[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 07.05.2021 в 08:18, Devil13 сказал:

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=562&tab=comments#comment-467490

Сет старый от M0kass, и там тоже не все однозначно, потому что уже в начальном варианте сета было несколько вариантов торгов этим сетом. И в прошлом году он прекрасно отрабатывал.

Скрыть контент

Screenshot_11.thumb.png.827611fc59f5c64f2713129f0b230a5e.png

если можно еще указывайте каким модом гоняли сет ) а то их тоже много разных...и отличия там существенные

Изменено 8 мая, 2021 пользователем f1L.good

1 час назад, f1L.good сказал:

если можно еще указывайте каким модом гоняли сет ) а то их тоже много разных...и отличия там существенные

99%+ сетов, индикаторных и безиндикаторных, торгуются в (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP без дополнительных настроек.

Исключения сеты с RSI-CCI в названиях, для которых боты (EA) - Setka v1.43 RSI-CCI или RSI-CCI-AS.  ОтличияШпаргалка

В итоге, если на сете нигде не написано RSI-CCI ==> используете (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP с наибольшим №.

Это всё.

Изменено 8 мая, 2021 пользователем Старик

У меня все сеты стоят на Setka v1.43-R321-SR24, кроме CADCHF, он на Setka v1.43 RSI-CCI-AS-R321-SR24.

В 08.05.2021 в 21:46, Devil13 сказал:

У меня все сеты стоят на Setka v1.43-R321-SR24

Вы знаете, реально надежнее использовать вместо Setka v1.43-R321-SR24 мод (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 корректно отторгует и БИ сет №1, и любой индикаторный сет - даже если сами не рассмотрите, что сет индикаторный.

А вот БИ версия (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 индикаторный сет корректно отторговать не сможет.

Т.е. использовать везде (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 организационно/технологически надежнее.

P.S. Выписал эту рекомендацию и решил перепроверить а чего один сет EURJPY намного чаще торгует у меня на большом центовике в Робо по сравнению с контрольным демо в Альпах.

И с немалым перепугом обнаружил, что у меня индикаторный сет №2 с малой 7-ми коленной сеткой ошибочно торгует в Робо в безиндикаторной версии - из-за чего и открывает сетки 2-3 раза за ночь с входами от балды.

Мне повезло, за 2 месяца в EURJPY не было больших сеток - но с хаотичным первым входом мог и попасть!

В общем, подтверждаю рекомендацию - предпочтительнее использовать (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP ! l-)|da|

P.P.S.

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

Если один сет меняется на другой но при этом бот остается на графике нужно сбросить настройки

SKRINSOT-14-05-2021-100638.png

сброс --> появляются настройки базовые -->загрузка сета

В тестере, перед загрузкой в бота нового сета, кнопку "Сброс" надо предварительно нажимать всегда - это должно восстановить в боте безопасные дефолтные настройки перед загрузкой сета!

Если вы не нажмете кнопку "Сброс" и ваш тест не первый, в боте могут сохраниться часть настроек от предыдущих тестов - что, в ряде случаев, абсолютно недопустимо!!

Это не вина бота - это особенность МТ4 и его тестера (а может и мт5).

Поэтому в тестере, перед загрузкой в бота нового сета, кнопку "Сброс" предварительно надо нажимать безусловно всегда!!

В торгах есть 2 варианта:

1) вы можете удалить бота с графика, прикрепить бота к графику снова и загрузить сет

2) если бот на графике не меняется, вы можете нажать кнопку "Сброс" и лишь после этого загрузить в бота новый сет.

В обеих случаях, перед загрузкой сета, в боте будут активированы нейтральные дефолтные настройки - и ваш сет загрузится в бота корректно.

Ну и, во всех случаях, прежде чем начать торги, внимательно проверьте загруженный сет и убедитесь, что:

- вы загрузили в бота именно нужный вам сет и

- что в сете все настройки верные!!

Спойлер

EA---Setka-v1.43-ADX-IMP---UPRAVLENIE-OT

EA---Setka-v1.43-ADX-IMP-181112-rel---NA

Изменено 15 мая, 2021 пользователем Старик

2 минуты назад, Старик сказал:

Вы знаете, реально надежнее использовать вместо Setka v1.43-R321-SR24 мод (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24.

Последний корректно отторгует и БИ сет №1, и любой индикаторный сет - даже если не заметите, что сет индикаторный.

А вот БИ версия (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 индикаторный сет корректно отторговать не сможет.

Да я видел это обсуждение и согласен, что так удобнее и меньше путаницы, но менять уже лень, все настроено и работает (и перепроверил еще раз когда это обсуждалось), тем более, что мне больше нравятся безиндикаторные сеты, и которые как можно чаще в рынке.

8 минут назад, Старик сказал:

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 корректно отторгует и БИ сет №1, и любой индикаторный сет - даже если сами не рассмотрите, что сет индикаторный.

Т.е. использовать везде (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 организационно/технологически надежнее.

@Старик давно хотел спросить, зачем тогда выкладывается 2 версии? Сам использую исключительно индикаторную версию, безиндикаторная только пылится.

3 часа назад, ademen сказал:

@Старик давно хотел спросить, зачем тогда выкладывается 2 версии?

Сам использую исключительно индикаторную версию, безиндикаторная только пылится.

Ну мы вообще-то выкладывали 12 сборок ботов - полной и для опта, БИ и инди, для мт4 и мт5...

То есть (полная версия + для_опта) * (БИ + ADX-IMP + RSI-CCI-AS) * (МТ4 + МТ5) = 12 сборок.  Не 2. :)

Ну и это разные вопросы разработка сетов и тесты - и торги.  Тесты одно, торги другое - можно вести разными модами.

БИ сборка чуть быстрее, сеты компактнее и легче читаемей - не надо всматриваться сет индикаторный или нет...

Дозреем до ускоренной версии, может и перестанем выкладывать базовую безиндикаторную сборку.

Изменено 9 мая, 2021 пользователем Старик

В 30.04.2021 в 22:34, Sergey-009 сказал:

@Umberto @valerii.badaev @Gureyev @Nimaq @M0kass @ademen @maxand

@AlgoWhale @ostapbender @Corvuses

SKR-1-SETKA.png

SKR-2-SETKA.png

SKR-4-SETKA.png

SKR5-SETKA.png

сеты @jocker торгуют с реинвестом, 

SKR-3-SETKA-jocker-reinvest.png

приветствую коллега ( кстати только на этом форуме встретил такое общение уважительное , нигде раньше такого не встречал ) не могли бы вы поделиться вашими сборками ( мне в первую очередь в образовательных целях, хотелось бы понять настройки ( количество колен, депо на сет в мультивалютнике, риски, на что обращать внимание , когда лучше стопать торги если что-то идет не так или какие-то важные события на носу)

и таблички ексель у вас очень информативные) честно тут столько инфы что часто без таблиц с ходу читаешь как какой то блокбастер )) и думаешь ага ну тут все понятно (но это не точно )

так вот по поводу табличек хотя бы ясно что сеточники бывают разные, сеты для них тоже бывают разные, настройки в каждом сете тоже бывают разные) в итоге получается что на выходе у нас может получиться 100500 видов разновидностей одного робота которые чисто физически невозможно вариации протестить ) времени жизни не хватит) поэтому хорошо что народ тут активно своими мыслями делится

вообщем всем кто тут много чего рассуждал и писал отдельный респект...(пока только вливаюсь в изучение)

2 часа назад, f1L.good сказал:

не могли бы вы поделиться вашими сборками

все сеты в открытом доступе, найти можно в верху через поиск файлов

SKRINSOT-09-05-2021-111527.png

7 минут назад, Sergey-009 сказал:

все сеты в открытом доступе, найти можно в верху через поиск файлов

SKRINSOT-09-05-2021-111527.png

этого например я там не нашел, да и табличек этих тоже )

было бы удобно их под себя переделать

и запустить на демке этот мульти, по результатам он один из лучших вроде

SKR-4-SETKA.png

57 минут назад, f1L.good сказал:

этого например я там не нашел, да и табличек этих тоже )

было бы удобно их под себя переделать

и запустить на демке этот мульти, по результатам он один из лучших вроде

табл я сделал для себя сам заполняю в конце месяца,

вы смотрите на профит но не смотрите на нужный депо для работы этой корзины, на таком депо можно запустить 5 корзин 

это наверное одна из самых дорогих корзин на форуме 

вы не читали ветки я писал что EURUSD с этой корзины закрылся в притык и это был демо счет без проскальзывания с низким спредом я выкладывал скрин , на реале был бы стоп сто процентов, отнимите в прибыли за апрель  необходимый депо для EURUSD - 7 300 и отчет за апрель будет убыточным 

эта корзина сыровата, ее нужно дорабатывать 

53 минуты назад, Sergey-009 сказал:

табл я сделал для себя сам заполняю в конце месяца,

вы смотрите на профит но не смотрите на нужный депо для работы этой корзины, на таком депо можно запустить 5 корзин 

это наверное одна из самых дорогих корзин на форуме 

вы не читали ветки я писал что EURUSD с этой корзины закрылся в притык и это был демо счет без проскальзывания с низким спредом я выкладывал скрин , на реале был бы стоп сто процентов, отнимите в прибыли за апрель  необходимый депо для EURUSD - 7 300 и отчет за апрель будет убыточным 

эта корзина сыровата, ее нужно дорабатывать 

просто спрошу вы выложить тут можете этот сет и таблицу ?) (можно пустую если есть, так было бы даже лучше )

как их тестировать и применять я решу сам) просто сетов полно в ветке а более менее целую корзинку никто не выкладывает (тем более пихать ее на реал я не планирую ) но в качестве покрутить повертеть запустить на демке мне интересно

возможно я бы разбил на более мелкие корзинки и привязал к ним моники (демки) всем было бы интересно и полезно

Изменено 9 мая, 2021 пользователем f1L.good

6 минут назад, Sergey-009 сказал:

сеты на форуме в открытом доступе, шаблон таблицы прикрепляю к посту

Шаблон таблицы прибыли.xlsx 11 \u043a\u0411 · 1 загрузка

algowhale такого автора сетов нет, кто хотя бы автор или как сет назывался ? )

18 минут назад, f1L.good сказал:

algowhale такого автора сетов нет, кто хотя бы автор или как сет назывался ? )

в архиве интересующие вас сеты

на форум.zip44 скач.

@Старик Прочитал еще раз пост, все понятно. Когда шла активная дискуссия, я хотел скорее поддержать тему в плане работы с мультом и был сторонником того, что этим можно все сеты исправить без смены кода.

Сегодня, после очень многих тестов, с визуализацией и без, с убавлением и увеличением колен на одном диапазоне, изменением стартового лота при сохранении общей лотности сеток и тп... только сейчас с этим столкнулся, и то не критично.

Не буду называть этот вопрос косяком сетки, а как говориться "специфика" работы сетки.

Сейчас из актуального - поделюсь скриншотом CADJPY из последних наработок. На реале IC Markets ECN и на тесте TDS Ducascopy

На реале картинка гораздо лучше. Еще в запасе 1 колено есть.

Смотреть на 1 колено и на итоговый ТП... очень интересно.

Спойлер

566595031_2021-05-0717_11_30.thumb.png.58a2b96011c1fdfa53f7e5a24672374a.png

701386514_2021-05-0913_58_32.thumb.png.cddb0dbe91bf2828db1a9c0edf549842.png

algowhale такого автора сетов нет

это @Umberto

Здравствуйте. Еще одна попытка усмирить фунт. Во вложении сэт, модель и результат теста. Если верить тестеру, сэт проходит проблемный июль – сентябрь 2020. Раскрываются восемь колен из девяти, но в другом варианте  падает прибыльность. Коллеги, буду очень благодарен, ежели кто-нить прогонит сэт на TDS и сообщит, есть или нет глобальные разногласия с тестером. Всем неиссякаемой удачи.

EA - Setka v1.43-R321-SR24 - GBPUSD - Lihodeev 3848$ 521pips 1.rar

Приветствую коллеги. Предлагаю вашему вниманию индикаторный сэт AUDNZD.  Тэст с фиксированным лотом 0.01, период теста 20190101 по 20210430, просадка 122$. При тестировании с 20180101 просадка увеличивается в 3 раза, поэтому оставил этот период.  Депозит 156$. Особенность сэта в том, что сделки редкие, примерно одна в три дня.  В январе 2020 года вообще отсутствовали, но средняя доходность в месяц почти 11%. Бот (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24, нефиксированный спрэд, котировки Dukascopy. Смещение GMT +2, плечо 1:500, Alpari-Standart1.    При тестировании использовал CloseAllOrders_ByDrawdownMoney и FinalGridDate. Добра, здоровья, профитов, Corvus.

СЭТ (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - AUDNZD Corvus v1.1 - 20190101-20210430-D156.rar65 скач.

Изменено 11 мая, 2021 пользователем Corvuses

Подскажите пожалуйста. Не разобрался как заставить отображать ордера открытые закрытые в терминале с комментами.
В сетах есть опции:

LogVerbose=2
ShowComments=1

однако ничего не показывается. В других сетах пишут:

LogVerbose=2
ShowComments=true

как правильно?

16 минут назад, FenixI5 сказал:

Подскажите пожалуйста. Не разобрался как заставить отображать ордера открытые закрытые в терминале с комментами.

наводите курсор мыши на меню терминала внизу

SKRINSOT-11-05-2021-135238.png

нажимаете на меню правой клавишей мыши и ставите галочку комментарии

SKRINSOT-11-05-2021-135253.png

Sergey-009 в терминале данная колонка включена, естественно, но она пустая. На каких то сетах коменты отображались, потом они пропали. Не пойму в чём дело.

22 минуты назад, FenixI5 сказал:

в терминале данная колонка включена, естественно, но она пустая. На каких то сетах коменты отображались, потом они пропали.

Спойлер

SKRINSOT-11-05-2021-142351.png

SKRINSOT-11-05-2021-142500.png

после изменения настроек в советнике комментарий не будет отображаться на существующей сетке, появится при построении новой 

1 час назад, FenixI5 сказал:

Sergey-009 в терминале данная колонка включена, естественно, но она пустая. На каких то сетах коменты отображались, потом они пропали. Не пойму в чём дело.

Вероятно слишком длинный комментарий в настройках советника. Длинные комментарии обрезаются брокером.

Нужно уменьшить длину комментария, например до 5-7 символов.

2 часа назад, FenixI5 сказал:

Sergey-009 в терминале данная колонка включена, естественно, но она пустая.

На каких то сетах коменты отображались, потом они пропали. Не пойму в чём дело.

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! (с) Законы Мэрфи

Цитата

В разных ДЦ и на разных счетах может отличаться допустимый размер вашего комментария к ордеру и символы в нем.

В одном из ДЦ, например, допустимо в AddComment задавать не более 11 знаков.   Допускаются пробелы (можно даже несколько один за другим), а также /.,;:\|<>"'-_.    Но не все символы в ДЦ разрешены.

!!!Если в AddComment вы зададите не разрешенные в конкретном ДЦ символы, кириллицу, более длинный коммент – тогда в терминале не будет виден не только ваш коммент, но и комментарий самого бота.

Комментарий допустим очень короткий, лучше всего только латиница и цифры.

Какой комментарий допустим, определяется только терминалом и не контролируется нами никак.

Возможно, что сейчас в AddComment можно задать ну 10 символов, а больше терем не пропустит.

Но если не будете в комментарий вписывать "Войну и мир", то ваши комментарии будут видимыми и везде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025