[Советник] [Мартингейл] FxSplitter EA (только обсуждение)

От KROOL1980, 5 января, 2013 в Советники Форекс

Исходя из мм 5к на 0.01 у обычного брокреа. У инсты 0.01 на каждые 500 у.е. т.к. лоты в 10 раз меньше.

Замониторил:
депо - 3к.
сеты - хай риск.
начальный лот на пару - 0.03

http://www.myfxbook.com/members/Yarosvet/splitter/457200

выложи виджет - так удобнее (нагляднее)!
Автор#52

Сейчас подправлю первый пост.
Вот виджет мониторинга FibroMan

Тестил месяц 50 минут... не выдержал и остановил.

могу помочь с тестированием, у меня комп достаточно мощный
правда все равно больше одного ядра тестер не использует
kaiserz
Не, спасибо. Процик в целом слабо загружен при тестировании. Сделал некоторые выводы после тестов и собсно мониторинг с чутка допиленным сетом, а точнее более агрессивным.

Вот мой мониторинг:

ДЦ - Alpari NZ (1:500)
Депозит - 25K
Пары - EURUSD & GBPUSD
SET - high_hisk
Base lot - 0.02
Start Bot - 10.01.2013

jetix
У тебя с самого начала мониторига этот бот стоял? Тоесть с августа?

jetix
У тебя с самого начала мониторига этот бот стоял? Тоесть с августа?

Нет, Kvarz. До этого стоял FE_MOD, затем около месяца ForexWarrior, а с 10.01.13 стоит FxSplitter.
jetix
Тогда сделай новый счет. Мне лично сразу не понятно и крайне неудобно сравнивать и смотреть результаты с такой историей. Считать прибыль? Какова просадка именно данного мода?

jetix
Тогда сделай новый счет. Мне лично сразу не понятно и крайне неудобно сравнивать и смотреть результаты с такой историей. Считать прибыль? Какова просадка именно данного мода?

Kvarz мониторингов тут хватает (твой возму на отслеживание), на счёт своего скажу так. В этом месяце поиграюсь с настройками бота, присмотрюсь что и как, с февраля уже всё будет точно по боту (и прибыль и просадку можно будет посмотреь на графике). До апреля многое узнаем о боте :). Бот интересный, главное нужно узнать с каким лотом и депозитом можно его ставить на реал и выжимать с него по полной (а по ходу работы бота узнаем его и недостатки).

Изменено 11 января, 2013 пользователем jetix

С сегодняшнего дня тоже занялся оптимизацией, выбрал евро. После некоторых эксперементов замониторю личный сет.

TradeFort Demo Flex 20K 1:1000
gbpusd_high_risk_m1.set

Прогнал по берту Хайриск фунт:
2012-2013 инста, депо 1к, лот 0.02 - в июле 20-го сливается, сделав 140 %
- с 20 июля по 2013 проходит, но с просадкой в 80 и со стопом. Изначальное депо целое.

Интересно показал себя 2011-2012 год - +450% за год. просадка макс - 67% (1670$) с автолотом наверное не прошел бы.

Теперь лоу риск фунт:
2012-2013 инста, депо 1к, лот 0.02 - 05.17 сливает, сделав 40%.
- 05.17 - 2013.01.01 +58% Макс просадка - 30%(400$)
2011-2012 тоже отличные результаты: +120% просадка 21%(270$). Проходит весь год.

Сеты по фунту и хай и лой риск просто созданы для 2011. Для 2012 нет. Вообщем есть над чем работать. В целом интересный бот).

Евробакс пока не гонял. Долго тестится все очень. Во вложении найдете тесты.

Splitter_tests.rar22 скач.

1к - маленькое депо для сеточника и я пока решил заняться чисто еврой.

Самое то. у инсты свои микро лоты. 1 инста лот = 100$. У других брокеров 1 лот = 1000$.
Это и является ее главным плюсом, и на сегодняшний день наверное единственным ))

Самое то. у инсты свои микро лоты. 1 инста лот = 100$. У других брокеров 1 лот = 1000$.
Это и является ее главным плюсом, и на сегодняшний день наверное единственным ))

Точно, я и забыл, у меня там бонусный счётик был)
Автор#66

Сижу тоже тестирую.
Вот тест правда немного новой версии.

Спойлер

Там добавлен один фильтр, сов при тренде против него какбы в спячку впадает.
реже открывает сделки и фильтрует расстояние между ними.

Заметл, когда евра недавно росла, сов тоже на резких палках не шлепал ордера как обычный мартин. Учитывание тренда однозначно нужная фишка.

А по поводу качества 90%, заметил, что при сравнении с 99%, у одних совов разброс в результатах тестирования терпимый(в пределах 10%), у других же кардинально отличается. Оттого всегда стараюсь проверять все на 99%.

Сижу тоже тестирую.
Вот тест правда немного новой версии.

Спойлер

Там добавлен один фильтр, сов при тренде против него какбы в спячку впадает.
реже открывает сделки и фильтрует расстояние между ними.

у меня тоже как бы в спячку впал :d (с 10 по 11 число вырубил мне провайдер VPS)

При перезапуске терминала и закрытом рынке, сначала выдал что-то о необходимости перезапуска метатрейдера, потом написал что лицензия истекла и закрыл чарты. Потом ещё раз закрыл (уже новый чарт). Инициализация с 3-го раза прошла только.

Автор#70

При перезапуске терминала и закрытом рынке, сначала выдал что-то о необходимости перезапуска метатрейдера, потом написал что лицензия истекла и закрыл чарты. Потом ещё раз закрыл (уже новый чарт). Инициализация с 3-го раза прошла только.

Это явно ошибки защиты.
Учту.

Тоже при тестировании заметил, что агрессивные настройки фунта сливаются в июле.2012 (консервативные правда тоже иногда слив дают, наверное от спреда зависит, сильно не углублялся пока)

Спойлер

Поэтому пока не ставил на мониторинг, пытался победить эту проблему оптимизацией, хотябы по основным параметрам, что писал KROOL1980, но с трех сотен проходов за несколько суток ничего толкового не получил - все равно сливается... оптил MinTimeHour, PeriodMA, TakeProfit, TakeProfitPerLot, NLevelsMax. оптить что-либо еще или по нескольку параметров не стал... к сожалению нереально долго.

единственное заметил, что при некотором увеличении TakeProfit, TakeProfitPerLot прибыль советника значительно увеличивается, а просадка не изменяется
Спойлер

Поэтому использовал полученные значения дла евросетов.
Фунт поставил с сетами что были...

Мониторинги
TradeFort Flex, начальное депо 20000, плечо 1:1000.
EURUSD high risk сэт + увеличение ТП (TakeProfit = 500, TakeProfitPerLot= 50),
GBPUSD high risk сэт по умлочанию

Alpari NZ Standard, начальное депо 20000, плечо 1:500.
EURUSD low risk сэт + увеличение ТП (TakeProfit = 500, TakeProfitPerLot= 90),
GBPUSD low risk сэт по умлочанию

Изменено 15 января, 2013 пользователем Nefesh

Тоже при тестировании заметил, что агрессивные настройки фунта сливаются в июле.2012 (консервативные правда тоже иногда слив дают, наверное от спреда зависит, сильно не углублялся пока)
пытался победить эту проблему оптимизацией, хотябы по основным параметрам, что писал KROOL1980, но с трех сотен проходов за несколько суток ничего толкового не получил - все равно сливается...

Меня тоже несколько напрягает что сова на истории не проходит периоды больше 3 месяцев, Мне удалось подобрать параметры чтобы "безсливно" проходить с января 2010 по н/в, но .... кол-во сделок и прибыль падают в разы что делает советник абсолютно не интересным. Может быть автор скажет, как он предполагает продвигать советник без положительного бэктеста на истории.
По работе в реальном времени - впечатления очень хорошие, но более рисковые настройки кажутся более стабильными чем консервативные.
Автор#73

Может быть автор скажет, как он предполагает продвигать советник без положительного бэктеста на истории.
По работе в реальном времени - впечатления очень хорошие, но более рисковые настройки кажутся более стабильными чем консервативные.

С тестами на истории я проблем не вижу, что касается в плане продвижения советника.
Смотрите вложенные файлы.
Да и большинство людей они мало интересуют, также как мануал и рекомендации по ММ.

Для меня проблема с советником в другом.
первое что тесты очень разнятся
даже у одного и тогоже брокера, изменив один два дня в начале тестирования, картина меняется.
а при использовании тестов разных брокеров, результаты кардинально могут отличатся.
создаётся впечатление в полной бесполезности тестов.
Второе , что советник получается чувствителен к динамике рынка.
Он спокойно может пройти быстрый безоткат в 500пп
но слится на медленном, затяжном тренде в 200пп
Поэтому использование советника очень туманное.
В грамотных руках это очень интересный советник, аналогов которому я не видел.
А вот за руки рядового пользователя я и боюсь.

eurusd_set2_2010.jpg
eurusd_set2_2009.jpg

Может стоит закрывать "подвисшие" ордера? По eurusd висят мелкие селы ещё с 10 числа (1.3065), не факт что курс туда скоро вернётся. Заработанное позже суммой больше чем плавающий убыток. Может это фишка такая, ордера большей лотности закрываются "пачками", а условно "старые" первые 3 колена так и висят. И ещё вопрос - если их закрыть вручную, это не помешает работе совы? (Всего в работе 4 ордера - эти 3 села и 1 бай отрытый сегодня)

Автор#75

Может стоит закрывать "подвисшие" ордера? По eurusd висят мелкие селы ещё с 10 числа (1.3065), не факт что курс туда скоро вернётся. Заработанное позже суммой больше чем плавающий убыток. Может это фишка такая, ордера большей лотности закрываются "пачками", а условно "старые" первые 3 колена так и висят. И ещё вопрос - если их закрыть вручную, это не помешает работе совы? (Всего в работе 4 ордера - эти 3 села и 1 бай отрытый сегодня)

При сиглах на покупку советник потихоньку старые ордера прикроет.
Если закрыть в ручную на советник это не повлияет.
Закрывать самому можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025