Благодарить то особо не за что, я писал о другом. Я ни слова не написал про доливку. Я так понимаю доливка перед маржинколом означает долить денег на депозит, чтобы не потерять то, что осталось в надежде, что тренд развернется. Вы пишете правильные вещи, но я писал о другом. Попробую на пальцах объяснить. У меня открылось вчера 6 или 7 ордеров на buy. Я не помню точно. Просадка там была небольшая меньше 5 процентов. Ордеров на sell не было. Последний sell закрылся минут за 5 до просматривания результатов и вот в это момент я и увеличил лот. Что имеем. Если тренд (тенденция) продолжается, то то что уже открыто будет торговаться с тем же риском, с которым эта корзина ордеров на buy начала открываться. Всё идет обычным порядком. Если в процессе тренда наблюдаются некоторые колебания, которые открывают ордера sell, то они уже открываются с увеличенным лотом и дают какую-то минимальную прибыль. У меня таких ордеров в итоге было штук 5 или 6. Они по одному открывались и по одному закрывались, пока тенденция не изменилась и не начала выстраиваться новая корзина sell. Движение развернулось, корзина ордеров sell уже была сформирована ордерами первый ордер которых был увеличен. Цена дошла до общего уровня тейк-профита ордеров buy и закрыла их, а далее ордера buy уже открывались создавая новую корзину ордеров начиная с увеличенного лота, депозит то уже подрос и мне не надо было останавливать торговлю, чтобы менять параметры советника. Всё очень удобно, мне нравится.
Туранчокс, ага, а я почему-то решил что вы о стартовом лоте пишете и внесении изменений в настройки в максимальной просадке...
Почему и отправил вас читать азы/
Но за совет спасибо! :)
...
еще немного от тестировании. Всё мне нравилось, небольшая просадка, все красиво, но вот то что произошло по евро-баксу 3-4 февраля мне очень не понравилось. Безоткатное движение на 400 пунктов хоть и не угробило депозит, но заставляет задуматься. В экономических новостях на этот день в календаре написано, что было заседание ЕЦБ в 8 часов (GMT0). И вот как раз после этого заседания и началось мощное безоткатное трендовое движение. О чем они там договаривались я пока не знаю, не прочитал еще протокол. Он на английском, надо переводить, у меня не очень хорошо с английским, но средствами машинного перевода надеюсь осилим. Смысл в том, что риски на сетку можно увеличивать, но фундаментальным анализом пользоваться нужно обязательно. Вот Вам 3 опасные новости - процентная ставка, FOMS, заседания центробанков. Нонфармы я сюда не отношу, за ними нет реальных денег, это просто дань традиции от маркетмейкеров обобрать новичков, ну, типа меня, которые начитались книжек как правильно торговать на нонфармах. Если кому интересно отсылаю к книге "Переиграть дилера на рынке Forex. Взгляд инсайдера". Там очень грамотно автор описал, что происходит на нонфармах. Столько лет торговле, а ничего не изменилось. Гы... :)... Нонфармы эта сетка должна выдержать. И еще. По евро-баксу движение на 400 пунктов было, а вот евро-йена к примеру никак не отреагировала, надо подумать почему. 18 декабря (?) было движение по фунту, сетка проходит, но просадка не нравится, там хороший потом был разворот,в се закрылось. Задача стоит не в том, чтобы спасти депозит, торгуя маленьким лотом, а в том, чтобы поймать флэт и взять с него по максиму. Мне в личке написали, что Вы тестируете сеты, которые назвали "камикадзе". Напишите где скачать.