Страница 2 из 3
Автор#26

Так а что с SWB-сигналом?

owaa,
я не знаю что такое SWB-сигнал...
у меня где-то валялись две совы SWB, в каждой из них какая-то реализация на разных индикаторах...
какой из них использовать?

А чем это не по делу? у Рэя по статистике 84% прибыльных сделок и открытые исходники.

А потому, дружище, что стоп у рэя доходит до 80 пунктов, и часто бывает, что зацепив стоп цена возвращается обратно...
Вот теперь скажи мне, будешь ты открывать противоположный ордер бОльшего объёма через 80 пунктов? Я бы не стал... если заметил, то у меня открывается второй ордер через 25 пунктов.

ХBMS, предлагаю в сочетании с индюком пивотов( рад, что он в деле) применить еще один достойный индюк. На Н4 отрабатывает на ура. И еще просьба , если не затруднит, загляни в тему совы FXCommunist , достала ошибка 130. Считаю сову перспективной. Спасибо.

спасибо за индикатор, посмотрю...
а на счёт коммуниста... не люблю я скальперы, потому и не рассматриваю их в качестве чего-то серьёзного.

Добавлено: 07-02-2013 08:53:52

vdm63,

посмотрел индикатор... рисует... не пойдёт...

Изменено 7 февраля, 2013 пользователем xbms

посмотрел индикатор... рисует... не пойдёт...

Проверил сейчас на минутках AUDUSD. Цена пробивает синюю линию вверх, на закрытии свечи появляется синяя стрелочка вверх и остается на графике , даже если цена идет вниз. Не рисует.
Автор#28

Проверил сейчас на минутках AUDUSD. Цена пробивает синюю линию вверх, на закрытии свечи появляется синяя стрелочка вверх и остается на графике , даже если цена идет вниз. Не рисует.

я не стрелки смотрел, а уровни lower_line, upper_line.
а стрелки из индикатора почему-то не получается достать... линии да, идут, а стрелки не нашёл в цикле до 10 баров...

я не стрелки смотрел, а уровни lower_line, upper_line.
а стрелки из индикатора почему-то не получается достать... линии да, идут, а стрелки не нашёл в цикле до 10 баров...

Вот алерт к этому индюку от его разраба (ставить на чарт вместе с оригинальным)

123Alarms.mq441 скач.

Автор#30

Вот алерт к этому индюку от его разраба (ставить на чарт вместе с оригинальным)

этот индикатор также берёт данные с линий, а не со стрелок...

double upperline = iCustom(NULL,0,IndicatorName,0,3); // use upperline value from previous closed candle
double lowerline = iCustom(NULL,0,IndicatorName,1,3); // use lowerline value from previous closed candle

Повторюсь, тут важен первый заход, а второй ордер всего-лишь страховка, если цена пробила, к примеру, поддержку и устремилась ещё ниже...

На практике такой подход -- тщательно выбрать первый вход и накрутить на него мартин в том или ином виде -- часто чреват сливом. Первый вход подгоняется по истории; исходя из тестов выбирается (достаточно большой) стартовый лот; на практике этот первый вход конечно работает не так хорошо как в тестере - и вуаля.

Есть и прямо противоположный подход. Раз мы готовы идти "до конца", увеличивая лот до исчерпания депо, надо стартовый лот выбирать так, чтобы быть готовым к самому худшему. А раз мы готовы к этому худшему, нет причин тщательно выбирать первый вход. По крайней мере, подгонка к истории происходит в меньшей степени, т.к. число сделок гораздо больше. Ну это так, информация к размышлению.

А так работа хорошая. Я тоже сейчас балуюсь на похожие темы :)

Кстати, вот подробное описание очень похожей стратегии
_http://www.jtatoday.info/wiki/index.php?title=Hedge_the_Hedge_Manual_v1.1

Изменено 8 февраля, 2013 пользователем loopsider

Автор#32

Во какой рынок враг такого бота...

Спойлер

Качество входа в первую сделку можно увеличить входом "Пробой по тренду" когда быстрый %R(21) пересекает медленный %R(283) в экстремальных зонах (более (-20) - бай; менее (-80 - селл). Сейчас обкатываю такой вариант работы со страховкой советником Integra_v2.3.20. В большинстве случаев цена возвращается к точке открытия, что даст закрыться сетке в плюс. %R - стандартный индикатор МТ4 Williams Persent Range.

Изменено 8 февраля, 2013 пользователем nikson84

Автор#34

только не в нашем случае... нам как раз откаты не нужны...
этот советник трендовый...

Изменено 8 февраля, 2013 пользователем xbms

По времени closehour закрывает почему-то все открытые ордера, мэджики разные.

Автор#36

По времени closehour закрывает почему-то все открытые ордера, мэджики разные.

ты вероятно решил проверить и уже поставил на демо :)
да, верно, я эту ошибку уже нашёл и исправил... сейчас на отладке более свежая версия...
выложу как поправлю все обнаруженные ошибки

быстрый %R(21) пересекает медленный %R(283)...
%R - стандартный индикатор МТ4 Williams Persent Range.

Какой ТФ?

да, верно, я эту ошибку уже нашёл и исправил... сейчас на отладке более свежая версия...

На центовике стоял, мартина закрыл. Но не страшного))
Спасибо.
Автор#39

На центовике стоял, мартина закрыл. Но не страшного))
Спасибо.

Господа, не нужно торопиться ставить на реальные счета советников, которые Вы не проверили хотя бы на демо...

P.S.: хорошо, что хоть центовый...

быстрый %R(21) пересекает медленный %R(283)...
%R - стандартный индикатор МТ4 Williams Persent Range.

Какой ТФ?

я на м5 обкатываю

Стандартный индикатор ADX вполне справляется с задачей определения силы тренда. Можно настроить бот, чтобы входил только на растущем ADX. Или при подъёме от определённого уровня, например, только если значение упало ниже 20.
Такой вариант, когда все 3 линии ушли вниз, сплелись, а потом "выстрелили" чуть реже, но надёжнее.
Нисходящий - надёжно показывает, что в рынок входить не стоит, профит будет мал и это начался очень маленький тренд или флет.
Кроме того, он очень хорошо показывает, когда выходить из рынка, когда намечается флет/откат после хорошего тренда, но это не для данного бота. Нам же нужен тренд.
А вообще, можно было бы попробовать матрицу из genesis matrix. Да, он тяжёлый, и оптимизироваться будет долго... Но на часовках ведь показывает себя хорошо.

Добавлено: 14-02-2013 12:32:46

Как второй вариант - можно использовать комплекс: Пробой уровня фрактала + ADX.
Таким образом, мы получим не только пробой, но и определим силу этого пробоя. Посмотрите на истории. Выглядит очень хорошо. И торгуется, как правило, тоже.

Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Makkss

Может есть смысл выставлять первый ордер в ручную? :d

Автор#43

может и есть... если умеете входить корректно...
однако мы тут все в поисках грааля :)
а по сему ищем корректный автоматический вход в рынок.

может и есть... если умеете входить корректно...
однако мы тут все в поисках грааля :)
а по сему ищем корректный автоматический вход в рынок.

В соседней ветке есть стратегия "Три свечи", может она поможет? Можно попробовать отсортировать входы с помощью стандартного индикатора Volumes :)

Возникла идея совместить сову с правилами Forex Power Pro.
Сам перешел на нее 3 месяца назад
Вход по системе + фильтр МА (34)
Страховочная отложка = SL системы

Вот чудо, а я думал о реализации такой совы, а тут она есть!!! Мне кажется необходимо добавить настройку: - запрет на новые пирамиды ордеров (например, использовать перед праздниками);
Конечно необходимо будет следить за совой и экономическим календарем.
Кому не сложно, модернизируйте, пожалуйста.

Изменено 1 марта, 2013 пользователем ivphome

Скажите, а что означают четыре настройки тейкпрофита в данной сове?

Автор#48

Это профит, при котором ордера буду закрываться в зависимости от кол-ва колен.

...тут автор спрашивал про всякие идеи тренда и про фильтрацию первого входа, так мне кажется, что сова "Momods MACD Martin" имеет примерно похожее на то самое. Может, чем-то и пригодится))

Это профит, при котором ордера буду закрываться в зависимости от кол-ва колен.

А пятое колено с каким тейком будет?
Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025