[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 01.09.2021 в 16:24, Lihodeev сказал:

Здравствуйте Коллеги. Выкладываю сэт для фунта. Торгую на реале с начала года. Всякие новости типа нон фармы, заседания ФРС  в этом году прошел без проблем. Сэт – девять колен. Максимальная просадка с 2016 и по сей день 2330 зеленых рублика. Девятое колено за всю историю открылось только один раз в 2020 году. В основном  раскрывается семь, гораздо реже восемь колен. Сэт не агрессивный, успокоительное пить не приходится. Чистая прибыль в этом году получилась в два раза больше максимальной просадки.  Отслюнявил  на этот сэт  2800 долорей, но мучают сомнения. Понимаю, что с учетом десятого колена это мало, но и полное раскрытие сетки большая редкость, вот жаба и давит. Вопрос к бывалым торговцам сетками,- «стоит ли увеличить депо или оставить все как есть и если че -  разрулить руками?»  У разных ДЦ, результаты прогонки разные. Выложил негативные  результаты. Буду благодарен, если ктонить  проверит на нормальных котировках. Всем удачи.

(EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP- GBPUSD - Lihodeev 2.1 S2 DD2330 2016-2021.rar 313 \u043a\u0411 · 21 загрузка

Тест по котировкам tds дукаса, с проскальзыванием (300-500) и комиссией 5$. 

У меня ретест показал немного большую просадку чем у тестера. КД просадка + залог получился 3200. Макс просадка по тесту 2447.
Вроде неплохой сет получился у вас, спасибо.
Мой прогон и анализатор в архиве.

Скрин.png

(EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP- GBPUSD - Lihodeev 2.1 S2 DD2330 2016-2021.7z65 скач.

Изменено 2 сентября, 2021 пользователем ArtemK

4 часа назад, Lihodeev сказал:

Да результат другой, но не радует. В моих тестах просадка меньше. Попробую разобраться где собака порылась. И еще просьба прогнать сэт по евре

[EA] - Setka v1.44.19-ADX-IMP- EURUSD-DD1370-2016-2021 Lihodeev 2.1.set 30 \u043a\u0411 · 4 загрузки

Прогнал сет по евре на тех же котировках Дукас копи со стопом 1500$. Был один стоп в мае 2017 года.

(EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP- EURUSD-DD1370-2016-2021 Lihodeev 2.1_Test 20210902.png

(EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP- EURUSD-DD1370-2016-2021 Lihodeev 2.1_Test 20210902.zip45 скач.

Изменено 2 сентября, 2021 пользователем bll

На одном из счетов виду полуавтоматическую торговлю, открываю первый ордер вручную , дальше бот уже строит сетку, и работает в штатном режиме

Не всегда нахожусь за монитором, как можно открыть первый ордер с телефона, что бы бот его подхватил и начал дальше строить сетку ?

Если такое возможно на данный момент ? 

В 01.11.2020 в 17:59, ArtemK сказал:

Всем добрый день.
Почти закончил работу над своим вторым сетом. В этот раз сет симметричный EURGBP на индикаторном моде. 
Сет проходит с 2014 по настоящее время, КД 2200, доходность 126% годовых. Сет практически всегда в рынке, никаких стопов по планировщику. Достаточно равномерное распределение прибыли по годам.
Тесты проводил всеми версиями бота от 285 до 321, комиссия 4$, задержка 300-500мс, все остальные настройки TDS дефолтные.
Тесты с изменением лотности проходит с линейным увеличением просадки.
Тесты с изменением времени старта проходятся без изменения просадки.

Проведите пожалуйста ретест кому не трудно. Сам сет, прогон теста и анализатор в приложенном архиве.

Коллега, обратите внимание - сет крайне неустойчив к изменению лотности. В случае использования начального лота 0,02 просадка возрастает раз в 5 относительно лота 0,01.

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

На одном из счетов виду полуавтоматическую торговлю, открываю первый ордер вручную , дальше бот уже строит сетку, и работает в штатном режиме

Не всегда нахожусь за монитором, как можно открыть первый ордер с телефона, что бы бот его подхватил и начал дальше строить сетку ?

Как вариант, поставить в сете Magic 0

12 часов назад, M0kass сказал:

Добрый вечер. В моем тесте что-то пошло не так. TDS +1 DST USA no swap, 1:500, Stopaut 10% komission, 10$ lot

Добрый день. Коллега, прогонка велась на Н1 ?

8 часов назад, Sergey-009 сказал:

Существуют приблуды, позволяющие открывать ордер с нужным магиком

OpenOrdersByMagic.ex410 скач.

10 часов назад, Sergey-009 сказал:

Найти нечто вроде такого:

https://www.mql5.com/ru/market/product/53143

Вроде даже на tlape, что то было....

11 часов назад, Lihodeev сказал:

Добрый день. Коллега, прогонка велась на Н1 ?

Добрый день коллега. На Н1 гонял с визуализацией,  На М30 без неё, в отчете результаты с Н1, но результат был идентичный.

Хочу попросить  @bll @ArtemK провести тест на Н1 с визуализацией и заскринить период с февраля по апрель 2020. Вечером буду дома,  с компа добавлю сюда ники всех кто делал тест.

П.С, ЖЕЛАТЕЛЬНО 1 скрином, на приличном отдалении, главное чтобы середина февраля-март попали целиком на скрин)

Изменено 3 сентября, 2021 пользователем M0kass

11 часов назад, Старик сказал:

Еще надо определиться с осмысленным стопом сета - может, 2500-3000 где-то...  Может и меньше.

Достаточно долго размышлял над необходимостью стопов в сетках. Вопрос не простой. Они вроде как нужны, а какой в них смысл? Если ставить стоп, то он как минимум должен быть больше максимальной просадки, а это может быть достаточно больно. Пытался экспериментировать с так называемыми обратными пирамидами. Если после каких-либо катаклизмов цена бодро бежит на север, бот начинает усердно продавать. В таких случаях, я выставляю запрет на покупку и вместо этого руками выставляю либо ордера, либо отложки на покупку, в тех местах и с тем же объемом с каким бот будет продавать. Все ордера выставляю с одним магиком, но он должен быть отличным от того который использует бот. Если все идет по плану, получается пирамида, которая, конечно же меньше той которую  построил бот ( по - любому, он будет обгонять меня на три – четыре колена), но она серьезно тормозит просадку по депозиту. Дальше самое сложное. Пирамиду, созданную руками нужно во время закрыть. К сожалению, у меня нет абсолютно формальных правил для этого.  Отслеживаю разворот на М 15 и закрываю, если закрыл рано, все начинаю с начала. Пару раз мне это удавалось.  А вот с ситуацией, когда я ошибся и зря открыл ордера руками, слава богу, на реале не сталкивался, пытался моделировать на демке. Для этого на график вешал еще одного бота с магиком как и у открытых руками ордерами и с запретом продавать. Таким образом у меня на счете два бота с разными магиками, один продает, другой покупает. Когда сетки закрываются, нужно вернуться к штатной торговле. На демке это получилось но как-то не совсем быстро да и хлопотно это все.

Только что, M0kass сказал:

Хочу попросить всех кто тестировал ваш сет провести тест на Н1 с визуализацией и заскринить период с февраля по апрель 2020. Вечером буду дома,  с компа добавлю сюда ники всех кто делал тест.

Думаю, тест нужно проводить на М5.

15 часов назад, Zemlyanin сказал:

@Старик Приветствую, я правильно понимаю, что на Монике с главной страницы https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 стоят сеты вот с этой публикации 

а если быть точне, то вот отсюда?  Sets-Setka_v1.43-RSI-CCI-FIX.zip13 \u043a\u0411 · 1 535 загрузок

Почти правильно.

Да, на мониторинге сеты из этого поста и из этого архива. 

Но в архиве устаревший 3 года как замененный автором проблемный сет GBPCAD - который лучше заменить на прикрепленную к посту последнюю версию сета.

Но этой осенью я бы рекомендовал торговать этим набором сетов скорее консервативно и со стопами.

Потому что мы типа начинаем пытаться выходить из пандемии, в каждой стране это может происходить по разному и есть более высокая вероятность нерасчетных разноходов в первую очередь сырьевых валют AUD, NZD, CAD.

История знает существенные тренды бездолларовых кроссов сырьевых валют - они тоже могут трендить очень даже по взрослому.

А этим летом сырьевые по 800-900 пипсов уже успели сбегать, что довольно сложно назвать обычным даже за год!...

Мы не слишком обращали на них внимание, мало кто торгует этих мажоров - но вообще-то они конкретно не в себе и могут попить кровь у всех поклонников сеток вне зависимости от ботов. fcplm|da|

Я бы порекомендовал ознакомиться с наработками коллеги @kitaro_777 и начинать торги сетами @jocker, когда станете понимать что делаете.

Изменено 3 сентября, 2021 пользователем Старик

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

Сделкам открытым не советником терминал присваивает магик "0".

На сколько понимаю, если Вы поставите в советник магик "0", то советник должен подхватить Ваши сделки открытые в ручную. 

Если будете проверять отпишитесь пожалуйста может и мне пригодится. 

Изменено 3 сентября, 2021 пользователем Gerkules

37 минут назад, Gerkules сказал:

Если будете проверять отпишитесь пожалуйста может и мне пригодится.

уже проверил

если в бот в сете задать magic 0

SKRINSOT-03-09-2021-155546.png

когда открываешь ордер в ручную в мт 4  бот подхватывает ордер как свой 

и если на пк открыт терминал , и заходишь в этот же терминал через телефон и открываешь 

ордер на телефоне, он точно так же подхватывается ботом

п.с. как сетка строится не смотрел , попробовал открыть ордера, и они отобразились в инфопанеле где magic задан тоже ноль 

16 часов назад, Sergey-009 сказал:

Скрипты для открытия ордеров с магиками - 2016 год :)

/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=284553

1 час назад, Sergey-009 сказал:

если на пк открыт терминал , и заходишь в этот же терминал через телефон и открываешь 

ордер на телефоне, он точно так же подхватывается ботом

В природе существует куча программ, позволяющих с телефона заглянуть и даже поуправлять своим ПК. Они несколько облегчают жизнь. 

2 минуты назад, Lihodeev сказал:

В природе существует куча программ, позволяющих с телефона заглянуть и даже поуправлять своим ПК. Они несколько облегчают жизнь.

я уже разобрался спасибо всем за подсказки, 

дело в том что когда с телефона открываешь ордер и бот его подхватывает я сделал то что мне нужно и занимаюсь делами офлайн, а программы которые позволяют  заходить по удаленке такие как тимвивер, эни деск и прочие ,  они должны быть запущенны на п.к,

а это расход лишних ресурсов,(оперативка, процессор) что не очень хорошо , + программы могут иногда подвисать 

тот вариант что описал я меня как раз устраивает, у меня терминал всегда запущен на п.к.

теперь если мне надо уйти, у меня в телефоне установлен мт 4 когда цена доходит туда куда мне нужно , я открываю через телефон первый ордер, и он автоматом открывается в мт4

и я дальше занимаюсь своими делами

8 часов назад, M0kass сказал:

Добрый день коллега. На Н1 гонял с визуализацией,  На М30 без неё, в отчете результаты с Н1, но результат был идентичный.

Хочу попросить  @bll @ArtemK провести тест на Н1 с визуализацией и заскринить период с февраля по апрель 2020. Вечером буду дома,  с компа добавлю сюда ники всех кто делал тест.

Скрины в архиве

Скрины для M0kass.zip16 скач.

20 часов назад, Старик сказал:

тогда просто и не стоило торговать!

@Старик, рассмотрите вариант иззменить дефолтные настройки паузы на время когда не стоило торговать (НГ, Брексит, Фунт и тд.)

Думаю многим будет полезно для тестера.

Есть идея. Не судите строго.

Спойлер
9 часов назад, Lihodeev сказал:

Пытался экспериментировать с так называемыми обратными пирамидами. Если после каких-либо катаклизмов цена бодро бежит на север, бот начинает усердно продавать. В таких случаях, я выставляю запрет на покупку и вместо этого руками выставляю либо ордера, либо отложки на покупку, в тех местах и с тем же объемом с каким бот будет продавать. Все ордера выставляю с одним магиком, но он должен быть отличным от того который использует бот. Если все идет по плану, получается пирамида, которая, конечно же меньше той которую  построил бот ( по - любому, он будет обгонять меня на три – четыре колена), но она серьезно тормозит просадку по депозиту. Дальше самое сложное. Пирамиду, созданную руками нужно во время закрыть.

На такие мысли от части натолкнул пост коллеги @Lihodeev. Итак

Почему бы не добавить, скажем три параметра настройки геометрии(?) сетки. Применительно в том случае, если сетка уже раскрылась на все расчетные колени и цена зашла за последнее колено(стремится к этому) на N-пипс, которые мы тоже высчитали в модели в результате тестов, но дальнейший ход цены означает: а. СТОП(если он установлен), б. СЛИВ, если депо закончилось, в. УХОД В ПРОСАДКУ(выше расчетной). И тут собственно что я предлагаю:

ОТКРЫТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ОРДЕР(автоматичское открытие),

а для него зададим параметры:

1. указать какое колено по нашим соображениям последнее расчетное(после которого ордеру можно открыться)

2. на сколько пипсов заступ для этого колена мы приемлем(знаем их из расчетов в модели)

3. каким лотом этот ордер открывать(к примеру половина суммарного лота всей раскрытой сетки)  --------

Данный ордер при дальнейшем движении цены "против нас" будет несколько нивелировать просадку. Если цена развернулась, то мне пока в голову приходит два варианта закрытия:

1. ордер закрывается на том же уровне, что и открылся(может с корректировкой на спред/комиссию/свопы) т.е. в БУ и вероятно цена откатится до ТП,

2. ВСЯ сетка закрывается при достижении общего БУ (всех открытых колен и данного ордера).

Постараюсь сразу ответить на некоторые вопросы(насколько голова соображает):

- это не лок, который любят прикручивать продаваны к каким нибудь всботам и втыкать его после просадки 3% от депо. тема локов уже обсуждалась, у меня друг второй год сидит с локом на всботе и 5к зеленых(((

- это может плохо подходить для моноторгов, но я про себя в первую очередь думаю)

- понятно, что надо высчитывать залог для такого ордера, но принимая во внимание что эта фича планируется к использованию в мультиторгах с большим запасом депо, то не страшно

- это применимо после полного расчетного раскрытия сетки

Спойлер

а не когда "Ненормативная лексика играет" на середине раскрытия сетки

Надеюсь эта идея имеет место быть и такое реально внедрить не сломав Сетку.

Теперь пример: Недавний мой слив разгонного счета на альпари, где канадец(eurcad) пробил дно счета, на котором не хватило нескольких десятков уе для преодоления шипа

Спойлер

EURCADH4.thumb.png.509c40b2026727e258c9053a27bae23f.png

Будь у меня открыт (автоматически) такой встречный ордер, то я спокойно пережил бы эту просадку, и либо на откате он бы закрылся в БУ,  а затем сетка по ТП, либо все бы закрылось в БУ, да я бы не заработал, но и не потерял! А так, пока  я на работе за смену получал 1, тут потерял 3((.

Как то так. Пожалуйста, пишите, что думаете.

28 минут назад, bll сказал:

Спасибо. Я некорректно задал ТЗ) Неправильный ТЗ - результат хз))

Можете скрин сделать так, чтобы середина февраля-март вместе уместились?! на Н1

Вот мой: GBPUSDH1_M0kass.thumb.png.b07d66f78274b662cb4d29201fdd2cc8.pngПотом все скрины вместе залью и посмотрим что получилось.

14 минут назад, M0kass сказал:

Данный ордер при дальнейшем движении цены "против нас" будет несколько нивелировать просадку.

Не проще закрыть частично/полностью текущие ордера? Такой же эфект 

1 минуту назад, ademen сказал:

Не проще закрыть частично/полностью текущие ордера? Такой же эфект 

По условию сетка раскрывается(раскрылась) дальше расчетной длины, Все ордера уже в минусе, зачем мне их закрывать? Это раз, и Два, я на работе, как я это сделаю? Или на рыбалке карасей ловлю, я тут такое.

1 минуту назад, M0kass сказал:

По условию сетка раскрывается(раскрылась) дальше расчетной длины, Все ордера уже в минусе, зачем мне их закрывать? Это раз, и Два, я на работе, как я это сделаю? Или на рыбалке карасей ловлю, я тут такое.

Немного не уточнил

1 минуту назад, M0kass сказал:

закрыть частично

Я бы хотел видеть такой функционал, которого сейчас нет. 

Когда стоп срабатывет не на всю сетку а на % от обьема сетки, это более выгодная альтернативна локу. 

К примеру у нас сетка обьемом 20 лотов, мы открываем встречный ордер 10 лотов и еще можем продержаться 500 пипсов.

Но купить евро за доллар потом продать доллар за евро - у нас на руках ничего не останится, и мы лишний раз заплатим за спред, свопы, уберем свободною маржу (и потом возможно не сможем открыть новый ордер)

Если же мы просто закроем 10 лотов из 20, эфект будет такой же но без минусов (кроме психологии и кочерги на монике)

Цифры 20 , 10 и 500 условные, вариантов много может быть.

36 минут назад, M0kass сказал:

Спасибо. Я некорректно задал ТЗ) Неправильный ТЗ - результат хз))

Можете скрин сделать так, чтобы середина февраля-март вместе уместились?! на Н1

Сделал

Спойлер

1736051832_GBPUSDH1_-.thumb.png.34f1dff609fac0bb9242473d3b8f3291.png

Изменено 3 сентября, 2021 пользователем bll

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025