[Советник] [Мартингейл] FxSplitter EA (только обсуждение)

От KROOL1980, 5 января, 2013 в Советники Форекс

Из всех мониторингов, что-то у меня одного самая большая просадка за отчетный период.
http://www.myfxbook.com/members/Yarosvet/splitter/457200

Лот 0.01 на каждые 500 исходя из инстовских микролотов. ( В 10 раз меньше)

На обычных же счетах 0.01 на каждые 5000.

Krool прав, видимо действительно у разных брокеров бот по разному работает. Значит надо запиливать конкретно под каждое дц.

А может автор приоткрыть завесу тайны над логикой работы советника, немного теории не выдавая коммерческий секрет, для меня в данный момент эта система - "черный ящик".
По консерв. настройкам висят лоты по евре с 10 янв, тогда как по агрес. соотношение доход/просадка значительно лучше и нет незакрытых лотов, должно быть наоборот.

а может стоит ввести функцию по закрытию пачки ордеров при достижении ими определенного профита?

Изменено 20 января, 2013 пользователем Старик

Автор#79

Вот строки из мануала:

Fx Splitter – робот, торгующий корзиной ордеров. Индивидуальные ордера корзины открываются периодически через фиксированные промежутки времени(MinTimeHour).
Когда наступает установленное время, робот может (1) открыть новый ордер, (2) закрыть один из уже открытых ордеров, (3) выполнить оба этих действия или (4) не сделать ничего.
Выбор варианта действия, объем ордера и его направление (покупка или продажа) определяются текущими рыночными условиями и торговым алгоритмом(PeriodMA, Delay, MinDistPips).
Fx Splitter использует мартингейл для управления объемом ордеров в своей торговле(LotMult).
По мере того, как число ордеров в корзине растет, растет и объем индивидуальных ордеров в корзине(NLevelsMax).
Когда суммарный профит корзины достигает установленного уровня, корзина закрывается и открывается первый ордер новой корзины(TakeProfit, TakeProfitPerLot).

а может стоит ввести функцию по закрытию пачки ордеров при достижении ими определенного профита?

Это и так делается. У бота два режима закрытия открытых ордеров: 1) индивидуальный, в этом случае закрывается один ордер с наилучшей ценой (аналог трала в других мартингейловых советниках) и 2) общий, в этом случае закрывается вся корзина по достижению общего ТП.

"Висяк" закроется в одном из трех случаев: 1. по индивидуальному СЛ, 2. когда вся корзина ордеров выйдет на общий ТП и 3. когда все ордера в эту сторону выбьет по одному противоположными сигналами. Количество висящих ордеров определяет лотность новых ордеров, поэтому закрытие ордеров руками нежелательно (хотя ничего страшного), лучше подбирать настройки так, чтобы висяк не накапливался.

Торговая логика бота в целом не секрет, но она не самая простая, так что читайте мануал :)
Автор#81

Наблюдая за работой советника,
обратил внимание как красиво отработано по британцу.

Спойлер

За несколько недель советник показывает очень хорошие и спокойные результаты даже с завышенным в 2 раза лотом. Не было ни одного нервного момента. Даже когда я его забыл запустить и прошла целая неделя, на следующей он вышел из просадки очень быстро.
Ему бы я доверил большие деньги!
Он буквально "чувствует" откаты по фунту =)

Изменено 29 января, 2013 пользователем Kvarz

Результаты работы за первый месяц конечно впечатляющие.
К автору: было бы здорово информационное окошко сделать поменьше размером и как-нибудь облагородить, несколько простоватый "не коммерческий" дизайн, без обид. Возможно даже в пакете ЕА сделать шаблон для пользователя в каких-нибудь тонах чтоб смотрелось, загрузил шаблон и все заработало.

а у кого робот работает, дайте инвесторский пароль посмотреть что да как?

у меня мониторинг выложен полностью публичный - можно смотреть все, вплоть до комментариев советника!

у меня мониторинг выложен полностью публичный - можно смотреть все, вплоть до комментариев советника!

а нашел, но что то он мне не очень нравится

но что то он мне не очень нравится

Дело вкуса, не буду заниматься рекламой чужой разработки, но работает удивительно точно, немного напрягает огромное кол-во сделок, но закрываются они очень быстро и вовремя, приемлемая доходность при низкой просадке. По заявлению автора тест продлиться 3 месяца, за это время обязательно будет сильное безоткатное движение по евре или фунту, если ЕА его пройдет то отличный коммерческий продукт. Вот открытый мониторинг на Альпари (автор вроде не возражает от их публикации):
Агрессивный сет - http://www.myfxbook.com/ru/members/vagabond/splitter-hight-risk-set/454800
Консервативный сет - http://www.myfxbook.com/ru/members/vagabond/splitter-low-risk-set/454811

К автору: было бы здорово информационное окошко сделать поменьше размером и как-нибудь облагородить, несколько простоватый "не коммерческий" дизайн, без обид.

Приведи пример хорошего дизайна. Можно скрин, а лучше сов :)

Приведи пример хорошего дизайна. Можно скрин, а лучше сов :)

Не шедевр конечно, скорее классика, можно улучшить.
Спойлер

Интересный проход фунта на лоу риск, смущает только расстояние между последней группой ордеров - по 5-7 пунктов! И лотность собралась неплохая в итоге. Так и задумано?

Спойлер

Автор#91

В принципе так и задумано.
А минимальное расстояние между ордерами задаётся параметром MinDistPips:

Автор#92
Здравствуйте.
Всем участникам тестирования на почту выслан новый релиз советника FxSplitter EA 3.5.0.

ВНИМАНИЕ: данное обновление является обязательным и должно быть сделано в течение двух недель.
Старые версии советника FxSplitter EA до 3.5.0 перестанут работать с 15го февраля 2013г.

Здравствуйте.
Всем участникам тестирования на почту выслан новый релиз советника FxSplitter EA 3.5.0.

ВНИМАНИЕ: данное обновление является обязательным и должно быть сделано в течение двух недель.
Старые версии советника FxSplitter EA до 3.5.0 перестанут работать с 15го февраля 2013г.

у меня почему то еще вчера перестала работать!

открытые ордера новый подхватит?

Автор#95

открытые ордера новый подхватит?

Да,
проверти чтобы магик совпадал со старыми.
А если два сплиттера на одной валютной паре весят, магик надо разный у каждого что бы был.

Цитата

у меня почему то еще вчера перестала работать!

Странно, у меня старая работает.

как-то странно он на консервном сете вчера по фунту позакрывал.
хлопнул все ордера в минуса с довольным смайлом :d и даже не расстроился )
на рисковом сете тоже не пачкой закрыл, но хотябы половину в плюс )

на офф мониторинге не знаю, там все что можно скрыто... а вот у bellduke на аналогичном сете ордера таки в плюс закрылись )
что интересно повлияло...

Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Nefesh

как-то странно он на консервном сете вчера по фунту позакрывал.
хлопнул все ордера в минуса с довольным смайлом :d и даже не расстроился )

Странно... У меня консерва отработала так

Странно... У меня консерва отработала так

на мониторинге bellduke почти так же )
ну подождем что автор скажет.. может не спроста обнову выдали ))
Автор#99

Советник чувствителен к котировкам брокера.
Я сам гоняю на трёх и результаты разные везде.
А последние обновления связаны с добавкой анализа тренда и полным обновлением проекта.
Также вы наверно заметили, что появился промежуточный сет: m2 HIGH_risk.
Также новая версия более стресса устойчива к безоткатам.

Добавлено: 06-02-2013 12:13:01

:-b Есть мысль разработать сет для ночного скальпирования на базе самого агрессивного сета м1.
Входить после закрытия америке на 3-5 часов и потом всё закрывать в плюс.
Что думаете, есть смысл ? :-/

Scr04.jpg
Scr00.jpg

Изменено 6 февраля, 2013 пользователем KROOL1980

В этом случае каждый вечер необходимо будет менять сеты в ручную? Или в сове будет сделан "ночной режим"?

Если идея покажет хорошие результаты на тесте, почему нет?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025