[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

7 часов назад, ademen сказал:

Думаю всем будет интересно совпадут ли тесты.

Прогнал сет на периоде 2017-2018. Что характерно для данного сета за указанный период- просадка ПОСТОЯННАЯ.Тем не менее, эквити растет и  в итоге средняя доходность в месяц по итогам 2 лет-около 7,3 % в мес при депозите 850 ед..Сам тест и анализ сета во вложении

(EA) - Setka v1.43 (ADX)-245 -AUDJPY-ademen-М1-97%годовых-Ducascopy(MT4) 2017-2018.gif

(EA) - Setka v1.43 (ADX)-245 -AUDJPY-ademen-М1-97%годовых-Ducascopy(MT4)2017-2018.rar18 скач.

В 06.10.2019 в 15:38, ostapbender сказал:

В архиве бот+тест+сет. 

Не понимаю,почему то ваш сет не грузятся ни в МТ4, ни в МТ5.В чем может быть дело?

2 часа назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Прогнал сет на периоде 2017-2018.

Спасибо за прогон. Но прогоните пожалуйста за (2019.01.14 - 2019.10.06). 

За 2017-2018 не тестировал, поэтому скорее всего такая картина. 

2 часа назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Не понимаю,почему то ваш сет не грузятся ни в МТ4, ни в МТ5.В чем может быть дело?

Незнаю. У меня все работает. А как Вы тогда протестировали раз такая проблема?

16 часов назад, ademen сказал:

Уважаемый @Старик хотел бы услышать Вашу критику по поводу моего сета. 

Прибыль выше 97% в год при просадке 20%

Сет не проходит НГ 2019 (исключил до и после 2 недели)

Над этой версией работаю около 2 недель. 

Буду благодарен за любой отзыва. 

Также спасибо коллеге, который возьмется прогнать сет в TDS 2

У меня котировки МТ5 от квантум. 

+97%.rar 1 \u041c\u0411 · 17 загрузок

Очередной в топике сет-пересиживатель.  :-s По другому сконструированный, но всё равно с быстро разворачивающейся первой половиной и зависанием.

Не месяцами, а годами висит в просадке как видно из тестов.  Торговать таким крайне не рекомендуется.

Парни-новички, вы пока очень плохо видите/читаете график и пока совсем не чувствуете какие диапазоны движения пар и какие сетки для разных пар нужны.

Для въехать во что вы пытаетесь торговать надо предельно внимательно изучать графики валютных пар, теорию в топике и успешно торгующие сеты из топика.

Надо учиться, читая и анализируя снова и снова, до наступления понимания какие варианты торгов есть и как происходят торги в разных вариантах.

И описание модели, и наша теория додиапазонных и диапазонных сеток, и примеры лучших сетов/тестов из топика, и хоть бы тесты нашего бота в Роботесте абсолютно критичные материалы для внимательнейшего изучения и понимания какие могут быть сетки и как они могут торговать.

Их надо изучать до посинения - пока у вас в голове не начнет прорисовываться картинка как ходит цена разных валютных пар и как торги конкретным сетом на конкретной паре происходят в реальности.

Вы не задали в модели залог.  Без залога нельзя посчитать депо.  Все расчеты и тесты у вас по этой причине ложные.

Название архива 97% тоже ложь, потому что, с учетом залога, прибыль будет меньше.

Неверно считая депо, вы лжете себе и нам.  Понятно, что не специально:  но если вы неверное считаете депо - всё, что вы делаете, неверно.

У меня в Роботесте наибольшая коррекция шага 8 (восемь) пипсов - у вас 250 (двести пятьдесят), более чем в 30 раз больше.

В некоторых сетах коррекция шага недолго может быть 20-30 пипсов...

Но Ваши настройки шага никакого отношения к действительности и к валютной паре eurusd не имеют.

В большинстве тестов и торгов eurusd в 2019 году строятся 7-13 коленные сетки 200 пипсов, очень редко менее 300 пипсов.

Вы выложили сет с сеткой 5385 пипсов, что в 20-30 раз больше, чем сейчас реально торгуют другие.

Ваша сетка намного больше всего движения евры за последние 10 лет!

Вы сможет хотя бы себе объяснить зачем вам в сете сетка почти в 30 (тридцать) раз больше, чем сейчас на евре торгуют практически все?!

Или у вас шаг последнего колена 1515 пипсов - а у меня (и в Роботесте тоже) колена больше 64 пипсов за 4 года не было.

Даже если это случайность, мимоходом сферического коня в вакууме спроектировали - как можно было сделать сетку с одним шагом в 7 раз большим/шире, чем торговый диапазон (торгуемые сетки в 7-13 колен) евры в этом году?!

Видимо, вы так увлеклись подгоном значений индикаторов и тестами, что не заметили, что спроектированная вами сетка практически никакого отношения к реальности не имеют - как и не посчитанный депо и фиктивная/завышенная прибыльность.

Преступления никакого вы, конечно, не совершили.  Вы пытались получить % повыше, крутя в боте в тестере то, что можно крутить в тестере.

Но, пытаясь в тестах выкрутить прибыль побольше, ни в коем случае нельзя напрочь утрачивать понимание и связь с реальностью!

Вот мы в течение месяца очень тщательно и детально, как пример, рассматривали торги сетом eurusd @Gureyev

@HQPhantom в серии тестов оптимизировал настройки фильтров бота в этом сете на сетках до 10 колен до 320 пипсов.

А @shkarupin.vi с лета 2019 ведет разгонные торги 7-ми коленной версией этого сета длиной 180-200 пипсов.

И вы, @ademen , обязаны это знать, если читаете топик и думаете.  Обязаны знать, если хотите торговать еврой!!

Так вот, зная что евра сейчас торгуется в диапазоне 180-320 пипсов, вы даже в бреду не должны проектировать сетки в 5000+ пипсов для евры.

Потому что о каждой торгуемой паре вы обязаны знать абсолютно всё и даже не пытаться делать хоть что-то, что не соответствует валютной паре.

Выкиньте из головы мт5 и индикаторные моды - они неплохи, но лишь отвлекают и на данном этапе вашей готовности это ненужные вам понты.

Вот я на 100% не понимаю как взаимодействуют индикаторный фильтр с безиндикаторным входом - нормально или через зад.  А вы их используете!

МТ5 и индикаторы не ругательство - но к математике сеток они отношения не имеют, а вы именно математику сеток пока не видите/понимаете совсем.

Сосредоточьтесь на понимании методологии тестов и торгов, смотрите диапазоны движения валютных пар и осмысливайте какие сетки могут быть и какие сетки каждой паре могут подойти.

Вы должны прекратить пытаться угадать или подогнать в тестах сетку - у вас это плохо выходит.

Вы должны доучиться до понимания почему такой-то паре лучше всего подойдет какая-то сетка!  Вы должны научиться считать.

6 часов назад, ademen сказал:
8 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Прогнал сет на периоде 2017-2018.

Спасибо за прогон. Но прогоните пожалуйста за (2019.01.14 - 2019.10.06). 

За 2017-2018 не тестировал, поэтому скорее всего такая картина. 

9 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:
16 часов назад, ademen сказал:

Уточните,где собственно сам тест?С чем сравнивать?Что касается теста в TDS2. Прогнал 2019 год. Беглый анализ показывает:

1)для данного сета характерно длительное зависание сетки продолжительностью 2265:53 часов(более 3 месяцев).

2)Рентабельность  за последние 3 мес теста - около 2,6% в мес.

3) Средняя рентабельность за весь период теста  при мин депо 850 ед. равна 7,7% в мес. Сам тест и анализ- во вложении.

(EA) - Setka v1.43 (ADX)-245 -AUDJPY-ademen-М1-97%годовых-Ducascopy(MT4).gif

(EA) - Setka v1.43 (ADX)-245 -AUDJPY-ademen-М1-97%годовых-Ducascopy(MT4).rar 63 \u043a\u0411 · 1 загрузка

@ademen выходите из расслабленного состояния - тест, о котором вы просили, уже давно сделан и выложен.

Не понятно почему в тесте @valerii.badaev@gmail.com просадка на 6-м колене намного меньше чем в модели - депо должен быть от 920 и рентабельность меньше.

Но это неважно, потому что сет пока явно не рабочий.   Первый блин комом, бывает.:)

Сосредотачиваемся, парни!

Изменено 9 октября, 2019 пользователем Старик

Друзья, у меня Setka 4 достигла Прироста +100%, Setka 5 - +200% пророста, подождём до Абсолютного прироста в Setke 4 - 100%, в Setke 5 - 200%, тогда и будем выводить прибыль со счетов.

15 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Друзья, у меня Setka 4 достигла Прироста +100%, Setka 5 - +200% пророста, подождём до Абсолютного прироста в Setke 4 - 100%, в Setke 5 - 200%, тогда и будем выводить прибыль со счетов.

Осторожнее с разгонами - похоже, Брэкзит может произойти без соглашения с ЕС и всё же до конца октября.

Вероятно провала евры и фунта пока нарастают.

8 часов назад, ademen сказал:

Незнаю. У меня все работает. А как Вы тогда протестировали раз такая проблема?

Это про  другой сет другого автора

12 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

image.gif1. Сет несжатый МТ5.

2. Чтоб загрузить в МТ4 - импортните/экспортните через анализатор.

Изменено 9 октября, 2019 пользователем elavr

14 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Доделываю сет под индикатор WPR.  Тест с 2013г DD=360

Новогодние недели исключены. Торгуем как и в Гене после 20:00. Сделки только Sell.

Если сет не грузится, то я сделал скрины настроек.

В архиве бот+тест+сет. 

Задержку ставлю 500мс. Так как опытным путём определил, что при задержке 200мс сет valerii.badaev проходит с просадкой 1370, а с 500мс как и в TDS2 1650 и сделки совпадают.

dd360.thumb.jpg.e41b3a80aeb8633766445e0883ce30f6.jpg

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt5-190815-R245_EURUSD_2014-2019_DD-360.zip67 скач.

35 минут назад, ostapbender сказал:

Задержку ставлю 500мс. Так как опытным путём определил, что при задержке 200мс сет valerii.badaev проходит с просадкой 1370, а с 500мс как и в TDS2 1650 и сделки совпадают.

Скажу для многих крамольную вещь, но ваши сеты с ТП в 2 пункта, надо тестить на котировках того брокера на котором будете торговать. 

При ТП, сопоставимым со спредом - геометрия сеток у всех брокеров будет абсолютно разной. 

У брокеров с минимальным спредом - лучше закрываемость младших колен, в то время как брокеры с более высоким спредом дают больше сеток со старшими коленами и как следствие большую прибыльность. Так же неплохо было бы указывать в описании к сету Offset по времени.

А терминал какую показывает задержку?

31 минуту назад, elavr сказал:

Скажу для многих крамольную вещь, но ваши сеты с ТП в 2 пункта, надо тестить на котировках того брокера на котором будете торговать. 

Для меня это не новость. Я уже писал об этом ранее и выкладывал для сравнения тесты у разных брокерах-счетах сет valerii.badaev 

32 минуты назад, elavr сказал:

А терминал какую показывает задержку?

110мс. Но торгую я через VPS с пингом 2мс.

Время торговли с 20:00 до 23:45 по данному сету.

34 минуты назад, elavr сказал:

У брокеров с минимальным спредом - лучше закрываемость младших колен, в то время как брокеры с более высоким спредом дают больше сеток со старшими коленами и как следствие большую прибыльность.

А я больше обращаю внимание на Фактор восстановления. Это важнейший показатель при расчете ММ.

56 минут назад, ostapbender сказал:

Время торговли с 20:00 до 23:45 по данному сету.

По какому GMT?

110мс. Но торгую я через VPS с пингом 2мс.

Тогда зачем 200 и 500? ))

И еще вопрос - настройки фильтра волатильности подбирали или от другого сета ?

А я больше обращаю внимание на Фактор восстановления. Это важнейший показатель при расчете ММ.

Хммм, важнейший показатель с моей точки зрения при расчете ММ для данного бота - статистика сеток из анализатора и блок расчета депо! ))

Особено для Ваших сетов! 

st.thumb.png.cdff1523bd1b20540d38b53ffa996df6.png

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt5-190815-R245_EURUSD_2013-2019_DD-360 -WRP.html.pdf15 скач.

22 минуты назад, elavr сказал:

По какому GMT?

В тесте указано - Альпы.

23 минуты назад, elavr сказал:

Тогда зачем 200 и 500? ))

Для эмуляции проскальзываний  и реквот.

24 минуты назад, elavr сказал:

Хммм, важнейший показатель с моей точки зрения при расчете ММ для данного бота - статистика сеток из анализатора и блок расчета депо! ))

Сет как я писал - дорабатывается, и конечно СЛ и начальный депо там не выставлен оптимальный.

Зато зная РФ и мак просадку, можно выставить СЛ и начальный депо исходя из планируемых рисков. Например для сета valerii.badaev в роботесте нач депо 2000, исходя из макс просадки 1650. И грубо говоря мы емеем в год доходность почти равной максимальной просадке. Тогда в моём сете будет почти 2 максимальные просадки. А вот какое уже депо брать, чтоб на сколько максимум проседал счет, решать каждому самому. И это всё было к вашим словам о Прибыльности, а не к анализатору сеток.

15 часов назад, Старик сказал:

Не месяцами, а годами висит в просадке как видно из тестов.

Откуда у Вас этот вывод?image.png.e4f43970004cd2eb0d1c809246c0dfb0.png

Да, сетка не быстро закрыется, так было задумано, хочу торговать только флет и пересидеть тренд.

15 часов назад, Старик сказал:

Ваша сетка намного больше всего движения евры за последние 10 лет!

Уважаемый @Старик я Вас не понимаю, пара AUDJPY, где здесь мне найти евро? 

У меня плечо 1к2000, + я беру сгораемый бонус, что бы все деньги участвовали в торговле,залог будет минимальный, его можно не учитывать, или я где-то неправильно посчитал?

Господа, кто ведет мультиторги, поделитесь опытом рассчета депозита. Вопрос стоит в: на сколько больший/меньший депозит можно брать при мультиторгах. Например при торговле тремя парами депозит целесообразно взять на 20-30% меньше суммы компромисного депо трех пар (где-то в теме обсуждалось ранее, если не ошибаюсь). А если торговать 10 парами (например) на сколько целесообразно уменьшить депо? Если я пропустил данное обсуждение просьба не пинать, а ткнуть пальцем где.

14 минут назад, SAS117 сказал:

Господа, кто ведет мультиторги, поделитесь опытом рассчета депозита. Вопрос стоит в: на сколько больший/меньший депозит можно брать при мультиторгах. Например при торговле тремя парами депозит целесообразно взять на 20-30% меньше суммы компромисного депо трех пар (где-то в теме обсуждалось ранее, если не ошибаюсь). А если торговать 10 парами (например) на сколько целесообразно уменьшить депо? Если я пропустил данное обсуждение просьба не пинать, а ткнуть пальцем где.

Коллега @Старик экспериментально высчитал от 30 до 50 %%

Увы есть факты, что при таком расчете получается слив.

Другими словами, Вы самостоятельно рассчитываете допустимые риски и готовите план "что делать, если...". Верить в эмпирические закономерности - Ваше личное право.

Как по мне, то единственных "безопасный" путь - Каждой паре - свой депо. И никак иначе!

И то! Надо иметь "план Б"... если пара (как Фунт или Чиф) "вдруг надумает погулять..."  мы должны быть готовы!

Таким образом ответ на Ваш вопрос выглядит так:

- Вы понимаете риски торговли корзиной

- У Вас есть план что делать, если чтото пошло не так

- Вы рассчитали макс. просадку при наихудшем развитии событий.

;) Вы еще хотите торговать корзинами ;)  :)

Успехов! И профитов, разумеется!

Провожу тесты в мт 4, включаю визуализацию, что бы после посмотреть что происходило на графике, хочу посмотреть как все происходит на более высоком таймфрейме, как сделать что бы видить все сетки которые тестировались в м1 на более высоких графиках на H4 или D1

И можно ли в тестере включить историю ордеров, подключал инфопанель ставил одинаковый magic история ордеров не отображается

Изменено 10 октября, 2019 пользователем Sergey NikoLaevich

2 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Провожу тесты в мт 4, включаю визуализацию, что бы после посмотреть что происходило на графике, хочу посмотреть как все происходит на более высоком таймфрейме, как сделать что бы видить все сетки которые тестировались в м1 на более высоких графиках на H4 или D1

И можно ли в тестере включить историю ордеров, подключал инфопанель ставил одинаковый magic история ордеров не отображается

Инфопанель работает с Историей счета (реал и демо ордерами) и в тестере не применима.

Есть очень-очень старый скрипт, не факт что работающий - сами проверяйте.

http://www.kimiv.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=13&func=fileinfo&id=28

9 часов назад, SAS117 сказал:

Сделал счет - 3 пары, депозит равен сумме компромиссных депо всех пар.  2 пары ушли в безоткат, открыв последние разрешенные колена. Просадка  по счету достигла 95%.  И это при том, что в сумма депозитов по этим парам=депозиту по паре, которая не ушла в безоткат.

По итогу, сетка по одной паре закрылась. По второй - до сих пор висит и пока даже непонятно когда закроется, так как от последнего колена было серьезное движение .

Как мне кажется мультиторги - опаснее чем торги по одной паре, но лучше @DENYA об этом никто не расcкажет. 

Изменено 10 октября, 2019 пользователем elavr

10 часов назад, SAS117 сказал:

Господа, кто ведет мультиторги, поделитесь опытом рассчета депозита.

При расчете депозита кроме компромиссного депо необходимо еще учитывать корреляцию валютных пар и максимальное и среднее время закрытия сетки.Чем быстрее сетка закрывается-тем меньше у вас шансов попасть на двойную-тройную просадку.Ну а для расчета максимальной просадки тесты желательно делать за 5-6 лет.Хотя и это вам не гарантирует слив, но существенно уменьшает его вероятность..

Изменено 10 октября, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

1 час назад, elavr сказал:

Сделал счет - 3 пары, депозит равен сумме компромиссных депо всех пар.  2 пары ушли в безоткат, открыв последние разрешенные колена. Просадка  по счету достигла 95%.  И это при том, что в сумма депозитов по этим парам=депозиту по паре, которая не ушла в безоткат.

Чтоб спасти депозит надо долиться и разрешить боту ещё одно колено и т.д., пока цена не развернётся. Один трейдер писал, что сначала он долился 100%, а потом чтоб уменьшить просадку ещё 300%, как вышел из кризиса вывел. что вводил, тем самым спас депозит от слива. Я тестировал сет GBPUSD тройки Старика, так чтоб не слить пришлось увелечить депозит аж до 800$, я писал об этом., 

28 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Чтоб спасти депозит надо долиться и разрешить боту ещё одно колено и т.д., пока цена не развернётся. Один трейдер писал, что сначала он долился 100%, а потом чтоб уменьшить просадку ещё 300%, как вышел из кризиса вывел. что вводил, тем самым спас депозит от слива. Я тестировал сет GBPUSD тройки Старика, так чтоб не слить пришлось увелечить депозит аж до 800$, я писал об этом., 

Коллега, не считаю этот способ спасения депозита - подходящим для торговли сеткой.  Это хорошо, если счет центовый и небольшой. А если реальный?

Сможете найти столько средств на доливку? 

Процитирую раннего @Старик   

Цитата

Вообще-то ни в коем случае не надо было начинать торговать ботом, заранее не составив план что вы будете делать в случае мощного безотката.
15 колен выставлено - и только теперь возник вопрос что делать...
Это замечание не только к вам, а ко всем пользователям: сначала вырабатываем план аварийных действий - и лишь потом запускаем бота.
Тем более что мартины это целый класс ботов и действия в случае безоткатов схожие.
А сейчас как бы уже немного поздновато вопросы задавать...

Вариантов несколько:
1) можно попробовать закрыть пирамиду в ноль, если курс вырастет до уровня безубытка по пирамиде в целом.
Или воспользуйтесь опцией Close_All_Orders - или ненадолго отключите бота и вручную закройте все ордера зависшей пирамиды, начиная со старшего.
Часто около нуля закрыться получается.
2) можно поставить лок - если знаете что это и реально умеете это делать.
Хорошо ставить и снимать локи умеют немногие, так что если не понимаете и не имеете позитивной практики - возможно, лучше и не пробуйте.
3) Долить депо сверх рекомендованного.  
Вариант не ахти - открыто 12 лотов ордеров и еще несколько фигур безоткатного движения (-12000 на каждые 100 пипсов безотката) сожрут любое увеличенное депо без шанса на закрытие в плюс.
4) если вы уверенно считаете, что резкое снижение продолжится и пирамида по ТП не закроется и вы готовы терпеть долгую просадку, то можно попробовать "уйти в отсидку":
а) задать в боте максимум 14 или 13 ордеров/колен.
б) закрыть по возможности в плюс 15-й (и 14-й) ордер пирамиды - в зависимости сколько максимум ордеров в пирамиде укажете.
Пытаться переждать/пересидеть просадку лучше всего на не более чем 13 ордерах - тогда депо хватит на много.
в) вручную на всех ордерах пирамиды переставить ТП туда, где он был бы при максимальном 14-м или 13-м ордере.
г) ждать, пока курс завершит безоткат и тогда, если решитесь, разрешите боту открыть 1-2 дополнительных ордера 
- или просто сидите и ждите, пока курс не вернется хотя бы к безубытку, где и закроетесь вручную или по ТП укороченной пирамиды.
Вариант с "отсидкой" не гарантирует закрытие зависшей пирамиды даже в ноль, риск получения убытка велик - но и резко возрастает шанс не потерять все депо.

Открытие еще одного ордера, привело бы к 10 лотам только на одной паре, что даже при стоимости пункта в 6$ и движению в 100 пунктов давало бы -6000 к депозиту. Так, что риск похоронить и депозит и доливку - был бы очень велик. 

3 часа назад, elavr сказал:

По итогу, сетка по одной паре закрылась. По второй - до сих пор висит и пока даже непонятно когда закроется, так как от последнего колена было серьезное движение .

Поэтому и стоит вопрос про большее количество пар. Например: ставим на торговлю 10 пар, компромисный депо каждой около 10% от депозита, при таком раскладе даже если три пары уходят в безоткат это не смертельно. + ограничение открытия новых ордеров при просадке (No1Order_ByDrawdownPercent) 30% (например) + использование CurrencyForMinlot будет регулировать (уменьшать/повышать) первый ордер в зависимости от просадки.

Изменено 10 октября, 2019 пользователем SAS117

1 час назад, SAS117 сказал:

Поэтому и стоит вопрос про большее количество пар. Например: ставим на торговлю 10 пар, компромисный депо каждой около 10% от депозита, при таком раскладе даже если три пары уходят в безоткат это не смертельно. + ограничение открытия новых ордеров при просадке (No1Order_ByDrawdownPercent) 30% (например) + использование CurrencyForMinlot будет регулировать (уменьшать/повышать) первый ордер в зависимости от просадки.

По мне, компромиссный депо для каждой пары 10-20% от депозита - хороший подход к мультивалютной торговле из 10-20 пар. За низкорисковые, консервативные (насколько это можно отнести к торговле мартинами) торги вы будете расплачиваться маленькой доходностью. Как обычно, в-общем.

Когда-то я развлекался с агрегированными отчетами  EA Setka 1.43 QjUI Multytesty v2.ex4. По ним получалось, что для 10-20 пар депозит нужен раза в 2 меньше. Точно не помню, а посмотреть уже негде. И самое интересное, получалось что эти числа подходят для любого набора сетов. Ну почти для любого.

Можете самостоятельно собрать отчет по вашим сетам и посмотреть "а что же было бы", а потом решить с какими рисками это все ставить на реал.

А про No1Order_ByDrawdownPercent вопрос не однозначный. Тут думать надо. ))) Вот зависла у меня, например, сетка на год и ничего за это время не заработала (ну чуть-чуть) и все это время другие сетки не открывались из-за этого No1Order_ByDrawdownPercent , а могли бы сильно увеличить депо, позволить открыть доп колено по зависшей сетке и закрыть ее раньше. Это еще хорошо, что она закрылась! А могла, ведь, и не закрыться с отрицательным свопом. В-общем, хз, думать надо, но пока склоняюсь к мысли не использовать этот параметр.

И про тесты/оптимизации на индикаторном моде (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R245. 

Не так давно писали об этом: не тратьте свое время, там баги в индикаторной части.

Хотя, если ваш сет будет одинаково красиво работать и на бажной версии и на новой, которая будет без багов - то это будет ОГОГО-какой сет и с ним можно будет и в огонь и в воду и на реал на любой паре ))))

5 часов назад, Semenov сказал:

И про тесты/оптимизации на индикаторном моде (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R245. 

Не так давно писали об этом: не тратьте свое время, там баги в индикаторной части.

Хотя, если ваш сет будет одинаково красиво работать и на бажной версии и на новой, которая будет без багов - то это будет ОГОГО-какой сет и с ним можно будет и в огонь и в воду и на реал на любой паре ))))

Если Вы это писали мне, то Да. Работает мод не как задумано, скорее всего. Но для меня это как фильтр для закономерности в безиндикаторном моде. 

Вот на скорую сет для обычного мода, в котором не отфильтрованны максимальные просадки. Но есть такая неэффективность в это время для Short  позиций. 

У меня бот на ББ с динамичной сеткой зарабатывает давно на этой неэффективности. Но он простой. И поэтому хочу реализовать в Сетке, которая раз в 100 лучше.

Вот результат безиндикаторного мода, без серьёзной доработки. Если исключить шпили в 2014 и 2016г фильтрами, то результат вполне достойный для торгов.

В архиве бот+тест+сет. 

Данный сет не для торгов! Только для размышлений и дальнейшей работы в этом направлении.

Temp.jpg

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2013-2019-DD1020 Mod R245 Temp.zip34 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025