38 минут назад, Zerg87 сказал:у меня всб лок проходит на тестах любые тренды 5-20к
О Боже!И сюда добрались поклонники всб.
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
38 минут назад, Zerg87 сказал:у меня всб лок проходит на тестах любые тренды 5-20к
О Боже!И сюда добрались поклонники всб.
3 часа назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:О Боже!И сюда добрались поклонники всб.
я не поклонник всб, я поклонник качественных и эффективных алгоритмов.
4 часа назад, Zerg87 сказал:
В апреле у меня сетка всего в 315 пипсов спокойно пережила движения по евре и никаких локов не понадобилась, а это по местной классификации весьма короткая додиапазонная сетка.
5 минут назад, M0kass сказал:В апреле у меня сетка всего в 315 пипсов спокойно пережила движения по евре и никаких локов не понадобилась, а это по местной классификации весьма короткая додиапазонная сетка.
будет ли у тебя доходность в боковике 30% в месяц при всех тех же настройках? И как понять пережила? просадка 50-60-70-откат? У меня сетка со стопами настроена там доходность МАКС 10% в месяц, больше не вытащишь. Это при условии что у меня все защищено от трендов. в виде стоп лосов.
Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Zerg87
6 минут назад, Zerg87 сказал:
Раскрытие сетки в апреле достигло 7колен ~ 20% просадка. В мониторинге на мухобойке все видно, хоть торги я начал со второй половины апреля, но тесты проводил совершенно спокойно. Но Старик вам уже дал все рекомендации, я лишь поделился своим скромным опытом.
Изменено 6 ноября, 2019 пользователем M0kass
3 минуты назад, M0kass сказал:Раскрытие сетки в апреле достало 7колен ~ 20% просадка. В мониторинге на мухобойке все видно, хоть торги я начал со второй половины апреля, но тесты проводил совершенно спокойно. Но Старик вам уже дал все рекомендации, я лишь поделился своим скромным опытом.
просто ответь сколько у тебя сетка дает в боковике? Чтобы делал дальше еслиб тренд продолжился? на 3к закончился, вверху тренды по 8-17к пипсов. Там никакие сетки не выдержат, если защит нет. Можно конечно настроить сетку на тренд в 10к но доходность будет тогда 2-3% в месяц)
Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Zerg87
4 часа назад, Zerg87 сказал:У меня сетка со стопами настроена там доходность МАКС 10% в месяц, больше не вытащишь.
Это при условии что у меня все защищено от трендов. в виде стоп лосов.
20% в месяц без локов и с проходом всех трендов с 2017. Очень простая безиндикаторная сетка 315 пипсов. Сначала изучаем математику сеток. ![]()

Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Старик
есть ли реальный мониторинг такой сетки чтоб доходность была 15-20%?
18 минут назад, Zerg87 сказал:есть ли реальный мониторинг такой сетки чтоб доходность была 15-20%?
в подписи
16 минут назад, Zerg87 сказал:есть ли реальный мониторинг такой сетки чтоб доходность была 15-20%?
В точности такого сета нет - сету менее года, а оптимизация его настроек была завершена менее месяца назад.
Вообще вам топик с 2017+ прочесть бы для серьезного понимания о чём мы...
Но и у вас никаких пристойных по срокам моников локера нет, так что придется ограничиться сравнением высококачественных тестов.
И, коллега, лучше воздерживаться от утверждений типа
6 часов назад, Zerg87 сказал:будет ли у тебя доходность в боковике 30% в месяц при всех тех же настройках?
мы тут с цифрами серьезно работаем - какие в результате подтверждаемых тестов/торгов получили, только такие и обсуждаем.
Взять и просто так написать какую угодно цифру у нас не принято - такие вещи вообще нет смысла рассматривать и обсуждать...
Мы не обмениваемся мечтами и хотелками, выдуманными примерами - мы устанавливаем факты и, на их основе, двигаемся вперед.
39 минут назад, Zerg87 сказал:есть ли реальный мониторинг такой сетки чтоб доходность была 15-20%?
В доказательство могу предложить свой мониторинг, который находится в подписи, там и дневник и сигнал.
11 минут назад, Старик сказал:В точности такого сета нет - сету менее года, а оптимизация его настроек была завершена менее месяца назад.
Вообще вам топик с 2017+ прочесть бы для серьезного понимания о чём мы...
Но и у вас никаких пристойных по срокам моников локера нет, так что придется ограничиться сравнением высококачественных тестов.
И, коллега, лучше воздерживаться от утверждений типа
мы тут с цифрами серьезно работаем - какие в результате подтверждаемых тестов/торгов получили, только такие и обсуждаем.
Взять и просто так написать какую угодно цифру у нас не принято - такие вещи вообще нет смысла рассматривать и обсуждать...
Мы не обмениваемся мечтами и хотелками, выдуманными примерами - мы устанавливаем факты и, на их основе, двигаемся вперед.
Ок, хорошо, я попробую конечно посмотреть, сет этот у вас он в свободном доступе, в архиве есть? Локера я поставил на муху недавно, пока кроме тестов нет никаких подтверждении, время покажет.
В 06.11.2019 в 06:36, Zerg87 сказал:В 04.11.2019 в 22:12, 6eryH сказал:Изначально не хотел предлагать эту идею в топике, тк она не совсем относится к торгам мартинами, а скорее к трендовой торговле, когда убыточные сделки начинают хеджироваться вашим роботом.
если коротко,то примерно следующее хочу реализовать :
1) Ордера открываются по тренду, опираясь на 100MA на дневках.
2) если цена идет в плюс, то каждые 350 пунктов открывается новый ордер тем же лотом, предыдущий ставится в бу+15 пунктов.(пирамида)
3)Роботом ведется только последний ордер пирамиды, предыдущие сначала выходят в бу, затем тралятся.
4) Если цена идет против, то робот строит сетку согласно сету.
ну наконец то кто то дельные предложения начал вносить.
пирамида есть в клеопатре а тренд протект есть в опен локе. И то и другое отлично приживется в мартине если грамотно сделать трал безубыток и прочее.
Ну, предложение коллеги @6eryH , по крайней мере, внятно сформулировано - и допускает более гибкие варианты "предположения о тренде" и первого входа.
По крайней мере есть о чем подумать.
Но реальная эффективность/рентабельность таких торгов может быть установлена лишь в результате некоего дополнительного анализа.
"Разуваем глаза и включаем мозги!" ![]()
Имхо, реальная рентабельность/эффективность этой идеи намного ниже, чем может показаться людям без достаточного понимания экономики торгов.
Во-первых, торги в одну сторону (только вверх или только вниз) от тяжелой МА означает, что можно заработать лишь около 50% прибыли торгов в обе стороны.
То есть рентабельность таких односторонних торгов вдвое ниже двухсторонних торгов, а период окупаемости вложенных денег депо вдвое дольше.
Годичная прибыль торгов в одну сторону = 6 месяцам торгов в обе стороны - то есть равносильно тому, что каждый год вы полгода не торгуете вообще!
Ну, это явно сомнительно/подозрительная инвестиция.
-----
Во-вторых, прибыльность пирамидинга на вообще-то правильных условиях автора идеи, вероятно, окажется намного ниже ожидаемой или даже, вполне возможно, примерно равной или даже меньшей прибыльности обычных одноколенных сеток с фиксированным ТР первого колена.
Здесь необходимо отметить, что чисто технически автор изложил идею пирамидинга в целом корректно - шаг пирамиды примерно как и первый шаг основной сетки (хотя может и отличаться) и, после открытия очередного ордера пирамиды, ранее открытые ордера пирамиды покрываются тралом (но БУ тут обычно не применим).
Но фишка в том, что траллить надо с отступом минимум примерно в полшага пирамиды - иначе обычная во флэте флуктуация цены будет очень быстро выбивать трал с минимально возможной прибылью.
То есть если шаг пирамиды 35 пипсов, то дистанция до трала должна быть примерно в полшага пирамиды 17-18 пипсов.
Для понимания как работает такой пирамидинг и какова будет его вероятная прибыльность надо включить воображение и пошагово представить как будут работать пирамиды с разным количеством ордеров (при входе первым ордером в противоположную тяжелой МА сторону) - по сравнению с обычными одноколенными сетками с фиксированным ТР первого колена в полшага пирамиды.
Для упрощения понимания работы пирамидинга рассматриваем случай входа первым ордером только в противоположную тяжелой МА сторону.
1) открыт один ордер и цена узко флэтит (до 65пп при шаге 35), не открывая второго ордера ни в плюс, ни в минус. Прибыль при пирамидинге =0!
А вот если задан фиксированный ТР в полшага пирамидинга, то возможны многократные случаи закрытия первого ордера по ТР, переоткрытия первого ордера, открытия и закрытия по ТР 2-х коленных сеток даже в течение нескольких дней подряд (схожие вялые торги сейчас обычные в евро).
В узком флэте при пирамидинге прибыль может быть равна нулю там, где при фиксированном ТР (в полшага пирамиды) без попыток пирамидинга и траления могут быть весьма живые торги с ощутимой прибылью.
2) есть пирамида 2 ордера в плюс, при этом первый/ранний из ордеров пирамиды защищен траллом в пределах от полшага до второго ордера до уровня второго ордера.
В этом случае при возврате цены:
а) в случае пирамидинга прибыль составит от полшага до шага пирамиды (от 1 до 2-х ТР в пол шага пирамиды)
б) в случае открытия ордеров с ТР полшага пирамиды прибыль будет от 2 до 3 ТР (от шага до полутора шагов пирамиды).
То есть если пирамида была в 2 ордера и цена разворачивается, то прибыль от торгов с фиксированным (на первом ордере) ТР в полшага пирамиды всегда больше (не меньше) прибыли от пирамидинга.
Примечание. Это намного легче представить, кому сложно, если рисовать на бумажке ордера и расстояния между ними, где открывались и закрывались бы ордера с фиксированным ТР и где был бы трал и какая была бы прибыль пирамидинга при развороте цены.
3) есть пирамида 3 ордера в плюс, при этом 2 первых/ранних ордера пирамиды защищены траллом в пределах от полшага до третьего ордера пирамиды до уровня третьего ордера пирамиды.
а) в случае пирамидинга прибыль составит от полтора шага до 2-х шагов пирамиды для 1-го ордера + от полшага до шага для 2-го ордера пирамиды.
Это примерно равноценно прибыли от 4 до 6 ордеров с ТР в пол шага пирамиды.
б) в случае открытия ордеров с ТР полшага пирамиды по ходу движения цены будет открыто до 5 первых ордеров, закрывшихся по ТР - а прибыль будет соответствовать 2, 5 шагам пирамиды.
Как видно из приведенного примера, лишь начиная с 3-х ордеров в пирамиде, прибыль от пирамидинга становится сопоставимой с прибылью одиночных ордеров с ТР в полшага пирамиды.
В целом же рассматривавшийся разумный пример (пирамида + трал в полшага пирамиды против обычных ордеров с ТР в полшага пирамиды) показал, что пирамида менее 4 ордеров не выигрывает у просто ордеров с фиксированным ТР - а в тихом рынке пирамида в 1-2 ордера убыточна/хуже против ордеров с фиксированным ТР.
Но в рынке последние полтора года немного пар с хотя бы терпимой влатильностью, где более-менее часто могли бы появляться пирамиды в 4+ ордера.
Преимущества применения пирамидинга в мартинах в уже полтора года тихом рынке не доказаны - наоборот, пирамида может быть менее выгодна.
Наиболее вероятно, что в текущем рынке с низкой волатильностью пирамидинг в лучшем случае не убыточен против обычных ордеров с фиксированным ТР.
Возможно, что можно подобрать настройки пирамиды лучшие, чем предложены коллегой @6eryH.
И да, я выполнил достаточно поверхностный мысленный анализ работы пирамидинга.
Но если предлагается переписать треть огромного мартин бота, чтобы внедрить тралинг/пирамидинг, то это должно приносить явную прибыль!
Не должно быть ситуации, когда вероятных ход торгов изучают в лупу и гадают не будет ли пирамидинг в убыток и не будет ли с пирамидингом хуже, чем если не калечить бота и торговать чем уже есть.
Для настолько огромной переработки бота нужна большая дополнительная прибыль как причина для доработки - а мы не можем найти где от пирамидинга и трала дополнительная прибыль вообще!
-----
В-третьих, пирамидинг абсолютно не решает проблему открытия сетки на экстремумах - наоборот, её материализует и до предела обостряет.
При пирамидинге новые минимальные ордера гарантированно будут открываться в предельной близости от экстремумов - так как ордера открываются достаточно часто и в направлении движения цены.
И, при развороте цены, будет высокая вероятность максимального растяжения сетки, так как первый ордер сетки гарантированно будет вблизи экстремума.
И защиты от этого в общем-то нет.
Из этого следует, что депо также будет оставаться максимальным для данной сетки.
И, как следствие, хоть как-то повысить и так половинную рентабельность однонаправленных торгов пирамидинг не даст.
-----
С точки зрения традиционного трейдера торги лишь "в сторону тренда" и пирамидинг как бы усиливающие технические решения.
Однако торги мартином это наш бизнес - а цель бизнеса получать наибольшую возможную прибыль в течение приемлемого периода времени.
И, оценивая влияние подобных предложений на результаты торгов как бизнеса, мы видим гарантированное уполовинивание прибыли/рентабельности и удвоение сроков окупаемости с минимальным снижением или даже без снижения рисков.
И в серьезном мартин боте выполнить такие доработки задача неординарная и весьма трудоемкая - и надо очень хорошо думать оправдано ли это вообще.
Но трудности внедрения той или иной плюшке большинству не понятны и просто не интересны - хотя объективно трудности есть и нередко огромные.
В итоге люди часто с воодушевлением, гордостью и даже высокомерно предлагают внедрить в бота какие-то сложные и крайне сложные решения при том, что рентабельность/эффективность бота и торгов может существенно упасть после месяцев труда без какой либо компенсации внедренного даже в торгах.
Надеюсь, я смог внятно объяснить почему подобные "традиционные" "технические" идеи я редко воспринимаю столь же воодушевленно, как их авторы. ![]()
Трал, безубыток, пирамидинг, закрытие по частям и прочие плюшки трендовой торговли очень многих крайне воодушевляют в мартин ботах, но походу вводят в заблуждение и порождают ложные иллюзии.
И почти никто не смотрит на главное - как использование той или иной фигни в мартинах повлияет на экономику торгов и не ухудшит ли торги вообще!
А ведь ожидаемая эффективность предложения самое главное и то, что надо анализировать в самом начале, прежде чем делать предложение на доработку!!
Имхо, в контртрендовых мартинах большинство из этих трендовых инструментов не эффективны и даже урезают прибыль, не принося ничего или почти ничего взамен.
С локами, вроде типа решающими "главную проблему безотката", тоже всё далеко не так радужно, как кажется их энтузиастам - но о локах в другой раз.
Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Старик
Пока не выложили обещанный новый релиз, выложу сет под последний R245.
Подходит для про ECN счетов. Сам торгую его с октября на Альпах ECN МТ5.
Сет создан для ПАММов, чтоб прибыль была больше просадки, и просадка до 50% от капитала (лучше рассчитывать в управлении до 25-30%).
В архиве сет для лота 0,01 и 0,1( изменения только в S_Mult 1.8 и 1,7) + тесты + бот.
Сет проходит с 2014г, теста в архиве нет, т.к. у меня тест под мой капитал.
Задержка в тестах - произвольная.
Сет протестирован и проходит без стопов RoboForex MT5 ECN Pro и Альпы МТ5 ECN.
На центовых ловит стопы. Но капитал и так нужен минимальный, поэтому для центовиков не оптил сет.
По времени отключен ролловер и НГ недели.
Торговля только SHORT.
(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt5-190815-R245_EURUSD_2016-2019_DD-1611_Lot-0.1.zip
В 06.11.2019 в 17:48, Zerg87 сказал:Где ее можно изучить эту сетку 315 пипс?
В 06.11.2019 в 18:24, Zerg87 сказал:Ок, хорошо, я попробую конечно посмотреть, сет этот у вас он в свободном доступе, в архиве есть?
@Zerg87 Всё, что мы рассматриваем в топике, в свободном доступе. Невозможно анализировать и обсуждать то, чего нет у всех.
Если кто-то абсолютно не в курсе проекта в топике, но хочет найти какие-то сеты, то может легко найти заинтересовавший сет по кусочкам его названия (из отчета Анализатора статистики сеток и/или Модели) во вкладке "Все файлы темы".

Например, сет, статистику сеток которого вам показали, можно легко найти по уникальной части его имени TpType=1 поиском в таблице файлов топика из вкладки "Все файлы темы".
В 07.11.2019 в 06:08, Старик сказал:В-третьих, пирамидинг абсолютно не решает проблему открытия сетки на экстремумах - наоборот, её материализует и до предела обостряет.
При пирамидинге новые минимальные ордера гарантированно будут открываться в предельной близости от экстремумов - так как ордера открываются достаточно часто и в направлении движения цены.
И, при развороте цены, будет высокая вероятность максимального растяжения сетки, так как первый ордер сетки гарантированно будет вблизи экстремума.
Для полноты картины наверное следует добавить, что вынужденное строительство сетки от экстремума будет сопровождаться строительством пирамиды в обратную сторону (мы ведь предполагаем, что тренд развернулся), которая, пусть и частично, но будет локировать сетку.
11 часов назад, usver73 сказал:В 07.11.2019 в 03:08, Старик сказал:В-третьих, пирамидинг абсолютно не решает проблему открытия сетки на экстремумах - наоборот, её материализует и до предела обостряет.
Для полноты картины наверное следует добавить, что вынужденное строительство сетки от экстремума будет сопровождаться строительством пирамиды в обратную сторону (мы ведь предполагаем, что тренд развернулся), которая, пусть и частично, но будет локировать сетку.
Процитированный вами пост я писал 2+ суток и только сейчас, надеюсь, дописал. Просьба прочесть снова - там много дописано. ![]()
Ваше уточнение - это в случае торгов в обе стороны.
Но в предложении коллеги @6eryH односторонние торги "по тренду" от тяжелой МА и встречной компенсирующей пирамиды не будет.
Ну и нельзя забывать, что пирамида предполагает траление - а трал с шагом менее шага пирамиды ну очень легко выбивается шипами и отскоками и пирамида обрушается.
Пирамида на всю длину растягивающейся сетки это из области чудес - я очень сильно сомневаюсь, что средняя пирамида достигнет хотя бы 3-х ордеров, не будет и этого...
И последнее - мы уже не раз вспоминали, что компенсирующие пирамиды из минимальных ордеров по лотности ничтожно малы против развернувшейся сетки.
И, даже если чудом пирамида растянется на всю длину сетки, реально компенсируют единицы %% просадки максимум, до 3%-5% всего.
Что практически никак не препятствует стопу если что.
Знаете, @usver73 , я и сам несколько в шоке от того какая ж это лютая Ненормативная лексика для мартинов все эти пирамиды, тралы, локи - почему-то доводящие людей до экстаза...
Поражает сколько людей истово балдеют от этого обычно ненужного всего в ботах...
Но это мнимые возможности ботов/торгов, интересные лишь лучшей или худшей реализацией - дополнительной прибыли в них обычно нет, чаще потери.
В смысле заработка денег, эффективности инвестиций в торги я пока действительно прибыльных плюшек из общеизвестных не вижу вообще.
А если навороты в ботах не приносят дополнительной прибыли и/или уменьшения рисков, то зачем тратить на них огромные силы и время вообще?!
11 минут назад, Старик сказал:Ваше уточнение - это в случае торгов в обе стороны.
Но в предложении коллеги @6eryH односторонние торги "по тренду" от тяжелой МА и встречной компенсирующей пирамиды не будет.
Не спора ради, справедливости для ![]()
Если в пирамиде остался живым последний ордер, остальные выбились по тралу и цена пошла в обратную сторону, то строится сетка. Скорее всего от эксремума.
Но при этом логика Бегуна не нарушается: если строится сетка, значит тренд есть. Почему не может строиться пирамида по этому тренду?
п.с. все аргументы про шпильки, неэффективность пирамиды из ордеров с начальным ордером и пр. абсолютно не оспариваются.. И предложение вносить изменения конкретно в Сетку не поддерживается
Заметку делал только из пожелания всестороннего моделирования ситуации..
В 08.11.2019 в 06:56, usver73 сказал:Заметку делал только из пожелания всестороннего моделирования ситуации..
Всестороннее обсуждение/моделирование ситуации это хорошо - именно то, что нужно!
Иначе зачем мы все здесь?!![]()
Обсуждение это единственный способ всесторонне исследовать вопрос и установить истину.
В 08.11.2019 в 06:56, usver73 сказал:В 08.11.2019 в 06:33, Старик сказал:Ваше уточнение - это в случае торгов в обе стороны.
Не спора ради, справедливости для
Если в пирамиде остался живым последний ордер, остальные выбились по тралу и цена пошла в обратную сторону, то строится сетка. Скорее всего от эксремума.
Но при этом логика Бегуна не нарушается: если строится сетка, значит тренд есть. Почему не может строиться пирамида по этому тренду?
Редактор по какой-то никому не ведомой причине не дал мне снять выделение жирным - и в нем ответ на ваше замечание/вопрос.
Согласно логике Бегуна сетка успеет развернуться почти до конца, пока цена пересечет тяжелую МА и появится разрешение на открытие встречной сетки.
Но в этот момент встречная пирамида может уже передумает строиться или будет маленькой совсем...
И с индикаторами внутри сетки тоже будет огромное запаздывание - и индюки поздновато разрешат пирамидить навстречу.
Но даже если отказаться от предложения входить в одну сторону от тяжелой МА и входить в обе стороны хоть везде, то всё равно остается выбивание трала пирамиды отскоками всего в полшага пирамиды (менее 20 пипсов) и статистически крайне малое вероятное количество плюсовых пирамид в 4+ ордера согласно пояснения из /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=438923
Что касается слова "тренд", то я его обычно использую в кавычках.
Это ж не строгий термин и удовлетворительного определения его как бы и нет.
Тренд такая фигня, что о нем твердо можно говорить лишь в прошедшем времени - тренд был.
Как-то по особому "льготному" разворачивать пирамиды, исходя из предположения о "начале тренда", я обоснований и возможности напрочь не вижу.
Коллега @maxand как-то высказал мысль, что сетки отличный индикатор тренда: если сетка растянулась - есть тренд!
Проблема в том, что даже при растяжении сетки на 2/3 никто не может уверенно сказать это разворот и тренд или лишь коррекция к предшествовавшему движению к экстремуму.
Ведь так?!
И это означает, что никаких послаблений при построении пирамиды мы допускать не можем, жесткое подтраливание пирамиды обязательно и схлопываться еще малые пирамиды на трале будут легко.
Изменено 12 ноября, 2019 пользователем Старик
В 07.11.2019 в 04:08, Старик сказал:Во-первых, торги в одну сторону (только вверх или только вниз) от тяжелой МА означает, что можно заработать лишь около 50% прибыли торгов в обе стороны.
То есть рентабельность таких односторонних торгов вдвое ниже двухсторонних торгов, а период окупаемости вложенных денег депо вдвое дольше.
Годичная прибыль торгов в одну сторону = 6 месяцам торгов в обе стороны - то есть равносильно тому, что каждый год вы полгода не торгуете вообще!
Ну, это явно сомнительно/подозрительная инвестиция.
Видимо, мой уровень знаний не позволяет в полной мере донести суть идеи) Я НИ В КОЕМ случае не предлагаю вести однонаправленные торги, вы правильно сказали,что это просто порежет часть прибыли.
Суть моего предложения заключалась не в том,чтобы торговать в одну сторону по МАшке, а в том, чтобы не резать прибыль тейком, когда один из двух первых выставленных ордеров открылся по тренду.
Я постараюсь объяснить на пальцах. Сильно не ругайте,если глупостей наговорю
Итак, бот у нас одновременно открывает 2 сделки 0,01 лотом на бай и на селл. предположим, что цена начинает идти вверх и что мы получаем? ордер бай закрывается по TP, а на селл бот начинает растягивать сетку. А что если ордер бай не закроется в +15 пунктов ,а просто перейдет в б.у.,когда цена пройдет в нашу сторону 35 пунктов(шаг взят с сета Гуреева). Отсюда мы имеем следующее, бот откроет 2 колено на селл, а на бай можно открыть еще один ордер 0,01 лотом.
Насколько я понимаю, если цена пройдет порядка 100 пунктов без больших откатов(а такое бывает и не редко), мы будем иметь 4 открытых колена сетки на селл, и 4 открытых ордера на бай 0,01 лотом, а это значит,что у нас будет уже порядка 75п гарантированной прибыли по 1 бай ордеру, 35п по второму бай ордеру, 3 будут уже гарантированно в бу. Как только цена разворачивается и начинает идти в обратную сторону закрывая условную "пирамиду", тут же открывается ордер в эту же сторону.
Я очень сильно надеюсь, что хоть кто-то мои мЮсли головные поймет.
@6eryH Коллега, просьба внимательно прочесть в процитированном вами моем посте пункт во-вторых.
Этот пост небольшое, но полное исследование основных аспектов вашего первичного предложения.
Исследование на форексе отличается от мечтаний/влюбленностей в какую-то идею тем, что вы рассматриваете все без исключения основные варианты применения предложения/идеи в торгах - и количественно оцениваете последствия каждого варианта применения предложения/идеи в торгах.
Вы последовательно рассматриваете, один за другим, все возможные в торгах варианты отработки вашей идеи - и по каждому варианту вычисляете прибылен или убыточен он и сколько в каждом варианте вы зарабатываете/теряете.
Это должны были сделать вы до того, как предлагать какую-то идею - на бумажке продумать пирамиды с разным количеством ордеров и высчитать они приносят убыток или хоть что-то зарабатывают.
Но вы этому пока еще учитесь и за вас исследование вашего предложения сделал я - а вам теперь надо оценить и принять выводы исследования.
Сейчас у нас с вами примерно следующий диалог - вы утверждаете, что она голубоглазая блондинка и вы полагаете, что лучше её никого в мире нет.
Я стар, голубоглазых блондинок очень много повидал на своём веку и я не разделяю сходу ваш понятный юный восторг от всех блондинок.![]()
Исследование вашей любимой блондинки в лупу показало, что она крашенная, голубые у неё только контактные линзы, весит 105 кило и талия 110 см.
В добавок ко всему у неё одна нога короче другой на 3 см, прямо ходить она не умеет и куда бы она ни шла, она совершит круг и, запыхавшись, вернется откуда уходила.
Достаточно поюзанная на форексе, скажем прямо, блондинка...
И всё это я вам в соответствующем посте детально описал...
Но вы сейчас на этапе влюбленности в свою идею.
Вы далеко не первый и даже не десятый, кому в топике трудно поверить и принять, что его любимая блондинка достаточно вредоносна и в хозяйстве почти не применима.
И что, прежде чем привести её в дом и для неё строить целый дополнительный этаж в доме, стоит очень хорошо подумать нафига это всё нам...
Влюбленные в свою идею люди нередко даже обижаются на меня, когда я, не всегда внятно, пытаюсь объяснить, что их идея из традиционных и скорее в убыток.
Некоторые пытаются мне, ретрограду, высокомерно и снисходительно объяснить всю гениальность их идей и божественную спасительность их для нашего проекта.
По человечески это понятно - любимая блондинка лучше всех. Да и себя авторы нередко считают крутыми перцами лучше толпы...
Но мы ж не блондинок обсуждаем, думая при этом в основном членом
- мы обсуждаем варианты заработка денег и думать надо абсолютно точно головой.
Поэтому надо выбираться из состояния влюбленности в свою идею и переходить в хладнокровный режим осмысления и анализа предложенной идеи, разных вариантов и (самое главное!) рентабельности/эффективности её применения.
Поэтому отбросьте всё личное, не комплексуйте: вы выдвинули идею как заработать больше
- мы коллективно изучаем её в лупу а можно ли заработать так.![]()
Это нормальный процесс совместного осмысления самых разных способов/вариантов заработка - в этом нет ничего личного! ![]()
Мы просто думаем сообща - именно ради этого мы здесь... ![]()
В 07.11.2019 в 03:08, Старик сказал:Во-вторых, прибыльность пирамидинга на вообще-то правильных условиях автора идеи, вероятно, окажется намного ниже ожидаемой или даже, вполне возможно, примерно равной или даже меньшей прибыльности обычных одноколенных сеток с фиксированным ТР первого колена.
Спойлер
Здесь необходимо отметить, что чисто технически автор изложил идею пирамидинга в целом корректно - шаг пирамиды примерно как и первый шаг основной сетки (хотя может и отличаться) и, после открытия очередного ордера пирамиды, ранее открытые ордера пирамиды покрываются тралом (но БУ тут обычно не применим).
Но фишка в том, что траллить надо с отступом минимум примерно в полшага пирамиды - иначе обычная во флэте флуктуация цены будет очень быстро выбивать трал с минимально возможной прибылью.
То есть если шаг пирамиды 35 пипсов, то дистанция до трала должна быть примерно в полшага пирамиды 17-18 пипсов.
Для понимания как работает такой пирамидинг и какова будет его вероятная прибыльность надо включить воображение и пошагово представить как будут работать пирамиды с разным количеством ордеров (при входе первым ордером в противоположную тяжелой МА сторону) - по сравнению с обычными одноколенными сетками с фиксированным ТР первого колена в полшага пирамиды.
Для упрощения понимания работы пирамидинга рассматриваем случай входа первым ордером только в противоположную тяжелой МА сторону.
1) открыт один ордер и цена узко флэтит (до 65пп при шаге 35), не открывая второго ордера ни в плюс, ни в минус. Прибыль при пирамидинге =0!
А вот если задан фиксированный ТР в полшага пирамидинга, то возможны многократные случаи закрытия первого ордера по ТР, переоткрытия первого ордера, открытия и закрытия по ТР 2-х коленных сеток даже в течение нескольких дней подряд (схожие вялые торги сейчас обычные в евро).
В узком флэте при пирамидинге прибыль может быть равна нулю там, где при фиксированном ТР (в полшага пирамиды) без попыток пирамидинга и траления могут быть весьма живые торги с ощутимой прибылью.
2) есть пирамида 2 ордера в плюс, при этом первый/ранний из ордеров пирамиды защищен траллом в пределах от полшага до второго ордера до уровня второго ордера.
а) в случае пирамидинга прибыль составит от полшага до шага пирамиды (от 1 до 2-х ТР в пол шага пирамиды)
б) в случае открытия ордеров с ТР полшага пирамиды прибыль будет от 2 до 3 ТР (от шага до полутора шагов пирамиды).
То есть если пирамида была в 2 ордера и цена разворачивается, то прибыль от торгов с фиксированным (на первом ордере) ТР в полшага пирамиды всегда больше (не меньше) прибыли от пирамидинга.
Примечание. Это намного легче представить, кому сложно, если рисовать на бумажке ордера и расстояния между ними, где открывались и закрывались бы ордера с фиксированным ТР и где был бы трал и какая была бы прибыль пирамидинга при развороте цены.
3) есть пирамида 3 ордера в плюс, при этом 2 первых/ранних ордера пирамиды защищены траллом в пределах от полшага до третьего ордера пирамиды до уровня третьего ордера пирамиды.
а) в случае пирамидинга прибыль составит от полтора шага до 2-х шагов пирамиды для 1-го ордера + от полшага до шага для 2-го ордера пирамиды.
Это примерно равноценно прибыли от 4 до 6 ордеров с ТР в пол шага пирамиды.
б) в случае открытия ордеров с ТР полшага пирамиды по ходу движения цены будет открыто до 5 первых ордеров, закрывшихся по ТР - а прибыль будет соответствовать 2, 5 шагам пирамиды.
Как видно из приведенного примера, лишь начиная с 3-х ордеров в пирамиде, прибыль от пирамидинга становится сопоставимой с прибылью одиночных ордеров с ТР в полшага пирамиды.
В целом же рассматривавшийся разумный пример (пирамида + трал в полшага пирамиды против обычных ордеров с ТР в полшага пирамиды) показал, что пирамида менее 4 ордеров не выигрывает у просто ордеров с фиксированным ТР - а в тихом рынке пирамида в 1-2 ордера убыточна/хуже против ордеров с фиксированным ТР.
Но в рынке последние полтора года немного пар с хотя бы терпимой влатильностью, где более-менее часто могли бы появляться пирамиды в 4+ ордера.
Преимущества применения пирамидинга в мартинах в уже полтора года тихом рынке не доказаны - наоборот, пирамида может быть менее выгодна.
Наиболее вероятно, что в текущем рынке с низкой волатильностью пирамидинг в лучшем случае не убыточен против обычных ордеров с фиксированным ТР.
Возможно, что можно подобрать настройки пирамиды лучшие, чем предложены коллегой @6eryH.
И да, я выполнил достаточно поверхностный мысленный анализ работы пирамидинга.
Но если предлагается переписать треть огромного мартин бота, чтобы внедрить тралинг/пирамидинг, то это должно приносить явную прибыль!
Не должно быть ситуации, когда вероятных ход торгов изучают в лупу и гадают не будет ли пирамидинг в убыток и не будет ли с пирамидингом хуже, чем если не калечить бота и торговать чем уже есть.
Для настолько огромной переработки бота нужна большая дополнительная прибыль как причина для доработки - а мы не можем найти где от пирамидинга и трала дополнительная прибыль вообще!
Согласно этого анализа, пирамидинг немного прибыльнее обычных торгов ордерами с фиксированным ТР лишь только если в пирамиде 4 и более ордеров.
При этом пирамиды из 1 и 2 ордеров убыточнее, чем торги ордерами с фиксированным ТР - а пирамида из 3 ордеров просто ~равна по прибыли обычным торгам.
Однако вероятность построения прибыльных пирамид от 4-х ордеров крайне низка.
Пирамида предполагает траление - а трал с шагом менее шага пирамиды ну очень легко выбивается шипами и отскоками внутри дня и пирамида обрушается.
То есть на 4-х коленной сетке может не быть не то что 4-х, но и даже 3-х коленных пирамид - могли закрываться по тралу максимум 2-х коленные убыточные пирамиды.
Пирамида на всю длину растягивающейся сетки это из области чудес - я очень сильно сомневаюсь, что средняя пирамида достигнет хотя бы 3-х ордеров, не будет и этого...
Ну и надо понимать, что при любом входе пирамид не может быть намного больше, чем соответствующих закрывшихся по ТР сеток соответствующего количества колен.
То есть на 1, 2, 3 коленных сетках не должно и не может быть намного больше соответственно более чем 1, 2, 3 коленных пирамид.
А исчерпывающая статистика сеток у нас есть - и по ней мы может получить очень точное представление сколько и каких могло бы быть пирамид.

В таблице Анализатора статистики сеток мы видим, что 1+2+3 коленных сеток 1528+350+131=2009 или 92%.
То есть из ~92% пирамид в лучшем случае 6% 3-х коленных примерно в 0 против обычных торгов - а ~86% возможных пирамид убыточны против обычных торгов.
В сумме есть 86% 1 и 2 коленных сеток и соответствующие им такие же лишь 1 и 2 ордерные пирамиды будут уменьшать прибыль против торгов ордерами с фиксированным ТР согласно предложенной вами и мной схемы трала и ТР в полшага пирамиды.
Но даже лишь 8% сеток в 4 колена и более не факт что будут иметь пирамиды с таким же количеством колен - пирамиды запросто обрушиваются, досрочно закрываются по тралу любым шипом/откатом в любой день и тогда уменьшают прибыль от торгов.
И даже если мы предположим, что плюсовых 4+ коленных пирамид было бы вдвое больше, например у 15% сеток, все равно совершенно очевидно, что этого явно мало и пирамидинг минимальными ордерами + трал даст меньшую прибыль против продолжения торгов обычными сетками как есть!
Коллега @6eryH , я 3+ дня искал и не смог найти сколь либо внятных доказательств того, что применение пирамидинга с тралом вообще принесет нам хоть копейку дополнительной прибыли.
Более того, мысленное моделирование работы пирамидинга в боте прямо подсказывает, что он приносит меньше прибыли против торгов как есть...
Что трал в мартинах менее выгоден (то есть в убыток), многие в тысячах тестов установили годы назад. Вот кажется, что трал=прибыль, но не в мартинах...
Мой анализ ограниченного применения трала в пирамиде тоже не подтвердил, что пирамидинг и траление добавят хоть несколько %% прибыли к обычным торгам.
Мой анализ и статистика сеток убеждают, что очень сложный в реализации в таком огромном мартине пирамидинг+трал скорее украдут несколько %% прибыли.
И такой гипотетический дополнительный функционал в боте не имеет ни технологического, ни экономического смысла.
Наш бот обманчиво прост: в нем нет того, что реально не нужно - но что реально нужно, есть.
Трал, пирамидинг, локи в мартинах экономически не оправданы - именно это доказывает тщательный технический и экономический анализ.
Трал, пирамидинг, локи в мартинах создают лишь иллюзию полезности, не добавляя, а часто и крадя прибыль.
Поэтому в боте они и не рассматривались.
Работает лишь математика сеток и, в каком-то объеме, некоторые индикаторы как математические инструменты анализа графика.
Поэтому продолжаем предельно тщательно изучать и осваивать лишь то, что в мартинах реально работает - не отвлекаясь на крашенных блондинок! ![]()
![]()
Изменено 3 января, 2021 пользователем Старик
3 часа назад, Старик сказал:@6eryH Коллега, просьба внимательно прочесть в процитированном вами моем посте пункт во-вторых.
Этот пост небольшое, но полное исследование основных аспектов вашего первичного предложения.
Спойлер
Исследование на форексе отличается от мечтаний/влюбленностей в какую-то идею тем, что вы рассматриваете все без исключения основные варианты применения предложения/идеи в торгах - и количественно оцениваете последствия каждого варианта применения предложения/идеи в торгах.
Вы последовательно рассматриваете, один за другим, все возможные в торгах варианты отработки вашей идеи - и по каждому варианту вычисляете прибылен или убыточен он и сколько в каждом варианте вы зарабатываете/теряете.
Это должны были сделать вы до того, как предлагать какую-то идею - на бумажке продумать пирамиды с разным количеством ордеров и высчитать они приносят убыток или хоть что-то зарабатывают.
Но вы этому пока еще учитесь и за вас исследование вашего предложения сделал я - а вам теперь надо оценить и принять выводы исследования.
Сейчас у нас с вами примерно следующий диалог - вы утверждаете, что она голубоглазая блондинка и вы полагаете, что лучше её никого в мире нет.
Я стар, голубоглазых блондинок очень много повидал на своём веку и я не разделяю сходу ваш понятный юный восторг от всех блондинок.
Исследование вашей любимой блондинки в лупу показало, что она крашенная, голубые у неё только контактные линзы, весит 105 кило и талия 110 см.
В добавок ко всему у неё одна нога короче другой на 3 см, прямо ходить она не умеет и куда бы она ни шла, она совершит круг и, запыхавшись, вернется откуда уходила.
Достаточно поюзанная на форексе, скажем прямо, блондинка...
И всё это я вам в соответствующем посте детально описал...
Но вы сейчас на этапе влюбленности в свою идею.
Вы далеко не первый и даже не десятый, кому в топике трудно поверить и принять, что его любимая блондинка достаточно вредоносна и в хозяйстве почти не применима.
И что, прежде чем привести её в дом и для неё строить целый дополнительный этаж в доме, стоит очень хорошо подумать нафига это всё нам...
Влюбленные в свою идею люди нередко даже обижаются на меня, когда я, не всегда внятно, пытаюсь объяснить, что их идея из традиционных и скорее в убыток.
Некоторые пытаются мне, ретрограду, высокомерно и снисходительно объяснить всю гениальность их идей и божественную спасительность их для нашего проекта.
По человечески это понятно - любимая блондинка лучше всех. Да и себя авторы нередко считают крутыми перцами лучше толпы...
Но мы ж не блондинок обсуждаем, думая при этом в основном членом
- мы обсуждаем варианты заработка денег и думать надо абсолютно точно головой.
Поэтому надо выбираться из состояния влюбленности в свою идею и переходить в хладнокровный режим осмысления и анализа предложенной идеи, разных вариантов и (самое главное!) рентабельности/эффективности её применения.
Поэтому отбросьте всё личное, не комплексуйте: вы выдвинули идею как заработать больше
- мы коллективно изучаем её в лупу а можно ли заработать так.
Это нормальный процесс совместного осмысления самых разных способов/вариантов заработка - в этом нет ничего личного!
Мы просто думаем сообща - именно ради этого мы здесь...
Согласно этого анализа, пирамидинг немного прибыльнее обычных торгов ордерами с фиксированным ТР лишь только если в пирамиде 4 и более ордеров.
При этом пирамиды из 1 и 2 ордеров убыточнее, чем торги ордерами с фиксированным ТР - а пирамида из 3 ордеров просто ~равна по прибыли обычным торгам.
Однако вероятность построения прибыльных пирамид от 4-х ордеров крайне низка.
Пирамида предполагает траление - а трал с шагом менее шага пирамиды ну очень легко выбивается шипами и отскоками внутри дня и пирамида обрушается.
То есть на 4-х коленной сетке может не быть не то что 4-х, но и даже 3-х коленных пирамид - могли закрываться по тралу максимум 2-х коленные убыточные пирамиды.
Ну и надо понимать, что при любом входе пирамид не может быть намного больше, чем соответствующих закрывшихся по ТР сеток соответствующего количества колен.
То есть на 1, 2, 3 коленных сетках не должно и не может быть намного больше соответственно более чем 1, 2, 3 коленных пирамид.
А исчерпывающая статистика сеток у нас есть - и по ней мы может получить очень точное представление сколько и каких могло бы быть пирамид.
В таблице Анализатора статистики сеток мы видим, что 1+2+3 коленных сеток 1528+350+131=2009 или 92%.
То есть из ~92% пирамид в лучшем случае 6% 3-х коленных примерно в 0 против обычных торгов - а ~86% возможных пирамид убыточны против обычных торгов.
В сумме есть 86% 1 и 2 коленных сеток и соответствующие им такие же лишь 1 и 2 ордерные пирамиды будут уменьшать прибыль против торгов ордерами с фиксированным ТР согласно предложенной вами и мной схемы трала и ТР в полшага пирамиды.
Но даже лишь 8% сеток в 4 колена и более не факт что будут иметь пирамиды с таким же количеством колен - пирамиды запросто обрушиваются, досрочно закрываются по тралу любым шипом/откатом в любой день и тогда уменьшают прибыль от торгов.
Коллега @6eryH , я 3+ дня искал и не смог найти сколь либо внятных доказательств того, что применение пирамидинга с тралом вообще принесет нам хоть копейку дополнительной прибыли.
Что трал в мартинах менее выгоден (то есть в убыток), многие в тысячах тестов установили годы назад.
Мой анализ ограниченного применения трала в пирамиде тоже не подтвердил, что пирамидинг и траление добавят хоть несколько %% прибыли к обычным торгам.
Мой анализ и статистика сеток убеждают, что очень сложный в реализации в таком огромном мартине пирамидинг+трал скорее украдут несколько %% прибыли.
И такой гипотетический дополнительный функционал в боте не имеет ни технологического, ни экономического смысла.
Наш бот обманчиво прост: в нем нет того, что реально не нужно - но что реально нужно, есть.
Трал, пирамидинг, локи в мартинах экономически не оправданы - именно это доказывает тщательный технический и экономический анализ.
Трал, пирамидинг, локи в мартинах создают лишь иллюзию полезности, не добавляя, а часто и крадя прибыль.
Поэтому в боте они и не рассматривались.
Работает лишь математика сеток и, в каком-то объеме, некоторые индикаторы как математические инструменты анализа графика.
Поэтому продолжаем предельно тщательно изучать и осваивать лишь то, что в мартинах реально работает - не отвлекаясь на крашенных блондинок!
Все перепрочел и понял! За разъяснение спасибо!!
p.s. А ведь такая красивая блондинка была![]()
Изменено 9 ноября, 2019 пользователем Старик
57 минут назад, 6eryH сказал:Все перепрочел и понял! За разъяснение спасибо!!
p.s. А ведь такая красивая блондинка была
Да в том-то и дело, что блондиночка была вполне себе ничего - выглядела вроде годной к употреблению. ![]()
Ваше предложение было вполне форексным - может даже трендового ботика такого типа попробовать сделать было бы можно на проверить в тестах.
Никаких глупостей вы не озвучивали, это известные стандартные приемы для трендовых ботов, с разной успешностью используемые кое где.
я бы даже сказал, что в топике кто-то должен был выдвинуть такую идею и первым внятно сформулировали её вы.
Но у нас контртрендовый зарабатывающий большущий мартин бот - которого особенно некому дорабатывать и трогать без явной выгоды не стоит.
И, проверяя любую идею, в первую очередь надо убедиться, что идея нам точно денег принесет - и достаточно, чтобы тяжко дорабатывать сложного бота.
Но если анализ идеи явной и достаточно серьезной дополнительной прибыли не показывает, то понимаем и принимаем, что это очередной форекс мираж.
И с чистой совестью отказываемся от казавшей перспективной идеи как не оправдавшей надежд. И по другому никак...
Сейчас народ на локах в мартинах совсем поехал, принимают за панацею, универсальную таблетку от всего...
Но и в локах с экономикой очень плохо и, в большинстве случаев, намного хуже просто просчитанных стопов...
В большинстве случаев стопы выгоднее локов - но это не просто объяснить и обосновать.
На выписать пояснения внятно дня 2-3 могут уйти и мне надо найти на это силы и время.![]()
есть ли смысл рассматривать этот бот, если плечо ограничено 100 и капитал 5-8 тыс?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем