[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 13.10.2019 в 16:03, overlucked сказал:

Всем доброго дня! Извиняюсь, может я не совсем по теме.

Настораживает ситуация по паре EurJpy после прошедшего тайфуна. Особенно, что будет в понедельник.

Торгую сетом Валерия бадаева, из роботеста. Сейчас открыто 9 колен из 10. Может стоит запретить открытие 10 колена, если йена продолжит падение? 

ЕвроЙена сет от Валерий Бадаев - буквально сейчас слил. История историей, а реальность - вот она.

Изменено 17 октября, 2019 пользователем M0kass

1 час назад, M0kass сказал:

ЕвроЙена сет от Валерий Бадаев

та же история, при деньгах с запасом на центовике слит счет, именно на евройене. событие исключительное. чуть позже получим его на котировках для тдс2. Жаль, конечно. Но у нас будет жесткая история, которая позволит прогнать сеты и понять, сможет ли сет адекватно выстоять в таком шторме

ЕвроЙена сет от Валерий Бадаев - буквально сейчас слил. История историей, а реальность - вот она.

Сегодня утром вручную закрыл по ЕвроЙене торговлю на 12 колене с убытком, сет из Тройки Старика. Вижу, что это решение было правильным.

54 минуты назад, Altegron сказал:

та же история, при деньгах с запасом на центовике слит счет, именно на евройене

На какой уровень безотката был рассчитан ваш сет?

13 минут назад, nixxer сказал:

На какой уровень безотката был рассчитан ваш сет?

в районе 320п безотката. Использовался стоковый сет @valerii.badaev@gmail.com на 10 колен для EURJPY. Счет был двухвалютник, по евробаксу была просадка баксов 75

@Altegron не могли бы сообщить какой процент прибыли принес сет до слива? Заявленные по модели-тесту-и т.д.? Говоря иначе, был ли реализован потенциал сета?

@nixxer вот ссылка на стейтмент. http://www.myfxbook.com/members/Altegron/martin-cent-test-5000usc-2019/3522760

торги начались 14 августа. Основной профит принесла евра. Сет по евройене приносил порядка 10-12% в месяц. Примерно как по стейтменту.

На самом деле, сейчас, когда кончится эта свистопляска, я жду-недождусь прогнать по этому пипцу свой мод сета EURJPY ув @valerii.badaev@gmail.com, интересно, дали ли мои настройки фильтров какие-либо плоды

Тяжело говорить про уровень безотката и расчет к нему , так как сет индикаторный , сделан под мод ADX-IMP

SKRINSOT-17-10-2019-163159.png

на графике это смотрится вот так  

SKRINSOT-17-10-2019-163627.png

по скрину видно что сетка на продажу начала строится в самый неподходящий момент, хотя по идеи индикаторы должны работать что бы наоборот предохранять от этих мест , у меня стоит старый сет от jocera по этой же валютной паре, там все работает с точностью наоборот

где сет под мод ADX-IMP входит на покупку , там входит на продажу, и наоборот,

там картина вот такая 

SKRINSOT-17-10-2019-164503.png

что мне за все время работы, странным показалось в сете ADX-IMP  В данном сете про который идет речь , так то что он после закрытия сетки в sell или buy начинает снова строить такую же сетку, ему не хватает какой то паузы, после закрытия, или индикатор как то не так настроен , посмотрите на сетку которая закрылась в минус сегодня sell сетку,  посмотрите как там строятся ордера buy в моде где задействован только первый индикаторный вход например по rci или ссi никогда бы не было столько однонаправленных сеток на таком коротком участке в одну сторону, этому сету паузы какой то не хватает после закрытия сетки

@Sergey NikoLaevich на самом деле, скорее всего у вас не настроены фильтры. Я гонял с визуализатором сет ,когда занимался тестированием и оптимизацией, так вот у меня на р245 до открытия первого ордера новой сетки после закрытия старого могло пройти прилично времени. Однако, сет не предполагает фильтрацию по ADX ордера, отличного от первого, так что 290п по модели наш потолок. 

я ничего сам не делал по фильтрам, все по умолчанию от автора, я установил готовый сет, вот у меня сегодня в то же время что у других ребят сет слился , я выложил скрин, по идеи сделки должны быть у все примерно одинаковы, у вас на графике другая картина , не такие сделки как у меня ? 

SKRINSOT-17-10-2019-170820.png

покажите скрин своей сетки которая у вас слилась, у меня она начала строиться 

на графике видно 8 октября

@Sergey NikoLaevich  вот скриншот моей сетки. можно попробовать детально изучить расстояние между ордерами, однако хочу сразу сказать: по идее нас быть не должно в рынке во время таких событий, однако, я ждал пипца аж 31 октября, а для этого запретил открытие новых ордеров и ждал закрытия текущих сеток

Спойлер

Valerii.badaev_stock_EURJPY.png.5337219d42bc0e840890116e18ca0c97.png

Изменено 17 октября, 2019 пользователем Altegron

По ADX-IMP модам - в топике уже сообщалось, что в индикаторах многое работало не как надо, код в части индикаторов радикально переработан и сейчас начинаем готовить релиз с существенно иной работой индикаторов.

Все сеты, разработанные в топике за все время проекта, надо будет перепроверять в новом стабильном релизе - там будет много серьезных доработок и базового бота.

К сожалению, этот релиз очень трудный, там не только в индикаторной части будут существенные доработки и сроки выхода стабильного релиза я сейчас назвать не могу.

Может уложимся в месяц, а может и нет - там большая и сложная доработка, в том числе с очень сложными вопросами быстродействия.

Но мы попробуем сделать всё, чтобы с этой работой справиться в том серьезном объеме, который понят и задуман.

-----

23 минуты назад, Andralex сказал:

Сегодня утром вручную закрыл по ЕвроЙене торговлю на 12 колене с убытком, сет из Тройки Старика. Вижу, что это решение было правильным.

В моем безиндикаторном сете eurjpy со стартовым лотом 0.02 я ограничил количество колен 11 из 15 и жду развития событий.

Но я допустил ошибку: ограничив торги 11 коленами, я не уменьшил ТР до 5-10 пипсов - и, из-за этого, не закрылся на откате по ТР, не хватило 4 пипсов.

А мог легко закрыться по ТР с запасом до 10 пипсов - если бы уменьшил ТР, уже ограничив количество колен.  Уверенная возможность закрыть в + была.

Но зафиксировать убыток на уровне 12 колен тоже приемлемое решение - позднее вы отобьете этот умеренный стоп достаточно быстро.

-----

Да.  И это нормально.  Досадно, очень досадно - но нормально.

И другие сеты с евро и фунтом, проходящие в тестах 2-3 года, сейчас (на Брэкзитных событиях) могут слить. 

Не обязательно, в том же Роботесте в других тестах проблем пока нет - но и серьезной/финальной волатильности пока еще тоже нет.

Ссылки на историю абсолютно не уместны - Брэкзитов в новейшей мировой истории не было и в тестах они не проходились.

Происходящие сейчас события бывают раз в поколения - а в новейшей истории впервые.

При этом детальнейший анализ экстремальных торгов usdjpy и eurjpy в 2016 году в связи с референдумом о Брэкзит на форуме выполнялся и ссылки на эти мои посты в топике есть.

Но своими торгами управляете вы и только вы!

Ни посторонний дядя, ни тестер не решает как вам торговать - вашими торгами управляете вы и только вы.

В топике есть вся необходимая вам для принятия решений информация.

На последних страницах минимум дважды были ссылки на октябрьские 2018 года мои посты с пояснениями особенностей бездолларовых кроссов и торгов ими и о том какие совсем немногочисленные глобальные события в торгах надо отслеживать.

На последних же страницах топика есть разъяснения по торгам кроссами с иеной и особенностях её поведения при развитии глобальных событий.

При надлежащей внимательности осмыслить ситуацию и подготовиться к торгам вы могли.

Вы были прямо под роспись :) 5 октября предупреждены о вероятных сроках роста волатильности и необходимости осмысления торгов короткими сетками.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=436676

Цитата

31 октября официальная дата Брэкзита по состоянию на сейчас.

Примерно за 10-14 дней до срока определится выходят на Брэкзит в октябре или еще на 3-4 месяца отложат.

Не факт, что уже Брэкзит - но риски в эти сроки явно возрастают.

Кто торгует укороченными сетками или увеличенными лотами, хорошо подумайте насчет не попасть.

Известные всем за месяцы из новостей сроки Брэкзит и саммита ЕС были указаны абсолютно точно за почти 2 недели - стоп у вас сработал день в день.

Новостной информации на русском более чем достаточно в терминалах Альпари и Робофорекс, например.

И для вас не было секретом, что на тогда еще вялом рынке из торгов волатильной евроиеной, заведомо крайне чувствительной к исходу Брэкзит, надо было начинать выходить немедленно, запретив открытие новых сеток - и/или ограничивать количество колен.

Что касается собственно сета, то это низкодепный сет №2 почти разгонного типа.

Если вы торгуете диапазонными сетками 600+- пипсов с большим депо, то это одно - пояснения как надо готовить и вести диапазонные торги я писал месяца 3.

Но если вы торгуете додиапазонными сетками 300+- пипсов, рассчитанными на очень точный первый вход или агрессивное закрытие, то вы уже должны серьезно учитывать ситуацию в рынке - пояснения об этом я писал тоже от 2-х месяцев.

В торгах и даже тестах додиапазонными сетами очень часто не торгуют в новый год и надо обходить и события, происходящие раз в поколения.

И если вы торгуете 10 коленным сетом очень волатильную евроиену на депо всего лишь 1400, то вы обязаны учитывать что происходит в рынке.

Никто не имеет право и не должен навязывать вам как торговать - это ваше право и ваша ответственность.

Но не дело и получать стопы с точностью до дня на событиях, о которых было заранее известно абсолютно всем минимум за квартал.

В топике огромный объем полезной информации по всем вопросам торгов,  на выписывание которой был потрачен минимум год.

И да, всё предусмотреть в принципе невозможно - на это в сетах и стопы.  Рынок очень сложен.

Но отслеживать единичные крупнейшие события "одно на поколение" нужно - они бывают одно не каждый год и убивать об них депо непрофессионально.

36 минут назад, Старик сказал:

Без Б. Согласен с каждым словом. Вина наша (МОЯ) никого не виню, и считаю в этом виноватым только Себя. Могу конечно списать этот "Успех" на недостаток опыта, но спишу на жадность! Постараюсь научиться на собственных ошибках, а как еще тут учиться, в таких делах))) Как сейчас помню еще в марте(апреле) было сказано про Брекзит в октябре, но как же этот, почти юношеский максимализм! В следующий раз буду(ем) умнее. Второй счет(совсем короткая сетка) слил сам, ибо надо было напрочь закрыть торги еще на той неделе, а не ждать закрытия открытой в селл сетки, сегодня тоже пришел дядя Коля. Надеюсь на основном счету по откату сетка закроется по ТП и до ноября буду отдыхать от торгов.

Изменено 17 октября, 2019 пользователем M0kass

21 минуту назад, M0kass сказал:
52 минуты назад, Старик сказал:

Без Б. Согласен с каждым словом. Вина наша (МОЯ) никого не виню, и считаю в этом виноватым только Себя.

Могу конечно списать этот "уСПЕХ" НА НЕДОСТАТОК ОПЫТА, НО

Все платят рынку за учебу.  Я свой первый слитый депо 19 марта 2009 года помню и сейчас.  В явном тренде не приостановил торги и поплатился.

И да, форекс и мартины очень сложны.  Заработок здесь ни разу не пикник с шашлыками - требуется огромная работа и очень большой объем знаний!

Но мы очень глубоко погрузились в тему мартинов - настолько, что даже многие опытные нас не понимают.

И вы знаете наш девиз - разуваем глаза и включаем мозги! :d Шутки шутками, но другого пути нет.|da|

Изменено 17 октября, 2019 пользователем Старик

3 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:

по скрину видно что сетка на продажу начала строится в самый неподходящий момент

В другом моде, как вы говорите начались бы покупки из-за иного принципа входа. А если бы цена просто двигалась не в рост а в падение? Тогда как бы вы ответили? Неправильно работает другой мод а ADX-IMP верно? Почему вы называете момент неподходящим? Чем он не подошел?

1 час назад, nixxer сказал:
5 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

по скрину видно что сетка на продажу начала строится в самый неподходящий момент

В другом моде, как вы говорите начались бы покупки из-за иного принципа входа. А если бы цена просто двигалась не в рост а в падение? Тогда как бы вы ответили? Неправильно работает другой мод а ADX-IMP верно? Почему вы называете момент неподходящим? Чем он не подошел?

Продажу на уровне локального лоя для мода с первым индикаторным входом трудно назвать оптимальной - предпочтительней было не входить, купить и если и продавать, то выше.

Мод на других индикаторах обторговал этот участок совсем иначе и вообще не создал проблем.

Но согласен с тем, что цена могла продолжить снижение и вход оказался бы достаточно удачным.

Да, конечно, есть случайность в том, что цена развернулась вверх сразу после продажи и первый вход, в итоге, оказался максимально неудачным в этой конкретной ситуации.

Присоединяюсь к сливших. У меня не хватило 8 п. для спасения (хотя в будучем думаю пойдем вверх). У меня на 2 000 на 0,01 (место 1400) но еще было 3 колена USDJPY. 

Мне кажется что главная ошибка открытия последнего (10-го) колена, так как убыток с последнего колена был наибольший (около 50% от всей сетки).

Жалею что не послушался умного человека, который предлагал отсрочить 10 колено. 

Нужно было вмешаться в работу робота и отсрочить открытия колена, но мне нужно было чем по быстрее закрыть сетку так как Брексит близко. И уж сильно был уверен в этом сете. 

В итого начало май 2019 - конец октябрь 2019, за пол года успел вывести 200% прибыли, 50 долларов не хватило до +300%

Основная причина моего слива - неправильные мульти торги. 

Беру каникулы. Перехожу на демо. Повторно читаю топчик. Жаль что не на море:)

2 часа назад, nixxer сказал:

Я не знаю куда бы двигалась цена, но как по мне если открыть этот участок на 4-х часовом графике видно что цена прошла 300 пунктов , 3 000 пипсов (если точно 2973)

SKRINSOT-17-10-2019-231336.png

вот место где сет слил

SKRINSOT-17-10-2019-231819.png

по графику мы четко видим сетка рассчитана на 3725 пипсов, это реальные торги, реальный счет не демо, это самая достоверная информация, это не анализатор и не модель, это боевые условия в рынке.

Сетка начинает строится 8 октября, и у нас есть два варианта:

1) сетка строится на продажу, так как и было, и произошел слив

2) как говорите вы сетка строится наоборот, и бот входит на покупку, 

тогда после того как цена прошла 2973 пипса, с первого скрина, у нас есть еще сетка в 10 колен которая может пройти 3725 пипсов

Общая сумма от пика до точки входа + длина сетки = 6 698 пипсов,  почти 700 пунктов(7к пипсов)  

Я возможно как то не правильно выражаю свои мысли , возможно у меня не получается, но я хотел сказать , что после того как цена пройдет 700 пунктов, больше вероятность на разворот в обратную сторону, чем после того как цена прошла  2973 пипса (300 пунктов)

Я могу ошибаться , но как по мне когда цена к примеру прошла вниз 300, или 400 пунктов, глупо открывать сетку на продажу, я считаю что в данной ситуации лучше игнорировать сигнал или войти наоборот в покупки. Возможно я где то не прав и ошибаюсь , но на данный момент у меня такое мнение, по этой ситуации

8 часов назад, Altegron сказал:

та же история, при деньгах с запасом на центовике слит счет, именно на евройене. событие исключительное. чуть позже получим его на котировках для тдс2. Жаль, конечно. Но у нас будет жесткая история, которая позволит прогнать сеты и понять, сможет ли сет адекватно выстоять в таком шторме

Уважаемые коллеги!Я конечно понимаю, что в меня сейчас полетят помидоры,но скажу вам вот что. При расчете необходимого депозита для торговли на реале компромиссный депо умножаю на 2.Это касается не только Сетки,но и других советников.Все таки реальные торги сейчас и прогоны на истории-не одно и тоже.

@valerii.badaev@gmail.com никаких помидор. Попробовали, не вышло. Реально события редкие и сетки открылись и «в тестере же проходит». Короче у меня депо был больше, чем депо сета х2. Это просто надо принять как урок и жить дальше. Благо центы.

Всем привет!

Напишу в этой теме, так как тут максимальное число заинтересованных лиц в результатах предстоящего голосования по Брекситу.

Итак кратко история:

1. Из за провала сделки по Брекситу была выгнана Тереза Мэй с поста премьер министра. (где то в июне)

2. Вместо Мэй пришел Борис Джонсон, который выиграл выборы. (где то в июле).

3. Борис сразу взял курс на выход из ЕС ДО 31 октября. Причем ему было пофиг, выйдет Британия С сделкой или БЕЗ.

4. В сентябре риторика поменялась, в приоритетах стал выход из ЕС со сделкой.

5. Был подготовлен вариант сделки и он был утвержден вчера на саммите ЕС . Не важно что там, но важно знать, что самое больное место договора - ГРАНИЦА северной ирландии и все что с этим связано (налоги, таможня итд...)

6. Казалось бы, надо радоваться что сделка прошла! А нет!, пока рано ... Сделку должен одобрить парламент Британии.

7. Из за отсутствия времени, было запланировано обсуждение и голосование по сделке с ЕС в британском парламенте на 19.10.19, то есть на субботу. Надо отметить, что это впервые с 82-го года собирается парламент именно в субботу! Никогда такого не было. Учитывая важность события и отсутствие времени решили пойти на "крайние" меры.

8. Не всем партиям в парламенте нравится сделка с ЕС. Большинство из тех, кому она не нравится считает ее ХУДШИМ вариантом по сравнению с вариантом сделки Терезы Мэй.

9. На сегодняшний день БОЛЬШЕ шансов что проголосуют ЗА сделку.

10. Как я вижу данный процесс, в настоящее время "продажные" политики (а все они ПРОДАЖНЫЕ!) сейчас торгуются с Борисом Джонсоном. Поэтому много представителей партий говорят мол что проголосуем ПРОТИВ сделки. Но, скорее всего по раскладам скрина ... проголосуют все таки в большинстве ЗА сделку.

Скрин расклада сил прилагаю ...

Если же проголосуют ПРОТИВ, то Британию ждет ооочень интересные времена. Из вариантов:

1. Выгонят Бориса Джонсона, будет новые выборы.

2. Выгонят Бориса с принятием плана на НОВЫЙ референдум по брекситу.

3. Выход именно 31 октября БЕЗ сделки ... (тут вообще интересное, так как Юнкер (ЕС) сказал что продления выхода НЕ будет. Вчера был последний и окончательный  вариант сделки ...

В случае голосования ЗА аналитики ждут цену на Фунт на уровне 1.34 сразу ... и в течении какого то среднесрочного периода на 1.46.

В случае же голосования ПРОТИВ ждут цену на 1.20 в достаточно короткий срок.

Учитывайте данную инфу при торговле. У кого слишком высоки риски, рекомендую открыть ЛОК до конца пятницы.

2019-10-18_2-41-53.thumb.jpg.52aed40b71d32352ed0e35ee40fd6073.jpg

===================================================================================

Пару слов по поводу EURJPY.

1. Очень жаль что попали именно на такой период времени, когда просто не было у сетов никакой возможности закрыться в плюс.

2. Такие движения бывают ... и бывают достаточно часто. По EURJPY вообще ничего критического и не было. Всего лишь 430п. прошли, вообще норма.

3. Я тут посмотрел на валюты, и могу сказать что движение в EURJPY дала именно ЕНА как валюта, а не евро ... А у ены бывают ооочень большие безоткатные движения, она просто на это специализируется. Прет и все тут!

4. Как видно по скрину, хорошо еще что у вас не открыты сеты по GBPJPY ... там бы вообще получили аховую просадку! Там вообще не было бы шансов выстоять.

5. Вообще с сетками ааааабсолютно любой сет сольет. Не питайте иллюзий, вопрос времени.

5. Так как же быть с такими движениями? Варианты:

а)сет должен быть рассчитан на "нормальное" движение по паре. На не максимальное, а на нормальное! Задача такого подхода - зарабатывать на нормальном рынке, постоянно выводить, а уж сольет если ... так значит рынок такой, НЕ стандартный.

б)вариант "переоптимизации". Раз в месяц делать переопт на временной промежуток истории 3-5 месяцев. Ставить сет с реинвестом. Регулярно выводить.

в)делать сеты проходящие "худшие" времена, полученное бэктестом депо умножаем на 1.5.  Я считаю такой подход самообманом ИБО все равно имеете шанс слиться ...

Выбор за вами ...

2019-10-18_3-15-36.thumb.jpg.cf84c74cc369891b03905b768af65c8a.jpg

Изменено 18 октября, 2019 пользователем DENYA

Добавлю еще пару слов, почему я заострял внимание на словах "удачное-неудачное" место для начала построения сетки. Эти слова как будто кто-то играет в рулетку. А на деле должны быть слова - вход был корректным или нет или близкие по смыслу термины. Корректный вход - значения индикаторов и других условий для входа в продажу\покупку = корректны и позволяют начать строить сетку. Некорректный вход - такой когда индикатор "завис", сбой ДЦ и другие форсмажоры или явные ошибки в коде. А применяя слова неудачный вход как будто бы полагаемся на случай, удачу, фортуну, что выглядит максимально глупо в таком проекте. Все должно быть посчитано и формализовано, даже если это рынок перед брекситом или в преддверии "черного лебедя"

9 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Я могу ошибаться , но как по мне когда цена к примеру прошла вниз 300, или 400 пунктов, глупо открывать сетку на продажу, я считаю что в данной ситуации лучше игнорировать сигнал или войти наоборот в покупки. Возможно я где то не прав и ошибаюсь , но на данный момент у меня такое мнение, по этой ситуации

Трудно с Вами не согласиться! Но пока нет ни одного фильтра/мода/индикатора которые бы могли решать такие стратегические вопросы. Максимум что возможно, это поставить таймер на открытие новой сетки после закрытия, но, я считаю, это бесполезным и даже вредным (самоуспокоение). В сете явно допущена ошибка. В частности не использована возможность фильтрации по осциллятору! Именно осцилляторы (RSI-CCI-MeMarker) должны защищать от таких "дурных" входов первым ордером. 

Не надо воспринимать это как критику! Индикаторный мод с раздельной фильтрацией по первому и последующим коленам, да еще и с использованием разнородных индикаторов, сложен не только в программировании но и в использовании! Каждый фильтр надо понять (определить его задачу и условия применения) и настроить. Никакой "опт" этого не сделает! Это может сделать только человек, причем грамотный. У данного сета есть неплохой потенциал, но пока, он не реализован. 

Каждый раз читаю "слил, потерял, "дядя коля" - каждый раз остается некоторый осадок/недоумение. Тут все так свято верят в ботов? Или "религия не позволяет" остановить бота, залокировать позицию (совокупную) и дождаться завершения неблагоприятного периода? Посмотрите на графики за год/месяц/неделю - 99% цена возвращается из любых "кульбитов". Можно предположить, что это так и должно быть! Цена не вернется, только если экономика страны-эмитента резко изменилась. Тот же брекзит - ну погуляют фунт и евра, но общее состояние экономики еврозоны и Британии не изменится! А это значит, что валюты вернутся к своим обычным значениям (возможно с небольшой коррекцией, но она покроется текущими колебаниями). Трейдер должен иметь выдержку! Но, в то же время, он должен уметь быстро и своевременно вмешиваться в торги с целью сохранения своих средств! 

Такое ощущение, что 90% торгующих здесь делают это так словно "пофиг, это демо" или "ну провалился тест"... А ведь это реальные деньги! Не обидно на столь элементарных вещах "жевать сопли"?

Всем профитов!

По данным канала SkyNews, немножко изменился расклад по завтрашнему голосованию в пользу тех кто против.

2019-10-18_11-07-08.thumb.jpg.baf8fb5adf98effca72e3c4001a1b6c8.jpg

@DENYA а можно ссылку на отслеживание онлайн?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025