[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик Про"📌

От pavlus777, 29 декабря, 2012 в Советники Форекс

Народ подскажите! Нужно ли советник отключать на время новогодних праздников?

вообще по правилам многих стратегий, в НГ торги лучше не вести числа до 20 января.
Я свой может и оставлю, а может и выключу. Все зависит от того, какая у него просадка будет числа 25-29
Если просадка маленькая и позиции можно по закрывать все, смирившись с потерями, то лучше закрыть. Если же просадка съест прибыль за несколько месяцев, то тут уже каждый сам решает и наблюдает.

Вообще, если делать правильно, то останавливать торги надо не путём простого закрытия позиций, а просто запретить боту строить новые пирамиды где-то примерно за месяц до планируемой остановки. Даже это в свою очередь не гарантирует, что все пирамиды закроются к нужному сроку, а уж по истечении этого времени и надо решать, что тупо закрыть, а что можно и оставить. Я бы всё равно лучше всё закрывал, а то ведь новый год он такой непредсказуемый, слишком много выходных.

<:-p>

Мда. Сегодня Взломщик про оказался в просадке 1000$ из 1500$. Все из-за пар eur/jpy и usd/jpy. Уж и не знаю то ли доливать, то ли сливать. До каких пор иена будет падать. :-/

Alex N, это зависит от того счет центовый или нет, каков начальный лот и сколько пар торгуется.
А что депо полторы штуки - это инфа ни о чем.
Вы ничего не сообщили значимого для понимания ваших торгов и реальности ваших проблем.
Это форум, а не личный дневник - если не рассказывать людям как вы торгуете и не показывать в чем проблема, то вообще зачем сюда писать?! :)

А у меня вот другой вопрос в связи с этим...

Когда открылось 9 колено, я ограничил количество позиций по паре до 11, но сова после этого не перегружал...

А сейчас открылась уже корзина №11, т.е. вместе с №0 получается 12 позиций по паре...

И вот думаю, это из-за того, что я не перегрузил сов после изменения параметра, или он нулевой ордер не считает? :-/

machetos, а еще хакеды раньше не учитывали ордера, закрывшиеся по стопу - и взамен каждого закрытого по стопу масенького ордера открывали дополнительный гигантский ордер.
Взломщики/хакеды всегда были хоть немного, но обязательно кривыми.

Цитата

я ограничил количество позиций по паре до 11

а вот это надо указывать абсолютно точно: вы задали максимум ордеров = 10 - или 11?!
Сколько вбили в параметры - минимум столько и будет.

А вообще-то к посту надо было приложить и сэт с теми настройками, которые строго в данный момент заданы в боте.
Чтобы мы сами видели какие настройки у вас реально заданы и, на основании увиденного, делали выводы...
Ваш же пересказ, извините, это лишь ваше изложение того, что вы то ли сделали - то ли хотели сделать, но не сделали...
Нужны же не чьи-то пересказы, а факты - конкретно, реальные настройки бота сию минуту.

machetos, а еще хакеды раньше не учитывали ордера, закрывшиеся по стопу - и взамен каждого закрытого по стопу масенького ордера открывали дополнительный гигантский ордер.
Взломщики/хакеды всегда были хоть немного, но обязательно кривыми.

Цитата

я ограничил количество позиций по паре до 11

а вот это надо указывать абсолютно точно: вы задали максимум ордеров = 10 - или 11?!
Сколько вбили в параметры - минимум столько и будет.

А вообще-то к посту надо было приложить и сэт с теми настройками, которые строго в данный момент заданы в боте.
Чтобы мы сами видели какие настройки у вас реально заданы и, на основании увиденного, делали выводы...
Ваш же пересказ, извините, это лишь ваше изложение того, что вы то ли сделали - то ли хотели сделать, но не сделали...
Нужны же не чьи-то пересказы, а факты - конкретно, реальные настройки бота сию минуту.

Я достаточно точно выразился... Установил параметр МаксТрейдс=11

После этого открылся еще ордер №11, а если считать вместе с №0, получилось всего 12 по одному сету...

Пока, к сожалению, выложить скрины не получится, но думаю и так все понятно...

А вопрос то в следующем - нужно ли перегружать сова после изменения сетов...

Если да, то понятно, что сеты не применились... А если нет, то почему не сработал этот параметр... :-/

Не, коллега, до 11 и =11 - это не совсем одно и то же.
Важно как задан параметр и он задан равным 11 - а не 10, что может следовать из описания "до 11".
Это боты, это программирование, здесь абсолютная однозначность алгоритмов, конструкций языка и цифр.

Количество трейдов (ордеров, сделок) не припоминаю, чтобы считалось от 0. Всегда с 1.
Это ж не свечи, в которых нулевой есть текущая незакрытая свеча.
Ближняя закрытая свеча первая и выставленный ордер тоже первый...

Так что бот отработал правильно, согласно указания пользователя.
И введенные данные были приняты и интерпретированы ботом правильно.
И ничего не надо перегружать - ни копию бота, ни терминал.

Не, коллега, до 11 и =11 - это не совсем одно и то же.
Важно как задан параметр и он задан равным 11 - а не 10, что может следовать из описания "до 11".
Это боты, это программирование, здесь абсолютная однозначность алгоритмов, конструкций языка и цифр.

Количество трейдов (ордеров, сделок) не припоминаю, чтобы считалось от 0. Всегда с 1.
Это ж не свечи, в которых нулевой есть текущая незакрытая свеча.
Ближняя закрытая свеча первая и выставленный ордер тоже первый...

Так что бот отработал правильно, согласно указания пользователя.
И введенные данные были приняты и интерпретированы ботом правильно.
И ничего не надо перегружать - ни копию бота, ни терминал.

Setka Trader, ApMGriD открывают первый ордер нулевой. Из за этого и вопросы возникают.

Этот нюанс у меня давно уже всплыл, можете даже на тесте проверить, на любом количестве указанных уровней, он всегда открывает один лишний, ну если конечно депо хватает. Не знаю, может разработчики так и задумали, но по моему это неадекват, относительно сложившейся практики ботостроения, зато конечно стабильно +1 к указанному количеству.

еще у первого хакеда/взломщика был глюк, что открывалось столько лишних ордеров, сколько ордеров до этого закрывалось по SL.
Но если SL=0, то лишне ордера не открывались.

Про лишний (max+1) ордер в Сетке моде и ApMGrid впервые слышу.
Уж о чем о чем, а об этом в соответствующих топиках крика должно было быть немеряно.

А вот про то, что такое возможно во Взломщике, верю - ни одному боту этих авторов полностью никогда не доверял, у них все табуретки кривые.

Этот нюанс у меня давно уже всплыл, можете даже на тесте проверить, на любом количестве указанных уровней, он всегда открывает один лишний, ну если конечно депо хватает. Не знаю, может разработчики так и задумали, но по моему это неадекват, относительно сложившейся практики ботостроения, зато конечно стабильно +1 к указанному количеству.

Ну в общем ясно, нулевой он за ордер не считает, а параметр этот как раз равен номеру последнего ордера походу...

я тестирую этот бот уже почти два месяца, правда он у меня стоит на демо счете, понятно что не такой спред как на риале, и немного другие условия. Стартовый депо у меня был 20 000, за это время бот наторговал 5 010$. У меня установлены все рекомендуемые пары, Сейчас мой баланс 25 010.56
просадка минус 9 000. Я по всем парам в пятницу "Continue Trading" выставил в положение false. Что бы не строились новые пирамиды, и не было нагрузки на депо. И если тренд продолжит идти против меня, то он сольет все депо. Я все это пишу для того что кто собирается ставить бот на реальный счет,то
20 000$ для него точно мало. Люди говорят что он лучше первого взломщика, и мультивалютник, я бы так не сказал, у меня паральльно тестируется тоже самое время первый взломщик, у него во первых нет таких больших просадок, а во вторых, он открывает ордера в обе стороны.А зломщик про открывает только на бай или на сел, и когда рынок идет против нас, он тупо продолжает открывать позиции против тренда. Это какой же должен быть размер депо что бы выдержать такое? Может я конечно ошибаюсь, я не спец, но мне кажется бот нужно переделывать таким образом, что бы пирамиды строились с меньшим объемом. Что уменьшит просадку, и легче будет пересидеть долгосрочный тренд. А то с такими объемами он и 100 000 без проблем сольет.

я тестирую этот бот уже почти два месяца, правда он у меня стоит на демо счете, понятно что не такой спред как на риале, и немного другие условия. Стартовый депо у меня был 20 000, за это время бот наторговал 5 010$. У меня установлены все рекомендуемые пары, Сейчас мой баланс 25 010.56
просадка минус 9 000. Я по всем парам в пятницу "Continue Trading" выставил в положение false. Что бы не строились новые пирамиды, и не было нагрузки на депо. И если тренд продолжит идти против меня, то он сольет все депо. Я все это пишу для того что кто собирается ставить бот на реальный счет,то
20 000$ для него точно мало. Люди говорят что он лучше первого взломщика, и мультивалютник, я бы так не сказал, у меня паральльно тестируется тоже самое время первый взломщик, у него во первых нет таких больших просадок, а во вторых, он открывает ордера в обе стороны.А зломщик про открывает только на бай или на сел, и когда рынок идет против нас, он тупо продолжает открывать позиции против тренда. Это какой же должен быть размер депо что бы выдержать такое? Может я конечно ошибаюсь, я не спец, но мне кажется бот нужно переделывать таким образом, что бы пирамиды строились с меньшим объемом. Что уменьшит просадку, и легче будет пересидеть долгосрочный тренд. А то с такими объемами он и 100 000 без проблем сольет.

Вы как-то не очень в теме, судя по вашим словам. Я Вам рекомендую, всё таки получше ознакомиться со всей веткой и применить полученную информацию. Переделывать бота, желающих пока не было, да и не легкое это занятие, легче с нуля написать, а так вообще, ни что Вам не мешает поэкспериментировать с настройками и возможно с другими парами в комплекте.

С чего вы взяли что я не ознакомлен с веткой? Я читаю ее с первой страницы и до конца, я просто описал ту ситуацию которая у меня сложилась на данный момент, с стандартными настройками и первоначальным депо в 20 000

Если перезагрузить MT4 и VPS, будет ли он продолжать с того момента, как его закрыли?

Я начал с депо в 10 000, но имхо это маловато, оптимально, на мой взгляд 15 000 как у Павла в Роботесте и если ставить на реал, то где-то в конце июня после майских движений, а так он большую часть времени в просадках иногда в глубоких, но выходит... Посмотрю как пройдёт Новый Год... http://www.myfxbook.com/members/edigreens/foha-001-9sets-9363802/597120

Я начал с депо в 10 000, но имхо это маловато, оптимально, на мой взгляд 15 000 как у Павла в Роботесте и если ставить на реал, то где-то в конце июня после майских движений, а так он большую часть времени в просадках иногда в глубоких, но выходит... Посмотрю как пройдёт Новый Год... http://www.myfxbook.com/members/edigreens/foha-001-9sets-9363802/597120

Тебе просто повезло... b-) Еслиб ты начал даже с 15 и в августе... Ну понятно...

А так да, сов постоянно открывает продажи, и однажды наступает момент, когда он продает в самых низах и ловит безоткат... Тут и 20 на 0,01 могут не спасти... Ставить больше? В остальное время средства будут лежать мертвым грузом...

PS Кстате, при средствах 27000 можешь уже ставить начальный лот 0,02 , это будет равняться ММ 20000 при 0,01
Sergey NikoLaevich, имелось ввиду, что в принципе в ветке, уже были озвучены варианты по нужным Вам изменениям, но без переделки кода.

Machetos, что-то я не понял, это как:

Цитата

Кстате, при средствах 27000 можешь уже ставить начальный лот 0,02 , это будет равняться ММ 20000 при 0,01

Sergey NikoLaevich, имелось ввиду, что в принципе в ветке, уже были озвучены варианты по нужным Вам изменениям, но без переделки кода.

Machetos, что-то я не понял, это как:

Цитата

Кстате, при средствах 27000 можешь уже ставить начальный лот 0,02 , это будет равняться ММ 20000 при 0,01

Как-то так /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-foreks-vzlomschik-pro/3416/?do=findComment&comment=104376
Machetos, посмотрел вашу таблицу, мне кажется расчёт не верный. Как определяли принцип расчёта лота, например у Вас при старте с 0,01, получается опережение по таблице на одно колено с третьего уровня. Насколько я понял, после умножения очередного колена, полученная сумма откладывается в памяти как есть, а выставляемый лот, приводится к значению, округлённому до сотых единиц. Затем на сумму из памяти в первоначальном дробном виде, применяется снова множитель и также округляется лот до сотых и т.д.

Machetos, посмотрел вашу таблицу, мне кажется расчёт не верный. Как определяли принцип расчёта лота, например у Вас при старте с 0,01, получается опережение по таблице на одно колено с третьего уровня. Насколько я понял, после умножения очередного колена, полученная сумма откладывается в памяти как есть, а выставляемый лот, приводится к значению, округлённому до сотых единиц. Затем на сумму из памяти в первоначальном дробном виде, применяется снова множитель и также округляется лот до сотых и т.д.

Это уже все проверено опытным путем, торговал и 002, и 003 и 004...

Ну я и говорю, что дальше, значения идут правильно, но этот перекос на третьем уровне базового лота (0,01), даёт перекос по всему остальному расчёту. Да хоть в тестере прогоните и увидите, что начало идёт 0,01--0,02--0,02--0,04. Если в вашей таблице исправить именно тот момент, то тогда дальше всё сойдётся и шаг депозита будет примерно кратный 20000. Всё как в задачках по математике, допустил ошибку в исходных данных, дальше всё насмарку.
Хоть убейте, но у меня, ну ни как не получаются значения как у Вас, как бы я не считал и не округлял, не смотрел историю и не проверял на тестере.

Ну я и говорю, что дальше, значения идут правильно, но этот перекос на третьем уровне базового лота (0,01), даёт перекос по всему остальному расчёту. Да хоть в тестере прогоните и увидите, что начало идёт 0,01--0,02--0,02--0,04. Если в вашей таблице исправить именно тот момент, то тогда дальше всё сойдётся и шаг депозита будет примерно кратный 20000. Всё как в задачках по математике, допустил ошибку в исходных данных, дальше всё насмарку.
Хоть убейте, но у меня, ну ни как не получаются значения как у Вас, как бы я не считал и не округлял, не смотрел историю и не проверял на тестере.

Если так, тогда я неправ... ~x(

0,01 я не торговал, а данные взял из мониторинга... вероятно этот момент упустил...

апд

точно...

tag
13.11.2013 14:00 GBPUSD Sell 0.02 1.59632 - 261.90 -91.64 -458.20 -0.66 -0.33%
tag
13.11.2013 14:00 GBPUSD Sell 0.02 1.59635 - 263.10 -91.58 -457.90 -0.66 -0.33%
tag
13.11.2013 19:00 GBPUSD Sell 0.02 1.60317 - 193.40 -77.94 -389.70 -0.66 -0.28%
tag
13.11.2013 19:00 GBPUSD Sell 0.02 1.60317 - 194.90 -77.94 -389.70 -0.66 -0.28%

Изменено 2 декабря, 2013 пользователем machetos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь