[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Ещё, коллеги, использование локирования позиций вообще не вариант, лучше сразу стопить, т.к. экономим на спреде и свопах в дальнейшем. Но есть вариант получше.

Это частичное закрытие дальних колен в сетке за счет прибыли от ближних колен.
Допустим цена движется против нашей сетки. Уже открыто 4 колена в сетке. Первая колено, объемом 0.01 лот, имеет убыток. Последнее открытое колено имеет объем, допустим, в 0.16 лотов. И тут цена по паре начинает двигаться в нашу сторону. За счет того, что ближайшее колено имеет гораздо больший объем, чем первое в сетке, прибыль по нему довольно быстро превысит убыток от первого. Мы закрываем это с прибылью, и вместе с ним закрываем первое колено с убытком. В итоге в сумме по двум закрытым коленам мы получим какую-то прибыль. Размер нужной нам прибыли определяется в настройках советника. Если после этого цена опять начинает идти против нас, то советник открывает как и положено новое колено, но с пересчетом того, что одного колена уже в сетке нет и по аналогии так снимаем первые колена и дальше, пока не наступит коррекция, которая закроет всю сетку. Таким образом уменьшаем нагрузку на депозит в случае однонаправленного почти безоткатного движения. Что скажете, коллеги?

15 минут назад, Al2ex3 сказал:

Что скажете, коллеги?

Brainy Locker вам в помощь.

10 минут назад, hvn000 сказал:

Brainy Locker вам в помощь.

А как он поймёт, что закрывать нужно в плюс уже открытые только первое и только последнее колена у советника setka, а промежуточные не трогать?

28 минут назад, Al2ex3 сказал:

А как он поймёт, что закрывать нужно в плюс уже открытые только первое и только последнее колена у советника setka, а промежуточные не трогать?

На сколько я знаю, это у него в алгоритме заложено.

5 минут назад, hvn000 сказал:

На сколько я знаю, это у него в алгоритме заложено.

Ок. Посмотрю.

25 минут назад, Al2ex3 сказал:

Ок. Посмотрю.

Мне этот разруливатель как-то не зашел. Замок выставил, а дальше вел себя странно. Когда локирующий ордер набрал хороший плюс, такой, что можно было закрыть даже два самых дальних ордера сетки, ничего не происходило. Когда цена развернулась, у меня вся сетка вышла в плюс. И опять ничего не разруливалось.  Может у вас получится.

22 часа назад, Al2ex3 сказал:

Читая данную тему, натолкнулся на прилагаемый скрин. Такое же движение может начаться в любой момент, даже завтра, причем заранее его не угадаешь. В связи с этим возникает вопрос, как используя данный советник пережить такое движение. Пока у меня возникают только такие варианты:

1. Выставить стопы, где тройку-четверку раз отстопят и депозит будет слит.

2. Ограничить число колен, н-р, до 9, они останутся вверху болтаться, и по свопу с течением времени депозит будет слит.

3. Растянуть эти девять колен на 8000 пипсов, в дальнейшем и получать 2-3%годовых прибыли.

4. Торговать несколькими парами под вопросом, при сильном движении пара тянет остальные за собой

Не торговать вообще не вариант. Есть еще варианты для советника, чтобы выставить параметры таким способом, чтобы пройти без проблем аналогичные движения в будущем, но в тоже время получить прибыль хотя бы 40%в год?

IMG_20210905_141932_415.jpg

99% народа нихера не понимают сетки. 

Ну это вообще-то норма сначала ничего не знать - мы рождаемся нубами во всем и потом всему учимся с нуля.

Но с сетками ситуация похуже - большинство даже опытных трейдеров сетки не понимают и не умеют ими торговать.

Большинство не видит на что смотрит и не понимает даже то, что видит.  Видеть и понимать надо довольно долго учиться.

Вот и вы пока нихера не понимаете даже то, на что вроде смотрите.  И до освоения проекта Сетка вряд ли начнете понимать.

Всего 3 дня тому назад был выложен 5ти летний ретест сета GBPUSD с КДепо 3200 и рентабельностью 108% годовых.

Спойлер

image.thumb.png.c76b64e4a731c2ba8b0b6ab2ebc300c6.png

Сетка длиной всего 307 пипсов успешно проходит и участок, вогнавший вас в глубокие размышлизмы о как надо доделывать напрочь неизвестного и непонятного вам бота.  И успешно проходит еще несколько еще более кошмарных движений фунта.

Спойлер

image.thumb.png.6fc50b75f65fb7312f3462c66baadfeb.png

Проход 3000 пипсового движения марта-апреля 2020 тем же сетом

Спойлер

116111046_GBPUSDH1_-.png.431c7b355ca1e820d068cf451f7b07a9.png

Есть и другие примеры - например, торги фунта сетом @Gureyev марта-апреля 2020.  Заработок за период ~200%

Спойлер

1188808831_gbpusdh1.gif.b40dd9cacae84b60

Но ровно ничего об этом вы пока не знаете.

Более того, вы пока не видите и не понимаете даже то, на что прямо смотрите - как пример, обсуждавшийся сет.

Повторюсь, это нормально - мы все нубы от рождения во всем.  Это не стыдно - обучитесь и вырастете.

Но вам пока несколько рановато начинать с предложений о переработке бота, которого не знаете и которым не умеете пользоваться.

Начните с изучения теории сеток, которую мы тут сообща пытаемся разрабатывать уже несколько лет.

Ну и, конечно, изучите бота и созданное в топике сеточное спец ПО и научитесь ими в совершенстве пользоваться.

Это будет тяжело и долго - много месяцев изнурительного чтения многолетнего протокола развития проекта Сетки, тестирования и размышлений.

Рекомендации откуда читать и что и как сохранять на будущее - в первом посте топика.

Успехов! |da|:9>-

P.S.  Парни, я ни секунду не намерен затыкать рты новичкам и препятствовать конструктивным обсуждениям.

Дискуссиям здесь никогда не препятствовали и конструктив брался на вооружение.

Люди со стороны, не погрузившиеся еще в проект, имеют шанс высказать какие-то может и новые идеи - хотя в мартинах почти всё, что приходит в голову, обычно кем-то уже делалось 5-10 лет назад.

Но основные успешные решения в проекте знать надо.  Иначе предлагается обсуждать как торговать то, что уже умеем.

Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Старик

2 часа назад, Al2ex3 сказал:

Мы закрываем это с прибылью, и вместе с ним закрываем первое колено с убытком. В итоге в сумме по двум закрытым коленам мы получим какую-то прибыль. Размер нужной нам прибыли определяется в настройках советника. Если после этого цена опять начинает идти против нас, то советник открывает как и положено новое колено, но с пересчетом того, что одного колена уже в сетке нет и по аналогии так снимаем первые колена и дальше, пока не наступит коррекция, которая закроет всю сетку

Пока не настанет коррекция вы упускаете один момент, при закрытии первого колена 

допустим 10 коленной сетки, когда вы закрываете первое колено геометрия сетки смещается на + 1 

И 10 колено по сетке откроется не так как вы думаете, оно откроется так будто это уже 11 колено, следующее колено (после закрытия первого и последнего как вы хотите) уже откроется с очень завышенным лотом, вы не берете во внимание тот факт как стартовый мульт и множетель лота с определенного колена 

1 час назад, Старик сказал:

P.S.  Парни, я ни секунду не намерен затыкать рты новичкам и препятствовать конструктивным обсуждениям.

Ну, не знай. Мне уже жуть как страшно.

4 часа назад, Al2ex3 сказал:

Читая данную тему, натолкнулся на прилагаемый скрин. Такое же движение может начаться в любой момент, даже завтра, причем заранее его не угадаешь. В связи с этим возникает вопрос, как используя данный советник пережить такое движение. Пока у меня возникают только такие варианты:

1. Выставить стопы, где тройку-четверку раз отстопят и депозит будет слит.

2. Ограничить число колен, н-р, до 9, они останутся вверху болтаться, и по свопу с течением времени депозит будет слит.

3. Растянуть эти девять колен на 8000 пипсов, в дальнейшем и получать 2-3%годовых прибыли.

4. Торговать несколькими парами под вопросом, при сильном движении пара тянет остальные за собой

Не торговать вообще не вариант. Есть еще варианты для советника, чтобы выставить параметры таким способом, чтобы пройти без проблем аналогичные движения в будущем, но в тоже время получить прибыль хотя бы 40%в год?

IMG_20210905_141932_415.jpg

Добрый вечер, вот прямо сходу скажу вам, что в данном топике минимум два сета проходят это движение совсем без проблем, один сет обсуждался и активно тестировался последние две-три страницы, можете его самостоятельно найти другой вот какой: 155719079_.thumb.jpg.d59b6205508eb793178581091d4fa0d7.jpgИ это только который у меня  в торгах, а коллеги вам смогут еще добавить сетов, проходящих такие участки на данной паре))

Доброго времени суток уважаемые трейдеры.

Извините за ужасный вопрос: как пользоваться Анализатором сеток? Ну т.е. да, он есть, я его скачал. Но нажимаю подсчёт Strategy Tester, а открывается просто отчёт.

На первой странице написано, вот, есть крутое ПО, низкий Вам поклон за проделанную крутую работу, а куда ткнуть, чтобы оно открылось, не понимаю fcplm

23 минуты назад, TimTaler сказал:

Извините за ужасный вопрос: как пользоваться Анализатором сеток? Ну т.е. да, он есть, я его скачал. Но нажимаю подсчёт Strategy Tester, а открывается просто отчёт.

https://support.microsoft.com/ru-ru/office/включение-и-отключение-макросов-в-файлах-office-12b036fd-d140-4e74-b45e-16fed1a7e5c6 ???????????

Cпасибо огромное, Экселем пользовался в последний раз лет 20 назад. То, что для Вас очевидно, для меня >0<

Знаю, что есть кнопка "Спасибо"

В 06.09.2021 в 19:18, TimTaler сказал:

Экселем пользовался в последний раз лет 20 назад

:d всякое бывает...но не клинично.

Изменено 7 сентября, 2021 пользователем alexsor

Всех приветствую, помогите решить проблему, при попытке протестировать (EA) - Setka v1.44.19.ex4 с сетами (EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528  выдает вот такие вот заметки в журнале, в чем может быть причина? Брокер roboforex ecn 1:500295806087_2021-09-0710_57_41.thumb.png.529423527d25b732540c2defbf6765d1.png 

2 часа назад, Zemlyanin сказал:

Всех приветствую, помогите решить проблему, при попытке протестировать (EA) - Setka v1.44.19.ex4 с сетами (EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528  выдает вот такие вот заметки в журнале, в чем может быть причина? Брокер roboforex ecn 1:500295806087_2021-09-0710_57_41.thumb.png.529423527d25b732540c2defbf6765d1.png 

Здравствуйте,  в настройках сета задано минимальное плечо 487, полагаю вы взяли этот сет из ссылки на Роботест. Если найти данный сет в этом топике,  там, насколько я помню, таких ограничений не задано,  как и ограничений по торгам около заседаний фомс. А у вас,видимо в момент тестов плечо ≈70

Изменено 7 сентября, 2021 пользователем M0kass

55 минут назад, M0kass сказал:

Здравствуйте,  в настройках сета задано минимальное плечо 487, полагаю вы взяли этот сет из ссылки на Роботест. Если найти данный сет в этом топике,  там, насколько я помню, таких ограничений не задано,  как и ограничений по торгам около заседаний фомс. А у вас,видимо в момент тестов плечо ≈70

да, сеты взял с главной страницы. но счет подключен с плечом 1:500

1 час назад, Zemlyanin сказал:

да, сеты взял с главной страницы. но счет подключен с плечом 1:500

в тестере плечо отображается некорректно , это уже обсуждали на форуме, 

и так и не смогли прейти к выводу кто врет мт4, тик стори, или кванта дата манагер, 

поставте в сете плечо ноль, отключите контроль плеча и тестируйте дальше 

п.с.  прошлый раз вопрос так и остался не разрешенным 

Изменено 7 сентября, 2021 пользователем Старик

5 часов назад, Zemlyanin сказал:

Всех приветствую, помогите решить проблему, при попытке протестировать (EA) - Setka v1.44.19.ex4 с сетами (EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528  выдает вот такие вот заметки в журнале, в чем может быть причина? Брокер roboforex ecn 1:500

Спойлер

image.png.05d06d107b8fd6f06140d0332aba80df.png

В 31.01.2020 в 13:52, Старик сказал:
В 31.01.2020 в 13:42, djfrosov сказал:

Провел 3 теста

Прекрасно! =d>

Вы в серии тестов на котировках QDM однозначно зафиксировали, что:

1) в ходе теста в тестере стратегий плечо плавает произвольным образом (тестер сообщает боту ложные данные о плече счета) и

2) использовать параметр для контроля онлайн торгов MinLeverage в тестах в тестере стратегий категорически не следует!

|da|:)

Изменено 7 сентября, 2021 пользователем Старик

2 часа назад, M0kass сказал:

1 час назад, Sergey-009 сказал:

в тестере плечо отображается некорректно , это уже обсуждали на форуме, 

и так и не смогли прейти к выводу кто врет мт4, тик стори, или кванта дата манагер, 

поставте в сете плечо ноль, отключите контроль плеча и тестируйте дальше 

п.с.  прошлый раз вопрос так и остался не разрешенным 

13 минут назад, Старик сказал:

image.png.05d06d107b8fd6f06140d0332aba80df.png

|da|:)

Всем спасибо, заработало)

На монике https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 с сетами @jocker произошло то, что раз в несколько лет исключать нельзя - на все 10 колен развернулись 2 сетки с CAD.

Спойлер

image.thumb.png.9ae11e1edeaf28f3c2c61df6b0237ec7.png

Общая просадка на момент скрина около 41% о стартового депо - что как бы еще не повод паниковать.

Но все сырьевые валюты этим летом умудрились быстро скорректироваться на 800-900 пипсов, что очень много само по себе вообще - а особенно на фоне намного более вяло торгующих евры и фунта.

И сырьевые AUD|CAD|NZD вполне могут еще несколько месяцев асинхронно пометаться.

Это не ситуация, в которой стоит искать продолжения приключений.

Это ситуация, в которой лучше временно снижать MinLot/риски и иметь заранее просчитанный стоп.

Будь у меня доступ к этому мониторингу, я бы задал в AUDCAD и NZDCAD стопы 3500+- и просто ждал сработает стоп или ТР.

Ситуация на мониторинге после 2 с малым лет такая - Profit: $36161.04

Даже 2 стопа по 3500 уменьшили бы прибыль от торгов лишь до 30000+- (до около 150% годовых) - но вернули бы счет в рабочее состояние и позволили бы без промедлений мультиторги в обе стороны.

Спойлер

image.png.696cfb462ef3e9ab5217a8bc2ba995c7.png

На 3м году пандемических торгов получить 2 стопа <20% от отличной прибыли как бы вообще не проблема...

Но, к сожалению, доступа к этому монику у меня нет, задать стопы я не могу - и этот моник, вероятнее всего, уйдет в длительное пересиживание!

Изменено 22 сентября, 2021 пользователем Старик

На мой взгляд, зависимые от сырья валюты довольно часто за год взбрыкивают, как дикие кони, особенно канадец.. Я его исключил на всех счетах. Конечно, в корзине он довольно неплохо трудится, но, по моим наблюдениям, плохо предсказуем.

15 часов назад, Caravadgo сказал:

На мой взгляд, зависимые от сырья валюты довольно часто за год взбрыкивают, как дикие кони, особенно канадец.. Я его исключил на всех счетах. Конечно, в корзине он довольно неплохо трудится, но, по моим наблюдениям, плохо предсказуем.

:d Ну, в соседних топиках в новейших ботах пачками выкладывают сеты с канадцем и предлагают торговать чуть ли не исключительно канадцем - это им многолетние тесты говорят!... 

Так что многие с вами сильно не согласны...:)

Но да, знакомый трейдер гражданин Канады напрочь не торгует канадца ввиду непредсказуемости...

И, скрипя зубами, я вынужден согласиться, что 1-3 месяца не торговать канадца может оказаться намного лучше для депозита, чем хоть как-то канадца торговать!...

Сейчас постпандемический период и многие валюты, после гигантских движений, "ищут" новые диапазоны, в которых будут торговаться в грядущем.

В период пандемии многие валюты совершили огромные трендовые движения в 2000-2500 пипсов и сейчас активно корректируются.

Спойлер

image.thumb.png.133c16ab596b767752db49f7a70a32ff.png

Канадец только за последние 4 недели (включая текущую):

- упал на 430 пипсов за неделю

- окреп на 340 пипсов за 2 недели

- падал на 250 пипсов на этой неделе.

Это экстремально высокая волатильность - особенно в сравнении с довольно отмороженными основными мажорами.

А если учесть, что USDCAD только с начала лета трижды отрастал на 400-500 пипсов с отскоками в огромные 200-300 пипсов - то его волатильность де-факто и есть экстремально высокой без вариантов!

Но не канадец один дает жару - кенгуру мало отстает от него.  Да и киви хулиганит.

Спойлер

image.thumb.png.7ba365aca4e4b8c0acc5569bad6ba334.png

AUDUSD за 3 месяца совершил почти 900 пипсовую коррекцию от хая года и сейчас отскочил на сотни пипсов после столь значительного движения.

-----

С непривычки плохо понятно что происходит, если смотреть на крупные, дневные и недельные графики...

И очень трудно научиться читать графики, если видеть графики только на малых ТФ по ходу торгов ботами.

Но крупные графики позволяют оценить масштаб отклонений от среднего в рынке до пандемии - и насколько текущие цены отличаются от тех, что могли бы быть, если бы не было пандемии.

Крупные графики позволяют увидеть:

- в каких диапазонах торговались мажоры последние годы до пандемии

- насколько мы далеки от этих средних диапазонов

- насколько далеко пойдут мажоры, если надумают вернуться к тем уровням цен, что были до пандемии

- нет ли признаков того, что текущие или близкие уровни цен устраивают кого-то из мажоров и мажор скорее какое-то время поживет "в его нынешнем доме".

Особенность графиков максимальных ТФ в том, что огромные, часто смертельные для сеток движения цены показываются иногда единственными визуально не очень большими свечами.

И надо замерять отдельные свечи в пипсах, чтобы оценивать истинные размеры движения цены и насколько опасна для сеток ситуация в разные периоды торгов.

Также на крупных ТФ надо смотреть диапазоны торгов валютных пар в прошлые годы и оценивать возможные движения цены как по фибо, так и на глаз - до средних диапазонов торгов в прошлом.

Коррекция пандемических движений в 50% более чем вероятно и пока она и на половину не выполнена.

USDCAD в прошлые годы торговался в районе 1.33 +- 300 пипсов (1.30-1.36).  Это фибо 50%!!

Сейчас мы ниже этого уровня на примерно 650 пипсов - что очень и очень много!

Так что да, в канадце сохраняются очень высокие вероятности его падения и движений в сотни пипсов!!

Посмотрите AUDUSD - там тоже потенциал быстрых движений в сотни пипсов.

И все пары с AUD и CAD (да и NZD) в ближайшие месяц-три таки объекты максимально высоких рисков!!

-----

То, что происходит сейчас - это в значительной части исполненные огромные коррекции к трендам пандемического 2020.  С марта 2020 большинство мажоров против $ год росли и сейчас корректируются.

Это очень динамичная, с огромными перехлестами, нормализация рынка.

Просто за пандемический 2020 валюты прошли настолько аномально много, что даже начало нормализации выражается в движениях в многие сотни пипсов.

Естественно, что это временная/разовая, но потенциально огромная проблема для сеточников!

Причем хуже всего, что валюты начинают и завершают коррекции со сдвигом по времени (не все одновременно), что может создавать проблемы в торгуемых парах поочередно и надольше.

И почти гарантируется, что валюты вряд ли смогут быстро вернуться к обычным торговым диапазонам - осенью может поколбасить с созданием проблем в любых, самых модных и даже покупных, ботах.

Это не конец света - это, наоборот, самое начало "выздоровления" форекса от пандемии.

Но это очень серьезный момент: потому что пока невозможно выявить каковы по глубине будут коррекции роста мажоров 2020 года (38%-50%-61%?) - и тем более неясно как долго коррекции будут идти интенсивно или станут более растянутыми и плавными.

То есть пока не понятно ни как долго будут очень быстро меняться цены валют, ни до каких уровней...

Но то, что значимо будут меняться, это точно.

Поэтому пока есть смысл осенью снизить агрессивность торгов - а какими-то валютами может месяц-другой пока и не торговать вообще.

Ну что ж сделаешь - пандемия раз в столетие.  Прецедентов, опыта и статистики торгов такого нет ни у кого.

Процесс выздоровления рынка только начался и поторговать консервативнее выглядит разумно.

Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Старик

(EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24

не выставляет t/p

Спойлер

SKRINSOT-09-09-2021-063212.png

SKRINSOT-09-09-2021-063823.png

счет реальный forex4you 

тип счета E-Global cent5 ndd реальный 

логи бот сет в архиве 

==== =

выставил t/p в ручную потом думал бот подхватит, но выдает ту же ошибку 

закрыл ордер руками 

на форум.zip8 скач.

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

(EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24

не выставляет t/p

Показать контент

SKRINSOT-09-09-2021-063212.png

SKRINSOT-09-09-2021-063823.png

счет реальный forex4you 

тип счета E-Global cent5 ndd реальный 

логи бот сет в архиве 

==== =

выставил t/p в ручную потом думал бот подхватит, но выдает ту же ошибку 

закрыл ордер руками 

Не торгуйте этой модификацией Сетки в мт5 - она бажная. 

В мт4 вроде корректная - а в мт5 в этом моде есть такой баг.

Баг уже всплывал в топике раньше, был проанализирован и, помнится, был устранен в готовящемся релизе.

Но до нового релиза проблема не будет устранена.

Пока только мт4 моды RSI-CCI и RSI-CCI-AS годятся для торгов - и вообще-то 1.44.19.

Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025