15 часов назад, Altegron сказал:В 15.09.2019 в 17:23, HQPhantom сказал:Попробовал «отшлифовать» учебный сет EURUSD коллеги Gureyev.
Сделал несколько тестов с разным спредом. На мой взгляд оптимально - 2 и пауза 45 (в оригинале 5 и 30)
Включил геп-контроль (в оригинальном сете был выключен). Сделал три теста с GapMaxStopOrders 1, 2 и 3. Просадка не изменилась, прибыль немного увеличилась. Но в принципе очень похожа во всех трёх тестах. Остановился на GapMaxStopOrder-2.
Подобрал оптимальный, по соотношению прибыль/просадка VolCandleMaxSize - 13 (в оригинале 15).Похоже вы запустили цепочку процессов допиливания сетов
ветка затихла.
поясните, как конкретно вы вводили значения? оптом на периоде подбирали вручную, или задали в тестере параметры и потом, анализируя результаты, вы сделали выводы (после доп прогонов). Задавали значения сразу или оптилиподбирали настройки на каждый типа фильтра отдельно?
Как делать следует из что делать - когда вы разберетесь что делать, почти всегда становится понятно как делать.
Это ж не слепой поиск оптимальных значений неких параметров фильтров бота, а осмысленный - основанный на понимание как вероятно лучше почему.
Поэтому исходно вам надо сконцентрироваться на вопросе "что делать" и понимании почему фильтры имеют такие рекомендованные значения.
Предыдущий пост /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=435270 я писал с субботы по понедельник включительно и, даже после публикации, вносил в него правки раз 10-15. И прочел я свой пост раз 20-25 точно.
Думаю, и вам будет не лишне прочесть этот мой пост минимум раза 3 - только с перерывами на проработку вопросов.
После первого внимательного прочтения моего поста стоит произвести поиск в топике по наименованиям параметров, например, VolCandleTF, VolCandleMaxSize и VolStopTradeTimining - и, за последние полгода-год, предельно внимательно изучить все обсуждения применения этих параметров в топике и какие и почему их рекомендуемые значения.
После того, как вы четко разберетесь в назначении этих параметров, практике их применения и рекомендуемых значениях, стоит снова внимательно прочесть мой пост - и в этот раз вы уже обратите внимание уже на другие вопросы.
После этого стоит попробовать оптимизировать настройки фильтров бота в 1-2 сетах - вне зависимости выйдет у вас лучше или хуже.
И вот после этого снова стоит прочесть мой вчерашний пост - и вы и в этот раз обратите внимание на иные нюансы, которые не казались вам важными раньше.
И вот так вот, в несколько шагов/приближений, вы накопите необходимые знания и приобретете нужные навыки выявления оптимальных настроек фильтров бота.![]()
Я не хочу завышать сложности понимания и исполнения оптимизации настроек фильтров бота.
Но это далеко не самые очевидные вопросы и нужно время и определенные усилия, чтобы в теме разобраться и этому научиться.
Не выйдет задумчиво посмотреть в окно и тут же везде начать настраивать фильтры бота на каждую пару и сетку оптимальным образом.
В тему надо глубоко въехать и начинать надо не с как настраивал фильтры другой, а как работают фильтры и почему и какие есть рекомендуемые настройки параметров.
11 часов назад, HQPhantom сказал:ЦитатаВ-шестых, настройки фильтров бота исследовались и оптимизировались раздельно - сначала фильтр спрэда, потом гэп контроль, потом фильтр волатильности.
Осмысленно установив оптимальные настройки одного фильтра или блока, человек переходил к поиску оптимальных настроек следующего блока.
Единственно, что могу ещё уточнить, никогда оптимизатором не пользовался (ресурсов моего ноута явно не хватает).
Каждый параметр тестировался отдельно в тестере и затем на основе анализа (прибыль/просадка) выявлялись лучшие результаты.
Да, много прогонов. Да, долго. Но зато понятно, что происходит при изменении того, или иного значения в сете, т.к. в модели эти параметры рассчитать не возможно.
В соотношении прибыль/просадка для меня приоритетным является параметр "Просадка".
А для меня главный параметр рентабельность сета в %%.
Торги наш бизнес, депо наш бюджет/вложение, а рентабельность в %% показывает эффективность вложения той или иной суммы денег в торги.
И для меня, при сравнении сетов, важнее какой выхлоп обеспечивает вложение денег в торги этим сетом - то есть рентабельность в %%.
Да, меньшая просадка и меньший депо обычно лучше - но наибольшая рентабельность в %% в торгах иногда бывает на депо, большем минимального.
Именно поэтому я люто добиваюсь от всех корректного вычисления компромиссного депо и рентабельности сета в %% как главного финпоказателя торгов.
P.S. @HQPhantom в контрольном тесте с компромиссным депо 3550 в наименованиях файлов ошибочно указал КДепо=100000.
Прилагаю архив @HQPhantom с теми же самыми файлами сета, теста с К3550, модели и статистики с корректным указанием в именах файлов К3550.

Чисто чтобы путаницы избежать и для однозначности понимания. ![]()
(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-TDS2-(HQP).rar