[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Спасибо, вероятно последний ответ самый верный, проверю. У меня действительно коммент длинный.

Возник вопрос по манименеджменту кто какой использует...если можно в двух словах...когда фиксируетесь неделя месяц, удвоение счета или еще что-то

вопрос возник в связи с тем что раньше торговал только ручками и там все понятно...есть прибыль...снимаем сколько нужно остальное в обороте

с ботами есть вариант потери депа поэтому хотелось бы поподробней разобраться...

так же на просторах найдены такие мм для сеточников)

raw

raw

raw

Господа, на Робофорексе Prime кто-то использует? У него меньше плечо 1:300 и стопаут 100, но где-то попадалась информация что у него нет свопа. Он вообще в чем то лучше ECN счетов?

Искал по форуму, нашел упоминание что кто-то использует, но вот чтобы за и против пост не нашел.

31 минуту назад, Nimaq сказал:

Господа, на Робофорексе Prime кто-то использует? У него меньше плечо 1:300 и стопаут 100, но где-то попадалась информация что у него нет свопа. Он вообще в чем то лучше ECN счетов?

Искал по форуму, нашел упоминание что кто-то использует, но вот чтобы за и против пост не нашел.

Плюс, что комисcия ниже - 10$ вместо 20$, но это частично можно компенсировать пайбэк сервисами.

Минус, что плечо 1:300 вместо 1:500.  Свопы и там и там одинаковые. Собственно все это прописано на сайте.

Изменено 12 мая, 2021 пользователем elavr

@f1L.good Имхо комфортно и безопасно для сеток выводить раз в месяц. Постараюсь очень коротко...

Сетка как поезд, долго разгоняется и долго останавливается. Когда то поезд несется, когда то еле едет.

Причем никто не знает маршрута на перед. И в общем если задача выйти (выпрыгнуть) то лучше это делать на минимальной скорости.

Однако нужно учитывать, что сетка всегда в просадке, всегда, вопрос насколько.

Собственно тут весь вопрос в размере этого рабочего депо и как вы его рассчитали.

Теоретически, если р.депо = сумма всех Компромисных депо, то можно смотреть только на депозит и выводить в любой момент.

Для одиночной сетки, это также справедливо

К примеру счет на 3000, через месяц баланс 3500 а эквити 2900 KD=3000 - выводим смело 500

Но на практике всегда депозит всей корзины занижают, чтобы увеличить рентабельность. И тут вся соль.

С одной стороны - возможность получить в 2-3-5 раз больше доходность месячную...

С другой - словить стоп аут по всей корзине, то есть потерять вообще все. Например, если депозита мало и 2 пары закроются по стопам в одно время. Наблюдал такое зрелище несколько раз... терминал разрывает о недостатке депозита, новые колена не открываются и все рушится очень быстро, за одну ночь легко. Просыпаешься а депозита нет...

Когда просадка минимальная и открыто по 1-3 колена на паре то можно выводить спокойно, все что по эквити выше рабочего депо.

Но если рабочий депо сильно занижен, лучше не выводить до тех пор пока баланс не достигнет цели.

Также, если у вас одна пара с реинвестом, то выводить нежелательно, тк сразу вся суть реинвеста пропадает.

Глобально, прибыль с такого инструмента нужно регулярно выводить, и по моему мнению эту прибыль лучше инвестировать в другие инструменты (не форекс). То есть вкладываем например в сетку 3000, через пару месяцев 600 выводим и вкладываем в ETF или облигации или просто фиксируем профит и тратим. Тут нужна стратегия на годы вперед, и эту цель нужно определить в любом случае.

Уверен по ММ есть куча развернутых постов от Старика и думаю с вами поделятся ссылками. Тема очень обширная.

Делюсь улучшенной версией сета от Бадаева по евробаксу. Что менялось: максимальный спред - 3убрано 9 колено, 7 и 8 колено скорректировано. Тестировалось на тиках Кванта с коррекцией под Ф4Ю брокера, тики обработаны квантовым скриптом. Тейки по лотности совпадают с реальным счётом. Этим сэтом и торгую. Не удалось убрать периоды низкой ликвидности, сэт сливает, поэтому они оставлены. Изначально сэт имел дикую просадку, при старте под тестовое депо - слив. После корректировки она снижена до фантастических минимумов. Тестировался на NDD центовике, лот установлен на 0,1. Депозит 50000usdc (500$). Период теста 2014-2021. Сэт поглощает 6,5 фиги без отката. Смотрите это на будущее.

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2021.set61 скач.

16 минут назад, FenixI5 сказал:

Делюсь улучшенной версией сета от Бадаева по евробаксу. Что менялось: максимальный спред - 3убрано 9 колено, 7 и 8 колено скорректировано.

Пока непонятно, чем он лучше оригинала, особенно с учетом таких расcтягиваний на 7 и 8 колене:

image.png.3ac26c3c61f95911cc22266703722990.png

Возможно, если бы был приложен отчет тестера с мин лотом, для сравнения с оригиналом, то это было бы более наглядно.

TDS ретест на котировках дукаскопи. в конце февраля 20го макс просадка, в 2 раза больше.

Спойлер

720057335_2021-05-1214_11_38.thumb.png.011b177bcc7d8c54cb54305e91238c4d.png

742799805_2021-05-1214_13_24.thumb.png.a52d70cccece97bb34adbf0ec2d59db5.png

Nimaq как ни странно TDS я не верю, поставщики ликвидности вроде как одни, а результаты у всех разные на графиках и притом они ещё и разнятся всякий новый раз. Свой же я настраивал под своего брокера.

elavr при базовом лоте 0,01 не вижу смысла торговать на центовике, ибо сэт никогда не сольёт, а прибыль вообще не стоит того чтобы заморачиваться с торговлей. 0,1 выбрано исходя их математических соображений лотности и жадности под конкретный депозит. Оригинальный сэт, как я уже писал выше сливает. Максимальная просадка больше депозита в 1,3 раза.

Screenshot_5.jpg

Блин, печалька! CADJPY словил стоп!

Скрин за минуту до закрытия

Спойлер

256821699_2021-05-1217_09_28.thumb.png.fc18c559dbc47f815224076a49c4541e.png

К слову, это ассиметричный сет. я его не выкладывал на форум.

Дождемся следующей недели, чтобы разобраться, тк на тестере картина другая, посмотрим сливает или нет.

А так, будет забавно, если сейчас будет откат и он закрылся на самой пикушке.

Изменено 12 мая, 2021 пользователем Nimaq

А вот что касается USDCHF то по нему я открыл дополнительное колено, которое укладывалось в кдепо (так вышло по тестам)

и сейчас закрыл сетку в ноль (перестраховался, второй стоп подряд не допустим)

Спойлер

361798175_2021-05-1217_07_20.thumb.png.b1af981c7a6c09336c42594705e9f723.png

16 минут назад, Nimaq сказал:

Скрин за минуту до закрытия

usdcad ваш сет депо 1 600 закрыл руками что бы не кормить лося 

SKRINSOT-12-05-2021-172836.png

Да, у меня стоит ассиметричный, он закрылся на середине сетки, там все хорошо. я вам отправлю его.

3 часа назад, FenixI5 сказал:

elavr при базовом лоте 0,01 не вижу смысла торговать на центовике, ибо сэт никогда не сольёт, а прибыль вообще не стоит того чтобы заморачиваться с торговлей. 0,1 выбрано исходя их математических соображений лотности и жадности под конкретный депозит. Оригинальный сэт, как я уже писал выше сливает. Максимальная просадка больше депозита в 1,3 раза.

Вопрос не в том, есть ли смысл или нет. Вопрос только в восприятие Вашего труда. Так уж повелось, что здесь принято проводить анализ на базовом лоте. Имея отчет тестера с прогоном с базовым лотом, любой может оценить результаты Вашего труда. Вы же выложили скриншот с результатами(с непонятными суммами) и сет. К сожалению по этой информации невозможно провести беглый анализ того, насколько вы улучшили сет, или наоборот ухудшили его. Я конечно понимаю, что любой может открыть тестер, прогнать ваш сет с любым лотом, но согласитесь - для этого люди должны потратить свое время и свои ресурсы, а не у всех есть  возможность это сделать. 

Если мне не изменяет память - то в первом посту есть информация как размещать сеты, если нет - то посмотрите как это делают остальные, так будет для всех продуктивней и замечания, лайки, советы вы получите гораздо оперативнее ))) .....

4 часа назад, FenixI5 сказал:

Nimaq как ни странно TDS я не верю, поставщики ликвидности вроде как одни, а результаты у всех разные на графиках и притом они ещё и разнятся всякий новый раз. Свой же я настраивал под своего брокера.

Как настраивали? Если не лезти в настройки тдс2 - програма сама подхватит настройки брокера

@FenixI5 вы бы как то назвали свой сет по-другому, что бы не путаться в будущем.

46 минут назад, elavr сказал:

Вопрос не в том, есть ли смысл или нет. Вопрос только в восприятие Вашего труда. Так уж повелось, что здесь принято проводить анализ на базовом лоте. Имея отчет тестера с прогоном с базовым лотом, любой может оценить результаты Вашего труда. Вы же выложили скриншот с результатами(с непонятными суммами) и сет. К сожалению по этой информации невозможно провести беглый анализ того, насколько вы улучшили сет, или наоборот ухудшили его. Я конечно понимаю, что любой может открыть тестер, прогнать ваш сет с любым лотом, но согласитесь - для этого люди должны потратить свое время и свои ресурсы, а не у всех есть  возможность это сделать. 

@elavr Сеткой к сожалению нужно каждый лот проверять перед боевым запуском, из за проблем с округлением. Поэтому на счет базового лота не согласен с вами, на счет информативности- я смотрю на соотношение к примеру, а не на то какие большие суммы.

Изменено 12 мая, 2021 пользователем ademen

50 минут назад, ademen сказал:

я смотрю на соотношение к примеру, а не на то какие большие суммы.

И о чем в данном конкретном случае соотношение сказало? 

Только что, elavr сказал:

О том что на сайте есть аналоги по лучше 

Только что, ademen сказал:
2 минуты назад, elavr сказал:

А я вот ничего не могу сказать))) А приложил бы отчет, глядишь и что либо сказал бы))) 

8 часов назад, FenixI5 сказал:

Ну, видите ли в чём дело, вы можете не верить и в потопы и землетрясения - но они есть и их результат реален. 

И коллега абсолютно справедливо заметил, что если в TDS2 не задавать настройки счета/пары явно, то прога возьмет настройки вашего счета и пары из терминала.  Да и котировки ряда брокеров в TDS2 можно подавать.

И вы получите просто несопоставимо более достоверный тест, чем выполняемые вами сейчас.

Пока вы в мт4, альтернативы TDS2 как инструмента тестирования реально нет.

9 часов назад, FenixI5 сказал:

Делюсь улучшенной версией сета от Бадаева по евробаксу. Что менялось: максимальный спред - 3убрано 9 колено, 7 и 8 колено скорректировано.

Ну, вы нам рассказали ваше мнение о том, что сет улучшился - не приведя этому доказательств в тесте и анализе.

Доработка не выглядит очевидно позитивной - ничего о торгах сетом не известно при том, что КДепо больше авторского на 50%+ и совершенно не понятно (точнее, просто не известно, вы не выявили) ни сколько это сет зарабатывает %% годовых, ни даже почему у вас депо 5000 на 0.01 лота при авторском 2200...

А в сетках нет случайных чисел, почти всё можно заранее оценить и просчитать...

image.thumb.png.609488452cdde7d3c9796142091c9429.png

Например, из просадки на уровне 8 колена и MaxDD теста следует, что последнее колено у вас не открывалось - никогда.

Из чего следует, что "в лоб" компромиссный/модельный депо можно уменьшить вдвое, а ваш депо урезать до ~40%.

Вы бы увидели это, если бы анализировали торги этим крайне необычным сетом в Анализаторе статистики сеток - что, вообще-то, строго обязательно при разработке сетов...:)

Коллега @Nimaq, выполнивший ретест вашего сета в TDS2, тоже почему-то не прогнал отчет тестера через Анализатор статистики сеток - и мы все представления не имеем как сет торговал.

То есть мы по прежнему не знаем ничего о сете - открывалось или нет последнее колено, сколько раз и когда, есть ли в нем необходимость в таком как есть, может выгоднее его шаг уменьшить, а может выгоднее вообще отказаться от последнего колена, задать стоп и торговать на в разы меньшем депо.

У нас нет и половины информации, необходимой для анализа вашего сета и выводов/предложений.

Давайте, вместо рассказа, вы нам покажете что именно у вас получилось вследствие доработки - выложите архив с:

1) сетом                    (EA) - Setka v1.43 - EURUSD v1.0 FenixI5-Badaev 2014-2021.set

2) отчетом тестера     (EA) - Setka v1.43 - EURUSD v1.0 FenixI5-Badaev 2014-2021.html и gif

3) отчет Анализатора (EA) - Setka v1.43 - EURUSD v1.0 FenixI5-Badaev 2014-2021.pdf или скрином (что нагляднее pdf)

Коллега, не торопитесь.

В топике создана, не побоюсь этого слова, уникальная система анализа сеток, разработки сетов и подготовки торгов.

Основной анализ с весны 2017.

Не освоив базы, вы будите пытаться работать "как все" - но вас будут непонимать и результаты вряд ли будут ударными.

Действуйте пошагово, сначала освоив созданный в топике инструментарий и анализ.|da|:)

P.S. Но попытка улучшения крайне необычного сета - зачтена! =d>:)

Этот сет действительно стоит исследовать как прототип для гипотетической линейки сетов.

Изменено 12 мая, 2021 пользователем Старик

1 час назад, ademen сказал:

Как настраивали? Если не лезти в настройки тдс2 - програма сама подхватит настройки брокера

@FenixI5 вы бы как то назвали свой сет по-другому, что бы не путаться в будущем.

@elavr Сеткой к сожалению нужно каждый лот проверять перед боевым запуском, из за проблем с округлением. Поэтому на счет базового лота не согласен с вами, на счет информативности- я смотрю на соотношение к примеру, а не на то какие большие суммы.

я тоже за то что бы для центовиком базовый брали  0,1

так как посмотреть примеры при депо 150 000 (1500 долларов) выходит прибыль за месяц в 5-10 долларов при 0.01 ) ну как то впс дороже будет держать ) чем так торговать

1 час назад, ademen сказал:

можно парочку примеров с лотом 0.1 ?) сказали а давайте б )

вот сет на мультивалютник...переделан под 0,1 сейчас на демке у меня...понижены кэфы мульт по сравнению с 0.01 от умберто на 1

если кто может прогоните что бы понимать сильно от 0.01 отличаться будет или нет

[Umberto][F1L_good 0.1]mod.rar12 скач.

UMBERTO.rar14 скач.

Изменено 12 мая, 2021 пользователем f1L.good

34 минуты назад, f1L.good сказал:

если кто может прогоните что бы понимать сильно от 0.01 отличаться будет или нет

Берете модель и сравниваете закрываемость сеток с разной лотностью (столбец Т).

MODEL-SRAVNENIE-RASSTOYNIY-DO-TR-PRI-MIN

Вы должны понимать что и как влияет на закрываемость (расстояние от старшего ордера до ТР) на каждом колене сетки!

И что MinLot влияет на закрываемость сеток из всех параметров меньше всего - реально минимально.

Сравниваете столбец Т поколенно в сетках с разными MinLot - и если значения одинаковы или близки, то и сравниваемые сетки будут в будущем торговать одинаково или практически одинаково!

Не надо гадать или делать миллионы тестов - всё перед глазами, на анализ достаточно секунд!

Понимаете?!  Задача узнать и понять куда смотреть, чтобы достаточно достоверно видеть будущие торги.>D-b<:)

Изменено 12 мая, 2021 пользователем Старик

1 минуту назад, Старик сказал:

Берете модель и сравниваете закрываемость сеток с разной лотностью (столбец Т).

MODEL-SRAVNENIE-RASSTOYNIY-DO-TR-PRI-MIN

Вы должны понимать что и как влияет на закрываемость (расстояние от старшего ордера до ТР) на каждом колене сетки!

И что MinLot влияет на закрываемость сеток из всех параметров меньше всего - реально минимально.

Сравниваете столбец Т поколенно в сетках с разными MinLot - и если значения одинаковы, то и сетки торгуют одинаково!

спасибо) я еще в раене первой сотни страниц )) топика но до этого всего тоже доберусь)

Немного запутался с торгами с реинвестом 

Есть корзина сетов , один сет из корзины с депо 2 000 стартовый лот 0.01

стоп соответственно 2 к

Если депо 4 000 стартовый лот 0.02  стоп тогда 4 к

Если я включаю S_CurrencyForMinlot=2000

и стоп 50 % от депо  выходит:

сет в корзине на 2 к с настройками S_CurrencyForMinlot=2000

так как депо больше для примера 5к как пример

то получается сет будет строить сетку с начальным лотом 0.02 , а в случае стопа закроет сетку при достижении просадки в 2 500 , но рабочий депо при реинвестиции должен быть 4к

как же тогда в таком случаи задать s/l ?

В 14.05.2020 в 13:09, Altegron сказал:

небольшой оффтоп: никто не знает, как подсунуть нормальные котировки в мт5? а то я скармливаю кучу гигагерц мт4, а ему все равно мало))) однопоточность - кошмар

Скрыть контент

image.png.175988deb68c6fa3546202265c7ff66c.png

Смотрю на это и недоумеваю. Как возможно из 3.4 Ггц получить 6.21? Это недоступные частоты для этого камня %(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025