Страница 4 из 6

Уважаемый talliy собери пожалуйста свою сборку в один архив а то всё в разбросе не понять чё к чему будем вам очень признательны \M/

а топикстартеру неплохо бы было поместить ее в первый пост!

Уважаемый talliy собери пожалуйста свою сборку в один архив а то всё в разбросе не понять чё к чему будем вам очень признательны \M/

С позволения себе изменил название совы, теперь он - Savita bot v2.0. Почему Savita второй версии, просто первая не пошла.
Что изменилось:
1.Другие индикаторы - HPDIFF с параметром 60, VQzz2 - 0, 18, 3, 5, 1 и Fortitudo trend - по умолчанию.
Все вверх - покупаем, все вниз - продаем.
2.Внедрил порог сигналов с каждой пары корзины, если сигналов более 75% всей корзины, то идем в ту сторону, в какую сигнал.

Название тле тоже сменилось, теперь оно !Savita_engine

Что в архиве:
Все индикаторы для работы Savitы, сам бот, бот трала и сет без указания пар, лота и префикса. Сет тот, который загружен у меня. Установка архива такаеже как и у Павла, просто копируете в папку с терминалом и все стоит на своих местах.

Не менял корзину, она та как в обсуждении на форексфактори.

Напоминаю, что все файлы должны быть скомпелированны.

Savita_bot_v2.0.rar144 скач.

talliy,
спасибо! Будем тестить. Если не сложно - можно ли разместить скриншот твоей сборки? :)

talliy,
спасибо! Будем тестить. Если не сложно - можно ли разместить скриншот твоей сборки? :)

Почему нет. Прикреплен скрин.
Мои рабочие пары:
EURUSD, EURAUD, EURCAD, EURGBPб таймфрейм М30, лот 0.3
Сейчас четыре, от EURNZD отказался

За 3 дня сделал пол депо, начал с 1000, в общем все на срине

12.gif

У тебя тоже не отображаются линии SL и ТР? В настройках вроде стоит true, но ... не видать. :-?
В оригинале (с kos-ами) они отображались.

У тебя тоже не отображаются линии SL и ТР? В настройках вроде стоит true, но ... не видать. :-?

Они отображаются только на графике корзины, оффлайновском. И их надо настраивать в параметрах .

Они отображаются только на графике корзины, оффлайновском. И их надо настраивать в параметрах .

EURUSD, EURAUD, EURCAD, EURGBP
для их использования, в советнике нужно прописать в таком же порядке? или без разницы?
и можешь пояснить почему к этому пришел?
спасибо. ;)

для их использования, в советнике нужно прописать в таком же порядке? или без разницы?
спасибо. ;)

Это пары с наибольшей корреляцией между собой, около 95% повторяют друг друга.
Если понимаешь в mql4 то их в коде совы надо прописывать, в самом низу указание пар. В любом порядке
А для того чтобы открыть граф этих пар надо воспользоваться индикатором BasketAnyPairv6 он где то в этой ветке

Изменено 14 декабря, 2012 пользователем talliy

спасибо. ;)

Это пары с наибольшей корреляцией между собой, около 95% повторяют друг друга.
Если понимаешь в mql4 то их в коде совы надо прописывать, в самом низу указание пар. В любом порядке
А для того чтобы открыть граф этих пар надо воспользоваться индикатором BasketAnyPairv6 он где то в этой ветке

так?

case 4: TradePair[0] = "EURUSD" + PairSuffix;
TradePair[1] = "EURAUD" + PairSuffix;
TradePair[2] = "EURCAD" + PairSuffix;
TradePair[3] = "EURGBP" + PairSuffix;
break;

а на какую пару кидать BasketAnyPairv6 и сову? x_x

давай соберем полное описание от начала до конца, в первый пост пихнуть

так?

case 4: TradePair[0] = "EURUSD" + PairSuffix;
TradePair[1] = "EURAUD" + PairSuffix;
TradePair[2] = "EURCAD" + PairSuffix;
TradePair[3] = "EURGBP" + PairSuffix;
break;

а на какую пару кидать BasketAnyPairv6 и сову? x_x

давай соберем полное описание от начала до конца, в первый пост пихнуть

Да.
В Savita_engine реализован порог сигналов с каждой пары равным в 75%, в случае с 4 парами если на трех парах появился сигнал то сов откроется по четырем парам в сторону сигнала.
По сути его можно кидать вообще на любой граф, он будет торговать только по парам которые у него прописаны. Граф ему нужен лишь для получения тиков по этим парам. mql так работает, что выполняет сценарий от начала до конца с каждым тиком.

Ну а если свой использовать движок, то индикатор получения графа пар надо кидать на одну из пар корзины и на нужный таймфрейм, в настройках прописав пары через запятую также как в окне обзора рынка. Далее в меню Файл - Открыть автономно появится граф с ковычками - #....#, его и открываем.

Добавлено: 14-12-2012 14:08:36

Хочу совета спросить по поводу трала.
Хочу внедрить трал, а вот какой лучше из множества блуждающих в интернете не знаю. Посоветуйте как кто тралит?

Изменено 14 декабря, 2012 пользователем talliy

Был бы премного благодарен, да и думаю не один я, если бы действительно собрали в один пост всю установку и последовательность действий. Заранее спасибо.

Хочу совета спросить по поводу трала.
Хочу внедрить трал, а вот какой лучше из множества блуждающих в интернете не знаю. Посоветуйте как кто тралит?

по мне так этот ничего...

Спойлер

В зависимости от переменной TrailingStop, трейлинг может осуществляться по фракталам, по экстремумам прошлых баров или по указанному кол-ву пунктов.
Если TrailingStop больше 0, то трейлинг будет осуществлен с тем кол-вом пунктов, которое указано в переменной TrailingStop. Если TrailingStop меньше ограничения минимального уровня стопов, то трейлинг будет с минимальными стопами.
Если TrailingStop = 0 и Tip.Fr.or.Candl=0, то трейлинг будет по фракталам. Т.е. для уровня стоплосс выбирается первый соответствующий фрактал.
Если TrailingStop = 0 и Tip.Fr.or.Candl=1, то трейлинг будет по минимумам/максимумам прошлых свечей.
Если Magic = 0, то трейлинг проводится по всем ордерам текущего символа, без учета магического номера. Если в переменной Magic указан магический номер, то соответственно будет только трейлинг ордеров с номером Magic.
Если OnlyProfit = true, то модифицируются только профитные ордера
Если OnlyWithoutLoss = true, то вместо трейлинга ордера только переводятся в безубыток
Визуализация:
На экране отображается информация о текущей работе скрипта:
- установки с которыми скрипт запущен
- количество ордеров с которыми скрипт работает
- текущее время
- минимальные уровни выставления стопов (-)
- текущие возможные уровни стопов (ценовые метки)
Советы:
Скрипт заканчивает работу, когда все ордера закрыты. Если программа запущена как советник, то выход из программы только вручную.

TrailingStopFrCn.mq422 скач.

я вот не пойму со входом все понятно а выходить то когда ,вы тут тралинг обсуждаете, так если по траллингу какой шаг ставить???

я вот не пойму со входом все понятно а выходить то когда ,вы тут тралинг обсуждаете, так если по траллингу какой шаг ставить???

:d Савита сама выходит, то есть разворачивается. Закрывается и открывается в другом направлении.

А если ручками, то в момент зова души, вот хочется!!! - закрывайся.

Подскажите есть параметр в советнике PairsToTradeOpposite, я как понимаю в это поле нужно вписать название пар которые в зеркальном отражении двигаться, по отношению к выбранной корзине?

оооо .... теперь понятно ,огромное спасибо за совиту))) что то сначала не догонял ,а сейчас все понял . А теперь для того кто не че не понял по началу как я .

1.Скачиваем архив Savita bot v2.0.zip ,раскладываем все по папочкам
2.Прописываем в коде пары EURUSD, EURAUD, EURCAD, EURGBP ,как описано выше.
3.Кидаем сову на график ,прописываем число пар (4) ,ставим лот в зависимости от ММ .
Как виде те все элементарно!!!

Кидаем сову только на один офф-лайн график, напрмиер EUR/USD?

чють выше же было написано что совиту можно кидать на любой график ,у меня весит на онлайн графике EURUSD m30

Подскажите есть параметр в советнике PairsToTradeOpposite, я как понимаю в это поле нужно вписать название пар которые в зеркальном отражении двигаться, по отношению к выбранной корзине?

Да, верно.
Но они используются только при хедже. Если корзина вдруг пошла не туда. Есть два варианта: 1. Выставляется визуальная линия которую цена достигнув включит хедж и откроются позы по этим прописанным парам в противоположную сторону торговли.(но он работает только на оффлайновском графе) 2. Указывается общий убыток корзины, скажем 100$$, опустившись ниже сработает хедж.

Подскажите пожалуйста!!! Ничего немогу понять, где надо прописать пары, куда кидать !Savita_engine и какие параметры в нём писать-можно чуток поподробнее... #:-s
Так никто и не подскажет? Ну очень надо!!! Помогите....

Изменено 15 декабря, 2012 пользователем bratcevdg

А такой вопрос назрел, открытые позиции закрывать перед закрытием рынка? Или на выходные можно оставить открытыми?

как насчет того,что бы использовать систему с 4парами о которых говорилось выше,а открываться только по EURUSD?с увеличенным лотом cоответственно
щас на демо тестю,savita открыл 4бая и только евро в плюсе(EURUSD +1.7,EURAUD -9.6,EURCAD -1.9,EURGBP -7.4),естественно они позже выйдут в одно направление,но помоему вход по одной паре+фильтр нескольких пар будет продуктивнее или нет?

Изменено 15 декабря, 2012 пользователем ceperasdf

как насчет того,что бы использовать систему с 4парами о которых говорилось выше,а открываться только по EURUSD?с увеличенным лотом cоответственно
щас на демо тестю,savita открыл 4бая и только евро в плюсе(EURUSD +1.7,EURAUD -9.6,EURCAD -1.9,EURGBP -7.4),естественно они позже выйдут в одно направление,но помоему вход по одной паре+фильтр нескольких пар будет продуктивнее или нет?

Пока корректировал сову просел немного. Вот срин терминала
Спойлер

Почему 3 пары, просто не хватило депо открыть четвертую. Лот 0.3.
Вроде неплохо идет. :-$

А такой вопрос назрел, открытые позиции закрывать перед закрытием рынка? Или на выходные можно оставить открытыми?

Я оставил открытыми

talliy,если вам не трудно, чирканите мануал, что бы всем было все понятно, типа вот так

Спойлер

Кратко как установить:
Индикатор basket_v6 кидаем на часовой и 15 минутный графики GBPJPY(указывая в параметре TF для индикатора basket 15 и 60 соответственно для разных графиков). В списке валют включаем показ всех валют.(Показать все символы)
Открываем два оффлайн графика #kos#14,15min и #kos#14,1H, которые появятся в пункте открыть автономно после применения индикатора basket. Применяем к ним шаблон. GBPJPY 15m и 1H не закрываем.
Перезагружаем терминал и все, можно торговать. Покупка осуществляется скриптом tradehedgebuyall, продажа tradehedgesellall. При покупке или продаже в соответствии с корреляцией между парами производится одновременное открытие ордеров по 14 валютам.
Закрытие ордеров скриптом CloseALL c option 0.

Изменено 16 декабря, 2012 пользователем maverick666

у советника, который тралит, надо в настройках добавлять ноль на пятизначных котировках?

Страница 4 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025