[open source] [Советник] по ТС [M5] Genesis Matrix

От xlegion, 10 января, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 1 из 3
Автор#1

приветствую,всех

выношу на обсуждение и тестирование советник, сделанный по принципу, описанному на сайте Павлом (tradelikeapro.ru/genesis-matrix).
Советник поставлен мной на тестирование только сегодня. поэтому пока каких-либо результатов нет.
Рад буду услышать от Вас советы по доработке и настройке.

С уважением, Руслан.

p.s.
Genesis_1 - бот. ну а второй файл с индексом forbot - индикатор, который и нужен для работы бота.
Остальные индикаторы из шаблона не трогал. Используются как есть.

Genesis_1.mq4238 скач.
GenesisMatrix_2.21_1_forbot.mq4250 скач.

Изменено 11 июля, 2017 пользователем Pavel888

Доброй ночи.
Это очень очень интересно,так как торгую руками по этой системе. Утром поставлю бота и сделаю мониторинг.
Спасибо за этого бота.
Пока советов нет,так как нужно посмотреть на работу бота :)

P.S. Возможно надо будет прикрутить облако Ишимоку(более точные входы). И еще как вариант силу валют. Но это всё потом. :)

Добавлено: 10-01-2013 04:53:09

Таак. Пока мониторинг отменяется. Надо посмотреть работу.
Тест 99% за 2012:
Спойлер

Я конечно понимаю, что при тестировании нет учета новостей и каких-либо других факторов.

Добавлено: 10-01-2013 05:36:45

По первым впечатлениям(погонял на тестах) нужно добавить(не будем нарушать этику данной ветки и сам автор-программист(ведь так?) изменяет бота):
1. Возможность задавать вручную стоплосс и тейк.
2. Добавить трал.
3. Добавить фильтрацию(с возможностью включения-отключения) по облаку Ишимоку(покупаем-продаем ниже-выше облака).
4. Одно из самых важных, по моему мнению, это добавить планировщик по времени торговли в течении дня(чтобы указывать время выхода новостей и бот не входил в позиции в это время(+-30минут). Вот над реализацией этого нужно подумать, чтобы не громоздить код.

А так отличный бот, позволит не пропускать входы :)

genesis-bot.zip149 скач.

Изменено 10 января, 2013 пользователем horyf

Автор#3

спасибо за рекомендации.

я не программист. советник делался по заказу. Ваш совет передам программисту. посмотрим, что можно будет сделать. :)

Просьба автору добавить в 1-й пост ссылку на стратегию, по которой написан робот.

Начинаем искать ошибки :)
1.В советнике неправильно настроен индикатор #MTF Stochastic v2.0 , он показывает значение наоборот.

Добавлено: 10-01-2013 13:19:25

Вернее он принимает значения только 0 или 1(не принимает -1). Из-за этой ошибки пропускаем все sell.

Добавлено: 10-01-2013 13:22:12

Сигналы от Arrow лучше вообще убрать(во первых стрелки перерисовываются, сигнал от них запаздывает, пропускаем хорошие сигналы,где стрелок нет). Если не хочется их убирать, то можно добавить их отключение в переменных.

Изменено 10 января, 2013 пользователем horyf

Автор#6

ok. принято. благодарю :)

Доброго времени суток.
Я поправил работу с #MTF Stochastic v2.0. и добавил отключение-включение индикатора arrow.
Пока что только это. Остальные доработки позже.
Отправил бот xlegion-ну.

Добавлено: 11-01-2013 11:28:37

Сигналы от Arrow лучше вообще убрать(во первых стрелки перерисовываются, сигнал от них запаздывает, пропускаем хорошие сигналы,где стрелок нет). Если не хочется их убирать, то можно добавить их отключение в переменных.

Вход сделан по описанию стратегии. т.е. входим даже если стрелки нет.
Но если она не появляется в течении опред. количества баров(задается в настройках
), то выходим.

Изменено 11 января, 2013 пользователем Jeniacomru

Автор#8

выкладываю то, что переделал Jeniacomru:

1. исправлен Стохастик.
2. ARROWS (true/false)

Genesis_1.mq4151 скач.

смотрю на истории работу советника. появилиось несколько замечаний.
во первых, я так понимаю совеник написан для 4-х знака, учитывайте это при выставлении настрек!!!
во вторых, заметил что бывают сделки которые открываются против сигналов индикаторов, либо не открываюся вовсе (скинов не сделал :( , сильно не пинайте)

смотрю на истории работу советника. появилиось несколько замечаний.
во первых, я так понимаю совеник написан для 4-х знака, учитывайте это при выставлении настрек!!!
во вторых, заметил что бывают сделки которые открываются против сигналов индикаторов, либо не открываюся вовсе (скинов не сделал :( , сильно не пинайте)

Насчет 4-х знаков, это вы не правильно поняли. Бот работает и на 5-ти знаке тоже.
Но параметры , например SL и TP нужно изменить, добавить 0. т.е. если для 4-х знака 10 например, то для 5-ти знака этот параметр будет не 10 а 100 ! это же относится к отступу, тралу, безубытку... в общем, это правило относится к тем параметрам, которые задаются в пунктах.

Сигналы бот не пропускает... Проверено. Внимательно смотрите настройки и правила самой системы.

Я добавил:
1. Возможность задавать СЛ и ТП
2. Трал (true/false)
3. Фильтр по облаку Ишимоку (true/false)
4. Возможность отключения ARROW.

Бот как обычно отправил хозяину :)

Бот как обычно отправил хозяину :)

какая версия бота? та что выложена в 7 посте? или более свежая?

есть пердложение в первом посте выкладывать текущую версию

Изменено 13 января, 2013 пользователем Stalker76

Jeniacomru, давайте введем какую-то кодификацию наименований файла бота.

Можно Genesis_1.ХХ - типа 1.01, 1.02...
Можно Genesis_ГГГГММДД - по дате последней модификации (дате записи модифицированного файла)
Можно Genesis_1.ХХ_ГГГГММДД

В любом случае модификации бота должны однозначно идентифицироваться.

Ну и просьба подготовить текстовый файл с перечнем external переменных с кратким описанием их назначение и допустимых значений.
Могу предложить наименование файла описаний: Genesis- Описание переменных - ГГГГММДД - 1.ХХ

При сохранении структуры названия файла описания и мод, и описание будут группироваться и сортироваться компактно и в хронологии.
Автор#13

приветствую всех.

выкладываю доработанную Jeniacomru версию Советника по системе Genesis Matrix (версия от 13.01.2013):

1. Возможность задавать СЛ и ТП
2. Трал (true/false)
3. Фильтр по облаку Ишимоку (true/false)
4. Возможность отключения ARROW.

Текстовое описание параметров выложу чуть позже.

С уважением, xlegion

GenesisMatrix_2.21_1_forbot.mq4191 скач.
Genesis_20130113.mq4202 скач.

Изменено 14 января, 2013 пользователем xlegion

xlegion, файлы с названием с датой в формате ГГГГММДД и ДДММГГГГ будут храниться в папке абсолютно по разному.

ГГГГММДД я указал потому, что в этом случае файлы будут храниться в хронологическом порядке.

Примененная вами дата в формате ДДММГГГГ приведет к перемешиванию версий мода в папке хранения.

Закину свои пару копеек.

С маркировкой Старик правильно говорит. И лучше маркировать v1.01 - v1.02 - v.2.00 и т.д.

1. Запустил ваш советник, открывает рядом с пивотами.
2. На показания матрицы реагирует не корректно - открывает сделки при 3х квадратах одного цвета вместо 4х.
- открывает несколько ордеров подряд
3. НА убрать, МА убрать, АРРОУ убрать.
4. Как я говорил, начнутся проблемы с показаниями стохастика, большая часть сделок, где в ручную мы не откроемся из за стохастика, советник открывает 2-3 ордера подрят с лосями.
5. Как у бота работает система СЛ и ТП ? (если не фиксировать)

Попробуйте почитать ветку про ТС на этом форуме, посмотрите что пишут на ФФ, и после этого пробуйте делать советника.

Добавлено: 14-01-2013 20:33:58

Если уж в плотную решили заняться советником, возьмите во внимание следующее:
- Сразу извиняюсь за возможно не понятный ход мыслей, будут вопросы - постараюсь ответить в развернутом виде.

Мысли
Спойлер

1. На графике должены остаться следующие индикаторы:
1. Матрица
2. Пивоты
3. Стохастик
4. Ишимоку или Стохастик м15 (Н1)

2. По советнику:
1. ТП = ближайшему пивоту (но не меньше 10п (условно) - параметр можно менять)
- Также параметр ТП сделать на выбор, либо пивоты либо фиксировать
- НО расстояние до пивота при выставлении фиксированного ордера должно учитываться, если до пивота (потенциального ТП) меньше 10п - пропускаем

2. СЛ = ближайшему H или L. Определять можно используя зигзаг или фракталы (я склоняюсь к зигзагу)
- Также параметр СЛ сделать на выбор, либо по H\L либо фиксировать

3. В роли фильтра использовать облако Ишимоку:
- Цена выше облака (хотябы пунктов на 5) - мы рассматриваем покупку.
- Цена ниже облака (хотябы пунктов на 5) - мы рассматриваем продажу.
- Параметры облака: учитываем только Up Kumo и Down Kumo.

4. В роли фильтра использовать Стохастик М15 или Н1 (на выбор)
- Стохастик выходит за уровень 20 снизу вверх - рассматриваем покупку.
- Стохастик выходит за уровень 80 сверху вниз - рассматриваем продажу.
- Учитывать пересечение линий стохастика, зеленая и красная. Если при движении Стохастика снизу вверх ---> зеленая пересекает красную сверху вниз - условно флет и мы игнорируем все действия и ждем пока Стохастик не изменит направление. Аналогично Стохастик сверху вниз ---> зеленая пересекает красную снизу вверх - условно флет и мы ждем изменения направления.

Пункты 3 и 4 сделать Тру и Фалс.
- Либо используем только 1 фильтр
- Либо используем 2 фильтра
- Либо оба отключаем.
В дальнейшем, после тестирования, можно будет отказаться от МТФ стохастика и использовать Ишимоку. При ручной торговле Ишимоку показал отличные результаты.

5. Что касается Стохастика М5. Важный момент.
То что имеется сейчас - это некуда не годится. Можно попробовать исправить положение:
- когда стохастик выходит за уровень 80 сверху вниз или за уровень 20 снизу вверх, мы ведем N баров (5-8) и если по прошествии этих N баров (5-8) сигнала от матрицы не поступает (с учетом фильтра) - все последующие сделки пропускаем.
- второй момент, сигнал в серии должен быть один (!) т.е. условно мы рассматриваем сделки только первые N баров (5-8) и остальное движение нас не интересует. В данной версии робота - открывает 2-4 сделки подарят в одном и том же направлении т.е. 1 ордер сработал СЛ, он открывает повторно, 2 ордер срабатывает по СЛ, открывает 3 и т.д. Этого нельзя делать. Один сигнал по направлению, одна сделка.
- Цена пересекла облако снизу вверх (рассматриваем только БАЙ) ---> Cтохастик выходит за уровень 20 ---> в течении N баров (5-8) матрица выдает сигнал на БАЙ ---> открываем сделку. Если срабатывает СЛ или ТП - повторных сделок в этот день мы не делаем. Для бота лучше если вообще сделок больше не сделает пока цена не уйдет за облако в низ и не вернется обратно (для покупок).

Т.Е. 1 сигнал, 1 действие БАЙ или СЕЛЛ. Дальше ждем повторной комбинации.

Есть момент, когда стохастик 'долго болтается рядом с уровнем', потом начинается движение - по хорошему такой сигнал стоит пропустить (50\50). Или в дальнейшем попробовать сделать:
- стохастик зашел за уровень 80\20 ---> ждем N баров --->
- если стохастик по истечению N баров не выходит в обратном направлении, то дальнейшее движение не рассматриваем
- если стохастик по истечению N баров выходит в обратном направлении, в этом случае мы ведем N баров (5-8).....

Есть еще мысли - но сперва хотелось бы увидеть в работе изложенный материал выше.

6. БезУбыток (Он\Офф)
7. Время начала торгов и конца торгов (с 9 до 18 условно)
8. Трал (для любителей) (Он\Офф)
9. Размер лота само собой.

Для начала попробовать сделать это, потом думать. Пока ручная торговля по данной ТС оправдывает себя на 95%. НО там мы используем анализ старших ТФ... В принципе, как сигнальщик со стрелкой на вход по условиям можно собрать.

Напомню: ТС дает 1-2 полноценных сигнала в день, в неделю 2-3 дня. Это только по 1 паре при ручной торговле с использованием тех анализа старших ТФ. ТП в среднем от 15п. Цель: первый пивот и второй пивот (уровни)

Изменено 15 января, 2013 пользователем test13

Если можно ,вставлю свои пять копеек.Можно ли создать советника просто по матрице(без остольных индикаторов из системы)с траллом позиции.Т.е. если все четыри квадратика красные то после закрытия свечи открывается позиция на продаже стоп изночально 20 пунктов и траллится.Просто я пробовал на Н1 получаются довольно не плохие результыты,да убыточных позиций не мало,но если прибыльные позиции траллятся то они с лехвой перекрывают все убыточные.Не судите строго если сказал что то не то!

Энтузиазм пропал ?

Есть еще идеи по 'улучшению работы' ТС:
/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=55811

Индикаторы:
/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=55805
/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=55894
/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=55918

Суть:
1. Используем 'Стрелки' как первый сигнал
2. Матрицу - как подтверждение 'Стрелки'
3. Обязательно: После появления 'Стрелки' - должно быть пересечение Nina_StepMA-1 (или StepMA_Stoch_Hist красный\зеленый) на этой-же свече
4. И последним подтверждающим сигналом использовать Стохастик: выше 50 - бай, ниже 50 - селл

не пропал. просто не работает.

15:23:16 Cannot open file 'G:\ROBOFOREX\MetaTrader 4 - RoboForex 4\experts\indicators\GenesisMatrix 2.21_1_forbot.ex4' on the EURUSD.m,M5

Прогнал последнюю выложенную здесь версию советника на бэктесте с настройками по умолчанию. Результат внизу. Что-то не так делаю? Если да, буду благодарен за сет с правильными настройками.

GenesisPoslednyayaVersiya.gif

Прогнал последнюю выложенную здесь версию советника на бэктесте с настройками по умолчанию. Результат внизу. Что-то не так делаю? Если да, буду благодарен за сет с правильными настройками.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-m5-genesis-matrix/3460/?do=findComment&comment=54625

Он и не будет работать.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-m5-genesis-matrix/3460/?do=findComment&comment=54625

Он и не будет работать.

Сложно нынче люди деньги сливают. Не то, что прежде - пропил или в карты проиграл. :)

Добрый день. Кто нибудь может ответить почему прекратилась дальнейшая разработка советника . Тема помоему весьма перспективная .С уважением Дмитрий.

Привет Руслан! С ты сам создал этот советник! Если да то можно с тобой лично пообщаться? Я занимаюсь созданием стратегий и систем и есть дельные советы по этому советнику, если сделаешь то потом посмотрим выносит его сюда на обсуждение или как, так как все забросили токую преспиктивную тему, всем только готовую подавай, вот по этому мне с тобою лично хотелось сначала пообщаться! Отвечаю можно создать советник каторый некогда не сливает на основе этого индикатора!!!!!!!!!!!!

Привет Руслан! С ты сам создал этот советник! Если да то можно с тобой лично пообщаться? Я занимаюсь созданием стратегий и систем и есть дельные советы по этому советнику, если сделаешь то потом посмотрим выносит его сюда на обсуждение или как, так как все забросили токую преспиктивную тему, всем только готовую подавай, вот по этому мне с тобою лично хотелось сначала пообщаться! Отвечаю можно создать советник каторый некогда не сливает на основе этого индикатора!!!!!!!!!!!!

Я вот никак в толк не возьму, как человек, занимающийся "созданием стратегий и систем" может внести лепту в "токую преспиктивную тему" выписывая столь безграмотные пируэты? Это не упрёк, просто непонятно... может Вы спешили куда...

Я вот никак в толк не возьму, как человек, занимающийся "созданием стратегий и систем" может внести лепту в "токую преспиктивную тему" выписывая столь безграмотные пируэты? Это не упрёк, просто непонятно... может Вы спешили куда...

Зато не халявщик - а, наверно, партнер.
Сразу чувствуется, что человек с утра до ночи, без перерыва на обед, создает исключительно стратегии и системы.
Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025