[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

10 минут назад, Sergey-009 сказал:
26 минут назад, RSICCI сказал:

S_MaxOpenOrders=12

в анализаторе максимальное количество раскрытых колен 8

как торговать таким сетом ?

1)

Ставить 8 колен с дальнейшими ошибочными параметрами ?

2) 

Или оставлять как у автора в настройках 12 ?

И этот же вопрос меня интересует по CHFJPY SL v1.21

там тоже расхождения в коленях 

20 минут назад, Sergey-009 сказал:

1)

2) 

Может провести тест за период как в отчете у автора и выставить ограничение по максимальному количеству колен? Для этого как показывает практика - автор не нужен.

Изменено 3 июня, 2021 пользователем elavr

27 минут назад, Sergey-009 сказал:

1)

2) 

В самом сете есть параметр S_TakeProffit_Level1=12

При 8 коленях очевидно что 12 никогда не откроется.

Спойлер

О чем тестер явно сообщает в логе:

2021.06.03 11:04:20.608    2014.01.02 16:40:00  (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R321-SR24 AUDCAD,M1: [Ошибка] - Неправильное значение параметра S_TakeProffit_Level1 оно должно удовлетворять условию:
S_TakeProffit_Level1 = 0 или (S_TakeProffit_Level1>1 и S_TakeProffit_Level1<=S_MaxOpenOrders)

Да и при указанном CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=210 дальше 8-го колена сет не откроется никогда. Там в районе 9 колена просадка уже около 500 должна быть.

Изменено 3 июня, 2021 пользователем RSICCI

3 минуты назад, elavr сказал:

Для этого как показывает практика - автор не нужен.

да вы правы, автор не нужен, но нужен TDS2 

не у всех он есть

28 минут назад, Sergey-009 сказал:

да вы правы, автор не нужен, но нужен TDS2 

не у всех он есть

Зачем он нужен?

там все приложено насколько я вижу.

Спойлер

image.thumb.png.f2d3e3ace60c400706deb3a6710cf9a9.png

4 часа назад, M0kass сказал:

Полез то я смотреть цену пипса и залога, потому как подумал, что это не самая дорогая пара (а в итоге что заметил!) поэтому возможно лучше выставить стоп 210, чтобы раньше времени какой нибудь фунт не остопился.

Дукас, 01.01.2020-15.04.2021,стоп 210:

Спойлер

image.png.f668638e87df4e9a47d6e33e8da55b31.png

13 часов назад, M0kass сказал:
18 часов назад, Старик сказал:

Только размер стопа оговорите - Кдепо или чуть меньше?

18 часов назад, elavr сказал:

Вот тут конечно вопрос ;)))

Вопрос, честно говоря, сбил с толку, не понял я это шутка или нет?)

Скрыть контент

Подумал, что стоимость пипса и размер залога для разных типов счетов разных ДЦ может отличаться. Ведь у меня тесты, для себя, выполнены для Ф4Ю и Альпари, и там были(РАНЕЕ!!!) разные значения цены пипса и залога, а беру эти сведения из accountinfo+ . В данный же момент эти параметры идентичные и для Ф4Ю они изменились. Кдепо стал 210 против 201 заявленных для плеча 500. Возможно ли такое изменения?? Не знаю, может я чего ранее напутал, когда модель заполнял.

Полез то я смотреть цену пипса и залога, потому как подумал, что это не самая дорогая пара (а в итоге что заметил!) поэтому возможно лучше выставить стоп 210, чтобы раньше времени какой нибудь фунт не остопился.

1) вопрос оптимального размера стопа CloseAllOrders_ByDrawdownMoney чрезвычайно важен в торгах и тестах!

Если стоп меньше оптимального, в ходе теста/торгов стоп будет срабатывать чаще, суммарный убыток может оказаться больше и вы забракуете хороший сет (тем более при прогоне на разных парах) в ситуации, когда реально не оптимален только стоп!

Если стоп больше оптимального (немного пересиживаете убыток), то стопов будет может и меньше, но суммарный убыток будет завышен (отбиваться дольше) и вы, опять таки, можете забраковать хороший сет (или ограничите его применение) из-за не оптимальности только размера стопа!

Поэтому, после завершения разработки любого сета и вычисления КДепо, крайне желательно выполнить уточняющий доопт только параметра CloseAllOrders_ByDrawdownMoney с целью выявления оптимального размера стопа в сете! |da|l-)

2) КДепо и размер стопа со временем меняются в пределах нескольких %% - так как меняется уровень цены пары.

А от цены пары зависит или цена пипса (и величина просадки в $$) и/или размер залога.

Вы разрабатывали сет EURCHF, когда евро и франк были дешевле относительно доллара - и КДепо был 201.

Сейчас и EUR, и CHF сильно выросли относительно доллара, и цена пипса, и залог увеличились - и КДепо стал 210!

При сильных изменениях цен валютных пар периодически надо перепроверять размер КДепо и оптимальный размер стопа в CloseAllOrders_ByDrawdownMoney! |da|l-)

Цены ж валютных пар плавают и, вместе с ценой, чуток плавают иногда цена пипса, а иногда залог...

И что меняется (цена пипса, залог или оба вместе) зависит от цены конкретной пары - и в разных по разному!

P.S. Кстати, прогон в мт5 одного сета на разных парах с одинаковыми КДепо и стопом вообще-то некорректен!|da|

Потому что для каждой пары оптимальный стоп CloseAllOrders_ByDrawdownMoney индивидуален и зависит от цены пипса, да и косвенно от залога - а они в каждой паре хоть один, но отличаются!!

Точнее, одноордерные боты с одним сетом на разных парах так гонять можно.

Но мартины сложней и эта возможность прямо не применима: для каждой пары надо вычислять и задавать свой КДепо и надо оптимизировать свой размер стопа  - даже для одного и того же сета!

Пофиг, что сет один: КДепо и стоп зависят от цены пипса и залога - а они в разных парах разные!!

Изменено 3 июня, 2021 пользователем Старик

13 часов назад, Sergey-009 сказал:
В 20.01.2020 в 17:44, ostapbender сказал:

Низкодепошный сет для AUDCAD.

Сет для AUDCAD оптился с 01.01.2015 по 31.12.2015
Проверка осуществлялась с 01.01.2012 по 31.12.2019
Настройки TDS2 - USA+2, без проскальзывания, Модификатор спреда =1 , Минимальный спред=0 , котировки Дукаса.
Убраны две недели до НГ и две после. Убрано время ролловера 15 минут до и 15 минут после.

Проверка сета на увеличение лотности = 0,02 и 0,05

Анализатор

AUDCAD1.thumb.JPG.5df3bd660c49d5ef924dfab54506d2f8.JPG

Снова тоже самое с max количеством колен, в тестах в анализаторе 8 максимальное число которое раскрывалось за весь период теста

в сете в настройках 12

когда меняешь на 8, бот снова начинает ругаться 

SKRINSOT-03-06-2021-100523.png 

Да что с вами такое, парни?!  Что вы так горячо обсуждаете и нахера вам TDS2 для привести кривой сет в порядок?!

Для исправить сжатый кривой сет в архиве достаточно блокнота, встроенного в любой архиватор (просмотреть файл).

Для высчитать Кдепо и исправить несжатый автором сет нужны отчет Анализатора и стандартная модель в Анализаторе.

Вы это все обязаны знать и уметь уже несколько лет - это самое простое в полностью автоматизированном Анализаторе!

Это же стандартное изменение (простое приведение в порядок) избыточного из опта и недооформленного автором сета от уровня теста до уровня торгов - всё!

В сете должно быть корректное (согласно теста) значение параметра MaxOpenOrders и корректно высчитанное компромиссное депо!

Это не единственный в топике бракованный/недооформленный автором сет с неверным MaxOpenOrders - но это абсолютно неприемлемо и всюду должно быть устранено!

20191209 - Старик - о крайней важности корректного задания MaxOpenOrders в сетах

20200410 - Старик - чрезмерный B_MaxOpenOrders и как надо финализировать сеты перед релизом

Неверно заданный MaxOpenOrders и настройки неиспользуемых колен - грубейший брак, подлежащий устранению!

Потому что:

- если не задан стоп, но чрезмерный MaxOpenOrders, то сет почти гарантированно сольет вам депо на лишних коленах

- или, если стоп задан, то будут досрочные стопы на лишних коленах вместо корректной отработки заступа цены!

Это грубейшее нарушение подготовки сета к торгам и вы безоговорочно должны исправить сет, перевыложить архив с уточненным сетом и предупредить сотни людей, скачавших сет с недопустимым/завышенным MaxOpenOrders, что архив надо скачать заново и авторский архив заменить - а особенно важно заменить сет в торгах!

Это не шутки, это грубейший брак сета - брак, подлежащий безусловному устранению с обязательной публикацией в топике и прямым уведомлением участников топика об устранении в сете бага!!

Нашли в сете баг: исправьте, добавьте в авторский архив уточненный сет, удалите бракованный сет - и опубликуйте!!

20210222 - Старик - Badaev EURUSD - замена архива из-за S_MaxOpenOrders=16 --> должно быть S_MaxOpenOrders=9

Я уже делал это в топике даже в 2021 году - и вы должны знать что в таких случаях надо делать, как действовать!

-----

Для примера рассмотрим архив Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020

с сетом Ostap.Bender CHFJPY v1.21 Compres.set

Согласно отчета Анализатора, в торгах открывалось лишь 6 колен - то есть это лишь 6ти коленный сет с просадкой ~400 и КДепо на 6 колен.

Но в сете стоп не задан, S_MaxOpenOrders=10 (вместо 6) и ReflectSellSettingsToBuy=1.

В таком виде этот сет с восторгом сольет вам любой счет, в Buy или Sell сетках открывая нерасчетные 7, 8, 9 и 10 колена - деньги на которые не резервировались и не выделялись.

Оставлять сет в таком виде категорически нельзя - исправляем сами!

Сет сжат, ReflectSellSettingsToBuy=1 - подправить нужно только Sell настройки, можно даже просмотром сета в архиве.

Правка проста: S_MaxOpenOrders=6 - а все настройки сеток для более чем 6 колена удаляются к епеням!

Точнее, все настройки сеток для более чем 6 колена задаются равными нулю - обнуляются.

Настроек для не используемых (>MaxOpenOrders) колен в сете быть не должно - нигде никогда ни одной!

Спойлер

sell_step_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017=SELL сетки - настройки шагов, количества колен и длины
S_MaxOpenOrders=10 задать 6
S_GridStep=26
S_GridLevel=2
S_GridStep_AddPips=3
S_GridStep_Level2=7 задать 0
S_GridStep_Level2_AddPips=10 задать 0

S_Grid3=0
S_Grid3Add=0
S_GridStop=0
sell_lot_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017=SELL сетки - min ордер и множители лота всех колен
S_CalcLotType=0
S_CurrencyForMinLot=0
S_MinLot=0.01
S_Mult=1.9
S_MultStart=2
S_MultLevel2=0
S_MultCorr=0
S_MultLevel3=0
S_MultСorrLevel3=0
S_Mult3=0
S_Mult3Add=0
S_MultStop=0
S_MaxLotCoef=0
sell_tp_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017=SELL сетки: настройки TP (чистая прибыль) ==> [уровень_БУ]+ТР
S_TakeProffitType=0
S_TakeProffit=10
S_TakeProffit_Level1=8 задать 0
S_TakeProffit_Level1Corr=1 задать 0

S_TakeProffit_Level1_5=0
S_TakeProffit_Level1_5Corr=0
S_TakeProffit_Level2=0
S_TakeProffit_Level2FixPips=0

Если сет был сжат и вы правили сет прямо в архиве - просто сохраняете откорректированный сет и архив автообновится.

Обновленный архив с исправленным сетом публикуете в топике и уведомляете людей, что сет подкорректирован и в торгах его надо заменить/поставить всем!!

P.S. Если вы увидите в сэте гигантский комментарий, сократите его до нескольких символов.

Иначе этот сет в торгах будет вообще без комментария!

Терминал МТ4/МТ5 большой коммент обработать не сможет - и не выведет никакого комментария вообще.

P.P.S. Хотя названия файлов совсем не соответствуют требованиям топика, я не стал ничего переименовывать, чтобы вы в торгах заменили в точности то, что надо заменить.

Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020.rar43 скач. Ostap.Bender CHFJPY v1.21 Compres.set41 скач.

11 минут назад, Старик сказал:

Неверно заданный MaxOpenOrders и настройки неиспользуемых колен - грубейший брак, подлежащий устранению в сете!

Потому что:

- если не задан стоп, но чрезмерный MaxOpenOrders, то сет почти гарантированно сольет вам депо на лишних коленах

И тест это подтвердил, с открытием 9-го коленца в бай-сетке.

294114117_.thumb.png.21311b815b241ee5f1301c0aab971971.png

35 минут назад, Старик сказал:

Это не шутки, это грубейший брак сета - брак, подлежащий безусловному устранению с обязательной публикацией в топике и прямым уведомлением участников топика об устранении в сете бага!!

Совершенно верно!

Я люблю четкость в цифрах, и в настройках когда все заполнено правильно, и стараюсь обращать внимание на каждые мелочи, на каждую строчку такие например такие как 

minLeverage у меня этот параметр настроен у каждого сета 

Дело в том что раньше я не торговал этими сетами они были у меня скачаны в архиве на п.к. Потом когда я занялся отчетами, я заметил что сеты одного и того же автора разбросаны по разным терминалам, и начал наводить порядок на впс, собирать сеты каждого автора в один терминал, и когда я начал ставить их в торги я увидел это отличие, я понимал что нужно с этим делать, но уточнить на форуме я посчитал не будет лишним, я и автору в личку обратился с этим вопросом.

@Старик единственный кто ответил четко по делу без философии , конкретно на цифрах и на примере 

вопрос --> ответ

все четко как на взрослом форуме 

Игорь, в личке тоже отвечал на мои вопросы, четко и по делу без лишней философии, 

я много раз обращался к Игорю с разными вопросами, и человек всегда мне отвечал никогда не отказывал

==== =

Меня удивляет другое  что эти сеты скачали несколько десятков человек и ни разу ни у кого не возникло ни каких вопросов, такое впечатление что люди тупо ставят сеты в торги и все, в лучшем случаи s/l выставят

Вот по этому и возник весь этот диалог

п.с.

раньше я думал что прейдет такой период времени когда можно будет все изучить, но чем больше я на этом форуме тем больше у меня возникает вопросов , и тем больше нужно перерабатывать информации, как только я залезу в что то одно и начинаю в этом разбираться, сразу же возникают новых два три вопроса и так по кругу 

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

Меня удивляет другое  что эти сеты скачали несколько десятков человек и ни разу ни у кого не возникло ни каких вопросов, такое впечатление что люди тупо ставят сеты в торги и все, в лучшем случаи s/l выставят

Если бы десятки скачивали - многие сотни скачивают...

Я в первом посте в мониторинге (!) в Роботесте заменил авторский сет с S_MaxOpenOrders=16 вместо 9.

Этот сет в момент замены только из первого поста скачали 760 раз - а по топику всего далеко за тысячу!!

В топике правомерный вопрос так сколько колен в сете возник только у 1 (кроме меня) из >тысячи скачавших...

При том, что в архиве был отчет Анализатора статистики сеток - и было отлично видно, что колен-то 9 всего!

То есть изучать топик, разбираться что за херню вообще торгуешь просто никак - топик изучают единицы...

А потом удивляются, что на форекс зарабатывают единицы %%!

Хотя статистика скачиваний показывает, что удивляться нечему: скачивают сотни - вникают единицы...

P.S. Исправленный сет из моего предыдущего поста скачали 2 из 6 лайкнувших из 200-300 ранее скачавших сет с неверным S_MaxOpenOrders...

Хотя исправленный сет мною выложен, замена неверного сета на уточненный фактически не началась...

9 часов назад, Sergey-009 сказал:

Вот по этому и возник весь этот диалог

Вы, просто молодец, мне очень нравится ваша педантичность! =b 

Просто кто в теме - он взял сет, посмотрел, что он собирается использовать, потестил, сформировал свое мнение, где то под шлифовал его под свои торги, короче лишних вопросов не задает.

Вот кстати отчет по торговле на демо счете (ЕСН) данным сетом минимальным лотом, можете сравнить с тестером:

Спойлер

image.png.ec325c804a6d964ed892f4254bce10f1.png

А кто не в теме.....они задают один вопрос - "поставил бота на график, а он не открывает сделки. эй на корабле - дайте мне ответ!"

Потом строчат подобные отзывы на других сайтах.

Спойлер

image.png.1f6cdee478919e8393a9a0b6d6141d8b.png

Изменено 4 июня, 2021 пользователем elavr

как по мне тут проблема не в том что кто-то не хочет разбираться в настройках сета, а в том что в основном смотрят показатель риск-прибыль...если устраивает то ничего не трогают...на крайняк можно руками все стопнуть и перезапустить, в крайнем случае вообще другой советник повесить, ведь только на этом форуме их сотни + сеты (тысячи), физически протестить более менее на демке даже крайне долго ) 

поэтому народ скорее выбирает некий вариант при котором лучше не задавать лишних вопросов...если сет минусит его проще выкинуть из торгов чем задавать кучу вопросов по нему) или заменить на другой...как не крути конечный результат это получить прибыль, а каким методом приходишь к этому (собираешь свою сборку или пытаешься выоптить идеальный сет) тут каждый идет своим путем...

как по мне должно быть что то среднее...но новичку например даже вопросы в этом топике сложно задавать не изучив топик ) даже после прочтения мануала по советнику многократно, может оставаться куча вопросов) еще больше вопросов возникает когда начинаешь сравнивать сеты разных авторов ) а когда начинаешь еще вносить свои правки)) начинается темный лес ))

1 час назад, f1L.good сказал:

поэтому народ скорее выбирает некий вариант при котором лучше не задавать лишних вопросов...если сет минусит его проще выкинуть из торгов чем задавать кучу вопросов по нему) или заменить на другой...как не крути конечный результат это получить прибыль, а каким методом приходишь к этому (собираешь свою сборку или пытаешься выоптить идеальный сет) тут каждый идет своим путем...

Выходит ЦБ РФ прав, ограничивая всех подряд от потери их же денег. Вначале, что то поставили, потеряли, а потом жалобы на брокера катают - жулики, мошейники и т.д. В итоге страдают все.

2 минуты назад, elavr сказал:

Выходит ЦБ РФ прав, ограничивая всех подряд от потери их же денег. Вначале, что то поставили, потеряли, а потом жалобы на брокера катают - жулики, мошейники и т.д. В итоге страдают все.

далеко не все торгуют советниками...оч многие просто покупают акции, потом видят что они падают и продают ) в итоге в минусе) потом жалуются ) пишут в сми и тд

В 03.06.2021 в 10:10, Sergey-009 сказал:
В 20.01.2020 в 17:44, ostapbender сказал:

Низкодепошный сет для AUDCAD.

Сет для AUDCAD оптился с 01.01.2015 по 31.12.2015
Проверка осуществлялась с 01.01.2012 по 31.12.2019
Настройки TDS2 - USA+2, без проскальзывания, Модификатор спреда =1 , Минимальный спред=0 , котировки Дукаса.
Убраны две недели до НГ и две после. Убрано время ролловера 15 минут до и 15 минут после.

Проверка сета на увеличение лотности = 0,02 и 0,05

Анализатор

AUDCAD1.thumb.JPG.5df3bd660c49d5ef924dfab54506d2f8.JPG

Снова тоже самое с max количеством колен, в тестах в анализаторе 8 максимальное число которое раскрывалось за весь период теста

в сете в настройках 12

когда меняешь на 8, бот снова начинает ругаться 

В /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482423 я подробно разъяснил в чем опасность такого недооформления сета, как устранять этот баг сета - и что исправленный сет надо обязательно публиковать в топике, чтобы и другие не попали на деньги.

Однако ни любящий четкость автор процитированного поста, ни автор сета, ни кто либо из топика не внесли правки в указанный сет и не опубликовали его откорректированную/нормализованную версию.

Меня не поняли по каким-то пунктам или всем пофиг?!

Но оставлять же так нельзя: нашли баг сета - надо исправлять и публиковать, иначе кто-то из топика попадет на деньги!

Согласно отчета Анализатора статистики сета, было максимум 8 колен - и я задал в сете MaxOpenOrders=8.

Я импортировал сет в модель нажатием 1 кнопки "ИМПОРТ сета" и в модели показал стрелками какие настройки не соответствуют MaxOpenOrders=8.

Ostap.Bender-AUDCAD-LS-v23-compres.set--

Только в одном месте в сете возникло расхождение - коррекция ТР с 12 колена при том, что максимум 8 колен.

Бот такое расхождение увидит, прямо укажет в каком параметре Ненормативная лексика, сет забракует и торговать не будет.

Поэтому эту ставшей бессмысленной коррекцию ТР с 12 колена надо аннулировать (обнулить).

Что я и сделал руками. 

После чего поочередно нажал кнопки "к СЕТу как Sell" и "ЭКСПОРТ сета" и модель сохранила исправленный и сжатый сет в файле с тем же именем.

После моего исправления ни в одной из 12 настроек сеток в модели, где указывается № колена (с которого применяется данная настройка), нет № колена большего, чем максимум колен в сете.

То есть нет упоминаний и попыток обращений к коленам с №>8, которых в этом сете не будет никогда. 

Ostap.Bender-AUDCAD-LS-v23-compres.set--

Входной контроль бота такой сет пропустит, бот такой сет одобрит - и будет им торговать.

Исправленный сет прилагаю.

P.S. 

В 03.06.2021 в 10:10, Sergey-009 сказал:

Снова тоже самое с max количеством колен

"Снова" означает, что есть (раньше в топике был) еще как минимум 1 сет с неадекватным MaxOpenOrders?! 

Какой?!  Где искать?  Кто исправит?

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender AUDCAD LS v2,3 2012-2019.zip47 скач. Ostap.Bender AUDCAD LS v2,3 compres.set55 скач.

Изменено 5 июня, 2021 пользователем Старик

В 18.10.2020 в 10:18, ostapbender сказал:
В 18.10.2020 в 06:31, Старик сказал:

Но для человека с капиталом $300-$500 это слишком мало - надо слишком много лет, чтобы дорасти до нескольких штук.

И это проблема - причем массовая проблема!

И она вряд ли имеет адекватное решение в рамках той единственной стратегии торгов, которую вы считаете безальтернативной.

Надо искать и другие решения для тех, кому деньги для своих торгов лишь предстоит заработать/сформировать!

Для таких людей нужно сразу уяснить - Граалей нет, и таких методов тоже нет!

Только долгое время разращивать капитал, или рисковать всем и надеяться лишь на удачу ( лотерея яркий пример).

Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020

Мой последний сет на Сетку. Я переключился на Челенжера имеющего более широкие возможности, а так же на новые разработки от @Rigal

CHFJPY-1.JPG.dc3e83d3c1a616cec60978a14cb3cb9e.JPG

Анализ

Показать контент

CHFJPY-2.thumb.JPG.16a5a0b17b5e9bf8712d4f86ddbc0023.JPG

в архиве изменений сет

Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020 (2).set.zip24 скач.

Работа с информацией, в том числе работа с ботами, требует от торгующих максимальной концентрации и собранности.

Это не так-то просто изучить в нюансах даже одного крупного/сложного бота и иногда десятки чумных сетов к нему...

Особенно сложно, если вы пытаетесь одновременно торговать большим количеством ботов и сетов - полагая, что такая широкая диверсификация приведет вас к успеху.

На самом деле, если объем информации, ботов/сетов велик, файлы называются хаотично, а вы недостаточно собраны и не наладили исчерпывающий и качественный учет используемых ботов и сетов - вы перестаете контролировать ситуацию, а ваши действия становятся хаотичны.

В лучшем случае вы повторно правите уже исправленные сеты - а в худшем случае оставляете в торгах невыправленные!

А если еще и навороченные боты с тьмой нюансов и пачками сетов с не доказанной прибыльностью, то можно и попасть...

И это в т.ч. потому, что вы не поставили как должно учет торгуемых вами ботов и сетов - в результате чего утрачиваете контроль над своими действиями и торгами.  С растущими рисками стопов по/на невнимательности и недоконтроле.

Учет чем вы торгуете должен быть абсолютным - как в бухгалтерии.

Учет должен быть предельно жестким: муха мимо не должна пролетать - без учета сколько раз и куда пролетела! 

И если вы что-то меняете/правите, то вы должны быть уверены, что да, точно надо. Или уже сделано другим и вам переделывать не надо.

И ответ что надо или не надо дорабатывать/изменять, вам должен дать поставленный вами учет торгуемых вами ботов/сетов!

Привожу пример.

В 03.06.2021 в 18:04, Старик сказал:

Обновленный архив с исправленным сетом публикуете в топике и уведомляете людей, что сет подкорректирован и в торгах его надо заменить/поставить всем!!

P.S. Если вы увидите в сэте гигантский комментарий, сократите его до нескольких символов.

Иначе этот сет в торгах будет вообще без комментария!

Терминал МТ4/МТ5 большой коммент обработать не сможет - и не выведет никакого комментария вообще.

P.P.S. Хотя названия файлов совсем не соответствуют требованиям топика, я не стал ничего переименовывать, чтобы вы в торгах заменили в точности то, что надо заменить.

Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020.rar 1 \u041c\u0411 · 4 загрузки 43 скач. Ostap.Bender CHFJPY v1.21 Compres.set 8 \u043a\u0411 · 8 загрузок41 скач.

10 часов назад, Sergey-009 сказал:

Вы повторно изменили и выложили в топик сет, уже выправленный и выложенный мною в топик 36 часов назад.|da|:)

Это как бы небольшая ошибка вашего учета, приведшая к повторной правке вами уже откорректированного мною сета...

Но в топике и у вас в торгах, возможно, остался недооформленный чреватый стопами иной сет с неверным MaxOpenOrders!!

И вот это может быть/стать проблемой, чреватой стопами в торгах как у вас лично, так и у других участников топика!l-)

Насколько помню, максимум с месяц назад кто-то из новичков обращал внимание на сет с неверным MaxOpenOrders - которым вы (и другие), возможно, продолжаете торговать без правки, критичной важной для безопасности торгов.

Тогда никто новичку нормально не помог - и вы и другие, похоже, не зафиксировали, что торгуете сетом с проблемой.

Исправили ли позднее баг сета, на который указал новичок, я тоже упустил - но я не торгую "всплывшим" сетом с багом.

Так что нам придется разыскать в топике то сообщение/обсуждение о бажном сете и допонимать устранен ли выявленный тогда баг какого-то сета - или бажный сет в топике всё еще в кривом виде и кто-то им продолжает торговать с риском влететь.

-----

Коллега @Sergey-009 без обид - но давайте уже ваш прокол разберем в пользу вам лично и всем участникам топика!

В чем ваша ошибка?!  В ненадлежащей организации учета, хранения и сопровождения торгуемых вами ботов и сетов!!

Во-первых, если в топике выложили откорректированный по MaxOpenOrders сет, то его надо немедленно сохранить.

Немедленно буквально: увидели, скачали - зашли в Загрузки и оттуда перенесли сет/архив в папку, где у вас хранятся сеты данного автора (или по данной паре).

Эта минутная процедура упорядочения информации не откладываемая ни на минуту - увидели/скачали/переместили.

Абсолютная жесткость в вопросе упорядочения вашей информации: увидели/скачали - немедленно в ваш архив.

Вы, похоже, расслабленно прочли мой пост, может даже скачали выправленный мною сет - но не положили в свой архив.

И, как следствие, запутались.

И исправили тот сет, который не надо.  Но не разыскали сет с багом и не исправили именно его - сет с багом.

Сбой в вашей работе, путаница, повторное исправление ненужного и не поиск и исправление нужного сета - прямое следствие нарушения вами принципа немедленного/автоматического упорядочения поступившей информации/сета.

Если бы вы немедленно пересохранили у себя из Загрузок в архив выложенный мною исправленный сет - вы бы ни за что его бы уже повторно не правили.

И только из-за того, что вы немедленно не упорядочили поступившую вам информацию (не переложили себе в архив уже исправленный мной сет), вы немедленно запутались и начали делать прямо противоположное необходимому - повторно править уже исправленное мною вместо искать неисправленный сет с некорректным MaxOpenOrders и править его.

Понимаете?

Любая поступающая вам значимая информация должна немедленно сохраняться/упорядочиваться вами в архиве!

Не лишним было бы и сохранять в браузере закладки на посты со всеми выкладываемыми в топике сетами!

И только в этом случая у вас в личном архиве всегда будет упорядоченная новейшая/актуальная инфа - и вам даже в голову не придет править уже исправленное! 

Потому что вы будете видеть уже сделанное - и понимать что уже есть и что еще надо!

Во-вторых, что мы уже обсуждали - исключительно важна полнота описания и именования сета в вашем архиве.

В том числе потому, что у некоторых авторов есть по несколько разных сетов для одной и той же валютной пары - совсем разных, просто ничего общего.

Вплоть до того, что делать копию авторского архива - и переименовывать все файлы оптимально для вашего архива.

20210428 - Старик - рекомендации по созданию и наполнению инфой каталога сетов

Вам же я рекомендовал в вашем отчете о торгах добавить, как минимум, авторскую версию сета и тип сета №№1-4.

Возможно, что вы запутались в том числе и потому, что не ведете учет версий сетов разных авторов для одной пары.

Ну ОК.

Коллега, еще раз - это не наезд!

Это пояснение, что работа с информацией это непрерывный крайне жесткий процесс: сохранения файлов и ссылок на первоисточники - и немедленного упорядочения поступившей информации в ваших архивах исчерпывающим образом!

Если вы так не поступаете, вы теряетесь и начинаете лажать: делать ненужное - и получать стопы где не должны.

Навыкам немедленной, на уровне рефлексов фиксации и упорядочения информации надо учиться - и это непросто.

Но заработок как у профи будет лишь у работающего как профи.  Не профи рынок не уважает и денег не даст.

Изменено 6 июня, 2021 пользователем Старик

1 час назад, Старик сказал:

Вы повторно изменили и выложили в топик сет, уже выправленный и выложенный мною в топик 36 часов назад.|da|:)

Вы исправили сет AUDCAD Вот из этого поста

вы поменяли максимальное количество ордеров на 8 как в анализаторе и убрали все лишнее

Речь шла о двух сетах, один вы исправили и добавили потом

SKRINSOT-06-06-2021-015620.png

Я процитировал пост где расхождение в количестве колен, и прикрепил к посту архив с измененным сетом

вот этот пост

у автора в анализаторе максимальное количество колен 6

SKRINSOT-06-06-2021-020100.png

а в сете от автора который в архиве максимальное количество колен 10 

SKRINSOT-06-06-2021-020554.png

я процитировал этот пост, и уже выложил исправленный сет с MaxOpenOrders =6

то что вы исправляли было процитировано 2021 год посмотрите на дату

SKRINSOT-06-06-2021-021023.png

а сет выложенный Игорем был в 2020 году

SKRINSOT-06-06-2021-021155.png

==== =

получается было два сета 

для AUDCAD  Вы внесли изменения 

а я внес правки для CHFJPY 

у обоих сетов было указанно не правильное количество колен 

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

получается было два сета 

для AUDCAD  Вы внесли изменения 

а я внес правки для CHFJPY 

у обоих сетов было указанно не правильное количество колен 

Минимальная идентификация сетов для одного бота (Сетки) требует использования минимум 3-х идентификаторов:

- валютная пара

- автор

- версия сета.

Совокупность минимум 3х этих идентификаторов (определяющих свойств) сета позволяет избегать путаницы в учете и почти однозначно идентифицировать (обособлять/выделять/выбирать) сет.

В посте /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482531 

я выложил исправленный архив (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender AUDCAD LS v2,3 2012-2019 и отдельно исправленный сет Ostap.Bender AUDCAD LS v2,3 compres.set

В посте /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482423

я выложил исправленный архив Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020 и отдельно исправленный сэт Ostap.Bender CHFJPY v1.21 Compres.set

В посте /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482561

Вы выложили архив Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020 (2).set - почему-то содержащий только сет с вами добавленными/измененными  

MagicNumber=22
AddComment=vp22

MinLeverage=450

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=450

другими или не заданными в авторском сете.

То есть вы выложили не формально выправленный авторский сет, а лично свою подготовленную к торгам версию...

Не проблема, что, насколько понимаю, вы повторно откорректировали уже выложенным мною откорректированный сет.

Это лишь невнимательность + нарушение оптимальной методики работы с информацией, насколько понимаю.

Имхо, вы не увидели, не сохранили файлы и не осмыслили тот факт, что 2 сета исправлены и теперь их торгуем.

У вас, имхо, проблемы с дисциплиной работы с информацией - потому что min половину моей инфы вы не зафиксили, не поставили на учет у себя и не сохранили в своем архиве сетов.  И повторно правили уже исправленное.

А, работая с ботами, чрезвычайно важно иметь бульдожью хватку в отношении информации - надо всё видеть, всё осмысленно сохранять и ничего не терять!   Нужна крайняя педантичность.

Что еще не так...

В 03.06.2021 в 18:04, Старик сказал:

Нашли в сете баг: исправьте, добавьте в авторский архив уточненный сет, удалите бракованный сет - и опубликуйте!!

Если мы вносим техническое исправление в чей-то сет, то нам надо по возможности сохранить max от автора!

Авторский тест, отчет Анализатора - чтобы сохранялась преемственность и было понятно что ждать от сета...

Это лишь формальное уточнение авторского сета - но это тот же сет, только более строгий.  Тот же сет, ничего от себя.

Поэтому я и рекомендовал в авторский архив добавлять уточненный авторский сет - и удалять бажные сеты.

И выкладывать в топик авторский архив с добавленным формально выправленным сетом!

А вы правили не авторский сет, а свою версию - и выложили не дополненный авторский архив, а только зачем-то архивированный сет.

Это не преступление - но преемственность выложенного автором и вами сета вы разорвали по max, скрыв тесты.

Понимаете почему я предлагал добавлять в авторский архив формально подправленный сет и так публиковать?!:)

Коллега, еще раз - это не наезд.

Мы разбираемся с не простым и крайне важным вопросом работы с информацией при торгах ботами.

Это требует понимания, определенных навыков, педантичности и жесткой дисциплины работы с инфой.

Вот мы с этим и разбираемся сообща.   Тема нудная, конечно - но очень важная...

Изменено 6 июня, 2021 пользователем Старик

Здравствуйте, товарищи форекс трейдеры!

Вашему вниманию очередной сет от меня, для пары AUDUSD.

Спойлер

Что важно: пара любит долго ходить и редко откатываться, по этой причине никак не мог настроить фильтры волатильности и первого входа. сетка или рано входила/или надолго зависала. А долгое зависание мне не нравится.

Путем долгих стараний и множества подходов пришел к результату, представленному на скриншоте и в архиве.  Спойлер:

Спойлер

1861040256_(EA)-Setkav1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528_.thumb.jpg.8c33199cee3c9a3b7e4e30a1edfb451d.jpg

Спойлер

Как ни крути, но сетка местами зависает до 10 суток!!! Либо получается совсем очень дикий и сливающий сет/либо "тормозной" и не зарабатывающий

В тестах с 2015 года имеем 1 стоп при CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=365. В тестах с 2018 по 2021 стопов нет.

Сет на 6 колен.

Тесты в TDS, DUKAS. Макс просадка 365, Кдепо 572 для плеча 500. Ф4Ю тип счета цент ндд своп фри, комиссия 10 долл/лот.

Итоговые результаты в тестах без стопа, с 2018.01.15-2021.05.28:

Начальный депозит                  572                                                       

Чистая прибыль пары               2324                                                    

Максимальная просадка           365         19,89%                

Рентабельность (месяц)            10,0%   (год)     119%     К   1,87.

Как обычно, в архиве сет, Модель с Анализатором, результаты тестов, этот текст в "паспорте сета" и надежда на лучшее!!!

Всем профитов!!!

(EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528.zip138 скач.

@M0kass поставил на тест но сделки почему то не открывает, с обеда висит... в чем может быть дело.

9 минут назад, bamsi сказал:

с обеда висит... в чем может быть дело.

тут вариантов может быть масса. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025