Пару дней поторговал по этой системе на м5. :-C Пары экзотические, не смотрите на них, просто на робофорексе на демо в 5-ти знаке привычных всех нам пар не предлагают)))
Размер лота выставлял советник трэйд менеджер с настройками из соседней ветки (ТС Победа на м1). Иногда закрывался руками, или вручную передвигал профит, вообщем время позволяло два дня поскальпировать.
В связи с этим возникает вопрос-есть ли какой-нибудь другой советник наподобии трейд-менеджера, но в котором бы вручную можно было выставлять стоп лоссы, допустим по предыдущему максимуму или минимуму и тейк профиты по пивотам, допустим с закрытием половины сделки на первом пивоте, а вторую половину переводить в б/у и тралить до следующего пивота? А то руками устал сопровождать сделки два дня подряд ~x(
[M1-М15] Genesis Matrix Trading📌
От test13, 31 августа, 2012 в Торговые системы
Всем привет. После обновления терминала до 577 билда. Перестала корректно работать матрица genesis, просит исходник для файла T3. Помогите, найти....очень нужен (((
Ребята, есть у кого нибудь подвальный heiken ashi
Ребята, есть у кого нибудь подвальный heiken ashi
Посмотрите в этой теме
и тут :d
Изменено 7 октября, 2014 пользователем Pavel888
Бомбардир
Вы просили открыть тему, открыли. Тут начинайте обсуждать всё что может улучшить торговлю данной ТС, что убрать - что добавить, выкладывайте свои шаблоны и свои индикаторы.
Исходный материал это сама Матрица, топик оформлен по последним обновлениям автора.
test13, большое спасибо!
Я задал вопрос не из занудливости, а чтобы убедиться, что мы действительно можем обсуждать именно саму матрицу, а не матрицу со всеми генезисными наворотами. В последующих постах я постараюсь подробнее объяснить, как, я считаю, можно улучшить систему и почему отношусь отрицательно к генезисным наворотам.
Добавлено: 01-09-2012 04:24:15
Сначала я объясню, почему я считаю, что нам надо начать обсуждение не с системы Генезис, а с "голой" матрицы (хотя я, конечно, никому свое мнение не навязываю и никому рот не затыкаю).
Система "Симфония" достаточно длительное время очень успешно торговалась практически по одной только матрице и насколько я понимаю автор системы "Симфония" до сих пор успешно торгует по одной только матрице по методу "60-5" (то есть по сигналам с М5 в направлении часового тренда).
Но "Симфония" вызывала нарекания тем, что матрица перерисовывалась. Это вызывало неудобства в реале и не позволяло бэк-тестировать.
Нашелся программист, который подобрал индикаторы, близкие к "симфоническим" индикаторам, и на их основе создал матрицу, сигналы которой близки к сигналам "Симфонии", но эта матрица НЕ перерисовывается. Примерно в то же время на теме по "Симфонии" произошел конфликт между автором Симфонии и несколькими ветеранами темы. Ветераны откололись, создали отдельную тему и, чтобы доказать, что они независимы от автора Симфонии, не ограничились тем, что просто взяли неперерисовывающуюся матрицу, а навесили на нее еще с десяток индикаторов.
Кто-нибудь вообще анализировал, фильтруют ли эти "фильтры"? Я - анализировал! Практически каждый раз, когда матрица дает сигнал, он подтверждается и стрелкой, и машкой, и хейкен-аши. Неважно, плохой это сигнал или хороший - но все эти "фильтры" вообще ничего не фильтруют, так к чему они?
Насчет стохастика не спорю - иногда он противоречит сигналам матрицы. Но проблема в том, что он не только отфильтровывает плохие входы, но и отсекает много отличных сделок, в общем он приносит больше вреда, чем пользы.
Я думаю, чтобы вести обсуждение дальше, нам надо понять простую вещь: матрица - это не один индикатор, это четыре индикатора! Сигнал матрицы - это совпадение сигналов четырех индикаторов! Один из этих четырех индикаторов - CCI, другой - T3MA. Принесет ли добавление еще одного осциллятора или машки какую-то пользу, если в матрице уже задействованы CCI и T3MA? Я так не думаю!
Что же я предлагаю?
Я предлагаю не усложнять систему, добавляя новые "традиционные" индикаторы к уже имеющимся в матрице четырем индикаторам, а искать нетрадиционные пути отсечения слабых сигналов.
На данный момент я вижу три возможных пути:
1). VSA
2). Уровни поддержки-сопротивления
3). Зоны спроса-предложения
Мне наиболее перспективным представляется именно третий путь. Прилагаю к посту индикатор, который рисует зоны спроса-предложения автоматически.
Как я себе это представляю? Получив сигнал матрицы на М5, смотрим, где находится цена по отношению к ближайшим зонам.
Я пометил вертикальными линиями два сигнала матрицы. Во время первого сигнала, сигнала вниз, цена совсем недалеко от "нижней" зоны, идти ей некуда, а шансов, что цена отскочит от зоны всегда намного больше, чем что цена пробьет зону. Поэтому я бы по этому сигналу не вошел.
А вот второй сигнал, сигнал вверх - совсем другое дело! Цена находится недалеко от нижней зоны, так что и стоп-лосс можно поставить небольшой, а вот до верхней зоны расстояние большое, цене есть куда идти, так что это хороший сигнал, я бы по нему вошел.
А где можно подробнее узнать об индикаторе СупДем - мне он понравился но пока не до конца все понял - боюсь натворить ошибок:) - подскажите
Изменено 6 февраля, 2014 пользователем test13
А где можно подробнее узнать об индикаторе СупДем - мне он понравился но пока не до конца все понял - боюсь натворить ошибок:) - подскажите
Запрос в гугле: "индикатор supdem"
Текст с первой ссылки в гугле:
Индикатор II SupDem v2
Это новая и доработанная версия известных индикаторов SupDem. Он отлично показывает уровни сопротивления и поддержки на любом временном промежутке. Но имейте ввиду, любой индикатор более точные и весомые сигналы подает на старших периодах.рекомендую использовать его на часовом и выше периодах.
---
p.s. Использую матрицу + стохастик + направление стохастика на М15. Всё гуд. 8->
Отец сегодня по ошибке обновил билд до 600-го :d
Ну так вроде всё работает нормально. При запуске вначале - половину индикаторов не показывает, но через пару секунд всё появляется. >:d
Сама система жжёт. Вот если по правилам действовать - то это убийство просто! Если не по правилам - входить там, где нет сигнала - то лоси посещают. Ну и от пары тоже зависит - то есть надо знать особенности. Например на фунте-ене стопы в 10 пунктов... мало - так вчера три лося получил. Но, при грамотном подходе за 1 сделку и 100-150 пунктов берётся с неё. С енами аккуратнее надо l-)
Продолжаю отжигать, в общем, по дженезису. Собственно - от него только матрица. Пивоты - у меня свой индикатор, машки, RSI, и вот облако ишимоку. Реально крутой индюк. Вначале, всегда, не вкуришь, как следует, все его фичи, неясно многое. Вообще, японцы молодцы - и свечи придумали, и ишимоку, и техника японская (имею ввиду аудио-видео аппаратуру!) супер, японские переиздания на компактах западных исполнителей...
Так что - будем теперь на 600-ом... билде!
Продолжаю отжигать, в общем, по дженезису. Собственно - от него только матрица. Пивоты - у меня свой индикатор, машки, RSI, и вот облако ишимоку. Реально крутой индюк. Вначале, всегда, не вкуришь, как следует, все его фичи, неясно многое. Вообще, японцы молодцы - и свечи придумали, и ишимоку, и техника японская (имею ввиду аудио-видео аппаратуру!) супер, японские переиздания на компактах западных исполнителей...
Павел, а не поделитесь своим индикатором пивотов? а то есть два: один, который в сонике, второй - который по фибо (?) как-то строит. показания расходятся.
собственно сам торгую по матрице+стох+макд (http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=120606 вот оригинальная тема)+ишимоку с пивотами. и на соник посматриваю. получается неплохо.
Смысл Облака и МАКД вместе на график ? Показывают одно и тоже
Плюс МАКД - дивер.
Лучшие уровни те, которые 'рисуешь' сам.
Павел, а не поделитесь своим индикатором пивотов? а то есть два: один, который в сонике, второй - который по фибо (?) как-то строит. показания расходятся.
собственно сам торгую по матрице+стох+макд (http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=120606 вот оригинальная тема)+ишимоку с пивотами. и на соник посматриваю. получается неплохо.
Вот мой индикатор, тоже его упёр с ФФ (ссыль, правда, уже потерял :) ). Там тоже разбиралась ТС по типу Победы (графики м1 и м5), от туда взял ряд индикаторов для себя.
Кидаем на график М-5 три Genesis-М5,М15,Н1, при совпадений всех 12-ти кубиков одного цвета,и рядом нету важных уровней, открываем сделку.Нету не чего лишнего. Большое спасибо test13.
Кидаем на график М-5 три Genesis-М5,М15,Н1, при совпадений всех 12-ти кубиков одного цвета,и рядом нету важных уровней, открываем сделку.Нету не чего лишнего. Большое спасибо test13.
Да вполне можно и так >:dТолько второй сигнал у Вас как раз и был перед мощной новостью - я уж не помню, то ли % ставка, то ли что-то сильное по с/х :)
да верно перед новостями не торгуем,я просто хотел показать что можно и таким образом торговать.
Спойлер
Да вполне можно и так >:dТолько второй сигнал у Вас как раз и был перед мощной новостью - я уж не помню, то ли % ставка, то ли что-то сильное по с/х :)
Добавлено: 09-02-2014 23:40:25
Я торгую парами AUD/USD и EUR/USD.за количеством я не гонюсь и стараюсь не вешать на график много фильтров.
Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Kimberlit
/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=39232
Всем привет! кто что думает за вот этот сигнал, до круглого уровня 10-пунктов.
1. Смотри на стохастики
- Что показывает стохастик М15 ? На тот момент он только начал 'возможное' движение вверх.
2. 10п до уровня 1.36500
- Стоит подождать следующего сигнала в качестве подтверждения
3. Смотрим на старший ТФ, по М15 можно было выставить отложенный ордер на пробой уровня, и в 17-30 пошли вверх до пивота.
Три варианта:
1. входить и переводить в БУ или закрывать % от сделки на круглом уровне.
2. Не трогать и посмотреть что по новостям.
3. Если сомневаешься, переходи к следующей паре.
Изменено 12 февраля, 2014 пользователем test13
Спасибо test13 ! Я понял что мне нужно повторить всю тему заново.
Kimberlit
1. Смотри на стохастики
- Что показывает стохастик М15 ? На тот момент он только начал 'возможное' движение вверх.
2. 10п до уровня 1.36500
- Стоит подождать следующего сигнала в качестве подтверждения
3. Смотрим на старший ТФ, по М15 можно было выставить отложенный ордер на пробой уровня, и в 17-30 пошли вверх до пивота.
Три варианта:
1. входить и переводить в БУ или закрывать % от сделки на круглом уровне.
2. Не трогать и посмотреть что по новостям.
3. Если сомневаешься, переходи к следующей паре.
Изменено 12 февраля, 2014 пользователем test13
Пост в копилку темы. Торгую по eurusd беру первый сигнал после 11 МСК чтоб все стохастики совпадали (м5+м15). Тп 6-10 пунктов. Ни одного лося начиная с прошлого четверга. Как бы не сглазить 8->
Ребята привет, кто торгует по матрице давайте сделаем чат в скайпе.
Ребята привет, кто торгует по матрице давайте сделаем чат в скайпе.
давай я только за
мой скайп slomantsov
Изменено 13 февраля, 2014 пользователем test13
за сегодня по EUR/USD (Альпари). 1- не берем Стохастик давно был в зоне перекупленности. 2- берем смело. Верно товарищи трейдера,или нет?
И 1 и 2 берем
Я входил по 2, т.к. торговлю начинаю после 10-00
По фунту один вход в 10-20
что думаете за этот сигнал :-? (Альпари).
Добавлено: 14-02-2014 13:20:23
я стараюсь брать явные сигналы,там где четкие пересечения,поправьте меня если что то не так.
Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Kimberlit
Если вошел, он должен был по БУ закрыться на уровне 1.3700.
И второе, до уровня 1.3700 3п
Жди повторного сигнала выше круглого уровня
kaprall
Индикатор работает.
При стандартных настройках на М5 - отображает стрелки с М15 (три штуки подряд)
При стандартных настройках на М15 - отображает стрелки с Н1 (три штуки подряд)
При стандартных настройках на М30 - отображает стрелки с Н1 (две штуки подряд)
Для ручного ввода ТФ:
TF.Period = выставляете интересующий вас ТФ 5, 15, 30, 60, 240 и т.д.
TF.Auto = 0
Изменено 14 февраля, 2014 пользователем test13
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем