[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 29.08.2024 в 09:21, Старик сказал:

а зачем вы снижаете просадку?
в мартинах просадка, в какой-то части, пропорциональная прибыли - и просто резать просадку не всегда в +...

у вас там были нерасчётные движения, максимальное развертывание сеток, какие-то проблемы?

что именно вы пытаетесь побороть?

и с какой целью?

я без подкола...

да, у евры весьма бурная жизнь моментами - больших сеток немало...

Показать контент

image.thumb.png.645ab6268e9e7c76c909de2b078f3423.png

евра и повисеть с месяц может запросто ни туда, ни сюда...

но вроде больших проблем она не создает?

P.S. По итогам текущего форс-мажора с фунтом старые диапазонные сеты доработать придется.

Кое что надо менять.

Хотя, похоже, это будет непросто...   Вроде просто - а нифига, модель говорит так не дешевле...

Вот у меня и возник вопрос что и зачем вы делаете...  Просто "снизить просадку" не объясняет.

Я просто решил попробовать в бэктесте ваши рекомендованные модификации. И первое что мне пришло в голову - безоткат  лето-осень 2023 года. Тестил на этом периоде.

Спойлер

image.thumb.png.577262ce35b6a1eb72444e252f3faf59.png

Пробовал сделать так чтоб просадка уменьшилась

читаю новости. Сейчас заговорили об снижении ставки по евро

В 29.08.2024 в 14:49, DanilSZ сказал:

пффф, если б у меня колено было на 0.5, я бы вообще не переживал.

Спасибо, поддержал.

Коллега, просто интересно - 15ти коленная сетка у вас штатно закрылась по ТР с прибылью $800+?

Или произошедшего отката 150+ пипсов вам пока не хватило?

Изменено 31 августа, 2024 пользователем Старик

Help
Разбираюсь, как убавить колени, после анализатора, что бы не повышать нагрузку на депо. Не хватает понимания разного написания некоторых однородных параметров.

Основной параметр размера сетки - S_MaxOpenOrders (если зеркально и на buy). Этот параметр не может противоречить многим другим и если его снижать, то сетка вылетит с ошибкой (к сожалению без диагностики, что именно нарушено).
В этом посте решил обзорно пройтись по всем связям параметров.
Нужно следить, что бы следующие параметры не превышали его (верно?):

S_GridLevel

№ п/п ордера (колена) SELL сетки, начиная с которого (включительно) текущий шаг SELL сетки будет корректироваться (на каждом колене) на S_GridStep_AddPips пипсов.

• Если S_GridLevel>0 (1-я опция коррекции шага сетки включена) и S_GridStop>0, то должна соблюдаться пропорция S_GridStop>= S_GridLevel.

S_GridStep_Level2    № п/п ордера (колена) SELL сетки, начиная с которого (включительно) текущий шаг SELL сетки будет корректироваться  (на каждом колене) на S_GridStep_Level2_AddPips пипсов.

• Если S_GridStep_Level2>0 (2-я опция коррекции шага сетки включена) и S_GridStop>0, то должны соблюдаться пропорции S_GridStop>= S_GridStep_Level2 и S_GridStep_Level2> S_GridLevel.

S_Grid3    № п/п ордера (колена) SELL сетки, начиная с которого (включительно) текущий шаг SELL сетки будет корректироваться  (на каждом колене) на S_Grid3Add пипсов.

• Если S_Grid3>0 (3-я опция коррекции шага сетки включена) и S_GridStop>0, то должны соблюдаться пропорции S_GridStop>= S_Grid3  и  S_Grid3> S_GridStep_Level2> S_GridLevel.

S_GridStop   
Если S_GridStop>0, то это № колена, на котором коррекции/поправки шага сетки (S_GridStep_AddPips, S_GridStep_Level2_AddPips или S_Grid3Add) срабатывают/применяются последний раз.
До конца сетки (после S_GridStop колена) шаг становится фиксированным и равным шагу сетки на S_GridStop колене.

S_MultStart    № п/п ордера (колена) SELL сетки, начиная с которого начинает применяться S_Mult.   До округления лот ордера S_MultStart колена = S_MinLot * S_Mult

S_MultLevel2    № п/п ордера (колена) SELL сетки, начиная с которого (включительно) текущее/расчетное значение множителя лота SELL сетки (начиная с S_Mult) корректируется на величину S_MultCorr (на каждом колене).

• Если S_MultLevel2>0 (1-я опция коррекции мульта сетки включена), то должны соблюдаться пропорции S_MultLevel2> S_MultStart  (а если и S_ MultStop >0, то и S_MultStop>= S_MultLevel2)

S_MultLevel3    № п/п ордера (колена) SELL сетки, начиная с которого (включительно) текущее/расчетное значение множителя лота SELL сетки корректируется на величину MultCorrLevel3 (на каждом колене).

• Если S_MultLevel3>0 (2-я опция коррекции мульта сетки включена), то должны соблюдаться пропорции S_MultLevel3> S_MultStart и S_MultLevel3> S_MultLevel2 (а если и S_ MultStop >0, то и S_MultStop>= S_MultLevel3).

S_Mult3    № п/п ордера (колена) SELL сетки, начиная с которого (включительно) текущее/расчетное значение множителя лота SELL сетки корректируется на величину Mult3Add (на каждом колене).

• Если S_Mult3>0 (3-я опция коррекции мульта сетки включена), то должны соблюдаться пропорции S_Mult3>S_MultStart и S_Mult3>S_MultLevel3> S_MultLevel2 (а если и S_ MultStop >0, то и S_MultStop>= S_Mult3).

S_MultStop    Если = 0 - отключена.    S_MultStop это №колена, на котором последний раз применяются корректирующие мульт параметры S_MultCorr, S_MultCorrLevel3 или S_Mult3Add (если пользователь их задействовал).
S_MultStop это номер колена, после которого до конца sell сетки множитель лота (мульт) фиксируется и будет одинаковым вплоть до последнего колена сетки (включительно).
S_ TakeProffit_Level1    № п/п ордера (колена) SELL сетки, начиная с которого текущее/расчетное значение ТР сетки будет корректироваться на S_TakeProffit_Level1Corr пипсов (на каждом колене).    1-я опция коррекции ТР сетки.

S_TakeProffit_Level1_5    № п/п ордера (колена) SELL сетки, начиная с которого текущий/расчетный  TР сетки (в пипсах) будет корректироваться на S_TakeProffit_Level1_5Corr пипсов (на каждом колене).   2-я опция коррекции ТР сетки.

• Если S_TakeProffit_Level1_5>0, то должна выполняться пропорция  S_TakeProffit_Level1_5 >  S_TakeProffit_Level1.

S_TakeProffit_Level2    № п/п ордера (колена) SELL сетки, начиная с которого уровень ТР сетки в пипсах фиксируется и жестко выставляется на уровень без убытка минус S_TakeProffit_Level2FixPips.   3-я опция управлением ТР сетки.

• Если S_TakeProffit_Level2>0, то должны выполняться пропорции  S_TakeProffit_Level2 > S_TakeProffit_Level1_5 >  S_TakeProffit_Level1.

VolFromLevel    № колена сетки, начиная с которого (применительно к которому) будет применяться фильтр волатильности №1.
Максимальное колено - 3? Если =3, то фильтр включится только после открытия 2го колена сетки – но до открытия 2го колена фильтр отключен.

Вероятно верно ограничение: S_GridLevel < S_GridStep_Level2 < S_Grid3 <= SGridStop <= S_MaxOpenOrders.

И следующие верно тоже:

S_MultStart < S_MultLevel2 < S_MultLevel3 < S_Mult3 <= S_MultStop <= S_MaxOpenOrders

S_ TakeProffit_Level1 < S_TakeProffit_Level1_5 < S_TakeProffit_Level2

VolFromLevel  <= S_MaxOpenOrders

Соответственно, если какой-либо уровень =0, то не может быть следующего уровня. Например, не должно быть S_GridLevel < S_Grid3, если S_GridStep_Level2=0.

Больше нет других параметров в классической сетке 1.54, которые могут противоречить MaxOpenOrders ?

Менее принципиальный вопрос. Хочу понять названия параметров. Возможно, это наследие поэтапного развития сетки.

Почему S_GridLevel для первого уровня,  S_GridStep_Level2 для второго и S_Grid3 для 3 уровня? Есть ли отличия? Можно переназвать S_GridStart, S_GridLevel2, S_GridLevel3, SGridStop?

Какая смысловая разница между S_Mult3 и S_MultLevel3?

Можно называть параметры умножения лотности: S_MultStart, S_MultLevel2, S_MultLevel3, S_MultLevel4, S_MultStop?

А параметры TP: S_ TakeProffit_Level1, S_TakeProffit_Level2, S_TakeProffit_Level3?

Всем добрый день, извините за перевод. Нельзя ли адаптироваться к большему количеству ордеров и снизить мартингейл до 1,2?

Есть ли у вас альтернативные наборы или исследования? Удачи всем в возможном оставшемся отзыве и закрытии gbpusd.

7 часов назад, kDelu сказал:

Менее принципиальный вопрос. Хочу понять названия параметров. Возможно, это наследие поэтапного развития сетки.

да, это следствие вовремя не продуманной в 2015-16 годах структуры именования параметров...

всё силы уходили на реализацию идеи бота в целом - режимов и опций.

а вот постепенно добавлявшиеся уровни коррекций не были продуманы наперед и не были преемственными...

был план переименовать параметры таким образом - увы, пока не реализованный.

Спойлер

image.thumb.png.66fa79a22924994b82d2a8431995e760.png

Увы, но такое массивное переименование - это сложная и очень объемная работа...

-----

7 часов назад, kDelu сказал:

то сетка вылетит с ошибкой (к сожалению без диагностики, что именно нарушено).

простите - без диагностики это как?!

входной контроль бота при старте цепляется ко всему и ругается многоярусно и в тьме вариантов!

полная версия бота включает в себя целую энциклопедию матов - замучаетесь читать!

Изменено 1 сентября, 2024 пользователем Старик

9 часов назад, kDelu сказал:

Help
Разбираюсь, как убавить колени, после анализатора, что бы не повышать нагрузку на депо.

Не хватает понимания разного написания некоторых однородных параметров.

Откройте модель и посмотрите 8ю ячейку в столбцах B, F, J.

Содержание вас заинтересует - там у меня семантический контроль допустимости значений вводимых настроек.

Комплектация и логика проверок допустимости значений настроек сетки, выписанная мной в модели, весьма близка к реализованной во входном контроле в боте.

Изменено 1 сентября, 2024 пользователем Старик

В 01.09.2024 в 00:40, Старик сказал:

Коллега, просто интересно - 15ти коленная сетка у вас штатно закрылась по ТР с прибылью $800+?

Или произошедшего отката 150+ пипсов вам пока не хватило?

Здравствуйте! 

Пока в минусе на 2600. Думаю сейчас, индекс RSI опускается ниже по дневкам, график формирует модель голова плечи, новостей от фунта на текущей неделе не много, основные от США. Так вот думаю, что доллар стоит ожидать на отметке 1.3000, в связи с этим, хочу передвинуть TP, когда выйду в БУ, а дальше прицепить трейлинг стоп, и ждать дальнейшего отката до пятницы, пока опять про ставку не заговорят. А то столько нервов за 800$ считаю недостаточной платой))

В 24.08.2024 в 12:01, DanilSZ сказал:

Добрый или не очень день, господа!

Посоветуйте, как мне поступить... При торговле советником на фунте крайний лот уже 2.22, это после последних пятничных новостей. депо в просадке на 50%.

Как посоветуете поступать в данной ситуации:

Закрыть в понедельник в минус, чтобы сохранить половину?

Внести на депо еще средства?

Просто ждать?

Счет $$, суммы в просадке большая, общий лот по фунту уже около 5. Улетит еще вверх на 150 пунктов, сольется все депо. 

Такого отчаяния у меня еще не было...

2 часа назад, DanilSZ сказал:

Здравствуйте! 

Пока в минусе на 2600. Думаю сейчас, индекс RSI опускается ниже по дневкам, график формирует модель голова плечи, новостей от фунта на текущей неделе не много, основные от США. Так вот думаю, что доллар стоит ожидать на отметке 1.3000, в связи с этим, хочу передвинуть TP, когда выйду в БУ, а дальше прицепить трейлинг стоп, и ждать дальнейшего отката до пятницы, пока опять про ставку не заговорят. А то столько нервов за 800$ считаю недостаточной платой))

От отчаяния до эйфории прошла неделя. А что, на рынке что-то изменилось?

Мне показалось, что ваш пример хорош для иллюстрации и напоминания.

Очень желательно заранее иметь план что будете делать если просадка будет 20 (30, 40, 50 ...)% и цена по паре (парам) придет в нерасчетный диапазон.

Также желательно отработать на демо как вы будете резать убытки (просто набить руку на использовании разных инструментов).

Если у вас нет плана, то вы де-факто торгуете до конца счета. И резать убытки для вас означает, что вы готовы терять депо и заносить следующее для новых торгов (можно и так, если вы отдаете себе в этом отчет).

Это в топике обсуждалось не раз, но ваши 2 поста получились очень говорящими о важном тезисе в торгах: депозиты губит страх и жадность.

Изменено 2 сентября, 2024 пользователем Semenov

2 часа назад, Semenov сказал:

От отчаяния до эйфории прошла неделя. А что, на рынке что-то изменилось?

Мне показалось, что ваш пример хорош для иллюстрации и напоминания.

Очень желательно заранее иметь план что будете делать если просадка будет 20 (30, 40, 50 ...)% и цена по паре (парам) придет в нерасчетный диапазон.

Также желательно отработать на демо как вы будете резать убытки (просто набить руку на использовании разных инструментов).

Если у вас нет плана, то вы де-факто торгуете до конца счета. И резать убытки для вас означает, что вы готовы терять депо и заносить следующее для новых торгов (можно и так, если вы отдаете себе в этом отчет).

Это в топике обсуждалось не раз, но ваши 2 поста получились очень говорящими о важном тезисе в торгах: депозиты губит страх и жадность.

Здравствуйте!

О какой эйфории речь, если я в минусе сижу и смотрю на движение графика? Я поделился своим наблюдением по графику. Понятное дело, что если с 1.316 движение начнется на север, тогда и думать, о закрытии последних больших лотах.

В 02.09.2024 в 11:15, DanilSZ сказал:

Здравствуйте!

О какой эйфории речь, если я в минусе сижу и смотрю на движение графика? Я поделился своим наблюдением по графику. Понятное дело, что если с 1.316 движение начнется на север, тогда и думать, о закрытии последних больших лотах.

Значит я неправильно прочитал ваше сообщение. Видимо, пример был слишком хорош ))

Изменено 5 сентября, 2024 пользователем Semenov

Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, наткнулся на интересный сет, у кого-нибудь есть возможность прогнать данный сет с 2021 по н.в.? Буду очень благодарен Вам!

image.png.7464605ea3f6ccc7937a1b94af52cd0e.png

СЭТ(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURUSD Corvus v1 - 20180101-20210430-Depo=185.rar12 скач.

23 часа назад, Air56 сказал:

Уважаемые форумчане, наткнулся на интересный сет, у кого-нибудь есть возможность прогнать данный сет с 2021 по н.в.? Буду очень благодарен Вам!

Прогнал с 2021.1.1 по 2024.9.1 на котировках своего брокера. Результат в архиве.

image.thumb.png.17e176ab1f74b06614a86683c5013870.png

СЭТ(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURUSD Corvus v1 - 20210101-20240901-Depo=185.rar14 скач.

Изменено 3 сентября, 2024 пользователем Старик

В 02.09.2024 в 12:15, DanilSZ сказал:

Здравствуйте!

Хотел спросить. Не только у вас. А разве не правильнее было бы закрыть наоборот первые колени? Ведь они намного дальше ушли от нас чем последние которые бот открыл. Ведь шанс по последним что они в плюсе будут намного выше чем по первым. Например после отскока. Первые закрыли например два, у советника появилась возможность еще два открывать(например если было открыто 16 из 16). Я закрывал именно первые и мне помогло. Но возможно это случайность, протестировать это я не знаю как

5 минут назад, lyca сказал:

Хотел спросить. Не только у вас. А разве не правильнее было бы закрыть наоборот первые колени? Ведь они намного дальше ушли от нас чем последние которые бот открыл. Ведь шанс по последним что они в плюсе будут намного выше чем по первым. Например после отскока. Первые закрыли например два, у советника появилась возможность еще два открывать(например если было открыто 16 из 16). Я закрывал именно первые и мне помогло. Но возможно это случайность, протестировать это я не знаю как

Верно. Есть такая схема, когда закрывается первый и последний ордер, и так далее. Выживаемость лучше, чем у стандартной сетки при условии, что эта схема поставлена изначально. Когда же открыто почти максимальное количество колен и просадка более 50%, надёжных схем выхода из просадки просто не существует.

1 час назад, Al2ex3 сказал:

Верно. Есть такая схема, когда закрывается первый и последний ордер, и так далее. Выживаемость лучше, чем у стандартной сетки при условии, что эта схема поставлена изначально. Когда же открыто почти максимальное количество колен и просадка более 50%, надёжных схем выхода из просадки просто не существует.

я просто пытаюсь сравнить вот такой способ(закрытие вручную первых или последних, или первое и последнее как вы говорите ордеров) с удлинением сетки или добавлением дополнительного колена. Пока первое мне больше нравится. Все таки сет остается тем же. А он уже проверен временем. Закрываем - у советника освобождается место для маневра, для открытия новых колен чтобы как то исправлять ситуацию

Картина в фунте не очень приятная, конечно - был чрезвычайно редкий безоткат вверх намного больше расчетных 500 пипсов (600).

Особенность фунта что он очень редко осуществляет реально большие (500+ пипсов) безоткатные движения вверх - двигаясь вверх, фунт обычно совершает достаточные откаты для закрытия сеток по ТР.

Такое длинное 600+ пипсовое движение завесило какую-то часть сеток - не очень глубоко, но сетки тяжелые и это реально неприятно.

И уже был 30% откат - который может разовьется, а может и всё, может продолжатся попытки роста.

Спойлер

image.thumb.png.68bb53cf58a3e15a1ee65dce1d6ec25b.png

Есть чем-то любимый уровень 1.3070 и, при приближении к нему, стоило крыть даже в убыток сетки, что сами не закрылись по ТР.

Какая-то часть сеток закроется по ТР лишь ниже 1.3070 и, пока это не произошло, риск продолжения роста и проблем остается.

Спойлер

наиболее неудачное развитие событий сложилось на монике - 16 колен и пиковая просадка была >$15000

image.thumb.png.b981a4a3931451e1790bc3fc150f8fdb.png

это намного меньше расчетного депо для 2х пар - но, если торговать фунта со стопом, то больший стоп вряд ли.

По движению цены должно быть или 14 (с уже закрытием сетки), или 16 как на монике...

Спойлер

image.jpeg.15fc8574e935ab0a8e445c1eb890c6bc.jpeg

В разных ДЦ чуть разные котировки - где-то промежуточная сетки закрылась по ТР и бот отработал движ идеально как на скрине.
А где-то сетки подвисли...

Учитывая, что росту фунта были фундаментальные причины (хотя и несколько искусственные) и движение наибольшее за пятилетку, сетку стоило крыть в сколь возможно меньший минус выше 1.3070 вчера вечером.

Цена давала такую возможность.  График движения цены, фиба и откат просты и абсолютно понятны!

Кто сам не закрыл сетку ниже 1.31 пока была возможность - тот зря рискует счетом по максимуму!

-----

Анализ произошедшего движения и Sell настроек (сет асимметричный) показал, что Сетка могла без проблем обработать даже столь значительный безоткат при чуть иных настройках.

Собственно, для уже закрытия всех сеток по ТР было достаточно задать S_GridStop=14 или 15.

Это изменение в сет внести точно стоит на будущее.

Также допустимо (но скорее рекомендуемо, чем обязательно) использовать S_MaxLotCoef=160-170...

Это примерно на 1/3 уменьшит сумму лотов ордеров сетки, почти не изменив на графике уровень закрытия сетки по ТР.

То есть если в сет внести оба изменения, то сетка несколько растянется и может оптимальнее сесть на график в будущем - но больший откат для закрытия сетки по ТР вряд ли будет нужен.

-----

Продолжится ли коррекция фунта вниз до ФОМС через 2 недели?  Гарантии этому нет. 

Возможно, но не факт.

После отскока 30% возможно продолжение роста фунта до 1.34 - 1.35 - почему нет, собственно...

Идея удалить пару ордеров из сетки ради открыть ещё колено-другое выше теоретически допустима, но требует повтора отката.

Если же повтора отката до ФОМС не будет, то удаление ордеров приведет к фиксу убытка без гарантии закрытия сетки позднее.

Мутная ситуация - и произошедший раз в 5+ лет рост на 600 пипсов, и откат 30%, и путающий всё ФОМС через 2 недели...

Изменено 5 января, 2025 пользователем Старик

20 часов назад, lyca сказал:

Надо учитывать, что там не всё так линейно.

Если закроете первые колени, то стартовый лот зависшей сетки может стать больше и последующие колени будут открываться бОльшими от расчетных лотов. В итоге получите совсем нерасчетную просадку на те же самые 16 ордеров.

Можно ограничить новые ордера с помощью MaxLotCoef или MultStop.

Это без оценки насколько хорошо просто закрывать первые ордера.

В 02.09.2024 в 09:07, Semenov сказал:

3 часа назад, Semenov сказал:

Надо учитывать, что там не всё так линейно.

Если закроете первые колени, то стартовый лот зависшей сетки может стать больше и последующие колени будут открываться бОльшими от расчетных лотов. В итоге получите совсем нерасчетную просадку на те же самые 16 ордеров.

Можно ограничить новые ордера с помощью MaxLotCoef или MultStop.

Это без оценки насколько хорошо просто закрывать первые ордера.

получается что если закрываем последние ордера сетки то сюрпризов меньше и можем ориентироваться на расчетную просадку? Просто потеряем часть средств при закрытии этих самых ордеров

3 часа назад, lyca сказал:

получается что если закрываем последние ордера сетки то сюрпризов меньше и можем ориентироваться на расчетную просадку? Просто потеряем часть средств при закрытии этих самых ордеров

20240311_Старик почему нельзя закрывать 1й ордер сетки

Изменено 5 сентября, 2024 пользователем Старик

Сейчас разговоры пошли что ставку снизят с бОльшей вероятностью на 25 пунктов а не на 50. Да, для доллара не очень все хорошо. Но про евро много пессимизма в последнее время. Мы вышли из просадки по eurusd на сетке, я заранее не дал открывать 15-16 колен, потому что боялся что безоткат будет. По фунту еще просадка и открыто 13 колен. Вот подумываю спустить сетку с цепи 8-|
Конечно если б не лез ручками, то уже все б было закрыто. Но если б был бы безоткат, то не знал бы что делать. Колено добавлять плюс депозит добавлять. Или бы закрывал последние несколько колен. Кстати по фунту тоже довольно плохие новости были.
Поделитесь как у кого что в этой ситуации с просадкой?

2 часа назад, lyca сказал:

Мы вышли из просадки по eurusd на сетке, я заранее не дал открывать 15-16 колен, потому что боялся что безоткат будет.

странно, что у вас с еврой какие-то проблемы были...   

там "безотката" 250 пипсов на всего-то 11 колен вроде...

Спойлер

image.thumb.png.168f0868f8ff5865162cadd8718e1b47.png

евра вроде с глубокими откатами и промежуточными закрытиями росла

Изменено 11 сентября, 2024 пользователем Старик

5 часов назад, Старик сказал:

странно, что у вас с еврой какие-то проблемы были...   

там "безотката" 250 пипсов на всего-то 11 колен вроде...

Показать контент

image.thumb.png.168f0868f8ff5865162cadd8718e1b47.png

евра вроде с глубокими откатами и промежуточными закрытиями росла

я просто думал что будет хуже

В 12.09.2024 в 00:50, lyca сказал:

Да EURUSD вроде достаточно объемная/тяжелая и, из-за этого, ходить-то ходит иногда и далеко, но с регулярными коррекциями.

Спойлер

image.thumb.png.a43cc1e74f4810f000539b24fdcc7db2.png

Весь график EURUSD  как пила с густыми и большими "зубьями назад" - откатами.

И все даже значимые смещения цены сопровождаются большими и существенными по времени откатами.

Мониторинг, точнее статистика сеток мониторинга (где мои диапазонные сеты 2017 года), подтверждают, что крайне мало сеток даже более 300 пипсов - сеток 4й четверти 13+ колен около 0.4% от сеток всего.

Спойлер

Модель сета от 20171103, что на мониторинге

image.thumb.png.8f20f8435cad84518dde1ad1bc718431.png

~99,6% сеток EURUSD c осени 2019 менее/до 13 из 16 колен в диапазоне/безоткате до 300 пипсов (250+).

Спойлер

image.thumb.png.c94afc83fd9c849924dbbeb994c49b0b.png

Да, моник не идеальный, раза 4 терминал подвисал на пару недель, достоверность 95%-97% где-то.

Но 4308 закрытых сеток за почти 5 лет это всё таки много - это скорее репрезентативно.

И они не показывают высокой вероятности максимального развертывания сетки EURUSD даже в крайне волатильные периоды.

Евра медленная, она "тупит", она не очень прибыльная - но откаты она дает.

Да, гарантий нет и быть не может...  Но если вы торгуете диапазон, то смотрите статистику.

А статистика подсказывает, что даже 300 пипсов безотката в евре весьма редкие и реально низка вероятность даже столь не впечатляющего движения...

я не могу дать рекомендацию никогда не делать паузы, торгуя евру моими диапазонными сетами...

но реально за последние почти 5 лет моник не показывает настолько длинных явно безоткатных трендов евры, чтобы было оправданным приостанавливать торги ради "пересидеть" какой-то тренд.

Изменено 17 сентября, 2024 пользователем Старик

В 12.09.2024 в 00:50, lyca сказал:

Наверно, время прошло и стоит для начала посмотреть на движения, имевшие место с августа.

Можно высказать гипотезу, что, под предлогом вероятного понижения ставки ФРС в сентябре, способные манипулировать рынком решили "попродавать" доллар в "отпускной период" (август по первую неделю сентября) на "тонком" без отдыхающего крупняка рынке.

Это действительно типа традиции, что крупняк отдыхает август и выходит на работу после Дня труда в начале сентября - и этот месяц+ на рынке меньшие объемы и часто меньшая волатильность.

В то же время в конце августа ежегодный симпозиум в Джексон-Холле со сбором боссов всех основных ЦБ и экономических лидеров - чьи выступления могут трясти валюты.

То есть август это реально период тонкого рынка с некоторым ростом волатильности в 3й декаде.

А традиционная осенняя волатильность начинается с выходом из отпуска крупняка примерно к концу первой декады сентября.

Ну и очередной ФОМС 17-18 сентября 2024 - в рамках подготовки к которому все эти пляски.

Спойлер

image.thumb.png.9439497c9713eaeb46a21c6c446d2ca1.png

image.thumb.png.330905a3b266dac5ccfe436081c3d234.png

image.thumb.png.209075849daaedb66704568cc3add854.png

"Сырьевых" мажоров ослабили в начале августа конкретно - и продали против них доллар на 500+- пипсов.

В конце августа начали коррекцию на 40%+, ближе к ФОМС снова продали доллар по более низкой, но максимальной в моменте цене - и готовы к продолжению продаж доллара, если ФОМС даст повод.

Максимальное движение было в GBPUSD - которым, иногда кажется, что просто "играются".

image.thumb.png.a3dab0fdb97a475bda09540884e52ec2.png

Тут побольше нашкодить успели:

- рост 601 пипс 4хзнак (больше всех),

- откат 30%

- остопливание шипом продавцов фунта на новостном фоне нонфармовой пятницы,

- повторная коррекция (развитие коррекции) до 43% до 1.30 и

- снова продажи доллара (покупки фунта) с набором позиции от суперкруглого уровня 1.30.

Все движения GBPUSD выглядят неслучайными - они продуманы, логичны и своевременны.

Спойлер

image.thumb.png.05696a69d03db002ff57d9fca5dadd23.png

Своевременны во всем: от спуска GBPUSD для закупки до разворотного уровня 1.265 в начале августа - до завершения коррекции в первой декаде сентября и набора позиции перед ФОМСом в среду 18 сентября.

Смотришь на график и видишь больших дядей, методично зарабатывающих на яхты своим детишкам...

Полностью реализовавших свои планы и сейчас занявших позицию в ожидании ФОМСа.

Такое впечатление, что они выполнили перезаход, набрали позиции и не против ещё раз продать доллар (купить мажоров) на несколько сот пипсов.

Перед ФОМС в среду как перед забегом... 

Будет ли стартовый выстрел, х.з.  Даже неизвестно в какую сторону побегут - если побегут.

Но все в трусах и шиповках.

------

Но их планы на первом этапе, если и выходили за диапазоны, заложенные в мои диапазонные сеты фунта, то немного.

Движ в GBPUSD был приличный и мои диапазонные сеты (2017 и 2023 годов) прошли его по разному.

Спойлер

image.png.33dd5ce009299838267d22c660aa351c.png

Более короткий и агрессивный сет 20171103 из мониторинга открылся на 16 колен, разместился на графике не самым оптимальным образом и закрылся лишь на 2м откате в сентябре.

Просадка на мониторинге 2х пар в один момент была почти 16000 - заступ цены был немалый.

но фунт закрылся по ТР с большим запасом - цена сходила ниже ТР на 70+ пипсов 4х знак.

Спойлер

image.jpeg.f91b39a817101a2153d3a134ffc49b44.jpeg

Диапазонный сет 2023 года оптимально обработал движение 2я сетками и максимум 14 колен.

Низкая просадка и не о чем было волноваться вообще даже на хае.

Первая/нижняя разгружающая сетка может показаться неубедительной/случайной - но сет 3х уровневый, закрытие сеток на минимальном откате в первой половине сета были задуманы/заложены в сет и сработали где должны.  Эта случайность была неслучайна.

Если кто-то делал паузу в торгах и/или торговал иными сетами, то картинки будут понятно иные.

я могу показать только торги моими сетами без вмешательств в торги и мы видим, что рост августа мои диапазонные сеты в автомате отторговали может не все идеально, но все вполне успешно.

---

Какие-то рекомендации сейчас вряд ли уместны - каждый сам решает что и как торговать.

я почти везде этот ФОМС + неделю торговать не буду - всё же ожидается первое понижение ставки ФРС за 4.5 года...  Хрен его знает что они придумают...

Где из торгов не вышел, в сете фунта временно задал S_GridStop=15 и S_MaxLotCoef=170 по той же причине хрен его знает что они придумают...

Делать ли паузу на несколько часов непосредственно на заявление ФОМС вечером среды, пока не решил - ещё посмотрю...

Моник в любом случае будет торговать без остановок - им никто не управляет, тусит сам.

Вроде апокалипсиса быть не должно, как бы нет реальных весомых основание для роста мажоров на 1000+- пипсов - тем более за какую-то пару месяцев.
Ну ставка ФРС и чё?!  Другие крупнейшие ЦБ тоже будут резать (уже режут!) высокие ставки.

То есть впереди скорее волатильные качели на изменениях ставок разных ЦБ, чем явные тренды.
Но все же взять пару недель отпуска и понаблюдать с забора а будет ли что - чрезмерным не выглядит.

Изменено 17 сентября, 2024 пользователем Старик

Но вот, в самом первом приближении, и весь великий и могучий ФОМС...

Которого несколько месяцев, согласно ленты новостей, весь форекс "боялся".

Спойлер

image.png.519cb0dec34ebb14c46558cc7c838ade.png

-----

image.jpeg.3f9d519cb6d942d4ac0cf9982c5d7b41.jpeg

image.png.94fde3c911c6f5a850b06474e32507d8.png

image.png.2522e50b7d9ecd4b0678b569b2dcb874.png

За август, под предлогом ФОМС, перешли в новые торговые диапазоны - на немного %% продав доллар США.

В начале сентября весьма бодро на 40%+ скорректировали весь рост августа - умудрившись шипом остопить продавцов фунта от августовских максимумов.

Спойлер

image.thumb.png.8771721354d56022775fd39f84ccfdac.png

И, в преддверии объявления ФОМС, вернулись на обозначенные в августе новые, более высокие, уровни торговли - за всего пару часов после ФОМС закрыв откатом все растянувшиеся на росте обычные сетки всего в 9-12 колен.

Шухер, конечно, некоторый устроили - всё таки приличный безоткат после почти года весьма тихих торгов.

Пришлось даже вспомнить и постройней выписать приемы управления сетками в потенциальном форс-мажоре.

Но диапазонные сеты 2017 года для Сетки 1.43 вполне рассчетно сработали и в 2024 году.

Да, наверно оптимальней (но не обязательно) немного удлинить и разгрузить последние колени Sell сетки фунта 

В 17.09.2024 в 12:46, Старик сказал:

в сете фунта временно задал S_GridStop=15 и S_MaxLotCoef=170

Но мы в очередной раз убедились в том, что торговые идеи диапазонных сетов 2017 года успешно работают и в 2024.

Не панацея и не грааль, конечно - но реально очень мало где ещё можно зарабатывать от 50% годовых в валюте как на малых, так и на весьма приличных деньгах одинаково.

Изменено 20 сентября, 2024 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025