(ТОЛЬКО БАГ РЕПОРТЫ) Новый движок форума📌

От pavlus777, 16 июня, 2019 в Форум

Автор#1

lamboch5.jpg

Товарищи ! 

Наш форум переехал на новый движок.

Что это значит ? Ну это как перевести компьютер с MAC на Windows или наоборот. Или смартфон с Ios на андроид или наоборот. 

Т.е. поменялась именно внутренняя система, все что под капотом и кузов аппарата) 

Сообщения пока что перенесены не все, в связи с техническими нюансами процесс завершится в понедельник-вторник. 

Аналогичная ситуация с лайками и прочим. 

В этой теме пишите что не работает, ТОЛЬКО БАГ РЕПОРТЫ,

Для хотелок, рассуждений о бессмысленности перемен и прочем касаемо нового форума, другая тема:

/forum-trade-like-a-pro/14/obsuzhdenie-novogo-dvizhka-foruma-vashi-idei-zamechaniya-mechty-i-vdohnovenie/19550/

Изменено 23 июня, 2019 пользователем pavlus777

Автор#2

Ветка снова открыта. 

Теперь сюда пишем ТОЛЬКО И ТОЛЬКО баг репорты. 

Любой пост с рассуждениями о мире во всем мире и как хорошо было бы засадить форум цветами - БУДУТ УДАЛЕНЫ .

Особо упорные флудеры будут забанены. 

Ветка для обсуждения и идей:

/forum-trade-like-a-pro/14/obsuzhdenie-novogo-dvizhka-foruma-vashi-idei-zamechaniya-mechty-i-vdohnovenie/19550/

Изменено 23 июня, 2019 пользователем pavlus777

Список багов и доработок на 7 ноября

Баг Состояние
1 Прикрепленные к постам файлы - визуализация Готово
2 Два одинаковых списка "опыт торговли" Готово
3 Доработка чата (Сворачивание + некоторые новые функции) В ожидании
4 Вкладка Все файлы темы Готово
5

Добавить все кнопки в редактор

Готово
6 Возможность фильтрации сообщений в ветке Готово
7 Ошибки с урлами (пагинация)  Готово
8 Спойлеры с оглавлением Готово
9 Вставка ссылки в личке Готово
10 Правка ссылок на форум "в старом стиле": /index.php?topic=14426.msg301616#msg301616 Готово
11 Урл манагер для старых ссылок (https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=E6787026698807AA!1052&ithint=file%2Cxlsx&app=Excel&authkey=!AIeLFR8ZjJ7bPjA) В ожидании
12 Поиск гугл Готово
13 Поломанная верстка некоторых страниц Готово

Изменено 8 января, 2020 пользователем Silentspec84

перефразируя один анекдот - теща проглотила 5 копеек - мелочь, а приятно -

перестала работать форма по компактному отображению сообщений:

02-01-2020-22-26-58.jpg

мелочь, а неприятно.

всех с нг)

@Silentspec84 Насколько могу судить, опция "Все файлы темы" продолжает работать абсолютно хаотично.  Вин 10, хром.

Продолжает поступать информация, что люди не могут найти последние версии ботов в нескольких топиках.

Сейчас целый ряд топиков имеет очень много релизов ботов внутри. Люди не находили файлы в Гене12, Гене14 и Сетке.

Мои попытки помочь людям что-то найти в файлах темы тоже бывают безуспешны.

Какой-то системы в визуализируемом не вижу - не понятно ни почему какие-то файлы показывает, ни почему не показывает.

Перечислю просто что заметил:

1) кнопка "последняя" (страница) не кликабельна.  Но вопрос в том нужна ли она вообще.

Должен отметить, что вообще не вижу смысла разбивки вывода на страницы.  Ну да, типа круто 47 страниц файлов - но нафиг это надо?!

Люди идут во "Все файлы темы" с целью найти какой-то конкретный файл - например, последний релиз бота или интересующий сет.

То, что в таблице выдачи искомый файл окажется лишь на 23 странице/экране, означает лишь то, что придется выполнить 22 никому не нужных действия по переходу на очередную страницу, чтобы до нужного файла дойти.  Какой в этом смысл?!

2) если в посте есть цитата с прикрепленным файлом, этот файл из цитаты приписывается автору поста, в котором цитата.

пример /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=441918

я не думаю, что это проблема - вроде как бы не беда, если один/несколько файлов упоминаются как где были первый раз прикреплены, так и в постах где попали в цитаты. В ряде случаев это даже лучше.  Но не сбивает ли повторный учет файлов в цитатах счетчики файлов при формировании таблицы файлов?!

3) пытаюсь найти последний релиз сетки по нику @capteen в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=442192

В таблице "Все файлы темы" файла/поста сборки нет никак - ни по нику, ни без фильтров, ни после обновления страницы таблицы "Все файлы темы". 

Причем 24 декабря в таблице с другим файлом есть, а того же дня архива текущей сборки бота и ссылки на соответствующий пост нет. 

Ну это как?!  Надо выкачивать все файлы из всех топиков и создавать собственный каталог файлов форума?!

я не хочу гонево устраивать - оно деструктивно...  Понятно, что и я могу изредка ошибиться и иногда "увидеть" не существующий баг там, где его нет...

Но файл/пост это такие вещи, что можно однозначно утверждать они в таблице есть или их в таблице нет.

Скоро 7 месяцев как форум переехал, давно должно идеально работать абсолютно всё - как в других многочисленных форумах на этом же движке.

Но такое впечатление, что форум просто разрушается.

Изменено 13 января, 2020 пользователем Старик

Только у меня перестало сбрасываться NEW на морде форума в подфоруме Форум Trade Like a Pro ?

Я уже раз 5 предыдущий пост прочел, ошибочно полагая, что он новый. :)

Причем в оглавлении подфорума нового нет - только под чатом горит новое.

P.S. А вот в Беседке нормально сбросилось NEW после просмотра нового поста.

Изменено 17 января, 2020 пользователем Старик

Стр. 385 Опубликовано 14 июня, 2019  #9612 [open source] [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka Старик переход по ссылке /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg418695#msg418695 не получается:

1847176056_2020-01-18125545.thumb.png.ebb790c92785a87dc6036852ecd71b0d.png

И ещё на стр. 385 в посте  #9615 Опубликовано 15 июня, 2019 Старик  при копировании адреса ссылки этого поста или нажимаешь на номер ссылки. чтоб узнать адрес ссылки в браузере уводит на стр. 387. Ссылка должным образом не работает.

Такая же картина на этой странице в посте   #9617 Опубликовано 15 июня, 2019 Старик при переходе в посте по ссылке. ссылка не работает. показывает "Страница. к которой вы обратились, не существует"

И опять же на этой странице в посте #9620 Опубликовано 16 июня, 2019 Старик ссылка не работает. при переходе "Страница. к которой вы обратились, не существует".

Изменено 18 января, 2020 пользователем shkarupin.vi

18 часов назад, Старик сказал:

Только у меня перестало сбрасываться NEW на морде форума в подфоруме Форум Trade Like a Pro ?

Я уже раз 5 предыдущий пост прочел, ошибочно полагая, что он новый. :)

Причем в оглавлении подфорума нового нет - только под чатом горит новое.

P.S. А вот в Беседке нормально сбросилось NEW после просмотра нового поста.

Просмотрел все посты, отметка NEW сбросилась

в темах, где ссылки на ютуб (в беседке музыка, в классических индикаторах с обзорами оных и так далее) редко где воспроизводится видео с ютуба: Ошибка. Повторите попытку позже. Идентификатор воспроизведения: mvWK-EsQ-E3VCAA3

и хотелось бы... кнопку для вставки ютуба иметь в будущем. или сейчас как то по хитрому все это делается? у меня нет этой клавиши до сих пор...

На старом движке очень удобно было просматривать вставленные в посты картинки - кликаешь мышкой и картинка увеличивается до удобного тебе размера. Посмотрел, эскейпнул и пошел дальше. Супер!

На новом движке картинка сначала открывается в другом окне, а потом по ней надо кликать для увеличения. Пережил бы дополнительное лишнее окно, но, зачастую, картинка не увеличивается до нужных размеров. На многих картинках информация остается нечитаемой.

Другими словами я либо не вижу информации на картинке или (если без этого никак нельзя) скачиваю картинку и просматриваю уже локальную копию. Очень неудобно, функциональный баг.

Где-то движок форума формирует и выдает людям для копирования некорректные ссылки на посты в топиках. 

В каком месте/режиме форума генерируются кривые ссылки на посты - не знаю.

Кривая и прямая ссылки на один пост рассмотрены здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=445066

3 часа назад, nixxer сказал:

Недоступные аттачи

/applications/core/interface/file/attachment.php?id=75544

А где взята ссылка на аттач? Такого файла в бд нет

Изменено 4 февраля, 2020 пользователем The NorD

47 минут назад, The NorD сказал:

А где взята ссылка на аттач? Такого файла в бд нет

/sovetniki-foreks/11/sovetnik-tryndec-foreksu/20310/

От пользователя @bataka из чата сообщение о неполадках

https://i.imgur.com/RcKmlgr.png

Изменено 6 февраля, 2020 пользователем ju.vskv

В 06.02.2020 в 18:29, ju.vskv сказал:

От пользователя @bataka из чата сообщение о неполадках

https://i.imgur.com/RcKmlgr.png

Протестировал, удаляются

Если в сообщение вставить ссылку на сообщение этого же форума, то вместо неё рисуется 

Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Lebowski

@The NorD Обнаружен глюк редактора при редактировании крупных постов старого форума со ссылками на другие посты.

При попытке даже мелкого редактирования текста в середине поста бывают случаи, когда размещенные ниже по тексту строчные ссылки на другие посты возбуждаются и трансформируются в прямоугольники с соответствующим текстом.

Точно не установлено при одной или более одной возбудившейся строчной ссылке на пост, но какая-то часть текста/ссылок внутри редактируемого поста в районе этих ссылок может исчезнуть.

Во втором примере у меня обрезалась/исчезала примерно 1/3 поста до конца поста ниже такой активировавшейся ссылки - всё подряд, и текст и ссылки.

Даже если в редакторе указать, что ссылку надо сохранить строкой, ссылка откатывается в строчную - но исчезнувший текст не восстанавливается.

Проблема была выявлена при попытке редактирования следующих постов старого форума:

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408362

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=395892

P.S. В редакторе крайне не хватает опции отката, которой можно было бы отменить хотя бы с десяток последний действий люто чудящего редактора или ошибок пользователя.

P.P.S. @Pavel888 , вчера увидел, что админ @The NorD может откатывать посты, поврежденные при редактировании, в исходное состояние.

Помнится у тебя были гигантские посты старого форума, изуродованные редактором при попытке редактирования - их можно откатить до состояния до убийственного редактирования.

Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Старик

@Старик да я в курсе, что админы могут откатывать назад)

вообще если можно конечно - времени то прошло немало - второй пост, вторая часть в наборе информационных индикаторов - откатить там на 1 июля, 1 августа, 1 сентября 2019 года - по желанию дата - было б неплохо. пытался сам поколдовать всякими способами - но без исходного кода, хотя бы какого - такое сделать невозможно, наверное.

проще было б админу откатить, чем мне с нуля пересобрать на новом движке огромный пост с десятками-десятками-десятками скриншотов индикаторов. опять же с редактором WYSIWYG это не очень удобно...

20 часов назад, Старик сказал:

@The NorD Обнаружен глюк редактора при редактировании крупных постов старого форума со ссылками на другие посты.

При попытке даже мелкого редактирования текста в середине поста бывают случаи, когда размещенные ниже по тексту строчные ссылки на другие посты возбуждаются и трансформируются в прямоугольники с соответствующим текстом.

Точно не установлено при одной или более одной возбудившейся строчной ссылке на пост, но какая-то часть текста/ссылок внутри редактируемого поста в районе этих ссылок может исчезнуть.

Во втором примере у меня обрезалась/исчезала примерно 1/3 поста до конца поста ниже такой активировавшейся ссылки - всё подряд, и текст и ссылки.

Даже если в редакторе указать, что ссылку надо сохранить строкой, ссылка откатывается в строчную - но исчезнувший текст не восстанавливается.

Убрал в редакторе автоматическое форматирование ссылок

Изменено 19 февраля, 2020 пользователем The NorD

Начало ощутимо тормозить, а может и вообще не работать отработка извещений - о лайках и, возможно, цитировании.

Также на первой странице хаотически по времени и, возможно, неверно работают блоки т.н. "лидеров" - неизвестно кому что учитывается и верно ли.

Ну а тут как бы оно или верно - или нафиг надо вообще, верно же? :)

Конкретно, пост /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=447791 с парой лайков, о которых уведомлений у меня нет.

Если от балды идут уведомления о лайках, возможно от балды или отсутствуют извещения о цитировании - а нет извещений о цитировании, не будет и ответов.

Также не понятно проходят ли все извещения об упоминании человека в постах.

Что касается блока лидеров, то обновление инфы в нем происходит абсолютно хаотически по времени - с после 3 ночи до неизвестно когда днем.

Надо полагать, что обновление этой инфы есть ежесуточная процедура, которая должна происходить строго в какое-то заданное админом время - а не от балды.

Или движок форума живет какой-то своей жизнью, изредка лишь случайно делая что ему приказано?!

Оно может 10-е по важности вопросы - но интерактивность и уведомления может вообще единственный плюс нового форума, остальное в старом было намного лучше.

И если и извещения не работают или работают как и когда им вздумается... 

Реализована система морфологического поиска (на ElasticSearch). Поиск по постам и темам стал более точным. 

Пример: по запросу "корреляц пар" , будет найдена тема: Корреляция валютных пар

@The NorD попытка в топике сетки найти пост, посвященный ситуациям, когда ДЦ без уведомления снижает плечо вплоть до 1:33.

Искалось 20180222 - Старик - О торгах мартином на счете с малым плечом на примере торгов с плечом 1:33

Находит/выделяет ну просто что угодно.

Ошибки форума 36 - ошибки поиска.png

Изменено 5 марта, 2020 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025