[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

15 часов назад, Altegron сказал:
В 15.09.2019 в 17:23, HQPhantom сказал:

Попробовал «отшлифовать» учебный сет EURUSD коллеги Gureyev.
Сделал несколько тестов с разным спредом. На мой взгляд оптимально - 2 и пауза 45 (в оригинале 5 и 30)
Включил геп-контроль (в оригинальном сете был выключен). Сделал три теста с GapMaxStopOrders 1, 2 и 3. Просадка не изменилась, прибыль немного увеличилась. Но в принципе очень похожа во всех трёх тестах. Остановился на GapMaxStopOrder-2. 
Подобрал оптимальный, по соотношению прибыль/просадка VolCandleMaxSize - 13 (в оригинале 15).

Похоже вы запустили цепочку процессов допиливания  сетов :) ветка затихла.

поясните, как конкретно вы вводили значения? оптом на периоде подбирали вручную, или задали в тестере параметры и потом, анализируя результаты, вы сделали выводы (после доп прогонов). Задавали значения сразу или оптилиподбирали настройки на каждый типа фильтра отдельно?

Как делать следует из что делать - когда вы разберетесь что делать, почти всегда становится понятно как делать.

Это ж не слепой поиск оптимальных значений неких параметров фильтров бота, а осмысленный - основанный на понимание как вероятно лучше почему.

Поэтому исходно вам надо сконцентрироваться на вопросе "что делать" и понимании почему фильтры имеют такие рекомендованные значения.

Предыдущий пост /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=435270 я писал с субботы по понедельник включительно и, даже после публикации, вносил в него правки раз 10-15.  И прочел я свой пост раз 20-25 точно.

Думаю, и вам будет не лишне прочесть этот мой пост минимум раза 3 - только с перерывами на проработку вопросов.

После первого внимательного прочтения моего поста стоит произвести поиск в топике по наименованиям параметров, например,  VolCandleTF, VolCandleMaxSize и VolStopTradeTimining - и, за последние полгода-год, предельно внимательно изучить все обсуждения применения этих параметров в топике и какие и почему их рекомендуемые значения.

После того, как вы четко разберетесь в назначении этих параметров, практике их применения и рекомендуемых значениях, стоит снова внимательно прочесть мой пост - и в этот раз вы уже обратите внимание уже на другие вопросы.

После этого стоит попробовать оптимизировать настройки фильтров бота в 1-2 сетах - вне зависимости выйдет у вас лучше или хуже.

И вот после этого снова стоит прочесть мой вчерашний пост - и вы и в этот раз обратите внимание на иные нюансы, которые не казались вам важными раньше.

И вот так вот, в несколько шагов/приближений, вы накопите необходимые знания и приобретете нужные навыки выявления оптимальных настроек фильтров бота.:)

Я не хочу завышать сложности понимания и исполнения оптимизации настроек фильтров бота.

Но это далеко не самые очевидные вопросы и нужно время и определенные усилия, чтобы в теме разобраться и этому научиться.

Не выйдет задумчиво посмотреть в окно и тут же везде начать настраивать фильтры бота на каждую пару и сетку оптимальным образом.

В тему надо глубоко въехать и начинать надо не с как настраивал фильтры другой, а как работают фильтры и почему и какие есть рекомендуемые настройки параметров.

11 часов назад, HQPhantom сказал:
Цитата

В-шестыхнастройки фильтров бота исследовались и оптимизировались раздельно - сначала фильтр спрэда, потом гэп контроль, потом фильтр волатильности.

Осмысленно установив оптимальные настройки одного фильтра или блока, человек переходил к поиску оптимальных настроек следующего блока.

Единственно, что могу ещё уточнить, никогда оптимизатором не пользовался (ресурсов моего ноута явно не хватает).

Каждый параметр тестировался отдельно в тестере и затем на основе анализа (прибыль/просадка) выявлялись лучшие результаты.

Да, много прогонов. Да, долго. Но зато понятно, что происходит при изменении того, или иного значения в сете, т.к. в модели эти параметры рассчитать не возможно.

В соотношении прибыль/просадка для меня приоритетным является параметр "Просадка".

А для меня главный параметр рентабельность сета в %%.

Торги наш бизнес, депо наш бюджет/вложение, а рентабельность в %% показывает эффективность вложения той или иной суммы денег в торги.

И для меня, при сравнении сетов, важнее какой выхлоп обеспечивает вложение денег в торги этим сетом - то есть рентабельность в %%.

Да, меньшая просадка и меньший депо обычно лучше - но наибольшая рентабельность в %% в торгах иногда бывает на депо, большем минимального.

Именно поэтому я люто добиваюсь от всех корректного вычисления компромиссного депо и рентабельности сета в %% как главного финпоказателя торгов.

P.S.  @HQPhantom в контрольном тесте с компромиссным депо 3550 в наименованиях файлов ошибочно указал КДепо=100000.

Прилагаю архив @HQPhantom с теми же самыми файлами сета, теста с К3550, модели и статистики с корректным указанием в именах файлов К3550.

Спойлер

spacer.png

Чисто чтобы путаницы избежать и для однозначности понимания. :)

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-TDS2-(HQP).rar86 скач.

Изменено 18 сентября, 2019 пользователем Старик

Уважаемые коллеги!Решил подойти к боту немного с другой стороны.Я уже выкладывал 2 коленный сет по USDCHF с прогоном за 2019 год. Идея сета - вход по дневным свечам.Сейчас выкладываю 2 сета  EURJPY и GBPUSD.Анализы сетов во вложениях

Setka-EURJPY-M1-2017-2019-dd303.rar149 скач. Setka-GBPUSD-M1-2017-2019-dd406.rar141 скач.

Изменено 18 сентября, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

2 часа назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Уважаемые коллеги! Решил подойти к боту немного с другой стороны.

Я уже выкладывал 2 коленный сет по USDCHF с прогоном за 2019 год. Идея сета - вход по дневным свечам.

Сейчас выкладываю 2 сета  EURJPY и GBPUSD.Анализы сетов во вложениях

Setka-EURJPY-M1-2017-2019-dd303.rar 44 \u043a\u0411 · 2 загрузки Setka-GBPUSD-M1-2017-2019-dd406.rar 55 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Одноколенные сетки со 140%+ годовых и 100% прибыльных сделок?! :d  Ничё так!

2 технических вопроса:

1) в фунте CandlesToOpen1Order_MinPips=4 верно, не 40?

2) сеты безиндикаторные №1, зачем использовать (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP?

5 часов назад, Старик сказал:

в фунте CandlesToOpen1Order_MinPips=4 верно, не 40?

1.Совершенно верно.При увеличении данного параметра по указанной паре просадка не уменьшается, а вот прибыль меньше.Поэтому  CandlesToOpen1Order_MinPips разный у EURJPY и GBPUSD

2.Тест и опт решил вести в  в  (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP для того, чтобы  в процессе работы над сетом оперативно можно было включить индикаторы  с целью улучшения результатов.

В дополнении к выложенным сетам еще 3 сета  USDJPY, EURUSD, и свой же,доработанный USDCHF c такой же стратегией- вход по дневным свечам.Возможно, кто то возьмется дошлифовать эти 5 сетов и прогнать их и проанализировать в мультивалютной версии бота.  В итоге могла бы получиться  неплохая мультивалютная корзина для торгов с общей достаточно приличной рентабельностью.Плюсы данных сетов еще и в том, что сделки совершаются редко,нагрузка на депозит минимальная.

Setka-USDJPY-M1-2017-2019-dd446.rar161 скач. Setka-USDCHF-M1-2017-2019-dd361.rar149 скач. Setka-EURUSD-M1-2017-2019-dd385.rar147 скач.

Изменено 18 сентября, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

30 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

В дополнении к выложенным сетам еще 3 сета  USDJPY, EURUSD, и свой же,доработанный USDCHF c такой же стратегией- вход по дневным свечам.Возможно, кто то возьмется дошлифовать эти 5 сетов и прогнать их и проанализировать в мультивалютной версии бота.  В итоге могла бы получиться  неплохая мультивалютная корзина для торгов с общей достаточно приличной рентабельностью.Плюсы данных сетов еще и в том, что сделки совершаются редко,нагрузка на депозит минимальная.

Setka-USDJPY-M1-2017-2019-dd446.rar 46 \u043a\u0411 · 2 загрузки Setka-USDCHF-M1-2017-2019-dd361.rar 55 \u043a\u0411 · 2 загрузки Setka-EURUSD-M1-2017-2019-dd385.rar 62 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Здравствуйте, а почему у вас в тестах EURUSD например, мин. лот 0.1 получается если уменьшить лот до 0.01 то и макс просадка уменьшиться и прибыль в 10 раз, а в еновых вообще 0.3 мин лот?

В 18.09.2019 в 09:34, Blackrzn сказал:

Здравствуйте, а почему у вас в тестах EURUSD например, мин. лот 0.1 получается если уменьшить лот до 0.01 то и макс просадка уменьшиться и прибыль в 10 раз, а в еновых вообще 0.3 мин лот?

Не понял сути вопроса.Вы можете торговать на любом депозите и исходя из этого рассчитывать минлот.Лотность сетов поставлена  исходя из ориентировочного депо 350-450 usd. Все зависит от ваших денег.У меня сейчас эти сеты  тестируются  на центовике 6500 единиц.Там минлот 2-3 лота.Или 0,01 лота эта некая аксиома или константа?

Изменено 22 марта, 2020 пользователем Старик

В 11.08.2019 в 04:04, Старик сказал:

в вашем же скрине "Цена пипса" $1.03 - то есть $10.30 в пересчете на 4-х знак или на 3% больше.

А в модели $10 ровно. 

А цена пипса используется в прибыли, просадке, минимальном депо и других расчетах.  Неточность невелика, но есть.

Подскажите пожалуйста по модели хотел уточнить при заполнении цены пипса

Если скрипт акаунт инфо показывает  цена пипса доллар мы в модели заполняем 10

как на скрине для GBPUSD

http://fxpics.ru/images/2019/09/18/SKRINSOT-18-09-2019-164029.png

Если для пары EURGBP стоимость 1.25 

тогда мы в моделе заполняем 10.25

А если цена пункта ниже одного доллара, например как для пары USDCAD там цена пункта 0.75$

Тогда в модели какое значение цены пипса нужно указать ?

1 час назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Подскажите пожалуйста по модели хотел уточнить при заполнении цены пипса

Если скрипт акаунт инфо показывает  цена пипса доллар мы в модели заполняем 10

как на скрине для GBPUSD

http://fxpics.ru/images/2019/09/18/SKRINSOT-18-09-2019-164029.png

Если для пары EURGBP стоимость 1.25 

тогда мы в моделе заполняем 10.25

А если цена пункта ниже одного доллара, например как для пары USDCAD там цена пункта 0.75$

Тогда в модели какое значение цены пипса нужно указать ?

@Sergey NikoLaevich это стандартная математика терминала и просто арифметика - в 4-х знаке 4 знака после запятой, в 5-ти знаке 5.

Следующий разряд (знак после запятой) в 10 раз меньше предшествующего.

Чтобы не путаться, даже разные названия ввели: в 4-х знаке пипс - а в 5-ти знаке пункт.

1 пипс = 10 пунктам.

Соответственно, чтобы перевести цену пипса 5-ти значного счета для 4-х значного счета, надо умножить на 10.

Не втыкать от себя в середину нули, а просто умножить на 10.

И если для EURGBP в 5-ти значном счете цена пункта $1.25 - то цена пипса в 4-х значном счете $1.25*10=$12.50

Если затруднения с пересчетом в 4-х знак (в пипсах), то модель можно заполнять и использовать в 5-ти знаке (в пунктах).

Но тогда надо шаг и ТР указывать в (10 раз меньших) пунктах - вместо шаг 20 пипсов, задавать шаг 200 пунктов.

И вот если в модели шаг и ТР заданы в 10 раз меньших пунктах, то и цену пункта $1+- надо задавать без умножения на 10.

----------

14 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Или 0,01 лота эта некая аксиома или константа?

Еще какая аксиома и стандарт!  Равно как и плечо 500 для сопоставимости сетов в топике. 

Иначе у каждого свой абсолютно личный стандарт, а в топике/форуме хаос.

Про Вавилонскую башню читали?! :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Вавилонская_башня 

Бог наказал людей тем, что все начали говорить на разных языках!!

И амбициозный Проект "Башня" стал невозможен, рухнул после того, как все начали говорить на разных языках.

Так вот тесты на разной лотности, вычисление депо по разным формулам с добавлением надбавок от себя, разные названия файлов, несжатые сеты - все это то, что когда-то давно убило проект "Вавилонская башня". |da|:)

И совершенно аналогично может угробить и наш проект, если каждый будет придумывать и использовать собственные стандарты тестирования, именования файлов и т.п..   А все остальные будут расшифровывать, пересчитывать и всё ретестить, чтобы понять что же им этот иноязычный господин сказал.

Понимаете, это 2 разных вопроса: какие торги вы считаете оптимальными, как вы торгуете и как вам удобнее - и выкладывание сетов в топик единообразно для их прямого сравнения с другими сетами.

Например, на нашем форуме много лет тесты и Роботест для скальперов выполнялись фиксированным лотом 0.1 лота - а мартины 0.01 лота.

Для возможности прямого сравнения разных сетов и ботов - и, что еще важнее, для возможности оценки применения сетов на разных типах счетов.

Я, например, только из вашего пояснения "У меня сейчас эти сеты  тестируются  на центовике 6500 единиц. Там минлот 2-3 лота." въехал, что этими сетами можно торговать на долларовом счете из расчета 0.01 лота на $22-$30 депо...

Но это было бы понятно и очевидно всем с одного взгляда, если бы контрольный тест вами был выполнен с эталонным для мартина лотом 0.01 и компромиссный депо был высчитан и указан для стандартного лота 0.01.

@valerii.badaev@gmail.com переделывать, наверно, всё не надо - попробуем разобраться как-то с выложенным вами...

Но некоторые вещи я в ваших сетах недопонимаю в теме манименеджмента - да и отсутствия стопов в сетах тоже не понимаю.

В том же сете eurjpy у вас S_MaxOpenOrders=3 - но денег на столько колен у вас и близко нет.  У вас и на 2 колена денег нет.

При шаге 240 и лоте S_MinLot=0.3 (при цене пипса $9.20) ваша максимальная просадка соответствует $303 : ($9.2*0.30)=110 пипсам просадки.

Даже если принять, что при депо $420 (при залоге пусть ~$67) пусть даже $400 доступны на покрытие просадки, это $400:($9.2*0.30)=145 пипсов покрытия просадки максимум - что намного меньше шага 240.

У вас stopout на полпути ко второму колену и при таком депо второе колено не будет открыто никогда...

Корректный компромиссный депо (без добавок автора просто от себя) для данного сета при лоте 0.30 где-то $370, что уменьшит покрываемую просадку до примерно 130 пипсов.

Я ж верно посчитал ваши лот и деньги, не ошибаюсь?!  Вроде не ошибаюсь, модель подтверждает

spacer.png

spacer.png

Сет, конечно, вынос мозга! :d 

К тому же этот одно ордерный сет к мартин ботам не имеет вообще никакого отношения - от слова совсем. :d

Я ожидал появления альтернативных идей и писал об этом в переписке с usver73 - но я предполагал, что такие входы мы найдем с его индикаторами...:)

Вы, насколько понимаю, разрабатывавшихся в топике индикаторов для разработки первого входа не применяли.

Ладно, поскольку это одно ордерный скальперский сет, то и оценивать его надо не как мартин, а как скальперский сет.

При депо $420 имеем рентабельность 11.77% в месяц или 140.91% годовых.

При компромиссном депо $370 (для лота 0.30) рентабельность возрастет до 11.77% * (420:370)=13.36% в месяц или 160% годовых.

В принципе, рентабельность для одно ордерного скальпера очень хорошая - если она вся не образовалась в 2017-18 и сейчас уже никакая, что тоже совершенно не исключено...

По критерию отношения ТР/SL сет считается крайне рискованным, так как 11/130 это примерно 1:12 - а скальперам больше 1:1 желательно.

В общем, скальперщики бы такой сет вряд ли одобрили или сочли бы очень рискованным.

Но, учитывая фантастический 100% винрейт и рентабельность 160% годовых, даже 1 стоп в год вроде отобьется в неплохой плюс.

Ну, а 2 стопа за год при 0 стопов за 2.5+ года в тесте выглядят всё же не слишком вероятными, хотя и не исключаемыми полностью.

Но без стопа от 130 пипсов (90%-95% депо) одно ордерный сет без шанса на открытие 2-го колена я бы не торговал.

Потому что мартина здесь нет, а не мартин без стопа нонсенс.

Хотя 100 винрейт ошеломляет, а компромиссный депо $12.3 на 0.01 лота просто лишают сна! ;)

В общем, над интересной серией "дневных" сетов коллеги @valerii.badaev@gmail.com я бы хорошо подумал.

Для мартинов они вполне традиционно рискованные - хотя с одним коленом мартин здесь ни при чем и это одно ордерные торги со стопом в депо.

Надо обдумать ММ сетов, глянуть модели, пересчитать депо и рентабельности...

ТР также надо везде перепроверить, тут даже 1 лишний пипс очень дорогой...

Изменено 19 сентября, 2019 пользователем Старик

7 часов назад, Старик сказал:

В принципе, рентабельность для одно ордерного скальпера очень хорошая - если она вся не образовалась в 2017-18 и сейчас уже никакая...

Для себя  я рассчитывал рентабельность сетов исходя  из прибыли  за последние 3 месяца.Еще раз подчеркну-ДЛЯ СЕБЯ!Парадокс этих сетов в том, что заявленная в анализе рентабельность актуальна  и на сегодняшний день, а по eurjpy она даже выше.Если есть необходимость, могу выложить прогоны сетов за последние 3 месяца 2019 года.

Что же касается скальперского характера сетов- в этом и состоит суть идеи- посмотреть на бот с другой стороны.Сами сеты-это, по сути идеи.Это не законченные решения.Над ними можно работать.Именно поэтому я и выложил их в топике.Нужен реальный трезвый  анализ, взгляд со стороны - стоит ли идея того, или нет.Поэтому буду рад любой критике данных сетов.

Изменено 19 сентября, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

22 часа назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:
В 18.09.2019 в 16:51, Старик сказал:

В принципе, рентабельность для одно ордерного скальпера очень хорошая - если она вся не образовалась в 2017-18 и сейчас уже никакая...

Для себя  я рассчитывал рентабельность сетов исходя  из прибыли  за последние 3 месяца.Еще раз подчеркну-ДЛЯ СЕБЯ!

Парадокс этих сетов в том, что заявленная в анализе рентабельность актуальна  и на сегодняшний день, а по eurjpy она даже выше.

Ну да, намекает на реал счет от $500-$1000 с 6-10 подобными изредка торгующими сетами с лотами далеко не 0.01 и с индивидуальными стопами.

Такие мультиторги смотрятся многообещающе.

22 часа назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Что же касается скальперского характера сетов- в этом и состоит суть идеи- посмотреть на бот с другой стороны.

Сами сеты-это, по сути идеи. Это не законченные решения. Над ними можно работать. Именно поэтому я и выложил их в топике.

Нужен реальный трезвый  анализ, взгляд со стороны - стоит ли идея того, или нет. Поэтому буду рад любой критике данных сетов.

Видите насколько мы разные люди... :)  Вы подходите к вопросу прямо и берете быка за рога, сразу создавая интересные экспериментальные сеты.

Я действую по схеме "Нормальные герои всегда идут в обход" :d https://www.youtube.com/watch?v=s7CZoaBGZjk

С лета 2017 года я начал готовить ТЗ на разработку необычно формальных индикаторов статистики свечей - то есть инструментария как для настроек фильтров бота, так и поиска комбинаций свечей для входа первым ордером на любых ТФ, включая дни и недели.

И в течение года usver73 и я эту работу в основном выполнили - c лета 2018 года есть рабочие индикаторы с выводом таблицы статистики на экран, надо лишь исправить вывод в файл.

Но сходу индикаторы статистики свечей общественность не заинтересовали - нужно было время для дозреть для тщательного анализа свечей, оптимизации фильтров бота и вычисления комбинаций свечей для входа первым ордером.

Но время идет и люди в топике растут.

В сентябре 2019 произошло сразу 2 знаковых события:

- мы убедились в явной эффективности оптимизации фильтров бота в имеющихся и новых сетах и

- появилась линейка экспериментальных сетов-заготовок с входом первым ордером на дневках.

И сейчас появился шанс, в этих новых перспективных направлениях работы,  начать эффективно использовать уже год+ существующие индикаторы статистики свечей.

Что, я надеюсь, позволит нам решать обе эти задачи максимально эффективно и всем в прибыль! |da|:)

----------

Что касается сетов на дневках, то я бы обратил внимание на пару особенностей торгов на таких больших ТФ.

Во-первых, новая дневка появляется в ролловер - самое паскудное и непредсказуемое время суток, в которое часть ДЦ даже не торгует (market closed).

То есть в полночь (GMT+2 зимой) даже нормально сформированных свечей может не быть, так как в ряде ДЦ первые тики могут быть с большой задержкой.

И спрэды сейчас в ролловер расширенные от 15-30 минут и даже более - в зависимости от пары.

В общем, если первый вход по дневке, то пытаться открывать первый ордер сетки собственно в ролловер весьма сомнительная идея.

Имхо, выглядит оправданным разрешить в планировщике открытие первого ордера сетки не ранее 00:15-01:00, в зависимости от пары.

Во-вторых, какой OpenFirstOrderTF - столько действует разрешение открывать первый ордер сетки!

И если первый вход на дневках, то разрешение открывать первый ордер сетки действует до конца суток все 24 часа.

В моей практике торгов на дневках бывали дни, когда сетки в течение одного дня повторно открывались и 5 раз с полуночи до полуночи.

Надо изучить тесты разных пар на дневках на предмет сколько раз в день заново открывались сетки и насколько это осмысленно и оправдано.

И, если будет сделан вывод, что повторные открытия сеток в течение дня дело сомнительное, лучше в планировщике запретить открытие новых сеток с какого-то времени суток.

Для такого управления временем открытия сеток создан планировщик № 3.

Я видел, что вы это учли и планировщик №3 в сете задействовали!!

Но я решил в топике кратко формально описать/напомнить эти нюансы торгов на больших ТФ, чтобы они были понятны всем.

Изменено 19 сентября, 2019 пользователем Старик

Вопрос по дополнительному п.о.  а именно  CandlesDistributionStatistic 1.05

в предыдущих постах вот отсюда /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=434706

был выложин скрин CandlesDistributionStatistic 1.05

и он имел вот такой вот вид 

http://fxpics.ru/images/2019/09/20/SKRINSOT-20-09-2019-165514.png

я открыл валютную пару которую хочу проанализировать установил данный идикатор, но у меня часть служебной информации отсутствует она не помещается в мониторе, выглядит вот так

SKRINSOT-20-09-2019-173233.png

последние два столбца не помещаются в экран

1)Размер этой служебной информации как то настраивается ? можно уменьшить эту таблицу что бы она помещалась полностью ?

Работаю с ноутбука диагональ стандартная самая распространенная 14.5 дюйма 

я вижу первая строка показывает валютную пару , тф , значность 5 знаков после запятой, и групировка 3 свечи.

2) Групировка 3 свечи, это означает что он показывает информацию по 3 свечам в одну сторону, и показывает (данные по последней 3-ей свечи )  ?

Вторая строчка показывает период с какого по какой берется данный анализ

Третья строчка показывает диапазон цены какая была минимальная и максимальная за этот период , и Размах 5 647 показывает длину сетки 

3) там где значение размах , там сокращение пп,   пп это пункты? или пипсы ?

4 строчка Шаг 11 это шаг сетки, количество шагов 13 это количество колен в данной сетки

4) в настройках самого индикатора 

SKRINSOT-20-09-2019-175531.png

что означают данные настройки :

IDbegin       9

IDlenth        19

LogMode    off

В 19.09.2019 в 00:26, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Что же касается скальперского характера сетов- в этом и состоит суть идеи- посмотреть на бот с другой стороны.

Сами сеты-это, по сути идеи.  Это не законченные решения. Над ними можно работать. Именно поэтому я и выложил их в топике.

Нужен реальный трезвый  анализ, взгляд со стороны - стоит ли идея того, или нет.  Поэтому буду рад любой критике данных сетов.

Ну ладно - идеи так идеи. :) Давайте и я туда же - куда ж без меня. :d

Всё тот же сет eurjpy на дневках от @valerii.badaev@gmail.com .

spacer.png

Входов на 3-х дневных свечах ожидаемо немного, всего 53 за 2.5+ года или 1 вход в ~18 дней.

Удивительно другое - что, с максимальной просадкой порядка 110 пипсов, в + по ТР закрывается 100% единственных ордеров.

Чтобы понимали, даже 55% плюсовых ордеров в одноордерных торгах уже как бы преимущество, а 80%+ это уже считается грааль.

А 100% единственных ордеров в плюс 10+ пипсов совершенно экстраординарно - хотя TP/SL 1:10 считается плохим соотношением, так как стоп долго отбивать.

Но, тем не менее, имеем уникальный, чрезвычайно редкий факт - в тесте в TDS2 за 2.5+ года 100% единственных ордеров закрывается по ТР 11 пипсов!

Такой ход торгов на достаточно длительном периоде истории позволяет разработать сетку с уникальными характеристиками:

1) сетку длиной ~100 пипсов и

2) ТР всех колен сетки может быть установлен в плюс от первого ордера сетки - примерно на уровень первый ордер сетки + до 10 пипсов прибыли.

То есть в таком сете в сетке с любым количеством колен все ордера, включая первый, закрываются в плюс и прибыльные.

Я быстренько набросал в модели 6-ти коленную сетку безиндикаторного №1 сета с компромиссным депо ~$240 с первым входом по 3-м дневным свечам.

ТР сетки в этом сете пошагово меняется от 11 пипсов на первом колене до 89 пипсов :d на последнем 6-м колене.

spacer.png

По идее этот сет должен закрываться в те же сроки, как и одно ордерный сет @valerii.badaev@gmail.com - но прибыль на последнем колене 163% депо.:)

Это тоже лишь идея сета!

Шаг при 6 коленах мог быть и 21-22, например - и ТР можно задать точнее.   Мульт тоже чисто на глаз и совершенно не факт, что оптимален. :)

Тестируйте, экспериментируйте, попробуйте подобрать лучшие настройки! 

(EA) - Setka v1.43 - eurjpy - #1 D3 K240.set109 скач.

Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Старик

2 часа назад, Старик сказал:

Прогнал за период 2017-2019 к депо 240.Анализ сета в архиве

(EA) - Setka v1.43 - eurjpy - #1 D3 K240.rar123 скач.

Попробую внести изменени в этот сет и доработать его.Есть кое какие идеи

Изменено 20 сентября, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

18 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Прогнал за период 2017-2019 к депо 240.Анализ сета в архиве

Ну если, с помощью фильтров бота и гэпконтроля, просадка снизилась до 58 и нужно лишь 5 колен, то компромиссный депо снизился до 110!

А рентабельность выросла до 477 прибыли_теста : 33 месяца_теста : 110 КДепо * 100% = 13.1% в месяц или 158% годовых.

Фактически я своим сетом повторил финансовый результат вашего сета на дневке.

И это замечательно, так как 2 абсолютно разных сета на дневке со 160% годовых всегда заведомо лучше одного! 

Правда, мой сет можно покрутить еще, он допускает много вариантов оптимизации - но, конечно, не знаю реально ли его существенно улучшить.

@valerii.badaev@gmail.com важно, что мы смогли достичь одного финрезультата ~160% годовых абсолютно разными (кроме одинакового первого входа) сетами!

Теперь у нас есть 2 абсолютно разных нетиповых шаблона сета как можно торговать точный 1-й вход на днях - одним ордером или короткой сеткой с огромными ТР!

Изменено 21 сентября, 2019 пользователем Старик

4 часа назад, Старик сказал:

прибыль на последнем колене 163% депо

Спойлер

Удивление.jpg

Изменено 21 сентября, 2019 пользователем Старик

В 21.09.2019 в 00:38, MIG32 сказал:
В 20.09.2019 в 21:39, Старик сказал:

прибыль на последнем колене 163% депо

Спойлер

Удивление.jpg

:d

Специфика очень странных торгов eurjpy при входе по 3-м дневным свечам.   Еще похожий результат только в usdjpy (из выкладывавшихся сетов).

Не уверен, что на другой валюте такое получится - просто так сложилось на парах с jpy.  Временная закономерность, которую надо исследовать.

Да и в тех сетах @valerii.badaev@gmail.com на дневках, где у него 2-3 колена, такой простенькой сеткой не ограничиться, там намного сложнее...

Конкретно модельные 163% на 6-м колене не получатся, так как бот (со слегка перенастроенными фильтрами и гэп контролем) лучше обторговал тот же 2.5+ летний участок 5-ю коленами с почти вдвое меньшей просадкой и более чем вдвое меньшим КДепо=$110.

Придется стерпеть скромный 141% прибыли на последнем 5-м колене уточненного сета! >:d<:d

Теперь (после пересчета на меньшую просадку и 5 колен) модель и сет с КДепо=$110 такие.

spacer.png

P.S.  Аналогичный анализ и альтернативный сет на дневках, похожий на прилагаемый, стоит попробовать сделать и для пары usdjpy - сет и тест пары от  @valerii.badaev в топике есть на предыдущей странице.

Кроме того, раз иена 2.5+ года хорошо ходит, можно попробовать разработать сеты с входом на дневках и на других парах xxxjpy, коих несколько.

Пусть не на всех иеновых, но могут быть еще одноколенные "скальперские" сеты с входами на днях и альтернативные им сеты по типу как в модели.

P.P.S.  Анализ теста с Кдепо=240 показал, что в моем сете на дневках почти 58% прибыли принесли всего 3 наибольших сетки из 53 - т.е. в моем сете прибыль формируется крайне неравномерно.  Но мой сет может приносить намного больше прибыли при большей/возрастающей волатильности.

В оригинальном сете eurjpy на дневках от @valerii.badaev прибыль в течение 2.5+ летнего теста формируется намного равномернее в течении всего периода - на каждом из 53 входов формируется одна и та же небольшая масса прибыли.

Трудно заранее сказать какой из 2-х альтернативных сетов будет выгоднее использовать в настоящее время, пока низкая волатильность.

Возможно, что при низкой волатильности более выгодным окажется оригинальный сет @valerii.badaev, выдающий фикс прибыль на каждом входе.

Но вот что точно понятно, что, если подобные сеты интересуют, то надо их тщательно "шлифовать", пытаясь из каждого варианта выжать максимум.

(EA) - Setka v1.43 - eurjpy - #1 D3 K110.set93 скач.

Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Старик

В 19.09.2019 в 00:26, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Сами сеты-это, по сути идеи.  Это не законченные решения. Над ними можно работать. Именно поэтому я и выложил их в топике.

Нужен реальный трезвый  анализ, взгляд со стороны - стоит ли идея того, или нет.  Поэтому буду рад любой критике данных сетов.

spacer.png

Входов на 3-х дневных свечах ожидаемо немного, всего 53 за 2.5+ года или 1 вход в ~18 дней.

Удивительно другое - что, с максимальной просадкой порядка 110 пипсов, в + по ТР закрывается 100% единственных ордеров.

Чтобы понимали, даже 55% плюсовых ордеров в одноордерных торгах уже как бы преимущество, а 80%+ это уже считается грааль.

А 100% единственных ордеров в плюс 10+ пипсов совершенно экстраординарно - хотя TP/SL 1:10 считается плохим соотношением, так как стоп долго отбивать.

Но, тем не менее, имеем уникальный, чрезвычайно редкий факт - в тесте в TDS2 за 2.5+ года 100% единственных ордеров закрывается по ТР 11 пипсов!

Такой ход торгов на достаточно длительном периоде истории позволяет разработать сетку с уникальными характеристиками:

2) ТР всех колен сетки может быть установлен в плюс от первого ордера сетки - примерно на уровень первый ордер сетки + до 10 пипсов прибыли.

То есть в таком сете в сетке с любым количеством колен все ордера, включая первый, закрываются в плюс и прибыльные.

На всякий случай напомню, что в этом сете @valerii.badaev@gmail.com уникально низкий компромиссный депо - всего $12.3 на каждые 0.01 лота!

То есть авторский "скальперский" одно коленный сет имеет прекрасную масштабируемость и на депо всего $123 на реальном долларовом счете бот авторским сетом может торговать лотом аж 0.10!!

Но риски в малодепном авторском сете остаются как в мартинах и стоп на уровнях 80%-95% по сути близок или равен stopout.

Ради интереса набросал еще один вариант альтернативного сета eurjpy с входом на дневках - но с самым наименьшим для такой сетки компромиссным депо =$33.

Особенность этого сета в том, что мульт=1 и не применяется.

То есть это сетка с обычным усреднением, минимальными лотами/залогами и пропорционально минимальным Кдепо=33.

Если денег мало (десятки $) или боитесь рисковать на реале, то мой сет с минимальным Кдепо (наряду с малодепным сетом @valerii.badaev@gmail.com ) вам в помощь. :)

(EA) - Setka v1.43 - eurjpy - #1 D3 K33 model.png

(EA) - Setka v1.43 - eurjpy - #1 D3 K33.set91 скач.

8 часов назад, Старик сказал:

Ради интереса набросал еще один вариант альтернативного сета eurjpy с входом на дневках - но с самым наименьшим для такой сетки компромиссным депо =$33.

В итоге получился прекрасный сет с ровно растущей кривой баланса.Выкладываю 2 архива- 1 с прогоном с 2017-2019 год с рентабельностью почти 16% в месяц и 2 с прогоном только за 2019 год с рентабельностью 36% в месяц при одинаковом к депо=33.И все это при сетке с простым усреднением,без мартина!Обратите внимание!Рентабельность сета за 2019 год намного выше, чем за предыдущие годы, что само по себе весьма примечательно.+хорошая закрываемость сеток по времени -среднее время жизни сетки около 11 часов.

Setka-EURJPY-D1-2017-2019-dd10-0.01 лот вариант 2.rar170 скач. Setka-EURJPY-D1-2019-dd10-0.01 лот вариант 2.rar173 скач.

Изменено 22 сентября, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

1 час назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

В итоге получился прекрасный сет с ровно растущей кривой баланса.Выкладываю 2 архива- 1 с прогоном с 2017-2019 год с рентабельностью почти 16% в месяц

А в итоге получилась прибыльная и не агрессивная корзина (ну это я так понял) Вот только какие это сеты? Диапазонные? Как депо то рассчитать к ним?

А теперь немного изменим условия.У нас есть какое то количество денег.Стоит задача- в 2019 году разгон депозита в течение 9 месяцев.Т.е 9 месяцев( а сентябрь еще не закончен) прибыль не выводим, а инвестируем.(почти как в банке-вклады от 6 до 12 месяцев). 102% в месяц при реинвесте.Красиво,блин...

Setka-EURJPY-D1-2019-dd10-0.01 лот вариант 2 реинвест.rar153 скач.

Изменено 22 сентября, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

Компания Fort Financial запустила акцию Бонусный депозит 75$, где так же можно получить эту сумму на центовый счёт. Время акции ограничено! Осталось 7 дней. Депо дают на 3 месяца.. ;)

4 часа назад, Provodnik1ru сказал:
6 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

В итоге получился прекрасный сет с ровно растущей кривой баланса.Выкладываю 2 архива- 1 с прогоном с 2017-2019 год с рентабельностью почти 16% в месяц

А в итоге получилась прибыльная и не агрессивная корзина (ну это я так понял) Вот только какие это сеты? Диапазонные? Как депо то рассчитать к ним?

А нет пока никакого итога... :)  И тем более нет корзины.

@valerii.badaev@gmail.com разработал несколько идей-заготовок сетов с входом первым ордером на дневках.  Это еще одно направление поиска входов/сетов.

Разработал разные сеты, часть из которых надо сильно доработать - а может и отбраковать как несовместимые по характеристикам.

Но, что чрезвычайно важно, сеты с более-менее точным входом на больших ТФ могут быть с экстремально малыми депо, которыми можно с меньшими рисками торговать на долларовых счетах в тех же достаточно стабильных и понятных австралийских ДЦ или удобном стабильном Адмирале, крупном Альпари - на долларах, а не на более стрёмных центовых счетах.

Особенно удачными получились безиндикаторные одноколенные сеты №1 с участием иены - с максимальной просадкой/сеткой в пределах всего 100+- пипсов.

В сете eurjpy @valerii.badaev@gmail.com  за последние 2.5+ года компромиссный депо всего $12.3 на 0.01 лота - что экстремально мало и чрезвычайно интересно!

И мы сейчас изучаем какие еще есть другие варианты обторговки таких сверхкоротких сеток с входом на дневках и с малыми и сверхмалыми депо - ищем более выгодные варианты и для торгов сейчас.

Пока это начало изучения идеи подобных торгов - с более-менее точным входом на высоком ТФ, малыми депо и разными вариантами обторговки сверхкоротких додиапазонных сеток.

Входы на дневках/неделях тестировались году в 2016 - но тогда, по разным причинам, они развития не получили.

Посмотрим что у нас получится в этот раз.

Готового пакета сетов скачать и торговать пока нет - есть заготовки/схемы сетов и идеи, надо думать, разрабатывать сеты на другие пары и тестировать дальше.

Присоединяйтесь! :)

Отмечу, что обсуждаемые сейчас идеи и варианты сетов с входами на дневках есть новое направление - но они ничуть не отменяет все, что мы делали до того.

То, что мы начали изучать что-то новое, совершенно не значит, что мы бросаем всё что делали - и занимаемся только новым.

Всего неделю назад мы увидели прекрасные результаты оптимизации настроек фильтров бота в имеющихся сетах - сет eurusd от @Gureyev прибавил 40% годовых!   

Я долго призывал заняться оптимизацией настроек фильтров бота, @HQPhantom сделал это пока для всего 1 сета - и с просто блестящим результатом!!

Это огромный пласт работы по оптимизации настроек фильтров всех ранее разрабатывавшихся в топике сетов, и мы можем получить много более стабильных и прибыльных сетов!

Работы море с отличными перспективами: но надо вникать, въезжать, создавать новые или оптимизировать старые сеты, делиться наработками в топике - и, через небольшое время, ваш портфель сетов для торгов станет больше, стабильнее и прибыльнее! l-)|da|:)

Спойлер

spacer.png

Я быстренько набросал в модели 6-ти коленную сетку безиндикаторного №1 сета с компромиссным депо ~$240 с первым входом по 3-м дневным свечам.

ТР сетки в этом сете пошагово меняется от 11 пипсов на первом колене до 89 пипсов :d на последнем 6-м колене.

spacer.png

По идее этот сет должен закрываться в те же сроки, как и одно ордерный сет @valerii.badaev@gmail.com - но прибыль на последнем колене 163% депо.:)

Это тоже лишь идея сета!

Шаг при 6 коленах мог быть и 21-22, например - и ТР можно задать точнее.   Мульт тоже чисто на глаз и совершенно не факт, что оптимален. :)

(EA) - Setka v1.43 - eurjpy - #1 D3 K240.set 7 u043au0411 · 36 загрузок 109 скач.

неплохой график, для фунта есть такой?

18 минут назад, Grail555 сказал:

неплохой график, для фунта есть такой?

Да, винрейт 100% это таки неплохой график.

Нет, вопросу 3 дня от начала и пока таких только пара сетов по иене просматривается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025