQL. Дублирую чтобы не искать во вложении.

2. Иногда нужно поменять кодировку (в ANSI). Иначе иногда иероглифы отображаются. (Но иногда кодировку не требуется менять. Кажется это как-то связано с мак-ос)

После этих изменений сеты работают в МТ5.

Из МТ5 в МТ4 теже пункты. Только ANSI обязательно.

Спойлер

TimeFrame MT4-MT5.png

Изменено 21 марта, 2021 пользователем HappyManMos

Пробую воссоздать подобный тест на МТ5, чтобы проверить все и при необходимости внести правку в сет.

Пока что не пойму почему он сливает в самом конце.

Также на тестере вы используете ADX версию бота, что возможно вносит свою лепту.

P.S. думаю что введу в практику после создания сетов, делать доп тесты как @valerii.badaev и MT5 

по МТ5 мне копать и копать, и в первую очередь с котировками, тк насколько я понял TDS2 туда не прикручивается (если только в ручную подгружать тики).

Изменено 22 марта, 2021 пользователем Nimaq

Добрый день , подскажите пжл размер депозита для торговли 0.01 лотом , счет классик. ( не центовый). ECN.

Пока Старик не видит, а то заставит перечитать 500 страниц )). Все забыл совсем), В 2018  году торговал по сетке, в апреле 2018 го на безоткатном движении сетка порвалась.

Спс.

24 минуты назад, Вадим5050 сказал:

Добрый день , подскажите пжл размер депозита для торговли 0.01 лотом

1)компромиссный депо = max просадка теста+ залог N ордеров сетки (N строка модели)

2)оптимальный депо = просадка на N+1 колен в модели + залог всех ордеров сетки (N-ая строка модели)

Больше оптимального депо вам не понадобится 

36 минут назад, Вадим5050 сказал:

а то заставит перечитать 500 страниц )). Все забыл совсем)

вот вам конкретная страница

изучите один раз, и будите ставить стопы на автомате для каждого сета, без этого никуда,

большинство сетов выкладываются без стоп лоса, а могут еще быть такие сюрпризы как включенный реинвест, и один сет с вкл. реинвестом  может слить вам всю корзину

читайте форум не спешите 

а то что пишет @Старик читайте по три раза, и фиксируйте , со временем поймете ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025