Страница 1 из 3
Автор#1

Листая ветки форума, наткнулся одну..., где трейдер торгует используя страховочный ордер противоположного направления и таким образом хеджирует свою сделку...

Тут я вспомнил, что уже когда писал подобный советник, однако так и не смог его найти.
Вероятно, не добившись ничего путного от него, удалил и забыл...

Сегодня я решил написать его заново.
Итак, сам советник и результат его торговли ниже.

Определяет направление сделки по moving average, т.е. если цена ниже МА (55), то продажи, наоборот - покупки.

Открывая рыночный ордер, советник, на расстоянии Indent ставит страховочную отложку противоположного направления и бОльшим лотом (Multiplier). Таким образом наш ордер страхуется. Если же цена, зацепила отложенный ордер, то советник снова ставит страховочный стоп-ордер но уже на расстоянии Increment от предпоследнего ордера и так далее...

Закрываются ордера в зависимости от кол-ва открытых, это определяется параметрами HiddenTP(1-4).

Проблема лишь в том, что если на рынке флет или какой-то расширяющийся боковик, то депозита может не хватить для открытия очередного ордера.

Создавая эту ветку, я хотел-бы, что мы дружно подумали о качестве входа в первую сделку, уменьшая просадку и открывая ордер с хорошим начальный объёмом, таким образом увеличивая шансы на успех.

P.S.: исходник пока выкладывать не буду, в дальнейшем-же, если мы добьёмся чего-то путного, то его получат все участники форума.

P.P.S: чуть не забыл...
конечно же, меня можно отблагодарить по следующим реквизитам:
WebMoney : R122463452834
WebMoney : Z488546095976

ну или просто нажать сердечко :)

n-hedge.gif
N-Hedge.ex4180 скач.

Изменено 7 июля, 2017 пользователем Pavel888

мне кажется, что качество входа не особо критично, т.к. это мартин

Автор#3

мне кажется, что качество входа не особо критично, т.к. это мартин

зря тебе так кажется :)
это мартин-перевёртыш... и первый вход в сделку для него очень важен, т.к. я писал уже, что при флете и расширяющемся боковике ему просто не хватит средств для открытия очередного страховочного ордера.

надёжных индикаторов флета просто не существует)

насчёт вместо 1 машки могу предложить аллигатор из 3-х :) или взять индюки из трендового советника.

Автор#5

насчёт вместо 1 машки могу предложить аллигатор из 3-х :) или взять индюки из трендового советника.

думаю, тут скорее нужен хороший, надёжный индикатор уровней поддержек/сопротивления...
попробуем отталкиваться от них...

так что, ждём предложений... конкретных предложений, а не типа "или взять индюки из трендового советника" :)

А что если открывать первую сделку по сигналам FGB (соответствующий индикатор есть в комлекте робота) или Pro Botа? Они заходят на сильных движениях, после чего движение либо продолжается также сильно в том же направлении, либо идет сильный откат назад

Автор#7

А что если открывать первую сделку по сигналам FGB (соответствующий индикатор есть в комлекте робота) или Pro Botа? Они заходят на сильных движениях, после чего движение либо продолжается также сильно в том же направлении, либо идет сильный откат назад

можно попробовать...
сейчас тестирую вариант с TMA, потом можно опробовать вариант FGB.

думаю, тут скорее нужен хороший, надёжный индикатор уровней поддержек/сопротивления...
попробуем отталкиваться от них...

так что, ждём предложений... конкретных предложений, а не типа "или взять индюки из трендового советника" :)

ZMFX_all_pivot_levels_v2.mq495 скач.

Автор#9

vdm63: спасибо, но этот индикатор не подойдёт... его нужно переделывать, чтоб заработал через iCustom.
или же в код пихать...

xbms, рекомендую попробовать использовать SWB сигналы. Флета 100% нет, когда они срабатывают. В исходнике бота от APMSOFT все есть, даже придумывать ничего не надо, только перенести в твой бот нужную часть.

Я к сожалению в программировании ноль, могу лишь сказать ,что это очень достойный индюк.
Спасибо тебе, XBMS за твою работу.

Автор#12

Итак, продолжим...
Эта версия советника входит в рынок от уровней поддержки/сопротивления.
Формулы расчета взяты из индикатора, который любезно предоставил vdm63, за что ему отдельное спасибо.

Также в советник добавлена работа по времени и закрытие ордеров в конце дня, если они имеют положительный профит.

Более интересный результат показала фунтойена... максимальная просадка по которой составила всего 13%, и собственно более 100% годовых.

Hedge-RS.gif
N-Hedge-SR.ex4143 скач.
Hedge-RS-gbpjpy.gif

Изменено 6 февраля, 2013 пользователем xbms

GBPJPY,0.1/1000$

q.gif

eur/jpy должно быть не хуже)) тесты года этак за три-четыре нормально проходит?)

с нормальным лотом проходит(т.к. по сути это мартин),0.05 на 1000$ уже сливает(исключение только этот год)
обещали версию с ММ)вот там можно будет прогнать за несколько лет

на "соседнем форуме" что-то похожее есть под названием "русская система", сетка с отложенниками, последняя версия коллективного творчества на эту тему называется RS of Senchakov 1.mq4

Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Мерлин

с нормальным лотом проходит(т.к. по сути это мартин),0.05 на 1000$ уже сливает(исключение только этот год)
обещали версию с ММ)вот там можно будет прогнать за несколько лет

Это, скорее, т.н. качели - один из алгоритмов локирования с автоматической расшивкой при тренде в какую-то сторону.
А ММ или без ММ на длительных тестах пустое - все равно, через считанные месяцы, депо завышенный и слил/неслил показывает относительно.

Но бот интересный и не простой.
Автор#18

на "соседнем форуме" что-то похожее есть под названием "русская система", сетка с отложенниками, последняя версия коллективного творчества на эту тему называется RS of Senchakov 1.mq4

Спасибо Мерлин!
Посмотрел ту ветку, даже побаловался с советником...
Ничего путёвого в нём не обнаружил.

Цитата

роблема лишь в том, что если на рынке флет или какой-то расширяющийся боковик, то депозита может не хватить для открытия очередного ордера.

Можно начать строить ещё одну сетку, после открытия N ордеров, лотом начиная с последнего по размеру, это может вывести из затяжного флета торговлей внутри канала.
Автор#20

Цитата

роблема лишь в том, что если на рынке флет или какой-то расширяющийся боковик, то депозита может не хватить для открытия очередного ордера.

Можно начать строить ещё одну сетку, после открытия N ордеров, лотом начиная с последнего по размеру, это может вывести из затяжного флета торговлей внутри канала.

Далеко не факт, что это поможет вывести из флета всю серию, равно как и добавление лимитных ордеров.
Скорее это ещё больше вгонит в просадку.

Повторюсь, тут важен первый заход, а второй ордер всего-лишь страховка, если цена пробила, к примеру, поддержку и устремилась ещё ниже...

А по сему ждём ещё предложений по поводу точек входа в рынок.

если нужно, чтобы было много профитных входов, то тот же рэй, например.

Автор#22

Мерлин, дружище, я понимаю, ты парень общительный... во всех ветках отмечаешься... :)
Давай лучше по делу... если есть что предложить реальное.

Мерлин, дружище, я понимаю, ты парень общительный... во всех ветках отмечаешься... :)
Давай лучше по делу... если есть что предложить реальное.

Так а что с SWB-сигналом?

ХBMS, предлагаю в сочетании с индюком пивотов( рад, что он в деле) применить еще один достойный индюк. На Н4 отрабатывает на ура. И еще просьба , если не затруднит, загляни в тему совы FXCommunist , достала ошибка 130. Считаю сову перспективной. Спасибо.

123PatternsV6.mq457 скач.

А чем это не по делу? у Рэя по статистике 84% прибыльных сделок и открытые исходники.

Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Мерлин

Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025