6 часов назад, shkarupin.vi сказал:Старик, что-то я не нашёл вашего поста, при переходе по стрелочке открывается вот это окно
Ну так эта цитата из лички, где я излагал суть необходимого еще одного независимого сравнительного теста.![]()
Коллега @HQPhantom очень надежно и аккуратно выполняет тестирование в TDS2 и я не раз обращался к нему с просьбой выполнить разные часто очень сложные тесты, чтобы получить независимую экспертизу того или иного исследуемого вопроса.
6 часов назад, shkarupin.vi сказал:Что касается спреда. у меня MaxSpread 5 и MaxSpeadStopTradingTimining 30, пробовал, как у HQPhantom хуже получается.
MaxSpread=5 в eurusd что есть, что нет - для этой пары это слишком большое значение и фильтр у вас фактически выключен, он не будет работать.
Нельзя быть жестким, надо быть гибким: если не вышло с рекомендуемым значением 2 - надо проверять с 3, а не ставить 5 и вырубать единственный опережающий фильтр бота.
Работу фильтра спрэда в мт4 вне TDS2 не проверишь, а в мт5 очень-очень близкий, но все же дорабатывавшийся под мт5 бот и торги немножко могут отличаться в существенно другом терминале.
То есть бывает сложно вот просто так определить хуже или лучше с какой-то настройкой и бывает непросто найти близкое более оптимальное значение.
И надо проявлять гибкость в поиске других сколь возможно близких настроек, а не просто отбрасывать что не показало себя хорошо сразу.
Понимаете?
Также надо учитывать, что в сете Гуреева менялись настройки абсолютно всех фильтров и гэп контроля - тоже надо всё отследить.
Что касается ваших разгонных торгов...
я воздерживаюсь от каких либо торговых рекомендаций - тем более в евре, где очень сильно упали волатильность и откаты, изменился ход торгов.
Но всё же должен отметить, что из-за явно выходящего на финиш Брэкзита опасно ориентироваться на минимальную летнюю волатильность евры и продолжать торговать 7-ми коленную версию с ММ 20% компромиссного депо.
Как по мне, хотя евра по прежнему еле ползает, околобрэкзитные риски возрастают и лучше перестраховаться и торговать если не полный 10-ти коленный сет, то 9-8 колен с меньшей лотностью.
Понимаете, в разгоне укороченными сетками стоп на околобрэкзите может прийти совсем внезапно и очень быстро обнулить всё заработанное в разгоне за месяцы.
Понимаете, глядя на "погоду" в рынке, тоже нужна гибкость: да, ветра по прежнему нет - но тучки просматриваются и лучше подготовиться к ухудшению погоды и глупо не простыть под дождем...![]()
-----
44 минуты назад, Provodnik1ru сказал:В 21.10.2019 в 11:43, VIGILant сказал:Сегодня утром вручную закрыл по ЕвроЙене торговлю на 12 колене с убытком, сет из Тройки Старика. Вижу, что это решение было правильным.
Мне не понятно в чём правильность решения. Сет евро/йена - тройка, 15 колен. Мне не понятно, о чём вы все говорите? Отлично отработал..
Да, отработал отлично. Более того, цена была в плюсе и очень близка к ТР на 11 колене и по уму лучше было закрыться в меньший плюс там.
Но как торговать околобрэкзитье люди решают по разному: кто-то продолжает торги - а кто-то предпочитает по любому выйти из торгов или торговать консервативнее.
В 26.10.2019 в 00:20, Старик сказал:Так вот в этом сете я несколько повысил устойчивость, увеличив 1-й шаг с 12 до 14 пипсов - что добавило к сетке 30 пипсов и немного снизило агрессивность сета.
Также, учитывая резко уменьшившуюся "откатность", внутридневную волатильность евры, мне кажется оправданным несколько уменьшить ТР во всех eurххх.
Например, в евроиене задать ТР примерно так:
S_TakeProffitType=1
S_TakeProffit=12
S_TakeProffit_Level1=4
S_TakeProffit_Level1Corr=1
S_TakeProffit_Level1_5=10
S_TakeProffit_Level1_5Corr=-1
S_TakeProffit_Level2=0
S_TakeProffit_Level2FixPips=0
Вот при таких настройках у меня бы евроиена закрылась по ТР на 11 колене и даже не напрягла ни разу. Но это временно - по прибыли это тяжело ударит...
Ну а что касается решений как торговать...
Люди по разному торгуют: кто-то более азартен - а кто-то предпочтет принять стоп в несколько %%, но избежать риска потерять больше.
И каждое решение принимается в свое время и на основании той инфы, которая была в тот момент.
Ход торгов потом может подтвердить правильность решения или показать, что решение было не оптимальным.
Но нельзя потом утверждать, что чье-то решение было не верным - с учетом разных оценок/принятий рисков, разной доступной каждому информации, в тот момент времени человек считал, что сделать лучше так.