[Советник] [Сеточник] Zerg EA

От LeonWAP, 14 января, 2013 в Советники Форекс

Скоро надеюсь получу свежую сову по их партнерке. Долго с брокерами их морочился. Потом конечно поделюсь тут

а уже известно, что в ней нового ?
в любом случае спасибо заранее.

Насколько мне известно, единственное что исправляли - это пара багов...

Скоро надеюсь получу свежую сову по их партнерке. Долго с брокерами их морочился. Потом конечно поделюсь тут

а уже известно, что в ней нового ?
в любом случае спасибо заранее.

Насколько мне известно, единственное что исправляли - это пара багов...

ну тогда не стоит за зря доктора беспокоить.
если только настройки не изменились.

Какой максимальный спред по паре возможен для стабильной работы советника? И как указать уровень риска допустим для депо 1000$?
Что-то этот советник при установке на график вызывает сбой терминала. В чем причина? В том что нелицензионный?

Изменено 14 июня, 2013 пользователем Sun2012

Какой максимальный спред по паре возможен для стабильной работы советника? И как указать уровень риска допустим для депо 1000$?
Что-то этот советник при установке на график вызывает сбой терминала. В чем причина? В том что нелицензионный?

Спред наверное любой, но понятно, что чем меньше, тем лучше :) Уровень риска указывается через выставление лота, подробнее всё описано в мануале(Detailed Risk Settings Information). Насчет сбоев ничего не скажу, т.к у себя их не замечал.

Все-таки непонятно с уровнем риска.
1) На тестовых мониторингах (которые с 2007 года идут) и которые есть на оф.странице советника везде стоит параметр MM_LotSize=0.01, однако начальные лоты на разных мониторингах разные.
2) Не понятен параметр MM_PerHowMuchEquity. Что конкретно означает данные параметр кто-нибудь разобрался?
3) Какие параметры нужно выставить при желании торговать начальным лотом 0.1 при депозите 5000$?

Все-таки непонятно с уровнем риска.
1) На тестовых мониторингах (которые с 2007 года идут) и которые есть на оф.странице советника везде стоит параметр MM_LotSize=0.01, однако начальные лоты на разных мониторингах разные.
2) Не понятен параметр MM_PerHowMuchEquity. Что конкретно означает данные параметр кто-нибудь разобрался?
3) Какие параметры нужно выставить при желании торговать начальным лотом 0.1 при депозите 5000$?

MM_PerHowMuchEquity и MM_LotSize между собой взаимосвязаны, допустим у вас депо 5000$, MM_PerHowMuchEquity=500, а MM_LotSize=0.1, в итоге получается 5000/500*0.1=1 лот, т.е стартовый лот у вас равен 1, но в данном советнике присутствует функция автоматического расчета ММ, значит при дальнейшем росте средств на счете, лот рассчитывается пропорционально растущему депозиту(на каждую прибавку в 500 по эквити, лот будет увеличиваться на 0.1).

Если вам конкретно нужен лот 0.1 на 5к, выставляете MM_UseMoneyManagement=false, и в параметре FixedLots указываете 0.1, в данном случае сов не войдет лотом больше 0.1 ни при каких обстоятельствах.

Изменено 17 июня, 2013 пользователем Expendable

На выходные сова ушла с 6-ю открытыми коленями. Сегодня ночью закрылись 5. Колено номер 4 до сих пор в рынке и днем открылось колено номер 5. Всего колен стало 2. Так задумано или это какой то баг?

На выходные сова ушла с 6-ю открытыми коленями. Сегодня ночью закрылись 5. Колено номер 4 до сих пор в рынке и днем открылось колено номер 5. Всего колен стало 2. Так задумано или это какой то баг?

вообще он закрывает все сделки сразу, проверь лог
fortran, надо смотреть одинаковый ли задавался ТП для всей серии ордеров.
Очень редко, но бывает, что на ecn счетах зарывается по одинаковому ТП не вся серия/корзина ордеров, один или более ордеров остаются и дальше в торгах наступает опасный нерасчетный бардак.

fortran, надо смотреть одинаковый ли задавался ТП для всей серии ордеров.
Очень редко, но бывает, что на ecn счетах зарывается по одинаковому ТП не вся серия/корзина ордеров, один или более ордеров остаются и дальше в торгах наступает опасный нерасчетный бардак.

Старик, ты наверное не заметил, что сова вообще не ставит t/p и ордера закрываются при достижении суммарного профита?
master_ice , ага, напутал. :"> :d

Но и при схеме закрытия по заданному уровню профита должны бы закрываться все ордера, не оставляя в рынке некоторые.

Но и при схеме закрытия по заданному уровню профита должны бы закрываться все ордера, не оставляя в рынке некоторые.

Да, сова действительно не расставляет тейков, а держит их где то в "голове". Но дело в том я уже не в первый раз наблюдаю картину с зависшими одиночными ордерами. Почти месяц наблюдаю за совой и могу с уверенностью сказать, что такое лично у меня было уже дважды, правда оба раза потерянные ордера уходили далеко в плюс. И вообще, посмотрите на то как сова закрывает ордера.
Спойлер

23563 jpg

Первая на рисунке корзина закрылась вроде бы нормально, вторая - с разрывом, ну а третья.... Сами видите, как она закрылась, как смогла так и закрылась. Собственно в третьей корзине и не закрылся 4 ордер (у него нет пунктирной линии). Возможно была сильная движуха и во всем виноваты проскальзывания, но ведь он вообще не закрылся. Да, чуть не забыл; брокер - F4Y, счет - демо, спред - огромный. Журнал полистал, если честно мало что понял, периодически проскальзывают в нем сообщения типа "connect failed [Нет связи]" и "DataCenter connecting failed". А вот нашел и то что нужно:
00:59:39 '184384318': close order #134381710 buy 0.06 AUDNZD at 1.1886 sl: 1.1646 tp: 0.0000 at price 1.1913
00:59:39 '184384318': request was accepted by server
00:59:39 '184384318': request in process
01:02:44 '184384318': order #134381710 buy 0.06 AUDNZD closing at 1.1913 failed [Off quotes]
Если я правильно трактую эти строки, то проблема НЕ в роботе. Знающие люди, подтвердите мои догадки.
В общем пока у меня вот такие наблюдения.

Да, сова действительно не расставляет тейков, а держит их где то в "голове". Но дело в том я уже не в первый раз наблюдаю картину с зависшими одиночными ордерами. Почти месяц наблюдаю за совой и могу с уверенностью сказать, что такое лично у меня было уже дважды, правда оба раза потерянные ордера уходили далеко в плюс. И вообще, посмотрите на то как сова закрывает ордера.
Спойлер

23563 jpg

Первая на рисунке корзина закрылась вроде бы нормально, вторая - с разрывом, ну а третья.... Сами видите, как она закрылась, как смогла так и закрылась. Собственно в третьей корзине и не закрылся 4 ордер (у него нет пунктирной линии). Возможно была сильная движуха и во всем виноваты проскальзывания, но ведь он вообще не закрылся. Да, чуть не забыл; брокер - F4Y, счет - демо, спред - огромный. Журнал полистал, если честно мало что понял, периодически проскальзывают в нем сообщения типа "connect failed [Нет связи]" и "DataCenter connecting failed". А вот нашел и то что нужно:
00:59:39 '184384318': close order #134381710 buy 0.06 AUDNZD at 1.1886 sl: 1.1646 tp: 0.0000 at price 1.1913
01:02:44 '184384318': order #134381710 buy 0.06 AUDNZD closing at 1.1913 failed [Off quotes]
Если я правильно трактую эти строки, то проблема НЕ в роботе. Знающие люди, подтвердите мои догадки.

Ну да, в роботе нет никакой ошибки. Проблемы со связью с сервером. Сам больше месяца гоняю его на alpari ecn-new, таких проблем никогда не было, закрывает всю сетку сразу с суммарной прибылью около 60 пунктов.
fortran, все дело в брокере, ордера скользят и сова не может их корректно закрыть плюс на F4Y огромные спреды по этой паре! Я тестировал робота на 3 брокерах - лучшие результаты получились на Think Forex!

прогонял 90%,просадки бывают большие..а если все 50(или 60?)ордеров закроются по стопу,там вроде пол депозита съест за раз

прогонял 90%,просадки бывают большие..а если все 50(или 60?)ордеров закроются по стопу,там вроде пол депозита съест за раз

это очень маловероятный сценарий и даже при таком раскладе слива депозита не будет и к этому времени скорее всего, полученные ранее профиты перекроют убыток!

Собственно в третьей корзине и не закрылся 4 ордер (у него нет пунктирной линии). Возможно была сильная движуха и во всем виноваты проскальзывания, но ведь он вообще не закрылся. Да, чуть не забыл; брокер - F4Y, счет - демо, спред - огромный. Журнал полистал, если честно мало что понял, периодически проскальзывают в нем сообщения типа "connect failed [Нет связи]" и "DataCenter connecting failed". А вот нашел и то что нужно:

Если в торгах на форе применимо понятие вины, то виноваты и ДЦ, и бот.
В ДЦ, насколько понимаю, был, на быстром движении, почти 3-хминутный разрыв связи - и когда сервер таки попробовал закрыть ордер, цена уже была черти где и, с учетом проскальзывания, ордер не закрылся.
Бардачное исполнение работы с ордерами и связь рваться не должна.
Вина же разработчиков бота, тоже тех еще козлов, состоит в том, что если уже вышел сигнал на закрытие ордеров, то надо минимум 2 раза проверить все ли ордера закрыты и закрывать ордера до тех пор, пока ни одного не останется.
Но даже этих совершенно элементарных вещей множество "творцов" ботов просто не знает.

Не знаю как у вас, а у меня за 2007-2013гг тест 90% показал максимально открытых позиций 34, по стоплоссу закрылись единицы ордеров. Если хочется более безопасно попробуй макс 5 ордеров, шаг 15 пунктов, стоп 120.

Товарищи на каких ДЦ себя лучше ведет советник кроме Think Forex

Товарищи на каких ДЦ себя лучше ведет советник кроме Think Forex

надо тестировать в реальном времени не менее месяца, главное - исполнение ордеров с минимальным проскальзыванием и спред поменьше!
только опытным путем - готовых рецептов нет!

Я на робо его поставил недавно - пока полет нормальный.

Я на робо его поставил недавно - пока полет нормальный.

а он везде в плюс работает (даже на F4Y!) дело не в этом

Обнаружил следующую картинку. Бот проработал на 3-х счетах в F4you неделю, до сегодняшнего дня срабатывал синхронно без вылетов. Сегодня зашел на впс проверить, обнаружил вылет одного из терминалов, на 2-х других сетки несинхронны, запустил третий терминал и также увидел открытые несинхронно с другими копиями ордера.

1.http://i48.fastpic.ru/big/2013/0621/87/23c162ea44f05ed6714042180a9ebf87.png
2.http://i46.fastpic.ru/big/2013/0621/0b/d07205ccc3d7bf09457f541ad4a5410b.png
3.http://i46.fastpic.ru/big/2013/0621/00/142b1c3508c9f7828d88b557f85b6c00.png

Использую настройки medium, думаю запустить на тест с июля на отдельном счете с Med-High или High.

Изменено 21 июня, 2013 пользователем ivl_n

Поставил советник Фикс лот 0.01 но открывает позиции лотом 0.05 Подскажите как это можно исправить чтобы открывал позиции фикс лотом

Поставил советник Фикс лот 0.01 но открывает позиции лотом 0.05 Подскажите как это можно исправить чтобы открывал позиции фикс лотом

нужно в настройках отключить мани менеджмент - функция use money management - (false)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025