3 часа назад, shkarupin.vi сказал:А на примере можно показать
все элементарно, идем в параметры блока buy или sell и "на лету" меняем параметр B\S_TakeProffit, далее ОК, терм начинает подгружать параметры и бот двигает тейк для всех ордеров с данным магиком. Далее таймаут 90 сек (дефолт) до сл проверки правильности тейка.
Идея такова, что на узких флетах снижать в пунктах уровень тейк-профита для достижения более частого закрывания.
Есть еще вариант, на таком, вялом, рынке, дубасить лотаж, тогда стоимость пункта по ТП возрастает. Либо, на низкой волатильности задирают мульт, тогда закрытие происходит быстрее, но возрастает риск.
Вариантов управления мартин-торгами полно.
ув. @Старик Я писал про отдельное закрытие сеток покупки и продажи, не из-за того, что мне очень хочется
трал и прочие инструменты я могу использовать и на дублирующем графике, как Вы верно подметили. Суть разных команд на закрытие только селл и только бай в том, что можно четко дать понять боту, одним параметром, когда и что закрыть, т.к. "ситуация мне не нравится". В качестве примера: у нас есть симметричный сет, у которого ReflectSellSettingsToBuy True, в таком случае, чтобы на пипс-два- три ближе поставить ТП мы считаем цену пипса, далее прикидываем на сколько нужно изменить уровень ТП и только потом меняем параметр в sell блоке... И меняем нафиг параметры ТП для обеих сеток.... Оно вроде не критично и пока у тебя бай в плюсе пофигу, что там с ТП на селл... но это может круто запутать. Есть, конечно, вариант, взять сет и задублировать параметры sell блока в buy, отключить опцию ReflectSellSettingsToBuy и жить спокойно.
я все это к чему. Ни капли не настаиваю на внесении изменений в текущий набор параметров робота. МОи предложения могут остаться лишь предложениями на данном этапе, т.к. ваша работа неоценима и очень объемна. Вести такой проект уже 4 года это титанический труд. Тем более, тчо при наличии относительно мощного железа все мои хотелки решаются тупо добавлением стороннего ПО в дубль-окна графика. Озвучиваю я свои мысли здесь лишь потому, что в них могут быть нюансы. которые, возможно, заслуживают внимания.

-Setkav1.43(ADX)-245-AUDJPY-ademen-1-97-Ducascopy(MT4).gif.3e33a5436b9a5d8ab4b12961cd14e0b4.gif)