[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

1 час назад, Sergey-009 сказал:

На данные идеи

У Старика голова лопнет, он итак уже шедевр в три тома на новую версию второй месяц пишет )) Но идея несомненно креативная, в духе "автономности и универсальности" (с) Жалко только что, окромя ФРС и НФП, есть еще всякие заседанцы ЕЦБ, БА и прочие БЯ. Можно еще много велосипедов изобрести, лишь бы новости не фильтровать. Но конечно надо для начала остановится на рептилоидах из ФРС, ведь всем известно, что только на них валюты скачут.

1 час назад, the 7th Guest сказал:

зы. Не утруждайтесь насчет дальнейшего "доработать напильником, смотри сам что ставишь, надо еще что ли разжевать и в рот положить" и прочего, это мы уже обсудили. Речь была не об этом.

Действительно, речь не об этом. Зачем же вы мне этим в нос тычете?

Я попросту написал, что использую планировщик по назначению.

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

1) можно ли сделать отдельно set настройки

Приведу пример на infopanel , у меня при установке новой корзины есть папка MQL4  в которой стоит бот, infopanel и все нужные индикаторы, и скрипты, и set файл на монитор, один называется infopanel D15 другой infopanel D23 где 15, и 23 это диаметры монитора, так вот когда я устанавливаю новый терминал и запускаю новую корзину , я беру заготовку папку MQL4  И кидаю ее в новый терминал , открываю валютную пару, нажимаю загрузить шаблон, потом захожу в infopanel  и загружаю сет, если бы этого не было , возможности загрузить сет, мне пришлось бы для каждой пары в ручную задавать позицию экрана, и настраивать алерты, показывать алерт при закрытии сетки или нет, и точно так же указывать с историей ордеров, показывать их на графике или нет, это очень много времени и кропотливая работа, а так я загружаю сет файл с нужным размером мне монитора, и меняю только magic что очень удобно и быстро, и настройка новой корзины приносит одно удовольствие

Точно так же и здесь, можно ли у бота сделать настройку отдельно настраивать сет файл для новостных событий, допустим я прописал бы все события на год вперед и сохранил сет файл, а потом разбросал бы его по терминалам и просто загружал бы сет с уже готовыми датами, почему я спросил или можно сделать это по отдельности, потому что при установки сета на валютную пару сбиваются настройки календаря 

Формально нет - в бота загружают лишь 1 сет.
Но!!! fcplm\M/

Но можно попробовать сделать файл с расширением set, в котором оставить исключительно настройки планировщиков!

Возможно, планировщиков с №2 по №5 - посмотреть/подумать надо.
Но скорее только планировщика №2 запрета открытия новых сеток дата/время...
Но настройки только тех 1 или 2 планировщиков, в которых ограничиваются торги в отдельные дни и время!

Все остальные настройки в эталонном сете планировщике должны отсутствовать - быть удалены полностью!!

Хотя можно оставить, например, настройки описания сета - чтобы знать, для какого сета эти настройки планировщика.

И, для каждой торгуемой пары (с учетом сета), в этот усеченный сет планировщика и внести даты, когда вы хотите в будущем каким-то образом ограничить торги конкретным сетом для конкретной пары.
То есть основной сет со всеми настройками (сетки, фильтры, можно даже планировщик №1 и все ниже планировщиков) - такой, какие выкладываются в топик и сохраняется из бота.

И второй очень маленький/обрезанный сет планировщика, в котором задаются ограничения торгов для конкретного сета.

---

Тогда должно/может работать следующий подход.

Допустим, вы торгуете на нескольких счетах одинаковыми сетами с чуть отличающимися настройки фильтров, просадки...

И на всех счетах, для одной или нескольких пар, надо задать одинаковые настройки какого-то планировщика.

Чтобы не вбивать в каждый сет на каждом счете одни и те же настройки, можно попробовать сделать усеченный сет планировщика (с настройками только одного-двух планировщиков) и вбить в него нужные настройки.

Возможно, это придется делать в окне настроек бота:

1) в окне настроек ввели настройки планировщика и сохранили сет из бота в файл

2) в блокноте в файле сета из бота удаляете все настройки, кроме нужного вам планировщика и

3) вы получили масенький файл сета планировщика.

И дальше загружаете во всех ботов файл сета планировщика!!

Все другие настройки ботов не переписываются (так как не вводятся!) - изменятся лишь только настройки планировщика!

По идее, одни и те же настройки планировщика можно в несколько кликов ввести на всех счетах, где вы на одинаковых парах торгуете близкими сетами.

Затираться все основные/остальные настройки в ботах не должны - изменятся лишь те параметры, что в сете планировщика!

Идея малость безумная...   Но работать должна.
Проверьте и пользуйтесь! :)

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

2) бот можно настроить на новости на год вперед, 

бот можно настроить на отключение в конце недели и в начале недели

а вот настроить обход Non Farm Payrolls  

у бота такой возможности нет , ходя в предпоследних релизах появился крутой планировщик для остановки торгов на Новый Год 

Non Farm Payrolls  выходят в каждую первую пятницу нового месяца согласитесь расписывать это все на год не совсем удобно

а вот это, скорее всего, нет.

нонки, строго говоря, не в первую пятницу месяца - а после первой среды месяца (когда публикуют ADP)!

То есть нонки могут быть и во вторую пятницу месяца.

Но хуже всего то, что они эти "правила" случаются нарушают и публикуют без учета "после первой среды".

То есть когда данные готовы, тогда и публикуют!

А раз нет чёткого алгоритма вычисления даты нонок, то обход их нельзя и автоматизировать.

Да и нонки последние годы, в большинстве случаев, ни о чём и приостановки торгов на них не требуют.

Изменено 31 октября, 2022 пользователем Старик

13 часов назад, the 7th Guest сказал:
20 часов назад, Nimaq сказал:

А что вам мешает это сделать самому? в боте есть планировщик. Открываем календарь, смотрим график заседаний FOMC и ставим на эти дни запрет торговли если нужно. Календарь меняется иногда, но на несколько месяцев вперед можно сделать. Или вы хотите, чтобы просто за вас все сделали в настройках каждого сета прописали? Риски ваши, деньги ваши, ваша ответственность.

Давайте не передергивать, я тоже так могу - в терминале есть кнопки бай и селл, давайте их нажимать через определенные промежутки, зачем нам нужен бот? Не надо защищаться, я не нападаю. Мне просто стало интересно, почему не автоматизирована загрузка "Графики тех же заседаний всех центробанков на год+ вперед общедоступны" чтобы в боте была одна опция "не открывать новые сетки за ХХ дней до события YY", а включать её или нет это естественно "Риски ваши, деньги ваши, ваша ответственность." Тут как говорится и вопросов нет. Хотя "зашивать данные заседаний в настройки сета" это несколько смешно и странно и этого явно никто делать не будет, если тесты итак проходятся. Даже интересно, если ли реальные пользователи это фичи и проводили ли тестирование с такими зашитыми датами, для сравнения без них.

Естественно, есть умные пользователи такой опции не только в торгах, но и в тестах! :)

Потому что, особенно в длительных тестах мартинов, вы никогда не получите адекватных финансовых результатов тестирования, если не имеете возможности исключить в тесте любой период, когда бы вы заведомо не торговали!

Вы можете месяцами оптить длительные периоды, но без исключения каких-то 1-2 эпизодов истории получение адекватного результата и сета будет оставаться весьма проблематичным.

Прекрасный пример Брэкзит, например - неделю которого во многих ДЦ торги были закрыты!

То есть вы заведомо не могли торговать фунтовыми в эту неделю - вообще!!!

(Еще чаще бывают эпизоды, когда ДЦ снижают плечи - и вы из-за этого не могли торговать.)

Если бы будете тестировать фунтовые (да и иеновые отчасти) с проходом недели брэкзита, в которую вы не могли и сами не стали бы в реале торговать, то вы получите тест с какими-то дикими просадками и полностью искаженной статистикой тестирования (а тем более опта)!

В лучшем случае у вас будут радикально испорчены финансовые характеристики сета и вы будете планировать дико завышенный депо.

В худшем случае вы будете пачками (особенно в опте) выкидать вполне достойные сеты, плохо проходящие лишь только те 1-2 эпизода в прошлом, когда бы вы точно не торговали из-за ограничений ДЦ или личного опыта!

Это не подгон - это уточнение финансовых характеристик сетов (депо, стопа, рентабельности) с целью выбора лучших сетов.

И возможность существенно более точно проектировать/планировать торги.

Также вы, если поклонник торгов даже мартином "по тренду", можете набрасывать на график какие угодно индикаторы и исключать в тестах период, когда ваша ТС ограничивала торги.

Это фишка ограниченного применения, конечно - и не самая удобная.

Но она позволяет даже оптить Сеткой сеты согласно "вашей мысленной ТС" и даже торговать ими, накинув на график индикаторы и руками ограничивая торги онлайн согласно сигналов вашей ТС.

А можно добавить ваш набор индикаторов в исходники Сетки в топике и иметь свою версию.

Ну или попросить кого-то компетентного это сделать.

Ну а что касается раз в год просматривать календари центробанков, то считаю это очень полезным.
Тем более что реально только ФОМС бывает по взрослому колотит рынок.

Есть восхитительный инструмент на форуме https://tlap.io/procentniye-stavki/

Просматривать ставки ЦБ, текущие ситуации, оценки и прогнозы лучше ежемесячно, а не раз в год...

Ну а что касается заполнения планировщика №2, то я делал это не раз и проблемы в этом не вижу.

Это отличный повод подумать над перспективами торгов!

Не то чтобы я это сильно любил, но это доля % от времени обдумывания и подготовки торгов.

Ну и вызрела идея эталонного сета планировщика, который можно выкладывать в топик!

В топике много хороших людей, желающих внести посильный вклад в общую работу.

Надеюсь, что в топике скоро появятся сеты планировщиков основных торгуемых пар на 2023 год! 

Что касается внедрения в бота календаря новостей...

Я не сторонник этого подхода - но и не отрицаю допустимость, много где есть.

Но в планах у нас этого не было и больше сейчас сказать не готов.

Изменено 1 ноября, 2022 пользователем Старик

8 часов назад, M0kass сказал:

Действительно, речь не об этом. Зачем же вы мне этим в нос тычете?

Не захотел вас расстраивать, поэтому сразу заглянул в будущий ответ, насчет зашитых дат.

6 часов назад, Старик сказал:

Ну и вызрела идея эталонного сета планировщика, который можно выкладывать в топик!

Респект! Больше сетов богу сетов, лишь бы актуального календаря не встраивать. До сих пор умеете удивить внедряемыми решениями! ))

1 час назад, the 7th Guest сказал:

Респект! Больше сетов богу сетов, лишь бы актуального календаря не встраивать. До сих пор умеете удивить внедряемыми решениями! ))

ИМХО,  конечно.

Кнопка «Не торговать на всех (множестве) важных новостях» это антипод кнопки «Бабло». Нас,  все-же интересует кнопка «Бабло».

А встроенный календарь,  на полном автомате это и есть кнопка «Не  торговать на всех (множестве)  важных новостях».

26 минут назад, M0kass сказал:

ИМХО,  конечно.

Кнопка «Не торговать на всех (множестве) важных новостях» это антипод кнопки «Бабло». Нас,  все-же интересует кнопка «Бабло».

А встроенный календарь,  на полном автомате это и есть кнопка «Не  торговать на всех (множестве)  важных новостях».

Естественно, тут все ради "бабла", никто не отрицает. Рад за вас, что ваши сетки на новостях всегда стоят в нужную сторону и реку бабла незачем ограничивать, только дурачки придерживаются поговорки "тише едешь, дальше будешь", умные используют "тормоза придумали трусы". Встроенный новостник позволяет компактно не задумываться о датах и их ручных списках на год вперед. Фильтрацию по желанию на фомках, фармах, заседаниях или по конкретной валюте никто не отменял в его нормальной реализации. Но давайте уже закруглятся, не будем по сто раз переливать из пустого в порожнее.

11 часов назад, the 7th Guest сказал:
17 часов назад, Старик сказал:

Респект! Больше сетов богу сетов, лишь бы актуального календаря не встраивать. 

До сих пор умеете удивить внедряемыми решениями! ))

В планах стороннего календаря не было, но подумаем.

Мы всегда ориентировались на сколь возможно адекватную обработку движений цены ботом в любое время дня и ночи - без привязки к любым внешним источникам информации, кроме графика актива. 

И, в том числе, работали в этом направлении в готовящихся релизах.

Плановые заседания ЦБ это лишь малая часть регулярных экономических релизов.
Но есть не меньшее (а может и в разы большее) количество влияющих на рынок внеплановых, не календарных событий - публикаций статей на сайтах СМИ, чьих-то заявлений, каких-то катастроф в любое время дня и ночи...

2 обвальных снижения ставки ФРС в 2020 году, приведших к укреплению доллара на сотни пипсов, были на внеплановых заседаниях, о которых не было известно заранее - причем второе внеплановое заседание было вообще в воскресенье!

Ночные пробои уровней и сборы стопов, тайные интервенции ЦБ не записаны ни в каком календаре...

В итоге попытка "сушить сетки" на малом проценте заранее известных событий априори не есть комплексное решение проблемы эффективной обработки заранее не известных экстремальных движений цены в любое время дня и ночи!

Рынок требует более универсальных решений в ботах, чем просто иногда не торговать.

Отсюда и моё не восторженное отношение к внешним экономическим календарям в ботах...

Проблема длительных тестов ботов с календарем полноценно не решаема в принципе, полнота и адекватность времени в файлах истории новостей для тестов никем не проверена и не доказана. 

Адекватность длительных тестов с внешним экономическим календарем лишь предполагаемая!

Нет и репрезентативных исследований сравнения торгов множества ботов с и без встроенного внешнего экономического календаря.

Просто не доказано, что вырубать торги задолго до и врубать через дни позже всех заседаний каких-то ЦБ действительно наиболее выгодный вариант.

Это лишь гипотеза, что если вырубать торги задолго до заседаний каких-то ЦБ и врубать через дни после, то это может принесет больше денег (повысит рентабельность) - но репрезентативного доказательства этой гипотезы нет.

И ссылка на "здравый смысл" в таких вопросах неуместен - это доказано или это не доказано!  Да или нет! И на сейчас - нет!
В торгах мартинами единственный "здравый смысл" есть прямое сравнение рентабельности разных вариантов торгов.

В итоге есть в боте внешний экономический календарь или нет, все равно необходим примерно такой набор планировщиков, который очень давно выписан у нас - хотя бы частично.

Как min для адекватного выопчивания и тестирования сетов на достаточно длительных участках истории!

На самом деле это исключительно важно, поскольку это то, что критично необходимо для поиска (и не потери) наилучших сетов - и вообще адекватной оценки разрабатываемого бота!

Решение с эталонным сетом планировщиком есть оригинальное немедленное решение проблемы настройки схожих торгов на нескольких счетах. 

После переустановки винды, терема, смены VPS или восстановления после какой-то аварийной ситуации.

Чистая эргономика, уменьшение повторяющихся действий и даже резкое снижение риска ошибок при вводе настроек.

Это универсальная идея, манипуляция с сетами, применимая и в других ботах в целом ряде случаев.
Ну а то, что лично вам почему-то не нравится чуть ли не всё, что я пишу, предлагаю или делаю, мне, извините, похер. :)

Изменено 1 ноября, 2022 пользователем Старик

Как у машины в реальной жизни есть т.о замена масла, замена резины с зимней на летнюю, точно так же можно поступить с календарем

Большинство людей не торгуют две недели до Нового Года и хотя бы неделю после, можно после каждого нового года :

1)  Пересчитывать депо с помощью модели и скрипта account info ++ , могут меняться маржинальные требования, 

2) можно настроить календарь что бы бот не открывал новые сетки за два дня до заседания ц.б и 1 день после 

Допустим готовые сеты которые уже в работе и которые уже торгуют мы пересчитываем депо, 

а для новых сетов мы делаем сет, в котором уже будет сохранен настроенные календарь, 

Разработчикам сетов достаточно один раз заполнить календарь и сохранить сет файл с настроенными датами

сюда бы я добавил minLeverage = 450 

и запретил торги в пятницу после 16 часов

и разрешил бы открывать в понедельник с 2 часов

В итоге мы имеем сет с настроенным календарем, настроенным кредитным плечом, и запретом открывать новые сетки когда рынок уже вялый на конец недели, и когда рынок штормит в начале недели могут быть гепы и конские спреды

И прежде чем создавать новый сет загружаем уже сохраненный set файл в котором будет уже все внесено , а дальше разработчик может заняться тестированием, так как тесты делаются на истории загруженный календарь не будет на них влиять так как даты будут забиты в будущем, а вот при получении нового сета у нас уже будет на год вперед расписан планировщик 

Возможно в стандартную прошивку еще можно добавить MinTimeStep= 70 это для того что бы на одной импульсной свече не открывалось сразу много колен , но тут надо смотреть, заметил что данную опцию разработчики сетов часто игнорируют , возможно при сильном импульсе вместо колена будет отложка что даст меньшую просадку и позволит пересидеть сильный импульс, но тут уже на усмотрение каждого разработчика, каждый создает как хочет

3 часа назад, Старик сказал:

Нет и репрезентативных исследований сравнения торгов множества ботов с и без встроенного внешнего экономического календаря. Просто не доказано, что вырубать торги задолго до и врубать через дни позже всех заседаний каких-то ЦБ действительно наиболее выгодный вариант.

Об этом заодно и речь, зато гонору вместо обоснованности поперло у сектантов сеткантов ...

3 часа назад, Старик сказал:

Ну а то, что лично вам почему-то не нравится чуть ли не всё, что я пишу, предлагаю или делаю, мне, извините, похер.

Договорились, по этой теме разойдемся на взаимности!

неа, не разойдемся.
Давайте я свежую струю...

@Старик, у меня есть библиотечка загрузки новостей в открытом доступе, есть версия, которую я с тех пор существенно доработал и она куда более оптимально поддерживает работу больше одного советника в одном терминале.
Если кто-то поделится со мной кусочком кода из сетки, где выполняется проверка исключений планировщика, я полагаю, я смогу вкрутить автоматическую загрузку и фильтрацию и вернуть разработчикам для последующей интеграции.

Оно полностью отключаемо и не будет усложнять ни расчеты ни разработку, насколько я могу судить.

Пишу быстрее, чем думаю.... 

С учетом наличия у нас архивов новостей за множество лет в прошлом, это изменение позволит также протестировать, насколько осмысленна идея отключения торгов перед и после определенных новостей.

Для справки: в мелких сетках в челленджере я не нашел осмысленной стратегии обработки новостей

Изменено 2 ноября, 2022 пользователем Rigal

56 минут назад, Rigal сказал:

неа, не разойдемся.
Давайте я свежую струю...

@Старик, у меня есть библиотечка загрузки новостей в открытом доступе, есть версия, которую я с тех пор существенно доработал и она куда более оптимально поддерживает работу больше одного советника в одном терминале.
Если кто-то поделится со мной кусочком кода из сетки, где выполняется проверка исключений планировщика, я полагаю, я смогу вкрутить автоматическую загрузку и фильтрацию и вернуть разработчикам для последующей интеграции.

Оно полностью отключаемо и не будет усложнять ни расчеты ни разработку, насколько я могу судить.

У вас есть исходник подшаманившеяся вами Сетки, в которую был добавлен блок опции TestMinLot.

С вашей легкой руки он был внедрен и имеется во всех последних версиях.

Правок в части планировщиков после базовой версии не делалось.

Точнее, добавлены опции NewPositionPauseNewYearDayStart/NewPositionPauseNewYearDayEnd - но это реализовано отдельно.

Соответственно, если будет время и желание, поработайте с этим кодом - наверняка выйдет переносимо в текущие версии.

Мы пока не обсуждали новостной фильтр - но проверенное и известное пользователям решение это заявка!

Планировщик №2 (точно - временный запрет открытия только новых сеток) и планировщик №4 (х.з. - полный временный запрет открытия/выставления любых ордеров).

Изменено 2 ноября, 2022 пользователем Старик

Добрый вечер !Ребята подскажите ,как выйти из замка ? Вчера локировал позиции и доигрался до того что уровень маржи в % катастрофически тает. Если даже закрываю ордера с прибылью и минусом.

46 минут назад, alienist сказал:

Добрый вечер !Ребята подскажите ,как выйти из замка ? Вчера локировал позиции и доигрался до того что уровень маржи в % катастрофически тает. Если даже закрываю ордера с прибылью и минусом.

Brainy Locker, если уровень маржи не меньше 50%. Если меньше, то ничего не поможет.

1 час назад, Al2ex3 сказал:

Brainy Locker, если уровень маржи не меньше 50%. Если меньше, то ничего не поможет.

Я понимаю, как выйти из такой ситуации. Спасибо.

Снимок экрана 2022-11-03 193552.png

Джокер и затем @capteen взяли и  запилили индикаторные версии сетки. Самостоятельно.  На форуме есть исходник версии 1.43, если я не ошибаюсь.

Почему бы желающим увидеть в сетке 5 машек не сделать еще одну индикаторную версию сетки?! А мы дружно протестируем получившийся «образец».

На имеющиеся индикаторные версии несколько лет мода держалась,  особенно пока товарищ «командовать парадом буду я» пиарил себя.

Изменено 3 ноября, 2022 пользователем M0kass

я не разработчик, я только учусь, но имею один вопрос

если у меня на VDS рассчитанном на 5 МТ, работает 4клиента с на каждом от 3 до 10 сов. (тут кто то и о 26 заявлял, но это лирика)

и с какого то момента это все начнет вести одновременную синхронизацию с каким то сервисом в сети ( который так то скорее всего уменьшит мне прибыль), где то в середине последней недели месяца, (не ну я понимаю что всякие новости выходят строго по расписанию и год от года они все несут одинаковый фон поэтому следить за ними реальном времени нет смысла, но это на вдруг) - ТО не упадет ли к Ктулху ВДС или зависнет МТ, или справятся МТ и ВДС?

Или мне надо будет следить за моментом обновления в реальном времени, что бы перегрузить ВДС / терминал и переустановить сет? :-/

Изменено 4 ноября, 2022 пользователем dinsv

5 часов назад, dinsv сказал:

я не разработчик, я только учусь, но имею один вопрос

если у меня на VDS рассчитанном на 5 МТ, работает 4клиента с на каждом от 3 до 10 сов. (тут кто то и о 26 заявлял, но это лирика)

и с какого то момента это все начнет вести одновременную синхронизацию с каким то сервисом в сети ( который так то скорее всего уменьшит мне прибыль), где то в середине последней недели месяца, (не ну я понимаю что всякие новости выходят строго по расписанию и год от года они все несут одинаковый фон поэтому следить за ними реальном времени нет смысла, но это на вдруг) - ТО не упадет ли к Ктулху ВДС или зависнет МТ, или справятся МТ и ВДС?

Или мне надо будет следить за моментом обновления в реальном времени, что бы перегрузить ВДС / терминал и переустановить сет? :-/

я этот вопрос решил дампом файла из сети (html) в файлы метатрейдера и проверкой, когда файл обновлялся, с файловым же mutex-ом. Есть tolerance в несколько минут, в течение этого периода файл будет переиспользоваться, по истечении - перезагрузится с сервера.
Новости, к примеру, в целом обновляются в библиотеке раз в несколько часов. Соответственно, если сотня стратегий в коржике разом захотят проверить последние новости, файл загрузится один раз и все его дождутся и используют. Но если кто-то опоздал минут на 15 с этой проверкой - он загрузит его снова (и в следующие 15 минут все его будут использовать)
Ровно так же можно оптимизировать аналогичные синхронизации между всеми советниками, к коду которых есть доступ.
Нельзя этого сделать только с синхронизацией времени, или с индивидуальными ответами.

9 часов назад, Rigal сказал:

я этот вопрос решил дампом файла из сети (html) в файлы метатрейдера и проверкой, когда файл обновлялся, с файловым же mutex-ом. Есть tolerance в несколько минут, в течение этого периода файл будет переиспользоваться, по истечении - перезагрузится с сервера.
Новости, к примеру, в целом обновляются в библиотеке раз в несколько часов. Соответственно, если сотня стратегий в коржике разом захотят проверить последние новости, файл загрузится один раз и все его дождутся и используют. Но если кто-то опоздал минут на 15 с этой проверкой - он загрузит его снова (и в следующие 15 минут все его будут использовать)
Ровно так же можно оптимизировать аналогичные синхронизации между всеми советниками, к коду которых есть доступ.
Нельзя этого сделать только с синхронизацией времени, или с индивидуальными ответами.

Можно, конечно, по-оптимизировать загрузку новостей в советник на реале, а можно загрузить себе историю новостей и поупражняться в тестере, чтобы понять то что ты написал выше "в-топку, в-общем на длинной истории это не работает"

Я тоже не нашел пользы от автомата, допускаю что я близорукий и не вижу ее.

Только хардкор, только ручное ограничение торгов

В 02.11.2022 в 19:28, Rigal сказал:

Для справки: в мелких сетках в челленджере я не нашел осмысленной стратегии обработки новостей

2 гигантских интервенции Банка Японии, похоронившие целое поколение борзо задиравших пару быков.

image.thumb.png.ceffd119a74c96c2b0f6afe76d711880.png

Согласно традиций БЯ, они не только не сообщают об интервенциях заранее - они не признают интервенции никогда!

В календаре экономических новостей интервенций центробанков не может быть в принципе.

Также 100% заявлений и действий в связи с ковид-19 также вне календарей экономических новостей.

Тупо потому, что они не экономические и не регулярные.

В общем, идея воткнуть в бота и учитывать экономические календари, даже если допустить хотя бы гипотетическую полезность, всё равно не обеспечивает защиты на все случаи жизни, так как календари учитывают лишь малую часть событий, влияющих на ход торгов. 

9 часов назад, Старик сказал:

Согласно традиций БЯ, они не только не сообщают об интервенциях заранее - они не признают интервенции никогда!

Спойлер

1. "Согласно традиций БЯ, они не только не сообщают об интервенциях заранее" - с этим согласен. БЯ единственный ЦБ, который не публикует расписание интервенций, когда и что они будут скупать, выпускать и т.д.

2. "- они не признают интервенции никогда!" - с этим позвольте мне не согласиться. БЯ неоднократно, за несколько недель, до 21 октября, пускало "словесную интервенцию". Интервенции ЦБ - это отдельная тема, ее изучать надо, применять в трейдинге и уметь извлекать из этого прибыль/сверхприбыль. Замечательный ролик на эту тему youtube.com/watch?v=kkAInt80ieY&t=6s

Кстати, уважаемый @Старик, Вы еще летом собирались опубликовать особенности торговли по Йене, сейчас бы Ваш труд по ней был бы очень как кстати. Когда ожидать его релиза? 

В 03.11.2022 в 22:01, alienist сказал:

Я понимаю, как выйти из такой ситуации. Спасибо.

Снимок экрана 2022-11-03 193552.png

Это вы индекс Доу Джонса сетками торгуете ?))

19 минут назад, Mihael20 сказал:

Это вы индекс Доу Джонса сетками торгуете ?))

не, чел локировался и запутался...  К Сетке этот пост отношения не имеет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025