[Обсуждение] MetaQuotes: общие вопросы

От pavlus777, 27 февраля, 2013 в Общие вопросы

Страница 1 из 3
Автор#1

Всем привет.

В общем, готовится интервью с компанией Metaquotes (разработчики торгового терминала Metatrader) для нашего сайта. Разговор пойдет о будущем развитии MT4 / MT5 , мобильных терминалах и поддержке других ос. Часть вопросов я уже подготовил, см. под спойлером:

Спойлер

1. Волнующий всех вопрос: сколько осталось MT4? Многие потратили кучу денег и времени на покупку/разработку софта под этот терминал, у некоторых даже вся стратегия без этого терминала перестанет работать. Я встречал информацию в сети, что поддержка будет идти "до последнего клиента". Так ли это?

2. В последние годы набирают популярность компьютеры от Appple. Планируется ли версия МТ4 / МТ5 для MacOs ?

3. Затронем мобильные терминалы. Очень многие ждут версию МТ4 для Айпад. Находится ли она в разработке?

4. Также, касательно мобильных терминалов: планируется ли выпуск МТ4 для таких операционных систем как Windows Phone? Для ее предшественницы была своя версия терминала и весьма неплохая, - пользовался в свое время.

5. Также часто люди спрашивают о поддержке сторонних индикаторов в мобильных терминалах. Я, к сожалению, не уверен возможно ли это технически, но все-таки: есть ли планы на введение поддержки внешних файлов? Если не индикаторов, то хотя бы шаблонов (templates) ?

6. Я понимаю, что об этом говорить пока еще рано, но спрошу: чего ждать от Metatrader 6?

7. Каковы планы компании на будущее? Возможно мы увидим какие-то новые продукты или сервисы?

Что еще вам было бы интересно спросить у авторов Metatrader'а? Отпишитесь в этой теме.

Почему в с MT4 отсутствует торговля в один клик, и приходиться покупать ( :))) дополнительные примочки в виде скриптов и советников, реализующих эту функцию?

Планируют сделать терминал полностью под ОС Linux, в частности deb версию(Debian, Ubuntu)?

1. Планируется ли добавление отладчика в редактор кода MT4? Пользоваться функцией print() утомительно и неэффективно.
2. Был слух что после августа 2011 года с появлением советника Million dollar pips было выпущено срочное обновление "мешающее" торговле советникам с использованием полос Боллинджера (ускорение цены за границы полос). Так какова обычно функциональность серверных плагинов? Для чего их обычно разрабатывают?
3. Известно что серверная часть МТ4 позволяет генерировать отчеты, содержащие информацию о топовых трейдерах и другие расклады о доходности. Кто и как обычно использует эту информацию?

Добавлено: 27-02-2013 09:45:27

Планируют сделать терминал полностью под ОС Linux, в частности deb версию(Debian, Ubuntu)?

Защита, применяемая на терминале, вроде как не рассчитана на линукс платформу. А других действенных утилит для защиты кода от посторонних глаз мне не известно. Вывод - под линукс делать скорее всего не будут или предложат использовать wine

Изменено 27 февраля, 2013 пользователем nixxer

сделать программу для интеграции советников и индикаторов с мт4 для мт 5

1.

1. Планируется ли добавление отладчика в редактор кода MT4? Пользоваться функцией print() утомительно и неэффективно.

Помимо отладчика (который был бы жирным плюсом) для MT4, какие улучшения планируется сделать для разработчиков? Одно из пожеланий - улучшение навигации в коде, поскольку при разработке объемных проектов, навигация становится крайне неудобной. Также, планируется ли расширение/изменение возможностей языка программирования (например, добавить возможность создания хотя бы простейших структур).

2.

Для того, чтобы глобально перейти с MT4 на последующие версии, нужен адекватный конвертер для исходного кода MT4 и поддержка (или тоже конвертер) уже скомпилированных проектов. Это позволит достаточно безболезненно, с течением времени, отказаться от МТ4, и больше не тратить ресурсы на устаревшие технологии. Другими словами, что планируется в области совместимости проектов MT4 с более поздними версиями терминалов?

3.
Не появится ли возможность выбора источника загрузки исторических котировок? Имеется в виду ситуация, когда брокер не предоставляет историю котировок в нужном объеме, или ее нет вообще (при этом загружаются, например, котировки с сервера Metaquotes). При этом, возможно, появятся независимые сервисы, предоставляющие самые различные котировки для всех желающих.

Изменено 27 февраля, 2013 пользователем fv2500

Да, желательно иметь в арсенале MT5 возможность интеграции индикаторов от MT4 и Ninja. Хотя тут может возникнуть конфликт интересов между разработчиками платформ.

Не секрет, что многие российские ДЦ используют "реквоты" в своих нечистоплотных целях. Каким образом Метаквотс им помогает либо препятствует. И хотелось бы чтобы они прокомментировали небезысвестные ролики про Инстафорекс, выложенные, в том числе, на данном форуме... =))

Когда под Андроид сделают полноценную платформу?

+1

Очень инетесует вопрос: В данный момент идет много разговоров о внедрении MT5 на Российской фондовой бирже (FORTS, ММВБ). Действительно ли компания MetaQuotes двигается в этом направлении? И если да, то как скоро можно ожидать появления Meta Trader 5 у российских фондовых брокеров?

Когда у них будет поддержка онлайн для для пользователей сервиса сигналы. Я не разбираюсь юзеры донимают почему у них( до них) сигналы не доходят.

Какая речь о дальнейшем может ити речь .
Вопрос простой:вы когда котировки исправите Что за шоколад заставляете грузить в тестере причем насильно.
Или нету денег аль возможностей?! :))

+1. Перефразирую вопрос: Планируете ли Вы создать сервис с реальными тиковыми котировками, которые бы в тестере стратегии дали 100% моделирования?! и чтобы они были без ГЭПов в истории.

хочу стакан ~x( ~x( ~x(

Побольше информации о объемах совершаемых сделок на рынке форекс. Надоело использовать фьючерсные терминалы для анализа x(

люто бешено плюсую!!!! \M/

А я бы попросил разработчиков ничего не менять) вообще ничего.

а я бы спросил почему так часто выпускаются обновления, зачем и кому они нужны и почему возникали и возникают ситуации, когда при обновлении терминала перестают корректно работать советники? Я, например, в связи с таким риском вообще стараюсь насколько это возможно не обновляться

Предупреждаю что 1 мая некоторые советники могут перестать работать в билде 1065. Это касается леченых, а может быть и не только, советников.
Чтобы проверить устойчивость ваших терминалов, переведите время вперед на 1-2 мая и проверьте как загружаются ваши копии советников. Если они никак не реагируют или выдают ошибки global initialization failed то вы в группе риска :-b

Что можно предпринять?
- Перевести время назад на пару месяцев если это удобно и вы не можете отказаться от 1065 билда.
- Заменить билд терминала с 1065 на другой, младший, например 991.

Настоятельно рекомендую заранее проверить с помощью перевода времени свои советники, чтобы на майских праздниках не дергаться.
p.s. я продолжаю думать над решением этой проблемы

Изменено 21 апреля, 2017 пользователем nixxer

А лучший сюрприз, как известно, это отсутствие сюрпризов.

Для тех кто не любит сюрпризы и для ПАММ управляющих - запретить автоапдэйт надо было уже 100 раз :))

После 5 дней размышлений в лаборатории ЦКЗ вакцина была найдена. Почти как в сериале Helix v:)
Ждите повторной вакцинации всех больных :-b

То есть не "больных" это не касается?

У меня сразу, не дожидаясь 1 Мая, в новом билде перестал работать советник из темы Снайпер - SNIPER_updated_edition_pl_fix.
Работает только сменой даты до 20.04.2017 или заменой экзешника метатрейдера на билд 1045.
Ссылка на файл _https://yadi.sk/d/c4ejMaFN3HVfke

Изменено 30 апреля, 2017 пользователем roy04

Надеюсь патч будет глобальный. Helix не видел, но понял что все сразу должно вылечиться, потому что у меня почти все по слетало. Перевел стрелки на месяц назад. Жду чудо вакцину от nixxera. Подумалось о миллионах пользователей кто сразу не всосет что происходит. Действительно сюрприз так сюрприз. Сволочи.

Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025