10 минут назад, Rigal сказал:Ух ты ж красота какая...
Оч хорошо написано. Это я удачно зашел, пойду самообразовываться.
Ну так люди работали ![]()
Заметьте, у Qj это первый и последний бот на mql - естественно, по моим ТЗ. ![]()
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
10 минут назад, Rigal сказал:Ух ты ж красота какая...
Оч хорошо написано. Это я удачно зашел, пойду самообразовываться.
Ну так люди работали ![]()
Заметьте, у Qj это первый и последний бот на mql - естественно, по моим ТЗ. ![]()
Уважаемые гуру, подскажите! Если советника запустить на домашнем компе и например на работе на ноутбуке на одном и том же счете. То счет будет иметь двойную нагрузку или что будет происходить? Или просто не нужно этого делать для стабильной торговли на одном счете?
Изменено 4 ноября, 2019 пользователем fxhitmanhyip
17 минут назад, Rigal сказал:У другого брокера свопы нашлись.
Вопрос, "а какие свопы нашлись?". Своп по спецификации на сегодняшний день? Или свопы за каждый день тестирования? Они ведь такие изменчивые, сегодня +0.02, а месяц назад возможно был -0.05.
Я даже наблюдал в прошлом году пару месяцев у одного известного ДЦ по одной паре был положительный своп в обе стороны, даже заработал на этом подарке несколько долларов, вроде не заметили.
2 минуты назад, MIG32 сказал:Вопрос, "а какие свопы нашлись?"
Свопы, конечно, сегодняшние. Они ж по овернайт рейту строятся. Что, кстати, объясняет
3 минуты назад, MIG32 сказал:по одной паре был положительный своп в обе стороны
У JPY бывал овернайт отрицательный, так что они не то, чтобы не заметили
Изначально не хотел предлагать эту идею в топике, тк она не совсем относится к торгам мартинами, а скорее к трендовой торговле, когда убыточные сделки начинают хеджироваться вашим роботом.
если коротко,то примерно следующее хочу реализовать :
1) Ордера открываются по тренду, опираясь на 100MA на дневках.
2) если цена идет в плюс, то каждые 350 пунктов открывается новый ордер тем же лотом, предыдущий ставится в бу+15 пунктов.(пирамида)
3)Роботом ведется только последний ордер пирамиды, предыдущие сначала выходят в бу, затем тралятся.
4) Если цена идет против, то робот строит сетку согласно сету.
@6eryH /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=235&tab=comments#comment-368620
Имхо, проще найти или написать микро бота с вашими требованиями - его и дорабатывать легче/дешевле.
А нашего (или другого) бота использовать для сопровождения, отключив автооткрытие сеток.
Изменено 5 ноября, 2019 пользователем Старик
@Старик я так понимаю, что мы намекаете на то,что я пытаюсь торговать в какую-то определенную сторону "достаточно большим размером позы". Но это не совсем так.
Попытаюсь чуть подробнее описать суть идеи. Как вы ранее говорили, мы торгуем вероятность, отсюда мне захотелось сделать так,чтобы вероятность благополучного исхода для нас была как можно выше. Отсюда и желание входить по условному тренду видимому на старшем таймфрейме. В таком варианте торгов мы также жестко следуем мм согласно модели, тут поясню :
Есть у нас классный сет на евробакс проходящий тест с 14 года и приносящий в среднем 80% годовых. классно? классно! под него посчитан депо 1650$ на 0.01 лота.
Пользуясь именно таким ММ мы открываемся по тренду. Если цена идет в нашу сторону,то мы каждые 350 пунктов(+-) открываем новый ордер тем же 0,01лота,а предыдущий становится в бу, а затем тралим. Соответсвенно, мы зарабатываем без просадки по эквити.
Если же цена начинает идти против нас, то бот спокойно отрабатывает заданный сет, без нарушения ММ и тому подобное.
Я допускаю, что я несу полную ахинею, но я уже 4 дня обмусоливаю эту идею и пока минусов не нашел.
43 минуты назад, Старик сказал:А нашего (или другого) бота использовать для сопровождения, отключив автооткрытие сеток.
согласен, но я столкнулся с проблемой, которую пока не знаю как решить. а проблема эта -мэджики!
вот открыл у меня какой-то левый бот(либо я руками) сделку с мэджиком 7, ваш бот начинает его вести, сделка идет в плюс и через 350 пунктов первый открытый ордер становится в бу+нное количество пунктов и открывается второй, тоже с меджиком 7. Проблема заключается в том, что меджик поменять у ордера нельзя, а мне нужно, чтобы бот вел только последний ордер пирамиды, все остальные просто тралятся. Но бот же будет выставлять TP для всех ордеров с заданным мэджиком. Так? или идти дальше матчасть учит?,![]()
11 часов назад, 6eryH сказал:1) Ордера открываются по тренду, опираясь на 100MA на дневках.
Вы думаете, торговля по МАшке вам гарантирует минимальное раскрытие сетки?Фигушки. Я уже пробовал эту идею, тестил на разных участках истории.Возни много,толку мало.
21 минуту назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Вы думаете, торговля по МАшке вам гарантирует минимальное раскрытие сетки?Фигушки. Я уже пробовал эту идею, тестил на разных участках истории.Возни много,толку мало.
Нет, не гарантирует. Меня абсолютно устраивает как работает сетка и как она раскрывается, я просто не хочу резать прибыль при правильно выбранном направлении. Вот и все.
1 час назад, 6eryH сказал:350 пунктов(+-)
350 пунктов 5-ти знак = 35 пипсов 4-х знак? Неоднозначно указано.
3 часа назад, 6eryH сказал:Есть у нас классный сет на евробакс проходящий тест с 14 года и приносящий в среднем 80% годовых. классно? классно! под него посчитан депо 1650$ на 0.01 лота.
Пользуясь именно таким ММ мы открываемся по тренду. Если цена идет в нашу сторону,то мы каждые 350 пунктов(+-) открываем новый ордер тем же 0,01лота,а предыдущий становится в бу, а затем тралим. Соответсвенно, мы зарабатываем без просадки по эквити.
Если же цена начинает идти против нас, то бот спокойно отрабатывает заданный сет, без нарушения ММ и тому подобное.
Я допускаю, что я несу полную ахинею, но я уже 4 дня обмусоливаю эту идею и пока минусов не нашел.
Помнится, компромиссный депо того сета 2200. Проверьте.
Его моник https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167
А с чего вы взяли, что ваша идея имеет хоть какое-то отношение к тому сету, к его устойчивости с 2014 и его рентабельности?! Никак не относится!
Как только вы меняете схему/места первого входа, сет разрушается и сет надо создавать по новой!
Почему вы думаете, что можно как угодно менять первый вход и любой сет будет продолжать торговать не хуже и не сливать - что бы вам не пришло в голову?!
Это абсолютно не логично даже как просто предположение.
Так же не бывает вообще от слова совсем: если принципиально меняете первый вход и теперь торги в одну сторону - то сразу прибыль пополам и сет нужен другой.
Не надо думать, что если в конттрендовый мартин добавить первый вход "по тренду МА" и попытку пирамидинга минимальным лотом, то от этого контртрендовый мартин сразу станет работать заведомо и намного лучше.
Совершенно не факт, что упомянутый вами сет тут же не начнет лить с грохотом - и уж точно не факт, что это не приведет к радикальному падению рентабельности.
Сет это обособленная совокупность настроек.
Сет можно пытаться дорабатывать, как-то изменяя ту или иную настройку - но, в итоге, сет это именно совокупность настроек, которую нельзя принципиально изменять без сломать всё.
Настройки первого входа определяют первый вход для именно такой (и может лишь чуть другой) совокупности остальных настроек сета.
Если вы принципиально меняете первый вход - сет надо делать с нуля.
Для принципиально другого входа заранее нет сета и нет абсолютно никаких предположений/ожиданий необходимого депо и вероятной рентабельности.
Заранее не известно вообще ничего - в том числе пройдет ли сет с таким входом хотя бы год без слива.
Единственное, что заранее известно о торгах в одну сторону - это то, что прибыль будет меньше вдвое лишь потому, что входы будут лишь в одну сторону.
А вот относительно того какая при этом окажется максимальная сетка, какой нужен будет депо и какова будет рентабельность, заранее невозможно высчитать ничего.
Для любого другого первого входа какие либо ссылки на какие либо другие сеты абсолютно безосновательны, бессодержательны и просто самообман.
я не хочу сказать, что предложенный вами вариант первого входа совсем не рабочий - может и терпимый.
Но никаких аналогий и прогнозов таких торгов нет и 50/50, что попытка реализации подобного создаст нежить зеленую, а не мода бота.
Ваше объяснение идеи на пальцах не содержит обоснованных подтверждений того, что это окупится и в это стоит тратить огромные деньги.
10 часов назад, 6eryH сказал:согласен, но я столкнулся с проблемой, которую пока не знаю как решить. а проблема эта -мэджики!
вот открыл у меня какой-то левый бот(либо я руками) сделку с мэджиком 7, ваш бот начинает его вести, сделка идет в плюс и через 350 пунктов первый открытый ордер становится в бу+нное количество пунктов и открывается второй, тоже с меджиком 7. Проблема заключается в том, что меджик поменять у ордера нельзя, а мне нужно, чтобы бот вел только последний ордер пирамиды, все остальные просто тралятся. Но бот же будет выставлять TP для всех ордеров с заданным мэджиком. Так? или идти дальше матчасть учит?,
Вооооот, а вот тут вы уже начинали понимать...
Да, ни один классический мартин не готов пробовать обрабатывать такую идею торгов - в том числе наш бот.
Добавить собственно кусочек с пирамидингом относительно просто и может и не дорого - а вот сломать напрочь нашего бота, чтобы он ваш пирамидинг начал понимать и учитывать, и чтобы он гарантировано снова работал потом...
Вообще не факт, что кто-то сможет корректно внести настолько большие правки в нашего достаточно большого и сложного бота...
Я думаю, что обойдется вам это невообразимо дорого и без каких либо гарантий корректной работы мода бота в будущем и приемлемой рентабельности, окупающей это.
Ну дело ваше - просто полностью осознайте ввязываетесь во что...
38 минут назад, Старик сказал:350 пунктов 5-ти знак = 35 пипсов 4-х знак? Неоднозначно указано.
Да, 350-5 знак. Цифра взята из шага в сете Гуреева и Валерия Бадаева.
Я нисколько не утверждаю, что идея рабочая и надо срочно ее реализовывать, однако в маринах есть момент, который для меня не совсем комфортен- прибыль очень сильно коррелирует с просадкой. Я понимаю, что для Маринов это нормально. Но очень хочется что-то с этим сделать.
19 часов назад, fxhitmanhyip сказал:Уважаемые гуру, подскажите! Если советника запустить на домашнем компе и например на работе на ноутбуке на одном и том же счете.
То счет будет иметь двойную нагрузку или что будет происходить? Или просто не нужно этого делать для стабильной торговли на одном счете?
Хотите торговать - изучайте топик. Без знаний никак.
На этот вопрос отвечали минимум 5 раз и несколько человек встряли на таких действиях.
Совершенно очевидно, что если бота стартовать параллельно на 2-х независимых компах, то обе копии бота будут обрабатывать поступающие котировки параллельно и есть огромный риск, что на каждом колене каждым из ботов будут параллельно открываться ордера - и будет открыто 2 ордера где должен быть один.
А это самый прямой и быстрый путь к сливу счета.
Если нужен доступ к счету из разных мест - используйте VPS
http://tlap.io/kak-ustanovit-i-nastroit-vps-server-dlya-torgovli-na-foreks/
3 часа назад, Старик сказал:Помнится, компромиссный депо того сета 2200
Да, вы правы, я вместо депо посадку написал.
Спасибо за ответ, буду изучать бота. Я подключил его на трех брокерах с настройками по умолчанию, месяц назад. Результаты меня очень радуют. На Alpari с 11 октября с 9500$ на счете, сейчас 16013$, это 6749$ прибыли или 71% от депо, поэтому буду изучать и спасибо всем, кто создал это чудо!!!
2 часа назад, fxhitmanhyip сказал:Спасибо за ответ, буду изучать бота. Я подключил его на трех брокерах с настройками по умолчанию, месяц назад. Результаты меня очень радуют.
На Alpari с 11 октября с 9500$ на счете, сейчас 16013$, это 6749$ прибыли или 71% от депо, поэтому буду изучать и спасибо всем, кто создал это чудо!!!
Вы крайне рискуете - настройки по умолчанию лишь для поставить на демо и познакомиться с ботом.
Настройки по умолчанию устаревшие и достаточно агрессивные - лотность невелика, но сетка явно коротковата для финала Брэкзита.
Рынок благоприятствует, но нельзя полагаться на бесконечное везение.
В топике разработано немало разумных сетов и выписана очень существенная по объему теория.
Очень рекомендую плавно выйти из торгов 3 и 4 параметрами бота и на 2-3 месяца засесть за изучение топика, начиная со ссылок в первом посте топика.
2 часа назад, fxhitmanhyip сказал:На Alpari с 11 октября с 9500$ на счете, сейчас 16013$, это 6749$ прибыли или 71% от депо, поэтому буду изучать и спасибо всем, кто создал это чудо!!!
Я тоже так по первости радовался, результаты были дикие. А когда мал мала разобрался в настройках бота, как работаю и за что отвечают, как настраиваются фильтра и как они работают, тут то в осадок и выпал!! Мне тупо, нет - дико везло несколько месяцев подряд!!! Выходи из торгов, разбирайся, вешай на демо.. А после НГ ралли, может быть повесишь на центовик.. Старик плохого не советует! Проверено и не раз!!
@fxhitmanhyip , пожалуйста, вышлите мне в личку отчет торгов в Альпари - стэйтмент из Истории счета с 11 октября.
(Личка справа вверху рядом с уведомлениями.)
Или дайте ссылку на мониторинг в MyFxBook, если есть.
Я стэйтмент в явном виде никому не покажу, но проанализирую и собью ажиотаж у некоторых посторонних проекту. ![]()
6 часов назад, 6eryH сказал:Да, 350-5 знак. Цифра взята из шага в сете Гуреева и Валерия Бадаева.
Я нисколько не утверждаю, что идея рабочая и надо срочно ее реализовывать, однако в маринах есть момент, который для меня не совсем комфортен- прибыль очень сильно коррелирует с просадкой. Я понимаю, что для Маринов это нормально. Но очень хочется что-то с этим сделать.
бегун, можно в ручную открывать ордера вблизи хай и лоу движения цены, это конечно бывает трудно определить, но если на длинном временном промежутке зажать цену между двумя, друг друга перекрывающими ордерами sell и byu, а между ними запустить сетку, то в идеале возможно что просадке по счету вообще не будет. Но нужно учитывать свопы (желательно счет без свопов).
Всем доброго времени суток. Вопрос тем, кто получает котировки с помощью КВАНТ. Господа, у вас тесты идут ДО УКАЗАННОЙ даты или нет? Вопрос к чему, начал я тут тесты гонять по паре EURUSD. Вроде бы близко к результатам тестов из ТДС2, некоторых обсуждаемых не так давно сетов, но не совпадает, посмотрел график, а тесты заканчиваются 10 марта 2019 года. Вопрос: только у меня так или у вас тоже, возможно Вы и не замечали этого. Котировки качал с 01 января 2017 по вчерашний день. Такое и раньше было, но был некоторый перерыв, поэтому сразу не написал о такой проблеме. Тестер просто останавливает работу 10 марта и всё!!! Посмотрите свои отчеты, сделайте свежие прогоны, думаю это важно. ДЦ F4U.
Изменено 5 ноября, 2019 пользователем M0kass
15 часов назад, 6eryH сказал:Я нисколько не утверждаю, что идея рабочая и надо срочно ее реализовывать, однако в маринах есть момент, который для меня не совсем комфортен- прибыль очень сильно коррелирует с просадкой.
Я понимаю, что для Маринов это нормально. Но очень хочется что-то с этим сделать.
Комфорт торгов в голове. Если вы понимаете математику торгов = вы её принимаете.
Если депо высчитан объективно и не велик, заступ цены за последнее колено разумен, то смотреть (и не дергаться) надо не на %%, а на $$ просадки.
И помнить, что /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=368620
Вот для меня крайне дискомфортно самостоятельно заведомо отказаться от 50% прибыли (обычно без уменьшения депо и просадки) лишь ради того, чтобы торговать в одну сторону от тяжелой машки, успокаивая себя якобы торгами "в сторону тренда".
А это не шутки -50% прибыли - это удвоение срока окупаемости инвестиции в торги.
И это при том, что явных трендов (кроме краткосрочных новостных) полтора года вроде как нет и на многих парах уже 3 квартала просадка не превышала 10%-20% даже при торгах в обе стороны...
Имхо, вы все же немного не в ту сторону смотрите: надо смотреть варианты максимализации заработка за достаточный период - а не не сливать никогда.
Это всё же разные вопросы: зарабатывать в итоге - и уменьшить просадку и никогда не сливать.
Нормальный заработок сколько-то стопов допускает и это не значит, что торговать надо только разгон.
По аналогии с торговлей плодами: в итоге бизнес приносит прибыль - хотя иногда целые партии плодов списывать и выбрасывать приходится.
Что касается вашего предложения, то это 2 совершенно разных вопроса - другой первый вход (что проще) и пирамидинг с траллом (что пипец).
Линейку положительных минимальных ордеров "по тренду" с переводом всех в БУ на уровне предпоследнего открытого ордера я рассматривал под условным названием "косичка" где-то в 2011-12 годах и хоть до конца и не выписал, но и не отказался.
Но в нашем боте даже до проекта ТЗ на эти опции дело не дошло...
В нашем боте в обозримом будущем я вашу опцию не вижу - сначала надо сделать и выпустить стабильный релиз, что крайне непросто, там немало вопросов.
То есть ваш не только далеко не первый вопрос - еще и точно не время, надо сначала доделать базу.
Ну и я плохо представляю кто за подобное возьмется и, главное, справится - это очень большую часть бота надо доделывать, а он не прост...
А тут такая тема, что далеко не все, кто может взяться, сможет в итоге сделать и тем более сопровождать.
Если интересно, я бы порекомендовал как вам надо доработать какого-то простейшего мартина и поэкспериментировать с ним.
Это будет и дешевле, и намного быстрее вообще и в тестах, и очень много не очевидных проблем в ходе экспериментов выявите.
Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Старик
11 часов назад, M0kass сказал:Всем доброго времени суток. Вопрос тем, кто получает котировки с помощью КВАНТ. Господа, у вас тесты идут ДО УКАЗАННОЙ даты или нет? Вопрос к чему, начал я тут тесты гонять по паре EURUSD. Вроде бы близко к результатам тестов из ТДС2, некоторых обсуждаемых не так давно сетов, но не совпадает, посмотрел график, а тесты заканчиваются 10 марта 2019 года. Вопрос: только у меня так или у вас тоже, возможно Вы и не замечали этого. Котировки качал с 01 января 2017 по вчерашний день. Такое и раньше было, но был некоторый перерыв, поэтому сразу не написал о такой проблеме. Тестер просто останавливает работу 10 марта и всё!!! Посмотрите свои отчеты, сделайте свежие прогоны, думаю это важно. ДЦ F4U.
У меня было такое, помогала докачка недостающих котировок, или перекачка всех котировок, смотри логи в кванте, там хорошо видно, что закачалось, а что нет.
Изменено 6 ноября, 2019 пользователем shkarupin.vi
В 05.11.2019 в 01:12, 6eryH сказал:Изначально не хотел предлагать эту идею в топике, тк она не совсем относится к торгам мартинами, а скорее к трендовой торговле, когда убыточные сделки начинают хеджироваться вашим роботом.
если коротко,то примерно следующее хочу реализовать :
1) Ордера открываются по тренду, опираясь на 100MA на дневках.
2) если цена идет в плюс, то каждые 350 пунктов открывается новый ордер тем же лотом, предыдущий ставится в бу+15 пунктов.(пирамида)
3)Роботом ведется только последний ордер пирамиды, предыдущие сначала выходят в бу, затем тралятся.
4) Если цена идет против, то робот строит сетку согласно сету.
ну наконец то кто то дельные предложения начал вносить. пирамида есть в клеопатре а тренд протект есть в опен локе. И то и другое отлично приживется в мартине если грамотно сделать трал безубыток и прочее.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем