В 09.10.2019 в 18:42, ademen сказал:
я не рассматриваю результаты тестов вне TSD2. К сведению принимаю, но анализирую цифры и стату, только перепроверенные в TDS2.
Поэтому я ориентируюсь на ретесты вашего сета в TDS2 от @valerii.badaev@gmail.com
В TDS2 в 2019 году 6 колен и сетка, висящая с 1 мая по 12 сентября 4.5 месяца - а в тесте за флэтовые 2017-18 года, где проблем вообще быть не должно, ваш сет в серьезной просадке 80% времени теста и оправдания это не может иметь вообще.
Не могу не согласиться с тем, что для такого сета рентабельность в сторону 100% годовых удивительно неплоха - но ход торгов (пересиживание) для лично меня неприемлем.
Это не значит, что вам запрещено исследовать такие торги и даже так торговать - вы свободны торговать как хотите.
Но мне такие торги кажутся неприемлемыми тем, что от половины времени торгов вы висите в глухой почти не контролируемой просадке с ничтожными шансами на скорое закрытие по ТР. Понимаете, уровни ТР разных колен сетки должны на графике образовывать свою "сетку" с разумными расстояниями между собой, чтобы была вероятность быстрого закрытия сетки по ТР. В вашем сете расстояния между ТР сеток с разным количеством колен огромны и цена между ними может толочься годами...
Понимаете, вы ж нам ничего не продаете, мы не покупаем сет - мы лишь обсуждаем торговую идею и не пытаемся что-то друг другу навязать или доказать...
Попробуйте понять что я вам не слишком внятно пытаюсь объяснить...
Сет не может быть набором любых нравящихся вам цифр согласно придуманной вами картинки - сетка должна осмысленно "ложиться" на график и покрывать его достаточно густо.
В 09.10.2019 в 18:42, ademen сказал:В 09.10.2019 в 03:12, Старик сказал:Ваша сетка намного больше всего движения евры за последние 10 лет!
Уважаемый @Старик я Вас не понимаю, пара AUDJPY, где здесь мне найти евро?
Да, это я люто налажал!... 3-ю неделю догрипповываю, иногда как в тумане, еще и как обычно ночью писал и совсем запутался.
Ну, у меня ж тоже есть право налажать раз в полгода.
Конечно, у вас audjpy и это совсем-совсем другая история - впрочем, никак не объясняющая зачем эта пара вам.
Про торги бездолларовыми кроссами мы разбирались прошлой осенью в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408197 и /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408247
Бездолларовые кроссы очень разные по характеру, но объединяет их то, что они могут спокойно отреагировать на сильный тренд доллара и не создать проблем - но устроить марафон в условиях взволнованного, но бестрендового рынка практически на ровном месте. И реально бездолларовые кроссы совсем не так безопасны, как их принято считать.
Кроссы с иеной считаются одними из наиболее волатильных - потому что иена т.н. валюта-убежище (японцы как инвесторы очень мощны, много триллионов $) и при большинстве напрягов в мире иена крепнет (т.к. японские инвесторы продают дешевеющие зарубежные активы и возвращают инвестиции/прибыль в иену и домой).
AUD/кенгуру тоже специфическая "сырьевая" валюта, крайне зависимая от ситуации в Китае/Азии и в мире и довольно остро реагирующая на экономическую ситуацию в мире. Скажем, тяжкие торговые переговоры США-Китай и дебильные твитты Трампа для кенгуру больная тема, способная сильно влиять на его самочувствие.
В итоге кросс audjpy некоторые считают "индикатором" экономической ситуации в мире - если все хорошо, то кросс широко флэтит без эксцессов годами. Но как только в мире начинаются напряги (или быстро разрешается напряг), от этого кросса жди трендов. Потому что запросто одновременно может падать кенгуру и крепнуть иена (при ухудшении) или расти кенгуру и слабнуть иена (при улучшении) - и эти однонаправленные (на графике) движения замечательно суммируются и формируют в кроссе персональный тренд.
И одного взгляда на график audjpy за последние 3 года достаточно, чтобы понять:
- в 2017-18 в мировой экономике было неплохо, кросс узко флэтил потихоньку снижаясь, но оставаясь позитивно/выше "нейтрального уровня" ~80.000
- а в 2019 в мировой экономике явно не всё безоблачно, кросс сползал много ниже 80, только за этот год кросс уже трижды падал от 600 пипсов и торговать его мартином идея неоднозначная.

Плюсом кросса есть его исключительная дешевизна - залог $135 для плеча 500 и цена пипса $9.3 по состоянию на день-два назад.
То есть и просадка нарастает меньше, и залог в компромиссном депо может быть лишь 5%-10% от депо вместо 15%-25% для других сетов и валютных пар.
Но кросс с характером очень даже и может пошутить так, что и штукатурка обвалится...
В 09.10.2019 в 18:42, ademen сказал:У меня плечо 1к2000, + я беру сгораемый бонус, что бы все деньги участвовали в торговле,залог будет минимальный, его можно не учитывать, или я где-то неправильно посчитал?
Нет, в топике мы действуем по единой методологии. Число четыре у всех 4 - не 5 или 7. Бонусы в модели не вспоминаем, модель заполняем полностью.
Цена пипса audjpy $9.3 - не $10. Залог в модели $135, а не 0. Да, в депо при плече 500 залог лишь ~8%, очень мал - но никогда не ноль. Иначе расчет в модели ложный.
Мы публикуем и сравниваем сеты для условий "среднего" ДЦ - в том числе условно приличного ДЦ, например австралийского, где плечей более 500 обычно нет.
Ну и всегда надо сравнивать выгоду с растущими рисками и всячески не искать приключений!
Плечи более 500 везде считаются экстремально льготными, ДЦ их режут/снижают в любой момент по поводу и без особого повода. Плечо 500 условно стабильно, 2000 нет.
При залоге менее 10% депо экономического смысла использовать даже сгорающий бонус просто нет - любой бонус какая-то проблема и привязка, дополнительная неустойчивость. Не ищите приключений, вводя не нужный бонус в торги, в которых залог менее 10% - лучше останьтесь в деньгах, торги тогда прозрачны и можно оспорить если что. С бонусом, если вас нажухали, что-то доказывать намного сложней.
@ademen мы рассматриваем ваш сет, а не ваши мечты о таких торгах. Понимаете разницу?! ![]()
Когда мы выкладываем сеты, мы интерпретируем и сравниваем их как для торгов в "среднем" ДЦ.
И это условие, которое нарушать категорически нельзя - иначе самообманы и все вводятся в заблуждение.