[open source] [Советник] по ТС [M30] Начало

От pavlus777, 4 марта, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Просьба пояснить, что это может такое быть:

неделю назад тестил сову на альпари, настройки давали примерно +90% депозита за полгода.
сегодня взял тот же период, загрузил те же настройки - уже -50%.

как такое может быть???
я вообще ничего не менял....

неделю назад тестил сову на альпари, настройки давали примерно +90% депозита за полгода.

как такое может быть???

Спреды на выходных взлетают до небес. Хочешь тестить - меняй их в МТ4

как такое может быть???

я же историю использую обычную из архива котировок альпари.
а где спреды менять можно в тестировщике?
хотя неделю назад тоже выходные были...

как такое может быть???

я же историю использую обычную из архива котировок альпари.
а где спреды менять можно в тестировщике?
хотя неделю назад тоже выходные были...

Поищи на сайте статью как менять спред для тестов. А архив, не архив, но спред подтягивается с сервера в момент тестирования.

На счетах с фиксированным спрэдом нет проблемы невозможности тестов по выходным - спрэд одинаков.
И бот не скальпер, ему выигрыш полпипса спрэда не критичен.
Почему хотя бы тесты не вести на счетах с фиксированным спрэдом и 4-хзнаке?

На счетах с фиксированным спрэдом нет проблемы невозможности тестов по выходным - спрэд одинаков.
И бот не скальпер, ему выигрыш полпипса спрэда не критичен.
Почему хотя бы тесты не вести на счетах с фиксированным спрэдом и 4-хзнаке?

Скальпер не скальпер, а спреды влияют. Особенно если включен трейлинг. Я на терминале альпари выставляю спред в 10 для тестов. Если спред требуется ниже - советник не жизнеспособен.

Ребят, говорят с 31 на 1 апреля часы Европа (в т.ч. и Лондон) переводит часы на летнее время. В настройках тоже надо на час вперед перевестись или может пока вообще не торговать советником недельку, может там тряска какая начнется в связи с переводом?

Ребят, говорят с 31 на 1 апреля часы Европа (в т.ч. и Лондон) переводит часы на летнее время. В настройках тоже надо на час вперед перевестись или может пока вообще не торговать советником недельку, может там тряска какая начнется в связи с переводом?

В советнике тоже нужно поменять время.

В советнике тоже нужно поменять время.

На альпари тоже нужно? Вроде бы у них тоже перевод часов есть.

Ребяты! Не пинайте меня сильно - я новичок! Вот не могу понять: Как перевести сову на час вперёд? у меня тоже терминал Альпари.

Ребяты! Не пинайте меня сильно - я новичок! Вот не могу понять: Как перевести сову на час вперёд? у меня тоже терминал Альпари.

это немудрено...
есть такая переменная в советнике:
extern int      StartHour       = 8;     // Начало работы (час)

вот её-то и нужно на час вперёд перевести...

Настройка:
StartHour=10;
StartMin=30;

Благодарю! Перевожу параметр StartHour с 8 на час вперёд (т.е. 9 )

Добавлено: 31-03-2013 15:16:21

Настройка:
StartHour=10;
StartMin=30;

Странно... а почему параметр StartHour=10 ??? Насколько мен известно надо переводить на час вперёд, а не на два! Или я что-то путаю? Благодарю!

Изменено 31 марта, 2013 пользователем skalp84

Настройка:
StartHour=10;
StartMin=30;

А почему на Альпари надо ставить StartHour=10; StartMin=30; а не StartHour=11; StartMin=30; если до 01.04.2013 Европа начиналась в 8-00 по GMT, Альпари GMT+2, значит с 01.04.2013 надо ставить на Альпари StartHour=11; StartMin=30. С первого апреля Европа переходит на час вперёд. Опытные трейдеры, я правильно понимаю?

Так Альпари насколько понимаю тоже время перевела на час вперед. Соответственно изменения не должно быть?

ничего не изменилось

Так Альпари насколько понимаю тоже время перевела на час вперед. Соответственно изменения не должно быть?

Альпари поменял время на GMT+3, соответственно сигнальная свеча в 11.00. Павел утром должен в теме стратегии выложить правильный вход, а то там такие терки начались, заоодно проверим.

ждем время входа под альпари

Альпари поменял время на GMT+3, соответственно сигнальная свеча в 11.00. Павел утром должен в теме стратегии выложить правильный вход, а то там такие терки начались, заоодно проверим.

В теме стратегии смотрел - вроде ничего не выложил... Так всё-таки - для Альпари на какое время устанавливать настройки времени входа в рынок для советника? А то путаница какая-то...

По Альпари Лондонская сессия открывается в 10.00 (как и до перехода на летнее время).

По Альпари Лондонская сессия открывается в 10.00 (как и до перехода на летнее время).

Не согласен. Открытие же в 9 по Лондону. Соответственно для зимы:
Лондон - GMT, Альпари GMT+2, то есть 9:11
для лета:
Лондон - GMT+1, Альпари GMT+3, то есть 9:11
Это сигнальная свеча. Соответственно открываем позиции в 11:30 независимо от того лето сейчас или зима.

в теме со стратегией Павел выложил скрин открытия позиции по терминалу Альпари сигнальная свеча в 10.00.

Не согласен. Открытие же в 9 по Лондону. Соответственно для зимы:
Лондон - GMT, Альпари GMT+2, то есть 9:11
для лета:
Лондон - GMT+1, Альпари GMT+3, то есть 9:11
Это сигнальная свеча. Соответственно открываем позиции в 11:30 независимо от того лето сейчас или зима.

Да! По Москве ровно в 11:30 у меня сов выставил ордера! Думаю это правильно! (терминал Альпари параметр StartHour - 10) Всем спасибо за ответы!!!

Уважаемый xbms, если вам не трудно - можете к этому боту прикрутить ещё коэффициент для установки стопа - по аналогии с тейком? Было б неплохо хотя бы попытаться немного выровнять график тестов,ну и на реале попытать счастья 8->

PS. При визуальном тестировании заметил много случаев,когда меньший стоп оправдан.При этом ситуаций его срабатывания на "вытряхивании" намного меньше(это при условии отступа в 17 пунктов). Да и ещё - можно же дать цене немного "подышать",т.е. после срабатывания отложки дать цене полчаса-час(опционально), стоп при этом выставлен на изначальном уровне(на противоположной отложке),а позже передвинуть его в соответствии с заданным коэфф-том. Как вам идея? При визуальных прогонах в тестере за прошлый год выглядит вполне оправданно.

Изменено 1 апреля, 2013 пользователем AndrewR

Всем привет! Хочу поделится своей теорией, но поскольку я новичок, да и в программировании ни в зуб ногой :)) Вообщем если скажу глупость не хихикать.
Всем понятно что открытие Лондонской сессии начинает активно двигать рынок, но не понятно куда и я думаю это беспокоит не меня одного :) У меня есть теория но нет возможности ее проверить (весь день на работе) и я не знаю можно ли подобное реализовать в советнике. Я попробую объяснить, а у вас может получится ее проверить или сову сварганить :)
По стратегии в 9:30 мы выставляем две отложки в разных направлениях только мы к ним добавим тейк профит например 50 пунктов далее когда цена цепляет одну отложку мы удаляем вторую а вместо нее на том же месте ставим другую с увеличенным в двое лотом если цена не развернулась и пошла в сторону сработавшего ордера после того как она прошла 20 пунктов стоп лосс ставим в безубыток, а удвоенную отложку удаляем и ставим отложенник со стартовым лотом на безубыток сработавшего ордера(с учетом спреда) когда цена прошла еще 10 пунктов стоп прередвигаеться на 10пунктов прибыли, а с ним и отложка, но у нее от тейка отнимается 10 пунктов и так каждые 10 пунктов. Если цена развернулась выбила стоп и сработал отложенник на растоянии стопа ставится другой отложенник с удвоеным лотом и таким же оставшимся тейком и далее по той же схеме. Вот как-то примерно так :) сплошная математика :)) Пункты я указал для примера их надо подбирать экспериментальным путем или если будет сова оптимизировать. Сам так торговать не пробовал из-за работы торгую на Н4, возможно кто то сможет попробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025