[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

11 минут назад, Mihael20 сказал:

Хотя бы можно было бы покурить месяц на заборе из-за этих заседаний ЦБ. 

Насчёт VIX это как термометр в комнате :) . Посмотрел на него и понятно уже.
Подкидывать дровишек в котёл или нет )). 

Понимаете, я никак не могу утверждать, что VIX не термометр - он точно термометр!

Потому что он задуман и исполнен как термометр!

Вопрос в том, термометр он того типа, что нужен, или другой!

Есть термометры для тела, есть для температуры воздуха и воды, есть духовочные - а есть для замера температуры плавления металлов и варки стали!

И все они термометры - но вопрос чего...

Так вот VIX и S&P500 как бы тоже термометры - но как и можно ли их применять на форекс?!

Не уверен...

Сравните график VIX и график приведенного мной мониторинга в полном автомате!

Есть ли основания утверждать, что, глядя на график VIX, надо было как-то вмешиваться в ход торгов в автомате?!

Где/когда и почему надо было вмешиваться в торги?

Как минимум, в части из сотен вариантов торгов Сеткой вы не сможете обосновать необходимость вмешательства в торги лишь на основании графиков VIX и S&P500...

2 минуты назад, Старик сказал:

Понимаете, я никак не могу утверждать, что VIX не термометр - он точно термометр!

Потому что он задуман и исполнен как термометр!

Вопрос в том, термометр он того типа, что нужен, или другой!

Есть термометры для тела, есть для температуры воздуха и воды, есть духовочные - а есть для замера температуры плавления металлов и варки стали!

И все они термометры - но вопрос чего...

Так вот VIX и S&P500 как бы тоже термометры - но как и можно ли их применять на форекс?!

Не уверен...

Сравните график VIX и график приведенного мной мониторинга в полном автомате!

Есть ли основания утверждать, что, глядя на график VIX, надо было как-то вмешиваться в ход торгов в автомате?!

Где/когда и почему надо было вмешиваться в торги?

Как минимум, в части из сотен вариантов торгов Сеткой вы не сможете обосновать необходимость вмешательства в торги лишь на основании графиков VIX и S&P500...

Можно ни на что не смотреть. Тут главная задача понять когда наихудшие условия для торговли сетками. Всё делается для защиты капитала. А какими инструментами это делать это уже дело каждого. 

9 часов назад, Mihael20 сказал:

Можно ни на что не смотреть.

Тут главная задача понять когда наихудшие условия для торговли сетками.

Всё делается для защиты капитала.

А какими инструментами это делать это уже дело каждого. 

Ну да, каждый волен смотреть куда угодно и ориентироваться на что считает верным...

Я с этим не спорю.

Но я вам привел конкретный 3х летний пример реал торгов в полном автомате...

И в этих торгах нет признаков того, что их надо было изменять на основании графиков VIX и S&P500.

Это диапазонные сеты, 5+ лет назад задуманные как проходить любые торги на этих 2х парах.

Это, конечно, не значит, что данные сеты грааль и они вечные и они всегда будут приносить 100% годовых - нет, конечно, изредка стопы и в диапазонных сетах возможны.

Но график показывает, что все вмешательства в торги на основании VIX или еще чего-то за последние 3 безумных года привели бы только к потере части прибыли и могли бы даже ухудшить торги этими диапазонными сетками...

Возможно, эти торги исключение - но им 3 года и они прошли де-факто весь кошмар!...

И это факт!

Конечно, один факт не догма - можно отнести к исключениям.

В 10.09.2022 в 14:54, Старик сказал:

Но вот статистика сеток почти 3х летнего мониторинга Сетки https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371

Скрыть контент

image.thumb.png.1d670013370089742fea4b21da1ec195.png

image.thumb.png.cfa687468275e63aecb80fc4820494c7.png

На 2х парах было 7400 сеток или 10 сеток каждый торговый день!

Как бы там ни было, это означает, что ваш подход, увы, не универсален и надо понимать теми ли торгами вы этим подходом думаете управлять!
Может, ваши любимые индикаторы/"термометры" не для форекса?!

Понимаете о чём я?!

Изменено 27 сентября, 2022 пользователем Старик

1 час назад, Старик сказал:

P.S. Коллега, если кто-то торговал моими сетами EURUSD и GBPUSD от 20171103 с моника в первом посте хотя бы на демке - пожалуйста, покажите как шли торги!
Ну очень интересно как торги сегодня развивались! fcplm:)

EURUSD Еще в рынке

Спойлер

EURUSDH1.png

GBPUSD Закрылся по sl

Спойлер

GBPUSDH1.png

история ордеров

Спойлер

ISTORIY-ORDEROV.png

==== =

У фунта не было никаких шансов , 

14 000 пунктов движения цены в одну сторону без отката 

Спойлер

22-36.png

Классика жанра , шпилька порвала все сетки  

9 минут назад, Sergey-009 сказал:

У фунта не было никаких шансов

с таким увеличением лотности в сете у фунта нет шансов не только сегодня,а вообще в принципе
чисто лотерея Powerball

19 часов назад, Sergey-009 сказал:

GBPUSD Закрылся по sl

Скрыть контент

GBPUSDH1.png

история ордеров

Скрыть контент

ISTORIY-ORDEROV.png

==== =

У фунта не было никаких шансов , 

14 000 пунктов движения цены в одну сторону без отката 

Скрыть контент

22-36.png

Классика жанра , шпилька порвала все сетки  

ну, стоп есть стоп...

может, если бы стоп не был задан, денег бы хватило, stopout мог бы не наступить и сетка днем бы успешно закрылась по ТР.

Но это лишь предположение...

Реально движ от начала сетки был 1000 пипсов 4х знак - что дофигище даже для диапазонной сетки!

Так что да - денег депо, скорее всего, не хватило бы...

И задание стопа в сете было вполне оправданным - лучше стоп, чем stopout.

В общем, почти единственно правильным решением было всё же было выйти из торгов и взять паузу в торгах перед целой серией заседаний центробанков 21-22 числа на прошлой неделе...

Согласно информаций и разъяснений (это не весь список)

21 час назад, Старик сказал:

Изменено 27 сентября, 2022 пользователем Старик

1 час назад, Lozovoy сказал:

с таким увеличением лотности в сете у фунта нет шансов не только сегодня,а вообще в принципе
чисто лотерея Powerball

этот же сет + EURUSD с торгами до середины прошедшей недели (3 безумных года)

large.jpg

Изменено 26 сентября, 2022 пользователем Старик

21 минуту назад, Старик сказал:

этот же сет с торгами до середины прошедшей недели (3 безумных года)

все эти центовые счета ну просто не показатель чего либо
какой адекватный человек поставит этот сет на нормальный счет?
а зарабатывать на центе по 15-20$ в месяц,то этого не хватит покрыть оплату за vps 

Изменено 26 сентября, 2022 пользователем Lozovoy

34 минуты назад, Lozovoy сказал:

чисто лотерея Powerball

что не так с лотом ?

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

что не так с лотом ?

Суммарный объем лотов посчитайте, а потом прикиньте, за сколько пипсов эта "масса" сольет ваш депо под 0, если цена продолжит движение а вы раскрыли всю сетку.

23 минуты назад, Lozovoy сказал:

все это центовые счета ну просто не показатель чего либо
какой адекватный человек поставит этот сет на нормальный счет?
а зарабатывать на центе по 15-20$ в месяц,то этого не хватит покрыть оплату за vps 

Центовики, ~$500 или >10% за менее месяца перед притормаживанием торгов из-за FOMC.

Перескринивать новые счета не буду, влом - но там реально еще больше за еще несколько дней.

VDS $23 в месяц.

Скрины с пары новых счетов, реально разных торгов, включая центовых, больше.

Спойлер

GBPUSDH1 - 20220913 - 4701498.png

EURUSDH1 - 20220913 - 4701498.png

GBPUSDM30 - 20220913 - 5255031.png

EURUSDM30 - 20220913 - 5255031.png

Ну, конечно, может я неадекватен...  Ну, с этим вам виднее! :)

24 минуты назад, nba31 сказал:

Суммарный объем лотов посчитайте, а потом прикиньте, за сколько пипсов эта "масса" сольет ваш депо под 0, если цена продолжит движение а вы раскрыли всю сетку.

Используйте модель - там всё уже давным-давно просчитано для каждого колена!

Импортируете любой сет - и всё сразу видите в модели!

Ну, вы в теме...

Также можете использовать Таблицу достаточности средств - там необходимый расчет на любую заданную вами сумму для любого сета выполняется автоматически!
Ну, и про это вы в теме...

А откатик-то у фунта был сегодня около 600 пипсов - близко к 60% от безотката около 1000 пипсов!

За 1 день!

GBPUSDM5 - 20220927.png

23 минуты назад, Старик сказал:

Используйте модель - там всё уже давным-давно просчитано для каждого колена!

Импортируете любой сет - и всё сразу видите в модели!

Ну, вы в теме...

Также можете использовать Таблицу достаточности средств - там необходимый расчет на любую заданную вами сумму для любого сета выполняется автоматически!
Ну, и про это вы в теме...

Я да, в теме и регулярно пользуюсь моделью - это прекрасный инструмент. Вот в нем я как раз и вижу, что агрессивный мульт не даёт никаких шансов, что собственно подтверждается регулярными сливами. Я никого никуда не переманиваю и ничего против сеток не имею, сам ими торгую.

1 час назад, nba31 сказал:

Я да, в теме и регулярно пользуюсь моделью - это прекрасный инструмент. Вот в нем я как раз и вижу, что агрессивный мульт не даёт никаких шансов, что собственно подтверждается регулярными сливами. Я никого никуда не переманиваю и ничего против сеток не имею, сам ими торгую.

да всё нормально,  к вашим ботам я тоже нормально отношусь и на один счет ставить буду!:9>-

Что касается "слишком большого" мульта, то диапазонные сеты всегда очень консервативные!
Посмотрите сеты других авторов с додиапазонными сетками и вы убедитесь, что там мульты в среднем намного выше.

Это особенность диапазонных сетов: если бы мульт был большим, в огромных многоколенных сетах были бы чудовищная лотность и депо - что делало бы их нежизнеспособными!

В данном мониторинге стартовый мульт скромные 1.4, а максимальный 1.67 - что крайне немного.

Так что я не могу согласиться с тем, что мульт "огромный" - он вокруг среднего и очень тщательно высчитанный!
Ну и это лишь один из сотен вариантов возможных торгов универсальным классическим мартином - не более...

В 26.09.2022 в 08:55, Posudomoets сказал:

Ставьте паузу между ордерами. Настраивается в самом начале окна настроек бота.Screenshot_2022-09-26-10-48-43-1.thumb.jpg.fc204c690c6df1cb9922c2981b324281.jpg

Подсказку вы дали абсолютно верную - есть такая опция MinTimeStep!

Но на экстремальной волатильности у этой опции есть один огромный недостаток - она позволяет выставить не более одной отложки подряд из нескольких, если большой гэп!
Вот у вас на скрине огромный разрыв - а открыт лишь один единственный ордер!!!

Из-за этого ТР сетки у вас очень далеко и сетка не закрылась по ТР даже на 60% откате!

Если бы у вас были дефолтные настройки гэп контроля и MinTimeStep=0, то сработал бы гэп контроль и аккуратненько выставил бы 3 отложки...

ТР сетки сдвинулось/опустилось бы где-то на уровень 1.08 и сетка бы закрылась по ТР!

По смыслу и функционалу MinTimeStep это грубая формальная страховка и частичная подмена фильтров спрэда и волатильности - с описанным мной врожденным дефектом при обработке больших гепов несколькими отложками!

На заданное в MinTimeStep время блокируется открытие ордеров и нет обращений к более гибким фильтрам спрэда и волатильности, которые намного лучше "понимают" есть ли движение цены и надо ли или не надо ограничивать открытие ордеров.

Поэтому намного оптимальнее подумать и настроить фильтры волатильности и спрэда на вашу пару и счет - и оставить MinTimeStep=0 или небольшие 60-120 секунд паузы!!

В этом случае была бы намного выше вероятность улучшения ботом геометрии сетки несколькими отложками - и успешного закрытия сетки по ТР в понедельник еще до обеда!!

А у вас сеточка не закрылась (слишком далеко ТР) и виновен в этом или MinTimeStep>0, или отключенный гэп-контроль...

Понимаете?

Изменено 1 ноября, 2022 пользователем Старик

10 часов назад, Старик сказал:

Подсказку вы дали абсолютно верную - есть такая опция MinTimeStep!

Но на экстремальной волатильности у этой опции есть один огромный недостаток - она позволяет выставить не более одной отложки подряд из нескольких, если большой гэп!
Вот у вас на скрине огромный разрыв - а открыт лишь один единственный ордер!!!

Из-за этого ТР сетки у вас очень далеко и сетка не закрылась по ТР даже на 60% откате!

Если бы у вас были дефолтные настройки гэп контроля и MinTimeStep=0, то сработал бы гэп контроль и аккуратненько выставил бы 3 отложки...

ТР сетки сдвинулось/опустилось бы где-то на уровень 1.08 и сетка бы закрылась по ТР!

Оптимальнее настроить фильтры волатильности и спрэда и оставить MinTimeStep=0 или 1-2.

В этом случае была бы намного выше вероятность улучшения ботом геометрии сетки несколькими отложками - и успешного закрытия сетки по ТР в понедельник еще до обеда!!

А у вас сеточка не закрылась (слишком далеко ТР) и виновен в этом или MinTimeStep>0, или отключенный гэп-контроль...

Понимаете?

Уважаемый Старик, а в этом случае  была бы польза от фильтра волатильности (vol_filter1_settings)?

upd

Извиняюсь, не заметил сразу, что про фильтр волатильности вы уже упомянули... Т.е. в идеале надо настроить все 3 параметра: спред, фильтр волатильности и гэп...

Изменено 27 сентября, 2022 пользователем imsalikoldman

Коллеги, прошу помощи.

Обнаружил разницу в построении сетки на паре EURGBP 23 сентября в тестере МТ4 и на наносчете Альпари. Свечи на тестере и наносчете одинаковые, так как тесты делаю на этом же счете. В тестере расстояние между 2 и 3 ордером оказалось растянутым — вместо  запланированных в сете 18-ти пипсов оказалось 35. Причина указана в журнале:

2022.09.23 12:42:29  (EA) - Setka v1.44.32 EURGBP,M1: [Инфо] - Размер свечи 221.000000 выше разрешенного 100. Пауза 132 сек, до 2022.09.23 12:44:41.

2022.09.23 12:44:41  (EA) - Setka v1.44.32 EURGBP,M1: [Инфо] - Размер свечи 163.000000 выше разрешенного 100. Пауза 132 сек, до 2022.09.23 12:46:53.

2022.09.23 12:46:53  (EA) - Setka v1.44.32 EURGBP,M1: [Инфо] - Размер свечи 126.000000 выше разрешенного 100. Пауза 132 сек, до 2022.09.23 12:49:05.

Эти свечи я отметил на картинке номерами 1, 2 и 3. Далее свечи уменьшились и в 12:49 ордер №3 был успешно открыт, но на увеличенном расстоянии от №2.

На реальном счете картина иная. Растягивания между ордерами почти нет, геометрия сетки фактически сохранилась. Почему? Начал копать. Вот что обнаружил. Примерно в то же время, как и в тестере, с разницей всего 7 секунд эксперт на наносчете пишет:

12:42:22.538      (EA) - Setka v1.44.32 EURGBP,M15: [Инфо] - Спред 42 выше разрешенного 35. Пауза 40 сек, до 2022.09.23 12:43:04.

В тестере МТ4 спред фиксированный, поэтому такой строки нет. Это понятно. Но проходит 40 секунд и бот на наносчете открывает ордер, хотя свечи по-прежнему превышают норму. Выходит, бот после обнаружения превышения спреда не делает проверку на Импульс? В журнале нашел строку в этот же день.

17:50:27.403      (EA) - Setka v1.44.32 EURGBP,M15: [Инфо] - Размер свечи 121.000000 выше разрешенного 100. Пауза 132 сек, до 2022.09.23 17:52:41.

Значит, после каких-то событий бот снова начал проверять свечи на импульс? Не могу поверить, что это ошибка бота, так как её уже давно бы зафиксировали. Значит, что-то другое. Помогите пожалуйста разобраться.

Заранее извиняюсь, если эта проблема была уже описана. Я пока на 463 странице, но начал с первой :). В поиске по запросу «фильтр волатильности» ничего подобного не нашел.

Screen Shot 26.09.2022 at 23.18.png

Screen Shot 27.09.2022 at 0.15.png

Сет и Логи 23 сентября.zip11 скач.

В пятницу вечером заподозрил неладное и, после открытия 12го из 16ти колен, запретил торги опциями TradeSell=0 и TradeBuy=0.

Ну, давно в ленте новостей прогнозировалось падение фунта до 1.05 и после FOMC этот сценарий за пятницу был реализован чуть ли не наполовину!... 

Было от чего насторожиться при таком падении за пятницу...

И да, на импульсе на 12 коленах просадка не достигла и половины стопа...

А потом решил просто подождать: падение 1400+ пипсов - а фунт любит коррекции 50%-61.8%.

Вполне могло дойти до ТР и без открытия дополнительных колен...

Так и произошло! :)

image.thumb.png.d1d168e13dd5910e369dae38ecb382fa.png

Верхом ума такие торги назвать трудно...fcplm:)

После обвала до 1.034 в любой момент времени по любой цене можно было разрешать торги: бот выставил бы сколько надо отложек - геометрия сетки сколь возможно оптимизировалась бы и  сетка гарантированно закрылась бы по ТР.

Денег для пережить обвал у меня хватало: и только обвал и надо было пережить - потом, после пробоя, сетка по любому закрывалась с любого момента и места разрешения возобновления торгов...

То есть мои действия были далеки от оптимальности и взял лишь часть прибыли...

Но, даже при неоптимальных действиях, временно приостановив развертывание последней трети сетки, падение 1400+ пп пережил, депо цел, закрылся в плюс и рисковал реально по min.>:d<

Изменено 1 октября, 2022 пользователем Старик

2 часа назад, Старик сказал:

В пятницу вечером заподозрил неладное и, после открытия 12го из 16ти колен, запретил торги опциями TradeSell=0 и TradeBuy=0.

И решил просто подождать: падение 1400+ пипсов - а фунт любит коррекции 50%-61.8%.

Вполне могло дойти до ТР и без открытия дополнительных колен...

image.thumb.png.d1d168e13dd5910e369dae38ecb382fa.png

Верхом ума такие торги назвать очень трудно...fcplm

Но падение 1400+ пп пережил, депо цел, закрылся в плюс и рисковал реально по min.>:d<

Это боль.x_x

У меня аналогичная ситуация, точно также 12 из 16 колен было открыто, также запретил торги и решил подождать......, Но Дядя Коля пришел раньше

Спойлер

12345.thumb.jpg.d8df0245dcb5eeab6be7afceef821a0c.jpg

Как итог, депо размером слегка подержанный крузак врезалось в стену. А виной всему жадность и в меньшей степени тотальное невезение, буквально за неделю до этого, увеличил стартовый лот по GBPUSD и EURCHF в bay посчитав, что они уже и так низко пали и если что, мне хватит сетки их закрыть, (я периодически так делаю для получения дополнительной прибыли, когда цена подходит до какого то критического уровня).

Как видно из графика проснувшись утром и увидев, что осталось около 5 тыс, (3500 в просадке)  с психу открыл лот размером 2.0 который принес мне еще 5тыс.

Как то так. Два года торгов, из них год сеткой.fcplm

8 часов назад, Che сказал:

А виной всему жадность и в меньшей степени тотальное невезение, буквально за неделю до этого, увеличил стартовый лот по GBPUSD и EURCHF в bay посчитав, что они уже и так низко пали и если что, мне хватит сетки их закрыть, (я периодически так делаю для получения дополнительной прибыли, когда цена подходит до какого то критического уровня).

К сожалению, вы ошиблись, перед серией заседаний центробанков на прошлой недели повысив лотность именно buy в фунтобаксе.

У вас по графику четко видно, что если бы лотность не повысили, то отторговали бы провал фунта без каких либо проблем...

Естественно, на все FOMC и заседания БА в диапазонных торгах реагировать не нужно...

Но на этот блок заседаний центробанков обратить внимание стоило - и здесь, и во всей прессе, и в новостных лентах терминалов ожидалось продолжение укрепления $, обновление многодесятилетних лоев и gbpusd на 1.05.
По технике вы были в итоге правы, уже 800 пипсовая коррекция фунтобакса вверх!

Но, как подтвердилось, повышать лотность стоило лишь после отработки рынком ожидавшегося максимального повышения ставки ФРС на 0.75% в третий раз подряд - и резкого укрепления $ после.

Я тоже отторговал далеко не оптимально на намного меньших деньгах...

Но перед заседаниями ЦБ я, от греха подальше, торговал центовики с MinLot=0.10 вместо допустимых по балансу 0.15-0.16 лота...

Изменено 30 сентября, 2022 пользователем Старик

В 27.09.2022 в 18:48, Amba сказал:

Коллеги, прошу помощи.

Обнаружил разницу в построении сетки на паре EURGBP 23 сентября в тестере МТ4 и на наносчете Альпари. Свечи на тестере и наносчете одинаковые, так как тесты делаю на этом же счете. В тестере расстояние между 2 и 3 ордером оказалось растянутым — вместо  запланированных в сете 18-ти пипсов оказалось 35. Причина указана в журнале:

2022.09.23 12:42:29  (EA) - Setka v1.44.32 EURGBP,M1: [Инфо] - Размер свечи 221.000000 выше разрешенного 100. Пауза 132 сек, до 2022.09.23 12:44:41.

2022.09.23 12:44:41  (EA) - Setka v1.44.32 EURGBP,M1: [Инфо] - Размер свечи 163.000000 выше разрешенного 100. Пауза 132 сек, до 2022.09.23 12:46:53.

2022.09.23 12:46:53  (EA) - Setka v1.44.32 EURGBP,M1: [Инфо] - Размер свечи 126.000000 выше разрешенного 100. Пауза 132 сек, до 2022.09.23 12:49:05.

Эти свечи я отметил на картинке номерами 1, 2 и 3. Далее свечи уменьшились и в 12:49 ордер №3 был успешно открыт, но на увеличенном расстоянии от №2.

На реальном счете картина иная. Растягивания между ордерами почти нет, геометрия сетки фактически сохранилась. Почему? Начал копать. Вот что обнаружил. Примерно в то же время, как и в тестере, с разницей всего 7 секунд эксперт на наносчете пишет:

12:42:22.538      (EA) - Setka v1.44.32 EURGBP,M15: [Инфо] - Спред 42 выше разрешенного 35. Пауза 40 сек, до 2022.09.23 12:43:04.

В тестере МТ4 спред фиксированный, поэтому такой строки нет. Это понятно. Но проходит 40 секунд и бот на наносчете открывает ордер, хотя свечи по-прежнему превышают норму. Выходит, бот после обнаружения превышения спреда не делает проверку на Импульс? В журнале нашел строку в этот же день.

17:50:27.403      (EA) - Setka v1.44.32 EURGBP,M15: [Инфо] - Размер свечи 121.000000 выше разрешенного 100. Пауза 132 сек, до 2022.09.23 17:52:41.

Значит, после каких-то событий бот снова начал проверять свечи на импульс? Не могу поверить, что это ошибка бота, так как её уже давно бы зафиксировали. Значит, что-то другое. Помогите пожалуйста разобраться.

Заранее извиняюсь, если эта проблема была уже описана. Я пока на 463 странице, но начал с первой :). В поиске по запросу «фильтр волатильности» ничего подобного не нашел.

Screen Shot 26.09.2022 at 23.18.png

Screen Shot 27.09.2022 at 0.15.png

Сет и Логи 23 сентября.zip 38 \u043a\u0411 · 4 загрузки

Я не готов снова к очередному изнурительному обсуждению особенностей тестирования в мт4...

Мы обсуждали это не раз в топике очень плотно - и конкретные случаи тяжко разбирали.

Насколько понимаю, вы выполняете тесты в стандартном тестере мт4, который сам по себе даже для мартинов не обеспечивает адекватное тестирование.

Из-за отсутствия плавающего спрэда и крайне грубой эмуляции котировок из свечей м1.

Не думаю, что реально есть вопросы по работе основных фильтров и гэп-контроля...

Точнее, есть и тестируется продвинутая версия, готовящаяся к публикации и в этой части торгующая иногда немного иначе.
Но, в рамках одинаковых опубликованных версий, отличий в торгах и тестах по вине бота быть не должно.

То есть если отличия есть между торгами и тестами, то виновен тестер и котировки - бот же практически одинаково обрабатывает котировки, которые подает ему терминал мт4 в торгах и тестах...

Более-менее адекватные тесты в мт4 можно выполнять лишь с использованием дополнительных программ типа платной TDS2 или бесплатной TickStoty Lite (тесты менее года).

Я бы порекомендовал попробовать выполнить тест в мт5 для счета этого же типа - там используются реальные котировки и плавающий спрэд.

Не знаю насколько это прояснит вашу ситуацию - но, как минимум, условия тестирования будут максимально приближенными к торгам на этих датах.

18 часов назад, Старик сказал:

Я бы порекомендовал попробовать выполнить тест в мт5 для счета этого же типа - там используются реальные котировки и плавающий спрэд.

Алгоритм генерации тиков

Тестер стратегий терминала  MetaTrader 5 использует только один режим моделирования цены при тестировании - генерацию тиков на основе существующих исторических данных на минутных таймфреймах по используемым символам. 

Использование в тестере таймфрейма М1 позволяет очень точно моделировать движение цен с минимальной погрешностью в отличие от моделирования тиков на основе старших таймфреймов. Вследствие этого максимальные погрешности при моделировании цены в тестере стратегий MetaTrader 5 являются мизерными, и расхождения между смоделированной ценой и ценой, прошедшей в реальности, могут быть только внутри масштаба минутного бара.

Возможность проводить оптимизацию на локальных и удаленных агентах тестирования позволяет компенсировать увеличение времени тестирования при таком подходе. Генерация тиков проводится на основе кешированных минутных записей в целочисленном формате. Поэтому генерация тиков производится очень быстро.

на одном из терминалов сетки сами по себе позакрывались в минус 

Брокер: Forex4you  демо

№ счета 1235528991

инвест пароль: ke6dela

в атаче логи

==== =

Пример одного из графиков 

15-17.png

при чем дело не в балансе всей корзины баланса вполне хватает 

логи.rar6 скач.

14 минут назад, Sergey-009 сказал:

на одном из терминалов сетки сами по себе позакрывались в минус