[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

1)компромиссный депо = max просадка теста+ залог N ордеров сетки (N строка модели)

2)оптимальный депо = просадка на N+1 колен в модели + залог всех ордеров сетки (N-ая строка модели)

Больше оптимального депо вам не понадобится 

просадку колен узнаем протестив , а как узнать залог ордеров? ( у нас по умолчанию их 15, верно ? )

30 минут назад, Вадим5050 сказал:

просадку колен узнаем протестив , а как узнать залог ордеров? ( у нас по умолчанию их 15, верно ? )

я не знаю о каком сете идет речь  

количество колен в buy и sell сетках могут отличаться , нужно в боте смотреть параметр

ReflectSellSettingsToBuy если данный параметр равен true тогда настройки для buy сеток такие же как и для sell сеток 

далее в параметре S_MaxOpenOrders задано максимальное количество колен для сета

Сет нужно импортировать в модель  

в том посте где я давал ссылку описывается сет с 7 коленной сеткой

SKRINSOT-22-03-2021-183458.png

залог на 7 колене равен 254

в колонке A указано количество колен  выделено серым цветом написано № колен

для сетки из 7 колен нам нужен столбец А , и строчка 26  напротив 7 колена в колонке W указан залог 254 

для каждого д.ц. залог разный , задается в модели в колонки O , узнается путем установки в терминал скрипта AccountInfo ++ последняя версия 2020-01-29 

скачать можно здесь

Всех приветствую!

В этом посте(у) хочу поделиться своими успехами. Счет M0kass_5, который так же и лидерский (подробнее в разделе Инвестирование), вышел в безубыток, прибыль превысила начальный депозит!!! На счету торги идут только Сеткой, в основном своими сетами. Счету чуть меньше года и ТС себя отрабатывает, как, и задумывалось!!!

2066674588_5__2021_03.22_1.thumb.jpg.e8a341eda1b4047aedf15f86d12b5ac4.jpg

Спойлер

2102198437_5__2021_03.22_2.jpg.f78716bd49eb62df8fb8e0d27025c7cb.jpg

Всем профитов!!!

Изменено 22 марта, 2021 пользователем M0kass

В тестере стратегий в настройках совы никак не могу разобраться, чтобы подстроить под свою ТС какие-то параметры остаются неизменяемыми, может есть какой-то выход?

В 22.03.2021 в 13:17, Nimaq сказал:

Пробую воссоздать подобный тест на МТ5, чтобы проверить все и при необходимости внести правку в сет.

Пока что не пойму почему он сливает в самом конце.

Также на тестере вы используете ADX версию бота, что возможно вносит свою лепту.

P.S. думаю что введу в практику после создания сетов, делать доп тесты как @valerii.badaev и MT5 

по МТ5 мне копать и копать, и в первую очередь с котировками, тк насколько я понял TDS2 туда не прикручивается (если только в ручную подгружать тики).

1. ADX версия бота имеет по умолчанию выключенные опции АДХ и Импульсные. Так что они идентичные с не АДХ. Сравнивали раз 20 на разных сетах - отклонений не заметил.

2. Я не знаю ничего про TDS2. Но если котировки TDS2 можно выгрузить в csv/excel - То это значит что их можно прогрузить в MT5. Я думаю тут много бывалых, кто уже задумывался этим вопросом. Для меня вообще загадка ценности TDS, при наличии МТ5) 

Можем вместе поэксперементировать) С Вас csv/excel по любой валюте. С меня результат теста с этими котировками.

3. Множество раз убеждался что тестировать нужно на  котировках брокера, на котором собираетесь торговать. МТ5 в этом плане идеальна. Создали аккаунт, на нем протестировали стратегии. На негоже залили деньги, на нем и торгуете.

В 22.03.2021 в 20:40, Fylhtq сказал:

В тестере стратегий в настройках совы никак не могу разобраться, чтобы подстроить под свою ТС какие-то параметры остаются неизменяемыми, может есть какой-то выход?

Класс написали... Отвечу в вашем стиле. Выход есть, нужно сделать неизменяемые параметры изменяемыми, тогда сова сможет менять неизменяемые параметры под вашу ТС.

Если серьезно, то нужно чуть больше конкретики, если хотите адекватный ответ. А лучше изучите топик чуть более тщательно.

9 минут назад, HappyManMos сказал:

3. Множество раз убеждался что тестировать нужно на  котировках брокера, на котором собираетесь торговать. МТ5 в этом плане идеальна. Создали аккаунт, на нем протестировали стратегии. На негоже залили деньги, на нем и торгуете

В мт5 от брокера качество котировок падает чем дальше углубляться в прошлое. Да и проверяли ли вы качество эти котировок? У меня были случаи когда на Робо мт5 сет проходил, но на ТДС2 сливал, обратное не наблюдал (обширное исследования не проводил, там ного разных причин могло быть).

Но вы правы, если есть мт5 ТДС2 не нужно, можете выгрузить котировки от дукаскопи в csv и сьекономить. 

Попробуйте поставить советника который будет вести запись цен в csv , и потом сравнить с файлом который предложит брокер для тестирования, это должно объективно оценить качество свежих котировок

2 минуты назад, ademen сказал:

В мт5 от брокера качество котировок падает чем дальше углубляться в прошлое. Да и проверяли ли вы качество эти котировок? У меня были случаи когда на Робо мт5 сет проходил, но на ТДС2 сливал, обратное не наблюдал (обширное исследования не проводил, там ного разных причин могло быть).

Но вы правы, если есть мт5 ТДС2 не нужно, можете выгрузить котировки от дукаскопи в csv и сьекономить. 

Попробуйте поставить советника который будет вести запись цен в csv , и потом сравнить с файлом который предложит брокер для тестирования, это должно объективно оценить качество свежих котировок

Про глубину согласен. Есть такая тенденция. Но последние 3-5 лет обычно достаточно качественные, в зависимости от пары.

Кажется @Nimaq как раз использовал ТДС, а на МТ5 по небольшой части сетов сливы в разные годы.

Да, дукас иногда использую. Полезно.

Вести запись в csv - думаю об этом. Напишу мини советника) Хорошая мысль.

(или есть примеры готовых?)

3 минуты назад, HappyManMos сказал:

https://www.mql5.com/ru/code/13954

https://www.mql5.com/ru/code/14031

Немного неверно написал, советником тики нельзя собирать тк он их может пропустить, выше ссылка на индикатор, думаю под мт5 перекинуть не сложно будет

11 часов назад, HappyManMos сказал:

Я не знаю ничего про TDS2. Но если котировки TDS2 можно выгрузить в csv/excel - То это значит что их можно прогрузить в MT5. Я думаю тут много бывалых, кто уже задумывался этим вопросом. Для меня вообще загадка ценности TDS, при наличии МТ5) 

Во-первых, TDS помогает удобно управлять историей котировок от разных поставщиков. Не каждый брокер даст вам тиковую историю за большой период, а у некоторых вообще МТ5 нет. Тестировать сеточников лучше за большой период и там не так много доступных источников данных.

Во-вторых, в TDS очень много настроек для имитации различных ситуаций: режимы проскальзывания, мульт спреда, реальное исполнение и т.д.

10 часов назад, HappyManMos сказал:

Недавно делали простой индикатор для МТ4, который этим занимается. Устанавливается на каждый график отдельно по ряду причин. У меня выделен отдельный терминал для этого. 

Полученные csv можно объединить в 1 большой файл и импортировать в том же TDS (работает) или куда-то ещё (не пробовал).

TicksCollect_v1.1.mq412 скач.

13 часов назад, HappyManMos сказал:

|da| Есть примеры и код https://tlap.io/mql4-sobiraem-tikovyie-dannyie/ (первая статья из серии):)

Ресурсу 10 лет, тут всё есть, надо только поискать...

Изменено 24 марта, 2021 пользователем Старик

15 часов назад, HappyManMos сказал:

Я не знаю ничего про TDS2. Но если котировки TDS2 можно выгрузить в csv/excel - То это значит что их можно прогрузить в MT5. Я думаю тут много бывалых, кто уже задумывался этим вопросом. Для меня вообще загадка ценности TDS, при наличии МТ5) 

так и делаю. Хотя, например, котировки дукаса из тикстори более дырявые, чем те же котировки, выгруженные из тдс2

именно так и оптился на мт5 крайний сет евробакса

15 часов назад, HappyManMos сказал:

Множество раз убеждался что тестировать нужно на  котировках брокера, на котором собираетесь торговать. МТ5 в этом плане идеальна. Создали аккаунт, на нем протестировали стратегии. На негоже залили деньги, на нем и торгуете

увы, нет, альпы не дают нормальную историю в мт5.. робо тоже....

тдс2 позволяет использовать динамический спред, например, что позволяет проверить сет на непостоянные точки входа (так сказать, с погрешностью). Скорее полезно для кроссов, где спред приличный и пляшет нормально.

Добрый день!

Задался целью найти актуальную информацию по получении инфы о счете, но как ни старался я не нашел средства, как у МТ4 узнать о текущей комиссии по конкретному счету и текущему инструменту.

Прочитал топик, ничего определенного не нашел, кроме такого упоминания:

В 17.02.2019 в 01:10, Старик сказал:

Инфу о счете (цена пипса, залог, плечо, стопаут, комиссия?), необходимые для корректной калькуляции сетки в модели, можно получить скриптом AccountInfo+ из /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=382225

Но дело в том, что данный скрипт не выдает инфу о комиссии.

Неужели есть только один способ - мучать ТП интересующего ДЦ или пытаться нарыть инфу на их сайте? Скрипты, найденные тут на форуме тоже оказались беспомощны. Как так? :classic_blink:

..

Вот наткнулся еще на это сообщение - и хотел бы попросить показать пальцем куда нажать, чтобы в отчете тестера увидеть наконец-то комиссию и своп? Истыкал вроде бы всё в тестере до дыр, но не смог. ^:)^

В 11.08.2020 в 14:11, Старик сказал:

Отчет тестера мт4 в части показа ордеров предельно информативен, особенно если включить показ комиссии и свопов.

....

И еще может поможете: есть ли индикатор, который во время теста в тестере показывал текущее состояние счета?

Идея была на график повесить индикатор, сохранить в шаблон, который использует тестер и посмотреть визуально за состоянием счета и просадки при визуализации. Но, почему-то, индикаторы могут показывать в таком случае только текущий спред тестера, а остальная информация берется из текущего реального счета и реальной истории брокера.

Изменено 24 марта, 2021 пользователем RSICCI

Народ, кто МТ5 включит? 

1.43 MT5 Umberto.zip31 скач.

10 часов назад, NewTonII сказал:

Народ, кто МТ5 включит? 

а то же, но по-русски? :)  Вы о чём, собственно??

И с чем связано, что часть тестов у вас по 2018+ год?

Изменено 28 марта, 2021 пользователем Старик

16 часов назад, NewTonII сказал:

Народ, кто МТ5 включит? 

1.43 MT5 Umberto.zip 12 \u041c\u0411 · 6 загрузок

Я думаю это какая-то загадка. Нужно разгадать, что сие значит. Шарада? Или как там? Код да Винчи?

Обратите внимание на даты окончания некоторых сетов. (2020.12)

Также Стоплосы на 10% от депо.

Вообщем без доп вводных не понял что хотел Автор.

Один сет в МТ5 прогнал, на Робофорекс, симпатично(NZDCHF). Идеальный сет для плавного слива. Хотя допускаю что при верных вводных он по другому пойдет:

Спойлер

image.png.5f035cb519fa5eee888ab7fdb13b8beb.png

Изменено 28 марта, 2021 пользователем HappyManMos

Доброго утра всем!

EA-Setka v1.43 mt5 стал выдавать такие вот сообщения:

image.png.acdc31cf8dcfb218508eeeb76c707990.png

Может кто сталкивался? В чем может быть проблема? Все фильтры в сете отключены.

До нового года этого же советника использовала, сделки открывались как положено. Думала может дело в версии терминала, но откат к предыдущим билдам МТ5 дает тот же результат.

Изменено 30 марта, 2021 пользователем Marino4ka

4 часа назад, Marino4ka сказал:

Может кто сталкивался? В чем может быть проблема? Все фильтры в сете отключены.

А это не связано с тем, что австралийские брокеры изменили требования с этих выходных? У вас не такой?

Ну или нужно больше информации, так как у меня на МТ5 все пока работает штатно.

Изменено 30 марта, 2021 пользователем r4f-105

53 минуты назад, r4f-105 сказал:

А это не связано с тем, что австралийские брокеры изменили требования с этих выходных? У вас не такой?

Ну или нужно больше информации, так как у меня на МТ5 все пока работает штатно.

Нет, брокеры FortFS и Roboforex. Даже представления не имею в чем может быть проблема.

2 минуты назад, Marino4ka сказал:

Нет, брокеры FortFS и Roboforex.

начальный лот не 0.1? посмотрите условия счета

44 минуты назад, Marino4ka сказал:

Нет, брокеры FortFS и Roboforex

И на обоих одинаковая ошибка? По FortFS не знаю. Ушел оттуда. На Robo MT5 специально проверил лотом 0,01, сделка открылась, проблем нет.

P.S. Я сильно ошибусь, если угадаю что это только у FortFS? Если это так, то поищите мои сообщения от прошлого года, и других пользователей года 2-3 назад. Скорее всего они изменили плечо.

P.P.S. Я дополню сообщение. Я сейчас посмотрел историю. Если это про ФортФС, то Вы же уже попадали в какую то подобную нехорошую ситуацию с этим брокером. Не знаю как вы разрулили её, но Вы же должны были понять что с ним не всё так просто. И вот Вы опять там же получается?

Изменено 30 марта, 2021 пользователем r4f-105

11 часов назад, Marino4ka сказал:

До нового года этого же советника использовала, сделки открывались как положено.

Думала может дело в версии терминала, но откат к предыдущим билдам МТ5 дает тот же результат.

Эта часть кода должна быть одинакова в мт4 и мт5 и корректно работала с 2015 года.

Мт5 более сырой терем по сравнению с втрое дольше разрабатывавшемся мт4, а 321 не наиболее мт5 адаптированный релиз...

Мы тестируем мт5 версии с множеством именно мт5 правок - но некоторые отличия пока не до конца понятны верны они или нет.

Выглядит так, что у вас бот потерял полноценную связь со счетом и не видит баланс/эквити счета. 

Что крайне странно, конечно.

Попробуйте заменить график бота: удалить бота, закрыть график - открыть новый график пары и прикрепить к нему бота.

Не применяйте шаблон, а сделайте всё это руками.

Если торги штатно возобновятся, сохраните шаблон корректно торгующего терминала.

Если и это не поможет, попробуйте заново создать терминал - с нуля...

Если бот перестал видеть на счете деньги, которые раньше видел, и это только у вас - то скорее виноват конкретный мт5.

Ну или конкретный ДЦ шутит неуместно...

Изменено 30 марта, 2021 пользователем Старик

Здравствуйте коллеги. На странице 593 выложил сет на золото и сказал, что без проблем торговал на реале этот инструмент. Так оно и было, пока использовал счет MT4 Fixed. Однако у моего брокера на этом типе счетов максимальное плечо 1:200. Дабы использовать плечо 1:400, пришлось открыть счет MT4 NDD  и тут корректная работа бота закончилась. Лог не выкладываю, бот не предназначен для торговли металлами, просто пытаюсь предостеречь таких же любителей золота, как и я. Даже у одного и того же брокера, на разных типах счетов возможны варианты. А по сему, прежде чем схватить лопату и начать заготовку золота, очень внимательно проверьте работу бота на демке. Всем удачи и профитов.

В сетах @jocker для мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24

стартовые лоты начинаются с 0.03   с 0.05

и выставлен MaxLotCoef=26

Если я запускаю данную корзину в д.ц. где минимальный лот 0.10

тогда стартовые лоты будут 0.3      0.5

а какой тогда выставить MaxLotCoef ?

В 01.04.2021 в 00:14, Sergey-009 сказал:

В сетах @jocker для мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24

стартовые лоты начинаются с 0.03   с 0.05

и выставлен MaxLotCoef=26

Если я запускаю данную корзину в д.ц. где минимальный лот 0.10

тогда стартовые лоты будут 0.3      0.5

а какой тогда выставить MaxLotCoef ?

Ничего не менять, остается MaxLotCoef=26

Этот параметр коэффициент - во сколько раз наибольший ордер сетки может быть больше первого ордера сетки.

Этому параметру всё равно какой лот первого ордера - он отвечает за то, чтобы наибольший ордер в сетках был больше не более указанного числа/Х раз первого ордера сетки.

Смотрим описание параметра и пример в описании в Таблице параметров бота.

Цитата

Традиционно в ботах максимально разрешенный лот ордера в сетке задается константой в лотах.    

У нас максимально допустимый лот ордера в сетке вычисляется от лота первого ордера сетки - что делает лот максимального ордера динамическим и пропорциональным размеру депо (если S_CurrencyForMinlot>0 и лот первого ордера сетки не фиксированный, а вычисляемый в зависимости от размера депо).

S_MaxLotCoef указывает максимальный ордер в сетке как максимально разрешенное количество первых ордеров сетки – с лотом фиксированным или вычисленным в зависимости от размера депо.

Если расчетный лот очередного ордера сетки превысит MaxLotCoef * лот первого ордера сетки, то откроется ордер с лотом равным MaxLotCoef * лот первого ордера сетки.

Например, S_MaxLotCoef=150, при первом ордере sell сетки 0.02 лота, разрешает максимальный ордер для sell сеток =3 лота.

P.S.  Вообще-то это сильная опция - для тех, кто изучил топик и понимает арифметику сеток.

Формально MaxLotCoef позволяет делать/вводить усреднение на последних коленах сеток.

Но при усреднении, если на старших коленах шаг к концу сетки понемногу уменьшать, то:
- эффект для расстояния до ТР сетки будет такой же, как будто лотность старших колен несколько растет

- но достигаться вполне/еще гармоничная по закрываемости сетка будет на ощутимо меньшем депозите.

То есть достигается win-win: можно и закрываемость сетки сильно не испортить - и уменьшить Кдепо!

Это, пожалуй, чуть ли не основной "маленький секрет" широко известных сетов jockera.

Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025