Я правильно понимаю,Что сейчас у Вас растянута сетка ордеров с 14.11 и она висит в приличной просадке?
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
18 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Гоняю в мт4 в TDS2 на Альпах ECN.Сливает в 2016 году.Стоп 700
C 2016 Альпы ECN PRO
34 минуты назад, 6eryH сказал:Я правильно понимаю,Что сейчас у Вас растянута сетка ордеров с 14.11 и она висит в приличной просадке?
Нет.Сегодня я закрыл ее с профитом,но вручную.Сетка висела с прошлой недели.С учетом того, что по средам обычно идет откат(обычно до конца европейской сессии),- я решил зафиксить прибыль и пока снять сет с торгов.
Изменено 21 ноября, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com
15 часов назад, 6eryH сказал:20 часов назад, Старик сказал:Для начала уточните что вы подразумеваете под тестами вообще и на разных брокерах в частности.
У нас в топике придерживаются определенных стандартов качественного тестирования и они вообще-то не завязаны на ДЦ никак.
Я как-то не понял пока о чём вы вообще...
Взял сет выложенный в топике, поставил на центовик с 7$депо, слился 1.11.19, после этого запустил этот же сет на демке,с депо 2200 и curencyforminlot 33 он слился 18.11.19.
С учетом ваших тестов я начал думать, что где-то сильно ошибаюсь.
Ну вы пока, похоже, о торгах мартинами и математике сеток не знаете практически ничего от слова совсем.
Это не преступление, все начинают с нуля - но если вы всё же думаете, что вы что-то знаете о мартинах из других топиков, то нет.
Поэтому забудьте вообще всю херню, которую вы вместе с людьми вне нашего топика про мартинов "знали" и делали, и начинайте учиться математике сеток и торгам мартинами с нуля.
Это во-первых.
Во-вторых, раз и навсегда научитесь на 100% однозначно описывать что вы делаете и помнить, что вы не с зеркалом разговариваете, а с никогда не видевшими вас людьми - которые вас никогда и не увидят.
Никто представления не имеет что вы реально там делаете - и это тупо кража чужого времени спрашивать всех о чём-то, не объясняя вы делаете что.
"Взял сет выложенный в топике" - какой млин из сотни+?! О чём вы вообще?! Прикрепите к посту тестируемый сет или дайте прямую ссылку на пост откуда сет!!
Обычно требуются простые вещи...
Но надо очнуться от дурмана и непроглядного тумана обычного для мартино любителей-новичков тыканья по кнопкам и сования чего-то куда-то и научится четко по военному, в столбик по пунктам 100% однозначно излагать что вы делаете.
Лишь тогда с вами можно будет предметно хоть о чём-то разговаривать!!
В-третьих, я читал этот топик с 2017- по кускам в общей сложности раз 5. А сплошняком вычитал топик раза 3 точно.
При том, что я автор множества ключевых постов, объем информации в топике гигантский и для глубокого усвоения топик надо проштудировать несколько раз.
Без изучения уникальных материалов топика реально непонятно о чём вообще в топике разговор и что мы здесь реально делаем..
Просто брать из топика сеты и тыкать на кнопки бесполезно и бессмысленно - причем совсем бессмысленно. Изучение матчасти абсолютно обязательно.
я ни секунды не хочу вас обидеть - я просто объясняю, что привычное по другим топикам чё-то скачал и на демо/центы поставил здесь слив своего и чужого времени в унитаз.
И потеря денег.
Насколько понимаю, вы задали ордера от 40 до 60 раз больше, чем допустимо для вашего депо... С такими настройками нормально сливать раз в 2 дня...
Надо настраиваться на серьезную работу, изучить топик, математику сеток и лишь тогда откроется. Надо разуть глаза и включить мозги! ![]()
Конечно, мы не в школе, у каждого своя взрослая жизнь и свои обстоятельства и никто никому не приказывает, домашние задания не выдает и потом не ставит оценки.
Но, как говорил классик, свобода это осознанная необходимость. Вы свободны торговать мартинами - но вам необходимо сначала изучить математику этого бизнеса.
Я плохо представляю что посоветовать человеку, не изучившему матчасть сложнейшего вида торгов, кроме сесть и досконально изучить матчасть.
Потому что альтернативы изучению топика просто нет! Нет иного выхода, кроме изучить топик - если вы хотите торговать. Ну или забейте и забудьте о мартинах навсегда.
Но вам надо принять решения: вы в деле - или убежать и забыть навсегда как о кошмарном сне. Но как есть оставлять невозможно.
В качестве первого шага можно скачать последний Анализатор статистики сеток от @elavr и прилагаемое описание модели в этом посте и по ссылке из 1-го поста.
И изучать это спецПО до прояснения сознания.
Когда поймёте какую лютую херню вы делаете сейчас и начнете понимать азы математики сеток, приступайте к изучению топика. Месяца через 2-3 въедете в тему начально.
Ну или продолжайте тыкать в кнопки с завязанными глазами, как это делают тысячи мартин нубов по всему миру. Кем стать/быть только ваше решение.
Успехов! ![]()
12 часов назад, 6eryH сказал:Я правильно понимаю,Что сейчас у Вас растянута сетка ордеров с 14.11 и она висит в приличной просадке?
В дополнение к пункту во-вторых.
Всегда прямо указывайте к кому вы обращаетесь. Постов с вопросом без прямого указания кому вопрос быть не должно - если вопрос не к топику.
Под каждым постом есть значек @ - кликните по нему и в вашем посте появится обращение к тому, кому вопрос, причем с уведомлением спрашиваемого.
[EA] - Setka v1.43+ - Модель - m10 - 20180430 - тезисы сценария для видеоуроков.docx
Изменено 21 ноября, 2019 пользователем Старик
24 минуты назад, Старик сказал:Ну вы пока, похоже, о торгах мартинами и математике сеток не знаете практически ничего от слова совсем.
будте благосклонны к адептам сбежавшим из секты вротвсембота, многие хомяки только недавно сняли оковы и еще не отошли
хотя 7 баксов всеже очень немного для того чтобы стать миллионером на сетке, раз этого мало озвучьте свой минимальный деп чтобы не слиться сразу и порекомендуйте сет, так будет проще
зы: что там с релизом новой версии, тоже чешутся руки поюзать ![]()
Изменено 21 ноября, 2019 пользователем Grail555
3 минуты назад, Grail555 сказал:зы: что там с релизом новой версии, тоже чешутся руки поюзать
Юзайте что есть пока... Пока задержка за мной, никак не выдам нужную информацию для продолжения работы.
В 21.11.2019 в 02:26, Grail555 сказал:хотя 7 баксов всеже очень немного для того чтобы стать миллионером на сетке, раз этого мало озвучьте свой минимальный деп чтобы не слиться сразу и порекомендуйте сет, так будет проще
@Grail555 брат, ты до сих пор не понимаешь что мы здесь делаем...
Во-первых, все нормально протестированные последние сеты имеют предельно точно высчитанный рекомендованный депо.
И есть инструментарий, спецПО для уточнения необходимого депо, если есть желание поторговать укороченным сетом.
Никому не надо ничего советовать - все в топике в наличии, уже год все выкладываемые сеты комплектны, каждый для конкретного депо.
Во-вторых, этот проект не имеет практически ничего общего с продаванскими мартинами с форума.
Обычно мартин в инете имеет минимум настроек, все внутри, бот может торговать по сути одним способом - остаётся угадывать депо и молиться чтоб не слить.
Здесь же мы делаем конструктор торгов и разрабатываем отдельные сеты по направления как образцы возможных сетов для торгов, ищем оптимальные комбинации настроек.
Для каждой пары может быть разработано великое множество сетов - длинных/коротких, консервативных/агрессивных, микро и крупно депных, для моно и мульти торгов...
И каждый разрабатывает/проектирует торги для себя какие считает лучшим - например, на 5 парах, где 1 сет агрессивный, 2 умеренных и пара консервативных низкодепных.
И каждый торгует как хочет: кто-то 1 сетом на долларовом счете - а кто-то на 5-10 парах одновременно на центовике и именно так, как считает оптимальным.
Это сложно научиться разрабатывать для себя оптимальные торги универсальным мартин ботом - у многих по началу не получается. Это нормально.
Но только здесь максимальный выбор как торговать и беспрецедентная прозрачность и просчитанность/промоделированность проектируемых торгов на любые деньги.
Поэтому рекомендация "озвучьте свой минимальный деп чтобы не слиться сразу и порекомендуйте сет, так будет проще" не принимается.
Это абсолютно обычная тема для абсолютно всей фигни из инета "как эту Ненормативная лексика включить"!
Но в нашем топике это бессмысленно - тут все не так.
Тут нет и никогда не будет одного сета "для камазистов" для всех пар навсегда.
Для каждого сета на каждой паре свой строго высчитываемый депо. И для всех выложенных сетов за год депо высчитаны и озвучены.
А для каждого из своих сетов, 1-3-5-10 уж сколькими кто-то будет торговать, чел высчитывает депо сам.
И каждый сам определяется как ему торговать на свои деньги.![]()
![]()
Сюда не идут за простотой.
Сюда идут за научиться торговать и торговать такими способами, какие считаешь самыми лучшими для лично себя.![]()
Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Старик
10 часов назад, ostapbender сказал:C 2016 Альпы ECN PRO
Выкладываю прогон в TDS2.В TDS2 смещение GMT+2(Европа).Спред нефиксированный,проскальзывание включено.Я сам нередко сталкивался - в МТ5 прекрасные результаты, в МТ4-льет
.-Setkav1.43-ADX-IMP-opt5-190815-R245_EURJPYNIGHTv2Ostap.Bender2015-2019Alpari.gif.e99fc6eaccca2b80ba5ec588d8a7daa8.gif)
(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt5-190815-R245_EURJPY NIGHT v2 Ostap.Bender 2015-2019 Alpari.rar
1 час назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Я сам нередко сталкивался - в МТ5 прекрасные результаты, в МТ4-льет
Возможно, что вы тестировали на обычном ECN, не Про, без комиссии. А в Про спреды всё же поменьше. Не скажу за этот сет, ещё не проверял. Но в прошлом по EURUSD на реале всё сходится с тестами. Я им торгую на реальном с октября и в конце недели делаю проверку с тестом - всё отлично. Так же возможна проблема в задержке, какая эмуляция, на сколько она реалистична, на сколько она совпадает с эмуляцией мт5 ?
7 минут назад, ostapbender сказал:озможно, что вы тестировали на обычном ECN, не Про, без комиссии.
Тест делал на PRO ECN. Текущий спред на паре EURJPY тут достаточн низкий- 8 пунктов.По эмуляции не скажу, но вполне вероятно, что алгоритмы эмуляций задержки в МТ5и МТ4 различаются.
31 минуту назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Тест делал на PRO ECN.
Сверяю сделки с начала 2015, не сходятся, и сетки строятся по другому. По поводу тестера мт5, я уверен , так как сравниваю с реальными торгами. Скорее всего разница в эмуляции задержек.
Странно все таки.Может это как то связано с экспортом сета из МТ5 в МТ4?Делаю это через (EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - dagaz -elavr_v2.1.8? Хотя все настройки перепроверял-вроде все корректно
Проверьте одинаковое время в котирах и вырубите все задержки и вмешательства тестеров.
У вас хрен знает как по разному трясёт столы, а вы удивляетесь чего из стаканов неодинаково вода выливается.![]()
Изменено 21 ноября, 2019 пользователем Старик
22 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Странно все таки.Может это как то связано с экспортом сета из МТ5 в МТ4?Делаю это через (EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - dagaz -elavr_v2.1.8? Хотя все настройки перепроверял-вроде все корректно
Когда запускал Setka 3, то тоже пришлось немного помучится. Перетаскивал сет из мт5 в мт4, так настройки не сохранялись. Пробовал сохранить в терминале мт5 и отправлял в мт4 не сохраняются, когда загружаешь в советника. Пробовал копировать в проводнике сет из мт5 и вставлял в мт4, загружаю в советника нет настроек. Загрузил в мт4 и руками все настройки выставил.
Изменено 21 ноября, 2019 пользователем shkarupin.vi
1 час назад, Старик сказал:Проверьте одинаковое время в котирах и вырубите все задержки и вмешательства тестеров.
У вас хрен знает как по разному трясёт столы, а вы удивляетесь чего из стаканов неодинаково вода выливается.
Скорректировал CMT+3. Начало теста 18.01.2016.Проскальзывание вообще убрал.Все равно льет.Сделаю прогон на депо 10 000 без стопов.Результаты теста выложу
11 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Скорректировал CMT+3.
По времени там вроде всё совпадало. Там в пипсах открытия шло расхождение. Сделал ретест с задержкой 20мс, всё совпало - не льёт. Скоро проверю без задержек.
Граждане, я вот тут предложение хочу высказать.
Можно ли в грядущий код бота для всех версий встроить параметр "использовать пипсы 4-знака" и "использовать пипсы 5-знака", чтобы можно было бы работать на пятизначных счетах в пятизначных пипсах, а не с пересчитанными четырехзначными. Сейчас если на пятизначных счетах запускаешь бота любой редакции, то 1 пипс - это 10 пипсов счета. А это довольно грубо. Может, имеет смысл вообще перейти на пипсы без всякого учета пятизначных котировок? Чтобы 10 пипсов всегда значило 10 пипсов, а не 10 на четырехзнаке и 100 на пятизнаке.
приветствую, коллеги.
давно уже подготовил один интересный вариант торгового сета для ADX-IMP R245 EURUSD M1. Но руки не доходили провести более глубокий анализ и собрать нормальный, достойный ветки, комплект материалов.
итак:
стартовый депо 600 единиц (у меня тот самый коварный центовый счет в тестере, так что мой депо 6$).
фильтр первый ордер зафильтрован.
за период 2017-20 11 2019 оттестировано в ТДС2 с плавающим спредом на котировках дукаса. Позже прогоню на Альпари ЕЦН. За все время тестирования максимум было 5 колен сетки.
прилагаю табличку из анализатора и прогон из тестера МТ4. Было бы прикольно, если бы удалось увеличить количество сделок, сохранив вменяемую просадку. Я думаю, любитель "рыбалки", мастер Йода @capteen мог бы нам помочь с пониманием настройки ADX фильтра.
Setkav1.43ADX-IMPR246EURUSDm12017-2019d600mult2.gif.7628ef78d6af1b4f79cbd9be440717e2.gif)
(EA) Setka v1.43 ADX-IMP R246 EURUSD m1 2017-2019 d=600 mult=2.zip
Изменено 21 ноября, 2019 пользователем Altegron
16 часов назад, Старик сказал:И изучать это спецПО до прояснения сознания.
Я прекрасно понимаю КАКУЮ гигантскую работу вы делаете, (скорее не до конца) на общественных началах. Но вот видео-инструкция по спецПО, ох как бе не помешала!! Ну прям вот.. Ну оочень надо..
2 часа назад, Altegron сказал:давно уже подготовил один интересный вариант торгового сета для ADX-IMP R246 EURUSD M1
у вас новый релиз бота?R246?Последний вроде был 245.
12 часов назад, ak17 сказал:Граждане, я вот тут предложение хочу высказать.
Можно ли в грядущий код бота для всех версий встроить параметр "использовать пипсы 4-знака" и "использовать пипсы 5-знака", чтобы можно было бы работать на пятизначных счетах в пятизначных пипсах, а не с пересчитанными четырехзначными.
Сейчас если на пятизначных счетах запускаешь бота любой редакции, то 1 пипс - это 10 пипсов счета. А это довольно грубо.
Может, имеет смысл вообще перейти на пипсы без всякого учета пятизначных котировок?
Чтобы 10 пипсов всегда значило 10 пипсов, а не 10 на четырехзнаке и 100 на пятизнаке.
Мы думали над этим и обсуждали 3.5 года назад. https://drive.google.com/open?id=1z1aZwjSKE2RZphK87OiWzAVL2M6Er7MjWpSB-SPHD9I
Тогда мы отложили рассмотрение и реализацию этого вопроса как относящегося к 3-4 десятку задач по важности и срочности.
Потому что реально есть необходимость более точно задавать только MaxSpread параметр - что более локальная доработка...
Потом коллега Qj очень надолго выпал из проекта - но и сейчас, откровенно говоря, этот вопрос вряд ли относится менее чем к 3-му десятку актуальных вопросов.
И есть целый ряд нюансов...
Во-первых, реализованный нами подход универсален и позволяет создавать один-единственный сет для мт4 и мт5 для любой пары с любым количеством знаков.
Ваше предложение предполагает уже разные сеты для 5/3 и 4/2 значных счетов и пар.
Это меня пока совсем не воодушевляет - не стоит самим создавать проблем и генерировать непонятки, дублируя сеты под 4/5 знак и удваивая количество сетов.
Я согласен, что "5-ти знак шагает по планете" и всё более распространен - но пока острой необходимости в реализации вашего предложения я не вижу.
Это очень большой и сложный вообще-то бизнес проект и я стараюсь даже не заморачиваться тем, что пусть в перспективе не принесет нам дополнительной прибыли.
Во-вторых, совершенно не факт, что такое предложение может быть легко и безошибочно реализовано в коде и я не знаю никого, кто готов этим заморачиваться.
Наш с Qj вариант почти наверняка потребует множественной правки кода в множестве мест бота и длительного тотального тестирования бота на всю его глубину заново.
Ваш вариант "если счет 5-тизнак, то давайте предположим, что и настройки бота все 5-ти значные" заведомо допускает не распознавание значности сета, ошибки пользователей даже со сливами депо, тоже правок бота хрен знает в скольких местах и тоже предполагает тотальное тестирование бота с нуля.
Откровенно говоря, достаточных оснований для неизвестно кому и зачем развалить и заново собрать огромного бота и потом заново вытестировать бота с нуля в течение месяцев, я просто не вижу.
Я не говорю, что в вашем предложении нет смысла, формально он есть - но предложение не настолько выгодно, чтобы нырнуть может в многомесячный геморрой без гарантии сделать всё на 100% корректно.
Ну и есть и в-третьих - по большому счету я не полностью уверен, что это нужно и что это сделает бота лучше, а разрабатываемые сеты надёжней и устойчивей.
Уже 4+ летние тесты и торги бота онлайн показали, что в онлайн торгах идеальных сеток практически не бывает вообще - ордера открываются с отклонениями в 1-3 пипса в обе стороны.
Да, на 5-ти знаке в целом сетки строятся точнее, а на 4-х знаке грубее...
И на мой взгляд, возможно ошибочный, имеющейся точности задания настроек в 4/2 значных пипсах достаточно для проектирования достаточно устойчивых здоровых сеток, выживающих в условиях реальных торгов.
Переход же на разработку сеток с точностью 5 знаков после запятой вполне может привести к появлению слишком подогнанных в модели и тестах "изнеженных" брокерозависимых сетов, менее универсальных и менее устойчивых в реальных торгах.
Как бы это сказать... Для того, чтобы зубы были крепкими, а желудок в форме, надо есть твердую пищу. Сейчас бот такой - ему пофиг на где ему предлагают торговать.
Задавать шаг или ТР как 20.3 вместо 20 при реальном исполнении в терминалах +-1-3 пипса, имхо, это от лукавого и реально дополнительной прибыли нам не принесет.
А вот к появлению изнеженных и брокерозависимых сетов вполне может привести...
И возникает вопрос вот это вот всё нам зачем?! Потенциально многомесячная правка и поиск багов нам дополнительную прибыль точно принесут?! Гарантируется?!
ну что же, аргументы понятны и они достаточно весомы. просто добавлю свои соображения.
я в целом давно думаю, что имеет смысл полностью переходить целиком на пятизнак, а для четырехзнака просто умножать на 10, ежели это кому надо. дело даже не в том, что пятизнак шагает по планете, а в том, что основные хорошие по характеристикам счета - пятизначные. и MT5 пятизначный. и ввообще тенденция все-таки в ту сторону нас ведет, если принять в качестве главной идеи, что наш бот уже стал серьезной разработкой для серьезных людей (а он, безусловно, таким стал) и движется в сторону профессиональной торговой системы, то без пятизнака, я думаю, нам не обойтись.
ведь чем еще хороши роботы с нормальной поддержкой пятизнака? тем, что можно строить ультракороткие высокозакрывающиеся быстрые сетки. фактически, бота можно превратить в скальпер и выдавать 500-800 сделок в день с небольшой прибылью. за месяц-год накапливается очень приличная отдача. я делал нечто похожее на специально модифицированном под пятизнак Илане, просто чтобы проверить идею. и знаете что? идея показалась рабочей)) там с учетом ребейтов получилась хорошая прибыль при высокой устойчивости..
ну что же, значит, пока подождем) при наличии исходников, в целом, можно решать любые проблемы.
спасибо за ответы и выдержку из дискуссии.
Сеты коллеги @ostapbender , за счет маленьких ТП очень зависимы от многих параметров.
Ниже сравнение работы самого первого сета на разных счета МТ5( Альпари Стандарт, Альпари ECN).
Одновременно был запущен бот в AmegaFx, отличительная особенность их счетов - низкие спреды. Бот на 245 релизе проработал до начала октября. Все, что после - это этот же сет, но уже другой релиз.

К сожалению, у меня отсутствует талант писать так же ярко и доходчиво как это делает @Старик,
но мой краткий вывод после прогонки этих сетов: тестировать их на большом промежутке и получать мизерную доходность нету смысла, потому, что всегда найдется один день когда они сольют. Зато они отлично подходят на депо камикадзе, позволяя их нагружать по полной.
Да, в догонку.
245 релиз для MT5 некорректно обрабатывает таймфремфы выше либо равные 1 часу. Это относится к фильтру волатильности и безиндикаторному входу.
Изменено 22 ноября, 2019 пользователем elavr
Коллеги, доброго времени суток.
Ретест сета коллеги @Altegron из поста
Ещё один стабильный (по датам теста) сет. В период 170114-191120 Кдепо достаточно 390. Рентабельность 18% в месяц (223% годовых) ![]()
Результаты в архиве.
P.S.
19 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:у вас новый релиз бота?R246?Последний вроде был 245.
Релиз бота под номером 246 также встречать не доводилось. Исправил на 245-ый
(EA) Setka v1.43 ADX-IMP R245 Altegron-EURUSD-191127-4-M1-TDS2-(HQP).rar
Изменено 22 ноября, 2019 пользователем HQPhantom
@HQPhantom спасибо за обратную связь!
возможно есть идеи по улучшению сета? 390 единиц депо это прям вау
я старался сделать именно симметричный сет с низким депо для реинвеста. Еще можно в таком сете, имея глобальный тренд (вниз) увеличить стартовый лот продаж по отношению к покупкам. Такого не тестировал, но может получиться.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем