Всем привет.
В общем, готовится интервью с компанией Metaquotes (разработчики торгового терминала Metatrader) для нашего сайта. Разговор пойдет о будущем развитии MT4 / MT5 , мобильных терминалах и поддержке других ос. Часть вопросов я уже подготовил, см. под спойлером:
1. Волнующий всех вопрос: сколько осталось MT4? Многие потратили кучу денег и времени на покупку/разработку софта под этот терминал, у некоторых даже вся стратегия без этого терминала перестанет работать. Я встречал информацию в сети, что поддержка будет идти "до последнего клиента". Так ли это?
2. В последние годы набирают популярность компьютеры от Appple. Планируется ли версия МТ4 / МТ5 для MacOs ?
3. Затронем мобильные терминалы. Очень многие ждут версию МТ4 для Айпад. Находится ли она в разработке?
4. Также, касательно мобильных терминалов: планируется ли выпуск МТ4 для таких операционных систем как Windows Phone? Для ее предшественницы была своя версия терминала и весьма неплохая, - пользовался в свое время.
5. Также часто люди спрашивают о поддержке сторонних индикаторов в мобильных терминалах. Я, к сожалению, не уверен возможно ли это технически, но все-таки: есть ли планы на введение поддержки внешних файлов? Если не индикаторов, то хотя бы шаблонов (templates) ?
6. Я понимаю, что об этом говорить пока еще рано, но спрошу: чего ждать от Metatrader 6?
7. Каковы планы компании на будущее? Возможно мы увидим какие-то новые продукты или сервисы?
Что еще вам было бы интересно спросить у авторов Metatrader'а? Отпишитесь в этой теме.