Столкнулся с тем, что не так просто показать очередному новичку, что "посты со спасибо" не надо - у нас взамен есть кнопки.
Есть пост про спасибо и он только про репутацию - которая при этом называется весом голоса (пример, кстати, можно и на форекс тему).
Есть пост про то как работает рейтинг (?) - и из названия что это тоже спасибо непонятно.
Они не то чтобы очень сложны - но ведь и не все сильно грамотны и внимательны и вообще не за этим пришли...
Может, сделать минимальный объединительный пост?
Типа "спасибо и не спасибо у нас говорят двумя способами: кликнуть по сердечку (скрин и ссылка где подробней) - и кликнуть по стрелкам (скрин и ссылка)"?
Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму
Столкнулся с тем, что не так просто показать очередному новичку, что "посты со спасибо" не надо - у нас взамен есть кнопки.
Есть пост про спасибо и он только про репутацию - которая при этом называется весом голоса (пример, кстати, можно и на форекс тему).
Есть пост про то как работает рейтинг (?) - и из названия что это тоже спасибо непонятно.
Они не то чтобы очень сложны - но ведь и не все сильно грамотны и внимательны и вообще не за этим пришли...
Может, сделать минимальный объединительный пост?
Типа "спасибо и не спасибо у нас говорят двумя способами: кликнуть по сердечку (скрин и ссылка где подробней) - и кликнуть по стрелкам (скрин и ссылка)"?
Спасибо за предложение.
Дополнил пост
Вроде бы можно установить фильтр перед публикацией сообщения участником форума, на каком то форуме встречал.
Т.е. если сообщение содержит "Спс, спасябки, спасибо, thx, при много благодарен" и т.п и содержит не более 10-15 символом, то оно запрещается к отправке, а благодарному постеру приходит ссылка на правила форума, что опубликована ниже.
Не нашёл тему "Вопросы по форуму", только FAQ, может стоит создать?
Изменено 29 августа, 2015 пользователем Лекс
Не нашёл тему "Вопросы по форуму", только FAQ, может стоит создать?
Может, данную тему расширить и переименовать в "Предложения по улучшению форума и вопросы по форуму"?
Добавлено: 08-09-2015 15:15:46
Павел, может в правилах форума какие-то общие рекомендации по никам записать? :)
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-setochnik-quotkontrolquot/6674/?do=findComment&comment=231165
Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Старик
Павел, может в правилах форума какие-то общие рекомендации по никам записать? :)
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-setochnik-quotkontrolquot/6674/?do=findComment&comment=231165
Может начнём требовать, чтоб при посещении форума юзер был во фраке с бабочкой и гладко выбрит? Женщины соответственно накрашены и с начёсом v:)
P.S. старик, ты мне напоминаешь нашего батьку в Белалуси, лишь бы всё запретить, прижать, закрутить все гайки....... больше свободы хочется нашему народу и либеральности, а вы, пенсионеры, всё своими совдеповскими мерками мыслите, печально всё это :(
Автор, мне по барабану что некоторые обо мне думают...
Но форекс форум ресурс для взрослых и умных, а не для безграмотных дебилоидов со школьных форумов.
Я ж не предлагаю ограничивать доступ на форум.
Но ничего страшного не будет, если умные идиоты и мокрые рейтузы, даже если они такими и есть в реале, вынут палец из носа и поменяют бельё на сухое.
Считать зассанные трусы достойными публичности и символом свободы форекс форума - извини, явно совершенно неадекватно...
Но если нравится быть среди таких, так для любителей подобного есть тьма специализированных сайтов - кайфуйте!
А здесь форексом занимаются, как это ни странно...
Кстати о никах, это понятно что некоторые ники могут улыбнуть сначала, и их носители претендуют на оригинальность и чувство юмора, НО, все таки форум для серьезных тем а не для балагана, хотите соригинальничать - оригинальничайте в подписях. Со Стариком согласен.
Честно признаюсь что мокрые рейтузы поначалу прикололи, но это разовый эффект, а ведь со временем у кого то может быть диссонанс между ником и человеком если он окажется грамотным трейдером, ник будет вносить отпечаток несерьезности к этому человеку.
Согласен! Ники типа "умный идиот", "конченный дебил" и аватарки с задницами или надписями "я нихуя не понял!" несколько не уместны на серьезном трейдерском ресурсе и должны пресекаться админом или модераторами, если у них есть на это полномочия!
Эх, живите в диктатуре......
P.S. Я смотрю тут все такие серьёзные, что стоплоссу некуда упасть =)) Все такие крутые и зарабатывают много-много денех, что аж извините не могут пообщаться с простым народом! А вдруг эти ребята с такими никами живут немного по-другому, чем основные понторезы с этого форума? так что сразу нужно наезжать? Вы, ребята, тут конечно все крутые и городские v:), но мир не замыкается только на модераторе-старике-полицае и пару понторезов с форума, а свобода должна быть, главное, чтоб не пересекала границы дозволенного!
так почему-то у тебя на аватарке, котик, а не задница! раз ты такой бунтарь [-(
У меня нет предвзятого отношения к никам или именам, однако когда владелец сомнительного никнейма задает очевидно идиотские вопросы, не пытаясь самостоятельно выяснить хотя бы половину решения, то вывод напрашивается сам собой - это явно какие-то идиоты, ничего личного как говорится. На мой взгляд такие аккаунты проще удалить чтобы они глаза не мозолили :-b
так почему-то у тебя на аватарке, котик, а не задница! раз ты такой бунтарь [-(
При чём здесь бунтарь??? Элементарные нормы свободы личности имеете в багаже знаний?
вот свобода личности и доведет европу до крайности, какая нафиг свобода личности, таковая возможна только при полной анархии, а этот форум это не место где каждый навязывает правила, а правила устанавливает тот кто этим форумом рулит, а кому не нравится, как говорится--в сад, все в сад. со своим уставом в чужой монастырь.... так что как решат те кто у руля, так и будет, а кому не нравится могут идти в пеший эротический тур, в этом плане у любого здесь есть свобода выбора, подчиняться правилам или уйти. вот и вся свобода личности, и так во всем мире, либо принимаешь правила того места где находишься, либо катишься на все четыре стороны. или поставят к стенке))))
Отреагируй, пожалуйста, пока мокрые подштаники как флаг форума не подняли.
pavlus777, предложение сформулировано.
Отреагируй, пожалуйста, пока мокрые подштаники как флаг форума не подняли.
даешь мокрые рейтузы как символ свободы и толерантности!!!!! :d
Если кто-то хочет ник "дрянной мальчишка" - его право.
Если с ненормативной лексикой - будет удален.
То же самое по аватаркам - если с матами или фото письки, конечно удалим. А если кот - на здоровье.
вот свобода личности и доведет европу до крайности, какая нафиг свобода личности, таковая возможна только при полной анархии, а этот форум это не место где каждый навязывает правила, а правила устанавливает тот кто этим форумом рулит, а кому не нравится, как говорится--в сад, все в сад. со своим уставом в чужой монастырь.... так что как решат те кто у руля, так и будет, а кому не нравится могут идти в пеший эротический тур, в этом плане у любого здесь есть свобода выбора, подчиняться правилам или уйти. вот и вся свобода личности, и так во всем мире, либо принимаешь правила того места где находишься, либо катишься на все четыре стороны. или поставят к стенке))))
Молодой человек, тут всё решает царь, но я прекрасно знаю, что он очень демократичен, а всякие модераторы типа старика только смуту наводят со своими чудо-инициативами!
честно говоря, мне вообще пофиг кто как себя позиционирует, я просто к тому что не нам здесь решать, мы можем только предлагать, а рамки демократичности очень растяжимое понятие, но сдается мне что у царя особое отношение к человеческой глупости, на которую его демократичность вряд ли распространяется, но это не мое дело)))
Если кто-то хочет ник "дрянной мальчишка" - его право.
Если с ненормативной лексикой - будет удален.
То же самое по аватаркам - если с матами или фото письки, конечно удалим. А если кот - на здоровье.
я бы всё таки добавил в правила форума пункт, что администрация форума оставляет за собой право требовать смены непристойный, заведомо неблагозвучных и вызывающих дискомфорт ников и непристойных аваторов.
Просто для того, чтобы было записано - как предупреждение.
Лишним не будет - наличие правила не означает его круглосуточного применения.
Зато потом, вместо долгих убеждений и объяснений, можно будет просто указать явным шизофреникам и неизменно сопровождающим их параноидальным свободоборцам на пункт в правилах.
И сходу закрыть дискуссию о том, что запрет их ника Засранные трусы нарушает их демократическое право бросать говно на вентилятор.
Заодно не будешь обвинен в тирании и всем дерьме, которым тут отдельные пионеры брызгают на меня. :)
При этом в данный момент мне не известен никто на форуме, к кому данные требования явно следует предъявлять.
Странности, несомненно, есть - вроде мужчина типа трейдер с заявленным стажем 3-5 лет, желающий называться Мокрыми рейтузами, выглядит явно не вполне адекватно.
Но да, это лишь на грани - может шутка смеха это лишь.
Павел, ты подумай, пожалуйста - пункт в правилах лишним не будет, пусть имеет превентивный, профилактический характер.
Может 10 лет на него ни разу ссылаться не понадобится...
Но правил он не испортит - нормальный минимальный фильтр на хотя бы 10% адекватность вновь прибывающих.
Пункт добавлен.
Старик
Пункт добавлен.
Спасибо!
Полагаю, это разумное ограничение, понятное и приемлемое для всех адекватных участников форума.
Ты реально идиот, тебе царь сказал прямым текстом про ники, мдя........
И да, забыл сказать, я буду тебя постоянно держать в "тонусе", чтоб твоя прыть наконец-то выпрыгнула =)) умора
Павел, а у нас есть какие-нибудь рычаги пресечения подобного заведомо не вполне адекватного поведения форумчан?
За 4 поста в данном топике, в которых я внес и обосновывал внесение в правила форума нового принятого пункта, один форумчанин мне неоднократно нахамил в постах и в личке и поставил 3 минуса в рейтинг и один минус в репутацию.
На этот раз я это переживу, конечно. Хотя раз уже не первый...
Но это явный прецедент, который вряд ли стоит совсем оставлять без внимания - комплексное, с использованием всех 5-ти возможностей форума, провоцирование и преследование одного форумчанина другим ввиду личной неприязни.
Я полагаю, что имеются все признаки тролля - вполне типовое поведение.
Это весьма удачный пример троллинга, поскольку зафиксированы одновременно все типичные для тролля деструктивные действия по всем 5-ти доступным троллю направлениям:
А) скрытые действия - 1) оскорбления троллируемого в личке, немотивированные минуса в 2) репутации и 3) рейтинге и
Б) публичные действия - многочисленные де-факто флудные и агрессивно личностные 4) посты против троллируемого в топиках форума и 5) в чате.
Так что данный пример троллинга можно считать типовым для форумов - это практически одновременная атака тролля по всем доступным ему направлениям воздействия.
Троллей же как класс особенно надо держать в узде, так как их деятельность деструктивна априори на любом форуме и всегда направлена форуму во вред - даже если деятельность тролля ограничивается преследованием и провоцированием лишь отдельных форумчан.
Из моего опыта, троллинг как явление на форумах лучше всего лечится дихлофосом.
Рекорд 5 банов - с 6-й регистрации адекватность к человеку наконец вернулась.
Но данный форум действительно демократичен и дихлофос/баны применяются крайне дозировано.
Хотя радует пример активной защиты чата: при проявлениях троллинга и накале страстей - бан очень быстро остужает горячие и деструктивные головы.
В связи с этим, сохраняя демократические традиции форума и живой характер дискуссий, все же есть предложения по явному ограничению возможностей троллей проявлять свою деструктивную активность на форуме и в личке.
Особо отмечу, что, поскольку тролли всегда по беспределу используют все доступные им инструменты форумов, то и препятствовать возможностям их деструктивной деятельности также надо фронтально.
Правила хорошего тона
Характер обсуждения. Запрещено оставлять на форумах сообщения, содержащие мат, оскорбительную, националистическую, хамскую, непристойную и любую другую информацию, нарушающую морально-этические нормы. Запрещено разжигание религиозной, национальной и идеологической розни. Запрещено размещать сообщения, провоцирующие конфликт с другими участниками форума. Если собеседник не согласен с вашими высказываниями и считает их оскорбительными, он может обратиться по e-mail к Администрации.
Общие правила:
1. Запрещен: Флуд, спам, оскорбления, угрозы, мат и посты не по теме.
Предлагаю следующие редакционные правки:
1) "Характер обсуждения. Запрещено оставлять на форумах и в личке сообщения, содержащие мат, оскорбительную, националистическую, хамскую, непристойную и любую другую информацию, нарушающую морально-этические нормы."
2) "Запрещено размещать на форумах и в личке сообщения, провоцирующими конфликт с другими участниками форума."
3) "1. Запрещен: Флуд, спам, оскорбления, угрозы, мат на форумах и в личке и посты не по теме."
10. Добавить или отнять репутацию – хороший тон.
Истинная демократия, блестящая формулировка!
Но это руководство к действию для адекватных людей, не имеющих деструктивных намерений и не опускающихся до проявления личной неприязни путем системного/систематического понижения рейтинга/репутации отдельных форумчан.
Для троллей же демократия есть лишь среда размножения, а системы рейтинга/репутации есть лишь инструменты ничем не ограниченного троллинга выбранного троллем форумчанина.
И здесь, как и в чате, надо вводить ограничения - причем адекватные вреду троллизма, достаточно жесткие ограничения.
Возможно, в изумительный по лаконичности 10 пункт все же стоит внести совершенно не изумительное дополнение, например:
"10. Добавить или отнять репутацию – хороший тон.
В то же время просим учесть, что администрация не одобряет использование рейтингов/репутации для систематического выявления личной неприязни и, после предупреждения, может принять решение о бане лиц, злоупотребляющих данными возможностями."
Тяжеловесно и жестковато, конечно - но с троллями иначе нельзя.
Если на окрик "Стой, стрелять буду!" тролль сразу не останавливается - надо стрелять!...
И жалеть не о чем: тролли на форуме как зомби в кино - сосуществование с людьми невозможно. :)
pavlus777, тролли на любом форуме всегда проблема...
Лучше вовремя выстроить противотролльные ограждения. :)
Подумай, пожалуйста: форум большой по количеству людей, тем и постов, известен в соцсетях, почитателей тьма - риски тяжелых конфликтов и дестабилизации лучше профилактировать, чем потом аврально резать по живому.
P.S. по данному инциденту просьба никаких мер пока не предпринимать.
Я постараюсь вести себя абсолютно нейтрально, как и не было - и не провоцировать со своей стороны.
А молодому человеку пока хватит публикации на форуме части его хамских писем и перечисления скрытых действий - может, поймет что с ним не шутят.
P.S. а вообще надо подумать и о какой-то защите и модераторов.
Люди вынуждены вмешиваться в зоны конфликтов, иногда жестких, вынуждены общаться с неадекватами - и немного поберечь нервы и время модераторов лишним тоже бы не было.
Это было бы прямо на пользу форуму.
Кроме того, это было бы одним из элементов комплексной защиты форума.
Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Старик
Добрый день. Никак не могу попасть на главную страницу форума, где все темы были строчками в виде столбика, и этот столбик был традиционно слева. Раза 3 пыталась, но с разочарованием уходила. А так хочется сказать Павлу спасибо. Дельное всегда что-то говорит и самое главное доступным языком.
На выходных езжу в гости к теще, а там интернета нет. Поэтому часто скачиваю интересующую тему целиком с помощью проги teleport pro, чтобы потом почитать в офф лайне. Однако с это форума качаться перестало. Скачивает один файл index и все. При открытии файла там пишет что-то про ddos. Подозреваю что на форуме появилась какая то защита от атак. Но почему она срабатывает на teleport? Можно ли это как-то починить, Или хоть ненадолго выключить, чтобы я смог качнуть несколько тем? Очень прошу помочь
На выходных езжу в гости к теще, а там интернета нет. Поэтому часто скачиваю интересующую тему целиком с помощью проги teleport pro, чтобы потом почитать в офф лайне. Однако с это форума качаться перестало. Скачивает один файл index и все. При открытии файла там пишет что-то про ddos. Подозреваю что на форуме появилась какая то защита от атак. Но почему она срабатывает на teleport? Можно ли это как-то починить, Или хоть ненадолго выключить, чтобы я смог качнуть несколько тем? Очень прошу помочь
Защиту от ддосов убирать не планируется
сделайте смайлик поп-корна :) что-бы отмечать в предложениях дапустим:интерестный фильм,или просто интерестно к просмотру,ну и конечно-же то - что делать нельзя в чате - оооооо драка!драка!драка!
Изменено 20 сентября, 2015 пользователем XPTUSD
у Павла и нескольким ребятам нет желания обезопасить , сайт и форум . Девиз такой " пока приносит деньги пусть существует " я лично нашёл три точки уязвимости, хотя я не спец (что может сделать спец понятно ) . К вымышленной администрации в лице "ecpiranse b pavlusu777" отношение двоякое , он ей платит пока не известно за что .... на последок ( если собираешь людей будь добр сайт не по наитию вордпресса делать )
у Павла и нескольким ребятам нет желания обезопасить , сайт и форум . Девиз такой " пока приносит деньги пусть существует " я лично нашёл три точки уязвимости, хотя я не спец (что может сделать спец понятно ) . К вымышленной администрации в лице "ecpiranse b pavlusu777" отношение двоякое , он ей платит пока не известно за что .... на последок ( если собираешь людей будь добр сайт не по наитию вордпресса делать )
Спасибо за Ваше беспокойство.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем