[open source] [Советник] Цветочек - 2 дыхание

От gemmaster, 15 февраля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1

Очень давно в блоге и на форуме был выложен робот «цветочек», которым я пользуюсь до сих пор, хотя он давно уже не обсуждается. Недавно на форуме появился робот «коммунист», который также, как и цветочек действует на пробой отложек, которые как я понял по тесту с визуализацией выставляются примерно по тому же принципу, что и у цветочка. При этом коммунист стоит денег, глючит на реале и даже в тестере, тестируется очень долго и тесты его вызывают сомнения.
Через некоторое время после появления цветочка, товарищ Укуренный заяц, которого, к сожалению, давно не видно, выложил подправленную версию цветочка, в которой можно менять значения тп и сл. Если поставить в нем тп 11 и сл 2 (110 и 20). при этом трал поставить заведомо большой, в тестах он показывает отличные результаты, которые у меня вызывают большее доверие чем результаты тестов коммуниста. Можно по всякому по изголяться и результаты будут хорошие.

У меня предложение к мастерам кода продолжить выращивание этого цветочка. Для начала можно было бы:
1. Чтобы робот мог ставить отложки не только на максимумах и минимумах предыдущего дня, но и на фракталах, как делают 2 и 3 стр оригинального цветочка.
2, Прикрутить мм
3. Вытащить наружу другие переменные

У меня тестирование n/a . Если есть сомнения проведите свой тест, желательно при этом, чтобы спред был в пределах 1 пункта

тф любой, предпочтителен h1
пара eurusd

Мониторинг на divenFX

На замониторенных счетах используется версия от Ixide. Большая просьба: ставим ему плюсы.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-tsvetochek-2-dykhanie/3676/?do=findComment&comment=61847

Настройки: 50 стоп лосс, 20 тралл, 1500 тейкпрофит, все по пятому знаку.

цветочек.gif
цветочек_1_ст.mq4313 скач.

Изменено 10 июля, 2017 пользователем Pavel888

не дадут таким советником торговать.. да и тяжело сейчас найти брокера чтобы скольжение по стоповым ордерам было минимальное..

Автор#3

У пользователей коммуниста тогда вообще шансов нет.
Дают. Результаты, правда, несколько хуже чем в тестере. Но положительные. Если стоп сделать чуть больше, и тэйкпрофит сделать побольше, можно уменьшить влияние проскальзываний.

Почему мне не нравиться оригинальная версия. Стопы большие - до 40п и срабатывают, как положено. Зато в прибыльной части, близкий трал дает все прелести проскальзываний и делает прибыль несколько меньше.

Изменено 14 марта, 2013 пользователем gemmaster

гонял на 99% так много разных ошибок модификации и выставления ордеров выдает.
скорее всего из-за спреда - 3 старых пункта.

На реале торгуешь настройками, что в самом сове?
Какой брокер?

Автор#5

3 старых пункта - очень большой спред для нее. Чтобы показать на тесте хоть что-то приятное, спред не должен превышать 2 старых пункта, лучше в пределах 1. Пользуюсь на реале оригинальной совой уже год. Результаты положительные, но хуже, чем должно было быть по тесту. Также тестирую сейчас цветочек с разными настройками, брокеры Альпари и RVD

В принципе потенциал есть. Тестил со спредом 1,4 пункта, мало того что прибыльные сделки в 2 раза больше убыточных (в среднем), так ещё и соотношение 6:1 (выигрыш:проигрыш). Если добавить нормальный ММ, улучшить работу с ордерами (много ошибок 1), и возможно ввести виртуальные стопы результат может быть отличный. Будет время/желание - может быть возьмусь.

1. Чтобы робот мог ставить отложки не только на максимумах и минимумах предыдущего дня, но и на фракталах, как делают 2 и 3 стр оригинального цветочка.

Неплохо было-бы дать ссылки, или искать оригинальный цветочек потенциальным желающим предлагается самостоятельно?
Цитата

Неплохо было-бы дать ссылки, или искать оригинальный цветочек потенциальным желающим предлагается самостоятельно?

Судя по коментариям в советнике это Iris FX
_http://tradelikeapro.ru/sovetnik-iris-fx/

В принципе потенциал есть. Тестил со спредом 1,4 пункта, мало того что прибыльные сделки в 2 раза больше убыточных (в среднем), так ещё и соотношение 6:1 (выигрыш:проигрыш). Если добавить нормальный ММ, улучшить работу с ордерами (много ошибок 1), и возможно ввести виртуальные стопы результат может быть отличный. Будет время/желание - может быть возьмусь.

Не то что есть, а потенциал очень даже! Но принцип работы бота мне не понятен. Даже с настройками ТП 11, СЛ 4, трал 4 огромная куча сделок закрывается в ноль или около +1 пункта. Почему - непонятно. Возможно, ошибки какие-то в коде. а ММ это не самое главное для этого бота. Достаточно спрэд-контроль добавить и правильную работу с ордерами. Вроде бы у программиста уровня APMSOFT это не должно занять больше 10 минут.

если поставить большой ТП, то всё равно закрывается по тралу, насколько я понял
СЛ и Трал в 2 пипса или в 5 пипсов также не имеют особого значения отчего-то)) непонятно.

в тестере смотрится хорошо, вот ещё бы на реале так же было) посмотрим, как пойдёт на Альпари и Армаде) но ботик явно нуждается в допиливании))

Автор#10

В первый пост добавил мониторинг.

Цитата

Тсс, спалимся!

В принципе потенциал есть.

Это же здорово!

Сразу вопрос: главный враг этого бота - проскальзывание. Можно ли сделать так, чтобы при пробое робот не заходил по отложкам, а ставил в соотвествующем направлении лимитник на минимально возможном растоянии. Войдет хорошо. Цена проскочет ходом дальше и робот не войдет, ну и ладно.

СЛ и Трал в 2 пипса или в 5 пипсов также не имеют особого значения отчего-то)) непонятно.

в тестере смотрится хорошо, вот ещё бы на реале так же было) посмотрим, как пойдёт на Альпари и Армаде) но ботик явно нуждается в допиливании))

Величина СЛ имеет некоторое значение. Если трал сделать большим, фактически его убрав, то ТП тоже имеет значение. Не все сделки закрываются по ТП, видимо есть алгоритм выхода, кроме трала и ТП.

фунт_2_11_500.rar61 скач.
фунт_10_11_500.rar54 скач.

В первый пост добавил мониторинг.

Цитата

Тсс, спалимся!

В принципе потенциал есть.

Это же здорово!

Сразу вопрос: главный враг этого бота - проскальзывание. Можно ли сделать так, чтобы при пробое робот не заходил по отложкам, а ставил в соотвествующем направлении лимитник на минимально возможном растоянии. Войдет хорошо. Цена проскочет ходом дальше и робот не войдет, ну и ладно.

Величина СЛ имеет некоторое значение. Если трал сделать большим, фактически его убрав, то ТП тоже имеет значение. Не все сделки закрываются по ТП, видимо есть алгоритм выхода, кроме трала и ТП.

Поставил советник на 6 пар. Счет демо. Смотреть с 19.02. Результаты очень сильно отличаются от результатов gemmaster в лучшую сторону. Даже по евре вместо лося профит. Вывод - для совы нужен брокер с хорошим исполнением. Видимо, Альпари не подходит. Ну и смысл мониторинга - привлечь внимание программистов к улучшению данного советника. Очевидно, что потенциал у него огромнейший.
https://www.myfxbook.com/members/owaa/swb/399611
Ну и общие мысли такие, что сова может работать на любом инструменте. Главное - низкий спред и исполнение. Поэтому на евробаксе самые лучшие результаты. Я тестировал на многих парах - сова почти везде работает в плюс, где спред не больше 2п.

Изменено 20 февраля, 2013 пользователем owaa

Автор#12

А какие настройки?

Armada markets дает welcome счет,с 15баксами,там спред всегда около 0.1-0.5,при новостях только расширяется,для тестов подойдет помоему

Armada markets дает welcome счет,с 15баксами,там спред всегда около 0.1-0.5,при новостях только расширяется,для тестов подойдет помоему

Спасибо за инфу. Попробую у них оформить этот welcome счет. Если все получится, запущу мониторинг там.
Настройки по евре ТП 1100, СЛ 40, трал 20. По остальным парам ТП 1100, СЛ 50, трал 30
http://www.myfxbook.com/members/owaa/owaa2/492638 открыл welcome счет у Армады. будет интересно сравнить результаты.

Изменено 20 февраля, 2013 пользователем owaa

мне кажется что лимитниками не пойдет, так как бот ловит импульсы, когда обновляется хай/лоу предыдущего периода.. именно поэтому скольжение играет большую роль..

Результаты мифическим образом отличаются. По кабелю на Альпари демо какие-то вообще сказочные.

какие пары используются на мониторинге армады?или все?

Советник лучше всего работает на наиболее ликвидных парах с наименьшим спредом и хорошими движениями. Я потестировал и поставил на 10 пар - EURUSD, GBPUSD, EURJPY, GBPJPY, AUDUSD, NZDUSD, USDCHF, USDJPY, EURGBP, EURAUD. Последние 3 пары работают похуже, чем остальные (по тестам).

я смотрю советник берет положительные сделки,но комиссия съедает весь доход(
условия вроде самые нормальные из всех брокеров,есть еще IC markets,где спреды еще ниже,от 0 до 0.1-0.2,но там и комиссия в2 раза больше

Все отлично! Советник работает меньше недели. Через месяц хотя бы будет виден результат. Никакой доход комиссия не съест.

У советника проблема с гэпом. Нужно наверное за 10 минут до закрытия в пятницу удалять все отложенники или научить подтягивать стоп после открытия рынка.
Сегодня по фунту был хороший гэп и ордера открылись по рынку открытия, а стопы остались старые и сразу полезли приличные минусы.
Вот мониторинг:
http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/ccc-1/493798

Эх. забыл я написать сразу, что подобные ошибки еще в оригинале были. А так как с ботом никто напильником так и не поработал, то они и здесь конечно остались. Поэтому все ордера лучше удалять в пятницу. И бота вырубать соответственно. Включать в понедельник перед открытие Лондона где-то.

Эх. забыл я написать сразу, что подобные ошибки еще в оригинале были. А так как с ботом никто напильником так и не поработал, то они и здесь конечно остались. Поэтому все ордера лучше удалять в пятницу. И бота вырубать соответственно. Включать в понедельник перед открытие Лондона где-то.

Там ошибок нет, просто закрытие в 23-00 в пятницу по терминальному времени и открытие в 1-00 в понедельник. Вот вынес переменные в настройки:
close_friday = 22; // время закрытие торовли в пятницу
open_monday = 10; // время открытия торгов в понедельник
Теперь можно подстроить под время работы своего ДЦ.

цветочек_1_time.mq472 скач.

Да, цветочек. Ветеран рынка. У Бирта до сих пор в рейтинге на приличном месте висит. Но с его приватным брокером это не так удивительно.

Для бота нужен ECN брокер с быстрым исполнением, небольшим проскальзыванием и спредами. Результаты на демо, к сожалению, в таких случаях мало о чем говорят.

Блин, не понимаю в чем проблема. Бот как-то работает вообще непонятно. Сегодня у Армады ни одной сделки не было, в то время как у Альпари были и у DmSitif тоже были в той же Армаде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025