[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 09.10.2019 в 18:42, ademen сказал:
В 09.10.2019 в 03:12, Старик сказал:

Не месяцами, а годами висит в просадке как видно из тестов.

Откуда у Вас этот вывод?image.png.e4f43970004cd2eb0d1c809246c0dfb0.png

Да, сетка не быстро закрыется, так было задумано, хочу торговать только флет и пересидеть тренд.

я не рассматриваю результаты тестов вне TSD2.  К сведению принимаю, но анализирую цифры и стату, только перепроверенные в TDS2.

Поэтому я ориентируюсь на ретесты вашего сета в TDS2 от @valerii.badaev@gmail.com

В TDS2 в 2019 году 6 колен и сетка, висящая с 1 мая по 12 сентября 4.5 месяца - а в тесте за флэтовые 2017-18 года, где проблем вообще быть не должно, ваш сет в серьезной просадке 80% времени теста и оправдания это не может иметь вообще.

Не могу не согласиться с тем, что для такого сета рентабельность в сторону 100% годовых удивительно неплоха - но ход торгов (пересиживание) для лично меня неприемлем.

Это не значит, что вам запрещено исследовать такие торги и даже так торговать - вы свободны торговать как хотите. 

Но мне такие торги кажутся неприемлемыми тем, что от половины времени торгов вы висите в глухой почти не контролируемой просадке с ничтожными шансами на скорое закрытие по ТР.  Понимаете, уровни ТР разных колен сетки должны на графике образовывать свою "сетку" с разумными расстояниями между собой, чтобы была вероятность быстрого закрытия сетки по ТР.  В вашем сете расстояния между ТР сеток с разным количеством колен огромны и цена между ними может толочься годами...

Понимаете, вы ж нам ничего не продаете, мы не покупаем сет - мы лишь обсуждаем торговую идею и не пытаемся что-то друг другу навязать или доказать...

Попробуйте понять что я вам не слишком внятно пытаюсь объяснить...

Сет не может быть набором любых нравящихся вам цифр согласно придуманной вами картинки - сетка должна осмысленно "ложиться" на график и покрывать его достаточно густо.

В 09.10.2019 в 03:12, Старик сказал:

Ваша сетка намного больше всего движения евры за последние 10 лет!

Уважаемый @Старик я Вас не понимаю, пара AUDJPY, где здесь мне найти евро? 

:d Да, это я люто налажал!...  3-ю неделю догрипповываю, иногда как в тумане, еще и как обычно ночью писал и совсем запутался. 

Ну, у меня ж тоже есть право налажать раз в полгода. :) Конечно, у вас audjpy и это совсем-совсем другая история - впрочем, никак не объясняющая зачем эта пара вам.

Про торги бездолларовыми кроссами мы разбирались прошлой осенью в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408197 и /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408247

Бездолларовые кроссы очень разные по характеру, но объединяет их то, что они могут спокойно отреагировать на сильный тренд доллара и не создать проблем - но устроить марафон в условиях взволнованного, но бестрендового рынка практически на ровном месте.  И реально бездолларовые кроссы совсем не так безопасны, как их принято считать.

Кроссы с иеной считаются одними из наиболее волатильных - потому что иена т.н. валюта-убежище (японцы как инвесторы очень мощны, много триллионов $) и при большинстве напрягов в мире иена крепнет (т.к. японские инвесторы продают дешевеющие зарубежные активы и возвращают инвестиции/прибыль в иену и домой).

AUD/кенгуру тоже специфическая "сырьевая" валюта, крайне зависимая от ситуации в Китае/Азии и в мире и довольно остро реагирующая на экономическую ситуацию в мире.  Скажем, тяжкие торговые переговоры США-Китай и дебильные твитты Трампа для кенгуру больная тема, способная сильно влиять на его самочувствие.

В итоге кросс audjpy некоторые считают "индикатором" экономической ситуации в мире - если все хорошо, то кросс широко флэтит без эксцессов годами.  Но как только в мире начинаются напряги (или быстро разрешается напряг), от этого кросса жди трендов.  Потому что запросто одновременно может падать кенгуру и крепнуть иена (при ухудшении) или расти кенгуру и слабнуть иена (при улучшении) - и эти однонаправленные (на графике) движения замечательно суммируются и формируют в кроссе персональный тренд.

И одного взгляда на график audjpy за последние 3 года достаточно, чтобы понять:

- в 2017-18 в мировой экономике было неплохо, кросс узко флэтил потихоньку снижаясь, но оставаясь позитивно/выше "нейтрального уровня" ~80.000 

- а в 2019 в мировой экономике явно не всё безоблачно, кросс сползал много ниже 80, только за этот год кросс уже трижды падал от 600 пипсов и торговать его мартином идея неоднозначная.

spacer.png

Плюсом кросса есть его исключительная дешевизна - залог $135 для плеча 500 и цена пипса $9.3 по состоянию на день-два назад.

То есть и просадка нарастает меньше, и залог в компромиссном депо может быть лишь 5%-10% от депо вместо 15%-25% для других сетов и валютных пар.

Но кросс с характером очень даже и может пошутить так, что и штукатурка обвалится...

У меня плечо 1к2000, + я беру сгораемый бонус, что бы все деньги участвовали в торговле,залог будет минимальный, его можно не учитывать, или я где-то неправильно посчитал?

Нет, в топике мы действуем по единой методологии.  Число четыре у всех 4 - не 5 или 7.  Бонусы в модели не вспоминаем, модель заполняем полностью.

Цена пипса audjpy $9.3 - не $10.  Залог в модели $135, а не 0.  Да, в депо при плече 500 залог лишь ~8%, очень мал - но никогда не ноль. Иначе расчет в модели ложный.

Мы публикуем и сравниваем сеты для условий "среднего" ДЦ - в том числе условно приличного ДЦ, например австралийского, где плечей более 500 обычно нет.

Ну и всегда надо сравнивать выгоду с растущими рисками и всячески не искать приключений!

Плечи более 500 везде считаются экстремально льготными, ДЦ их режут/снижают в любой момент по поводу и без особого повода.  Плечо 500 условно стабильно, 2000 нет.

При залоге менее 10% депо экономического смысла использовать даже сгорающий бонус просто нет - любой бонус какая-то проблема и привязка, дополнительная неустойчивость.   Не ищите приключений, вводя не нужный бонус в торги, в которых залог менее 10% - лучше останьтесь в деньгах, торги тогда прозрачны и можно оспорить если что.   С бонусом, если вас нажухали, что-то доказывать намного сложней.

@ademen мы рассматриваем ваш сет, а не ваши мечты о таких торгах.  Понимаете разницу?! :)

Когда мы выкладываем сеты, мы интерпретируем и сравниваем их как для торгов в "среднем" ДЦ. 

И это условие, которое нарушать категорически нельзя - иначе самообманы и все вводятся в заблуждение.

Изменено 11 октября, 2019 пользователем Старик

14 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:
В 09.10.2019 в 22:58, SAS117 сказал:

Господа, кто ведет мультиторги, поделитесь опытом рассчета депозита.

При расчете депозита кроме компромиссного депо необходимо еще учитывать корреляцию валютных пар и максимальное и среднее время закрытия сетки.

Чем быстрее сетка закрывается-тем меньше у вас шансов попасть на двойную-тройную просадку.

Ну а для расчета максимальной просадки тесты желательно делать за 5-6 лет.

Хотя и это вам не гарантирует слив, но существенно уменьшает его вероятность..

Хороший комментарий.

Я бы сказал, что надо оценивать уровень репрезентативности даже компромиссного депо.

Да, мы высчитываем компромиссный депо по разумной формуле - но учитываемые в депо результаты теста должны быть за достаточно длительный период.

Не обязательно 5-6 лет, как тянет многих, даже для рынка это очень много лет...  Имхо, в большинстве случаев для мартинов с 2017 года вполне достаточно.

Но вот допустимо ли меньше, вопрос...

Возьмем как пример рассматривавшийся сет eurusd Гуреева.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=435241

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=434706

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=435000

В тесте 2017-2019 10 колен и депо 100% - а в тесте только за 2019 лишь 7 колен и хватило бы 1/5 депо с 2017 года.

В обеих случаях мы высчитаем компромиссный депо по одной и той же формуле - но по тесту только за 2019 год депо окажется в 5 раз меньше.

Так что, при всей разумности компромиссного депо, надо понимать, что вычислять его надо на основе репрезентативного, достаточно длительного и качественного теста.

Изменено 11 октября, 2019 пользователем Старик

10 часов назад, Старик сказал:

Переход по ссылке отображается так:

1421623427_2019-10-11084821.thumb.png.9e79cdff5dc5e5340cd66376772e63cc.png

Всем привет, хочу поделится со всеми своим реальным опытом торгов , не демо, а на реальном счету   Есть торговый счет центовый на котором вчера был депозит 9 200

На нем работают 5 валютных пар, все началось 12 июня , открыл счет и положил на него 54$

SKRINSOT-11-10-2019-171930.png

Продолжение вчерашней темы мультиторгов, и кинул на этот счет 5 валютных пар

SKRINSOT-11-10-2019-172337.png

первые два это сеты Гуреева,  3 сет индикаторный ADX-IMP на депо 1.5 к на 10 колен, сейчас открылись 9 колен запретил боту пока торговать  

SKRINSOT-11-10-2019-172720.png

4 сет usdchf на депо 500

5 сет valerii.badaev@gmail.com

все начиналось с 54$, вчера на счету было 92 доллара и на почту пришло вот такое вот письмо

от альпари 

SKRINSOT-11-10-2019-173127.png

на тот момент была просадка 220 центов, 2.2 $   

общий баланс 9 220 просадка 220

Сегодня когда сел за монитор , посмотрел на график  фунт идет верх, и Гуреевская сетка развернулась на 9 колен из 10 , я запретил боту торговлю на sell (сетка которая в просадке)

и запретил строить новые сетки на бай. После того как сетка бай закрылась, и цена пошло еще дальше, я принял решение остановить торговлю и принять стоп. Принял убыток -1565

SKRINSOT-11-10-2019-174059.png

Ну и как всегда после того как принял убыток, цена начала идти в мою сторону, закон Мэрфи работает круглосуточно.

До конца месяца выключаю фунт с торгов, и если будет возможность хочу и eurusd тоже выключить и закрыться , не торговать до конца месяца вобше Возможно кто то научится на моей ошибке и не будет ее повторять

1) после того как пришло письмо от Альпари, уже нужно было задуматься и принимать решение , ну нужно было сопли жевать, надо было действовать более решительно, или принимать сто по расчетному депо , быть готовым к этому, или сразу выйти из торгов за ранее

Если бы я вчера вышел из торгов, по всем парам просадка была 220 центов, я был бы в плюсе и заработал бы 5$ (прибыль по счету до слива за этот месяц)  , а так у меня вот такая вот картина

SKRINSOT-11-10-2019-174931.png

Если не жевать сопли , и принимать решение сразу, после письма которое прислал д.ц. и который заранее говорит что могут быть такие условия... тогда можно было остоновить торги, закрыть все ордера в минус -220 центов , и вывести себе 15 долларов и до конца месяца не торговать, или просто остановить торговлю с убытком по GBPUSD она вчера была (просадка)

-160 центов, и продолжить торговлю остальными парами

Но как говорят, все самые хорошие уроки платные, за этот урок я заплатил рынку 15 $ и запомню я его уже до конца жизни, в следующий раз никаких соплей.

2) Вторая моя ошибка позволить боту построить остальные колена, с утра было 6 колен, сел за монитор в 16 часов, колен уже 9 (сет на 10 колен)  Следующий важный момент если остаешься в торгах, и решил идти до конца это или пройти тренд или споймать стоп лосс, не давать боту открывать сразу все колена (меня не было за монитором , надо быть за компом или следить как то удалено) В моем случаи при открытии 7 колена нужно было запрещать строить сетку до конца, и потом закрываться в ноль, или с небольшим убытком, или если цена пойдет дальше, запускать бот в работу и ждать как себя поведет рынок, при этом 3 последних колена будут выставлены как отложки, и будет меньше нагрузка на депозит , В среднем данный счет приносит в месяц 10$ + - Если все будет хорошо в следующем месяце планирую отбить стоп лосс , Это при условии что EURJPY закроется по профиту и не споймает стоп, там я уже буду ждать развитие картины до конца

В обычные дни, когда идет обычная торговля у Гуреевского сета GBPUSD по сравнению со стандартным из роботеста(предпоследний сет до изменения Старика ), всегда просадка намного меньше и сет проходит спокойно, а сегодня когда развернулось 9 колен и просадка достигла - 2 000 , сет из роботеста этот участок отработал изи без всяких напрягов и там сейчас просадка 18 центов, от депо 8 к

SKRINSOT-11-10-2019-181046.png

данный сет обработал этот участок без всяких проблем

Как писал когда то уважаемый Старик :) правильно настроенный бот как собачка которая наклонила голову смотрит что происходит, а потом данную ситуация , и данное движение бот 

проглатывает как печеньку с чаем .  Так что с обычными простыми сетами с фиксированным шагом не все так просто.

В последнее время пытаюсь создать сет , но пока ничего не выходит толкового, понимаю теперь как тяжело сделать что то стоящее с правильной геометрией , и правильно настроенными фильтрами. 

Сейчас у меня в работе на этом счету вот такие вот пары 

SKRINSOT-11-10-2019-182215.png

Мне не хватает еще пар, что бы увеличить корзину ордеров, планирую до 10 валютных пар, если у кого то есть сеты которые могут увеличить данную корзину, что бы депо расчетный депо не превышал 3к, 4к, и кому не жалко , поделитесь пожалуйста сетами

Всем профитов, будьте решительными ! И принимайте решение быстро !

И еще такой момент, многие качают сеты, и ставят их готовыми в торги, у всех сетах по умолчанию кредитное плечо отключено, кто торгует сейчас GBP не забудьте настроить параметр  MinLeverage что бы бот не открыл последние ордера сетки на заниженном кредитном плече 

2 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:

общий баланс 9 220 просадка 220

Сегодня когда сел за монитор , посмотрел на график  фунт идет верх, и Гуреевская сетка развернулась на 9 колен из 10 , я запретил боту торговлю на sell (сетка которая в просадке)

и запретил строить новые сетки на бай. После того как сетка бай закрылась, и цена пошло еще дальше, я принял решение остановить торговлю и принять стоп. Принял убыток -1565

На данный момент на счёте в 9330 просадка по фунту гуреевским сетом 1404 цента, и общая просадка 1780. Закрывать и не думаю! В понедельник если пара двинется дальше то откроется последнее колено и т/п перенесётся ещё выше. Там и буду сидеть.. Дело в том что я для себя сеты Гуреева принял как разгонные и торговать мешать им не собираюсь (если сольёт- не велика потеря) При установки сетов я на всех сразу подключал No1Order_ByDrawdownPercent=30 , а по фунту = 20. Рассчёт же депо сделал так: 4 пары/сета все Гуреева отнял 10 % стоп-аута, а остальное распределил по 4 сетам. Так что будут постепенно закрываться и вряд ли просадка по фунту будет критична..

Изменено 11 октября, 2019 пользователем Provodnik1ru

9 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

по сравнению со стандартным из роботеста(предпоследний сет до изменения Старика )

Пока старый 2018 года сет в Роботесте и работает - @Мерлин пока не сообщил о замене сета, вынужден был вчера напомнить.

Но да, и старый сет работает без вопросов, закрывая в течение суток sell сетки ежедневного роста фунта на 200+ пипсов так быстро, что сетки и на графике не видны.

И это при том, что в Роботесте сеты с мультом 1.4+ с существенно худшей закрываемостью, чем с мультом от 1.5.

Фунт таки отличная валюта для мартинов, надо лишь финала всех доставшего Брэкзита дождаться.

А то 2 сетки по 15 колен за 4 месяца даже для фунта слишком много - не каждый год 15 колен должны быть.

GBPUSDH1 - 20190604 - Роботест.png

GBPUSDH1 - 20191011 - Роботест.png

Изменено 12 октября, 2019 пользователем Старик

В Роботесте сеты на счёте Forex4you Demo 1235071810 (стандартная Сетка 1.43) заменены на актуальные. 

теги: @Старик 

Всем доброго дня! Извиняюсь, может я не совсем по теме.

Настораживает ситуация по паре EurJpy после прошедшего тайфуна. Особенно, что будет в понедельник.

Торгую сетом Валерия бадаева, из роботеста. Сейчас открыто 9 колен из 10. Может стоит запретить открытие 10 колена, если йена продолжит падение? 

В целом интересно мнение коллег по ситуации. Заранее благодарен!

https://www.myfxbook.com/members/overlucked32/setkanudavai/3465262

Screenshot_20191013-135053_1.thumb.jpg.4483dbd68e72f37045092fc65b68291a.jpg

Изменено 13 октября, 2019 пользователем overlucked

1 час назад, overlucked сказал:

Сейчас открыто 9 колен из 10. Может стоит запретить открытие 10 колена, если йена продолжит падение?

Запретите открывать последнее колено-нарушится геометрия сетки. Нарушится геометрия - сетка на не большом откате не закроется. Тогда что будете делать! ИМХО, я торгую мартином! Сама по себе такой способ торговли опасен! Но в топике сделали всё, что бы эти опасности минимизировать. Лично я не понимаю стопы по такой стратегии. Сет тестировался, сет ВАМИ об считывался в  таблице (об считывался?) Так за чем же вмешиваться в торговлю руками? 

9 минут назад, Provodnik1ru сказал:

Запретите открывать последнее колено-нарушится геометрия сетки. Нарушится геометрия - сетка на не большом откате не закроется. Тогда что будете делать! ИМХО, я торгую мартином! Сама по себе такой способ торговли опасен! Но в топике сделали всё, что бы эти опасности минимизировать. Лично я не понимаю стопы по такой стратегии. Сет тестировался, сет ВАМИ об считывался в  таблице (об считывался?) Так за чем же вмешиваться в торговлю руками? 

Согласен. Я не сторонник влезать в торги без крайней необходимости, но ситуация похожа на форс-мажорную. Власти Японии говорят, что это самый сильный тайфун с 1958 года. 

12 минут назад, overlucked сказал:

Власти Японии говорят, что это самый сильный тайфун с 1958 года. 

Тайфун вроде прошел уже, может в понедельник будет не все так плохо

Изменено 13 октября, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

18 часов назад, overlucked сказал:

Настораживает ситуация по паре EurJpy после прошедшего тайфуна. Особенно, что будет в понедельник.

Торгую сетом Валерия бадаева, из роботеста. Сейчас открыто 9 колен из 10. Может стоит запретить открытие 10 колена, если йена продолжит падение?

О бездолларовых кроссах с иеной в частности.

В 10.10.2019 в 20:11, Старик сказал:

Про торги бездолларовыми кроссами мы разбирались прошлой осенью в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408197 и /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408247

Бездолларовые кроссы очень разные по характеру, но объединяет их то, что они могут спокойно отреагировать на сильный тренд доллара и не создать проблем - но устроить марафон в условиях взволнованного, но бестрендового рынка практически на ровном месте.  И реально бездолларовые кроссы совсем не так безопасны, как их принято считать.

Кроссы с иеной считаются одними из наиболее волатильных - потому что иена т.н. валюта-убежище (японцы как инвесторы очень мощны, много триллионов $) и при большинстве напрягов в мире иена крепнет (т.к. японские инвесторы продают дешевеющие зарубежные активы и возвращают инвестиции/прибыль в иену и домой).

AUD/кенгуру тоже специфическая "сырьевая" валюта, крайне зависимая от ситуации в Китае/Азии и в мире и довольно остро реагирующая на экономическую ситуацию в мире.  Скажем, тяжкие торговые переговоры США-Китай и дебильные твитты Трампа для кенгуру больная тема, способная сильно влиять на его самочувствие.

В итоге кросс audjpy некоторые считают "индикатором" экономической ситуации в мире - если все хорошо, то кросс широко флэтит без эксцессов годами.  Но как только в мире начинаются напряги (или быстро разрешается напряг), от этого кросса жди трендов.  Потому что запросто одновременно может падать кенгуру и крепнуть иена (при ухудшении) или расти кенгуру и слабнуть иена (при улучшении) - и эти однонаправленные (на графике) движения замечательно суммируются и формируют в кроссе персональный тренд.

В евроиене есть риски продолжения роста курса ввиду наложения 2-х долгосрочных событий - перспективы достижения договоренности о заключении какой-то сделки по Брэкзит именно на решающей следующей неделе и некоторого продвижения в американо-китайских торговых переговорах. 

А вот тайфун, хоть вроде и крупнейший за десятки лет, вряд ли окажет влияние именно на валюту - и, скорее, в сторону укрепления (возможнее репатриация иены)...

Благоприятные перспективы, одновременно наметившиеся в этих 2-х много лет развивающихся очень сложных политических процессах Брэкзит и США-Китай, и привели к некоторому укреплению евро (и сырьевых мажоров) и ослаблении иены как валюты убежища.

Ввиду крайней неопределенности и пока отсутствия четких результатов, прогнозировать в этой ситуации что-то очень тяжело. 

События еще не вызрели - есть лишь ожидания потенциально благоприятных исходов 2-х крупнейших влияющих на рынки многолетних политических процессов.

Можно лишь отметить, что рынок обычно работает на опережение и преувеличенно по первым признакам отрабатывает положительные или отрицательные ожидания событий.

Сейчас мы наблюдаем несколько "истерический" позитив, особенно в фунте: никаких договоренностей реально нет - а 400+ пипсов за 2 дня галопом проскакали.

Многовато "радости" наблюдается и в кроссе eurjpy, если сравнивать с вообще-то пока еще напрочь отсутствующими достигнутыми и оформленными соглашениями США-Китай.

Очень трудно что-то советовать в такой ситуации, как сейчас...

Евроиена очень динамичный кросс, я уже приводил примеры огромных движений в этой паре в 2017 году.

spacer.png

В 2017 пара выросла на огромные 2200+ пипсов в итоге - но это был в основном результат коррекции 2017 года гипертренда доллара 2014-15 годов.

И этот огромный коррекционный рост 2017 года сет в тестах успешно проходит...

Сейчас такого гигантского роста пары ждать не приходится - но зато рост новостной и, соответственно, хуже всего предсказуемый.

В обычных торгах после роста 300+- пипсов практически всегда есть фикс прибыли и закрытие сеток по ТР на коррекции/отскоке/фиксе прибыли.

А вот сколько дней рынок будет расти на вероятности какого-то соглашения "когда-то может быть" и как будут идти переговоры в ближайшие дни, заранее не известно никому. 

В этом и сложность новостных движений валютных пар - они могут быть даже ожидаемые, но особо трудно оценить ритм и масштаб движения разных пар...

Мы всегда торгуем при доступности лишь малой части влияющей информации и большей или меньшей неопределенности.

Это крайне неприятно и содержит в себе очевидные риски.  Но будущее не предопределено и вы никогда не будете знать его наверняка.

В бота встроены фильтры и уникальный механизм обработки мартин гэпов, сколь возможно минимизирующий риски новостных торгов.

Но все фильтры бота в каждом сете для каждой пары надо тщательно настраивать индивидуально - о чем мы детально говорили совсем недавно!!

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=435241

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=435270

Это может показаться банальным, но именно тщательная проработка настроек фильтров бота в каждом сете есть заблаговременная подготовка к торгам на новостях!

Можно даже пробовать готовить несколько настроек фильтров одного сета - "обычные" настройки фильтров бота и "более чувствительные" для торгов в ожидании редких глобально значимых новостей, способных вызвать большие движения целого ряда валютных пар.

Не хочу глупо выглядеть "слишком умным потом", но все ли заранее тщательно проверили наилучшие ли настройки фильтров бота в ваших сетах?!...

Изменено 14 октября, 2019 пользователем Старик

В 11.10.2019 в 08:49, shkarupin.vi сказал:
В 10.10.2019 в 22:11, Старик сказал:

Переход по ссылке отображается так:

1421623427_2019-10-11084821.thumb.png.9e79cdff5dc5e5340cd66376772e63cc.png

Ничего не изменилось при переходе по ссылке.

Приветствую коллеги!

у меня как и у многих стоит в торговле сет уважаемого @valerii.badaev@gmail.com на паре EURJPY в моде ADX-IMP. 

у меня как и у многих просела пара (ничего критичного) на ралли евро, и это меня заинтересовало. Взял я свой ТДС2, обновил котировки, и пустил на центовике тест (депозит у Альпари указывается в долларах для тестера. Умножайте показания на 100). Не буду вдаваться в подробности недельного копания в визуализации, по итогу немного поигрался с параметрами фильтров, и вот, что вышло.

Коротко: немного снизив месячную рентабельность сета, удалось снизить просадку с 1500 долларов до 950.

Пока вариант не финальный, тестировался на трех разных периодах, Спред плавающий, котировки дукаса.

Все исследование в архиве. Отчеты анализатора за 17-19 года в аттаче. Копаем дальше...

ап1:

я понимаю, что в моих сравнительных тестах из архива на обоих сетах стоит депо 1500 центов, что считается некорректным, однако, нужно было проследить просадки и изменение доходности при одинаковом депозите. Принимаем это во внимание и получаем по итогу более высокую доходность мод-сета при использовании депозита 1100 центов, например.
если в моем моде поставить параметр S_MultLevel2=6 (хотя, учитывая, что наращивание лота идет с 4 колена....кхм, надо тестить дальше) и S_mult_corr=0,1 получаем Чистая прибыль 72.63, максимальная просадка 12.84 (22.82%), что мотивирует на дальнейшее исследование.

ап2:

тем временем, решил попробовать повысить прибыльность коротких сеток, без увеличения просадки относительно депозита изначального сета (у автора это 1600 ед, я тестировал на 1500, как был стоп в сете). Загрузил сет в модель, кинул в тестер на тот же самый период, получил Чистая прибыль 78,45, Максимальная просадка 14.72 (25.13%). Кинул архив в аттач, называется v2. Можете сравнить все сеты между собой на основе стейтментов и данных отчетов анализатора сеток.

Если поиграться с тейком в плане изменения параметров S_TakeProffit_Level1=7; S_TakeProffit_Level1Corr=1; тогда получим Чистая прибыль 85.11, Максимальная просадка 14.74 (23.27%) :)

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-2017-2019-M1-Altegron mod.zip62 скач. (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-2017-2019-M1-Altegron mod.pdf31 скач. (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-2017-2019-M1-DD1116-P112.pdf32 скач.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-2017-2019-M1-Altegron mod v2.zip54 скач.

Изменено 14 октября, 2019 пользователем Altegron

@Altegron вы тестировали на редчайшем центовом счете, на котором баланс ведется в долларах?!

То есть, для пересчета на $ счет, ваши депо/прибыль/просадку надо умножать на 100?!

Об этом обычно лучше в первой строке предупреждать.|da|

P.S. Поправьте у себя в профиле информацию "О себе" - просто заново заполните.

P.P.S.  Насколько понимаю, вы можете спокойно зарегистрировать в Альпах долларовый счет, переключить терминал для тестов на него и вести тесты в нормальных цифрах без необходимости деления и умножения результатов тестов на 100.

Файлы котировок останутся где были, после переключения мт4 на долларовый счет с файлами котировок вроде ничего делать не надо ж...

Изменено 14 октября, 2019 пользователем Старик

4 часа назад, Старик сказал:

То есть, для пересчета на $ счет, ваши депо/прибыль/просадку надо умножать на 100?!

так точно! я об этом написал в начале поста, но теперь, после вашего замечания, выделил жирным. Сути не особо поменяет, в стейтментах тоже написано, что центовик.

Альпари в тестере ведут баланс в долларах. Сначала вводит в ступор, что единица депозита доллар, а не цент. Внесу правку в пост

4 часа назад, Старик сказал:

P.P.S.  Насколько понимаю, вы можете спокойно зарегистрировать в Альпах долларовый счет, переключить терминал для тестов на него и вести тесты в нормальных цифрах без необходимости деления и умножения результатов тестов на 100.

Файлы котировок останутся где были, после переключения мт4 на долларовый счет с файлами котировок вроде ничего делать не надо ж...

можно конечно. Но тут каак мысля пошла, так завертелось)))

Изменено 14 октября, 2019 пользователем Altegron

Давно читал воспоминания ПВОшника, воевавшего во Вьетнаме.  Ночные налеты бомбардировщиков там было обычное дело.

Так вот спали они между тревогами, накрывая каской сапоги и привязывая к руке веревкой фонарь.

Каска на сапогах была нужна, чтобы разные гады не залезли в сапоги и их можно было натягивать без осмотров и вытряхиваний.

А фонарь в кромешной тьме на руке на веревке, чтобы сначала осветить окоп/убежище, потому что змеи туда тоже прятались от войны.

В общем, в разных обстоятельствах не просто возможны, а и нормальны очень странные модели поведения, необходимые для выживания.

Не знаю все ли понимают, что в торгах сейчас ситуация, по уровню рисков существенно превосходящая любое стремное около новогодье.

Что в конце недели будет саммит ЕС и будет решаться выходит Британия со сделкой или нет, будет ли еще 3-х месячная пауза или нет...

Да, могут еще раз отложить Брэкзит - но очевидно растет вероятность, что основные события произойдут в ближайшие несколько суток/недель.

Нормы в рынке сейчас нет, в любую минуту возможно начало движений в 300-500 пипсов за пару дней не только в фунте, но и в евро, иене, франке...

Бравада не уместна, привычные подходы к торгам могут подвести - мы (и ДЦ) в ожидании экстраординарной волатильности и даже ограничений от ДЦ в торгах.

Вполне уместно предпринять меры для сохранения ощутимых депозитов и выйти из торгов при первой возможности - и ждать, пока волатильность спадет.

Изменено 15 октября, 2019 пользователем Старик

Кто торгует Гуреевским сетом по GBPUSD  , закрылась вчера сетка на откате ? 

9 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Кто торгует Гуреевским сетом по GBPUSD  , закрылась вчера сетка на откате ? 

Gureev-GBPUSD.thumb.png.a1620620b995d7f691c2de5dc5d138cd.png

При создании нового сета с нуля,  с чистого листа, если я правильно понимаю нужно начать сначала с геометрии сетки,  вроде бы по другому ни как нельзя  Хочу сделать сет для пары 

AUDNZD , так как писал раньше что для основных пар мажоров много сетов разных вариантов, а для таких пак экзотиков почти нету. 

Форумчанин с ником tsd выложил сет по  этой паре, ссылка на пост битая не работает остался скрин с поста

SKRINSOT-15-10-2019-160856.png

я поставил этот сет на демо счет и начал наблюдать его, расчетный депо от автора 5к, 

сет слился 13 сентября 

SKRINSOT-15-10-2019-161522.png

качаю котировки по данной валютной паре с 2016 года (последние 3 года) и запускаю тест с депо 10к, за каждый год отдельно. Самая большая просадка и самый проблемный участок в 2016 году в марте, депозит начальный в тесте 10 к, сет рассчитан на 5 к, вот результаты этого теста 

spacer.png

просадка превышает расчетный депо в 2 раза

далее запускаю тест с начала 2016 года , по апрель месяц, и включаю визуализацию, после окончания теста ищу проблемный участок на графике (вот именно по этому спрашивал ранее как посмотреть сетки с тестера на старших тф), вот этот участок с теста

spacer.png

далее открываю график валютной пары, ставлю тф H 1 и начинаю искать проблемный участок для сета на графике, нахожу данный период и делаю разметку

spacer.png

2016 году в марте для этого сета была самая большая просадка самое проблемное место, смотрю на график цена прошла 400 пунктов, 4 000 пипсов, и дальше был откат.

Захожу после этого в эксель и делаю модель для данного сета, вбиваю авторские настройки

сет рассчитан на 13 колен

spacer.png

длина сетки от  1-го ордера 342, видно что длины сетки не хватает, так как по разметке которую я сделал цена прошла 400 пунктов 4 000 пипсов

беру в сете отключаю корекцию тп оставляю тп 20как у автора и начинаю делать прогоны с разным шагом сетки, смотреть где будут лучше результаты, прогоны делаю на том месте где проблемный участок

1 прогон 

spacer.png

2 прогон 

2-PRAGON.png

3 прогон

3-PRAGON.png

4 прогон

4-PROGON-LUCSII-REZULTAT.png

5 прогон 

5-PROGON.png

Лучше всего себя показал вариант номер 4 

вот под него модель

SKRINSOT-14-10-2019-163932.png

и длина сетки по модели от первого колена 429 пунктов, а самый проблемный участок на графике 400 пунктов, вроде бы должно хватить длины сетки. Дальше беру лучший результат, и начинаю пробовать разные варианты с т.п. Вот лучший результат по т.п.

4-PROGON.png

SKRINSOT-14-10-2019-194942.png

В отличии от авторского сета где максимум 13 колен, у меня 15 колен на два больше, в итоге тестирования  мин депо по модели 5 166 и чистая прибыль за 4 месяца 3148.82

Ну думаю разобрался с проблемным участком, дальше все должно быть нормально

беру максимальную просадку в тесте 6226.13 + залог всех ордеров на посл колене 805.88

=7 032.01 Ставлю в тестере начальный депо 8 к, в сете ставлю стоп 7 100 и делаю прогон за 

весь 2016 год, и в итоге сет сливается срабатывает стоп.

Прогон авторского сета, с тп 20 максимальная длина была у buy сеток 407 пунктов

SKRINSOT-15-10-2019-173928.png

У меня получается по модели сетка 429 пунктов, но сет не проходит 2016 год

У меня вопрос, на какую длину должна быть  сетка для валютной пары, если мы берем временный промежуток за 3 года. Она должна быть на максимальную длину тренда, минимальная цена открытия за 3 года, и максимальная цена закрытия за 3 года. Или сетка должна быть на максимальную длину до того места где есть откат?  Как узнать длину сетки для валютной пары на 1 этапе разработки ? Как выбрать диапазон сетки для валюты? И после того как мы определимся с длиной сетки, для тестов, когда отключены все фильтры, и корекции мульта, тп, как выбрать изначально оптимальный тп для сетки? 

1 час назад, VIGILant сказал:

Брекзит 31 октября. Выключаем фунты

Новость уже начала отрабатывать.Я с начала недели вне торгов

20 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Новость уже начала отрабатывать.Я с начала недели вне торгов

У меня сетки по EURUSD и GBPUSD закрылись с запретом на открытие первых ордеров. EURJPY в просадке 12 колен из 15. Поставил закрытие всех ордеров при минимальном профите.

Извините за глупые вопросы 2 дня читал ветку, так и не пойму какую версию или сборку лучше использовать, можно прикрепить пожалуйста последнюю стабильную версию?

Вот эта версия будет доработанней http://tlap.io/sovetnik-setka/ или скачать 1.6? 

Изменено 17 октября, 2019 пользователем foxday

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025