[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 13.10.2022 в 14:09, M0kass сказал:

Приветствую господа.

Мониторингу M0kass_5_lite исполнился год!

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/setka-m0kass-5-lite-tlapcom/9137762

Сам я конечно такого не ожидал, когда писал упрощенную версию своей системы. Торги на полном автомате, клали х...й на все, что происходит за окном терминала.

Показать контент

Есть товарищи, необоснованно гнавшие на меня, что мол я доливаюсь на просадках и сливаю деньги своей "подписоты", кроме оголтелых криков ничего в доказательство не предоставивших, могут посмотреть на мониторинг

Упрощенной версии моих торгов. До данного мониторинга не доходят руки человека, ни мои, ни кого либо еще!

Назревает предложение замены некоторых сетов, чтобы так сказать сделать отсечку и посмотреть другую связку в работе, но я не знаю, как к этому отнесется @Старик, да и другие сеты не готовы к релизу.

Всем профитов и мира!

M5lite_13okt_1.jpg

M5lite_13okt_2.jpg

А у вас какие сеты стоят ?  

11 часов назад, veztur сказал:

А у вас какие сеты стоят ?  

В 28.06.2022 в 02:15, Старик сказал:

Ну и, коллеги, напоминаю подпись @Мерлин

>0< Все мониторинги,  советники, терминалы "без установки" (portable), инвест-пароли и сеты выложены в открытом доступе.

Список советников в Роботесте: https://www.myfxbook.com/members/Merlin777

Portable версии терминалов в Роботесте:  https://yadi.sk/d/mmiXCG5p10R15Q

Инвест пароли к советникам в Роботесте: https://yadi.sk/d/rqUXG9-jINtjMg

Вы можете скачать терминалы, ботов и сеты и поставить себе на VPS.

Или подключиться по инвест паролю и анализировать торги на монике от случая к случаю.

Вся информация по торгам в Роботесте - полностью в открытом доступе!

Но и это не всё: в первом посте данного топика - прикреплены торгующие в монике сеты!

Изменено 16 октября, 2022 пользователем Старик

13 часов назад, Старик сказал:

Вся информация по торгам в Роботесте - полностью в открытом доступе!

Но и это не всё: в первом посте данного топика - прикреплены торгующие в монике сеты!

Благодарю за подробный ответ ! Еще вопросик на myfxbook была просадка в октябре ~15% это же от депозита 8500 верно ? 

В 11.10.2022 в 14:26, dinsv сказал:

Алгоритм действий у вас должен быть такой:

1-  вы остановили агрессивный сет, после чего немного "пробежав" он в выключенном состоянии вам ничего не выставит, для этого вы должны его включить.

2 - и вот между "остановили и включили"  надо его подменять (сет) на более консервативный, и только тогда бот выставит отложки уже по новому сету.

как интересно, форум обновился только после публикации сообщения %)

Вот так люди и приходят к осознанию ручной торговли, ибо времени на автопилот для приемлемого заработка (мое мнение) уже нет. 

1 час назад, Caravadgo сказал:

Вот так люди и приходят к осознанию ручной торговли, ибо времени на автопилот для приемлемого заработка (мое мнение) уже нет

иметь план сохранения депозита надо, и чем агрессивнее ваши торги тем больше времени надо уделять ситуации и возможно ручное вмешательство, ну да я на стороне диапазонных сеток без стопов с реинвестом +150 / 200% годовых лично меня вполне устраивает >):)

2 часа назад, veztur сказал:

Благодарю за подробный ответ ! Еще вопросик на myfxbook была просадка в октябре ~15% это же от депозита 8500 верно ? 

Посмотрите на баланс и эквити в момент просадки. Разница 1156, что равняется 46.24% от стартового депозита. Значит, при постоянном выводе прибыли и удержании на счете депозита 2500, просадка достигла бы 46.24%.

Просадка была на паре eurchf, мин лот 0.02. По тестам просадка с мин лот 0.02 496*2= 992. Цена пипса 11.8 (при стоимости залога за 1 лот на момент создания сета).

Посчитаем, какой был заступ дальше расчетного: 1156-992/11,8~13.9пипсов

Теперь посчитаем, какой был заступ за последнее колено: 1156-359.5(просадка на 8 колене, согласно модели)/11,8=67,5 пипсов.

В данный момент все не так критично было)

баланс_04окт.jpg

эквити_04окт.jpg

Отличный анализ! Да и результат хороший

В 17.10.2022 в 07:39, M0kass сказал:

Посмотрите на баланс и эквити в момент просадки. Разница 1156, что равняется 46.24% от стартового депозита. Значит, при постоянном выводе прибыли и удержании на счете депозита 2500, просадка достигла бы 46.24%.

Просадка была на паре eurchf, мин лот 0.02. По тестам просадка с мин лот 0.02 496*2= 992. Цена пипса 11.8 (при стоимости залога за 1 лот на момент создания сета).

Посчитаем, какой был заступ дальше расчетного: 1156-992/11,8~13.9пипсов

Теперь посчитаем, какой был заступ за последнее колено: 1156-359.5(просадка на 8 колене, согласно модели)/11,8=67,5 пипсов.

В данный момент все не так критично было)

баланс_04окт.jpg

эквити_04окт.jpg

А какой манименджмент ?Долив или фиксация просадки с доливом . Очень интересует данный вопрос 

В 17.10.2022 в 08:14, Caravadgo сказал:

Отличный анализ! Да и результат хороший

Детальный анализ сетов/торгов и вам доступен - вспоминаем теорию 3х летней давности
20191002 - Старик развернутый анализ сета-пересиживателя usdchf Roman_arina

Хочу напомнить, что MyFxBook, к сожалению, нечасто (скорее, редко) фиксирует быстрые глубокие просадки в торгах.  Это связано как с нерегулярным (не непрерывным) обновлением информации о наших торгах на сайте MyFxBook, так и с их специфическими алгоритмами обработки инфы о наших торгах и её запоминания и визуализации на сайте.

MyFxBook запросто может не показать (или не точно показать) даже очень большую, но быструю просадку - даже в 1000 пипсов, как, например, упал фунт в конце сентября.  Тупо не успеет зафиксировать весь провал или чуть округлит в меньшую сторону - думая, что может эта была не рыночная цена (ошибочная котировка) в ходе торгов.

То есть именно просадки (особенно быстрые) это то, что MyFxBook фиксирует не всегда верно.

В %% MyFxBook показывает просадку относительно баланса на момент просадки и на успешных мониках очень сильно занижается в %% относительно стартового депо!

То есть если у вас на счете +100% прибыли (и баланс вдвое выше стартового депо), то MyFxBook покажет вам просадку в %% в 2 раза ниже (из-за баланса вдвое выше!).

То есть чтобы узнать какая была просадка в %% относительно стартового депо, вам надо смотреть просадку в $ и делить её на стартовый депо!

Это надо помнить: на долгих мониках с прибылью - просадку в %% относительно стартового депо надо вычислять/уточнять самому!!

Отмечу, что к цифрам в анализе @M0kass у меня вопросов нет - у него просадка была длительной и MyFxBook должен был очень точно его просадку зафиксировать в $ и показать в данном случае.

В %% у него просадка заниженная (так как баланс сильно вырос!) - но в $ длительная просадка должна была зафиксироваться корректно и именно её нам и надо смотреть!

Но, на всякий случай, напоминаю, что MyFxBook может краткосрочные просадки адекватно не запоминать и, увы, просадки наименее достоверная информация мониторингов MyFxBook.

Изменено 20 октября, 2022 пользователем Старик

15 часов назад, veztur сказал:

А какой манименджмент ?Долив или фиксация просадки с доливом . Очень интересует данный вопрос 

В основном долив,  когда сотку,  когда 5. Иногда лок помогает.

5 часов назад, M0kass сказал:

В основном долив,  когда сотку,  когда 5. Иногда лок помогает.

По теме доливок у нас тоже наработана теория

20191018 - Старик - пояснение почему доливка депо не очень удлиняет покрываемую просадку и что часто лучше получить стоп

5 часов назад, Старик сказал:

Остается фиксация ,вопрос только когда лучше всего фиксировать :classic_rolleyes:

1 час назад, veztur сказал:

Остается фиксация ,вопрос только когда лучше всего фиксировать :classic_rolleyes:

Да вы посмотрите на мониторинг м_5 лайт. Откуда там доливка,  если  у меня даже нет доступа к терминалу. И стопов там нет.  Я же издеваюсь,  по поводу «доливки».

А вообще,  если серьезно, мультиторги тем и хороши,  что у вас всегда есть запас депозита,  для разруливания ситуации. Часто спасает банальное дополнительное колено, но открывать его следует,  исключительно после анализа в Модели.

П.С. Не воспринимайте возможность открывать доп. колено, как совет или панацея -  это только лишь один из вариантов.

Изменено 20 октября, 2022 пользователем M0kass

Пример отработки сильного новостного движения:

- по мере развития движения бот выставил минимум 3 отложки, позднее не активированных ценой (отложки выставлялись на случай, если цена вдруг развернется и тогда сетка легче закроется по ТР),

- уменьшивших просадку сетки (просадка неактивированных отложек =0) и улучшивших геометрию сетки, 

- которые, в случае опасения экстремального растяжения, можно по одной удалить руками - и это даст вам в сетку 3 дополнительных колена (но на них нужно больше денег).

Спойлер

image.thumb.png.e949dcaaa5f947ff61dfaf701b890623.png

image.thumb.png.39055e2071e0b4250ca2bcbcf256cc49.png

Изменено 21 октября, 2022 пользователем Старик

@Старик, перечитайте свой пост еще раз, я даже не буду больше ничего писать. Либо мы не понимаем, либо вы не понимаете.  С искренним уважением к вашей работе. 

Изменено 21 октября, 2022 пользователем nba31

12 минут назад, nba31 сказал:

@Старик, перечитай свой пост еще раз, я даже не буду больше ничего писать. Либо мы не понимаем, либо вы не понимаете.  С искренним уважением к вашей работе. 

Вы не понимаете.

Но поняв, что вы и этот пост не понимаете, я немного расширил пояснение - потому что вы как бы не последние люди в теме и, если не поняли, то и многие новички скорее не поймут.

Это плохо, ничего радующего.  Хотелось бы, чтобы все понимали о чём скрины и текст.

Но просто нет времени еще и работу бота каждый раз расписывать с нуля.

Меня щас заклюют все кому не лень, но добавьте в сетку фильтр тренда по 3 или 5 машкам, то сливать будете в разы реже.

16 минут назад, nba31 сказал:

Меня щас заклюют все кому не лень, но добавьте в сетку фильтр тренда по 3 или 5 машкам, то сливать будете в разы реже.

а мы часто сливаем?!

каким образом, глядя не блестяще закрывшуюся сетку на скринах, вы пришли к выводу что нам машки нужны?

Из чего на скринах следует, что в этих торгах хоть что-то хоть немного надо менять?!

и каков будет экономический эффект от добавления машек?

как, предположительно, изменится необходимый депо и рентабельность торгов %% годовых?!

P.S. в топике есть исходник базового бота - я им и сейчас торгую.

Добавьте машек и обоснуйте, что это улучшит финансовые параметры торгов.

Что машки прибавят нам %% годовых на вложенные в торги деньги!

P.P.S. ну, готовятся 2 релиза.  Во втором добавится пара фильтров.  Но не машки.

35 минут назад, Старик сказал:

а мы часто сливаем?!

как, предположительно, изменится необходимый депо и рентабельность торгов %% годовых?!

ну как минимум этот фильтр отрезает 30% безотката, флэт он тоже порежет, где сетка рубит, но этот фильтр ставит нас в более выгодное положение при критических ситуациях, как показывает практика, ради этого можно пожертвовать прибылью. Конечно, во многом все зависит от ММ, что кому удобнее, слить пару раз депо и заработать 300% или не сливать депо и заработать 100% в год. Я сейчас вернусь к вашему посту выше, мне интересно обсудить, поскольку я каждый день по 12 часов работаю с сетками (многоордерными ботами) и тд. в общем все, что касается возврата к среднему. Наработок много, но они не доведены пока до финала. 

Изменено 21 октября, 2022 пользователем nba31

5 часов назад, Старик сказал:

Пример отработки сильного новостного движения:

- по мере развития движения бот выставил минимум 3 отложки, позднее не активированных ценой (отложки выставлялись на случай, если цена вдруг развернется и тогда сетка легче закроется по ТР),

- уменьшивших просадку сетки (просадка неактивированных отложек =0) и улучшивших геометрию сетки, 

- которые, в случае опасения экстремального растяжения, можно по одной удалить руками - и это даст вам в сетку 3 дополнительных колена (но на них нужно больше денег).

Показать контент

image.thumb.png.e949dcaaa5f947ff61dfaf701b890623.png

image.thumb.png.39055e2071e0b4250ca2bcbcf256cc49.png

Я понимаю, как отложки могут улучшить геометрию сетки, но это если они активируются там где нужно, в идеальный момент, если же нет, то извините, это тоже самое, что холостая пуля.  Если же мы говорим о виртуальной сетке, то это нужно обозначить. 
Ну и по экстремальному движению, приведу пример совсем недавно gbpcad с 3:00 до 4:00 сходил на 600 пипсов, вопрос, вы во сне успеете убрать\изменить отложки и где будет ваш стоп?

P.S. Я без предъяв, просто в споре рождается истина. что неоднократно случалось со мной.

Изменено 22 октября, 2022 пользователем nba31

2 часа назад, Старик сказал:

а мы часто сливаем?!

каким образом, глядя не блестяще закрывшуюся сетку на скринах, вы пришли к выводу что нам машки нужны?

Из чего на скринах следует, что в этих торгах хоть что-то хоть немного надо менять?!

P.S. в топике есть исходник базового бота - я им и сейчас торгую.

Добавьте машек и обоснуйте, что это улучшит финансовые параметры торгов.

Что машки прибавят нам %% годовых на вложенные в торги деньги!

P.P.S. ну, готовятся 2 релиза.  Во втором добавится пара фильтров.  Но не машки.

Да обосновывать можно до посинения, можно вписывать - переписывать сколько угодно, математику рентабельности мы тоже проходили. Но вот незадача, как только ставишь весь букет на реал, то начинает ломаться математика, логика, модель, обоснования и тд.
Я поясню, на реал ставить не на 100$ на центовик с доливками и прочими подливками, а на 10к + реальных и собственных $$, поверьте - это не одно и тоже. 
Вот вопрос - сколько на сетке сеты держат форвард? Если пооптить 3-4 года, к примеру с 13-16 года, пройдет она форвард? Ну или вообще без опта? Я отвечу за свои сетки, при таком раскладе, на РФ больше 0.3 рассчитывать не стоит, если выше - будет слив, кто не любит слово слив - то стопы, которые не отобьются оочень долго. К сожалению, рынок не так прост как кажется и вот просто так накинув сетку на диапазон пары - рубить не получиться. 
Это мое лично мнение, могу ошибаться. 

Ну и в споре рождается истина!)))

Можно вопросик небольшой . На мониторинге все норм ,но если прогнать в тестере чисто евройену ,то она сливает 05.09.2022, почему так? Или из за того,что советник торгует на демо и в тот момент была просадка по другой паре ,поэтому евроейна не погубила ситуацию ?

3 часа назад, veztur сказал:

Можно вопросик небольшой . На мониторинге все норм ,но если прогнать в тестере чисто евройену ,то она сливает 05.09.2022, почему так? Или из за того,что советник торгует на демо и в тот момент была просадка по другой паре ,поэтому евроейна не погубила ситуацию ?

Ай маладэс. Какой харощий вапрос. |da|

Я в свое время пристально смотрел на сэты @M0kass по eurjpy.

Несмотря на устойчивость корзины, так яростно обсуждаемой на последних двух страницах, на мой взгляд, сет по этой паре бомба замедленного действия в ней. 

В том, что депозит не слился до сих пор это такое же чудо, как выживший депозит из Роботеста @Старик после недавнего движения по gbpusd.

Начни строится сетка в "ненужное" время и короткого диапазона сета EURJPY M0kass_V1.2 с длинной в 300 пунктов не хватит.

Да, возможно удлинение сетки за счет фильтров спреда и волотильности, но только за вчера пробег пары составил более 420 пунктов.

В моих тестах упомянутый сет сливал на нескольких участках рынка.

Практика показала, что в корзине с настроенным запретом одновременной торговлей пар с одной базовой валютой этот сет, даже с такой короткой сеткой, может жить, но по мне это авантюра.

А вот сет по eurchf из этой же корзины творит чудеса. Просто шикарный сет получился.

Поэтому повторяем истину о необходимости тестирования и анализа применимости сетов в своих условиях перед установкой на реальные торги.

Изменено 22 октября, 2022 пользователем dviro

1 час назад, dviro сказал:

Ай маладэс. Какой харощий вапрос. |da|

Я в свое время пристально смотрел на сэты @M0kass по eurjpy.

Несмотря на устойчивость корзины, так яростно обсуждаемой на последних двух страницах, на мой взгляд, сэт по этой паре бомба замедленного действия в нем. 

В том, что депозит не слился до сих пор это такое же чудо, как выживший депозит из Роботеста @Старик после недавнего движения по gbpusd.

Начни строится сетка в "ненужное" время и короткого диапазона сета EURJPY M0kass_V1.2 с длинной в 300 пунктов не хватит.

Да, возможно удлинение сетки за счет фильтров спреда и волотильности, но только за вчера пробег пары составил более 420 пунктов.

В моих тестах упомянутый сэт сливал на нескольких участках рынка.

Практика показала, что в корзине с настроенным запретом одновременной торговлей пар с одной базовой валютой этот сэт, даже с такой короткой сеткой, может жить, но по мне это авантюра.

А вот сэт по eurchf из этой же корзины творит чудеса. Просто шикарный сэт получился.

Поэтому повторяем истину о необходимости тестирования и анализа применимости сэтов в своих условиях перед установкой на реальные торги.

Дотесты сета для eurjpy v1.2 который сейчас есть у всех в доступе. Период тестирования с 27 окт2020 по 07 окт 2022 (первая дата - конец оригинальных тестов) на одном скрине с установленным стопом 1200, на другом без стопа.

IMG_20221022_131217_646.jpg

IMG_20221022_131213_473.jpg

Только что, M0kass сказал:

Дотесты сета для eurjpy v1.2 который сейчас есть у всех в доступе. Период тестирования с 27 окт2020 по 07 окт 2022 (первая дата - конец оригинальных тестов) на одном скрине с установленным стопом 1200, на другом без стопа.

IMG_20221022_131217_646.jpg

IMG_20221022_131213_473.jpg

Скриншот нового сета. единственный раз есть вдвое завышение просадки в 2015 году. с 16 без завышений, при этом и 14год проходит без завышений просадки.

IMG_20221022_131332_236.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025