Листая ветки форума, наткнулся одну..., где трейдер торгует используя страховочный ордер противоположного направления и таким образом хеджирует свою сделку...
Тут я вспомнил, что уже когда писал подобный советник, однако так и не смог его найти.
Вероятно, не добившись ничего путного от него, удалил и забыл...
Сегодня я решил написать его заново.
Итак, сам советник и результат его торговли ниже.
Определяет направление сделки по moving average, т.е. если цена ниже МА (55), то продажи, наоборот - покупки.
Открывая рыночный ордер, советник, на расстоянии Indent ставит страховочную отложку противоположного направления и бОльшим лотом (Multiplier). Таким образом наш ордер страхуется. Если же цена, зацепила отложенный ордер, то советник снова ставит страховочный стоп-ордер но уже на расстоянии Increment от предпоследнего ордера и так далее...
Закрываются ордера в зависимости от кол-ва открытых, это определяется параметрами HiddenTP(1-4).
Проблема лишь в том, что если на рынке флет или какой-то расширяющийся боковик, то депозита может не хватить для открытия очередного ордера.
Создавая эту ветку, я хотел-бы, что мы дружно подумали о качестве входа в первую сделку, уменьшая просадку и открывая ордер с хорошим начальный объёмом, таким образом увеличивая шансы на успех.
P.S.: исходник пока выкладывать не буду, в дальнейшем-же, если мы добьёмся чего-то путного, то его получат все участники форума.
P.P.S: чуть не забыл...
конечно же, меня можно отблагодарить по следующим реквизитам:
WebMoney : R122463452834
WebMoney : Z488546095976
ну или просто нажать сердечко :)
Изменено 7 июля, 2017 пользователем Pavel888