[open source] [Советник] по ТС [M5] Genesis Matrix

От xlegion, 10 января, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 2 из 3

Прежде чем писать советник надо определится :
С фильтром входа
С правилом открытия ордера
С правилом сопровождения ордера
Вход должен приносить прибыль более 50% сделок, Ордер должен соответствовать ММ, сопровождение должно отрезать неправильный вход и давать рост прибыли при удачном входе которая покрывала бы собой прошлые входы с убытком

Первые два правила по системе почти решил работаю над третьим.

Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Сергей С

Вход должен приносить прибыль более 50% сделок, Ордер должен соответствовать ММ, сопровождение должно отрезать неправильный вход и давать рост прибыли при удачном входе которая покрывала бы собой прошлые входы с убытком

По статистике у Сороса район 35% удачных сделок.

Советник это программа и она ограничена кодом с четко заданными параметрами. Отсутствием логической оценки входа и выхода.
Да можно открыт сделку в ручную по логике или интуиции и при ошибке закрыть ее и пере выставить ордер, но при этом надо как минимум находится перед терминалом в ожидании сигнала и при его появлении уже оценивать позицию, но когда будет этот сигнал и сколько его контролировать (выбирать профит, получать убыток) решает сам человек.
По этому сравнение робота с человеком в данном варианте по количеству и качеству сделок не проходит.
Решение с процентом сделок это применение в советнике мартина при чем сколько советников не видел там используют только один вариант это увеличение лота, а ведь можно увеличивать не только лот а и профит или же совместно лот и профит что в сумме уменьшит просадки в работе таких советников.

Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Сергей С

По этому сравнение робота с человеком в данном варианте по количеству и качеству сделок не проходит.

Я что то пропустил? Где я сравнил робота и человека?
Скажу иначе - даже 90% удачных сделок не гарантируют Вам наличие звонкой монеты в кармане :)

Скажу иначе - даже 90% удачных сделок не гарантируют Вам наличие звонкой монеты в кармане :)

Почему?

Почему?

Потому что Вы можете выиграть 9 раз по 10 и проиграть 1 раз на 100 итого монет стало на 10 меньше.

Я к тому что правильнее было бы, как по мне, не только добиваться 50+ процев верных входов, но соответствующего соотношения тейков к лосям.

Да все правильно но свое высказывание я основывал на равных возможностях и соотношения убытка к прибыли, а дальше возможны вариации достижения этого результата в более 50%

Да все правильно но свое высказывание я основывал на равных возможностях и соотношения убытка к прибыли, а дальше возможны вариации достижения этого результата в более 50%

да - но не всегда можно достичь 50+ иногда проще тейк к лосю подобрать :)

Да правильно но для этого надо знать статистическое значение прибыльных и убыточных сделок по системе за определенный период времени. Либо заложить в советник вычисление данного параметра сделок и согласно процентного соотношения выставления стопа и профита, а еще лучше и лота, так как чаще цена проходит определенное количество пунктов в одну сторону после сигнала прежде чем начать разворот если сигнал был ложный и на этом усредненном значении получить возможность зафиксировать часть прибыли и ждать дальнейшее развитие событий.

Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Сергей С

p.s.
Genesis_1 - бот. ну а второй файл с индексом forbot - индикатор, который и нужен для работы бота.
Остальные индикаторы из шаблона не трогал. Используются как есть.

Доброго дня! А в чем разница между GenesisMatrix 2.21_1_forbot и матрицей в шаблоне? Я по коду индикатора не увидел?

Народ последнюю версию дайте потестить, или не актуально уже?

Общий привет. В теме по ручной торговле обещал выложить сигнальщик по Genesis, вот что пока получилось.
Сам я сторонник волнового анализа рынка, пока не супер профессионал, но кое-что получается, кстати вместе с матрицей стало полегче, но сейчас не об этом))
Пару недель назад зачесались руки, чего-нить написать интересное, наткнулся на Генезис, недельку потыкал кнопочки на демо, начитался форумов, и начал катать бота))
Несколько дней исканий по точке входа и выхода, сопровождению сделок и установки стопов, привели к идее, что без общей картины рынка, которую ну очень сложно зашить в бота, данный советник без человека врятли будет прибыльным, ну или не таким прибыльным как хотелось бы. Поэтому появилась идея, сделать просто сигнальщик на вход( советы по выходу тож можно организовать, но это позже), работаю по 8-ми валютам с данным советником, очень удобно.

Стратегию выбрал такую ТФ М5:
вход на покупку:
1. Появилась стрелка от Arrow, ждем несколько свечей(входн. параметр,12), если за это время стрелка меняет направление счетчик считает заново.
2. Вся матрица белая. (при расчете матрицы используются, именно индикаторы в нее входящие, а не сам индикатор GenesisMatrix 2.21_1)
3. Stoch_Histogram пересек нулевую линию снизу вверх несколько свечей назад (входн. параметр,4)
4. StepMA_Stoch_Hist пересек нулевую линию снизу вверх несколько свечей назад (входн. параметр,4)
5. Стохастик M15 направлен вверх.
6. Уровни sup/res не слишком близко друг другу.
7. Уровень сопротивления (пивот или круглый) не слишком близко к цене, предельное расстояние высчитывается из расстояний между ближайшими уровнями(коэфф во вх.пар. )
8. Учитывается размер сигнальной свечи, если больше чем Kоэфф*ATR, то не входим.(коэфф во вх.пар.)
9. Предлагаемый стоп-лосс высчитывается по последнему развороту индикатора T3_08_2Color, т.е. под низшим лоу возле разворотной свечи(см. вх.парам.)
10. Тейк-профит возле ближайшего sup/res.
Если, случилось чудо и это все совпало))) то выскочит аллерт и придет два Push-уведомления (можно выключать во входных параметрах), в них будет инфа помогающая принять решение входить в трейд или нет.
ПРимер: Первое сообщение: " Сигнал на покупку по EURUSD по 1.3011 расчетный стоп-лосс 1.3004, ближайшее сопротивление 1.3052 через 41 пунктов, ближайшая поддержка, 1.3 через 10 пунктов ".
Второе сообщение: " StepMa положителен, Недавняя зона =-1, свечей назад Step_MA = 3, свечей назад Stoch_Hist = 2, стрелки вверх совпадают", т.е. StepMA_Stoch_Hist сейчас положителен, недавно был в отрицательной зоне, точнее 3 свечи назад, а Stoch_Histogram был в отрицательной зоне 2 свечи назад и стрелки на М5 и М15 в одну сторону, вверх

или " ........, стрелка вниз на старшем ТФ ", означает,все тоже самое, но что на М15 стрелка не в сторону сделки.

Вообщем, на продажу все наоборот. Во вложенном архиве все индикаторы и шаблоны, так же текстовый файл с описанием входных параметров.
Входные параметры индикаторов настраиваются в каждом в отдельности внутри кода, это, конечно, не удобно, но я не думаю, что кто-то их будет часто менять, сейчас все настроено для правильной работы, ну хотя проверить лишний раз не помешает)) CCI_Histogram, GannHiLo-Histo, TVI,T3_08_2Color, MTF Stochastic v2.0, StepMA_Stoch_Hist, Stoch_Histogram высчитывается из обычного стохастика(см. вход.параметры).

В советнике много лишнего, не обращайте внимания, кто захочет поиграться, думаю, легко разберется, почти все фильтры и подсчеты выведены в отдельные функции.
Вообщем, ставим, тестируем и пишем отзывы, пожелания и предложения.

P.S.

Предлагаемый советником стоп-лосс мне не очень нравится, эта первая попытка, так как присутствовал индикатор. И трал не всегда к месту. Можно попробовать с фракталами.
После установки смотрим в журнал все ли индикаторы загрузились, если нет пишем какие и я скину недостающие, но вроде собрал все))

P.P.S.
Для четырехзначной котировки, расстояния в пунктах, в сообщениях будут в 10 раз меньше, кому исправить пишите выложу вариант для 4-х знаков.

Genesis+сигнальщик.rar218 скач.

Изменено 16 марта, 2013 пользователем reklamshik

Как вариант предлагаю следующее открытие и сопровождение ордера ранее писал в теме стратегии.
Ордер открываем с числом кратным трем
Стоп (настраивается ) - по евро я ставлю 15
Первый профит - 15 и закрытие 2/3 ордера (получаем буфер для хода цены в 30п и при этом при закрытии по стопу остаемся в прибыли 1/3)
Выход из сделки по входу цены в облако Ichimoku индикатор ZB-CloudMatrix 2

ZB-CloudMatrix_2.mq491 скач.

Как вариант предлагаю следующее открытие и сопровождение ордера ранее писал в теме стратегии.
Ордер открываем с числом кратным трем
Стоп (настраивается ) - по евро я ставлю 15
Первый профит - 15 и закрытие 2/3 ордера (получаем буфер для хода цены в 30п и при этом при закрытии по стопу остаемся в прибыли 1/3)

Интересная системка, надо проверять, тока вот фиксированный стоп мне не очень нравится, использую его тока для выставления ограничений к расчетному стопу. Использовал деление позиции пополам при прохождении ценой размера стопа. Сейчас попробую использовать фракталы для стопов, ну и вашу стратегию проверю. Сделаем переключатель стратегий. Если, конечно, данная стратегия будет применима к советнику)))

Добавлено: 17-03-2013 14:32:54

Подскажи какие используешь параметры индикатора. Или стандартные использовать?

Вообщем, по сути получается, что при соотношении 1 к 1 стоп/профит, нужно фиксировать 2/3 позиции, остальное закрывать по стопу или входу в облако. Я правильно излагаю?
И еще, полную позицию закрывать только по стопу или по входу в облако тоже, т.е. раньше стопа?

Изменено 17 марта, 2013 пользователем reklamshik

Настройки по умолчанию 9,26,52
Активацию закрытия по входу в облако только после прохождения первого уровня установки профита (думаю что это частично поможет избегать флетовые движения)
да и функция должна работать только если цена для покупку была вверху облака или после этого пересекла облако с низу вверх по возвращению ее обратно к облаку , на продажу обратный принцип (утренние сигналы чаще всего начинаются в противоположных сторонах облака и цена до облака может пройти уже уровень первого профита пока в данном варианте еще наблюдаю)

Настройки по умолчанию 9,26,52
Активацию закрытия по входу в облако только после прохождения первого уровня установки профита (думаю что это частично поможет избегать флетовые движения)
да и функция должна работать только если цена для покупку была вверху облака или после этого пересекла облако с низу вверх по возвращению ее обратно к облаку , на продажу обратный принцип (утренние сигналы чаще всего начинаются в противоположных сторонах облака и цена до облака может пройти уже уровень первого профита пока в данном варианте еще наблюдаю)

Т.е. если я правильно понял, то вход в сделку не фильтруется по облаку, например, купить можно и ниже облака?
А, уже после совершения сделки, начинаем отслеживать положение цены относительно облака?

Например: купили ниже облака, потом пошло движение в нашу сторону, цена пересекла облако снизу вверх, достигаем первого тейка и фиксируем часть, после цена достигает облака и закрываем остатки позиции?
Только в таком случае, если уровень первого тейка окажется в облаке, то придется закрыться полностью сразу.

Хммм.... Хотя, если уровень первого тейка окажется в облаке, то дальнейшего движения может и не быть(флет), тогда целесообразно закрыться полностью, и ждать сигнала выше облака, как звоночка к началу нового импульса...

Изменено 17 марта, 2013 пользователем reklamshik

На малых тайм фреймах облака большие редко встречаются думаю при первом ТП в облаке закрыть при выходе в обратном направлении в сопутствующем держать открытым до выполнения условия полного закрытия ордера (возврат к облаку).
Да есть еще одна идея по фиксации прибыли на парах с малым спредом это отложкой в обратном направлении размером в 2/3 ордера и сдвигом стопа на величину спреда пары так при проходе цены первого ТП и не возвара к нему в процессе движения цены основное закрытия будет всего ордера что может давать неплохую прибыль при почти том же условие риска.
Закрытие соответственно всех ордеров.

Изменено 17 марта, 2013 пользователем Сергей С

Вообщем, идея понятна) Бум реализовывать. Выкину код с доработками по автоматической версии (сопровождение сделки и стопы за фракталы).
Спасиб.

Здравствуйте, Ребят вы не мог ли бы выложить советник по этой системе чтобы он открывал сделки при появлении стрелочки (всех четырех квадратов матрицы) и закрывал/открывал при появлении противоположной , с возможностью выставления тейка и профита при этом он не как не реагировал на фильтры системы тупо по стрелочкам (матрице) входил- выходил, ПОЖАЛУЙСТА ОООООЧЕНЬ НАДО!

Общий привет. Появилось время и я оформил доработки по советнику, говорим спасибо Сергею С и test13 за дельные советы.
Вообщем, добавлена установка стопа по фракталам(ТФ фрактала выбираем из вх. параметров) и трал по ним, стала возможна установка стопа и тейка вручную, при этом тралится все фиксированным тралом, возможно выбирать где устанавливать тейк, при автопостановке, возле первого ближайшего уровня или возле второго, вкл/выкл
фильтров по индикаторам Step_MA и Ишимоку. Добавлено сопровождение позиции по стратегии Сергея С (отключаемая опция, не зависит от фильтра по Ишимоку), сопровождаем так, пример, покупка: если купили ниже облака, то ждем первого пересечения и первой цели(стоп=профит), у первой цели фиксируем 2/3 позиции, остальное остается болтаться, до тех пор пока свеча не закроется в облаке, при этом SpanA должно быть выше SpanB, если же цена после частичной фиксации вернется к облаку, а SpanB ниже SpanA, то закрытия не произойдет. Если покупаем выше облака, то все проще), достигаем 1-ой цели, фиксируем часть и закрываем остальное при коррекции к восходящему облаку.
Вообщем, игрушка интересная, параметров куча) потестил в автомате немного, результат не очень( У кого будут положительные результаты на авто-режиме, выкладывайте сет-файлы.
Нужно, думаю, еще сделать чтоб советник подхватывал сделки, открытые не им самим.
Архив тот же, добавлен новый код и обновлен текстовик с входными параметрами.

P.S.
ВНИМАНИЕ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ БЫСТРО ОБОГАТИТЬСЯ НА ФОРЕКС(ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО) И НОВИЧКАМ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ СИГНАЛЫ, КОТОРЫЕ ДАЕТ ДАННЫЙ БОТ, ОНИ ИМЕЮТ ЧИСТО ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР, Т.Е. ОПРЕДЕЛЕННОЕ СОЧИТАНИЕ ИНДИКАТОРОВ В ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Могу посоветовать использовать данные сигналы, как подтверждение отбоя от уровней или линий sup/res.
СОБЛЮДАЙТЕ МАНИ-МЕНЕДЖМЕНТ И НЕ ТОРГУЙТЕ ПРОТИВ ТРЕНДА. ВСЕМ УСПЕХОВ!!!

Добавлено: 23-03-2013 21:15:40

Здравствуйте, Ребят вы не мог ли бы выложить советник по этой системе чтобы он открывал сделки при появлении стрелочки (всех четырех квадратов матрицы) и закрывал/открывал при появлении противоположной , с возможностью выставления тейка и профита при этом он не как не реагировал на фильтры системы тупо по стрелочкам (матрице) входил- выходил, ПОЖАЛУЙСТА ОООООЧЕНЬ НАДО!

Ну, если ОООООЧЕНЬ НАДААА, то пожалуйста) входит и выходит тока по матрице..... все сопровождения и тралы можешь выключить из параметров, стоп и тейк ставь вручную.

P.S.
этот код будет работать тока с архивом Genesis+сигнальщик_v2.1.rar

Genesis+сигнальщик_v2.1.rar280 скач.
Авто_Genesis_v2.1_безФильтров.mq4222 скач.
Авто_Genesis_v2.1_безФильтров.ex4172 скач.

Изменено 24 марта, 2013 пользователем reklamshik

Доброй ночи!!
Стратегию Genesis начал тестить в конце того года. Вот мое тех задание програмисту было:
1) Автоматическая или полу я не понял это как
2) Рекомендуемый тайм френд 5минут
3) Заход на новом баре
4) Вход sell:
-свеча закрыраль ниже ЕМА 5
-все кубики индикатора Genesis должны быть одного цвет(красный)
-линии стохастика М5 пересеклись и недавно побывали в зоне перекупленности (80-100)
5) Вход Buy:
-свеча закрылась выше ЕМА 5
-все кубики индикатора Genesis должны быть одного цвет(красный)
-стохастик на М 5 недавно побывал в зоне перепроданности (0-20)
6) Выход:
-при смене всех четырех кубиков Genesis на противоположные
7) Стоп-Лосс:
-ставим чуть ниже / выше ближайшего локального максимума / минимума (+/-5)
-по достижению 20 пунктов после открытия перевод в б/у
8) Докупка (эту функцию можно будет вкл/выкл):
-свеча закрыраль ниже/выше ЕМА 5,
-все кубики индикатора Genesis стали одного цвет,
-если перед этим 2 кубика были противоположного цвета,
-стоп-лосс ставим чуть ниже/выше ближайшего максимума/миниума (+/-5)

Вот, что у него получилось(я не силен в програмировании но он кажется пришивал мои счета в советник)
Убрал М15 и Пивот уровни.
Здесь советник без докупок, потому-что он не смог понять как это.
фото докупок прилагаеться

Genesis.ex4107 скач.
xpUi-MRnHX8.jpg
YPx4Da-Xi5s.jpg
bHc0cSu2MjI.jpg

Reklamshik
Просьба уточнить этот советник для 5 знака или для для любого
Попробовал в тестере что то у меня не одной позиции не открыло (4 знак)

Для возможности более гибкой настройки советника просьба добавить возможность отключения каждого фильтра открытия сделки индивидуально

Reklamshik
Просьба уточнить этот советник для 5 знака или для для любого
Попробовал в тестере что то у меня не одной позиции не открыло (4 знак)

Для возможности более гибкой настройки советника просьба добавить возможность отключения каждого фильтра открытия сделки индивидуально

Попробуйте, увеличить коэффСигнальной свечи, отключить временной фильтр, Открывать_сделки = true .И для 4-х знаков все входящие параметры указываются на 10 меньше, чем при 5-ти знаках.
Отдельные выключатели сделаю чуть позже, щас совсем времени не хватает.

Нашел не критичную ошибку, но все же)) Исправленный код во вложении, ошибка была с установкой стоп-лосса для Бай сделок, на сигнальную функцию никак не влияла.

Авто_Genesis_v2.1_сигнальщик.mq4225 скач.

Изменено 29 марта, 2013 пользователем reklamshik

Уважаемый, reklamshik! не могли бы вы прикрутить к советнику Genesis мартина, с возможностью выбора коэффициента умножения лота после минусовой сделки. Пример: четыре квадратика белые - покупка, tp и sl по 20 пунктов. В случае на ступления sl советник покупает в следующий раз увеличенным лотом. Продажа - аналогично. Заранее благодарен.

Уважаемый, reklamshik! не могли бы вы прикрутить к советнику Genesis мартина, с возможностью выбора коэффициента умножения лота после минусовой сделки. Пример: четыре квадратика белые - покупка, tp и sl по 20 пунктов. В случае на ступления sl советник покупает в следующий раз увеличенным лотом. Продажа - аналогично. Заранее благодарен.

Ну, прикрутить-то, конечно, можно) Тока при такой стратегии, думаю, что слив наступит очень быстро) Наверное, самый захудалый Ilan, справится лучше.
Да и стоп, лучше тогда вообще не ставить. Есть идея, на досуге написать переворотный мартин на тему Генезиса, с небольшим Тейк-профитом и открытием по тренду.
Напишу, выложу.
Пробуйте пока торговать руками, test13 собрал в одном посте все моды по Генезису, за что ему большой респект, выбирайте любой, все прибыльные.
Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025